X



■■■■■【蛙】G-SHOCK FROGMAN 36【フロッグマン】■■■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/02/10(金) 18:58:55.45ID:fw6Tbbx9
前スレ

【蛙】G-SHOCK FROGMAN 35【フロッグマン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1465891938/



G-SHOCKホームページ
http://g-shock.jp/

歴代のFROGMANを探すならGPSで
http://product-search.casio.jp/wat/g-shock/history.php



・ここは蛙の専スレなので蛙以外のGのことはG総合へ行け
・オメガ?それ何?まったくのスレチなので専スレ行け池沼
・学歴をひけらかすやつって童貞コンプレックスの塊なんだってさ
・ヒロチカが度々現れるので全てスルーでおながいします
・燃料投下で煽り返しても真性のヒロチカと認定しちゃうよん

Q.ヒロチカって?
 A.Gショック関連のスレで猛威を振るう自演厨
  この蛙スレも例外ではなくスレの半分を煽り叩きで消費する
  自分で蒔いた種を自分で刈れなかったという伝説の”もののけ”
  蛙ボーイを名乗りあちこちで自称マニアを振り翳した裸の王様
  得意技は自宅警備で使用機種はかなり古いドコモの携帯
  ぼっちが大そう好物なので暴れても優しくスルーするのが吉
  詳しく知りたい人はWikipediaで検索してみるがよろし
0641Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:41.67ID:wLHYTrko
GW-200のイルクジスケルトンが最悪だった。
充電すれば黄ばむし、充電しないと二次電池が劣化する、地獄のフロッグマンだった。
綺麗なうちに売り捌けて良かったんだけどね。
0642Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:38.32ID:GX8Njs7m
>>641
スケルトンモデルでコレクション用として良いのは200系のイルクジ赤スケルトンと御蔵島だけ。
他は8200系含めて糞。
0643Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 01:35:23.04ID:dhKvaxhY
キタ─wヘ√レv〜(゚∀゚)─wヘ√レv〜─!!
否スケルトン派の盛り返しw

m9( ゚Д゚) ドーン!
危うしスケルトン擁護!
0644Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 03:12:09.87ID:kdu+/I2q
>>643
オジサンキモイヨ
0645Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:40.91ID:tf7pG4Hi
>>640
写真をアップしたやつは普通に使ってるけどね。
使わない時は都度ケースに閉まってるからな。
ちなみに俺はプレらないかなぁ?って言った人とは別人ですよ。
0646Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:22.33ID:tf7pG4Hi
訂正
使わない時は都度ケースに閉まってるからかな?
0647Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:43.83ID:O7iS9Gm/
普通使ったら黄色くなるのが常だけどな。
ヤフオクとか見てても明らかだし、未使用でも黄色くなる。
0648Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:38.74ID:BCpeRq8F
画像にフィルターをかければ白くなるよ。
0649Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:30.27ID:tf7pG4Hi
>>647
頻繁に付けないとかですかね?
0650Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:26.63ID:2Bz4kto6
>>648
わざわざフィルターかけるかよ
0652Cal.7743
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:21.10ID:NOzyI5UY
イエローの次はワインレッドか。
0653Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 06:02:46.09ID:YHwabiLP
RANGEMANもカッコ悪くなって10万コースになるのか
前の方が全然いいのに
0654Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:13.46ID:aQX/zQeH
流石にG-SHOCKで10万は出したくないな…。
0655Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 00:52:47.29ID:N9jOrCvu
GPSレンジマンの重さは水深計フロッグマンと同じ重さの142g
0656Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 05:17:08.40ID:GIWO2E7D
129 Cal.7743 (ワッチョイ 5777-/BOr) [sage] 2017/12/11(月) 22:30:19.12 ID:txGaMWIa0
>>116
日付も合わないオンボロ9Fクオーツwww
ゴミだわ〜www

