X



【39石】オールドドド(略)セイコーを語る12【27石】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/14(日) 12:21:54.00ID:3JTeB2c+
まったりいきませう。

※前スレ
【DIASHOCK】オールドドド(略)セイコーを語る11【DIAFIX】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1482286868/

【中三針】オールドドド(略)セイコーを語る10【スモセコ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1477213331/
【クラウン】オールドドド(略)セイコーを語る9【クロノス】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473866278/
【VFA】オールドドド(略)セイコーを語る8【B10】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1466348054/
【K18】オールドドド(略)セイコーを語る7【18K】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1458405040/
【AD】オールドドドドドドセイコーを語る【SD】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1446317754/
【GC】オールドドドドドドセイコーを語る【SS】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434024275/l50
【手巻】オールドドドドドセイコーを語る【自動巻】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422069321/
【5振動】オールドドドドセイコーを語る【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1326816758
【諏訪】オールドドドセイコーを語る【亀戸】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1291038100
【ローレル】オールドドセイコーを語る【マーベル】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1236432712
【SEIKO】 オールドセイコーを語るスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1152465481
0709Cal.7743
垢版 |
2017/08/10(木) 19:06:39.84ID:bWOf/xmR
>>708
なるほど。コレクションならデッド欲しいって気持ちも分からなくも無いけど
俺はバリバリ使う派だからデッドは要らない
0710Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 07:33:52.93ID:WZHnhk4I
俺は使い込んで年数に耐えた傷、綺麗ならば焼けが好きだと分かった。
デット3本ほど持ってるがあまり魅力を感じない。
0711Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 09:03:15.97ID:vjL1/fP4
落札
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p564611902
リューズを引いての時刻調整が可能で、日付や曜日の早送りも可能ですが、日付曜日の変更で空回ることがあります。又しばらく振って、半日以上の稼働は確認していますが、リューズでの巻上げがうまくいかないので、手巻きではなく自動巻きでご使用下さい。


出品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n223721261
手巻きで巻き上げると、どうしても壊れ易くなる為、ミノベ氏の提案により自動巻のみに改造してあります。(手巻きを空転処理済み)にしてございます。
末長く愛用頂く為、キングSEIKOの弱点対処済み。その為、リュウズを一段引いた状態での日付送りが空転しながら、ゆっくりと変更になります。壊れている訳ではおりませんので宜しくお願い申し上げます



そもそも、ミノベ時計店にミノベなる人は存在しない
0712Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 11:58:00.58ID:jWIAzdyO
>>711
SPG剥げてるじゃん
こんな痛んでるののどこが美品なんだと

最近Twitterとか見てるとアホな大学生とかに流行りなんだよねキングセイコー
コレクターではないので民度が低い低い
0713Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 12:39:53.59ID:B/WZLY/D
たしかにコンディション悪いねえ。
これで24000円とか相場が暴騰してる?
去年だったらうまくすれば1万円未満でも買えてたような。
0714Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:36.34ID:3RwJhkvp
>>713
ここ2年位見てるけどKSで完全ジャンクで無ければ1万未満はまず無いよ。
0715Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 14:24:30.20ID:qT+q7K4o
>>711
ベゼルのメッキのハゲた奴は全く美品じゃねーな
0716Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 14:55:53.72ID:jWIAzdyO
SGPだなすまぬ
0717Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:49.34ID:jWIAzdyO
手巻き補助の故障は巻き芯やツヅミ車の交換程度の簡単な修理で済みますが、日本一の時計師がその程度の簡単な修理すらできないのでしょうか
また、メッキがかなり剥げているよう見えますが大丈夫でしょうか

