X



ロレックス オイスターパーペチュアル Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065Cal.7743 (スップ Sd5a-DpQ3)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:55:59.28ID:AZ1wCsQ6d
39ホワイトでたけど インデックスの変更も含めてかなりいいと思う なぜ話題ないんだろ
0067Cal.7743 (ワッチョイ ff51-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:29.69ID:WwPYXFLD0
>>65
イイと思うし注目してるよ!
まだ知らない人が多いってだけだと思う
話題にならんほうが正直いいけどね
0074Cal.7743 (ワッチョイ e3bd-k1jH)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:18:49.92ID:R6sfwrKn0
ちょっとイメージと乖離があるかな
実物見てみないと何ともだが
あまりにもシンプル過ぎるかも
0078Cal.7743 (ワッチョイ 5ba5-wVy7)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:45.85ID:nOfrGksT0
>>69
都内正規店で39黒買いましたよ。
ショーケースには並んでなくて、綺麗なお姉さんに聞いたら出してくれた。
>>77
アバウトな計測で37〜38。
0081Cal.7743 (ワッチョイ 1911-1P5o)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:51.17ID:U13f3n2f0
オイパペ39白見てきた
ホワイトパールのような少し銀がかった白ですごく綺麗だったよ
ありゃあ素敵よ
0083Cal.7743 (アウアウカー Sadd-hwkK)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:14.02ID:9oDLLiqha
>>82
だから安くていいんだよ
008584 (ワッチョイ 8951-6pR7)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:01:02.20ID:ZsC/KBFu0
>>84
自分の行った店はケースには並べていなかったよ
どの店もそうか判らないけど、店員さんにあるかどうか声かけしてみてね
0087Cal.7743 (ワッチョイ fa03-CLM7)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:17.73ID:MznUDUVd0
GMTの116710BLNRを持っていて、他のスポロレやAPのオフショア買おうと思っていたが、急にオイスターパーペチュアルのダークロジウムが凄く欲しくなってきた。
特に長袖の時期に合いそうだし、シンプルで飽きなさそうで、どんな服装でもきまりそうだよね。
みんなは他に時計何持っていたり購入予定なの?
ダークロジウムは正規と並行の価格差が少ないのも良いよね。
0088Cal.7743 (スフッ Sdaa-W+6T)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:12.30ID:TuPMOFzod
俺もダーロジウムすごく欲しいけど、どうしてもスポロレとのリセールの差が気になってます。

チュードルの新作Fifty-eightも実物みてみたいと思ってます。
0089Cal.7743 (ワッチョイ 8a66-Uwsg)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:11.64ID:INF/RxGE0
>>88
リセール高いのってデイトナ赤シード緑サブ青黒GMTだけで他は税別価格くらいでしょ
ちなみに先日ダークロオイパペ買取出したら41万だった
0090Cal.7743 (ワッチョイ bb2d-59jE)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:20.37ID:694LtpJz0
>>87
OP39ダークロは夏専用にしてる
冬はDJ36を使う

買取は他ブランドと比較したら凄くいいと思うけど?
0092Cal.7743 (ワッチョイ 8a66-Uwsg)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:12.28ID:INF/RxGE0
>>91
116520の最終型鏡面バックル
0093Cal.7743 (ワッチョイ 0633-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:21.08ID:YjPf+yDe0
シンプルなロレックスが欲しくて、バーインデックスの白にしようと思っているけど
大きさが34か36で迷っている。 身長172cm 腕まわり 16.0p。

34,36,39全部文字盤デザインが違うのね。芸が細かい。
34は 3,6,9時が少し太い
36は 3,6,9時がダブルでドットがなくて秒数表示
39は 12時以外 全て同じインデックス

ロレックスは初めてだけど迷っている時が一番楽しいのかも。
0094Cal.7743 (ワッチョイ bb2d-59jE)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:02.04ID:694LtpJz0
>>92
そうですか
自分は一昨年116520売ってゴージャスなデイトジャストを買っちゃった全く後悔してないけど
0095Cal.7743 (ワッチョイ bb2d-59jE)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:55.50ID:lxPT7eZ40
>>93
普通に考えると36mmか39mmだろうけど小さいのが好きな人もいるからね
自分も手首周り16cmだけど39mm使ってます
0096Cal.7743 (ワッチョイ 8a66-Uwsg)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:43.40ID:FN0EkyIK0
>>94
今のDJカッコいいよね!
以前2001年式のコンビ8P持ってたけど、バルブ期から取り残されたロレコン感がイヤになって売却〜ダークロオイパペ買ったんだけどそれも手放しちゃたよw
0097Cal.7743 (スプッッ Sd03-8G2V)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:51:36.09ID:pl3b68AOd
114300と116200のブレスは表面処理が違うだけで同じ?
0100Cal.7743 (オッペケ Sr21-5bqM)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:36.30ID:63u0Yw/Vr
ん、円安時よりも高くなってるということは
ダークロの並行価格が上がってるって事?
0101Cal.7743 (ワッチョイ cb7f-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:10.87ID:2JaCHQq50
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0102Cal.7743 (ワッチョイ 2366-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:48:36.43ID:gSRAtFsc0
関西だけど白と黒の文字盤各サイズ正規店に入荷してた
0105Cal.7743 (ワッチョイ 9b33-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:57.47ID:3xQfUuJs0
大きさは36の白が鉄板だけど、インデックスが微妙に違うよね。
39の白のデザインが一番シンプルでいいのに。
0106Cal.7743 (ワッチョイ 7d1e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:08.31ID:wS0H1M8E0
39白買ったった
バーインデックス他の39と違うのね

