X



IWC 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761Cal.7743 (ワッチョイ 9223-bhPo)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:24:30.22ID:b5nced7J0
それは、腕時計に全振りの人なのか、ファッションに興味ないだけの人なのか判断に困るライン…。
0762Cal.7743 (スププ Sd62-sM6W)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:19.66ID:vV90Fh0Td
パイロットウォッチはドレスウォッチではないしカジュアルには合うんじゃない
マークシリーズは高価だけど高級ではないしユニクロでも合うと思うよ
キレイめな服装なら、ギーゼやフィノの方がしっくりくる
0763Cal.7743 (ワッチョイ 46e8-4eBB)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:55:16.19ID:0CRbRXwg0
初IWC検討しているのですが純正、非純正問わず色々なNATOベルトを交換して愉しみたいと考えています。

候補はスピットファイア (IW326801)かマーク XVIII (IW327009)なんですが、やっぱりプレーンなマーク XVIIIの方が色々と合わせやすいですかね…。その場合、純正の革ベルトって簡単に取り外し可能ですか?
0764Cal.7743 (オッペケ Srf1-LsAn)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:49.85ID:tpzxLlZJr
>>763
両方シンプルで服装の幅は広いと思うが、
個人的にはスーツ着るならマーク18がおすすめかな?
黒使ってたけどオンオフ使えてすごくよかった

ベルト交換はバネ棒外しでやるので
面倒くさいと思う ワンタッチでカチッとは
いかない
0766Cal.7743 (ワッチョイ 7f23-SNF7)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:22:29.12ID:Vb6T+8sL0
バネ棒は、外すのは簡単。
NATOにしたいのなら、付けるときもバネ棒だけ先に付けたらいいから、そんなに難しくないよ。
ミチミチの革ベルトをバネ棒ごと付けるのは結構難しいけど…。
0768Cal.7743 (ワッチョイ dff0-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:30:42.40ID:sbqC4QHL0
なおアクアタイマーにはブレス調整なし。あとデカ厚。お顔はカッコいいんだけどな
0769Cal.7743 (ワッチョイ 7fd4-ZEvt)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:23.42ID:1k3Yx6Qf0
763です。
皆さんどうもありがとうございます。
普段仕事でもカジュアルな服装なんで随分迷いましたがマーク18に絞りたいと思います。
よりシンプルな分、色々なカラーやストライプのベルトとも合わせてやすそうですし。
ベルト交換も今回は自分で挑戦してみようと思います。
0772Cal.7743 (ワッチョイ 5fe3-G5Gs)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:39:34.47ID:T0BhsTrq0
セロテープでは保護しきれないよ。マスキングテープじゃないとダメ
0775Cal.7743 (ワッチョイ df9d-GayG)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:56.83ID:ayRAEU3c0
>>769
よほど不器用でなければ普通に出来る
時計屋が特別な技術を持ってるわけではない
ただしキズミは使った方がいいよ
ピンポイントで作業出来る
安いし使用頻度も高くなりそうだし買っておいたほうがいいね
0776Cal.7743 (オッペケ Srb3-ClrC)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:28:19.98ID:utbn+JBRr
IWC ポルトギーゼクロノグラフの青バリ現行の購入考えてるんですが、ステンレスの純正ベルトっていくらくらいするんでしょうか?
ネットでベルトだけって売ってますか?
0777Cal.7743 (ワッチョイ df9d-GayG)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:18:30.42ID:jbt5FDDv0
シリアルナンバーを登録したら8年保証になるサービスいいね
他のメーカーにもお願いしたいわ
0782Cal.7743 (ワッチョイ 7f9d-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:36.00ID:fpiVfeWJ0
一応掘っていけば車関係のyoutubeをやってるみたいだから
コメントは出来るのか
まあワイには関係無いから放っとこ
0783Cal.7743 (ワッチョイ ff15-ua4e)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:29.87ID:7lHoMgOr0
読んでて辛い。歯痒い。貴重な前期ブレスが。
美少女がハゲデブ親父にレイプされるところを目撃してしまったような心持ち。
0784Cal.7743 (ササクッテロ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:14:47.17ID:b7KBssGJp
壊れないもんなんだな笑
0785Cal.7743 (アウアウウー Saa3-it97)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:21:14.21ID:/PqwcXcua
教えてあげて反応が見たいな
0787Cal.7743 (アウアウカー Sa53-0O8R)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:21.50ID:f/9qbw2ua
義務教育の敗北
0789Cal.7743 (ワッチョイ ff15-ua4e)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:45:39.57ID:7lHoMgOr0
別記事によれば嫁との思い出の時計だそうなので、教えてあげたい。

あと、せっかくの前期ブレスレットが可哀想だし、中古で出回って欲しくない。
0790Cal.7743 (ワッチョイ df5d-kGrJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:51:51.72ID:9pQctrkF0
当方、アクアタイマーのラバー持ちでよくわかりませんが、
アレは何か取り返しのつかないことが起きているのでしょうか。