これだれか質問行ってくれね?
0718Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:17.23ID:WZHnhk4I
ゴールドフェザー K18
でミステリアスな手書き筆記体のブツを見た。
偽物でも興味あるわ。
味がある
0719Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:34.84ID:/voU16zR
>>717
答えずにスルーされるだけじゃないかな
回答有る無しに関わらず公開されればいいのにな
0720Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 17:09:59.85ID:K1Oeo5f2
52系はカレンダーが重くなる不具合あるけど
あれ治せるのか?
切替車洗浄してもダメだったわ
0721Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:25.89ID:0mNBCSiI
>>712
学生で流行ってるなんて知らなかった
0722Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 18:14:02.47ID:i+YvmZ/w
>>721
なんで学生の間で流行るのかな?
0723Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:36.41ID:i+YvmZ/w
>>685
現行の新品買えない貧乏人の言い訳
遺品のボロセイコー集めて楽しいか?
0724Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:34.42ID:+roucniz
うん、めっちゃ楽しいで
羨ましいからココおるんやろ?
素直になりや
0725Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:33.69ID:GicKS3cu
また
chon
CAR
0726Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:18.25ID:sMGt0w3w
>>711
ゲッ、この詐欺師に入札している馬鹿がいる
0727Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:13.40ID:b2qWpbID
>>720
不具合っていうよりあんなもんなんじゃないの?
いつも頼んでる時計屋の大将が、ある程度以上はどうにもならないって言ってた
0728Cal.7743
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:11.67ID:jWIAzdyO
ある程度コストかければ直る
あとは時計師の腕の問題
0729Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 02:44:29.73ID:3L60GT2/
>>711
弱点って56の話とゴッチャになってるのかな?5256は日付曜日早送り禁止時間帯すら無くした画期的な機械なんだがねえ

手巻きのくだりも意味不明で、わざわざ手巻き機構を潰す必要なんて全くないし
0730Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:58.78ID:3L60GT2/
>>711
手巻き云々の件、元々ツヅミ車とキチ車の噛み合わせ部分が摩耗してて、代替部品が入手出来なかった苦肉の策の言い訳とかだったら笑うよねw
0731Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 03:00:53.86ID:3L60GT2/
手持ちの52系でも、やたら重いのと軽快なのがあるけど、何が原因なんだろうね。やはり4Sも全く同じで、メカサスは軽いけどアルピニストは重い(笑)
0732Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 06:18:26.08ID:uaqBmI7R
>>729
711下段の出品者(上段の落札者)は時計をほとんど知らない口から出任せ専門の有名な馬鹿詐欺師だよ
オーディオ、カメラ、時計などで吹き出しそうな馬鹿話を作って初心者を騙している
0733Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 06:19:26.10ID:uaqBmI7R

もっと前から出品していて、オーバーホールなんてしていないのは明らか
0734Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:01.27ID:xh/EKX9I
それでも高額で落札しちゃうのがいるんだから
悪徳業者にしてみればなかなかやめられないんだろうな
0735Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 12:10:20.66ID:3L60GT2/
昔から口から出まかせの骨董屋に騙されたなんて話はよくあるから、この手の業者は減らないんだろうね。今はネットで簡単に調べられるし、ちょっとくらい調べてから入札すればいいのにと思う
0736Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 14:50:02.48ID:Oqc+e6vE
焼物やら掛軸やらに比べれば被害の桁も違うし自分でも調べやすいけどな
0737Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:33.90ID:YLrhbLt9
焼物掛軸はちょっと触ったがホント無理だね
わかったのは洋物焼物はちょっと楽、大陸モノが今は強いって事だけ
0738Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:24.68ID:2X1Phgzz
価値なんてあって無いようなもの、
オールドは自己満足だから。
人の評価は気にせず、自分がいかに惚れたかだね。
骨董なんて学問の域だから素人には無理だ。
0739Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:07.94ID:d1Z0f342
これ見たけどすごいな
http://o.x0.com/m/552384

パティックフィリップとオークションで争った世界初の自動巻きとか

グランドセイコーの金無垢デッドなんかゴロゴロしてたな…
0740Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:17.76ID:UoLdBwST
オールドセイコーとアンティーク懐中時計、どちらが実用性あるのかねえ
0741Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:53.66ID:2X1Phgzz
オールドセイコーはアンティークとなり得るのかな?
東洋の時計に歴史と評価があってもいいと思う。
西洋だけではつまらん。
車もオーディオもカメラもそうだよね。
車は評価されてきてるけど。
0742Cal.7743
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:06.85ID:6GQcgDRo
>>739
独身の末路か・・・
このレベルなら日本にもゴロゴロいるんだろうし
いちいち博物館とか立てられんわな
0743Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:06.49ID:WD+zva8E
>>739
一番あかんやつだわ。
時計は使うもの、シチュエーションを作らないと。
ドレス買ったらそれに見合う場面、
ダイバー買ったら海に行く、
ビジネス買ったらスーツで決める。
時計を集めるだけは一番イカン。
それを他人に愛して欲しい、
俺を忘れないでほしいなんて何たるエゴ。

