X



【本スレ】コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 7杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/06/16(金) 18:49:09.67ID:a3KQwIpl
ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
0311Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:27.00ID:PV1sPhfm
安物が叩かれてると聞いて飛んできますた
http://i.imgur.com/YbwW3fL.jpg

ダイソーで本体540円+ベルト108円=計税込で648円ですが何か?w
0313Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:31.76ID:BXXiNKlE
>>311もいいねwwwダイソーにはみえない
0315Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:11.38ID:0ZD46rRc
まぁ世の中貧乏人の方が頭数は多いわけだから
安物時計ユーザーが多いのは必然の流れだろうとは思うが
それを人に見せようってのが理解できない
安物はどうぞお使いになってください。でも見せてくれなくて結構
傷の舐め合いなら他所でやってくれ
0316Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:48.98ID:iuvuSwkU
>>314
キャプテン翼のユニフォームかと思った
0317Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:26.62ID:hBvcQcCe
>>315
俺もそう思うわ。そんなゴミみたいなもんわざわざみたかねぇーわなw
0318Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:39.13ID:hUjTbYyY
じゃあ〜万専用ってスレたててこっち見なきゃいいんじゃないか?
0319Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:40.16ID:oed8TM2t
>>311
悪くないw 正直ちょっと感動したw
0320Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:46.04ID:bH7WrWiS
高いもの見せびらかしたいなんて
下品ねぇ
0321Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:23.79ID:TIUebjD5
単発が必死で安物褒めてる(笑)
0323Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:45.03ID:fDaKqoIm
そっちじゃ叩けないだろ!いい加減にしろ!
0324Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:31.60ID:MNRoYR/U
高いものうpしても叩かれてる気がするのですが…
0325Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 20:08:20.68
安物っていくらまでかな
セイコー5まで考慮すれば2万くらい?
0328Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 20:16:19.87ID:pyUvhQW0
>>311
正直、いいじゃん
全然安物に見えんかった
0329Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 20:16:39.78ID:FNP2eDYk
>>311
時計にゴミがくっつき過ぎだよ。拭いてから写そうや。
0330Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 20:25:20.79ID:goFxEctO
>>322
そっちだと負けるからじゃね?
0332Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 20:54:39.00ID:G4f0t9zr
高級時計買ったばっかりに、
お店のサイトにとどまらず
某巨大インターネット掲示板にも
にやけた顔を晒されたでござる
0333Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 21:21:58.54ID:2KYDu+Yf
そりゃ欲しいもん買えたらニヤケ顔もするでしょう。
ロレックス買えるだけのお金があるんだからいいでしょうよ。
ローンで買ってたらこんな素敵な笑顔にはならないはずだ!
0334Cal.7743
垢版 |
2017/08/31(木) 21:23:45.42ID:wdXEEfro
晒したやつを許してはならない
0336Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 07:44:04.60ID:Pnp87anT
ほんまやね。急にね。
0337Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 08:00:04.07ID:YvxhUIj8
肌寒い位やね
0338Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 12:31:11.23ID:vbdHMJ29
てか安物見せてどうしたいの
いいね〜って??言われたいの???そんな玩具を褒めてもらいたいんた???
稼ぐ力がない自分をそんなに認めてもらいたいの??かね。だったらやることはこんな所で安い時計を見せる事じゃないんじゃないかね
高い時計見せびらかすなんて悪趣味だ〜なんて言うけどさも金がない方が偉そうにするのはどうなのかなw
悪趣味だとしても金が無いくせに承認欲求だけはいっちょ前の貧乏人よか全然マシだと思うけどね
0339Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 12:33:47.11ID:Rm8vy9Ri
もらいたいんたwwwwww
0340Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:03.71ID:oxPj/bVZ
アップする時計持ってない奴が吠えてるけど、どんどんアップしてくれ
吠えてる奴はスレ壊すのが目的だからな
0342Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 13:39:28.45ID:Jzt8OQ5k
それ前にもあったような
しかもそれスピードマスター
0343Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 14:47:57.54ID:9pOIeNxT
スレ間違え
改めて‼社会人1年目。安物ですが、みなさんの時計見て意識あげております‼
0345Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 14:52:02.45ID:ZO1cHolL
>>344
拡張子「 jpg 」付きのダイレクトリンクを貼るといいカモ
0346Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:22:00.17ID:B+ubRIU1
>>338
構ってしまって申し訳ないけど発言がアホ。
何で安時計しか持ってない前提なんだパプリカ野郎
0347Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:36:40.56ID:ws3+KDhe
パプリカ野郎wwwwww
0348Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:49.87
>>346
それならあんたが
安物と高級品を同時にうpしたら説得力あるんじゃない?
0349Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:15.27ID:eQN26efA
人もどきって事?
0350Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:08.22ID:3crRpUFZ
>>338
あなたが思う「高い時計」っていくらからなの?
0351Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:48:15.63ID:eQN26efA
もう時計に五万以上は出せないわ。オーバーホールしたらこれ以上するから今のを大事のしたい
0352Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:15.13ID:i2G4ABMf
>>351
大事にするのはいい事だ
0354Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 19:18:36.32ID:+iaIi3Ol
偏見かもしれないがなんかコーヒーの色が薄く見える
0355Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 19:45:14.59ID:q1YcahQh
アイスならこんなもんじゃないかな
0356Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:38.56ID:Trj41WYd
>>353
この手のスレでティソ見たの初めてかも。
これは上海でも豫園のスタバかな?
近くにある南翔饅頭店のストローぶっ刺したデカい豚まんは食べましたか?あれは今で言う、インスタ映え、すると思える光景ですよ。
店は都内にもあるみたいですけど。
0357Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 20:10:30.02ID:JLXFcoZt
>>353
おまえ学生やろ
その時計まとめブログのウォッチちゃんねるに載っとったぞ。
0359Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 20:29:45.35ID:Trj41WYd
>>358
これティソ?知らんわ。時計板、恐るべし。
0360Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:25.72ID:Ff13D327
>>315 チプカシのところ見てたら、家の中そこらにチプカシをおいてあるとかいうのがいたww
高級時計買えない人みたいで、安物いっぱい買ってまさに銭失いだよな。
0361Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:14.12ID:Trj41WYd
>>360
まあ、人の価値観はそれぞれで。
1500円のチプカシを100個買ったところでたった15万円なわけで。
0363Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:14.55ID:4UJxFAE+
>>362
いや、そうやろ。ティソって書いたるがな。
確かにちょっとトリッキーやけど。
0364Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:58.08ID:dPlRFwci
まあティソだろうな
汚らしいし
0365Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 22:07:28.89ID:8Rr6eIIN
どれだけ高価なのか分からないけど、視認性を完全に犠牲にしたデザインは受け入れられない。

