X



フレデリックコンスタント4 アルピナ共々シチズンへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f98-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:35.95ID:2ezF2XJG0
前スレが800レス待たずに落ちてしまったので。

セリタムーブに二重価格気味の価格設定。
かつてのコストパフォーマンスの良さは微塵も感じさせないけれど、
それでもフレコンが好きな貴方のために。
シチズン傘下になり強力な資金力と国内販売網を獲得!?
国内市場での認知度アップとなるのでしょうか。

特徴
・とにかく、ガワと、特に文字盤が超美しい。
・知的で、優しさと強さを兼ね備えた者にふさわしいデザイン。
・値段はピンキリ。安くても、美しさだけは最高のまま。
・くしゃくしゃ

公式サイト(英語)
https://frederiqueconstant.com/fc/index.html
国内公式サイト
http://www.clubfc.jp/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1316191561/
フレデリックコンスタントにレロレロ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/watch/1203754320/
フレデリックコンスタントにメロメロ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1137499927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046Cal.7743 (ワッチョイ f2df-2vVo)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:46.19ID:lCIWbswJ0
KMと書かれている小ぶりなスモセコがそうだね。懐中リケースしたり、人物像やハーケンクロイツやSSのマークが印刷されているのは、近年に加工された物だろう
0050Cal.7743 (ワッチョイ 473c-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:56.96ID:rM8Fva2P0
CLASSICS INDEX GMT FC-350B5B6B(文字盤:黒)を米尼で買った>>15ですが

あれからしばらく使ってみてオンでもオフでも使いやすいし腕にしっくり来るはめ心地が気に入って
色違いのシルバー(FC-350S5B6B)もポチって到着しました。

実際に現物を見ると想像以上にシルバーも良いですね、清涼感が有って夏に良い感じです。
黒もシルバーも、それぞれどちらも良い雰囲気で気に入りました。
0052Cal.7743 (スププ Sdff-FbQV)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:12:58.53ID:TRoZWjnCd
保守
0054Cal.7743 (ワッチョイ df00-m+7a)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:32:20.12ID:H89pwGYy0
さすがにGMの取扱い終了と同時にシチズンに移管するんでしょうよ
0055Cal.7743 (ワッチョイ 473c-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:35:36.92ID:x+jvKIFK0
フレコンもアルピナも代理店はシチズンでしょ、親会社だし。
GINZA SIXはもちろん、シチズン経由で契約販社で買えるんじゃないかな。


GMインターナショナルがRaymond Weilの代理店になったのをはじめて知った。
気になる時計があるから国内で流通すれば現物が見られそう。
0056Cal.7743 (ワッチョイ df00-m+7a)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:42:59.40ID:H89pwGYy0
レイモンド・チョウ?
0057Cal.7743 (ブーイモ MMff-2AVH)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:50:13.80ID:jPHFxmMiM
近場のフレコンとシチズン扱ってる店はフレコンスペースがRaymond Weilと入れ替え
シチズンがフレコン売れ言うてきたらシチズンの隣に並べるって
0058Cal.7743 (スプッッ Sd7f-ltyJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:58:09.69ID:6RNy312Nd
正規販売店、関東だと東京・神奈川・埼玉にしかないのね
天下のシチズンさんは茨城、千葉、群馬、栃木みたいな田舎は無視ですか。そうですか
0062Cal.7743 (ワッチョイ 6a00-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:02.73ID:2GiJ/+jM0
>>59
こう言っちゃ何だがセンス悪いPVだなぁ 中国のIT企業が作ったみたいな安っぽさ
0064Cal.7743 (ワッチョイ becf-T7Rl)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:03:01.58ID:hkQYtmMY0
Find out more about Alpina
https://www.youtube.com/watch?v=WNAmZLWGshE

プロモーションビデオのメイキング
アルピナの売りはスイススタイルへのこだわりだと言う。
スイスの山、スイスの空、スイスの湖、スイスのリゾート
0066Cal.7743 (ワッチョイ becf-T7Rl)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:19:05.93ID:hkQYtmMY0
昨年、フレデリックコンスタントグループがシチズンに買収される直前に
アルピナのCEO自らがダイバーズ時計を紹介。
https://www.youtube.com/watch?v=TEO-ScwqZsA
0067Cal.7743 (ワッチョイ becf-T7Rl)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:30:34.08ID:hkQYtmMY0
New Frederique Constant Watch Collection from Baselworld 2017
https://www.youtube.com/watch?v=XYs_4aPvOsE

