X



俺、パチでいいや174本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fdd-nLBY)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:14:13.79ID:bJdyGFnx0
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチを否定する方はお呼びでないので、ここではなくアンチスレでも立てて勝手にどうぞ。

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の初歩的な質問は本スレでは厳禁です
自分で調べられない人は、俺、パチ初心者用の質問スレへ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1481208331/

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
2chに書き込む前に、おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html

※過去スレ
俺、パチでいいや171本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1482845360/
俺、パチでいいや172本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487067327/
俺、パチでいいや173本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1492868185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:18:31.22ID:bJdyGFnx0
レプに使用されているムーブメント
3針自動巻き
本物のETA 2836-2(2824-2) ≧ MIYOTA 9015 > SELLITA SW200 > MIYOTA 8215 > Asian 2836-2(2824-2) > Asian2813 > Asian3135(Asian2836-2改悪版) ≧ 名無し中華自動巻き
 未評価 Super Asian 3135( ROLEX 3135 clone )

本物のスイス製ETA 2836-2(2824-2)
 エタポンの代名詞として安物のイメージが付きまとうが、銘機と呼べるほど非常に優れたムーブメントである
 以前は$25程度と非常に安価で入手も容易だった事からレプに使われていたが、
 供給がスウォッチグループと極一部のブランドに限定され価格も高騰した現在では、レプにスイス製ETAが使われていることなどありえない。
 ボッタクる為にスイス製ETA 2836-2と記載してあるだけで
 実際はAsian2836-2の刻印を増やしただけだったり、調整されたものであると思って間違いない
 ハッキリ言ってボッタクられるだけなので避けるべし

Asian 2836-2(2824-2)
 数種類出回っていて品質もピンキリ
 初期の物はリュースを巻く感触も悪く、ローターの回る感じや秒針を刻む音も安っぽく、緩急針を調整しても精度が悪かった
 中華製なので各パーツの仕上げや材質が良くないだろうが、最近のものは格段に良くなっているとの話もあるが、
 新たに自動巻き機構部分の強度が弱く、テンプの受け皿が極端に小さな粗悪品も出回り始めている(Ultimateに多く使われている)
 一般人には見極めることが難しいが、老舗の天津海鴎表業集団有限公司製(シーガル)か杭州手表有限公司製ならば当たりと考えて良い
 ペラルージュ加工されているものは天津海鴎表業集団有限公司製(シーガル)である可能性が高い(Noobによく使われている)

Asian3135(Asian2836-2改悪版)
 テンプが12時位置にあり、一見両持ちに見えるブリッジだが、左側は独立した別個のダミー
 テンプは2836-2よりも細い右側ブリッジのみで支えられていて、支える強度が低下している改悪品
 テンプまわりとローターまわりを除いては、まるっきりAsian2836-2と同一
 高いだけなので避けたほうが無難

※ 予算との兼ね合いになるが、2836系はAsian 2836-2(2824-2)を選んでおけ
0005Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:04.41ID:bJdyGFnx0
MIYOTA 9015
 ETA2824の対抗馬として設計され2010年頃から量産開始された薄型自動巻きムーブで、
 後発の分コストパフォーマンスを含めた性能もETA2824より当然高い
 ただし新しいムーブメントなので実績やパーツ供給の面という事を加味するとETA2824のほうが上かもしれない
 作りもJL製(ジャガールクルト)やフレデリックピゲ製の高級ムーブメント並みとまでは言わないが高級感が漂い安っぽさは皆無
 MIYOTA 8215とは違いハック機能付きで、国産機械式高級機のザ・シチズンのCal.0910はMIYOTA Cal.9015に
 エタクロンのような緩急針調整機を追加した物
 現在レプに使われているムーブメントの中ではピカイチだが、残念なことに日付表示がクイックチェンジではないので安っぽく感じる人もいるはず

MIYOTA 8215
 シチズン系企業で30年以上前から作り続けられ、多くのメーカーに使われていて信頼性は折り紙つき。
 基本的にセイコーファイブと同クラスの廉価製品用でハック機能は無い
 ややトルク不足のために秒針の動きがぎこちないのが欠点
 これの劣化コピー品がAsian2813である

