X



Breguet〜ブレゲ 総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 20:34:11.09ID:+v3HP6nm
当てあられない?
0752Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:25.87ID:ZzhUbY5r
>>750
落ち着いてwww

ゼンマイがチンゲwww
JKちゃんにも認知度0.000008

確かに、目も当てあられない!!
0753Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:52.31ID:6KmGhBkc
馬鹿しかいないのかロレ厨
0754Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:24.93ID:Oz8cMlXB
チンゲチンゲって、どんな顔して書き込んでるんだろうな
自分で見返して恥ずかしくないんだろうか
0755Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:26:45.69ID:ZzhUbY5r
そんな時計して、ボラれて、認知度0の
ダサい時計してる奴のが恥ずかしい!!
0756Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:01.97ID:UIviXI4l
>>755
なんか発狂してるけどデイトナって普通のクロノグラフじゃね?
0757Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:56.55ID:ZzhUbY5r
発狂してんのお前じゃん!

チンゲにも、デイトナのデザインパクった
全く知名度ないクソみたいのあるな。

フランクの失敗作みたいなタマゴもあるなw
0758Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:56.53ID:wigvvoMK
違うブランドスレまで来てる次点でだな...

ロレ厨くん、だから嫌われるんだぞ
0759Cal.7743
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:33.64ID:hY/+IExO
デイトナを見て「すご〜い」なんて言う奴が周りにいないのが救いだと痛感するなw

時計趣味同士だとブレゲはもちろん相手の時計もなかなか面白みもあっていいし、
時計に興味ない人には聞かれないし、聞かれても「へ〜そういうブランドあるんだ」程度の反応で済むし。

ロレックス自慢には、こちらが「ふ〜ん(´_ゝ`)」とスルーできちゃうのもまた一興。
0760Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 00:23:54.72ID:4uhj4Bq8
>>759
なんだ、この雑魚
0761Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 01:00:38.17ID:FsAWBOsC
すいません、>>760はデイトナスレで宮迫宮迫荒らしてるバカです
悪気はないんですが頭が悪いんです、許してあげてください。
0762Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:10.52ID:4uhj4Bq8
ゼンマイがチンゲだと聞いて○
0763Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:37.30ID:4uhj4Bq8
116500 MYSK の貧乏人ここにもいるのかw
0764Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 01:28:10.94ID:LANoEIF8
亜流だろ
0765Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:18.36ID:ntrehCTW
ロレ厨のレベルって本当低いわ
0766Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 06:41:25.87ID:4uhj4Bq8
チンゲさん
0767Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 08:35:01.76ID:1Tr0wtf2
アホに構うな。
0768Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:45.09ID:z3sz6CMZ
チンゲ
マンゲ
レンゲ
ザンゲ
チョンゲ
ロンゲ
0769Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 13:44:57.10ID:z3sz6CMZ
自販機の下にランゲ落ちてた
0770Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 13:50:51.11ID:y+E2FHnF
気持ち悪いなぁ
0771Cal.7743
垢版 |
2017/07/21(金) 20:58:27.95ID:4uhj4Bq8
部屋にたくさん落ちてる



チンゲ、!ーー、
0772Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:02.37ID:0cNuX4Wc
ロレ厨死んだ?
0773Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 01:17:33.65ID:hnDZGo5F
自販機の下にランゲってドバイにでもいんの?(笑
0774Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 05:37:23.98ID:HLOtFoEd
自販機の下…磁気帯びしてそうだな
0775Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 14:10:03.82ID:jye0U8xX
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
0776Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 14:45:35.34ID:OFVrYQj4
高級時計買ってるなら、それなりの品格持てよ…
0777Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:07.58ID:5ngPizQK
5027ってどう?
5277と迷ってる
0778Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 11:29:29.45ID:VrPKM2Mf
>>777
5207の間違いかな?それなら持ってる。
ギョーシェはかなり多パターンで面白さは抜群。その点は1パターンのみの5277とは差がある。ただしパターン多いほど絶対的に良いというわけではない。
39mmというサイズは少し大きいと感じる。俺は33mmから45mmまで持ってるけど、感覚的な大きさという意味では5207の39mmはかなりデカイ。
裏スケも、39ケースに対して機械が小さめなのでバランスは良くないし、仕上げも特に美しくはない。この点は例えば俺の手持ちだと34mmの5907の方がバランスずっと良いし仕上げも綺麗。
5177も写真で見る限り割と良さそう。この機械サイズならあと1,2cmケース小さい方が親和性は高まるんじゃない?と思うが、許せる範囲。5207よりは良い。
レトログラードセコンドは面白いけど、慣れると落ち着きのなさと不安さが勝ってくるかも…あとこの針はもう少し長くして欲しかったなという気もする。