ここに来て初めて知った
店で見比べたけど気づかなかったw
0108Cal.7743 (ワッチョイ 7d1e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:04.37ID:wS0H1M8E0
使うシーン違うし個人的にだけどblnrよりかっこいい
http://imepic.jp/20180512/751390
画像じゃ分からんけど白が深い気がする
0112Cal.7743 (ワッチョイ 2366-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:18.64ID:ty1APdA70
>>111
あんたがどう思おうが勝手だけど
せっかく画像上げてくれてるひとにパチ扱いのレスは失礼だろ
0118Cal.7743 (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:30.71ID:GlWt6Vixa
感想ありがとう

>>113
経年劣化も楽しめる余裕のある心を持ちたいですw

>>114
測った事ないけどこのモデルは調整無しだった

>>116
そのうち並ぶと思うけど
軽めのジョギングくらいに走った
0120Cal.7743 (ワッチョイ 2366-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:24.10ID:ty1APdA70
>>119
ありがとう!
エクワン買わずにバーインデックス待ってて良かった
0121Cal.7743 (ワントンキン MMa3-JCjS)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:13.53ID:AFUwA35CM
なんか安っぽいけどロレ最底辺だしいいか
0122Cal.7743 (ワッチョイ 7d01-LK89)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:03.17ID:UnmdJiqL0
これ一本だけってわけでなく、これはこれでかっこいいから使い分けしたくて買おうと思うな。
スポロレとかAPとかもっと派手なのあると、安かろうがオイパペはオイパペでシンプルでカッコイイ。
0124Cal.7743 (ワントンキン MMa3-JCjS)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:01.44ID:QJe88iSvM
オイパペだとダークロが一番いいな
ヨットマスターのダークロも買うつもり
0125Cal.7743 (ワッチョイ f525-W1lH)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:15.07ID:+ANDI/wY0
白39オイパぺ、バーインデックスは他と同様の方が良いような気がしないでもないが、なかなかカッコいいな
0126Cal.7743 (ワッチョイ 7dbf-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:15.33ID:WWL3l21Q0
後半オイパペ関係無いやんけ

