X



俺、パチ初心者用質問スレ2本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/03/01(水) 02:53:26.28ID:E73mhFK6
俺、パチ初心者用の質問スレです

俺パチスレで質問すると古参に怒られるような初歩的な質問を
やさしい人が親切に教えてくれるスレです

初心者は安心して利用してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
俺、パチ初心者用質問スレ1本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1481208331/
0133Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:45.25ID:s8VYJqK7
やらかしたな
0134Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:23.44ID:eQgsrDEI
>>128
使うときだけ動かせばいいのよ 15年前のエクスプローラーなんかずっと 問題ない
0135Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:10.21ID:FcbeVZMa
>>132
向こうにも連絡いれとけ。
カード決済とかだと複数請求普通にある。
連絡して向こうも確認とれたら取り消してくれる。
0137Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:08.80ID:vit5jHdC
>>136
ちゃんと、MIYOTAムーブメントですか?
それともパチMIYOTA?
0138Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 00:27:48.54ID:ud6Gz45N
ボックスの飾りに1本は欲しい金時計
0139Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 01:44:01.39ID:R3Mo7J4F
やっぱ4.5万が相場かぁ
もうちょっと安く買いたいが
0140Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 02:38:38.23ID:MEB1mwfF
ボックスはガチだけにしとけよw
0142Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:13.39ID:/rBa5dWR
1/31にトラッキングナンバーが送られてきたのですが、未だに見当たりませんとのメッセージのまま変化がありません。もう少し気長に待つべきでしょうか。
0143Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:50.79ID:ooNMFAFc
待ちすぎィ!
0144Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:09.20ID:E/VVA3gk
>>136
26320のバレポ教えて下さい。
厚みはやばいですか?
待ってなかったらすいません。
0145Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:23.97ID:6kNfURaz
>>146
買えるはずねーだろ!!
って所が一番のバレポでしょうね。
0146Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:16.30ID:T8MUgZEf
わたしは身の回りの衣服はユニクロで全て買いそろえ
車は10年落ちの中古のワゴンRを乗っていますが、
26320のバレポ教えて下さい。
0147Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:58.38ID:xDNShNq/
>>144
ガチで11mmしかない厚みが…。
ファクトリーにもよるのだろうけど
ほとんどが15mmもあるからね。

これはもうバレポがどうのという
限界を越えてしまっていて、単なる
オモチャ感が強烈です。

でもパチなんだし、ガチの厚みとの
違いなんて、スイス時計が大好きな
趣味のある人にしか判らない。

それが嫌ならブレスを少しきつく
巻いて、ベゼルの裏側の蓋を腕に
沈めて厚みを隠すしかありません。

指が1本通るようなベスト巻きでは
4mmも分厚いのはごまかし切れない。

その他は若干の色合いとか、側面の
押しボタンの質感に差があるけれど
厚みの違いに比べればそんな部分は
気にするほどの事はありません。
0148Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:17.59ID:HgxFtTgi
>ブレスを少しきつく巻いて、ベゼルの裏側の蓋を腕に沈めて厚みを隠すしかありません。

名案ですね
0149Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:29.68ID:aFARedXS
16610lvのパチ届いた
クラスプの調節穴の精度が悪いのかピッタリサイズのとこにハマらん、、、どうせパチだし削ってみようかしら
0150Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:39.48ID:geNLiwFZ
>>137
ごめん、どこで見分けたらいいのか分からない。

>>144
詳しくないからバレポとか分からない。
0151Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:36.64ID:099vmUsE
これは買っておけみたいな最高傑作はどれ?
0152Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:54.45ID:/uLio+Ic
>>134
パチでも防水性の高いものは
1ヶ月に2回ぐらいの使用頻度でも
15年間ノーメンテで問題なかった。
使ってるほうが壊れると思う。
0153Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:49.75ID:m+LR0ZQ/
>>151
君が選んだパチが君にとっての最高傑作さ。
0154Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:42.31ID:jiJnaB1t
142ですが、業者から送られてきたトラックナンバーが間違ってたせいでした。しかし、正しいナンバーで追跡すると日本で保管期限切れで返送との表示。郵便局から不在届きた覚えはないしもう踏んだり蹴ったりです
0155Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:59.14ID:N2EL1+3t
>>132
PTだよね?同じく決済エラー連発だわ
0156Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:01.40ID:xDNShNq/
>>154
それとても酷い不運な話になりましたね。
初回の配達時に不在でも、受取人の電話番号に
連絡を入れて、それでも連絡が取れない場合は
2回目も配達されるようです。

この2回目の配達時にも不在の場合、配達員は
不在通知書に記入して玄関先などの郵便受けに
入れるようになっています。

でもそういうルールになっているというだけで、
本当に忘れずに入れたのか、あるいは風などの
影響を受けていずれかに飛んで行って消えて
しまったのか、それは分かりません。