時刻がわかりづらくてどうするの。
0367Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 22:15:23.35ID:aHT1Fxn+
早く死んでどうぞ
0368Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:19.79ID:zui7OrMi
イッてよし
0369Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 22:52:58.36ID:kdZo2pYw
>>357
一ヶ月以上前のレスでしたけど、タイムリーに記事になってますね(笑)

おっしゃる通り学生です。一人で上海旅行に行ってきました。中国ではTISSOTが人気で、一日に3回ぐらいはつけている人を見かけました。
0370Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:11.41ID:NYRNJ4sa
ワールドウォッチフェアに続いて
世界のアンティークウォッチ市覗いてきました
http://i.imgur.com/e6m1dr4.jpg
ヴィンテージには現行に無い魅力がありますね
0372Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 23:49:03.90ID:eQN26efA
>>371
見応え有るけどスレチ
0373Cal.7743
垢版 |
2017/09/01(金) 23:49:28.42ID:cjXS/oSc
>>353
PLEASE TAKE CARE OF YOUR BELONGINGS!
の前に無造作に置かれるTISSOTの運命やいかにw
0374Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 00:05:38.00ID:ub9y3ONp
>>373
いや、どこで笑えばいいの?
0375Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 00:18:39.62ID:GZ00jVtG
>>374
えっ?
解説させるなよ、照れるじゃんかw
0376Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 04:59:59.89ID:rE2ZWVZN
「置き引き注意」って訳してやれよw
0378Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 05:28:00.74ID:zSnvg6bQ
>>371
スレチなんだけど、インスタ映えとか言ってる時点で典型的な勘違いちゃんじゃないか。

