X



Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/06/25(日) 06:53:35.89ID:HwIDpHc0
公式サイト
http://www.jaeger-lecoultre.com/jp/jp/

前スレ
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487564057/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490346814/

過去スレ
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト2013 パート1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1382008070/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422963734/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430293897/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 3(実質4)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430395174/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1442528614/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1448980165/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 6(実質7)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1454750095/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1460990494/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1472165373/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1482053166/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 00:03:36.39ID:lEHag90Q
>>504
おお・・・黒文字盤はアラビア数字が元気いっぱいで素敵ですね!
0506Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 00:14:56.89ID:vX04S0O8
どちらも素晴らしいなあ
なんとハイレベルな争い
0507Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:18.94ID:EPm468p/
良いすなあ、PGに黒文字盤は良い意味でエロいね
0509Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 00:39:43.09ID:Zge7fgfl
やばい、マスター派なのにレベルソ派になってしまう・・・
0510Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 01:48:02.42ID:jWd67G6/
レベルソを意味もなくひっくり返す

好きな娘のスカートめくるのと通じるものがあると俺は思う
0511Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 02:02:40.73ID:l5ltXoFQ
オジン臭い発想だなぁw
スカートめくりとか今のガキはやらないんだぜ
0512Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 09:28:03.70ID:289RyOQc
レベルソひっくり返した腕を、時計見るふりしてスカートの下へ…いかんぞ!
0513Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:55.54ID:Zleof//k
オジンって…死語やがな
あんたもたいがいオジンでっしゃろ
0514Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:01.61ID:LvS85Me0
高級時計スレはオッサンばかりになるのは仕方ないよね
若い奴らは金ないし
0515Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 14:40:51.51ID:us2mn3yx
まぁレベルソなんて付けるのは間違い無くオッサンだからな
0516Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 16:45:14.69ID:3sCGg5nO
角型自体、良さが分かるのっておっさんになってからだよね。
30代前半まではダサっと思ってたわ。
なんとなく抵抗無くなったところでレベルソ試着してみたら、なんともエレガントで魅力発見。
0517Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:27.70ID:V+/HS27W
昔は角型を作れることがマニュファクチュールとしてのステータスだったのにな
0518Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 17:30:26.53ID:d+gKTSuq
角型機械ね
0519Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 17:33:34.02ID:YoOPknla
角形というか、20代で初めての本格機械式時計としてサブのデイトなし買ったとき、いつかは高級ドレスを、と思ったけど、
レベルソはプリントのアラビア数字のフォントがダサいと思って対象外だった
それが歳を喰ったいまは、レベルソはあのユニークなプリントのアラビア数字じゃなきゃ、と思ってる
もちろん、レベルソ持ちです
0520Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 20:06:09.48ID:jWd67G6/
人知れずひっくり返して
あれ?さっきと時計違う?とか言われたいなぁとか思いながら
結局誰にも気付かれずまたひっくり返して元に戻す
これがロマンなんだな
0521Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:36.69ID:nijWihUE
むしろビッグレベルソを「これ裏返せるんだぜ」と言いながら裏返すとプリクラが貼ってあるオチの方が
0522Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:54.85ID:jWd67G6/
電車内のつり革バトルで
一駅ごとにひっくり返して見せびらかすとかもお勧め
0523Cal.7743
垢版 |
2017/07/24(月) 20:17:40.40ID:M1L4fGkT
最近、Apple Watch買ってしまってレベルソクラシック、サンムーン共に出動機会なし。
これで上がりと言えば上がりなのかもしれない。
0525Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 08:17:07.49ID:CwgOEo3M
そう考えると、レベルソはデュオ1択なのかねぇ。
0526Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:52.46ID:j6Kokw+X
>>525
レベルソ買うんならデュオ以外あり得ないかな
新作のクラシックなんか激安だけど色々コストカットした上での価格設定だから並べるとやっぱ見劣りするよ
0527Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 10:30:24.26ID:Uf7noroz
デュオだとひっくり返した時の変化は文字盤の違いだけだから
ちょっと気付かれづらいよね 

