X



【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f38-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:33:43.26ID:fXH8CNoS0
まったり語りましょうや
http://www.iwc.com/ja/collection/portuguese/

前スレ
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1471515166/

過去スレ
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1445144947/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1401296833/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1340406623/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1313431881/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1281326745/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1264676982/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1247608873/
【IWC】PORTUGUESE・ポルトギーゼ【インター】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1203067334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343Cal.7743 (ワッチョイ fd23-8LkR)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:14:14.20ID:GWeT52Uo0
>>332
時計の付け方が変だな(笑)
写真用なんだろうけど
時計自体は素晴らしい
0344Cal.7743 (オッペケ Sre1-U0Mw)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:30:04.07ID:r5WPYjMIr
>>341
楽天検索しても中古が1件しか出てこないね
クロノ24だと未使用品もいくつか出てる
ちょい高いけど…
0346Cal.7743 (バットンキン MMa3-Xsv5)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:43.36ID:jQNw/RjlM
40のオッサンだけど、ヨットクラブはあかんかな?
0347Cal.7743 (オッペケ Sre1-U0Mw)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:28.49ID:aNZvURHIr
>>346
ヨットクラブはむしろ40代くらいが一番似合う気がする。
ただし、若々しさを失ってないこと、太ってないことが条件。
0348Cal.7743 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:42:31.69ID:6N6DZaD8a
>>345
自分腕まわり17もないヒョロ腕なんでさすがにジョーンズは厳しいですね…というか普通のギーゼでもギリギリアウトなくらいで😅
スレチになりますが他候補のマーク15かルクルトにした方がいいかな。。
でもギーゼ好きなんですよねー
0349Cal.7743 (バットンキン MMa3-Xsv5)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:44:47.59ID:jQNw/RjlM
>>347
太っては無いな、禿げても無い。
買うかな…

ヨットクラブ持ってる人は黒と白悩まなかった?
どちらも良いんだが…
0350Cal.7743 (アウウィフ FF49-U0Mw)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:49.23ID:ZXEA3FyYF
>>348
17くらいならギーゼクロノなら大丈夫だよ。特に黒文字盤系は小さくみえるから浮きにくい。逆パンダでいいんでない?

