X



【ロレックス】オイスターパーペチュアルPART2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:45.93ID:INdJiaNS
>>841
だからそっち買えば良いんじゃない?
0852Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:53.90ID:HvE6cX2N
そいつ色んなスレでふざけてるだけだから相手しないほうがいいぞ
0853Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:11.67ID:z+tm9TR3
ロレチョン必死w
0854Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:51.38ID:96eVcdFa
>>845
入門モデルでないの?
0855Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 17:43:33.68ID:wEq8G94T
以前は
エアキングだけ
クロノメーター規格じゃ
なかったんだよな
0856Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:13.01ID:kr9CTq2J
それ15年前だろ?
0857Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:36.74ID:mIefCgf9
オイパペだってプレシジョンだった
0858Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:08.23ID:xQkUAgZ7
ノンサブもねー
0859Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:03.44ID:c4mmxeYw
オイペパ36スティールいいね。
渋くてシンプルでさりげないとこがたまらん。
0860Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:13.24ID:D0gP2jmQ
エアキンはアイデンティティ無くしたイメージがある。
文字盤はともかく、耐磁とあのケースの大きさは何がしたいのか全く分からん
0861Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:47.20ID:IWMZxXoX
ラクマで114200売ってるr.eっていうやつウケるwひめたんマックスから値下げ要請受け入れたのにスルーされてやんのw
またマックスが値下げ要求してズルズル引き下げるんだろうなw
みんな見てみたらやりとり面白いよw
0862Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:44.16ID:BM74ib7s
>>860
旧エクワン(ブラックアウト)が不評で文字盤在庫処理しました的な
0863Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:58.32ID:dJy8ftRB
>>862
その話は本当かな?
0864Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:10.76ID:a/QaTlfU
>>860
新エアキン買ったけど
おっしゃる通りケースでかくて馴染まず売ってまったぜ
0865Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 10:51:19.11ID:xQPb9vHZ
>>864
新エアキンはごくちゃごちゃしている失敗作だね。あれはね
0866Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 10:54:16.39ID:eVHfuK8e
エアキングはある意味公式ガッチャンコ
あれならミルガウスのほうが良い
0867Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 12:32:59.47ID:keb3BgI/
>>865
最初はそう思ってたのが、最近は一周回ってカッコよく見えてきた。変態だろうか?

スレチですまん。
0868Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:34.73ID:my94bE0W
>>867
あんたがイイと思ったらそれでイイんだ。おかしくないよ

おっとスレチ
0869Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:17.23ID:VXOwBIZQ
引き続きオイパペを褒め称えましょう
ただしオイパペ1本君のように他のロレを貶すのはやめましょう
0870Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:04.60ID:zZzaXfvG
逆だろ
何故かオイパペスレでオイパペ叩くから荒れる
0871Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:26.37ID:iJkeb5U4
おいかけて
おいかけて
オ〜イパペて雪国
0872Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 13:43:10.89ID:JM/LZk3a
むむっ
0873Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:39.95ID:b/IWw3Ai
>>864
高く売れたかな?
0874Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:09.10ID:oLmEWENS
>>873
55だったよ
0875Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:03.18ID:zoeyBOC2
買値は65くらいよね。
0876Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:31.84ID:RtlxVe4q
俺もデビューしましたー!
青がホントいいわ〜
(´∀`*)
0878Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:59.59ID:zoeyBOC2
36だと青は思ったより暗いよね。時計の青はあんなものかな? パープルもカッコいいけどフォーマルには使いにくいし。
シルバーはちとおっさん臭いし、ホワイトグレープは勇気いるわ。
となると、無難なスチールになるな。
0879Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:34.93ID:hurlhogo
114200 ってイージーリンク無いの?
0881Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:08.83ID:9LwWXOsc
>>880
プラ風防いいですね。
リューズに隙間がある様に見えますが、しっかり入ってます?
0882Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 22:19:00.30ID:jh6z9buL
ケース痩せっす
0883Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:23.15ID:ZprA78ym
>>880
オールスターとか若い人ですね
若人がビンとか良いですよね
0884Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:36.65ID:TgXf0SPh
>>882
まじでケース痩せるのか?
0886Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 02:29:11.67ID:I4Fgnib0
>>885
25でプラ風防にリベットブレス!
いいね〜あんたモテるだろう?
0887876
垢版 |
2018/02/11(日) 06:14:59.53ID:rTham/zN
>>877
39ミリです!
0888Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:37.19ID:BdTlOhGb
当時は不人気の色だったのかも
しれないけど
ヨットマスターから続く
ダークロ洗脳で
凄くカッコ良く見えるよ
0889Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:20.76ID:vA2bGNTy
ロレのサイクロップスレンズってプラ風防のときに倍率が決められた感じする。
今のサファイアガラスだとレンズが薄くて距離が近くてあんまり文字が大きくならない。
倍率上げてほしい。
0890Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:49.88ID:u8ysr3xo
オイパペの青はデイトジャストやヨットの青と同じ色なんだろうか?
0893Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:57.75ID:6T8dIML1
アズーロブルーのデカいヤツ出して欲しい
0894Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:26.84ID:H9PxAnci
>>891
青色の時計しか買わないので… 実物は青というより紺色っぽいですね。