裏スケとかの方が何それって感じにはなるかな
0528Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 11:52:25.38ID:OhW/4N2M
俺もデュオ派かな
なんかぎっちり作り込んだ比重を感じる
0529Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 12:10:09.04ID:VXPfdqEN
今年の新作デュオは旭日旗みたいでヤダ
0530Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 12:25:52.04ID:XFW6BYZ9
俺はあの旭日旗デザイン好き
0531Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 13:08:50.20ID:kAE2rJvN
俺はひっくり返した裏にエングレービング入れたいというのがレベルソ買った最大の動機で、加えてcal822が欲しかったから、ビッグ一択だった。
0532Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 13:09:39.41ID:kAE2rJvN
ところでサイズ的には、今となっては全然ビッグじゃないな。
0533Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 13:32:25.65ID:s2mHSDM8
GMTの便利さがさっぱりわからない
裏面は表面と機構が全く同じでデザインのみ違うほうが嬉しい
0534Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 14:07:57.39ID:WQOnd+xv
俺の場合GMTも日本時間にしてるだけだから
デザインだけ違うってのとほぼ同じだな。
でもせっかくのGMT機能としては使ってないわけだから
全く同じデザインで白黒とかギョーシェ有無の
違いの方が使い勝手はいいかもな。
0535Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 15:12:15.28ID:qCokIX6M
レベルソクラシックのバンド交換って純正で幾ら位でしょうか? バックルはそのままで。
0536Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 15:38:49.70ID:rSRH28/+
>>535
2年前に質問した時の回答なんで、もしかしたら値上がりしてるかもしれないけど。

ご案内のストラップの価格は、アリゲーターストラップが¥42,660-、
それ以外の素材のものが¥26,136-となります。(※いづれも税込価格となります。)
0537Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 15:50:27.89ID:qCokIX6M
>>536
ありがとうございます。
0538Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:07.63ID:L/YZtU74
>>519
まさにそれ

>>526
ちょっと悩んだけど 最終的にはシンプル
さを選んでしまった
裏面が、いまいち好みなのがないからかも
0539Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 19:55:53.12ID:mFYD2k6W
だよなー
裏面使えれば2度美味しい、と思いつつも
結局裏面はほとんど使わない。
0540Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 19:58:11.68ID:O6+R+FQS
>>533
そりゃずっと日本にいたらGMTの便利さは分からんだろ
0541Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:41.67ID:mFYD2k6W
仕事でもプライベートでも海外しょっちゅう行くけど、GMTの利点はよく分からんw
時計自体飛行機の中で現地時間に合わせればいいだけちゃうの。
機械式時計なんて数日ほっとけば止まるんだから、時刻再合わせなんて慣れてるやろ?
0542Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 20:52:30.65ID:DQimnl9N
>>529
はいはい半島人乙
0543Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 21:41:37.31ID:YRv3H4/5
>>541
(日本と連絡をよく取るとして)日本時間と現地時間をセットするんだよ
今はスマホあるから要らんかもね
0544Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 21:48:01.48ID:6nIvH9J7
ほんとにGMTが必要になるレベルなら電波時計だろうよ
あえて機械式の実用性を追求するなら裏はGMTでもクロノでもリピータでもなくパワーリザーブだな
あんま言うと無粋になるからこの辺で
0545Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:00.41ID:qdKWpYsj
>>542
純日本人だが、旭日旗はやだわ
0546Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:41.04ID:vvsf6pxM
>>545
ザパニーズでましたー
0547Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:43.40ID:xrKl46IY
>>545
うんうん、陸軍だから海軍の連中の旗を模したデザインは頭にくる!
0548Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:35.85ID:7+/lecwi
>>547
後から海軍がマネしただけでもともと陸軍の旗で陸軍はずっと使ってた
0549Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:19.62ID:OhW/4N2M
旭日旗が嫌な日本人って何か受けた教育が誤ったんじゃないのかなw
0550Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 00:02:02.50ID:i0RLjhyc
純粋な日本人は旭日旗に特別反応しないわな
0552Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 00:25:46.82ID:UG56Tuzd
角形時計のパイオニアってiwcのキャリバー87?
0553Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 00:56:59.20ID:ReaWF10R
手巻きスモセコって実質値下げなのかな
0554Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:23.48ID:bju4FVrC
ふと思ったんだけど
せっかく完成したマスターをそこから1000時間痛めつけるわけじゃん?
どうせ作り方一緒ならそんな大きく狂わないんだから
そのまま売ってくれたほうがよくね?
0555Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 07:59:01.71ID:i0RLjhyc
痛めつけねーよ。燻すだけだよ。
0556Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:58.02ID:mPM6sXLj
確かにプロドライバーがジムカーナ100周全開バリバリでこなした車を
「間違いないっす。超高性能です」とか言って新車として売られてもな
0557Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:40.34ID:ceCEtcZ4
その検査に合格する個体って僅か数%だったような
データとかないんで持ってる人いたら是非
0558Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 09:30:09.06ID:9OJftmR9
今一番基準厳しい審査機関であるカルテフルリエはわざと完成品の5%だか壊して堅牢性審査してるそうだな。
検査無しでいいからその5%を格安で欲しいと思うのは>>554と同じだなw
0559Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:15.97ID:B4RXP9nX
あんまりやり過ぎるのもいかがなものかとは思うな
どうせ機械式なんだし
0560Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:03.81ID:ceCEtcZ4
でもそれ考えたら独立時計師とかどうやって品質維持してるんだろうね
浅岡さんとか年20個くらいしか作らないんだよね
0561Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 12:22:41.20ID:m+IVc7fx
ユニタスベースの時計師の時計見に行ったことあるが個体差は大きいって言ったな