>>349
貴殿は条件を満たしました。ぜひ買いましょう(^^)
色迷う人多そうだけど飽きないの白かな。
でも他に持ってる時計が白文字盤多いとかなら黒でしょ!オシャレ感ある
0351Cal.7743 (バットンキン MMa3-Xsv5)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:02:42.78ID:jQNw/RjlM
>>350
今度、スーツ着て試着してみるわ
0352Cal.7743 (JP 0Ha3-Xsv5)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:24:35.75ID:mADDeqlsH
やっぱり、黒にするかな?
0353Cal.7743 (ワッチョイ fd2a-PtIq)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:20.93ID:dYNi8Y2n0
>>346
パネライとウブロお勧め
0354Cal.7743 (オッペケ Sre1-U0Mw)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:02.87ID:aNZvURHIr
パネとウブロは今更感がありすぎるよ
それにポルトギーゼ好きがウブロ好きとは思えないんだが…
0355Cal.7743 (ワッチョイ 45bd-ac02)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:12.96ID:WoKvL9qr0
パネライ、ウブロはないわー
0356Cal.7743 (ワッチョイ edae-Xsv5)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:50.33ID:83yAvrOv0
ないな。
黒ヨットいくわ
0360Cal.7743 (バットンキン MMea-6dlH)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:22.93ID:sZ21bP4wM
迷うわぁ…なかなか決心できないなあ
0362Cal.7743 (バットンキン MMea-6dlH)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:11.32ID:sZ21bP4wM
ヨット自体に迷ってきた。
やっぱりデカイ気がするのよね
0363Cal.7743 (オッペケ Sr75-IDWF)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:04.03ID:5ZScZJU+r
まあデカいのはデカいね…
それでも欲しいと思えなければ他の時計にした方が良いかも。
他に気になるやつはあるの?
0364Cal.7743 (ワッチョイ b1ae-Pirc)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:27.97ID:eLUScJe90
いや、特にほかはないなぁ
0365Cal.7743 (バットンキン MMea-6dlH)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:14.62ID:91r5YTb5M
決断力なさ過ぎて泣く!
0366Cal.7743 (バットンキン MMea-6dlH)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:37.48ID:zck363LAM
誰かヨットクラブの装着画像あげてちょ!
0367Cal.7743 (ワッチョイ aa8d-Dlgs)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:28.43ID:nhU2brTI0
ヨットクラブは実はそんなでかくない。43.5mmとなっているけど、ベゼルがでっぱってるからでケース自体は42mmだがね
0368Cal.7743 (アークセー Sx75-IDWF)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:56:02.84ID:Es5F1t0Mx
>>360
悩むくらいなら他買いなよ
ギーゼは、デザインに惚れこんで迷わず買う人が買うべきものだと思うし、迷うくらいじゃ買っても後で後悔するでしょうね
0369Cal.7743 (ワッチョイ 1aae-747j)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:23:14.70ID:lrG+LnuL0
>>360
俺なんてギーゼ7daysをコンビニで弁当選ぶ時より
迷わずに買いました。
車や家もそうだけど逆に高額の部類は迷わないです。皆さんが書いているように、迷うならやめた方が
無難ですよ。
0370Cal.7743 (スプッッ Sdda-clNK)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:30.92ID:UN80sf9Yd
雨の中チャリ乗る時あるんだけどギーゼじゃ厳しいですか?
100m防水モデルで同じ生活してますが問題無しです
ちなみに機械式にチャリの振動は…ってのは承知の上での質問です
0371Cal.7743 (アークセー Sx75-IDWF)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:18.51ID:B80Ar8W6x
IWCの防水基準としては3気圧で水面ウォータスポーツは可能なわけで、普通に雨に濡れながら自転車にのっても平気かと。
ただ嵐や耐風の時は別。だし、バイクだとダメぽい。
https://ikinarilarc.wordpress.com/2014/01/07/10bar10%E6%B0%97%E5%9C%A7%E9%98%B2%E6%B0%B4%EF%BC%88water-resistant-100m%EF%BC%89%E6%99%82%E8%A8%88%E3%81%A7%E6%B0%B4%E6%B3%B3%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%EF%BC%9F/amp/

だがそれ以前に、雨の中を自転車で移動するのにドレスウォッチのポルトギーゼをつけようというのが間違い。
雨の日はパイロットでもインヂュニアでもすればよろし。
0372Cal.7743 (スッップ Sdfa-1HKN)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:40.26ID:fZreIzRJd
>>370
>>371に同意。
それと高級時計なんて絶対買わなきゃいけないもんでもなし。
少し落ち着いて考えたほうがいいですよ。
0374Cal.7743 (バットンキン MMea-6dlH)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:49.11ID:jVmQQ0mXM
>>368
>>369
ありがとう!
少し考えますわ!
0375Cal.7743 (スフッ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:47:24.77ID:njO45l5yd
新ヨットクラブRGか旧クロノ クラッシックRGそれと文字盤の色について、もの凄く悩み中、段々疲れてきたわ。
0377Cal.7743 (ワッチョイ 2b9c-OBgK)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:51.11ID:FYSfAaj00
ポルトギーゼクロノグラフ欲しい。
メタルブレスで決めたい。

冬のボーナスはよこい。
0378Cal.7743 (ワッチョイ 93ae-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:24.67ID:oZXKEiQu0
>>377
夏場はともかく冬場のメタルブレスはダサい
そもそもギーゼに純正メタルブレスないしな
0379Cal.7743 (ワッチョイ 79b3-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:10.39ID:sWYn0KtM0
決めた、20日入荷予定と連絡あったから、白文字盤のクラッシックRGと7デイズRGを取り寄せ比較して、どちらかに決めようと思います。
0381Cal.7743 (アウアウアー Sa8b-TdP5)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:25:19.24ID:VdnYMb2Ja
ROMしてましたが、どうしても相談したくてカキコしました。

腕16.5センチです。
他人から見たら7daysやギーゼクロノはデカすぎますか?