17年4月、世界の投資家向けにシチズンが発表したレポートによると
世界的に高級時計の売り上げが落ちている中、
シチズン傘下のブローバは世界最大の北米市場で販売数を増加
フレデリックコンスタントは欧州で安定した業績を上げていると言う。
どちらも高級より下のランク、低中価格帯だったことが幸いしたか。
0068Cal.7743 (スプッッ Sd2a-wT2m)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:42.74ID:DdZ/CAi1d
シチズンやる気ねーな
GMはもうすでに公式サイトやら何やら消去済みなのに、シチズンはマジで何もしてない
窓口もGMが旧HPで紹介してるだけだし。なんで買収したんだよ
0071Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:22:44.51ID:yH0BXjIR0
シチズン時計、スイス高級ブランド時計 10万円から国内投入
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00438378?isReadConfirmed=true

シチズン時計は、2016年に買収したスイスの腕時計ブランド「フレデリック・コンスタント」の国内販売を開始した。
30代後半から40代の男女をターゲットに、より購入しやすい価格帯で同ブランドの販売を加速させる。
フレデリック・コンスタントグループのピーター・スタース社長は
「クラシカルでありつつ、手の届く商品でありたい」とブランドの展開方針を話す。
0072Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:26:07.39ID:yH0BXjIR0
シチズン時計は多様な消費者の嗜好(しこう)に対応する「マルチブランド戦略」を展開しており、
高価格帯ブランドの販売も強化している。戸倉敏夫社長は、
「雑誌やデジタルメディアへの広告投資によりターゲット層との結びつきを強化する」と意気込む。
0073Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:17.93ID:yH0BXjIR0
欧州で安定した業績を上げるフレコンをまずは日本市場に根付かせたい狙い。
日本市場での高評価はアジアでのステータスを確立することが出来るので、
フレコンをアジア市場への拡販に繋げてゆける。
0074Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:42:02.00ID:yH0BXjIR0
欲しいのは
日本で売れてるスイスブランド
という評価だろう。
最大手シチズンの販売網を使えば
ロレックスやオメガに次ぐ実績を積むことも難しくない。
10万円からの展開と言うことであれば
売り上げレベルではなく売上本数であれば
スイスブランドトップを目指すことも可能だ。

アジアでは日本で売れてるものをありがたがる傾向にあるので
日本で売れてるスイス時計という実績はアジア市場でのセールスに繋がるだろう。
0075Cal.7743 (ワッチョイ 5596-KW7i)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:59:38.06ID:G0bqB7W40
10万てアルピナのクォーツかな?
0076Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:22:34.94ID:yH0BXjIR0
近年、50万円以上の品ぞろえを充実させつつあるフレコンだが
日本では10〜30万円の価格を中心に展開するとのこと。
まず日本市場で売上本数トップのスイス時計となれば
アジア市場の攻略は容易いとの狙いだろう。
売り上げではロレックスやオメガに遠く及ばないだろうが
売り上げ本数なら販売チャネルの量と価格で実現可能。
0077Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:33:50.41ID:yH0BXjIR0
報道によると、フレコンは全国の百貨店や時計専門店で展開してゆくとのこと。
そうなると、地方の百貨店でも実物を手に取って見られるようになるだろう。


ジャパン社を持たない中途半端な海外ブランドと
デザインと価格で被る国内ブランドの時計が食われて消えることになるだろう。
ヨーロッパ的なクラシックデザインの機械式時計なら
同じような値段で国内ブランドの時計を買う意味が無くなる。