上海まで行って勘違いを継続中か。
0379Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 07:37:49.31ID:7oRb+bQ4
>>377
カッコイイですね。昔の時計は雰囲気が良いなぁ。
0380Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 08:07:27.19ID:mKTcE33j
>>353
パワーマティック80とはお目が高い
俺が今何も時計持ってなかったら間違いなく一本は買うわ
0381Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 08:20:11.65ID:kBJ1xqWb
おはようございます
http://i.imgur.com/7QdjhTf.jpg
昨晩のハミルトンリコーに引き続き古時計
二つの時計の歴史を知っている方はマニアです
0382Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 08:48:59.70ID:9LHvU/pW
雑なリダンだな
0383Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:16.90ID:aqqxH20G
にわかだからしょうがない
0386Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 09:51:05.42ID:aqqxH20G
分かるもなにもあからさま過ぎて
ツマンネ
0387Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:09:31.90ID:saPUqH3n
ポロをするんなら裏返さんと
0388Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:08.26ID:kBJ1xqWb
プレー中ならひっくり返さないと
0389Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:14:44.90ID:6OgtHk9K
待て、裏返したら裏に貼ってあるプリクラを晒すことになるではないか
0390Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:10.74ID:8CwUKJQr
>>384
いいね 結構古い?
0391Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:43.29ID:HPDGYFVn
このスレの平均年収たかそうで悔しい
0392Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:39:55.08ID:NfJdJdyg
>>377
かっこええなあ
おいくら万円?
0393Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 10:48:05.56ID:7r5zQOCs
>>376
いや、だから全然面白くないし。手が届くところにあるし。やたら、wをつけるオッさんとか多いけど寒いわ。
0395Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 11:15:40.63ID:IVAT482w
>>384
ムーブにETA7750入れたブローバですな
0397Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:24.02ID:rE2ZWVZN
>>396
ああ、それ折れも持ってる
何年か前に大量にどこかの倉庫から未使用品が出てきたとかで
ヤフオクとかに一万円ぐらいで出品されていたよね
金メッキのも買っておけば良かったな
0399Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:43.87ID:9ZNPY2ex
当時で10万円台ってことは
チュードルのデイトデイくらいの品質なら欲しかったな
0401Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:05.48ID:1Un2E0u4
悪趣味すぎてかっこいいな
0402Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:10.74ID:Kk8oEB4U
これは真のお金持ちじゃないと似合わない
0403Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:24.21ID:c+Y8kgD2
いいじゃん
いつつけんのコレ?
0404Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:48.81ID:iJHsP6p3
俺もダイヤ着ければ良かった。
後で変更すると文字盤だけで30 万するんだよね。
0405Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:17.70ID:NfJdJdyg
60代の自営業の成金オヤジが好きそう
0406Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:30.92ID:+AdoQyFv
逆にだよ、たった30万で文字盤に使う8個のダイヤ+文字盤代が含まれてるってかんがえたら、1個3万もしないであろうクズダイヤ付けるぐらいなら別にいらなくね?
0407Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:41:06.64ID:NV3880kd
>>405
役職もらえないアラフォーが言ってそう
0408Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:42:22.46ID:iJHsP6p3
めんどくせえな
0409Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:42:59.78
>>406
でもお前3万の時計も持ってないじゃん
0410Cal.7743
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:36.86ID:iJHsP6p3
機械の信頼性から言ってもロレックスなんだよね 結局
クロノグラフであっても フレデリックピゲみたいにぶっ壊れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況