X



最高のセイコーダイバーはSRP637 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa6b-Hm35)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:38.58ID:rrWj4CYua

☆☆☆ 好きな方集合! ☆☆☆

●画像貼り ●安売り情報
●質問 ●初心者の方歓迎♪

☆☆☆☆ 関連スレ ☆☆☆☆

●【WatchGecko】パイロット/ダイバーズ/ストラップ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1468638352/

☆☆☆☆ 前スレ ☆☆☆☆☆

●最高のセイコーダイバーはSRP637 Part5 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490441602/
http://i.imgur.com/2hLpg4C.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416Cal.7743 (アウアウカー Sac7-/Rg5)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:18:02.21ID:qCguz5b6a
ちなみにですが、クリエーションウォッチでポチる時は、
物によっては下記のクーポンコードを入れると割引出来るのでご注意(10%オフ、5%オフ)

CHRISTMAS
HOLIDAYDEALS
HOLIDAYS
BSW25
CLEAR
0437Cal.7743 (ワッチョイ 67b3-D6JY)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:09.91ID:lMpQ3nfU0
>>433
俺もあの針が残念だけど
あれはモンスター針ではないよ
そして、モンスター針なら恰好いいと思う
0439Cal.7743 (アウアウカー Sacb-fWcq)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:28:57.50ID:NvXzuApga
上の画像しか出回ってないけど、8L55ハイビート36000って書いてる画像もあったから、かなりお高いでしょうね。
0448Cal.7743 (ワッチョイ 5fae-BE4F)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:44.19ID:9vnfiuhy0
毎日着ける時計には日付があった方が便利だけど
時々しか着けない機械式には邪魔かも
0457Cal.7743 (ワッチョイ 1b42-ENPC)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:32:07.64ID:qUPVcoMU0
>>455
消そうとしたんですが消せなかったのでより詳しく人が居そうな所で質問しました。2つの板で質問したくらいでマルチ言われましてもお手上げです。
0459Cal.7743 (ワッチョイ 03d2-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:49:01.33ID:flNRR5+00
SLA025いいね、また転売ヤーに狙われて欲しい人が買えなくなるんだろうと思うと今から悲しくなる
0463Cal.7743 (オッペケ Sr03-a+j3)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:56.33ID:4zVU8iNXr
>>461
35万円+税のファースト復刻も当初そんなこと言われてたけど瞬殺だったね
8L55の10振動ハイビートだから、50万円で1500個限定(国内500個)なら値引き無しですぐに無くなるだろうね
0464Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-85Ga)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:38:28.77ID:HRWJ5h04a
>>463
SBDX019は事前にそんな事言われてたっけ?
発表された直後の予約合戦しか記憶にない
そんなSBDX019もそろそろオクでダブついてきてる
フリルとかで新品40切ってるよ

SLA025は転売屋が買い占めたら初動だけは跳ねるかな
金持ってるけど情弱なジジイが出遅れて転売屋から購入するパターン
初動で売れなかった転売屋や素人の玉は不良在庫で長期回転状態だろうね
0465Cal.7743 (ワッチョイ b3bd-8tcN)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:25.95ID:Ddj5Dvta0
>>464
転売ヤーにとっては8L55も8L35も大勢に影響ないかもしれないけど、今回のSLA025はセイコーダイバーズ愛好家にとっては別格の時計になるんじゃないかな
セイコーもオリジナル6159-7000をSBDX003、SBDX012で復刻させるときに何故か8L35に留まってたから
国内販売では型番は変わるんだろうけどSLA025の予約合戦はSBDX019の比じゃないような気がする
0485Cal.7743 (ワッチョイ 2bbd-jCM5)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:07.32ID:AjOI4yxE0
>>481
SBDC053と新製品の055だと個人的には053の方が良いと思う
×マークが強調される配置
ロレックスディープシーDブルーのパクリのグラデーション
定価ベースで5000円の価格高
限定商法によって店側も値引きしない
0493Cal.7743 (ワッチョイ 6619-ElNw)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:43.26ID:RgPusVLT0
4万円ですか…
色はブルーの方が好きだけど、諦めてメタルブレスのモデルを買います
0494Cal.7743 (アウアウカー Sa55-SbmW)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:15.65ID:ABfOaMu7a
>>493
本体ブルーが好きならブルーを買って、ストレートエンドの外品ブレスを買えば、ラグ幅合えば他の時計でも使えて楽しいですよ。
0496Cal.7743 (ブーイモ MM8e-uvmM)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:51.99ID:6VgcrCMJM
自分も最初そう思ってたけど純正以外で対応しているのが見つからなかったのでストレートのにした

実際あまり気にならなかったわw
人それぞれだろうけどね

あと純正もヨドバシやビックカメラで聞いた限りでは3万しないくらいだった記憶が…
https://i.imgur.com/tptJUEB.jpg
0503Cal.7743 (ワッチョイ c5d2-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:01:22.72ID:qQNPIiXY0
新規IDでセイコーのレアモノ商品が至る所で出品されまくってるから、写真だけ本物で発送しないパターンかも
なんにせよ危ないw
0510Cal.7743 (ワッチョイ 8d1e-qZwx)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:17.12ID:hL+GJESL0
>>505
ポルトギーゼはよくできた中華パチモンがあるしロレと違って知識が無い人が多いから横行するのもわかる
(インデックスのエッジの丸みやクロノの位置等でわかる)

グランドセイコーのパチモン?
例えばどの出品?
ツナや3rdのオマージュ品、最近じゃMM300のオマージュもあるがそれらをセイコーとして売ってるのは見たことない
セイコーもビンテージクロノは偽物文字盤や針を使ってる癖に本物と言ってた売ってる出品も多いが現行品でパチモンって話は見たことない
海外フォーラムも追ってるけどそんな情報見たことないね
0511Cal.7743 (アウアウカー Sa21-rFt7)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:21.26ID:ntWmf+G6a
>>510
オマージュスレから持ってきましたが、「SEIKO」と書かれたコピー品もありますよ。

https://i.imgur.com/7RXetz4.png

https://i.imgur.com/yegH37x.jpg

http://www.sitewatches.com/grand-seiko-spring-drive-diver-sbga029-replica-watches-hands-on/

https://i.imgur.com/wQTA1DJ.jpg

http://www.sitewatches.com/seiko-marinemaster-sbdb009-spring-drive-tuna-replica-watches-review/
0512Cal.7743 (ワッチョイ 8d1e-qZwx)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:05.95ID:hL+GJESL0
>>511
おぉ!知識不足でスマンかった
ツナやグランドセイコーダイバーのパチの存在をセイコーは把握してるのかな
ヤフオク出品の安いSBDX019は箱やタグまで揃ってるけど、ここまでパチ作ってるすると凄いな
0513Cal.7743 (アウアウカー Sa21-rFt7)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:27.35ID:ntWmf+G6a
>>512
SBDX019の完コピ品の存在は知りませんが、なんでもとにかく相場とかけ離れた安さは詐欺の可能性が高いのでご注意を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況