>>892
ありがとうございます。全部微妙に違うんですね。
0895Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:52.34ID:YN8s16J4
Tudorとエアキングはどっちがチープ?
0896Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 00:57:55.67ID:BPwGJUea
>>895
現行の定価で言えば
エアキング≫オイパペ≧チュードル
0897Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:48.10ID:YN8s16J4
>>896
そうか〜
でも今のエアキングのデザイン嫌いだから、14000mを買いたいんだけど
オイパペの方がドレスウォッチとして
様になるかな?
微妙な値段差なんだよなぁ、、、
0898Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:08.06ID:k8dh1fC8
ドレス感欲しいなら、中古のデイトジャストの方がええのでは?
0899Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:18.27ID:YN8s16J4
>>898
あのサイクロプスが好きになれなくて、、、
フラットでミニマルなのが欲しいですね。
やっぱり14000mかなぁ、、、
0900Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:28.92ID:cxL24WMT
>>899
その選択で良いと思うけんども
0901Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:58.53ID:iTXLJB1G
現行の39持ってる人います?
スーツとかフォーマルに合いますか?
現物見ると、かなりカジュアル寄りに見えますが…
0902Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 08:39:18.34ID:zZ7ZOZp6
>>901
Oyster Perpetual 39 で画像検索かけてみたら?
むしろこの時計はドレッシーでカジュアル向きじゃないと思うけど。
0903Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 08:57:17.55ID:rmuKJEnT
30代までだったら似合うでしょう。
40代以上だったら、デイトジャストの方が
よりフォーマルかと。
0904Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:27.26ID:aAOPrxHJ
おいパペもそろそろ
値上げするかもねえ。
0905Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 09:06:47.86ID:zZ7ZOZp6
デイトジャストとオイパペのフォーマル度に差なんて無い。
フルーテッドを華美だから避けたい、サイクロプスはロレックス感が強くて好きじゃないって人はいるだろうけど。
ついでにいうと、年齢に応じてつけるアイテムでフォーマル度が変わるとか無い。
0907901
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:11.21ID:aUZ79ET6
>>906
ありがとうございます。オシャレで若々しいですね。40歳なので、まだギリギリ付けれるかなぁ。ちょっと遊び心がある方が飽きないかな。
年齢的にはデイトジャストも良いですが、デイト機能が要らないですね。ROLEXだけでなく、ノンデイトって意外に少ないですよね。
0908Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:56.35ID:FTT+3J9+
オイパペは20〜30代前半まででしょ
40代でオイパペとか貧乏かw
0909901
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:14.42ID:KxoeLwLG
一応ROLEXではヨットマスターは持ってますよ。スーツ用にシンプルな物欲しいなと。
0910Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:30.37ID:EjerwUZf
欲しいものかえばええのや
0911Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:47.06ID:cxL24WMT
>>909
>>908みたいなレスの子はただの構ってちゃんなのでスルー
0912Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 16:04:42.07ID:sB88FLIe
30代後半だけど今使ってるオイパペを死ぬまで使うつもり
他の時計も買うかもしれないが手放すことはない
0913Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 16:05:53.27ID:cCJrJpgI
30代後半にしては言うことが幼稚だな
0914Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:33.79ID:zZ7ZOZp6
>>912
一生は使えないとおもうよ。ケースがダメになる。
ケース交換してシリアル変わって同じ時計っていうのならそれはそうかもしれんが。
0915Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:07.82ID:FTT+3J9+
死ぬまでオイパペとかわざわざ宣言しなくていいよ臭すぎ
所詮その程度の人生なんだろうけど
0916Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:24.78ID:dF6L9Hjr
>>915
時計ごときで人生決まるって思ってる方がどうかと思うけど。
百歩譲っても他の時計を買うかもしれないって書いてあるわけだし。
0917Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:46.34ID:cCJrJpgI
まぁ「最高」とか「最低」とか、極端に舞い上がっちゃう性格なんだろうね。
「死ぬまで使う」なんて言う奴は、数年後に「もう死んでも使わない!」とか言ってそうw
0918Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:22.60ID:EkVx5ypt
>>914
どうしてケースがダメになるの?
0919Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:23.26ID:VAqqgqhM
痩せちゃうから?
0920Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:25.95ID:zsMJqo7L
>>914
せいぜいあと40年ちょっとだろうしもたないかな?
基本的にOH時は研磨しない派なんだが
0921Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:48.24ID:zsMJqo7L
>>913
>>915
こんな掲示板だから仕方ないかもしれないがなんでそんなに脊椎反射しちゃうのさ?
ひょっとしたらその時計にすごい思い入れというか背景(大事な人にもらったとか親の形見とか)があるかもとか考えんのか?