問題はその不在通知書を入れたとされる日から
15日間だけしか郵便局で保管されない点です。

その期間内に連絡が入らないと、本当に受取を
する気がないのかどうか、最終的に確認すると
いうシステムになっていないようなので、実に
お役所的に連絡がなければ返送のようです。

これってしかしちょっと問題がありますよね。

お気の毒としか言いようがありません。
必ず人がいる環境に送るのが安全でしょう。
お勤めの会社などにお願いするとかして、
受取を確実にできる工夫が必要ですね。

みなさんはどうされているのでしょうか?
0157Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:14.34ID:LMjNMwqP
>>154
それさ
郵便局に怒鳴り込んだ方がいいよ
お客様の送料で飯を食わせていただいているのにいくらなんでもひどすぎ。なんとか、取り戻せないかね
0158Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:48.04ID:/XgnM9MQ
Asia Clone 3132ですが、信頼性はどうでしょうか。
0159Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:54.51ID:OfCqjI5L
パチに信頼性求めるなよw
0160Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:16.61ID:lV2OqJjg
六ケ所全部調べたけどTTが1番安いでオッケー?
送料も25ドルで良心的だし
0161Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:53.77ID:LmH8pMIo
TTの日本宛は35ドルだよ。Zone2
0162Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:09.17ID:ooNMFAFc
TTでサブマリーナ注文したけど10日経つのにまだQC来ないわ
その後にPTで注文したデイトナは注文翌日QCの翌々日発送で今輸送中。
vプリカさえ使えればずっとPTなんだけどなぁ
0163Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:37:37.80ID:t223zYmn
PTは速いし対応もマトモだけど初手でクソみたいなQC送ってくる事が多すぎる
言えば素直に変えてくれるから別に良いんだけどね
0164Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:53.06ID:mXXgp2QN
>>162
10日ならまだギリかな。
最近のサブ?少し前のとかだと在庫切れかもね。
ただNの116610なんかだとITはOut of stockになってるんで次のロット待ちですかね。
0165Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:11.57ID:mXXgp2QN
>>150
ムーブの刻印。
あとこれは私の持ってるROがそうなんですが、0時過ぎに日付がパチーンって変わる。本物MIYOTAはクイックじゃない。
0166Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:59.46ID:Ex5xZsjL
PT早いかな?
取り寄せてるとか言って今既に1週間ぐらいたってもQC送ってくれない
0167Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 04:40:47.27ID:+lY0oJTc
>>165
デイトジャスト風でいいじゃない。俺はそっちのほうがいいな。
0168Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 07:34:50.36ID:fz+vOVHt
ITがいちばんまともな商品でQCはちょっと遅め
PTはある程度人気のある商品はストックしてあるのかロレとかはその日のうちにQCくる。ただ、若干悪かったりするときもあるけどそんなに気にならない場合も多い。
TTは遅すぎ
ほかは知らん
0169Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:27.46ID:TtByYmg+
>>168
PTはある程度人気のある商品はストックしてあるのかロレとかはその日のうちにQCくる。ただ、若干悪かったりするときもある

それリジェクト品。
0170Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 08:41:50.07ID:3ANQX+HF
ベルトオプションの場合革派?ラバー派?
0171Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:43.97ID:fKNOcNaW
>>163
QCの確認のコツ教えてよ
大きな傷が付いてたり文字盤が傾いてるとか以外はスルーしちゃってる
0172Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:44.62ID:RBB8y2DG
トロで買ったex2、思いっきり2時のインデックスに傷が入ってたけど、QCだと光の加減でわからないってことがあったのでもう何も信用できないゾ

PCとかTTでは普通に売られている粗悪品がITだと省かれているっぽいのでITなら多少は安心できるかもね
0173Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:57.64ID:TtByYmg+
>>172
俺は逆のパターン
光の加減でインデックスが腐食してるようにみえて、「腐食してるならチェンジして」って頼んだら
1回目駄目だしで「OKチェンジするよ」
2回目の駄目だしで「ファクトリー曰くどれも同じ感じだから納得できないなら別商品選んで」って言われたから
仕方なくOKだして受け取ったら、腐食なんて全然してなかったw
0174Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:57.64ID:ZrzfpecV
カルティエのバロンブルーを買おうかと思うのですが、買ってよかったのはどれでしたか?
0175Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 20:42:08.23ID:QAiwAQ8i
QCってなんの意味?
0176Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:28.26ID:CQkXZkWK
くぉりてぃこんとろーる
0177Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:23.45ID:fz+vOVHt
>>169
リジェクト品いうけど新製品だとそこまで悪いの来たこと無いけどなあ。新商品とかだとある程度ストックしてあるんじゃないの?
0178Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 01:58:03.93ID:X5F7mG6S
>>155
IT
そして何故かvプリカも弾かれるんよ
発送も早いしIT使いたいんだけどなぁ
0179Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 08:05:30.65ID:0d3faOYS
vプリカ使えるの今の所TTだけかね?
0182Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:27.35ID:yHYxj8Oc
デイトナ輸入で「通関手続中」が2回連続で出力されてる
意見書コースかなぁ…
書き方分からねえや
0183Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:58.81ID:0c/NGllV
統計なんだけど、川崎東郵便局に到着して
いつもは1時間ぐらいで発送されるんだけど、
今日はもう8時間ぐらい止まってる。

