X



【フォーマル】革財布 vol.50【カジュアル】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0950Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 17:51:32.30ID:hru7TZr7
>>949
近くの工房探せってだけの発言でよくここまで自分語りできるね

>>948
最近では中国縫製も綺麗だから適当にショッピングサイトでデザインとレビューの良いやつ買えばいいよ
0951Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 18:21:47.76ID:CfZfWfQ8
せめて皮と革の使い分けくらいはしろよな
0952Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:57.91ID:EXPErBef
偉そうに語っておいて皮だもの
0953Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 20:41:45.97ID:ziNMCBba
あまり有名ではない、作りが良い、程度の良い革を選べる、革質の割にはそこそこの価格、修理対応も可能と考えたら塩原最強じゃ
形はスタンダードなものを選べば何年でも使える
0954Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:30.80ID:eIUrjA1i
>>947
ぶっちゃけ変わらないと思う
そんな高くない2つ折りをケツポケ尻汗だくだくで使ってたけど7年でしかも現役
角が1ミリ程破けてきた

今鞄で使ってる長財布7年持たす自信無い
0955Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:50.69ID:DpGm8eSa
>>954
使えたらいいってもんじゃ無いでしょ…
0956Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:11.91ID:eIUrjA1i
>>955
ちゃんと手入れしてるから綺麗だっつーの
勝手に判断すんな
0957Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:19.23ID:jhAXCiSN
7年どころか15年以上経ってるカード入れあるが全く問題ない
0958Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:34.43ID:wMpvqBP8
>>956
写真がないと説得力ないなぁ…
ケツポケ汗まみれとか糞みたいな財布しか想像出来ないわ
0959Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 01:13:36.67ID:GLtBgsTg
こいつめんどくせえ
自分の財布の手入れもしてなさそう
新調した際におさがりであげた、そのくらいには綺麗だったわ

で、これが今の「もたないであろう財布」な

https://i.imgur.com/qWnp3oP.jpg
0960Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 01:14:49.35ID:/Q9quiQ6
>>949
ほんとその通りだよな
確かにネット上では、どうしても検索上位に有名ブランドや有名店が出てくるから、
意図的にそこを避けて、かつ近所の工房を探せば、自ずと絞られる
今時、都内でも一部密集地域を除いて、そんなに数はないからなあ
そりゃ全国の皮屋を自分の足で回って探すとかロマン溢れるジャーニーを敢行するなら別だがw

俺は貧乏だけど、そこに気づいて無名の皮屋から質の良いコードバンの長財布を買った
今年でちょうど10年目、まだまだキレイ。手入れもブラシでシャカシャカするだけ
10年使ってるというと、みな驚く。ブランド料ってのは本当に百害あって一利ない
ちなみに5万弱。同じ皮を使った某有名ブランドは、桁が一つ違う・・・
とはいえ、皮の質は劣るけど土屋でもこのくらいの値段からコードバン売ってるし、
オモテにどどーんとブランドのロゴが出なくていいなら決して手が届かないもんじゃない
0961Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 01:36:40.50ID:yCjjA1fV
面倒くさいな・・・
0962Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 02:17:37.09ID:oY0u7lfR
ケツポケ数年続けてるやつの財布見るとだいたい型崩れと角禿げとコバ割れしてるね
財布入れたまま座れるのはある意味肝心するわ
0963Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 03:08:34.38ID:xAsj07xl
買い換えればいいじゃん
0964Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 06:18:03.05ID:N6ZtCxpc
>>953
刻印歪んでたり、酷い縫製の写真がどっかのスレであがってたな
0965Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 06:22:57.02ID:mnhaTtbr
>>959
糞を押し付けられてかわいそう
0966Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 07:47:51.19ID:W4Qhh7Zd
すげぇ
キレイと主張したのと別の財布の写真上げてるw
0967Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 08:00:04.92ID:s+fEnTK+
自分で角が破けてるって言ってるのに綺麗って(笑)
メルカリでそういう奴いるよな、ボロボロなのに「綺麗だと思います!」とか言ってるアホ
0968Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 08:27:58.31ID:q3qhpvYq
>>959
なんでこれはケツポケしないの?
自分で汚くなるってわかってるからだよね?
0970Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 08:34:49.61ID:Xan4bdiA
レスついてたwww
もたない理由はここにいる連中ならわかるだろ?

2つ折りは高いものではないが、贈り物だった
0971Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 08:36:33.18ID:Xan4bdiA
こりゃ昼には嫉妬のレス沢山だなwww
0972Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:58.71ID:DXout3rI
>>971
画像見てケツポケの弊害感じないの?
まぁでも小銭入れ無いからまだマシだけどな
普通はケツポケするなら小銭入れ付きだろうし何故それを最初に書かなかったか不思議だが
0973Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:57.76ID:bHO73YcM
べるるっちぃホスィ…
0974Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:50:30.19ID:rIL8VHdT
煽られて汚い財布をうpしちゃう男の人って…
0975Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:05.98ID:I4XqXHlk
>>964
名前あげておいてなんだけど、財布は持ってなくて、手持ちの名刺入れとベルトに満足してたからなんか残念だ
0976Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:53.24ID:jVkCw8/a
>>954
お尻のポケットに入れても手入れすれば何年も保つことは俺もそうだからよく解るんだが、
それよりカバンに入れてる長財布を7年もたす自信がないってほうが不思議で仕方ないw
0977Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 10:30:30.58ID:CA+vH9sG
>>972
弊害感じてるよ
というかそれより先に骨盤歪んでケツポケしなくなった
小銭入れ付きは相当傷むかもね
汚れるし歪むし俺は別にしてる