人生あきらめたらイカン、
最後の1日まで。
諦めるんだったら、人の役に立てば良い
それだけで生きている意味はある。

家庭持っても仕事で意味を見出せなかったり、
生きがいのある仕事があっても、離婚したり独身だったり。
家庭内離婚したり、
外面良くても友達一人もいなかったり。
人生は上手くいかないけど。
0744Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:17.70ID:sUNTXZh8
暑苦しい
0745Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 13:06:02.38ID:SWn+xpmS
>>743
>一番あかんやつだわ。

そうかえ?
無産無能無職より1兆倍世の中の役にたってると思う、お金を回してる時点で
0746Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 13:33:52.11ID:ebOzN+8k
知り合いの業者が言ってたけど何本持ってるとかいくら使ったとか数字言えるうちはヒヨっ子だってさ
0747Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 14:43:29.87ID:8H3Z+dak
逆に言うと、数えられなくなるほどになったら
「まともな人間じゃない領域に逝っちゃった」
ということでは
0748Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:31.46ID:AQLq2AII
いや、どんだけ集めてもちゃんと管理してる人はしてるし10個でも覚えてない奴は覚えてない無いし意味の分からんマウントの取り合いは止めよ。
0749Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:26.83ID:/8TrNhIw
>>747
俺、時計はまだ大丈夫だけどカメラがそっちの領域に逝っちゃってる…
0750Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:55.93ID:JlwnH+9S
このおっさん
江戸自体の和時計から集めてて、一億数千万使ってるらしいぞ…
これでもまだまだなんか
0751Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:18.52ID:8H3Z+dak
>>749
・・・早く正気に戻れ
古カメラは下手に自分でいじれるサイズだけに場合によっちゃ時計よりたちが悪い
0752Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:55.95ID:s0+E3iSs
そういや在庫無くなりそうだから6×6判フィルム買ってこなきゃ
0753Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:41.56ID:D4K5dVUK
>>752
いくらなんでも、ブローニーフィルムは当分供給されると思うぞ
種類にも依るけど
0754Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:54.01ID:7qDPvf7g
そういや30年前スタジオアシスタントだった頃は「カメラマン(&アシスタント)の服は黒、時計も黒、指輪ネックレスはダメ!」って言われてたな。
今じゃ異常な反射なんかはすぐデジで確認できるから好き勝手な時計つけてるけど、服だけは今でも注意してるわ。
0757Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:20.25ID:mmM42WOQ
雑魚w
0758Cal.7743
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:04.95ID:/8TrNhIw
>>751
既に結構開けていじってるよ…
0759Cal.7743
垢版 |
2017/08/14(月) 15:07:45.80ID:AuHF2Qfb
時計買って何か得はありましたか?
ガラケーにすら劣る時計(笑)が
役に立つことはありましたか?
私は買っても
何も感じませんでしたが?
役に立たないと感じる以外は。
携帯があれば時計なんて不要なんだよなあwwwww
今の時代スマホやガラケーですら時間確認できるんですよ。
腕時計なんて携帯の下位互換で役に立たないんですよ。
掛け時計なんて時代遅れの産廃ですらない。
ゴミ以下なのだから生産中止すべき。
時計業者は巧みな話術で消費者を騙し
時計を買わせようとしてきます。
しかし皆さん考えてみてください。
携帯があれば時間確認は余裕で出来るではありませんか?
時計に頼る時代はもう終わったと感じませんか?
時計のブームはまさに時計が壊れて
針が動かなくなったように終わったのです・・・。
0760Cal.7743
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:55.95ID:cfH4rytk
>>759
>AuHF2Qfb