Asian 2813
 MIYOTA 8215のclone
 ETAのHPには2813という型番は存在しない
 客がETAと錯覚するように、販売業者により2813と勝手に命名されているだけ
 21Jの21,600bphとしか書かれていないムーブメントのほとんどがこれ

SELLITA SW200
 スイスのSELLITA社が製造している 2836-2(2824-2)clone
 ETAが他社への供給を大幅に絞ったために、代替品として多くのブランドに用いられている
 基本的にETA製と同品質だが、ETA製とくらべて精度を出しにくいとの話もある

Super Asian 3135
 本物の ROLEX 3135 と同じようにテンプが6時位置にあり、ブリッジも両持ち
 パーツの配置も本物とまるっきり同じで、テンプにはマイクロステラスクリューまでが搭載されている(無いバージョンも出てきた)
 本物と違い緩急針があるが、完成度は高そうだ
0006Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:33.83ID:bJdyGFnx0
手巻き
 スイス製 6497 > Asian 6497 > その他中華製
 未評価 P3000 Super Clone( PANERAI P3000 clone )

Asian 6497
 各パーツの仕上げや材質が良くないが、単純な構造なのでスイス製との性能差はあまり無い
 ※「マネタスはオリジナルの5振動を無理やり6振動にしてるので耐久性が無い」というのを良く見かけますが、
 これは腕の未熟な修理屋が言い訳で言ったことが鵜呑みにされて広がったデマというのが真相です
 ETAのHPには5振動版も6振動版も載っています。

P3000 Super Clone
 本物のPanerai P3000のclone?
 Super Asian P3000とでも言うべきか
 緩急針も見えず、両持ち式ブリッジもダミーではなく、ちゃんと両側で支えているようだ
 パネライの新パチに使われている
 中華クオリティなのに緩急針を無くす作りは日差が大きそう
 Asian6497の方が信頼性は高いだろう

自動巻きクロノ
本物のスイス製ETA 7750 > Asian7750
 本物のスイス製ETA7750は、現在ではレプで入手する事がほぼ不可能

Asian7750
 6時位置に12時間積算計、9時位置に秒針、12時位置に30分積算計の基本に忠実なものを選ぶべし
 積算計の位置が移動されているものは、余計なモジュールが追加されている
 この追加モジュールの材質や加工精度が最低で故障の原因となっているので、できれば避けるべし
0007Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:20:10.11ID:bJdyGFnx0
手巻きクロノ
中華茄子(Venus 175 clone) > バル中(Valjoux 23 clone)
 レプサイトによって呼称が異なるので、画像で確認するしか無い

中華茄子(Venus 175 clone)
 実はVenus社から1960年代にライセンスを正式に取得し、
 長年、中国軍専用としてシーガル社が天津工場で生産していた物の改良版だそうだ
 中華製なので各パーツの仕上げや材質が良くないらしいが、
 意外な事に作りが精巧で、プッシャーを押した感覚や手巻きの感覚もしっかりしていて良好
 ピラーホイールを装備した複雑な構造はコストが掛かっていて、見た目も美しくマニアからの評価も高い
 緩急針を爪楊枝で突いて調整すれは精度も追い込める
 レプサイトにはLemaniaやValjouxと記載されている場合あり

バル中(Valjoux 23 clone)
 作りが雑で、何処の国で生産されているのかも不明
 あまり見かけず、あっても避けたほうが無難

女性用3針自動巻き
スイス製ETA 2671 > スイス製ETA 2688 > Asian 2671 > Asian 2688

2824-2と2836-2の違い
 基本的に同じもの
 2824-2、日付表示
 2836-2、日付、曜日表示
 2834-2、曜日表示が12時位置外側にある、日付表示あり
 レプではゴッチャに表記されていて、曜日表示のない物や日付表示がない物までが2836-2と記載されている場合がほとんど
0008Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:20:43.98ID:bJdyGFnx0
A8500 = Asian2813(MIYOTAのclone)の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian2813の上にダミーカバーを載せているだけ
 オメガの新パチに使われている

A9300 = Asian7750の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian7750の上に一体型のダミーカバーを1枚被せているだけ
 オメガの新パチクロノに使われている

P3000 = Asian6497の魔改造版
 魔改造っていうより、ぶっちゃけAsian6497の上にダミーカバーを載せているだけ、パネライの新パチに使われている
 