あと、5207は現行の中では最古クラスのモデルってのが若干気になる。それも良し悪しあるけど。
良い点は現在よりはコスト掛けられてる時期の初出モデルって事。だからこその贅沢なギョーシェ、コスパは高いと思う。悪い点はいつディスコンになってもおかしくない(恐らく製造は終了しており在庫捌くのみ)

全然違うモデルだけど、迷うのはよく分かる。多少リスクあっても面白いモデル好きなら5207、無難にいくなら(96も気にならないなら)5277かな。
今の俺なら、迷わないモデルの登場を待つけどw
0779Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 11:51:43.56ID:vCojbaJo
時計って存在価値あった?
時計買ってる馬鹿はたくさんいたけど正直価値が分からないんだよな。
これ買ってる奴って要は世間一般で言う情弱だろ?
こんなものなくたって携帯で時間は見れるし完全に携帯の下位互換なんだよね。
そんなものを買ってホルホルしている奴らの精神状態を疑うわ。
実際時計なんてすぐぶっ壊れる上に時間もズレる産廃だし。
携帯と違って常に持ち歩くか?って言われればねえ。
かっこつけたいナルシストのクズが付ける物だろ、本当に。
一般人はあんなものつけないから。携帯があればいいとすら思ってる。
時計は本当に余計な物と化した
0780Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:35.05ID:5ngPizQK
>>778
すっごいありがとう
参考になりました
まだ迷うけどいい情報をありがとう
0781Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:41:58.43ID:shFqEx6H
>>779
すっごいありがとう
参考になりました(爆笑)
0782Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:32.44ID:+etZM4W/
また亜流?
0783Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:29.62ID:US4+Nxbe
またロレチョン?
0784Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 21:13:28.81ID:acdpTu+c
このダラダラとした長文はそうだな
0785Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 09:12:23.02ID:kKhvB0Wf
http://www.timeandwatches.com/2017/03/breguet-classique-7147.html
7147薄さはいいけどそれ以外何の魅力もないね。
特にエナメルは白が災いして間延びしてサイズ以上に馬鹿でかく見えるし
わざわざ裏スケさせたのに大して美しくもないムーブ。
0786Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 09:35:26.21ID:289RyOQc
>>785
最近の2針3針の新作はほんとダメだね。ネタ無い状態で無理やり出してる感がある。
ローターの微妙なオフセットも意味あるのかね?
マイクロローターならいいけど、これは単にスペースの無駄遣い、径の嵩増し。
一瞬おっ綺麗な機械?と思っても、よく見ればショボいムーブの単なる目眩まし。
0787Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 17:16:48.51ID:DjbXRzEl
>>786
究極の10年くらい前まではガワ時計だったわけだし
今さら機械が良くなったとこでじゃない?
0788Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 17:32:37.11ID:d+gKTSuq
まあブレゲクラシックのエントリークラスは、ガワ時計の一つの極致だからね。
0789Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 17:37:50.90ID:d+gKTSuq
まあでもガワも最近はイマイチだよなぁ
工作精度は上がってるのかもしれないけど、ギョーシェは単純化の一途。エナメルも悪くは無いけど、磁器としてのレベルはGOセネタマイセンやクレドール叡智ノリタケには及ばない…
ブランド価値含めたトータルパッケージでは勝ってるかもしれないけど
0790Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 17:38:58.42ID:d+gKTSuq
あと、ブレゲ ワールドタイム
0792Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 18:15:09.71ID:FY31AnET
FP71が見られるなんて最高だと思うんだけど。
この古典高級機を使ってるのって今やブレゲくらいじゃん。
0793Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 19:38:19.39ID:CSIQ/ngA
オーラムンディ、銀座和光に展示してあるね。
0794Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:04.11ID:WpJrq4cs
やっとまともなスレの流れになったか
0795Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:42.03ID:8qBVo46w
>>792
型番で教えてくれ。どれかわからん
0796Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:13.35ID:FY31AnET
>>795
7147の機械の話ね。
2.4mmの超薄型ムーブでオープンバレル、見所満載だと思うよ。