デザインと中身は本場スイスで揉まれたフレコンが国内勢のなんちゃってクラシック時計を上回る。
加えて、企業としての信頼性は国内最大手のシチズンが担保することになる。
0079Cal.7743 (アウーイモ MMb3-y7TM)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:08.57ID:ad+KR9pyM
アルピナのスタータイマーパイロット持ってるけど、ブルークの安売りが迷惑。定価19万近くで安売りで6万程度で1年前に売ってた。アルピナのムーヴはセリタだけど、そこそこきれいに仕上げしてあるし、そんな安売りする時計じゃない。ケースのエッジもきれいだ。
0080Cal.7743 (ワッチョイ 5733-4SKJ)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:02.21ID:DmHgubLE0
>>79
限定版の箱が邪魔で手放しちゃったけどいい時計だった
精度は安定、秒針も曲げ加工でインデックスをきっちり指してるし
カーブサファイアで無反射コーティング
あの売価でこのレベルはなかなか無い
0081Cal.7743 (アウアウアー Sa83-y7TM)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:33.11ID:mH8Y7DZ5a
>>80
おれのは40ミリで8888個限定のやつ。数が多すぎて限定と思えないね。書き込んだ方
、持ってた方はわかってますね。本当にその通りです。
0082Cal.7743 (ワッチョイ 4f3c-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:48.62ID:rzOVNt850
今日、秋ヨドに寄ったら時計売り場の表正面にフレコンのショーケースが有ったけど、前からあんなに目立つ場所だったっけ?
0084Cal.7743 (ワッチョイ 5ff2-KW7i)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:34.37ID:o1ZtaYiz0
>>79
でももうブルークからはスタータイマー影も形もないよ
0085Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:08.26ID:YrEJq1ue0
代理店が不安定なブランドは代わり目に見切り売りされてしまう。
落ち着き先がシチズンになった以上、見切り売りで買う最後のチャンスだったのかも。
今後は小売店としてもシチズンの顔色を見ながらの値付けになるんじゃないの。
0086Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:33:17.23ID:YrEJq1ue0
国内展開されるものは事実上日本限定品になるかもしれないよね。
海外から全く同じものが並行安値で入って来てネット販売されると
国内で陳列販売してくれてる小売業者にとっては痛いし
そこで買ったユーザーもがっかりだし。

シチズンブランド自体がそうしてるからね。
海外モデルは国内向けモデルより格が落ちる。
安く手に入ったとしても満足感に欠ける。
0087Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-28wT)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:56:43.93ID:YrEJq1ue0
日本向けモデルを作るとしたら、定番モデルに対しデザインが全く同じでも
一回り小さくするだけで価値があると思う。
42mmが標準だとデカい気がする。
日本で売れてるロレックスやオメガはそれより小さいし。
0089Cal.7743 (ササクッテロロ Spbb-LsPr)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:38.08ID:DdP9TXJyp
ブルークさんてクラシック買ったんだけど革ベルト硬いんだね
使ってれば良い感じになってくれるのかね
0091Cal.7743 (ワッチョイ 9a00-d9WE)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:33.65ID:qcPqr5Yh0
>>89
どれもそこそこ良質な革ベルトが付いてると思う
ヘリテージパイロットに付いてた22mmカーフにはフランス語で手作り(fait main)と書いてあった
0093Cal.7743 (ワッチョイ 5b23-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:53:21.91ID:dBIPrLCp0
アルピナのヘリテージクロノ金メッキ黒ダイヤルをブルークが放出した時に買いました
ついでにアルピナーの3針銀色ダイヤルも。両方で10万ちょい!ラッキー♪
クロノ24でもそんな安値じゃ売ってるセラーは見かけませんでした

ブルークっていえばエドックスハイドロサブのオートマチックを狙ってたんですが
ebayで青ダイヤルのラバーベルト新品を$550でゲットしました
手数料送料追加で7万円弱になりました
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=&;_osacat=31387&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xhydro+sub.TRS0&_nkw=hydro+sub&_sacat=31387
0095Cal.7743 (ワッチョイ 2bcf-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:03.89ID:uC6ZHvov0
>>92
フレデリックコンスタントがシチズングループになったのなら
潤滑油の開発者が平成29年度科学技術文部科学大臣表彰を受賞することとなった
開発成果AO-オイルが使用されることになるので
オーバーホールの間隔と時計の寿命が大幅に改善される。
所有コストが圧倒的に安くなるだろう。
0096Cal.7743 (ワッチョイ 2bcf-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:19.86ID:uC6ZHvov0
ちなみにAO-オイルとは
「次世代対応型時計用潤滑油」のことで
−長期にわたって変質することなく 摺動できる潤滑油である。

