X



【CASIO】MUDMASTER GWG-1000 4【G-SHOCK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d378-xSjm)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:02:03.33ID:giOu8ndR0
陸の覇者 マッドマスター

トリプルセンサーVer3
ガスケット構造による防泥防塵仕様
αゲルでモジュールを保護する防振設計
無反射コーティングサファイアクリスタル採用

プレスリリース
http://www.casio.co.jp/release/2015/0723_GWG-1000/
MUDMASTER特設サイト
http://g-shock.jp/special/mudmaster/
マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2015/07/23/445/
※前スレ
【CASIO】MUDMASTER GWG-1000 3【G-SHOCK】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1469354528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809Cal.7743 (ワッチョイ b99d-R+3l)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:20:23.16ID:n6xyxHKL0
>>807
ネタだろうけど
痛いだけやんけw
そういやマクラーレンのMP4-12Cのオフ会にGT-Rしか持ってないアホが来てたな
ホント痛かった
お前オーナーじゃないやんけ!と総ツッコミ喰らってたが
本人曰くGT-Rは日本のマクラーレンですとかなんとかアホな事言ってたな
ハゲはこれだから基地外と言われるって分からんのかね
0810Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-vpUm)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:14:56.68ID:APWOuo8qa
一応カバンの中にはレンジマン入れてったけどね

とうぜん時計の話に花が咲くわけだけど
「お、ここは標高38mだ」
「え!? 120mの間違いじゃね?」
「いや、−30mでしょ?」
とか…… 8人くらいいてまともに使い方を理解してるの3人しかいなかった

GWG-1000オーナーも怪しいな
気温とか温度にも左右されるし、計測する当日に
予め調べておいた家の前の数値とか入力するなりしてくれ
基準点もたまにはリセットしてくれ

買った時の状態のまま温度計感覚で高度が計測
出来ると思ってるやつ本当多いぞ
0812Cal.7743 (ワッチョイ d99d-eE8r)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:49:17.57ID:/D76zoxS0
>>810
まじそれなー
高度のズレを「これは誤差多いのでオマケ機能」
とかレビューされてるの悲しいぜ。
しかも多いんだよな。
カッコイイだけで買うのは全然いいんだけどな。
0813Cal.7743 (ワッチョイ d99d-TQBK)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:05:59.97ID:lO/lhaJF0
一週間くらい前にこの時計買ったんだけど
ベルトの締め具合がわからない
キツめだと手首曲げたときに手の甲にあたって痛いし
緩めだと重さで向こう側に回っちゃうし

先輩方はどんな感じで使ってるん?
0815Cal.7743 (ワッチョイ 29bb-CmL7)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:02.26ID:5jOtP62J0
>>813
今の時期は少しくらい回るのは仕方ないな
グルグル一周しないならそれくらいのほうが夏場にベタっと張り付く感じがなくて丁度いいと思う
ま、最終的には好みの問題だけどね
0816Cal.7743 (ワッチョイ d99d-TQBK)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:37.01ID:lO/lhaJF0
レスどうも
最終的には好き好きになるわな

ただレビューとか見るといろんなプロフェッショナルの人が使ってそうだから
そういう人ってがっちり締めてそうだし手の甲痛くねぇのかなーって疑問でした
0817Cal.7743 (ワッチョイ d99d-eE8r)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:34.36ID:kTMldNNt0
回るどころか、ずれるなら1つ絞って、
それがキツいなら、そのキツいのが俺のサイズや。
個人的な意見だけど、
時計見るときに斜めッて向こうむいてるのは
嫌だなぁ・・・
幸いな事に、手の甲が痛いってのは無いや。
0818Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-vpUm)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:59:39.09ID:u517F/1Ca
とりあえず時計の基本は
ベルトしめて人差し指1本がキツキツで入るくらい

