【116900】新型エアキング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/04/11(火) 12:49:55.44ID:3q4TjkIU
とりあえず立てました。
新型エアキングについて語りましょう。
2016年バーゼルワールドにて発表の116900について語るスレです。
0418Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 09:42:50.01ID:BXdNvOYY
付けてりゃ慣れるお
0419Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:33.63ID:lzmy6x2Z
>>417
>>418
エルメスCP2.941のデザインが好きで着けてたけど
やっぱ重くて慣れなかったわ。
今はエアキング14000Mが1番気に入ってる。
0420Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 19:46:05.73ID:gX07S55H
いやエアキングは40mmの直径より厚さと重さ。
磁気シールド入りのせいでデイトナよりサブマリーナよりGMTより厚くて重い。
0421Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:04.27ID:0S+Ut9CB
エアキングのデカい・厚い・重いが気に入ってます。
0422Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 19:00:37.07ID:wiv6g4Jd
確かにつけてるうちに慣れる
ただひさしぶりに36mmをつけるとあまりの快適さに「やっぱエアキング重ぇーわ」ってなる
0423Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:09.50ID:kGjCRXzE
増税前に正規店で買いたい
0424Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:05.94ID:y52pGgPI
でも最近売ってるのあんまりみない
0425Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:19.90ID:Pye6rwnL
2%でも1万アップかー
まぁ小さくはないわな
0426Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 18:40:59.20ID:cUpfvnZe
東京の正規店で買う。

東の方で見たら教えてくれい。
0427Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 19:07:19.25ID:Giju66Qj
新宿京王でエアキングありますか?って聞いたら奥から出してくれました。納品された直後だったのかな。
0428Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 19:14:43.95ID:H8tUDMmw
>>427
おめでとう!
0429Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 20:50:18.23ID:Chnjs38X
実物は確かにかっこいいが、もう少し緑のロゴと秒針を明るくして目立つようにしたほうがいいと思う。
0430Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:28.86ID:Giju66Qj
>>428 ありがとう!すごく気に入ってます。
0431Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 21:15:56.22ID:tna/v6j5
東京大丸、日本橋高島屋、日本橋三越で在庫あったら教えてけろ。


できるだけ毎日、マラソンするつもりだけど。
0432Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:00.76ID:Uw0HQzKA
エアキングでマラソンて、、そんな出世したのかあ
0433Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 21:51:22.96ID:6V3dMppe
ディスコン決定かな?
0434Cal.7743
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:53.87ID:m4Hz4odx
いや色違いが出る
で、ミルガウスみたいに細々と売り続ける
0435!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/04(金) 05:49:16.07ID:mOVWOSNW
白文字盤が出るよ
0436Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:48.14ID:UfCcXgXi
白はミルで惨敗したけどな
0437Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:39.24ID:qMuk0L7w
最近はどのモデルも耐磁性能上がってるが