>>976
この財布滅茶苦茶柔らかいし、経年劣化激しいからもって5年だと思う(既に傷)
0978Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 10:54:06.12ID:9QrsPJq+
綺麗って話がどっか行ってて笑える
おもっくそ歪んでるじゃん
0979Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 11:25:21.83ID:9GNIcKYg
>>975
満足するものが手に入ったならいいじゃないか
刻印いがんでた人はかわいそうだけど
0980Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 11:51:41.15ID:jVkCw8/a
>>977
革の経年劣化は、柔い固いは関係ないよ。固い革ですぎダメになるのなんて腐るほどある
よほどメチャクチャな扱いしない限り、ベルルッティが使う革で5年なんてことは絶対にない
だいたい、そんなにすぐダメになる財布が今のブランド地位を確率できるわけねーだろ・・・
0981Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 12:12:24.19ID:CA+vH9sG
革靴の世界じゃベルルッティの脆さは定評があるんだよね

あと内側ヴェネチアレザーだったのを変更したのは耐久力が無いからなんだよ
色指定してパティーヌしてもらったからこれがどう変わるか見物だけどね
0982Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 14:31:00.33ID:jVkCw8/a
ヴェネチアレザーが耐久性がない? じゃなくて、「傷がつきやすい」ってことじゃないか?
それならその通りで、だけど耐久性はむしろ定評があるはずなんだがな・・・
だから傷による風合い、アンティーク感を楽しめない人には絶対に向かないモノではある
0983Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 15:41:56.65ID:wGvHGDgq
んー少なくとも傷はつきやすいかな
何で内装変えたのか店員に聞いたらこの答えが返ってきたから、真相は何年か後にわかると思う
0984Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:22:57.39ID:lj1ffvYo
ミネルバボックスは人気で、凄くエイジングするいい革だってのもわかるんだけど揉みシボってのがちょっと苦手
型押しの方が好きなんだよな…他のタンナーにバケッタの型押し複数あるからそっち流行ればいいのに
革の味ですって言っての凄く表情の悪い部位使うぐらいなら、型押しの他社の方が綺麗に仕上がるしロスが少ないから得はあると思う
0985Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:54.33ID:xAsj07xl
面白くないじゃん
0986Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:26.93ID:DR8+DvTq
マルジェラの財布って質はどうなんでしょうか?
マルジェラは好きなブランドなので財布気になってるんですけど長持ちするのかな…
0987Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:02.38ID:91n5fSoV
ミネルバ・ボックスってそんなにいいエイジングするかな?
結構擦り傷が目立つ
同じように使ってるヌメ革とアニリンのコードバンと比べるとそうは思えない。
0988Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 20:38:11.41ID:VpVVbx7f
>>984
型押しはいくらでもごまかしがきくから
床革に型押しした二流ブランド財布が大量に出回っている
正直言って辟易するほどありふれているので、絶対に避けたい
0989Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:59.85ID:Pzbbirpu
ミネルバボックスは汗にも比較的強いしケツポケに意外と向いてる?
ただGANZOのミネルバは汚く黒ずむからダメだった
0990Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:27.84ID:xAsj07xl
黒ずむのとミネルバはあまり関係ないだろ
シボがある分汚れが溜まりやすいってのはあるけど結局明るい色はすべて黒ずむ
0991Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 22:49:55.44ID:DUH6SvL+
>>980
ベルルッティが使う革で…
ブランド地位を確立できるわけ…

頭の悪さが滲み出てるね…
0992Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:30.20ID:ZR2ApG82
革の退色は清潔か不潔かでも変わるからね
0993Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 01:56:16.23ID:73B7ICHM
ヤフオク見てりゃ各ブランドがどれぐらい汚くなるかなんてすぐわかるんじゃない??
0994Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 05:53:22.14ID:vm7ZAQQb
というか、そんなの使い方一緒なら革の種類で決まるっての
ブランドは関係ないよ
例えば、無印のヌメ皮財布とハイブランドのヌメ皮財布、ハイブランドの財布の方が革汚れにくいとかないでしょ
で、ブランド地位は、財布が汚れる汚れないとは相関薄いでしょ

誰一人言ってること理解できていない
0995Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 06:49:27.09ID:QaashxYV
え?
0996Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 07:42:54.34ID:+ul4DfCq
無印のヌメとハイブランドのヌメが同じ革だと思ってる男の人って…
0997Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 07:49:53.17ID:ddgBktzA
>>994
無印のヌメ革財布って10年近く前に偽装ヌメ革(ヌメ風)に変わってる
それだとむしろハイブランドのヌメ革より汚れねえよ
0998Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:07.08ID:J5udnwRa
>>994
頭の悪さが滲み出てるね・・・
0999Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 12:48:57.26ID:ZR2ApG82
ハイブランドでヌメ革使ってるところあるの?知らない層からのクレームの元になりそうだし使ってないって勝手に思い込んでた
1000Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 12:52:42.14ID:Xhfstw3c
ヴィトンが使ってるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 102日 16時間 14分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況