X



★ハミルトン HAMILTON★part 53 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (KR 0Hc7-aCt/)
垢版 |
2017/02/28(火) 04:15:05.86ID:ZDJXiEc4H
■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

■前スレ
★ハミルトン HAMILTON★part 52
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1481857021/

■過去スレ
★ハミルトン HAMILTON★part 51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1468940349/
★ハミルトン HAMILTON★part 50
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1454083216/
★ハミルトン HAMILTON★part 49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434295772/
★ハミルトン HAMILTON★part 48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1427963481/
★ハミルトン HAMILTON★part 47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422467178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (KR 0Hc7-aCt/)
垢版 |
2017/02/28(火) 04:15:30.25ID:ZDJXiEc4H
■スレを立てる方へ

昨今の2chではスマホユーザーによるIDコロコロ荒らしが様々な板で横行しています
このためIDコロコロ荒らし対策として自演防止機能が装備され時計板にも導入されました
詳しくは自治スレに明記しましたので下のリンク先を見てください

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1452613778/17-18

スレ立ての際に推奨なのは>>1の1行目に下の文字列を追加することです

!extend:checked:vvvvv::

これによって名前欄に端末ニックネームと携帯IDコロコロ対策の文字列が強制的に表示されます
IDコロコロ荒らしをする困った人々もおおよそ判断できると思います
さらに詳しく知りたい方は2ch公式の以下の文章を読んでください
(※ちょっと重いのでなかなか表示されません)
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0003Cal.7743 (アウアウオー Sac2-zjM6)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:27:07.89ID:knKZPmBEa
いちおつ
0006Cal.7743 (アウアウオー Sac2-zjM6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:27:30.31ID:knKZPmBEa
>>5
変な画像貼るなよこの糞野郎
0008Cal.7743 (ワッチョイ 1ee6-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:59:29.10ID:T15LeG0B0
不安ならURLを検索してみろ
0012Cal.7743 (ワッチョイ 1f40-NVMq)
垢版 |
2017/03/02(木) 13:54:57.02ID:9DamWFft0
>>10
UPした後にやり直したがまだまだだ
弓カン弄りは結構やってきたんだけどこれは難易度高すぎ

カーブバネ棒で弓カンなんでパラメータが多すぎてw
海外フォーラムにあった穴あけの方が良さそう

でもどんな道具でやるんだろう
反対側のラグが障害になって普通のドリルじゃ無理そうなので
専用工具があるのかな
登場回数が少なくて費用回収が難しそうだしw
0013Cal.7743 (ワッチョイ 1f40-NVMq)
垢版 |
2017/03/02(木) 14:04:25.76ID:9DamWFft0
>>11
もうかれこれ三日ぐらい格闘しているが心が折れそう
12時側は比較的上手くいったので6時側でも同じぐらいまではいけるはずって
なかなか自分の中で納得がいかない