3130→ヒゲゼンマイとテンワが耐磁
3131→それに加えてガンギ車とアンクルが耐磁、さらに磁気シールドに覆われる

であってるよな
0438Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:12.81ID:7KXk3JAt
大阪の店舗でエアキング置いてある所無いですかね?
田舎住まいで今度出張出るので。
0439Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:22.80ID:0jQSRdNk
前日にかたっぱしからTELして明日買いに行くから置いといてでOK
0440Cal.7743
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:26.79ID:PFVw4Bdl
>>439
エアキング取り置きできるなら、片っ端からTELしてみます!
0441Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 13:52:08.26ID:jti++xC1
予約できたら教えて。
0442Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:52.77ID:V3wJ2nSF
取り置きしてくれるところとしてくれないところがあるよ。
してくれてもたぶん1日。
0443Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:12.28ID:EZMU7PDm
エアキングださすぎワラタw
正規店の嫌われ者w
0444Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 02:21:33.49ID:jdWRFTbJ
ダサかっこいい
売れてないところもまた嬉しい
このまま売れるな
0445Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:17.54ID:fSzHMMbN
エアキング手に入れたのでもうディスコンでいいです。
0446Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 21:58:02.88ID:eWXb7jMB
そう、自分が買うと売れてほしくなくなるよな。
0447Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 22:30:21.54ID:+WagKEb1
エアキングとエクワン、どっちを買うかすごく迷ってます。
売れてないエアキングの方に少し気持ちが傾きかけてますが、ブラッドハウンドプロジェクトが中止になったらどうなるんだろう…とか色々考えてしまい決めきれない。
0448Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 01:35:19.17ID:l7ZlVwfW
>>447
中止になったらそれはそれで「幻のプロジェクトがなんたら〜」って付加価値がつくんだよw
0449Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 22:05:06.51ID:gkuAbXfQ
>>447
俺も相当迷ったが、初めて正規店で買おうと思ってエアキングになった。
大正解だった、重さを除けば
0450Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 23:39:47.19ID:Rx36/f/b
いや、ホント迷う。。。
プロジェクト中止になれば付加価値つく可能性あるけど、逆に負のイメージが付かなければ良いなと。
2本目としての購入だからエアキングでも良いかな…
0451Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 03:56:01.17ID:xbYkQNoF
エクワン正規じゃなかなか買えないよ
0452Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:43.79ID:M7Z191dU
ですよね。
エクワンよりはエアキングの方が入手しやすいというのもありますよね。。。
0453Cal.7743
垢版 |
2019/01/26(土) 16:22:27.24ID:V5jCXWwN
俺は初めてエアキングの写真見たときどこかのショップのカスタムモデルと思った。
説明文読んでエアキングとわかって2度ビックリした。
0454Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:12.93ID:Gx/1SDew
エアキング、見た目は馴染み易いんですよね。
いい意味で高そうに見えないというか。
0455Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:31.71ID:wEfAp52o
今後、エアキングも流通量減っていくんですかね?
今、スポロレは全体的に流通量が減ってるので気になってます。
0456Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:11.17ID:4sIlFnWp
出荷しぼってるのか、単に需要に追いついていないのかどっち?
0457Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:10.40ID:Gx/1SDew
ROLEX自体、はたから見て高そうだと認識してもらえるものしか売りたくない
みたいな考えが根っこにあるっぽいので、時計自体はいいのかもしれないけど
そういう会社の考え方がなんか好きになれないんですよね個人的に

じゃあ他の大衆時計メーカーみたく
欲しい人誰にでも行き当たるようにすべきかといったら
今度は会社として商売が成り立たないし(ギリ成り立っても年々やる気が無くなっていく)
難しい業界ですねえ
0458Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:43.67ID:Gx/1SDew
>>457
×行き当たる
○行き渡る
0459Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:12.90ID:9kvjjFby
エアキングってホント高そうに見えないですよね。それがまた悩ましい。
0460Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:44.87ID:zqE+gXAr
何でエアキングスレがのびてるんだ????
0461Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:52.24ID:fsnThcjr
オーデマピゲやウブロみたいな形よりエアキングの方が好きだけどなぁ、、、
0462Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:52.32ID:PlEy8niy
ちょっと昔のエアキングは王冠マーク隠したらオールドセイコーと見分けがつかなかった
そういうどこにでも溶け込む超絶フツーなデザインはいい意味でロレックスらしくない

しかしロレックスを求める層は大抵ロレックスに確実にイバリ要素を求めているから
そりゃもう空気のように溶け込んで目立たないエアキングは不人気で当然てワケですかね
0463Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:53.44ID:6plJ7uZz
小柄な日本人は34-36mmくらいのエアキングがピッタリ似合うと思うんだけどね。
ここ数年のトレンドのデカイのは日本では変だと思うよ。
秋元康がリシャールミル着けてるのもどれほど似合ってないか見てみたいわw
0464Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 08:27:07.00ID:y0s5i+02
>>462
ぜんぜんそんなことない
人にロレックスつけてるって思われたくないヤツめちゃくちゃ多い
0465Cal.7743
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:57.04ID:PlEy8niy
>>464
そういう人は自宅に温存するだけ(もしくは自宅が職場)で人前ではつけないとか?
0466Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:52.84ID:a9rUG/ap
俺はオリエントしてる時は堂々と見せるが、ロレの時はできるだけ袖口で隠す。
自慢と思われたらいやだから。
0467Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 12:02:22.74ID:/9acMDdA
時計知らないとロレックス=高いってイメージだからな
エクスプローラーでいちいち自慢と取られるのも面倒よね
0468Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:58.75ID:mF/gVycO
それが世の中の現実だと思いますよ