1 位/506 ID中
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 27 32 0 0 0 0 0 0 0 0 59
0762Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 07:24:51.81ID:fRLuY1bR
1万2千円のベルトw
0763Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 07:26:52.11ID:iDpPGZYQ
この汚い外見の写真を見て、商品説明や質問の頭の悪そうなやり取りを見て、
それでも入札するんだから、落札する方もする方だろ
0764Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:35.16ID:irQ2NaLj
こんな出品者からは1円でも取り引きしたくない。
0765Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 08:12:21.85ID:WMpYE1B4
出品物も香ばしいなw
0766Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 09:15:56.88ID:ABWF4Hl2
>>763
触ると病気になりそうな>>755でも入札が有る
こんなの見ると中古時計は一切止めようかとも思うんだが
0768Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:18.03ID:NEPkQQ42
値上がりしとるwww
0769Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:58.13ID:dudO68Ms
質問見てキャンセルくらったんだろ
んで即決で売り抜こうと
0770Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 10:36:31.88ID:dudO68Ms
質問入れてきたけど取り消したな
0771Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:41.34ID:jZb2Er4N
なんというか、この出品者の出品物
筆舌に尽くしがたいものばかりだな
オリエントの手巻き1号とかw
0772Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:19.29ID:J8vem33I
お金なくて必死でガラクタ売ってるんだよ。
60過ぎて国民年金で何ともならなくなった爺さんだろうな。
その必死感が、営業トークに表れてる。
0773Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:17.27ID:suIipRCw
針の動きで酒が飲めるwww
0774Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:31.88ID:iDpPGZYQ
写真の撮り方、背景なども雑然
こういうちょっとしたことにも気が回らない奴は商品の扱いも言うことも適当
美品って言ったって信じられるわけがないな
0775Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:13.00ID:uzKKi5Qd
気になることはどんどん質問したらいい、部品取り目的でないなら。質問スルーするようなのはここで晒せばいい。回答もらえれば公開されるわけだしね
0776Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:50.00ID:3MoXlVqI
ベルマチックの風防を探してるんだけど
ebayで売ってる社外のテンションリングなしの奴でいいのかな?
テンションリングつきのじゃないとだめ?
0777Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 18:20:41.34ID:o28o200M
4桁4桁教えてくれたら部品表見るよ
日本のヤフオクにもたくさんあるし、材料屋さんで在庫手配できるんでない?息長くたくさん作ってた時計だし
0778Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 18:31:53.13ID:3MoXlVqI
>>777
4006-6070
風防は325T02ANS

ebayでテンションリングなしなら1000円くらい
ありだとebayでもヤフオクでもそう変わらなさそう

ごはんさんにオーバーホールついでに頼むんだけど
風防自分で用意してくれると助かるとのことです
0779Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:14.55ID:CXLC78Th
番号わかってるんですね
型番通りのテンションリング付きでよいのでは?
0780Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 20:16:14.95ID:3MoXlVqI
>>779
ですよね
安くないけどおとなしくそうします
0781Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:02.02ID:WMpYE1B4
>>777
ベルマチックの話題出たのでついでで申し訳ないんだけど
4006-7000の風防の番号わかりますか?
俺もごはんさんとこ出そうと思ってたとこ
0782Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 21:43:14.80ID:3MoXlVqI
>>781
4006は全部一緒です
325t02ansが普通の
325t02angがテンションリングが金色
0783Cal.7743
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:47.49ID:WMpYE1B4
>>782
ありがとうです!
0784Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 03:51:24.50ID:NeNpeAWU
>>767
誰か入札しとるやん!
0785Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 03:58:16.07ID:3oZY7sn3
オクって質問に回答しなかったら非公開なんじゃないの?
わざわざ回答してあげく再出品とかよくわからん
0786Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 04:12:40.37ID:NeNpeAWU
>>785
カッとなりやすくて応戦しないと気がすまない性格なんでしょう