元のブログが「ズブはよく見てろよ、手慣れたマニアが教えてやるぜ」調なので、てっきり正しいと信じきっていましたが。
0791Cal.7743 (ワッチョイ df5d-kGrJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:13.80ID:9pQctrkF0
21年間注油なしというのも気の毒な時計だなと思いましたが、
それ以上の凌辱プレイのよなので wktk しています。
0793Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:24:19.45ID:FALB9maap
海外の販売店がきちんと教えなかったかったんだろうな。
0796Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:08.29ID:FALB9maap
トンカチするもんだと思い込んでるから調べるはずもないんだろう
0800Cal.7743 (ワッチョイ 7f8a-it97)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:13.62ID:xK0GAAly0
>>799
いろんなモデル見てピンと来ないなら
縁がないってこと
0802Cal.7743 (オッペケ Srb3-ClrC)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:52.50ID:P63A8Rs7r
>>800
ポルトギーゼはよいですね。
永久保証とかってで自分の子どもや孫へと決めて買うなをんて人もいます?
0803Cal.7743 (ワッチョイ ffb5-KgkI)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:25:32.45ID:dbWLKE0L0
永久保証というか修理は猛烈な金がかかるぞ。遺したいと思うなら、ポルトギーゼ新品が2個位買える金もセットで用意してあげないと。
0805Cal.7743 (ワッチョイ ff15-ua4e)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:14.11ID:/bgqnzEi0
>>799
個人的には、、
針が長くてインデックスに届いていて眺めていて気持ちいい。
いま丁度話題になっているが付属工具だけで調節できる仕上げのいいメタルブレスレット。
数週間使っても少し進む程度の精度。遅れることは稀。(新品または正規メンテナンスに限るが)
0806Cal.7743 (オッペケ Srb3-ClrC)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:30:08.72ID:P63A8Rs7r
>>805
ポルトギーゼクロノグラフのステンレスバンドはかっこよい?気にはなっているんですが、ステンレスバンド批判されていたんで買うか迷っている
0807Cal.7743 (ワッチョイ bd96-mbZ6)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:18:41.97ID:oO7ep/h00
他スレでポルトギーゼのブレス質問してたけど、こちらでも聞くんかい。てか、カッコ良いかどうかなんか自分で見て、判断しなよ。
0808Cal.7743 (ワッチョイ 8615-LR3n)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:20:51.27ID:QYRb/FxG0
写真でしか見たことないけど>ギーゼのブレスレット
最初見た時はポートフィノのミラネーゼの方が
合うんじゃないかと思った。
見慣れてくると3連ブレスレットも
潔癖でクリーンかつ無骨なデザインでIWCらしいとも思う。
ギーゼはたしか一応スポーツ時計の位置付けだし。
0809Cal.7743 (ワッチョイ 4693-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:54:00.38ID:LIG2UIx40
ショップに行って試着
しっくり来たら買いよ
こんなところであれこれ聞いても迷うだけだ
0811Cal.7743 (アウアウウー Sa05-jDmM)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:37.54ID:CLDzmhvTa
44mmのアクアタイマー なんか
デカくて厚くて重くてどうなんだ?った思うけど
実際つけるとピタッとハマって気持ちいい
0815Cal.7743 (ワッチョイ 0633-jn47)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:48:12.95ID:ZGBVieKQ0
ダイバーズはちょっと・・・
アクアタイマーしかないならiwcは却下ですか。
できればiwcの時計が欲しかったんですけどね。
0816Cal.7743 (ササクッテロレ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:49:55.31ID:4ktKGbJJp
パイロットクロノじゃないの?オフなら
0818Cal.7743 (ワッチョイ bd96-lqY4)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:51:50.75ID:PHXjnuBu0
三針ポートフィノですら一部のモデル避ければスマートカジュアルぐらい合わせられるんだから、
ラインナップ全部眺めて自分の私服と照らし合わせて判断すればいいのに
0822Cal.7743 (ワッチョイ fee3-qLMC)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:44:59.27ID:jDG2F1FV0
>>813
オフ、が何を意図してるか分からないけど。
マリンスポーツやトレッキングなら革ストラップは薦めない。
インヂュニアはヒラリー卿が愛用したほどなので、アウトドアとの親和性は高いし、オフに使えない時計はIWCには殆ど無いと思ってる。
0824Cal.7743 (ササクッテロレ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:28:23.67ID:vys1m2vgp
IWCの6barは他社100mと同等だというがホント?
0825Cal.7743 (スップ Sd82-0RQf)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:33.25ID:rtSOAd0ld
実験しないと分からないよ。でも、敢えて6としている以上、10相当は無いと考えるべき。
0829Cal.7743 (ワッチョイ 86e8-mgVy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:21.38ID:xhumLNUG0
夏場はハンドソープつけてバシャバシャ水洗いしてる。
0836Cal.7743 (ワッチョイ 9133-b6Ib)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:24.54ID:1kBfGgfF0