何を美しいととるかはそれぞれだけど、最近話に出た3137だってこれに彫金してるだけだしね。
あれは彫金が美しすぎるが。
0797Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 22:38:32.30ID:23il69bE
ブレげのしさん価値はいまいち
0798Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 22:41:49.87ID:sxVUhdaC
またきたか
0799Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 12:22:03.50ID:BEq7e5T5
ブレゲはラグとローレットの形状を60年台までの形に戻すべきだと思う
上面はRがついてるのにベルト側と下面は平面のママで面の切り替えが変
ローレットはかまぼこが並んでるような形だったのに今はただのギザギザ
ラグは個人的にジュエラーで研磨を頼めばいいのかもしれないが,,,

トラディションもけっこう気に入ってるが各地板の位置合わせのピンが醜いし多数の点々がデザイン的に煩雑
これは地板を貫通させない高さに留めるべきだと思う。
0800Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 19:25:04.35ID:5vknrCd/
トラディションは、遠目で見た時のタダ者でない感は時計界随一。別にとんでもなく
高いとかじゃないんだけど、こんな遊び時計買えるのが凄いという畏怖の念を込めて
0801Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 07:36:39.50ID:9OJftmR9
そうか?
只者ではない遊び時計感とかだったらグルーベルフォルセイあたりだわ。
トラディショナルは優等生が不良気取ってみました的なぎこちなさを感じる。
0802Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 07:36:58.30ID:9OJftmR9
まちがえた。トラディション。
0803Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 09:18:35.48ID:OtadyQCB
>>801
タダ者とか以前にオタクじゃねーかそりゃ
0804Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 10:18:26.40ID:f8BH5qLL
だからこそだろ?
普通人がトラディションつけると、ぎこちないオタクにしかならないが
あれを自然につけこなせられるならその人は本当にかっこいい。