P5000 = Asian6497の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian6497の上にダミーカバーを載せているだけ
 追加されている歯車は単なる飾り、パネライの新パチに使われている

P9000 = Asian7750の魔改造版
 魔改造っていうより、ぶっちゃけAsian7750の上にダミーカバーを載せているだけ、パネライの新パチに使われている

A3120 = MIYOTA9015の魔改造版とAsian2836(2824)の魔改造版の2種類あり
 どちらも一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけダミーカバーを載せているだけ
 追加されている歯車は単なる飾り、Audemars Piguetの新パチに使われている
 noob A3120=A2836(A2824)ベース
 V6F,JF A3120=MIYOTA9015ベース

A3126 = Asian7750の魔改造版
 一見ブリッジが両持ち式に変更されているように見えるが、ぶっちゃけAsian7750の上にダミーカバーを載せているだけ
 追加されている歯車は単なる飾り、Audemars Piguetの新パチに使われている
0010Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:51:55.31ID:B+mkXy9G0
Q1 : ここ(テンプレ以外の店)ってどうなんですか?
A1 : 知るかボケ。テンプレ以外の店が気になるなら詐欺られる覚悟で人柱になってください

Q2 : これ(商品)ってどうなんですか?
A2 : 知るかボケ。自分で判断できないのなら何を買っても一緒

Q3 : お勧めは?
A3 : ロレならNoob Factory製、パネならH Factory製の評価が高いです。その他のブランドについては海外フォーラムや過去スレを漁って情報収集しましょう

Q4 : Noob FactoryやH Factoryって、どの店の事?
A4 : 販売店ではなく製造元の事です。店によっては商品説明に記載されていますが、柵には記載されていません

Q5 : 記載が無いんだけどこれって何処製なんですか?
A5 : 知るかボケ。店に問い合わせるか画像見て自分で判断しましょう

Q6 : 柵でNoob製を買いたいんだけど、どれがNoob製?
A6 : 知るかボケ。画像見てわからない人は素直にPTかITかトロでポチりましょう

Q7 : 英語が苦手なので英語サイトは避けたいんだけど?
A7 : 翻訳サイトや通販での英語テンプレを探すなり努力しましょう
0011Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:48.67ID:B+mkXy9G0
Q8 : Ultimate Best Version や Ultimate Supreme Version ってのを買っておけば安心?
A8 : Ultimateと書かれている物のほとんどが最低ランクの粗材ゴミです

Q9 : 値段の高い物や1:1と書かれている物を買えばいいの?
A9 : 値段の高い物が高品質とはかぎりません。1:1と書かれていても同様です。過去スレを読んで評価の高い物を選びましょう

Q10 : デイトナのパチってどうなんですか?
A10 : 現在の改良版29Jバージョンは特に問題ありませんと言う人もいますが、粗悪モジュールで秒針等を移動させているので故障多し

Q11 : 決済方法は何にすればいいですか?
A12 : 知るかボケ。自分の好きな方法を選んでください。個人的にはVISAデビットで決済してます

Q13 : Swiss製ETAって書いてあったんだけど?
A13 : テンプレ嫁。それでも聞いてくるバカには何を言っても無駄

質問に対して書き込みがあった場合、質問者はすみやかにお礼の書込みをおこないましょう
0014Cal.7743 (ワッチョイ 9f87-fb4T)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:52:07.59ID:LNzkXMSr0
俺もハルクのV8待ちなんだけど、出そうにないね。

最近、琴線に触れるパチが出てこなくて寂しい
BPが大量にぶっ込んできてる金ピカロレとか正直誰得なのかと…
0015Cal.7743 (アウアウエー Sadf-6X8c)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:21:49.19ID:a8lSo6/ma
TTだけが扱ってる新商品カルティエのドライブ
エクストラフラット二針のクォーツ(ガチは手巻き)、
厚みがあって全然エクストラフラットじゃないね。
バックルもただのピンバックルだし海外フォーラムですら
全く話題になっていない。
0017Cal.7743 (ワッチョイ 9f87-fb4T)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:14.10ID:LNzkXMSr0
>>16
あれはV7の微修正分をV8って売ってるだけじゃないの?
トロとかPTとかはメーカーのマイナーチェンジを勝手にバージョンアップと表示して売る事があるよ
0018Cal.7743 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:11:37.96ID:uVRnGGtua
とにかく早く、まともな文字盤のクラウンに戻してくれ。文字盤以外はV6でも良かったからね。
0019Cal.7743 (ワッチョイ 9fdd-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:33.82ID:oocdxm4A0
>>15
出来のよいドライブが出てくれば俺も買いたいんだけど
ドライブはどのパチもパッと見で「ん?」ってなる微妙さを持ってるよね
0024Cal.7743 (ササクッテロロ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:37:08.41ID:4WQQk1Kdp
みんな初心者に移ったのもあるかと