むくんだりもするから、あまりピッチリだと
あとで辛くなってくるし夏場は蒸れて痒くなる
腕周り17.5cmの自分でベルト穴3つ残しだね
0820Cal.7743 (アウアウクー MM05-Fply)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:49:51.55ID:P0zYA2SCM
見た目の割に手の甲への干渉少ないし、旧レンジと違ってセンサーの誤作動も無いしで最高だよマッドマスター
0821Cal.7743 (オッペケ Sr85-deI0)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:00.52ID:r8DB4pFSr
昨日から使い始めてまだ取説読んでない
正直取説読みながらいろいろ試す時間が
昔は至福だったのに今は苦痛だ
認知症かな
0822Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-vpUm)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:23:45.67ID:u517F/1Ca
>>821
温度計と気圧計の基準値は弄らないようにね
ま、最悪全部リセットすればいいけど本当おかしい事になるから

トリプルセンサーモデルだから慣れてない人には
最初ややこしいかも知れないけど、解らない事はここで質問すれば教えてくれると思う
上から目線の変な奴が出たら無視で

説明書はスマホアプリの『トリセツ』みたいなやつで
PDFをダウンロードしておけば、いつでも読めるから便利だよ
0825Cal.7743 (アウアウウー Sacd-X9GE)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:41.57ID:qJLy6VcZa
>>823
見たらオレが>663だったわ

時計の保護フィルムは剥がした事ないけど
端っこにセロテープで取っ手を作りつつ貼り付けて
端っこをメチメチメチって少し浮かせながら、隙間が出来たら爪楊枝でも突っ込めば剥がれるかなぁ
と、思ってるよ

どっちにしても空気が抜けて密着してるからくっついてるだけで、オレが買ったやつは粘着力そのものは低いよ
だから1枚落として埃ついてダメにした
1回しっかり押さえつけて空気抜けばびくともしない
0826Cal.7743 (アウアウクー MM39-6dmj)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:20.41ID:7J14ur4eM
なるほどなぁ。
時計本体よりフィルムが小さくて出来た隙間に埃が溜まりそうだと思ったけど、この時計で埃気にしててもしょうがないんだよな。
0828Cal.7743 (ワッチョイ a99d-Mntl)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:05.54ID:j20OHv0I0
フィルム貼ってる人がオレのマドマス見たら発狂しそう
外側傷だらけで削れてるとこもあるしw

でもガラス面は無傷だからサファイアすごいよなー
0831Cal.7743 (ワッチョイ f143-EG0x)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:38:30.98ID:+IxZZ4Dt0
そしてG-SHOCKが今後カーボン主体の軽量薄型にシフトしていくなら今後もマドマスを超えるモデルは出てこない可能性も……
0833Cal.7743 (アウアウウー Sacd-X9GE)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:50:42.52ID:7dHck8n9a
GWG-1000は大好きなんだけど
方位固定モードはどうしても欲しい

あと、アラームはウェイクアップ用とかも用意してもらって3分くらい鳴らしてほしいんだよね
もちろんスヌーズもありで、ウェイクアップだけ他のアラーム1とか2とかより音量大きい感じで

あとは大きな変更なしで型番的にも
GWG-1000R…的な

新モデルではなくプチ改良版として出してくれたら
本当嬉しい

ま、持ってるG-Shockの中では今のとこ
GWG-1000が最高だと思ってる
0836Cal.7743 (ワッチョイ a99d-bkQj)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:18:25.55ID:uCxLN/W80
朝青龍で60キロとか
腕の太さや体の強さと必ずしも
比例するもんでもないしなぁ
プロモの外人も60キロ台でしょ。
0837Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-pikq)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:17:16.17ID:ZW1DRYSYp
>>830
異論なし
0838Cal.7743 (ワッチョイ 1245-gS4L)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:15:09.77ID:o7rbC3YE0
トリプルセンサーいらんから
アラームにボリュームつけてくれ
あとライト上からも照らしてくれ
0840Cal.7743 (スップ Sd12-Jw+U)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:59:08.56ID:ZOQG/cgWd
他のジーショックにも言いたいが
確かにトリプルセンサーいらん
そのぶん安くしてほしい

まぁそこでがっつり儲けてんだろうけど
0841Cal.7743 (スップ Sd12-Jw+U)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:06:40.26ID:ZOQG/cgWd
まぁでもトリプルセンサーなくても値段変わんねえんだろうな
結局時計で大事なのは機能じゃなくてブランディングだから
こんだけの機能つけたから8万、じゃなくて
8万でどんな時計つくろう、って逆算方式だから
0843Cal.7743 (JP 0H06-gS4L)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:09.30ID:lfxFQy3zH
あとウェブセプターの感度上げられんのかね
週一受信するかどうか
0848Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:06.95ID:BJunt3RGa
時計はロマンですよ
そしてファッションでもあり