俺には無理だが。
0805Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 12:43:37.35ID:/9NtYPso
たしかに、以前に腕につけてアップされてるの見たけど、腕しか見えてないのにすごい残念な感じが伝わってきてた
時計自体はカッコいいのに不思議だわ
0806Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 17:01:31.39ID:E+i7wnwH
マリーン2欲しいや
100万以内で
0807Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:10.03ID:HutfqtE6
中古なら余裕であるだろ
0808Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:50.31ID:01ngFkAV
ところで皆さん、劣化した夜光は治す?そのままにする?
15年もののXXをそろそろOHに出すんだけど、完全に焼けて黄色くなってる
蓄光能力はゼロw
味といえば味だが、貧乏臭いといえばそうもいえる
0809Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:45.48ID:KfOH56o+
直さないな。
20年使ったクラシックの文字盤も黄ばんできてるけど、そういう経年変化も長く使った味ってことで。
特に夜光に関してはここ最近の復刻ブームで最初から茶色いのもあるし、焼けが見すぼらしいなんてことにはならないしね。
0810Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:36:31.50ID:koMddJYc
最近の夜光はもろ蛍光グリーンみたいなのは減ってるから黄色っぽくてもださくないよ
自分ブレゲじゃないけど夜光のやり直し作業を稀にするけどわざわざクリーム色でやったりするよ
だから光らなくてもいいならそのままでいいと思う、光ったほうがいいなら直そうって感じ
0811Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 23:05:23.10ID:MeGXVM52
>>806
楽天ならいくつか出品あるよ。
質屋が大半だけど
0812Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:56.81ID:RRje5AB3
>>811
質屋は偽物ありそうでなあ
0813Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 00:21:54.37ID:m9UYbp+q
当たり前かもだが、中古だと顧客登録ってできないよね?
0814Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 00:25:10.78ID:n/jBP2hI
>>813
そうとも言い切れないよ。
顧客登録カードを、正規購入者が登録せずに中古の付属品として付けて売却していれば、可能性はある
実際自分も、中古で買ったのに運良く顧客登録カードが付いてきて、申請したらブレゲ本社から登録されたとの郵便が届いたことあるし
0815Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 07:42:19.86ID:mae26nlA
あとは付属品としてなくても、前の客が顧客カードを申請してなければ手に入れられる場合もある
日本の正規店もそうだが申請すると送ってきて送り返す形になってる国もあるらしいので。
でもそんな登録は滑稽なだけだからやめた方がいい。
0816Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:16.76ID:gHjYh2NW
週末に3137と5907のオーバーホール出しにハイエック行くかな
0817Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:13.42ID:HDQg8Tgg
>>816
二つ合わせて40万はかかりそう
0818Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 13:04:54.78ID:hBmsEP82
ホラ吹きだって
0819Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:19.98ID:I5EW9nTQ
時計買って何か得はありましたか?
ガラケーにすら劣る時計(笑)が
役に立つことはありましたか?
私は買っても
何も感じませんでしたが?
役に立たないと感じる以外は。
携帯があれば時計なんて不要なんだよなあwwwww
今の時代スマホやガラケーですら時間確認できるんですよ。
腕時計なんて携帯の下位互換で役に立たないんですよ。
掛け時計なんて時代遅れの産廃ですらない。
ゴミ以下なのだから生産中止すべき。
時計業者は巧みな話術で消費者を騙し
時計を買わせようとしてきます。
しかし皆さん考えてみてください。
携帯があれば時間確認は余裕で出来るではありませんか?
時計に頼る時代はもう終わったと感じませんか?
時計のブームはまさに時計が壊れて
針が動かなくなったように終わったのです・・・。
0820Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:17.65ID:YKmSAIg6
では俺は5317と7077のオナホにそろそろ出すかな
0821Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:40.82ID:+bQ6uEd8
>>820
いいね!7077のベルトバックルが欲しくてバックルだけハイエックで最近頼んだんだ、俺は7097と5357だけど、トラディションここでは不人気でかなc
0822Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 06:37:07.76ID:+bQ6uEd8
連投すまん、7077用のバックルはメチャ薄でかなりオヌヌメだわ。パテックで好評のあのバックルよりいい感じだよ!ベルトは12時1センチ短くね
0823Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:18:15.10ID:iD24SXPp
>>822
日本語でおけ
俺も先々週ハイエックにOHしに言ったけど、色々と質問にも答えてくれて対応は他社のブティックよりとてもよかったよ。
0824Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:19:00.98ID:ZyNjghIE
なんだかんだでハイエックはいいよな。
0825Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:24:17.81ID:1lbJh9k5
ヒエラルキー的にブレゲの次に来るのはGO?ジャケドロー?
0826Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:25:48.30ID:1lbJh9k5
いやブランパンか
0827Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:37:13.32ID:+bQ6uEd8