ITで注文記念あげ
0029Cal.7743 (ワッチョイ 8287-909u)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:23:40.15ID:QAJJa3yx0
>>28
流れてるって程には向こうも盛り上がってはないみたい
前スレ終盤で結構荒れたから、その煽りかもね

人気商品の新パチでも発売されたら盛り上がるんだろけど
0032Cal.7743 (ワッチョイ 82ae-D3S4)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:58:15.63ID:coZJo05A0
回転ベゼルズレすぎじゃね?
0033Cal.7743 (ワッチョイ 8287-909u)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:22:34.97ID:QAJJa3yx0
売価188ドルだから、Bランク品だね。
ベゼルインデックスへの塗料の流し込みが汚すぎ…
あと、ベゼルのパールも飛び出しすぎてて笑えるレベル
0034Cal.7743 (ワッチョイ 6e33-DoE+)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:03:48.62ID:GIiYmGQX0
V7の個体差が気になってどれにするか決めかねてるんだけど程々にしといた方がいいかな?これから買う人のために
0037Cal.7743 (ワッチョイ 6933-YO53)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:10.43ID:VaTj8yzJ0
税関の知的財産の輸入差止申立情報に入ってなければ開封されても引っ掛からない?
ピゲとか入ってないけど
0038Cal.7743 (ワッチョイ 8287-909u)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:03.00ID:VmUt+saF0
>>37
問題ない
税関は法に則ってやっているので、APが疑わしい輸入があったら連絡しろと言わない限り
わざわざ無意味に輸入品止めたりはしない
0039Cal.7743 (ワッチョイ 0938-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:07.36ID:A8qZPR4Y0
ちょっと興味があって買って所詮ニセモノよく似てたら満足なんだが住人にアレが違うコレが違うと
本物じゃないのに難癖付けられそこまでこだわるのなら本物買うし買えよと離れていくんだろう
街中でパチを見かけたときのカッコ悪さを自分に当てはめるとやめようと思うのもあるだろうし
所有していての虚しさを感じるのもあるかな
0040Cal.7743 (ワッチョイ 42dd-Jc0J)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:57:18.36ID:ip5K5mzb0
やっぱり見てる人は時計見てるんだね。隣のお姉さんが友達の彼がおんなじの持ってますーってが声かけられたよ。
相手もパチだったりしてiwcだから相手はgenかな
0043Cal.7743 (ワッチョイ 424b-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:45:18.10ID:DJH6FS2z0
人少ないのは、昔立ててあったスレ再利用してたからだよ。新しく立ってたのね。いま知ったわw
0044Cal.7743 (ワッチョイ 8287-909u)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:18:52.03ID:plkYsCdQ0
>>43
古いの再利用してる事知らなかったわw

ただ向こうは06/22(木)のカキコが最終で、別段人が集まっている雰囲気もないので
こっちが現行スレってことでいいんだろうか?
0045Cal.7743 (ワッチョイ 424b-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:32.10ID:DJH6FS2z0
向こう止まってるんでこちらが良いかもですね。スレ立て乙アンド各関連スレに案内出てたねw乙です。
0050Cal.7743 (スップ Sd62-ieQv)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:36.23ID:Kr9XibqId
一人の馬鹿が必死でマウンティングしてダメ出しばかりするから閑古鳥状態になっちゃった
0051Cal.7743 (ワッチョイ 42dd-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:24.42ID:1YpyRpu70
昔と違って、近頃は写真上げても反応薄いから挙げるのが面倒になるのは正直有る