ロレックスを単なる自慢目的で所有する層があまりにも目立ちすぎてるし
ロレックス自体もそれをよしとしているきらいがあるようにしか見えない
ロレックスをよく知らない層からは
ロレックスのユーザはまず悪いイメージから持たれてしまう
0469Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:07.51ID:10Y/9rcY
エアキングが欲しくなった。
以前デイトナを購入した店に頼んでみようかな
0470Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:54.70ID:AAP9H5JZ
ロレックスの中でもかなり個性の強い時計、買うべし。
0471Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:44.16ID:NU1sNTel
エアキングなら14000mが最高やね
0472Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 09:17:06.22ID:QH1uIECe
ロレックス興味なかったけどエアキング一目惚れして
店に行ったらロレックスって予約とか入荷連絡とかないんだね
殿様商売ですなあ
0473Cal.7743
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:40.68ID:iTxGxLnv
殿様商売もいいとこ。
客側がいろんな店回って予約させてくれって頼み込むくらい。
で何ヶ月待ち。
まぁ手に入れる喜びも、大きいけど。
0474Cal.7743
垢版 |
2019/02/02(土) 17:35:47.69ID:ye6BG/F+
需要と供給だからな。

一見さんにホイホイ出すような製造量ではないし、ないものはない、としか言えないだろうに。


横柄な態度を取ってるならまだしも。
0475Cal.7743
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:03.52ID:V9uppXJh
エアキング欲しい
0476Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:18.92ID:zHqCRpZc
実物見たらほれる、重いけど
0477Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 08:46:23.43ID:zG9R52mh
名昨日閉店1時間前名古屋の松坂屋行ったら
エアキングあったよ
はあ…先月並行で買っちまったよ
でも、いい時計だ!
0478Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 10:16:06.83ID:zHqCRpZc
>>477
並行はほぼ定価?
0479Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:16.01ID:CpjYjsff
スポロレと違って何ヶ月もマラソンしなくても入手しやすいエアキングは良心的(不人気
0480Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:27.16ID:YG3n4Qbq
エアキングが人気無いのは廉価だからですかね。。。
0481Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 18:35:27.33ID:I0nlX4H2
癖のあるデザイン。

ディスコンになれば高騰するかもね。


人気がないって無くなれば需給が変化するし
0482Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 00:23:48.59ID:y5czNU98
EX1ほしい人はすでにEX1買ってて、ミルガウスほしいひとはミルをすでに持ってるからな。
訴求できるのは誰も持ってない奇抜なデザインが好きな人と、仕事場で磁気が気になるけどミルのデザインが気に入らない人。
そんなに多くはないかもな。
0483Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:03.70ID:X4/7QJNY
ロレほんとに好きならエアキングとかエクワンミルガウスいいと思うけど
むしろ一生10m以上潜らない人とか年に数回海外行く人のGMTとか、何はかるの?っていうクロノグラフとかをありがたがるのが意味不明
0484Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:26.61ID:xb5Yaplp
>>483
凄いよく分かる。
飲み屋で出会った明らかに運動しなさそうなオヤジが
チラチラとデイトナを見せながら話し掛けてきて笑いを隠せなかったw
0485Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 18:43:16.69ID:+q6reQxP
デイトジャスト、オイペパも実用で素晴らしいよ。


GMTは海外赴任経験者としてはそんなに貶めるほどでもないが、だいたい日本の時間帯なんぞ分かるけどね。
0486Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 19:00:39.43ID:NhqNhze0
オイパペはいいと思う。
デカ過ぎないしガラスに変なレンズもついてないし。
シンプルだからロレのムーブをしっかり味わえる。
0487Cal.7743
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:21.15ID:cpyVZ9oj
DJと大差ないのに
ちまたではロレックスなのに逆に馬鹿にされるオイパペだけど
最近オイパペがいいなあと思えてきたわ
無論ssでエアキングとかぶっていた時期と似たようなデザインのやつ

現行エアキングは今後だんだんオイパペからかけ離れた方向性になっていくのかなあ
0488Cal.7743
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:34.01ID:Hl4tOD5r
購入するかずっと悩んでます。
個人的には好みのデザインなのですが、周りの目が気になってしまい購入に踏み切れない。
0489Cal.7743
垢版 |
2019/02/05(火) 23:42:46.14ID:cpyVZ9oj
スプドラGSとちょうど同じくらいの価格ですもんね・・・
まさに鶏口牛後(まあ値段だけですけど)