これって懇願書とかだすケースかな?
0184Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:54.60ID:0c/NGllV
>>182
到着してからもうどのくらいたつか?
どの郵便局?
0185Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:03.73ID:yf0wDCbe
結果わかるまで一日位まてねーのかよw
0186Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:34.60ID:0c/NGllV
>>185
いつも1時間20分以内ぐらいだったからね。
0188Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 13:50:52.88ID:6KC1V8O2
>>184
東京国際郵便局ってとこ。有名?
かれこれ一日は止まってますな
0189Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:48.21ID:0c/NGllV
>>188
中国からは川崎東郵便局でないの?
0190Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:34.47ID:tIAUb75G
>>179
そもそも殆どのTDってvプリカ使えなかったの?
0191Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:45.27ID:A06oMpwj
>>189
中国からのEMSだけど追跡したら間違いなく東京国際郵便局だったよ
0193Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:43.11ID:F1baeQxp
国際書留が川崎でEMSだと東京なのかね
0194Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:13.83ID:UV+puxmn
>>180
デイトジャストいいね!
0195Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:02.35ID:L8GcMIo9
>>194
ありがとうございます。
写真だと伝わりにくいですが思った以上にギラギラしてますし
genじゃ買うの迷うであろう青文字盤もきれいなので結構満足してます!
0196Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 13:02:57.93ID:UthOBDBu
>>195
リンク先の写真見れないよ
0197Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 13:31:24.05ID:taAHqrx2
>>195

これはどこ製のデイトジャストですか?
0198Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:17.51ID:MKBL5ipV
jpgで貼らない奴にレスする価値ないだろ
0199Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 14:32:25.03ID:L8GcMIo9
>>196
>>180の1枚目は間違えたので消えてるんですけど2枚目は見れると思います!

>>197
ARF製です!

>>198
情報提供も生産性もない、文句で消費する1レスの方が価値ないと思いますよ
0200Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:30.70ID:AhMN3sBW
通関手続中
3回表示は意見書確定なんだっけ?
0201Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:31:13.19ID:EMPwCMCu
>>200
確定ではない。可能性が高いだけ。
ここで通関しないともう後がないからね
0202Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:44.33ID:AhMN3sBW
>>201
了解
ありがとう

まぁ一度意見書 書く経験もいいかなとも思うけど。
0204Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:25.62ID:SuXALIok
くそ通関手続中だけで1日以上かかってる信じられないわ
0205Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:52.60ID:SuXALIok
>>199
好みの問題なんだけどやっぱりデイトジャストは金とダイヤ入りが一番いいね
0206Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:54.24ID:vg7QGHhO
海外で買物初めての馬鹿ばっかだな
0207Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 22:29:04.38ID:QCvbpnIe
>>203
APはそこから余裕で通る
0208Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 02:03:55.03ID:8oW4Yr/6
>>207
APってなんだよ?
0209Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 05:00:36.74ID:iJKOVhW/
カサブランカかトノウカーベックス欲しいんですが
どこで買うのが良いんでしょうか?そこまで精巧なのは求めていません。
0210Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 05:06:41.12ID:SccPwmzP
>>203
200だけど
了解です。

>>207
APやIWCなら余裕だが
ROLEX DJだからなぁ。
0211Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 05:52:58.13ID:SccPwmzP
>>203
私の場合
3/27/23:11到着
3/28/4:30通関手続中
3/28/10:18通関手続中
3/29/15:23通関手続中
東京国際郵便局

画像upするの苦手なのですみません。
見ると大体一緒ですね。
0213Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 08:28:48.39ID:veBqT7l4
>>209
クオリティ求めてないんならDHgateが安いぞ
0214Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:50.32ID:iQYIkv2f
>>213
JCB使えないのがつらいとこだけどな。
0215Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:57.40ID:0/V4mnMV
>>205
私はゴールドとかダイヤのギラギラし過ぎな感じが苦手なのでこの位が一番好きですかね…
仰る通り好みの問題ですけどねw
0216Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:22.10ID:0NpyWpaE
>>215
ようは金額差なんですよね。パチとの。
本物のゴールドやダイヤ仕様は高いですから
だからパチしか買えないw
そうでないなら、中古でもいいのでDJなら
本物買うな、俺なら。