1週間で700viewとかあるのに、レスはほぼゼロとかだと
まだ駄目だしされる方がありがたいと感じるレベル
0054Cal.7743 (ワッチョイ 424b-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:51.58ID:NwqVO5Jn0
特にマイナーなのとか上げてくれると嬉しいな。TDの写真との違いも見れるし。良くなってたり逆もあったり。BB2C使ってれば簡単だしEXifも勝手に消えるんで色々見たいなぁ。
0055Cal.7743 (ワッチョイ 92df-URg7)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:17:24.44ID:xrKSy+BM0
んで、あげたらあげたでここが違う、あそこが違う、ゴミだのクズだのの罵倒合戦が始まるのが毎度のパターンなw
0057Cal.7743 (ワッチョイ 061e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:42:36.21ID:4SnDytyR0
罵声を浴びせられるためにアップするようなものだしなw
日頃からあんなの見てたら誰も載せたく無くなるw
0058Cal.7743 (ワッチョイ 8287-909u)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:43.85ID:ET+yTolC0
画像をあげるならスレが荒れまくった直後に上げるのがオススメ

日頃ならさほど興味を示してもらえないようなパチ画像でも
荒れた直後なら、荒れた雰囲気を払拭するために、スレ民がやたら好意的にレスして盛り上げてくれたりする
0059Cal.7743 (ワッチョイ 019c-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:52:49.73ID:X66Os8SG0
A.ランゲ&ゾーネランゲ・ツァイトヴェルク・ストライキングタイムのパチ買った人いませんかね?
画像を上げてくれるとなお嬉しい。
0060Cal.7743 (アウアウカー Sae9-fwHM)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:56:42.51ID:g3Il3I28a
>>59
自分で買って画像あげろ
0062Cal.7743 (アウアウカー Sae9-NOz9)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:40.92ID:LhOrj/kua
コイツ初心者スレでも似たような書き込みしてんじゃねえか
どんだけマウント取りたいんだよ
0063Cal.7743 (アークセー Sx71-fwHM)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:55:11.27ID:rylR890hx
>>62
てへぺろ
0064Cal.7743 (ワッチョイ 422e-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:18.87ID:H499quUY0
>>52 >>56
http://imgur.com/を開いて上段のNew postをクリック
次にBrowseをクリックしてアップしたい画像を選択し、開くをクリックすると画像アップされる
開いた画面は管理者(あなた)用なので、画像にカーソルを合わせると右上に画像のURLが出てくるのでURLをコピーし
最後にコピーしたURLの後ろに.jpgと付けたしてから掲示板に張り付ける。

http://imgur.com/01uz7bC.jpg
0067Cal.7743 (ワッチョイ c5a8-TwWI)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:14:38.62ID:WAZJaDdE0
>>64
カルティエ良いじゃん
0070Cal.7743 (アウアウカー Sae9-NOz9)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:13:00.02ID:Xbfr6STga
ウブロのクラシックフュージョン買おうと思ったらNWBIGじゃなくてfirst-classでワロツァ
どこが悪いんだろう
ベルトかな
0072Cal.7743 (スプッッ Sdc2-zoZw)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:46:18.55ID:NmR69/oWd
>>69
通関手続中が2回という事は
再検査してるって事だろう
物がロレとかなら人質取られたな。
まぁ意見書かけば手元には届くさ。
0073Cal.7743 (ブーイモ MMed-d4sa)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:36.48ID:YS3KSedYM
>>70
Omagadのやつ?
オープンケースバックは基本的にSuper repじゃないってさ

革ベルトは通常評価対象外だと思う
CFはローターのHublotが細いってこともあるかな
個人的にはNWBIGと十分言える良作と思ってるけど

あのリスト参考にはなるけどアテにはならないと思うよ
彼はv6fのPelagos LHDはマーカー上のlumeが盛り上がってるのがbig issueだから全然ダメとかいう理由でFirstClassにも入れなかったけど、比較してた対象が加工された公式画像だったりとかね
0075Cal.7743 (アウアウウー Sa25-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:59.49ID:T01JG2x0a
JFのロイヤルオーク15400ぽちったがムーブがA2824-2、全体的な出来はかなり良い感じ
なのだが腕を大きめに振るとローターの巻き上げ音がシャリシャリとやたらとデカイ・・・
静かだと周りの人にも聞こえるくらい。
調整とかでどうにかなるもんなのだろうか?
0076Cal.7743 (ワッチョイ 0663-XKcx)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:53.74ID:K00Pdl7f0
ローターだけ外して油さしたらマシになるんじゃないかなー

というか実はMiyotaだったりするのでは
0077Cal.7743 (ササクッテロラ Sp71-nVQ0)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:19:25.13ID:+CE6dPYsp
ITはクレジット決済なくなったんですかね?
今買おうとしたら、選択肢にない
0079Cal.7743 (アウアウウー Sa25-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:01.95ID:T01JG2x0a
ローター外して油さすってモリブデンオイル?グリス?