つけた感じは気に入ったのですが。
スーツメインです
0382Cal.7743 (オッペケ Sr45-BTrA)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:08.41ID:7nWZ9Uz8r
>>381
7daysとクロノクラシックは厳しいと思う
ギーゼクロノはギリセーフじゃないかな

ただ同じ16.5でも手首が平べったいか丸いかでも変わってくるよ。平べったい人は案外いける。ギーゼはもともとデカいから、ラグが腕からはみ出さなければ許容範囲
0383Cal.7743 (ワッチョイ 41be-TdP5)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:34.68ID:TkxNPYxv0
>>382
ありがとうございます。
平べったい感じなので、ギーゼクロノは良かったのかもしれません。

自社ムーブに惹かれますが、まとまった感じもスーツには必要ですよね…
0384Cal.7743 (オッペケ Sr45-BTrA)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:14.29ID:ZPjxaE/gr
>>383
自社ムーブは惹かれる気持ちも分かるけど、大きいの買って後で急に気持ちが覚めたら悲惨だから、何回も店で試着するといいよ。

逆に自社ムーブの拘りが強い人は、ETA改買っても後で気持ちが覚めることがあるから、簡単に「ギーゼクロノにしな」とも言いがたい。。(実際、俺がこれまで買った時計で手元に残ってるのは自社ムーブだけ…)

となるとインターは後で買うことにして、ジャガーとかからまずは攻める
0386Cal.7743 (ワッチョイ fb96-EmSX)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:39.51ID:S3qeYjcl0
手首周り16.5cmくらいだけどクロノクラシック使ってます
0.3mmの違いなんですが、7daysは試着して駄目だと思いましたね
ケース径も大事ですがラグの長さも重要かと
クロノクラシックと同じ42mmのブレゲマリーンのクロノグラフはラグが長すぎて酷かった…
0387Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:06.97ID:R6OdoToqp
ポルトギーゼクロノにミラネーゼとか付けたらすごく摩耗すると思う。
自分は絶対やらない。
0388Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-ARNh)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:03.06ID:6RYu+3O1p
来年はIWCの150周年だから、記念ということで筆記体のロゴ復活しないかな。
個人的な願望はポルトギーゼ、iwcの筆記体、白文字盤、正規で120万円以下、ケース経43ミリ以下、手巻き、ローマ数字、裏スケが出てほしい。

10万円位のオプションで文字盤を筆記体に替えられるでもいいけど。
0389Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-ARNh)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:42.62ID:6RYu+3O1p
ちなみに年度別のモデル載せる。
予想だけど来年はヴィンテージコレクションまたはポートフィノが濃厚だと思う。

2017 ダ・ヴィンチ
2016 パイロット
2015 ポルトギーゼ
2014 アクアタイマー
2013 インヂュニア
2012 パイロット
2011 ポートフィノ
2010 ポルトギーゼ
2009 アクアタイマー
2008 ヴィンテージ・コレクション
2007 ダ・ヴィンチ
0390Cal.7743 (JP 0H45-BTrA)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:26.19ID:UoajTiVrH
いまジョーンズキャリバーがラインナップされてない(ジョーンズベースのミニッツリピーターを除く)から、ヴィンテージコレクショクきたら嬉しいかも!
0391Cal.7743 (JP 0H45-BTrA)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:47.83ID:UoajTiVrH
今年はインヂュニアもガラッと変わったし、パイロットとともに短命だったな…
そう思うとモデルチェンジしてもデザインがぶれないギーゼは本当にいいね。ポートフィノもだけど。
0392Cal.7743 (ワッチョイ 7133-U41c)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:25.83ID:hUHdjZJc0
>>388
ローマンのポルトギーゼって過去にあったっけ?
ポートフィノはローマンもアラビアもあったけど
0393Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-ARNh)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:45.36ID:6RYu+3O1p
>>392
2005年に発表したポルトギーゼ・F.A.ジョーンズ 98290 世界限定3000本がローマ数字だった。