ブレゲは暑い日コーヒーも出してくれるし親切だよなぁ、同じビルなのにブランパン対応クソすぎw
不貞腐れた叔母様が嫌々接客してくれる。
こちらからとっかかり作ってという前提すらなければ、立ってるだけw
0828Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:38.19ID:ZTPhNmEv
ブランパンはグループ内では一番品質向上が著しい
0829Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:28.43ID:iwTwEeEM
グループ序列では、ブレゲ、ハリー、ブランパン、GO、ジャケドロ、オメガ
なんだよね。
GOの接客は素晴らしいね。ブランパンは昔から愛想がない。
0830Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:43.62ID:ykVD+4Rz
>>829
ちとスレ違いだが
ブランパンスレにも書いたが、以前ブレゲとブランパンの両ブティックに行ったが、ブランパン嬢の口臭に撃沈してマリーン2に決めた事あるわ
0831Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 14:34:16.59ID:0Kl0CrY2
銀座のブティックとかデパートの時計売り場の店員よりも、正規の時計専門店が一番接客の平均レベル高いと思う
0832Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:57.60ID:tQ3WtxKP
和光は丁寧だし美人だしいいよね
いつも、そこで買ってる
0833Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 15:15:33.89ID:NUyRNkSU
どうせ新品なら国内正規と思って電車で小1時間足繁く来たのにブティックの、なんだ仕事かよ感w
普通にしてれば売れるだろうに、、、
0834Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 15:19:13.08ID:0Kl0CrY2
多分あんまりノルマとか成績とか関係ないんだろうな
時計店の方がそういうの厳しいから、接客もやる気あると思う
0835Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 15:27:48.43ID:PvOwX++2
>>832
和光は、箱から顔から接客から全て古くからの銀座の良き雰囲気を保ってる感じ。
あそこが出自のセイコーはもっと時計がんばれ。
0836Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 15:40:38.37ID:IeUiu0d6
>>829
ハリーよ、お前その地位でいいんかい?
0837Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 16:34:58.74ID:4dUJl0rn
>>827
ブレゲ本店、先週日曜日はよく冷えた美味しいアールグレイティーだったよ。
グラスはバカラだったかも。
0838Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 16:43:16.51ID:NUyRNkSU
よし和光、あんまり金額差無いなら君に決めた!
0839Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:12.35ID:1lbJh9k5
和光ってナンパできる?
0840Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 18:01:28.33ID:MVhM7h5T
>>837
私の時は午後の紅茶っぽかった
0841Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:21.53ID:i9qoCPoZ
某のときは紅茶花伝っぽかった
0842Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:47.91ID:0Kl0CrY2
和光で値引き交渉ってできるかな
バカにされるかもしれんか
0843ブれっちゃう
垢版 |
2017/07/28(金) 23:53:53.12ID:NalZfpGm
今日銀座に行ってブレゲとGO見に行った。
ブレゲのマリーンは永遠の憧れでいつかは買いたいが、GOのあの価格帯で一つ一つの部品の仕上げ具合に感動した。店員さんの気さくな感じもよかったし。
0844Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 00:28:36.96ID:c8xcDanF
>>829
ブランパン良いのにね
0845Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 05:52:35.08ID:y0FZSwmF
ブランパンは38mmバチスカーフ以外は大きさで戦略を誤っている。
どんなに良さそうに思えても腕につけると似合わない。GOは価格と品質が全く釣り合ってなく、
良心的価格をつけてる貴重なメーカー。いつかブレイクして欲しい
0846Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 07:48:28.42ID:cdsFOBqx
GOって何?
0847Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 08:16:44.92ID:HRmpXXhS
ブレゲトゥールビヨン買いたい
0848Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 09:40:51.99ID:aSGdqBOh
俺もGO(>>846グラスヒュッテオリジナル)は、
ブランドイメージ抜きにしたら、ランゲより好きだったりする。
ただ、貴金属だと結局それなりの価格になるし、SSだと時計のタイプ的にうーんだし、
ブランド力と合わせて、買っちゃうのはランゲなんだよなぁ・・・
ブレゲはそういうキャラカブるハイブランドみたいなのが無いのがよい。
0849Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 09:58:51.58ID:aSGdqBOh
ちなみにGOは同じスウォッチグループでハイエックセンター組なので、
ブレゲ持ってると結構意識するブランド。

ランゲは出自が同じグラスヒュッテなので、
そちらからもやはり定期的に意識するブランドではある。

序列(ブランド力)としてはどちらから見ても2番手3番手だけど、
モノは独自の魅力あると思う。
0850Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 14:35:48.26ID:LMbhHO2i
前に誰かが書いてたけど、GOの文字盤はプリントじゃなくて凹面にインクを流し込んでるのがいいよね。
でもローターの透かし彫りとか秒針のGG模様が時計の質実剛健なイメージに比べてデコラティブすぎて嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況