何にもせよ、オクとか骨董市とか、専門店以外でオールド買う際は、ある程度勉強してからじゃないと簡単に変なモノを掴まされてしまう。自分も最初の頃はオクの某氏のピカピカのLMとか、中身本物でガワがパチもんのオメガとか、結構な値段で掴まされたw
0787Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:44.08ID:7uqinGbx
>>786
カメラカテなんて塾生(詐欺転売のやり方を教える塾が有ったから)と言う詐欺師に席巻され、
出品の8〜9割くらいが塾生
一目で塾生だと分かるのが救い
0788Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:27.81ID:3oZY7sn3
塾かよw
さすがに摘発されんのかそういうのは・・・
0789Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 09:45:47.00ID:3oZY7sn3
>>786
狡猾でない分ある意味助かるな
悪質なのはほんとに騙されるからなぁ
最後に頼りになるのは自分の直感。まさしく直感
0791Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:14.63ID:X2A6P62Q
岐阜って怪しい出品者複数いるじゃん。
百貨店で購入ヒョウ柄出品者
たたきうり〜ぃ、だから〜出品者
0792Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:41.92ID:aVpNSf4s
ブラックリスト入れられて質問できねえw
だれか一級技師お持ちなのに自分で修理できないのですか?ってきいてほしい
0793Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:31.83ID:X2A6P62Q
売り手のアカも、過去のやり取りがバレて傷が付いた。
素人への注意喚起にはなっただろ。
それでも引っかかるなら仕方ない。
0794Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:26.44ID:XGy700Oe
とりあえず、これについてはオールドセイコーじゃないしヨソでやれ、どっちも目障り
0795Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:47.74ID:9K+j1a9r
>>794
出品者さん乙です
0796Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:00.73ID:vj4EP2zX
直球過ぎる質問きてるな(笑)
0797Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:06.32ID:jsdxBpPR
おっかないなぁ本気で人を怒らせてる。
質問の鋭さは天下一品だわ。

そう言えばヒノさんも鰻で怒ってたなぁ
その一言でトラウマが噴き出すんだよな。
昔苦労したから、今贅沢したいんだろうなぁ。
今楽しんでご褒美なのは分かるんだけど、
現在苦労している人からは羨ましくも、嫉妬も感じるんだよな。
表現の仕方、世間への役割、一歩引く奥ゆかしさがあれば完璧なんだけど。
10〜20年かかるんだろうなぁ。
0798Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 23:28:54.51ID:aVpNSf4s
警察の方(取り合ってくれたのは交通課の松岡さんです。

交通課になんで相談すんだよw
0799Cal.7743
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:17.58ID:HXcEPT0d
ストーカー規制法には掛からないんだから
実際には訴えていないにも関わらず
訴えた、被害届を出した、警察が行くってのは
脅迫罪に該当しかねないよなこいつ
0800Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:24.15ID:0HWwBkCn
そろそろ遊ばれてる事に気付こうよ。
0801Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 03:15:05.01ID:kG7uEWNQ
出品者乙
もう、夜も寝れないだろう。
アカ潰れたな。
なまじ浅い知識で銭儲けしようとして、
オタを怒らせた。
メルカリにしとけよ、
素人相手に。
0802Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 05:40:47.11ID:rtRBJXkN
この人、諸々の出品説明を読むと、カメラメーカーの元課長で、一級時計技師で、プロカメラマンらしいぞ。ホントなら凄いけどw
0803Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 08:59:18.82ID:RQeCtjJL
オークションウォッチ時計板版を立てたらどうだろう
オークションウォッチカメラ板版は一時カメラ板一の人気スレだった
現職有名詐欺師(天野某)が毎日のように弁解しにやって来ては、
すぐに本人だと見破られて面白かった
0804Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 10:45:43.66ID:K0pdrQqh
立ててよ
開催中の晒し有りで
0805Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 14:02:29.12ID:6qBWoTQ3
コメント欄で質問者を脅すなんて、マジで狂った行為だな。
0806Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:04.58ID:RQeCtjJL
>>804
これ↓でたてようと思いましたが、当家のホストからはたてられませんでした
このタイトルやテンプレである必要は無いですから、どなたかたてられる人お願いします

「オークションウォッチ@時計板」

オークションの面白い出品等を語り合うスレです
話題のオークション等紹介してください

ヤフオクで詐欺紛いの出品も見られる様ですが、それらの警告もしていただけると助かります
自分の出品の宣伝をすると、すぐにバレて評判が悪く成ると思います
0807Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:31.79ID:NfktK+HK
イイネイイネ、たてちゃって。
ただ、今までもこのようなスレあって、
現行ロレ関係もネタが多いし
国産限定でどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況