150 Cal.7743 (ワッチョイ 5777-/BOr) [sage] 2017/12/12(火) 10:46:21.43 ID:D/2NyUpZ0 [1/2]
側だけクオーツを二本も持つとか、どんなけボンビーなん?www

185 Cal.7743 (ワッチョイ 5777-/BOr) [sage] 2017/12/12(火) 22:49:20.77 ID:D/2NyUpZ0 [2/2]
>>183
そうだった、ココはゴミクズ9Fを罵倒するスレだった。スマン

328 Cal.7743 (ワッチョイ 6b77-pwtj) [sage] 2017/12/30(土) 08:36:09.20 ID:6mXtuSXG0
>>327
クズ9Fクオーツスレで何語ってんだ?www

419 Cal.7743 (ワッチョイ cb77-gE80) [sage] 2018/01/08(月) 22:48:51.57 ID:A3Fze0x50
>>417
GSクオーツの裏スケには笑ったわ
あれは余りにも酷かった
0657Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 05:17:26.97ID:GIWO2E7D
749 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/19(金) 20:05:59.03 ID:RxRH8Ccd0 [1/2]
9Fクオーツが入門用www
貧乏人用の間違いに気づけやw

751 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/19(金) 21:22:47.99 ID:RxRH8Ccd0 [2/2]
>>750
十分に貧乏人であるようですなwww

763 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/20(土) 00:51:14.31 ID:NwG14+340
貧乏人はすべからず9Fクオーツを持っている
クズ9Fを崇拝しているキモい奴等
0658Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 05:21:15.89ID:GIWO2E7D
580 :Cal.7743[sage]:2017/12/30(土) 16:33:21.52 ID:6mXtuSXG
俺の場合、風防の裏側に指紋がベッタリだったわ。
CASIOの修理センターの作業が劣悪なのは、皆が知ってる。

590 :Cal.7743[sage]:2017/12/30(土) 23:15:28.94 ID:6mXtuSXG
俺も伊藤比呂美にやられたよ。
こいつは悪魔だよ。orz

592 :Cal.7743[sage]:2017/12/30(土) 23:45:46.97 ID:6mXtuSXG
証拠写真をうpしときます
https://i.imgur.com/jEWklzs.jpg
0659Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:05.35ID:ZKuDsWHQ
763 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/20(土) 00:51:14.31 ID:NwG14+340 [1/6]
貧乏人はすべからず9Fクオーツを持っている
クズ9Fを崇拝しているキモい奴等

781 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/20(土) 11:30:47.48 ID:NwG14+340 [2/6]
>>776
9Fはおんぶに抱っこの面汚しだよなー
分かる分かるwww

782 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/20(土) 11:34:32.50 ID:NwG14+340 [3/6]
敢えて言おう
9Fクオーツはクズであると
GSにクオーツは要らない
貧乏時計はアストロンで十分だわ

788 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/20(土) 13:03:34.80 ID:NwG14+340 [5/6]
>>787
そうなんだわ、9Fクオーツは貧乏人用なんだ
だから俺には興味がない
GSから早く9Fを追い出してやろう

804 Cal.7743 (ワッチョイ 1577-kVar) [sage] 2018/01/20(土) 16:19:25.48 ID:NwG14+340 [6/6]
側だけ9Fクオーツwww
狼の皮を被った豚だよなw
0660Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:01.08ID:EeNMp6ki
https://i.imgur.com/V1eLADz.jpg
https://i.imgur.com/irU1sDF.jpg

カシオの顧客データが流出すれば面白いのになあ
そしたらこの荒らしを晒し上げてやる
名前と住所、いろいろ分かってくるだろうからね
そのためのキャッシュとして画像拡散しておこうっと
0661Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 08:30:04.57ID:qrqcP8R6
>>660
その番号メモっとけ
0662Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:53.25ID:c/pQzE4U
中高あたりの頃に憧れていた黒金蛙が、今になって欲しくて欲しくて困っています。憧れの時計とは言え一度も実物は見たことはないけど…
もし買えたら、日常使いをしたい。でもベルベゼを無事に維持出来るのかも心配です。
復刻版の99でも全然あり、というかオリジナルより販売された次期が多少でも新しい分、ベルベゼの事を考えると99の方がいいかなとも思っています。
99なら今ヤフオクでも5〜6万円台からあるし、行っちゃおうかな…
長々と書きましたが、何を言いたいかと言えば、加水分解の可能性もあり、アフターパーツも入手しにくい
5万円以上の時計をヤフオクで買っていいものか…誰か背中を押して下さい。
0663Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 15:25:37.74ID:QIhq0u60
>>662
99の方はほぼ間違いなくベルトが折れるよ。
オリジナルの方は一時期よりは減ったけど、
カスタム品をつかまされる可能性があるから
自分で見分ける目がないとお勧め出来ない。