6時側から始めたこともあってすでに原型から離れてしまって上手くいかん
いっそのこと一旦真っ平らにして巻き直すか

完成したら情熱が薄れるっていうのはよく経験します
加工自体を楽しんでるのかな
0014Cal.7743 (ワッチョイ 1f40-NVMq) (ワッチョイ dbb9-lDVP)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:25:08.59ID:8VsJUFn70
学生時代はカーキが欲しくて、今も欲しくなったから1つ買って見た
0016Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:09:05.45ID:6gE6+Rn7d
貧乏人はお手軽でいいな
0017Cal.7743 (ワッチョイ 1ba2-YoY8)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:17.14ID:TEYHb+gj0
ビューマチックのオープンハートって実物は残念ってちょくちょく聞くけど、実際持っとる人的にどうなん?
0018Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:36.24ID:39dOIE5Cd
ハミルトンすべてが残念だから気にすんな
0021Cal.7743 (ワッチョイ 1ba2-YoY8)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:25:38.78ID:TEYHb+gj0
近くに置いてるところなくて聞いてみたんや、すまんな。
0023Cal.7743 (ワッチョイ 1ba2-YoY8)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:47:27.76ID:TEYHb+gj0
いやいや、説明足らずでこちらこそ申し訳ない。
シルバーか、考えてなかったわ、情報サンクス。
0025Cal.7743 (ワッチョイ 1ba2-YoY8)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:23:12.65ID:TEYHb+gj0
>>24
黒やけど、画像やとアラビア数字のフォントが弱々しく見えてな、実際どうなのか聞いてみたかったんよ。
0028Cal.7743 (ササクッテロレ Spef-prdN) (ワッチョイ dbb9-lDVP)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:06:13.01ID:0XYW7GVG0
貧乏人だからハミルトンと言われても、間違えてないので、いいんだよー
0029Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:38:30.97ID:w7ekUCwJd
だな
貧乏人が妥協して買う時計ハミルトン
お前は何も間違えてないよ大丈夫
0031Cal.7743 (スッップ Sd3f-raFn)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:05:57.40ID:GKUMlv9od
>>29
時計・小物板はジャンル趣味だから貧乏とか書いても相手にされないぞ
2ちゃんねるは初めてか?
まあ、力ぬけよ
0032Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:07:32.47ID:Pf+CEgLAd
あら釣れた
0035Cal.7743 (ワッチョイ 0fe6-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:21:53.56ID:bWvAW5Ge0
趣味の専門板だからな
値段や金額の事書いてもスレチを指摘されて消えるしかない
0037Cal.7743 (ワッチョイ 0fe6-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:47:01.63ID:bWvAW5Ge0
>>36
馬鹿を論破するのも2chの楽しみ方だからな
今後は荒氏をあてにしないで自力で勢い上げろ
0038Cal.7743 (アウアウイー Saef-TgS+)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:20:43.75ID:sThcJUFJa
>>36
一般人でまともに育ってる人は、あなたのように、荒しは相手にしなきゃ消えるだろう、と思うだろう。
だけど、しつこい荒しやるような奴は、あなたと同じように教育も受けてないし、家柄も違うんだな。
そういう甘さは、つけ上がらせるだけだよ。
そうやって今まで生きてきたんだから。
0040Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:47:01.50ID:So9zGXjod
家柄が良かったらハミルトンなんて買わないだろ(笑)
0042Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:51:33.33ID:kU/vMO0ad
趣味なのに妥協して時計買うとか
貧乏人は超笑える
0044Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:46:43.64ID:chmORy5fd
妥協してハミルトンしか買えない貧乏人はそれしか言えない(笑)
0045Cal.7743 (スッップ Sd3f-+int)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:05:11.85ID:2ckJ9ya3d
趣味でハミルトンしか買えないんだぜ
貧乏人って本当に哀れだよな
0048Cal.7743 (スプッッ Sd3f-n2KM)
垢版 |
2017/03/07(火) 19:48:53.56ID:w4D52mZ2d
オープンハート買った
0050Cal.7743 (ガックシ 067f-YoY8)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:25:46.11ID:w+YNCz9o6
>>49
黒かな
0051Cal.7743 (ワッチョイ 9b1d-n2KM)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:57:18.78ID:dU1U+Jab0
>>49
有楽町だよ。

>>50
グレー。
0052Cal.7743 (ササクッテロロ Spef-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:00:18.80ID:uBKeiwEcp
あらタイムリーな書き込みかと思ったわ、失礼
今日並行だが新品の黒文字盤ステンベルト4.5万だったのよ
0053Cal.7743 (ワッチョイ 9b1d-n2KM)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:57.79ID:dU1U+Jab0
>>52
黒は楽天とかだと安いよね
グレーは通販では安いの見つからなかった
0058Cal.7743 (ワッチョイ 7206-cNMM)
垢版 |
2017/03/09(木) 16:56:37.83ID:Gv4FF0Hy0
ベンチュラの蛇腹ってどこに売ってんの?
0061Cal.7743 (ワッチョイ f3e2-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:46:20.58ID:05m3Oef90
>>59
新社会人は色々バタつくだろうから個人的にはメカよりもクオーツを薦める。
クオーツとなればハミルトンを選ぶこともないのでSEIKOなどの2万くらいのエントリーモデルなんかで良いと思う
0062Cal.7743 (スップ Sd92-9dc1)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:48:30.12ID:Mke8rJosd
機械式こそハミルトンなんてゴミ時計いらんだろ(笑)
0064Cal.7743 (ワッチョイ f3ed-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:55:26.29ID:Jk+mmGMy0
新社会人の時は時計なんて持ってなかった気がするなぁ
まー無くて困るもんじゃないし、給料出てからゆっくり考えればいいんじゃない?
今年分の納税は来年だから、初年度は結構金回りに余裕あるかも
0065Cal.7743 (スップ Sdb2-K62m)
垢版 |
2017/03/10(金) 06:35:42.53ID:4t48hV4cd
>>60
イイネ
0066Cal.7743 (スップ Sdb2-9dc1)
垢版 |
2017/03/10(金) 08:04:58.12ID:BjGiMx82d
社会人ならハミルトンなんて視界に入れるなよ
情弱が大学デビューで浮かれて買って馬鹿にされるブランドだぞ
ダニエルウェリントンより恥ずかしいわ
0067Cal.7743 (ワッチョイ f3e2-2hGO)
垢版 |
2017/03/10(金) 17:32:14.31ID:KvdaMvSN0
ダニエルウェリントンはお洒落が好きな大学生〜新卒社会人
女性だとシンプルなのが好まれるのか意外と40代くらいの人も着けていたりする。
0068Cal.7743 (ワッチョイ f240-F3UW)
垢版 |
2017/03/10(金) 18:49:07.65ID:U+XoclaY0
意外と老眼世代には男女問わず重宝らしいが
ただ独自性のないミニマムデザインだから偽物/オリジナル含めて似たようなものは
多いのでWDもパチモン臭が漂っている
実際プロモーションが当たっただけで特に優れているわけじゃないしな
0070Cal.7743 (スッップ Sd92-9dc1)
垢版 |
2017/03/10(金) 22:36:40.71ID:zyZisNl8d
持ってないから言えるんだよ