マスターオブGの称号がついてるモデルに関しては
その道のプロが使える実用性なのですよ

そして、機能を使う使わないは別として
マスターオブGはG-Shockのステイタスなんですよ

選べる自由!
それがG-Shock
0849Cal.7743 (アウアウクー MM81-NGlh)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:13:54.58ID:slA2YZ1bM
普段プラモ作ってるからパーティングラインが気になる
新品のデザインナイフの刃で削いでみようかな
0853Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:17.43ID:BDypioCqa
日本に住んでるかぎり地域じゃないよ
自動受信は夜中だし
その時間帯に電波の届かない場所に
時計置いてたら10日だろうが30日だろうが
永遠に受信はしない
受信モードにしてボタン長押しで手動受信を試せばいいと思うんだけど
0855Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:06:18.99ID:BDypioCqa
おいおい、セイコーとかはどうか知らないけど
Casioはだいたいそうだよ
コンクリートの建物内は窓際じゃないとほぼ電波受信しない
いたるところに基地局がある携帯電話と違って

福島局(40KHz) 九州局(60KHz)の1000kmくらいカバー出来る範囲は広いけどとても弱い電波を受信してるんだよ

だから山とかでも谷とか障害物とか無い場所以外ならだいたい受信できる
スマホは近くに基地局ないと山行ったらアウトだな

コンクリートの部屋とかでは満足に電波を拾わないのが当たり前なんだと思っておけばいいと思うよ
0856Cal.7743 (スププ Sd43-ngEv)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:47:11.71ID:+Gt760dOd
電波受信しないって声が多いからBluetooth対応モデル増やしてんのかもね
カシオのマイブームみたいだし次のマドマスはBluetooth対応だろうな

どうでもいいけどマドマスだけはデカくでゴツいを継承してほしいわ
0858Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:39.72ID:BDypioCqa
>>857
ケースが違うんだし比べなくてもいいんでない?

だったらちょっと置き場所かえてみればいいと思うんだけど……

基本は窓際だよ
それ以外で受信出来てるならその出来てる時計が
ラッキーだと思っときなよ
0862Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:23:41.57ID:BDypioCqa
連投で申し訳ないが……

>>860
バッキャロォオォオォオォ〜!!!
キャロキャロキャロキャロキャロ (やまびこ)

SEIKOの時計はGPSでも電波でも
受信が早いんだよ
そんな事を言ったらオレの部屋にある
Casioの置き時計は部屋のどこに置いてあっても
電波受信するわい

話にならん
https://i.imgur.com/9Iyam0r.jpg
0865Cal.7743 (ワッチョイ e59d-NGlh)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:38:21.29ID:tZS7X5yX0
>>850
ベルトの側面とかベゼルっつーの?周りの樹脂で出来てるところ
プラモ作ってる人に多いんよ、パーティングライン気になる症候群
0867Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:15:40.82ID:QSbYHmGXa
>>866
一番新しいと言っても買ったのがって事でしょ?

もう5年も前に出た時計なんだよ

他のCasioの時計もケースの違いで多少の違いはあるけど似たようなもんだから
電波悪いなら窓際で!
もしくはたまに手動受信で

他の時計が何本あるのか知らないけど
マドマスと合わせて写真うっPヨロ
0869Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:00:19.12ID:QSbYHmGXa
>>868
諦めろというか月に何回か窓際に時計置いて寝るか
月に何回か手動で電波受信すればいいだけの話だと思うんだよ

次はほぼ毎日確実に時間を合わせられるBluetoothモデルの時計を選んだ方がいいかもよ

SEIKOだって電波受信に関してはこう書いてる
https://i.imgur.com/hGNYVIq.jpg
0871Cal.7743 (ワッチョイ 2345-Uz38)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:39:09.40ID:Hmjd+qP40
>>869
諦めて今晩は物干竿に吊るすことにしたよ
寒い夜だけどな
これで受信できてなかったら怒っていいよな
0873Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:19:52.51ID:XG1a9ZuIa
>>871
869だけど、さすがに怒っていいよ
でもそれで受信してなかったら、GWG-1000うんぬんではなくて、その時計に不具合があるんだと思うよ