Miyotaではないよ、アジアン2824-2。

ムーブとしてローター音はでかいほうなんですかね?
0080Cal.7743 (ワッチョイ 6e33-DoE+)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:50:33.65ID:BpNeEhnM0
9010

ダミーカバー被っちゃってるムーブでは?ローターがダミーとケースに擦れてる音なんじゃね
0083Cal.7743 (スプッッ Sd3f-QXRF)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:08:43.13ID:+p4Rax/id
>>77
出来なくなってるね。
何か理由があるのだろうけど
そのうち出来るようになると思うよ
期間は分からないけど
銀行振込でも構わないならそれで
クレカでなければならないなら回復するまでIT使わない事だね
0084Cal.7743 (ワッチョイ d7a1-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:26.61ID:6J7hwq0E0
ここ見てると試しにパチ買いたくなるね
実際どれほどのクオリティなのか見たくなる
0085Cal.7743 (アウアウエー Sadf-OWnX)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:51.42ID:beLDz/CUa
2年前にアリで買ったデプシ、ベゼルのポチッが取れてどっか行ったので
百均のネイルアート用?のクリスタルみたいなやつを
百均の瞬間接着剤でくっつけてみた。
どうせ最初からバレポデパートなので気にしない。
0087Cal.7743 (ササクッテロラ Spcb-MzVE)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:18:20.69ID:11zV/Dinp
>83
海外への銀行振込はしたことないんですが、最寄りの銀行で簡単にできるのですか?
0089Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-ackU)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:27:04.52ID:xrx17UYo0
銀行振込ならウエスタンユニオンのがいいのでは
0090Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:32:46.50ID:9Q7vTPPua
こっちにも書いておきます。ITから回答きた。
Credit card payments shall be available starting next week. Thanks!
0091Cal.7743 (ワッチョイ 9f65-nEn1)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:55:36.34ID:DHOnQ+XV0
ag
0092Cal.7743 (ワッチョイ 57bd-pLFC)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:55.09ID:wNk2YQkz0
今日は七夕ですよ〜
誰かパテックの星空のパチ買おうぞ〜
0093Cal.7743 (ササクッテロル Spcb-twDR)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:12.11ID:HcZQuYtSp
エクスプローラー1考えてるんだけど、BPとJFとNoobでどれが一番genに違いですか?
0094Cal.7743 (ササクッテロル Spcb-twDR)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:39:05.68ID:HcZQuYtSp
X違い 近いに訂正です。
0096Cal.7743 (ササクッテロル Spcb-twDR)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:39:35.40ID:F6UG6BjBp
>>95
> >>93
> 高くてもいいなら
> JFのムーブ SH3132使ってるV2
> だな($388)
> 厚さも11.5とgen(11.3)に近い。

ありがとうございます!見てみます
0099Cal.7743 (ササクッテロル Spcb-twDR)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:41:45.95ID:F6UG6BjBp
>>98

ありがとうございます。注文してみます!
0100Cal.7743 (ワッチョイ bf63-f7iQ)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:07:21.89ID:+GPth3Hj0
今朝XFのBBBBB届いたので昼間写真撮った
BBBv2の出来から期待できる水準をかなり上回った素晴らしいベゼルインサートとダイヤルカラー
NATOはすぐダメになりそう

http://i.imgur.com/YUcHHXO.jpg
http://i.imgur.com/Ul19eQ3.jpg


GENvsXFスレ
https://forum.replica-watch.info/threads/tudor-heritage-black-bay-bronze-blue-xf-vs-gen-side-by-side.381607/

XFvsZF動画
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NDk0NTk4NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0#paction


これも作って欲しい
https://monochrome-watches.com/tudor-black-bay-bronze-one-lhd-khaki-green-only-watch-2017/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況