青焼きしてあったりされてなかったりとか
0562Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:11.20ID:poZSZGhD
旭日旗は日帝の象徴
韓日友好のために旭日旗の使用は控えた方がよい
0564Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 14:14:41.31ID:B4RXP9nX
>>560
大量生産じゃないから個別対応できるし
求められる品質のレベルというか種類が違うかと
0565Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:14.34ID:v91rCScp
>>562
靖国バリアみたいなもんか

旭日旗バリア
0566Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 20:23:47.21ID:Fy8AnbpJ
>>561
>青焼きしてあったりされてなかったりとか
それは通常いう「個体差」レベルの話じゃないなw
0567Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:39.89ID:01ngFkAV
1000時間てたった40日ちょっとだろ
これから何年使うと思ってんだ
0568Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:43.19ID:8mmXPf/4
ジャガールクルトのマスタージオグラフィークを使ってるんだけど、時計のベルトを何色にするかワクワクしてやばい
0569Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:54.43ID:+p6SwATd
ルクルト

テクノスとか、ダンクラークと同じレベルの時計?

デイトナのパチや、パテックのパチもあるのな!
0570Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 21:48:22.51ID:lRcpeip7
949 Cal.7743 2017/07/26(水) 21:44:17.08 ID:+p6SwATd
時計一つまともに選べないヤツの嫁は

ブス余りもんが相場さ!
俺は未成年しかSEXしない。可愛い子のみ。

まず、マンコ舐め回すね
0571Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:07.22ID:+p6SwATd
デイトナスレで、ヤクルトとか

パチモンクロノ出て来てワロタw

ドラクエの呪文でもあったな
0572Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:23.25ID:PkCNPu1I
なんでジャガーなんだ、南米関係あんの?とおもって調べたら、
ジャガーさんのご依頼でルクルトが作ったキャリバーが大当たりしたから
宇(のき)を貸して家を取られる風にジャガールクルトになったわけか…
物に歴史ありだねえ
0573Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:44.17ID:OgT0beR3
昔は北米仕様はルクルト表記だったんだよな
そっちのほうがシンプルで好きかも
0574Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:33.24ID:izFtBLCz
日本でジャガーつってまず思い浮かぶのは車かジャガー横田だよな
0575Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:35.90ID:ceCEtcZ4
分からん
どうなるか全然分からん
0576Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:20.85ID:VM0SPoJJ
>>563
ルクルトのイメージはロックじゃないんだよなあ
0577Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:36:46.83ID:n230MH6n
車のジャガーもあるし欧州限定でカッコイイ名前なのかな>ジャガー