毎日物干し竿に…ってのも面倒だから本当窓際に置くのを試してほしい
0879Cal.7743 (エムゾネ FF43-GR/N)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:53.74ID:9slw7mKrF
マンションだと部屋次第で受信しづらいのかね?
俺、木造一軒家で、購入間もない頃、毎日0時にスコスコ受信してるの確認したら、それっきりで狂い認識したこと無し
0881Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:24.18ID:XG1a9ZuIa
コンクリートが電波を反射したり遮断したりするから、団地やマンションなら窓際から3〜4mも離れれば
受信したりしなかったりに……

天気にも左右される

更に奥に行けばほぼ受信は無理なレベル
木造とはやはり全く違ってくるね
0883Cal.7743 (オッペケ Sr01-VhDD)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:23.30ID:Ec/1HEA0r
そんな秒単位のズレが気になるかね・・・

アウトドアで受信できれば十分じゃない?
0884Cal.7743 (スッップ Sd43-s4SO)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:14.75ID:6hAd/hyfd
別にみんな数分のズレを気にしてる訳じゃないでしよ

8万もする割に電波をまったく受信しないのが気に入らないだけで
0885Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:21:50.15ID:XG1a9ZuIa
GWG-1000とかGW-9400は
機能が多くて説明書を読むのを投げちゃう人がいるから手動受信のやり方を把握してないのかもね

Bボタン(左下)を8回で『R/C 』表示させて
Aボタン(右下)長押しで 『 RC! 』が出たら指を離す

電波を掴み出したら受信レベルの数値が出だすけど
LV.3とかで電波が強かったらしばらく待てば受信完了

LV.1とかLV.1にもならないような場所であれば
手動はもちろん自動受信もだいたい失敗する
電波のLV.数値を見て、この部屋のこの辺りまでは大丈夫だな… ってのを把握しておくといい
0887Cal.7743 (アウアウウー Sae9-HVEv)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:19:30.03ID:EdwH6Jspa
>>884
数分もズレたらめっちゃ気になるけどな…

そして電波受信しないやつは受信出来る場所に
移動させれば受信出来るから、それで文句言う奴はただのクレーマーだよ
0889Cal.7743 (オッペケ Sr5f-oC4J)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:56:08.13ID:+zbaBJQjr
>>887
携帯電話もそうだけど
随分改善された
電波時計もフツーの生活圏で
普通に受信してくれるようであれ
0890Cal.7743 (アウアウウー Sabb-5ZDO)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:27:54.46ID:Kv6ayKjJa
携帯電話は基地局がバカみたいに多いんだよ
しかもユーザーが毎月金払って、その金使って基地局の整備とかしてるわけだ
そして、電波もとても強力で(周波数と出力)

電波時計にも基地局はある
日本には2カ所で、1つの基地局が約1000kmを
カバーしている
遠くまで届く周波数の電波だがとても微弱

携帯と同じようにどこでも届く電波にしようと思ったら基地局を大量に増やして、それを維持管理していくための料金をマッドマスターユーザーは払わないとね

携帯料金のように

嫌だろ?

携帯電話と比べちゃダメなんだよ
ただ、それが出来る時計もある
Apple WatchのSIMが入ってるやつ
これなら携帯電話で使ってる電波利用するからね
0891Cal.7743 (オッペケ Sr5f-oC4J)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:12:13.84ID:62QjW7zDr
>>890
ユーザのワガママだから
タダだから
現状で仕方ない我慢しろってことね

何でそんなにメーカーにへりくだらないとならない?
だったら機能としてPRもするなよ
もう今後一切改善の見込みがない、改善するつもりもないんだな?
0892Cal.7743 (アウアウウー Sabb-5ZDO)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:32.83ID:Kv6ayKjJa
それただのクレーマーだぞ……

5分10分ズレるなら別だがそんなに精度悪くないだろ?
月に1回〜2回受信すれば時計としてはじゅうぶん過ぎるんだよ

だいたい電波法ってのがあってだな
Casioが好き勝手出来るわけないでしょ?