ステンレスは貴金属ではないですよ
0837Cal.7743 (ワッチョイ ae23-Ipdt)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:22:30.34ID:2GwbuOXd0
IWCが若干厳しめなのはそうだろうけど、防水関係で一番信頼できるのは国内メーカーだと思う
0838Cal.7743 (ササクッテロ Spd1-lh9n)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:20:41.33ID:VkceTaiWp
プール水泳なんか大した水圧じゃない、ペットボトルでも浸水しないよ
どうしても安心感ほしいならアクアタイマー2000探してくれば良いんじゃない
0839Cal.7743 (アウアウウー Sa05-j2Ez)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:57:46.16ID:xLhq7VKMa
炭酸用ペットボトルは、(膨らみ側だけど)20barは大丈夫だからな。
しかも、キャップ部分ではなくボトル自体が先に破裂する。
0840Cal.7743 (ワッチョイ 4693-wXSI)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:54.20ID:bjuUvjS20
それは分かるけど
だからってマークやパイロットクロノつけたまま泳ぐかね
まーオレはそもそもカナヅチだけども
0841Cal.7743 (ワッチョイ f99d-qrnE)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:45:38.65ID:dQXWu5dS0
昔、3気圧防水のスピマスプロで泳いだり衝撃与えまくる時計屋のブログ見たな〜。
結果はノープロブレムだった。
メンテ状態含む個体差はあるだろうが、ヴィンテージの非防水じゃない限り、非ねじ込みでもパッキンにより水は侵入しないだろう。
わざわざ水につける必要もないが、まあ水は気にしなくていいいいって事だ。
0843Cal.7743 (ワッチョイ 0633-jn47)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:13.07ID:AuraUcAR0
パイロットのクロノグラフとクロノグラフスピットファイヤって
両方ともベルトって交換できますか?
デザインは43mm(金属)がいいのですが、腕が細いため大きさ的に41mm(レザー)がギリかと思ってます。
レザーから金属へ交換できるなら41mmにしようかと思ってます。
ちなみに純正の金属ベルトっていくらぐらいするもんですか?
0847Cal.7743 (ワッチョイ 87b5-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:45.15ID:pV0gq4TQ0
新作って毎年全モデル発表されるんですか?
今、パイロットを買おうか迷ってて新作出る可能性があるなら待ちかと思って。
0849Cal.7743 (ワッチョイ 8769-FOF0)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:32:30.60ID:ik2JyP5+0
クラシカル路線もっと追求してほしいな、オメガのトレゾア手巻き40mmいいけどデカイ
36mm程度でなぁ、湾曲の文字盤とガラス、針で昔のヨットクラブ復刻とは言わないけどさ
永久修理するよ、その姿勢が好きなんだからさ
0850Cal.7743 (ワッチョイ bf15-dD3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:57.85ID:a2GpNCyd0
IWCもロンジン並みに節操のない感じで復刻連発して欲しい。
ref666とかオーシャン2000希望。
0851Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-aHd2)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:42:59.04ID:CQ3gmRhVa
>>849
多分36ミリに収まるような自社ムーブは作らないだろうからそうなると汎用ムーブ改良
となると売値が下がって仕上げもそれに見合ったレベルに…
0852Cal.7743 (ワッチョイ a76c-YlYf)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:19.45ID:QI33kmRC0
>>850
復刻だと高くなると思うよ。
0853Cal.7743 (オッペケ Sr7b-n794)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:44:07.45ID:MLuViBm2r
そうか、やはり昔のヨットクラブ、
コンプリートして使うね。5.5振動を今更作ることも
ないだろうし。
0854Cal.7743 (ワッチョイ c79d-9kiP)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:25:25.86ID:LHGhcWZE0
IWCのコンプリートって三針とクロノの差があまりないんだな。
クロノグラフはメーカーとしては高過ぎることは無いが、三針が割高だわ。
0855Cal.7743 (ワッチョイ bf33-YlYf)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:16:36.71ID:/JkfH33g0
ずっと探していたIWCの時計があったので、通販で購入しようと思ってます。
IWCって並行品のメンテは正規店で取り扱いしてくれますか?
0856Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-vyfK)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:21.98ID:RHGmtNjHa
正規店だと、並行品だからって、ムダに金取るところがある。リシュモンジャパンに直送すればいいよ。
0858Cal.7743 (ワッチョイ 1e33-hTuy)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:22:10.79ID:QXorzhmh0
下記の機種でどれにしようか迷っています。
実物をみて決めようと思ってるんですが、この機種は避けた方がいいってものありますか?

IW377714
IW377709
IW387903
IW377710
IW377713
IW377719
0860Cal.7743 (ワッチョイ 2a9d-unxX)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:51:12.27ID:omvcTX0V0
好きなの買えば良いぞ
仮にワイが「これはデカい」とか「セリタはちょっと」とか言っても
「いや、でも…」とか言うんでしょ?

自分が気に入った物を買えば良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況