持ってたら地獄
0071Cal.7743 (ササクッテロレ Sp57-pXJL)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:05:44.11ID:9+ZBW1Tmp
いやいやいや、いくらDWでも地獄とまではw
所有しててもスカーゲンやスウォッチ感覚じゃね?気軽に着けれる

まさかのDWスレ状態だが
0072Cal.7743 (スッップ Sd92-9dc1)
垢版 |
2017/03/11(土) 06:33:28.33ID:XIp/PflVd
ああ、ダニエルウェリントンのことか
いいんじゃないあれは
ステマが酷いが安物だからね

中途半端なハミルトンより10倍マシ
0074Cal.7743 (ワッチョイ b2b5-obkk)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:50:14.97ID:ggELMH5t0
カーキは飲み会の日につけてる
万が一酔ってぶつけてもまぁいいやって思える価格だからガシガシ使えて便利だよ
0077Cal.7743 (ワッチョイ f3e2-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:22:25.06ID:S0U/lC+B0
カーキといっても色々あったっけね。俺のはカーキフィールド38ミリ
オフィサーはもっと小さくてレディース向けかなと思った
0078Cal.7743 (ササクッテロラ Sp57-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 07:44:54.27ID:1ccWusu8p
ネイビー、ネイビー パイオニア、キング、オフィサー、フィールド、クロノ、アビエイション
今書き込み見て思い付いたヤツ。他にも有るかも。後はオートかクオーツか
0083Cal.7743 (スッップ Sd92-fiD0)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:58:21.59ID:QeJo33TKd
ワープアや知的障害者に大人気だなハミルトン
0085Cal.7743 (スッップ Sd92-fiD0)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:30:14.69ID:XNaL17JCd
少し値段がする?

さすがワープアwwwwww
0089Cal.7743 (スップ Sddf-nPNM)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:12:34.01ID:JHTCuBped
既婚でハミルトンとか可哀想
みすぼらしくて
まあ時計と同じで嫁もブスなんだろうが
0092Cal.7743 (スップ Sddf-nPNM)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:53:29.88ID:YoaieLj9d
仕事できなそう
0093Cal.7743 (ワッチョイ 133a-QFag)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:45:18.68ID:LT7kW1El0
5mm小さければバランスが取れるのにね
いくら流行りだといえ、クラシックデザインまでデカくするからこうなるw
0095Cal.7743 (スプッッ Sddf-nPNM)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:44:24.85ID:GBq+X+TUd
馬鹿が喜んで買うからつけあがる
0096Cal.7743 (ワッチョイ 33d7-sLow)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:47:20.42ID:q4bWzGhn0
アンチもわざわざ定期的に書き込みするって、余程ハミルトンが好きなんだねぇ〜
本当に嫌いならスレッドすら見ないもんね
嫌い嫌いは好きとは良く言ったもんだ
0097Cal.7743 (ブーイモ MMdf-7zfs)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:32:01.31ID:Qoi+QxaPM
>>87
カッコいいな。

オメガ、ゼニス、ラクロア、ボンメル

とハミルトンより高い時計も保有してるが、俺はハミルトンも充分良い時計だと思う。
ETAは耐久性、精度、コストから申し分無い。

しかし、ハミルトンの不満点は裏スケで分かるが、ポン載せでシースルーバックでムーブメントの機械美を魅せる箇所でジュネーヴなどの装飾や加工がしていない所が雑だなと感じる。
後はパワーリザーブ化に伴い精度を落としたとか(最近のハミルトンは持ってないから知らんが)
0100Cal.7743 (ワッチョイ 335d-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 09:55:40.67ID:Wxb/v2fP0
>>91
スモセコが中央に寄りすぎてバランスが悪い。

ポン乗せムーブメントに合わせて無理やりデザインするとこうなる、ケースもムーブのサイズに合ってなくてスカスカだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況