そして両方ともベゼルが割れる可能性は大。
0664Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 16:24:46.35ID:c/pQzE4U
>>663
レスサンクス
ただ、今後も状況が良くなるどころか、更に悪くなる一方だと考えるとどこかで思いきらないと本当に憧れだけで終わってしまうw
ケースに入れて飾っておくのではなく、日常で実際に使いたいと思っているのでレスを参考にさせてもらいます。

しかし、最近マツダが古いロードスターに乗っている人のために、廃盤パーツの再生産を始めて話題になったけど、羨ましかったな。
0665Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 17:54:57.61ID:5jkD1lWL
欲しいときに買えばいいと思うけどなあ
0666Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:56.39ID:rm9kO7dd
>>664
俺もロードスターの話を聞いて、CASIOも型番限定でも良いからパーツ再生産して欲しいなと思ったよ。
0667Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:59.44ID:Z6NcipWt
>>662
俺も黒金は中高生時代の憧れだったな。
俺は未使用のオーシャンが安く手に入って満足できたから良かったよ。
0668Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 01:38:47.44ID:9L1f1fb6
オーシャンいいね。確か半透明の樹脂は加水分解に強いんだよな。
0669Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 01:48:49.71ID:NRTqhJaX
スケルトンは変色がね、、、
てか、今のフロッグマンなんて10万オーバーなんだから5、6万なら全然ありじゃね?
0670Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 03:02:46.19ID:redOJ5C1
>>669
オーシャンは黄ばみは目立たないけどな。
0671Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:37.51ID:laWvYmZv
Gは何故か定期的に欲しくなる。不思議だ。
0672Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 07:44:18.31ID:89wJUhx4
夏がくーるとおもいだす〜
0673Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 12:08:56.74ID:Qt0ydQwi
DW8200黒金詳しい人教えてください。
オリジナルベルトの文字の色は黄色と山吹色の2種類あったの?
0674Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:11.31ID:SwsJ7NjA
便乗で質問。8200系黒金を筆頭に、レアフロッグマンのオーナーって実際に着用もするの?毎日じゃなくてもここぞという時はつけるのかな。それとも飾り専門の観賞用にしてる人が大半?
0675Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:36.57ID:7GGf/pc+
オールドモデルは鑑賞専用だな
0676Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:21.41ID:IquORcIn
>>674
コレクションものは着けたら価値が半減するだろ。
暗所に眠らせて気が向いたときにオクに放出して新しいフロッグマンの原資にしてる。
0677Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 02:23:13.56ID:khhqyE0w
>>673
俺が見てきたオリジナルと呼ばれる物の中では黄色というよりは山吹色に近い個体が多かった。
でも状態によりけりで、変色や退色の度合いの影響もあるしよく分からん。

>>674
初代をアウトドアでも使うけど、BBQの時は火の粉や油汚れ、煤が怖いので外しています。
0678!id:none
垢版 |
2018/01/29(月) 04:36:00.70ID:eE/EHyB9
自分は価値なんて気にせずつけるのが好き
0679Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 04:24:00.49ID:S0GvKVsq
気にせず身に付けてこその価値

わかっちゃいるんだけどさ…貧乏性なのかな…
0680Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:00.60ID:jKSdOKK9
少なくともお前らが、使い込まれた蛙が放つ凄みというかオーラを知らないことだけはわかった


突然見知らぬ中国人に声をかけられ「そのジーショク30マンドウ?」と言われた永遠の黒金使いより


あっ、ご心配なく笑 当然黒金は売らなかったから


自分の魂を金で売る馬鹿いるかよ笑
0681Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:19.40ID:D3ONbVB6
>>680
何コレ?コピペ?
0682Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:46.98ID:jKSdOKK9
コピペじゃねーし
どうやら>>681は本物とコピーの区別がつかないようだな笑