>>110
いいね〜いいよね〜
ワッシも実物見てきたけど、若干銀がかった綺麗な白よね

>>119
需要あります
upサンクス。イイネ
0129Cal.7743 (スッップ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:59.77ID:V2Z4x48Md
>>128
ボールのマーベライトのことを言ってるんだろうけど、マーベライトにそっくりなのは廃番になったDJ2
0130Cal.7743 (ワントンキン MMa3-JCjS)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:01.58ID:QJe88iSvM
なんか幼稚かつオッサン臭いレスが多くて萎える
0131Cal.7743 (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:13:01.81ID:rcaH/69Qd
34つけている男性はいますか?普段レベルソしていて、ROLEXは巨大に見える。34白が良いかなと。
0134Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-RZDq)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:40.50ID:DLYh7eNc0
>>132
わかる。俺もエクワン114270とオイパペ116000ブルーを購入したくち。
結局オイパペブルーは下取りに出し、代わり(?)のブルーサンレイとして
SINN 556IBを購入した。
0135Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-HH5v)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:43.74ID:PFhELhB10
>>133
114270を長年愛用していて、6桁が欲しくなり116000を購入し、ダークロに一目惚れして114300を買ってしまいましたw
>>134
たしかに114270と11600はどっちか一本にしたくなることがありますね・・・
0136Cal.7743 (ワッチョイ 6d14-nBTi)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:09.36ID:wTn60M2B0
>>132
俺もなんとなく似たような感じだわ
デイト機能は別にあってもなくてもいいんだが、サイクロップレンズのアレがどうしても無理だからOP39ダークロ、現行EX1、旧エアキンシルバー、現行サブノンデイトの4本
まだ現物見てないけど、そのうちOP39の白を買い足すと思う
0138Cal.7743 (スップ Sd03-RM8b)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:36.02ID:aXGcVvgPd
>>131
34使ってるよ。
デイト1つ、パーペチュアル3つ、色違いで。
他にセイコーもあるけど、皆このサイズだよ。
0139Cal.7743 (ワッチョイ ee33-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:29.70ID:c4Oz4UWM0
34か36で悩んでる。
34使っている人、参考までに、身長、体重、手首周りを教えてください。
0140Cal.7743 (アウアウウー Sa39-GzhJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:24.19ID:5MmS2t7Da
>>139
店頭で実際に試着した方がいいよ
0141Cal.7743 (ワッチョイ 75bd-+qhs)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:25.41ID:/md+PRLp0
>>132 時計ボックスの事だけど、長期間硬い芯の枕に巻いているとブレスが伸びるから
柔らかいクッションタイプの枕がついたボックスに買い替えた方がいいよ。
それで痛い目にあったから。
0142Cal.7743 (スプッッ Sdda-HL5g)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:08.36ID:cGFh7801d
それで一個ボックス捨てたわ
そこそこ値段の張るジュラルミンケースだったけど
中のクッションが硬すぎて時計嵌めるとギチギチ
まさかの盲点だった
0143Cal.7743 (ワッチョイ 75bd-+qhs)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:01.23ID:/md+PRLp0
意外と盲点なんだよね。
色々ケースは試したけど、クッションも柔らかい物ならなんでもいいって
わけではなくて、悪いものは、中の繊維の粉がホコリのように飛び出してくるのね。
それが、なにかの拍子でリューズ操作の際に、混入する恐れがあるから注意。

オススメをかいておきます。

10本入りなら、宝石広場の1万円のボックスがオススメ。
ウッドボックスだし、クッションのホコリもでないとてもコスパが良い

あとは、SPIのSP80049LBK これはamazonのアウトレットで7800円くらい。

両方使ってみて問題なかった。
0149138 (スップ Sdda-8mpo)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:38.92ID:j6ZgThOrd
>>144
ほんと、今回の白はいいね。
オバホするときに銀の369を白に変える予定。
数年後になるけど。
0150Cal.7743 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:00:29.83ID:ZMjb168la
>>110です
5月頭から2週間強つけてみて満足
やっぱこの季節のスーツに合うね
腕周りは18.5〜19くらい
0152Cal.7743 (ワッチョイ 1366-Gx1W)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:38:52.01ID:4c0Ts8y/0
黒文字盤の36が欲しいけど手持ちのブラックベイ36と被るから悩む
0154Cal.7743 (アウアウウー Sadd-Gx1W)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:17:30.94ID:vkoW6OkIa
すまんが369が受け入れられるなら36のエクワン買ってる
0156Cal.7743 (スププ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:03.10ID:Uw2m/jfmd
34mm今試着したけどやっぱり今時見ないほどの小ささだったな。
凝縮された小さいカッコよさは確かにあるんだが。
0157Cal.7743 (ワッチョイ 3933-QCrH)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:22:30.72ID:Kyx8WjzY0
俺も試着のとき、小せえ!って思ったけど実際使ってみると凄く収まりの良いサイズだよ
太い腕の人には向かないかもしれないけどね
0158Cal.7743 (スフッ Sd33-59wp)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:37.56ID:RuHYzMIYd
確かに今となっては34mmって小さいけど、普通のサイズだったんだよね。
これより大きいサイズの二針や三針の腕時計って、余計なデザインがされていたり間伸びしている感じがしたりで、俺は馴染めない。
0159Cal.7743 (ワッチョイ 1366-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:01.53ID:ln9ddzoA0
大きいサイズのニ針三針が間延びしてる感は良く分かる、オレがいいと思えるのはパネライだけかな
0160Cal.7743 (スッップ Sd33-CdF7)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:55:10.50ID:pmiUkirod
昔のお父さんは28mmとかしているもんね。1950年代を舞台にしたギャング映画でもイカツイ男達が小さな時計してる。
0162Cal.7743 (スフッ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:43.34ID:QDMrGnSod
ジャッ◯ロードって通販のショップはいったいどういう店?
実店舗もあるらしいけど。
取り寄せで注文してるんだが、注文受けてからバイヤーが世界中から探しだすシステムらしくて案の定全然入荷連絡がこない。
これってちゃんと探してんのか、これから納品できる可能性はあるんだろうか?
ショップレビューでも散々書かれるようだが、このまま待つべきなのか。
メールはまあまあ丁寧に返信してくれるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況