と自分で書いてて思ったけど
まあ普通は考えないかww
0922Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:53.20ID:NYOEVavG
まぁデイトジャストの完全下位でエントリー用の廉価モデルだし無駄にプライド持つ事も無いのでは?
20代でも気軽に買えて仕事用にガシガシ使えるからね
0923Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:03.15ID:VEW8nva2
じーさんからもらった50年くらい前のデイトジャスト問題なく使えてるよ。
心配せず使いなよ
0924Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:40.81ID:xJE7zSY5
>>922
昔の話だよね
今は20代が気軽に買うにはちょい厳しい
36ミリ40万
39ミリ50万
ってとこだもんな
10年ちょい前はサブデイト40万GMT30万円台だったのに…
0925Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:18.77ID:NYOEVavG
>>924
20代平均でもボーナス1回40万くらいだし普通に買えるでしょ
中小企業オンリーでも平均30万くらい
それなのに一生オイパペじゃちょっと寂しいんじゃね
0926Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:54.40ID:s2vzkwJ2
なぜ一生オイパペだと寂しいんだ?
んでなぜ他の時計「も」持ってるという発想にならないんだ?
0927Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:47:26.18ID:rrgCHkYu
年収465万の32歳にはスポロレ似合わないかな?ちなみに車はエリシオン。
0928Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:49.87ID:VEW8nva2
低所得には似合わないって行って欲しいの?
0929Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:24.32ID:0w4ZQtHR
それいつもの釣りでしょ
0930Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:26.36ID:p1p8b1YJ
ウチの親父は不動産業やってるけど
小柄だからかボーイズ着けてるよ。
でもシンプルで似合っててカッコイイと思う。
逆にデイトナをギラギラさせてるのは
どうかな?って思うわ。
0931Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 03:43:36.54ID:HlP+dpAb
>>918
古くなってくると防水試験通らなくなる。理由は何なんだろうね?ケース痩せではないとおもう。

>>920
ロレって正規で研磨しないとかできるの?
0932Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 04:50:12.09ID:46xZuczT
>>931
できるよ
何も言わないで出すと研磨するのがデフォルトだから研磨されちゃうけど研磨無し指定で日ロレ出せるよ
軽めに研磨とかも確かできたはず
0933Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:23.52ID:JySNhYb7
>>926
考えすぎ
0934Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:40:30.36ID:AK2DbVPe
時計は年収の3%まで。
それ以上のつけてたらものすごい違和感あるよ。
無理してる感がすごい。
0935Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:43.17ID:IvVpNH9Y
つまらん事言うなよ
人生に意味なんて無いんだから
好きに生きろ
死は直ぐだぞ
0936Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:39.04ID:yfreltZ8
年収の半分時計であとは節約でもええやん
0937Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:14.29ID:TBdNd0ZH
日ロレは一部指定の研磨もしてくれるよ
サブデイトのバックルだけ目立つ傷があったからOHでそこだけ消してもらった
0938Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:46.53ID:AK2DbVPe
高い時計をこれみよがしにつけてるのが恥ずかしいっていう人もかなりいるっていうのに。
「100万円の時計?そんなのつけてどこに行くの?」
ってこないだ話に出たな。

時計屋にしてみると死活問題なのかもしれんがな。
0939Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:16.22ID:IvVpNH9Y
>>938
年収3パー以内の時計にしますから
アドバイスありがとうございます
聞いてもないアドバイス勘弁してください
0940Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:52.57ID:iGJoNgH9
>>938
あなたは…なんというか
つまらない人だね
0941Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:33.20ID:dBE+0+eU
がんばってでも買いたいものがあるのも幸せだと思う
0943Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:40.07ID:AK2DbVPe
>>939
礼には及びませんよ。

一生オイパペが寂しいとかその程度の人生とか
40代ならデイトジャストがフォーマルとか、
そういう時計屋みたいな意見が世間からどう見られてるか書いたまで。
0944Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:00.16ID:n1jnLHqz
>>938
ここの板は自分正しい君が多いからな
そういう意見には耳を貸さない人が多い
0945Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:38:14.11ID:iGJoNgH9
それ、オイパペと関係ある話?
0946Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:13.55ID:jx7BcDgR
そりゃ関係あるだろ。
0947Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:48:33.12ID:pi9NUpvQ
>「100万円の時計?そんなのつけてどこに行くの?」
こんな事言うヤツはどれが100万円の時計か知らないから無視して問題無い
0948Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:26.40ID:i2wrDXOe
>>947
全くその通りだ

好きなのつけりゃいいと思う
0949Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:23.23ID:iGJoNgH9
>>946
え?どのへんが?
0950Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:26.05ID:AK2DbVPe
>>947
それを言ったのはまだ長者番付が存在した時、バンバン載ってた人だけどな。田舎だけど。

好きな時計をつければいいとは俺も思うが、
40代だからこれがふさわしいとか一生オイパペだけを使い続けるのが寂しいとか、そういう感覚は確実に異常。
0951Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:35.95ID:IvVpNH9Y
>>950
あなたは…オイパペが好きな側の人だったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況