今回150周年だから1500本限定でいいからジョーンズキャリパー出してほしい。
できれば日付表示も含めて。
0395Cal.7743 (JP 0H45-BTrA)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:07.81ID:UoajTiVrH
>>393
日付ありで出すとなると合理的なIWCならcal.59215(エイトデイズの)が使いそうだから、出てくるからやはりスモセコだけでは…?
0396Cal.7743 (ワッチョイ 7133-PcWf)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:48.74ID:hUHdjZJc0
>>393
マジか
ググっても出てこなかった…
0397Cal.7743 (JP 0H85-5LlY)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:20:59.76ID:6gxroFlSH
俺はヴィンテージ ポートフィノみたいなのがいいな
ただし(いくら懐中ムーブ起源とはいえ)46mmとかつけられないから、43mmくらいで…笑

ジョーンズ(cal.98295とか98300)も現行のcal.59210と同じ直径37.8mmだからいけるはず
0398Cal.7743 (ワッチョイ fa1e-dU7J)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:54.24ID:Y0B7S9+d0
>>389
ここ最近は年に2モデルを刷新させてるよ
今年はダヴィンチとインヂュ
去年はパイロットとポートフィノ

来年以降もそれが続くかどうかは分からんが
0399Cal.7743 (ワッチョイ baae-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:06.31ID:TjmflHDh0
>>398
去年フィノ刷新なんかあったけ?
金文字盤が出たくらいじゃ?
一応今年はムーンフェイズ出てるよ
0400Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:52.45ID:S3nvDPoI0
7デイズ RGが届いたけど、ベルトがサントーニじゃないんだな。
0401Cal.7743 (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:41:11.19ID:EJBUGS2Ir
え、そんなんと思って写真みたら、ほんとだセブンデイズはサントーニじゃないんだね。

弓カンだから、ラグ幅があうならエイトデイズの使えるかブティックに聞いてみたら?
0402Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:50:14.43ID:S3nvDPoI0
このまま暫く使ってから、サントーニベルトを買いに行く。
0403Cal.7743 (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:12.88ID:EJBUGS2Ir
>>402
サントーニ使ってる他のモデルと幅とバネ棒の形状が合わなきゃ付けられないと思うけどとりあえず聞いてみたらいいと思う

ちなみにいうと、サントーニベルトと通常ベルトでは、前者はパティーヌの色ムラがキレイ(1本毎にかなり色が違う)だけど、通常のものも革は悪くないと思うよ。(金無垢ならムラなしのあっさりした感じも合うし)
0404Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:34.65ID:S3nvDPoI0
>>403
凄い事に気がついた、8デイズもクラッシックもサントーニベルトはDバックルじゃない、それだと純正Dバックル使えないじゃないか。
0405Cal.7743 (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:10.64ID:EJBUGS2Ir
>>404
エイトデイズとか金無垢のはバックルじゃないのか
でもベルトとバックル側の幅が合えばつけられるでしょ。長すぎるようならXSサイズ頼めばいいし、バックル位置は12時6時逆にしたりすれば案外合うし…

まああとは自分で判断しておくれ
0407Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:10.33ID:2ux5U4Y20
色々アドバイス有難うございます。
慌てずに、ゆっくり考えます。
0408Cal.7743 (ワッチョイ baae-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:55.21ID:KAtZDeQg0
電車乗ってて、お隣の方が7daysだった。
本当に綺麗な時計だな。IWC持って無いけど
一挙にファンになりました
0409Sage (ワッチョイ baae-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:36.51ID:upQBr74p0
>>408
文字盤のデザインはやっぱいいよな。
愛嬌があるデザインだよね。