だからそんな細かい性格の奴のために
Bluetoothモデルがあるんじゃないのか?
0893Cal.7743 (スププ Sd02-PMCn)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:27:30.23ID:xFGSRoMNd
やっぱクレーム多かったからBluetooth主流になってきたんだろうなぁ
こんだけ受信しないんなら当然の流れだが
0894Cal.7743 (オッペケ Sr5f-oC4J)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:04:08.98ID:sVsZDmwUr
こういうもんだからしょうがない
それで何の解決になるの?
だったら電波なんてやめて
工場出荷時に秒針は合わせてあります、
誤差は一万年で一秒ですから
秒針は調節できない仕様です
くらいの技術を開発するのが
メーカーの気概ってもんじゃないか
ユーザーがメーカーにおもねっても進歩に繋がんないだろうが
ニーズをクレームと取り違えないでもらいたい
Bluetoothはスマホと連動させるのか?時計単独で完結できない仕組みだとしたらいろいろ微妙
0895Cal.7743 (アウアウウー Sabb-5ZDO)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:16:00.24ID:ZgcUI8Oqa
細かいやつだな

手動受信するか、寝る前に窓際に時計置いておけばいいだろうよ

だいたい日本に2カ所しかない基地局をSEIKOもCasioも他のメーカーも使ってるんだから、どこのメーカーの電波時計買っても同じだよ!

遠くまで届く直進性は高いけど回り込めない
コンクリートには弱い帯域の電波

初めての電波時計か?
0896Cal.7743 (アウアウウー Sabb-5ZDO)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:45.29ID:ZgcUI8Oqa
オレの車、リッター11kmしか走らないよ!

メーカーめ!!!

ハイブリッドじゃないからって甘えるな!
プリウス以上に走らせろ!
リッター40kmは走らせろ!

これはユーザーのニーズだぞ!
クレームではないぞ!!!

ってオレがトヨタに電話したら
クレーマーとしてブラックリストに載ると思うんだ
0897Cal.7743 (ワッチョイ 275b-+xNL)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:28.15ID:EdJjKne50
>>894
お前の話はクレームですらない、単なる無い物ねだりの戯言やな

なぜ今がそこに向かう過程だと思えないのか?
お前の都合で技術が進歩してんのちゃうぞ

今のところ一番高精度の時計が欲しかったらシチズンから今度出る年差一秒の時計でも買っとけ
100万以上の価格やったと思うけどな
0898Cal.7743 (アウアウクー MM9f-D8vn)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:44.03ID:LW0PHZI7M
高性能且つ安価な素晴らしい時計だが、バカみたいなクレーマーでも手軽に買えちゃうってのが短所かな
0899Cal.7743 (ワッチョイ 4e23-FtA0)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:11:10.04ID:iGWDSH9z0
え。。。普通に時刻同期するけど。。
1分もずれるほど、同期出来てないやついるの。。?
0900Cal.7743 (アウアウイー Sa9f-K8MS)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:49:59.64ID:tFBsubJBa
部屋の中ほどに電波ソーラー(安物)12本並べてるけど、全部同期してるよ
一度に全部見れないから、左端から横移動して同期確認?してるけど、01・02・03・・・10・11・12ってキッチリ同期してる
0時には全部同時にRC!

質より量(数)の貧乏性ならではの楽しみであるが、転勤で電波悪い場所に住むようになったらヤバイねw
0901Cal.7743 (ササクッテロル Sp5f-v7M/)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:45.10ID:gmMnN0LOp
そもそも世界で6局しかないのに日本に2局もある時点でだいぶ恵まれてるんだけどな
高い金出したのに電波受信しないのが気に入らないって金の話で文句言うならもう少し金出してリピーター買えばいいじゃん
0902Cal.7743 (ワッチョイ 0bf0-IIok)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:11.42ID:etu5tkf20
電波受信してるけど、時報で確認すると0.数秒ずれてるっていうクレームは聞いたことある。
世の中にはキチガイって普通にいるもんやなって。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況