なぜ本物で安いものをパチでわざわざ買うのか理解ができない。
オメガとか中古でいいから本物買っとけと思うわ。
0217Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:53.43ID:0/V4mnMV
>>216

私は約70万の時計が決して安いとは思わないですけど、そこも感覚の問題ですよねw
金額差というのもわかります。
一生物と思って買ったデイトナのGEN持ちですが、着けて行くには気が引ける状況がちょこちょこあります。
そういった時用にシンプルな3針が欲しくて買った形です。
0218Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:13.56ID:CAKglZ9g
>>216
お疲れ様でした
出口はあちらでございます。
0219Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:26.25ID:0NpyWpaE
>>217
TPOもあるけどね。
ぶっちゃけ自分だと、70万円と140万円の時計が
パチで同じ5万円だったら、やっぱり後者のほうがお得感が
あるからそっちにするな。そういう意味の安い意味で
自分でも70万円は大金だよ。あなたはモノホンのデイトナ持ってるから
俺より金持ちだねw
0220Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 13:43:18.91ID:9v8rNr4U
>>216
本物買うほど欲しい時計じゃないから。
いらないものに数十万払いたくない。
2〜30万くらいの中古オメガ買うならパチ5本くらい使い回したほうが楽しいし並べた満足感もある。

100万以下のが一番欲しい時計だったらガチ買ってると思うけど大体200万くらいはするからなぁ。
0221209
垢版 |
2018/03/30(金) 16:43:59.66ID:iJKOVhW/
>>213
ありがとうございます。DHgateで所謂「風」は見つかるんですが
コピーが数個しか見つけれなかったです。

DHgateで安く手に入るものと、PCの200$前後ぐらいまでの物だとクオリテイかなり違いますか?
0222Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:32.46ID:veBqT7l4
>>221
値段と質は比例する

DHgateやiofferの安物は中国の露店にぶら下がってるレベル
$200前後のものは中国の露店の奥や別室においてあるレベル
$350以上のものは露店では仕入れ値が高すぎて在庫持てないから中国の露店程度では買えないレベル
0223Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:29.73ID:C0RzINw+
パチの安かろう悪かろうは絶対!
0224Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 10:37:55.17ID:Ey9hXD2V
おはよう。>>203やで。
やっぱアカンかったわ。追跡画面は上のまま変わってへんけど「これ偽物ちゃう?」って書類がバッチリ来たわ。
ってか初めてのパチもん購入で、しかも1個だけなのに余裕で書類来るねんな。
https://i.imgur.com/qAfsoek.jpg
https://i.imgur.com/ZApp1fW.jpg
0225Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 10:58:38.36ID:XiA1tlLh
約5%の確率を最初に引き当てる強運の持ち主やなw
0226Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:34.33ID:Ey9hXD2V
http://www.customs.go.jp/news/news/oshirase/ipr201103.html
>税関では、3月1日から3月31日までを『水際における知的財産侵害物品の取締強化月間』として、
>知的財産侵害物品の水際取締強化期間の実施や広報活動の強化などに取り組んでいます。

なるほど、毎年3月は強化月間やったんやな。1週間くらい買うの遅らせとけば良かったわ。
0227Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 14:01:00.86ID:qPLHm8E+
>>224
意見書頑張れ。
大したことないから。
0228Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 14:08:31.52ID:65hdbsrr
俺もつい最近初めてパチ買って税関から手紙もらって意見書を書いて提出して購入日から物が届くまでに4ヶ月くらいかかったわ
業ではなく自分で使うので欲しいと言ったのだか、税関の言い分は今後このようなことがあれば法的措置を取らせていただきますとありましたが捕まることがありますでしょうか?
俺はパチでも十分クオリティが高かったのでまたテンプレサイトで購入しようと思っています。
0229Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:52.98ID:IC+9TNeh
>>224
200です。
私も「通関手続中」3回から変わってない。
今日あたり家帰ると書類届いてるかも知れない(笑)
0230Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:53.63ID:6LnnEDGh
今日、トロからデプシが届いたんだけど、
動かいないよ゚・。(。/□\。)。・゚ウワーーーン!!!!

D-Blue Noob V7でA2836にしたんだけど
、どうすればいいの?

よくあることなの?
0231Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:00.00ID:uVVcX1R7
>>230
ちゃんと巻いた?
アジアンムーヴは速攻壊れることあるからトロならセリタが入ってる奴かうんだな
0232Cal.7743
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:37.43ID:6LnnEDGh
>>231
まいた?ちゃんと振ったよ。
本物同様にリューズで巻けるの?
SA3135のほうがよかったのかな?
A2836は実績があるからいいと聞いたんだけどね。

どうしよう?トロだと再送してくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況