フィノ8Daysと比較して、
厚みやサントーニベルトに惹かれて
8Days買ったけど、いつか買いたい
時計の上位にいるよ。

実際試着すると、45ミリの8Daysより、43ミリの7Daysの方がデカく感じる。
0410Cal.7743 (スップ Sd9a-n8mE)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:08.71ID:4xgKnAPRd
まだIWCの腕時計持ってないのだが、
150周年あるなら買うの来年がいいかなー。
0411Cal.7743 (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:16.47ID:RWhMImiqr
セブンデイズは厚みがあるからね
現行のは14.5mmだし、そこらのクロノグラフ並だもん…
0412Cal.7743 (ワッチョイ baae-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:07.53ID:BsC9128l0
>>411
新型の方が1ミリほど厚いんでしたっけ?
旧型の方が着けやすいのかな?
0413Cal.7743 (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:28.79ID:lP68dRUwr
>>412
新型の方が厚いよ(旧は14mmだから0.5しか変わらんけど)
まあ新型といっても2015モデルチェンジしてるから結構経ってるね
0414Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:25.90ID:TSdXSEqn0
購入3日目、7デイズの日差13秒前後、今迄の時計でこんなに精度が悪いのは、初めてだよ。
0416Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:56.03ID:TSdXSEqn0
>>415
そうなん、そんなら暫く様子見とく。
0418Cal.7743 (アウアウエー Sa22-xnhs)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:38.44ID:orO4lyUua
>>417
気の毒だけどワロタw
0420Cal.7743 (オイコラミネオ MM5e-Cbot)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:31:44.05ID:xjRPAk/cM
>>419
精度良過ぎると困る派?
0421Cal.7743 (スップ Sd7a-2TS2)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:50:05.55ID:dYKn2qwQd
>>420
そんな意地悪いこと言わなくても上のレス受けての発言だと分かるやん
住人の民度も低いのかよ
0423Cal.7743 (オッペケ Sr85-5LlY)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:30.79ID:7iOfEr1wr
購入してしばらく精度安定しないというのは実際どうなんだろうね

日差は+13、−13?
+ならさすがに磁気帯びしてるんじゃないかな。あと、一番+になる姿勢で保管してると合わせ技で結構精度悪くなるよ
0425Cal.7743 (バッミングク MM9e-Cbot)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:39:30.87ID:04ljaLnkM
>>421
申し訳有りませんでした。
0429Cal.7743 (ワッチョイ 71b3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:04.53ID:GqJCHPpS0
方位磁石を近付けたら、確かに針が動く、購入時から時期帯びしてるなんてあるのか。
0430Cal.7743 (ワッチョイ 71b3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:34.22ID:GqJCHPpS0
もしかしたら、首が悪いのでマグネループの強力タイプを2本、首に掛けてるのも原因になったりするのかな。
0431Cal.7743 (オッペケ Sr9d-xHpg)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:08.02ID:t4A35o4+r
>>429
メーカー代理店出荷時にはさすがにないだろいけど、流通過程とか時計屋でOA機器の電波にさらされたり、あと時計屋で展示中に腕にのせて写メ撮る人といるから、少しずつ帯磁してくのかも。
首のマグネは、時計したままマグネいじらなきゃ大丈夫だと思う。
むしろ、左手でスマホいじる方が帯磁しそう。。
0432Cal.7743 (スフッ Sd33-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:18.97ID:hJ3WWI9Xd
他の時計5本とも調べたら、全て帯磁してたので、磁気抜き器をポチッた。
一度磁気抜きしてから様子見ます。
0434Cal.7743 (オッペケ Sr9d-xHpg)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:20.75ID:c0Quska8r
いや、スマホとかPCに近づけたらダメというのは、電波のせいじゃなくて、スピーカーに磁石が使われてるせいだから。
0435Cal.7743 (アウアウウー Sa95-bghU)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:53.89ID:0pe6y2nia
電波ダメだったらいつも圏外のド田舎でしか使えないじゃんw
0437Cal.7743 (ササクッテロレ Sp9d-s+1+)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:12:49.88ID:0Gngv3XPp
舟クラブ買ったわ。
これはカッコイイ
0439Cal.7743 (ワッチョイ e9ae-s+1+)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:17.77ID:FUcKEMb80
そうそう!
結局、黒行ったわ
0440Cal.7743 (オッペケ Sr9d-xHpg)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:07:54.05ID:vUDL7tPir
みんなに迷うならやめときーとか言われたけど逝ったということは、覚悟決まった感じ?笑

いずれにせよ、いい時計選びましたな^^
0441Cal.7743 (ワッチョイ e9ae-s+1+)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:20:16.36ID:FUcKEMb80
うむ!勇気いったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況