お前の蛙の真贋が心配になってきた笑
0683Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:23.53ID:S0GvKVsq
>>680
未使用品なら50だったかもね
0684Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:50.12ID:F+InRYdn
>>680
今は10万以下か。
0685Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:54.80ID:0oV2vH29
ガガイのガイ
0686!id:none
垢版 |
2018/02/02(金) 02:27:43.07ID:rPkHhrpQ
あっそーれ
ガガイのガイ
0687Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:38.21ID:YSyGFdCF
黒金99購入しました。状態は綺麗で今は室内で眺めたり、時々腕にはめてうっとりしたり大満足しています。が、
購入する前は日常的にガンガン使う…とまではいかなくても、丁寧、かつ慎重に扱いつつ普段使いするつもりだったのに、今はこの体たらく…
なんだろうこの煮え切らなさは。もしかしてこれもG-SHOCK あるあるなのかな。
0688Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 02:24:59.63ID:q2HTQ5cS
>>687
G-SHOCKに限った事では無く、「人間あるある」です。
0689Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:17.68ID:u7fvnfLq
>>687
オブジェじゃあるまいしどうせ近々こなごなに崩壊するんだから悔いなきよう使うべし
0690Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:30.30ID:RkkkWord
ベルベゼ劣化前ならアーマオール 有効だね。
劣化してるやつに使うと逆に脆くなるけど。
0691Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 00:56:23.23ID:iYOo6ehz
>>690
アーマーオールか
とりあえず古いGで試してみよう
0692Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:05.10ID:iYOo6ehz
今古いGのベゼルをアーマーオール漬けにしたら見事バラバラになったというブログの記事を見つけて笑った
プレクサスもべとつきが無くていいという記事もあった
0693Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 01:50:44.67ID:Oc9OVmqc
何故かかなり使い込んでるフロッグマンのベルベゼは崩壊しないけど、未使用で放置しておいたフロッグマンのベルベゼは自然崩壊していると言うことが何回もある。
0694Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:01.41ID:AGz43s+K
多少のスレ傷は味と割りきり恐れずガンガン使うか、一切の傷を拒否して死蔵させてある日完全崩壊するか究極の選択だな
0695Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 05:42:06.65ID:whOnzJ5C
黒金のベルベゼが崩壊したら透け蛙のベルベゼをダイロンで染色して山吹色で墨入れしようと考えてる。スケルトンは加水分解に強いらしいので
0696Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 08:09:31.44ID:nToo0Whi
>>695
それが一番だね。
0697Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 08:58:01.11ID:iYOo6ehz
>>695
カシオも最初からそうして欲しかった
0698Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:11.87ID:RqW80E5N
古蛙もいいが、新しいのもいい
値段もそれなりにはるけど一度腕にはめたらそれも納得
0699Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 00:27:20.30ID:NcY3YutB
安い方のフロッグマンはそのうち買えなくなるのかな7万ぐらいのやつ
0700Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:29.08ID:JYj73hrN0
ボタンが抜けかけた件ですけど、伊藤さんの修理でボタンちゃんとはめられて帰ってきました。なんとか元どおりになって良かった。修理の報告書見たときまた伊藤さんかぁって思いましたけどね笑
0701Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:03.76ID:rsQh7lnA
>>700
おぉ報告待ってたよ
ホント災難だったね
そういえば有償になるかもって言われてたと思うけど結局どうなりましたか?
0702Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 09:10:51.99ID:UZ0GzxW90
>>701
無償修理になりました。ボタンの違和感も無くベゼルにも異常はなく本当に元どおりになりました。これでまた腕にはめることができそうです。
0703Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 04:40:19.84ID:n2YkYEDY
レンジマンGW9400をいくつ買ってもフロッグマンにはなれない虚しさ
0704Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:13.55ID:yrp1PCVy
GW-200系再生産しないかな
0705Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 10:08:33.35ID:18KayQGC
8200のベゼルはもうどこも売ってないのでしょうか
0706Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:17.72ID:k/Mz0s3p
オシアナスかフロッグマンで悩みすぎ中
誰か背中押して
0707Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:51.26ID:OOD+VaSo
>>706
その前にお腹を引っ込めろ
そして両方買え
0708Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 22:52:31.31ID:H3t1xrY8
>>706
欲しいときが買い時ですよ
0709Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:19.29ID:XWnjZpOY
>>706
十数年後、たとえその時計を使わなくなっていたとしても、
形が完全に残っていて欲しいかどうかが選ぶポイントになる。
0710Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:06.64ID:dsUSqOh/
ありがとう
オシアナスのGPSが不要なので
マルチバンド6の1000系にしようかな
>>709
wccsを未だに電池交換してる身として
その意見は凄く納得した
0711Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 11:29:47.64ID:5PWhSV60
完成度の高さと使い勝手の良さが再認識
0712Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 04:32:41.13ID:53qCCVbi
西暦表示って二桁でせんのけ
0713Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:43.41ID:9X9Mmfdm
だけど、昔からのファンは離れるだろうね
値上げしたら購買層からして離れる確率のが高いと思う
まぁもう値上げしてるが…
0714Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 01:48:48.45ID:KUoeLwVI
GW-200F-3JRの値段が限界だな
0715Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 02:28:38.88ID:V0zr+u2P
GPS付いていないのにGPS時計よりも高すぎる
0716Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:26.52ID:dXA5sKq8
>>714