wikipedia よく読むと Patek Phillipe の下請けに甘んじてたルクルトが
ジャガーさんの営業力で完成品メーカーとしての地位を確立した風でもあるから
宇を貸して云々は言い過ぎな気がしてきた。
でも「ジャガー」はない方がカッコイイよね。
0578Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:46:14.48ID:RP5gBQz2
>>574
サッカーの浅野拓磨も
0579Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:47:02.49ID:RP5gBQz2
いずれにしてもジャガーはいまいちダサめなのな
0580Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:49.72ID:2Exvxacw
そういや雲上はブレゲ以外2ワードの名前だな
1ワードよりも格調高いのかな
0581Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:53:28.07ID:KSFmgci6
くだらないアンチレスの山だな。ロレ厨がきたのか
0582Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:56:26.85ID:RI+zOPwt
>>574
ゲーム機にもジャガーってあったな確か
0583Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:22.42ID:+0UWBgBX
ビンテージでジャガー銘だけのやつを見たことがある
あれはルクルトと関係あるんだろうか
0584Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 23:31:55.86ID:+p6SwATd
ヤクルトw
0585Cal.7743
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:05.54ID:gtZeK9Ty
ジャガーついたおかげでJLのかっこいいロゴができたから
大正解だな
0586Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 05:49:43.00ID:SvCVfVlH
韓日友好のために旭日旗を連想させるのはダメだろ
0588Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 09:01:14.75ID:G4WZE0B3
つか、英語読みだと「ジーガー」になるんじゃね?
逆に「Jaguar」はフランス語読みだと「ジャガー」じゃない気がする
フランス語は分からんのだが
0589Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:12.96ID:W8N1kgeK
昔のエッセイにイエーガーロクルトゥってあったな
0590Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 03:00:35.93ID:iNvu/J/F
ジャガールクルトって名前も、
時計のモデル名がやたら長いのも好きだぜ
0591Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:50:53.04ID:wksePHe6
TTに出てたレベルソトゥールビヨン買えばよかったぜ
0592Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:50.47ID:1lbJh9k5
もうあんな掘り出し物滅多にないよ
0593Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 08:03:27.93ID:HCleOY6u
海外で買えよ
0594Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:26.79ID:4rcVc7zM
最後はやっぱりロレックス
0595Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 10:07:52.54ID:bMAaWcTn
またきたw
0596Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:38.61ID:4T4lasJd
じゃじゃーる
0597Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 16:21:03.71ID:3tby+aiu
ルクルト持ちって単に時計好きなんでロレも持ってる人のほうが一本君よりマジョリティな気がする
0598Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:31.12ID:MEA9xahH
キミ日本語ヘッタクソやな
0599Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 22:35:55.21ID:B8nF78Vj
>>580
それあると思う。
ちょっと違うけど、外国人とくにアメリカンの知識人がよくミドルネーム書いてるけど、ミドルネームがあると賢そうに見えるんだそうな。
0600Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:55.73ID:B8nF78Vj
>>588
発音は上の人が書いてる通りだろうけど。
その前に、ジャガールクルトのジャガーはJAGUAR(動物、車のジャガー)じゃなくてJAEGERね
0601Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:31.65ID:VRWsk1OY
>>600
今年一番の驚きだ
0602Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 23:34:59.16ID:zoNAZNWH
JAEGER が狩人とは知らなんだ
0603Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:23.77ID:+oufDN+U
>>600
そこ突っ込んだら負けなのかと思って我慢してたのにw
0604Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 09:45:01.67ID:aSGdqBOh
マジだw
レベルソずっと所有時計の一角として愛用してるのに知らなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況