牛のケツが鶏のクチバシより馬鹿にされるこんな世の中じゃ
0490Cal.7743
垢版 |
2019/02/06(水) 01:01:32.67ID:UYGYqCgZ
デイトジャストもエクワンもエアキングも大型化。
36mmのエアキングが猛烈にほしい。
0491Cal.7743
垢版 |
2019/02/06(水) 02:33:12.61ID:pEg1zxgL
14000Mが至極のロレックスだと思う。
エアキングはロレックス最古のペットネームだしね。
0492Cal.7743
垢版 |
2019/02/06(水) 04:48:00.05ID:JqzMaIDf
エアキングの文字盤がエクワンと同じなら緑針でカッコいいんだけど
0493Cal.7743
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:56.06ID:255HHh9F
エアキングが欲しくて都内正規店に行きましたが、残念ながら在庫なしでした。。。
0494Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:24.40ID:bnQBxs6H
>>493
でしょうね
中国人、転売屋さんもエアキングですら買い回ってるから
0495Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:15.53ID:JPtzjflL
これでとうとう人気モデル入り?
0496Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:42.57ID:wmDMoK7h
ないないw
0497Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 17:27:51.29ID:6R7Gf6CN
>>493
横浜高島屋にありますよ〜
0498Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:06.45ID:FlRrn93D
静岡の二店にも置いてたよ。
0499Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:42.79ID:9ry1fKrS
>>497
情報ありがとうございます。
今日ですか⁉

>>498
情報ありがとうございます。
静岡は遠いので断念します。。。
0500Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:33.40ID:UJ7upYJ+
>>499
一昨日に確認して、今日の夕方にもまだありましたよ〜
0501Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:50.98ID:UJ7upYJ+
>>499
言い忘れた。横浜Tね
0502Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:34.32ID:9ry1fKrS
>>501
ありがとうございます。
0503Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:14.75ID:JPtzjflL
けっこうあるんだ笑
人気モデルへの道は遠い
0504Cal.7743
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:52.77ID:hHvOIdnM
亀吉に新品売ってるやん
0505Cal.7743
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:07.27ID:6EX20iV8
ついにエアキングを購入しました。
やっぱ、実物カッコいい!
0506Cal.7743
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:10.68ID:ShIDlpwZ
>>505
おめでとう!
0507Cal.7743
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:13.94ID:zoxmV9v6
エアキングいいねぇ。
昨年デイトナを買えたけど次はエアキングが欲しい。
マラソンまでする気は無いけど、関西のデパートで見かけたら買う。
0508Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 09:04:47.22ID:1FWAQ3++
購入した日は店巡りをして4店目で在庫あり。
試着をして購入しました。
その日は1店目にエクワンがあったのですが試着しても心にヒットせず。
実物みてエアキングにしました。
0509Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 09:06:45.94ID:1FWAQ3++
各お店で店員さんと会話をしたのですが、ここ最近はミルガウスとエアキングの動きが活発だって言ってました。
0510Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 09:14:48.22ID:xVel0EQz
ミルガウスやエアキングってRubberBが一番似合うと思うけど
ゴムなのに価格高いね。
0511Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:01.79ID:oIG8PHv/
>>508
おめでとう。
俺も昨年エクワン買ったが、時間が経つと少々物足らなくなり、先週エアキン買って満足している。
0512Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:08.66ID:1FWAQ3++
>>511
そうなんですよね。
エクワンもいいんですが。
一本目だったらエクワンなんですけど今回は二本目だったので。
0513Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:59.35ID:QrHi3lZZ
最近、関東圏だとエアキングを見かける頻度が減ってきたなぁ
0514Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:01.04ID:AEVkCy8a
関西でも見ないよ
0515Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:36.29ID:mCUGAAdS
関西圏も無しですか。
エアキングまで無くなってくるとは。
0516Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:07.96ID:/Yr5l8Xg
行くたびに店頭で見かけると、嬉しいような切ないような複雑な気分
0517Cal.7743
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:54.14ID:/Yr5l8Xg
現行エクワンと現行エアキング両方買った人っているんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況