GW-200F-3JRの値段が限界だな

これは確かに言えるが、機能面にしたら、電波のGW9400のレンジマンで十分だろう。
GW-200でも電波のレンジマンと比較したら高価だが、機能面では遥かに劣る。
0717Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:57.29ID:+ZOSeUa8
8200系で充分なのにな。
0719Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 05:46:42.56ID:sksYohbI
黒金モデルキター!
と思いきや8250ベースって・・・。う〜ん・・・・・。
これは微妙すぎるだろ
0720Cal.7743
垢版 |
2018/04/12(木) 14:57:10.68ID:UitlkKZT
そう?
今回のは纏まりがいいと思うけどな
0721Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:54.15ID:+Li+6pJH
DW-8200/8250にGF-8250系のベゼル装着って出来るのけ?
0722Cal.7743
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:44.36ID:USEh88wx
>>719
8200が良い
0723Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:12.72ID:RPnVYqtA
最近の傾向だと定価で5万以上のモデルは日本製になってるから多分この価格帯は今後も日本製のままなんじゃないかな?
山形工場も拡充したみたいまだ余裕はあるのかも
0724Cal.7743
垢版 |
2018/04/21(土) 23:41:16.15ID:i36hyUAC
最近はアジア需要が増えて売り上げも相当いいみたいだからクオリティの維持と向上のために生産拠点に予算を使ってくれるのは賢明な判断だよね
0725Cal.7743
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:53.12ID:53NOlyiK
質問です。初代(DW-6300)の電池交換を自分ですることにしたんですが、ついでにOリングも換えようかと。サイズをご存じの方いますか?
0726Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 01:37:43.35ID:5devO+Gk
フルGPS電波ソーラーのG-SHOCK FROGMAN が出たら20万くらいまでなら出すんだけど
0727Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:47.99ID:DaCjv50h
35周年の黒金よさげだけど黒赤金と比べると物足りない感じがする
0728Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:35.18ID:zyxQIifV
つーか変な付加機能とか要らんからDW-6300と8200の完全復刻たのむわ
というか6300互換のベゼルで出してくれ、うちの青灰がもう駄目なんだ
0729Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:06.10ID:O1WdB/Ek
>>728
そう、6300のベゼル頼む
レジンのベゼル、付けるのが面倒いんだよ
0730Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 16:12:23.61ID:CuWKZn1O
6300-1Cの外装が欲しい
もう粉まみれで今にも割れそう
0731Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:07.70ID:yR6GPJQu
ガルフマスター買うつもりで店行ったんだけどマリンブルーが9万で置いてあったんでこっち買っちゃったよ
0732Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 20:13:16.18ID:H2yB+I2O
いい買い物したな
0733Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:41.30ID:EKuxlQZd
ベルト換えて使いたいなあ。
オーダーすればいけるかなあ。
0734Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:02.68ID:b3ENouJy
>>732
説明書読んでるけどほとんどの機能使わんなw
0735Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:29.03ID:Y5VAQXIb
GWF-D1000の黒生産終了なんだな
0736Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:20.24ID:MIG8TCYJ
黒青が定番になるとは意外
0737Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 08:05:02.62ID:MSphmyi0
いよいよGPSフロッグマンの研究開発に突入した証拠だな。
2020年以降、早い時期に出て来そうな展開と見た。
0738Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:08.35ID:ktZ452yQ
救難信号機能
ソナー機能
YouTube閲覧機能
0739Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 09:12:27.58ID:BY8kXJKJ
ダイバーでこれつけて潜る奴何人かいるんだろう?
0740Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 10:40:00.00ID:AnmqRJHC
>>739
沖縄で透明度高かったのもあって海中でも見やすかった。むしろ体感としては、地上より視認性良かった

ダイコンと同じ数値だったしファンダイブなら十分使えると思う。
擦傷には気をつけたいけど一個ついたら気にならなくなるかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況