従来の時計は止まることがあり、3年から5年の定期メンテナンスを推奨されていた。
調査の結果、時計の寿命を決定付けていたのは、潤滑油の変質だった。
そこでシチズンは、油の変質の防止に加え、今後時計の潤滑に求められる機能(例えば、幅広い温度で時計駆動できることなど)を満たすことができるよう
“化学的な構造の最適化”と“構成成分の最適な組み合わせの工夫”を施した新たな潤滑油(AO−オイル)を開発。
金属はもとより、プラスチック製部品の腐食性などの相互作用の抑制と、潤滑油のゲル化(時間と共に粘度が上昇してしまう現象)の防止(長期摺動性を維持)、
粘度の温度依存性の抑制(省電力化と、動作温度の拡大)を実現。これにより時計の長寿命化を可能にした。

シチズンのエコドライブはこの技術に支えられているのはもちろん、
シチズン以外の日本の時計メーカーでもこの技術が幅広く使われていて業界標準となっている。
他社にも使わせてあげているとは言え、保有特許と開発データの蓄積により
常に先行可能なシチズンが優位にあることは事実。
0097Cal.7743 (ワッチョイ 2bcf-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:37.94ID:uC6ZHvov0
シチズングループの時計は5年ごとのオーバーホールなんて必要ありません。
いつオーバーホールに出すのかなんて個人の自由ですが
他社よりその自由度が高いと言うことですね。
0099Cal.7743 (ササクッテロリ Sp4d-rX+U)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:31:22.29ID:Pe0hvrnEp
ホントはメンテフリーに近いものは作れるけど作っちゃうと時計屋が儲からなくなるから
数年おきにメンテ出さなくちゃならないようにしているっていう時計屋の陰謀みたいなもんだって聞いたことがある
0100Cal.7743 (ワッチョイ 593c-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:03:07.71ID:LGWfk6UC0
いまさら金にならない余計な改善は必要ないし、時計屋が損する改善はもっての外。
そういう意味ではAOオイルで長持ちなんて、シチズンは技術バカ。

オーバーホール間隔が5年→10年に伸びて飯が食えなくなったら経営がヤバいメーカー、多いんじゃないの?
巡り巡って選択肢が減って消費者が損する形に。
0101Cal.7743 (ワッチョイ 19df-9npc)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:55.29ID:eswyygiS0
>>100
業者おつ
元々定期的なオーバーホールすら不要
車検で儲ける業者と同じ理論だね
中三手巻きで2〜3万とかボッタクリ
自滅していくのは自業自得
0102Cal.7743 (ワッチョイ 93ae-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:22.57ID:/dVywGth0
>>99
歯車に表面処理すれば減って起きるトラブルは半減するんだろうけどね
信頼性長寿命を競ってるわけでもないし、メーカーとして何一つメリットがない
0103Cal.7743 (ワッチョイ 2b19-NU4b)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:55.22ID:U/K1LX0H0
AOオイルはエコドライブをノーメンテで20年間使うために
開発したそうですよ。

ソーラーセルとバッテリーは本来は20年以上
もつんだけど、潤滑油の劣化・固化によりセルとバッテリーの
劣化が進み、20年持たずに修理するという
状況だったそうな。

機械式腕時計のオーバーホールについては、
もともとそんなもんを飯の種にする気が
無いんでしょう。
0104Cal.7743 (ワッチョイ 09f2-BXk0)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:08:36.71ID:ajYwYbIU0
フレコンアルピナの話題を
0105Cal.7743 (ササクッテロリ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:53.15ID:NedQyHJzp
フラコンの70系のキャリバーは何か特徴あり?コレクションのためにワールドタイマー買おうか考えてるけど、、
0106Cal.7743 (スフッ Sd1f-Exw6)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:09.36ID:2SV5UbhKd
スマートウオッチを色々吟味していたらこちらのブランドに辿り着きました
どれもすごく素敵な時計で文字盤とか好みど真ん中すぎてスマートウオッチどうでも良くなって来た
0109Cal.7743 (スププ Sdba-3+8I)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:47:16.39ID:IPHrRKsid
>>108
ブレゲのパクりではないのだ
スイス伝統のデザインなのだ
コレデイイノダ!
0112Cal.7743 (スップ Sd5a-NaPS)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:20:28.63ID:pLOaxflJd
それは「青焼き風」
というのはともかくとしてペイントなのかー
ペイントも綺麗なのは認めるけどなんだかなあ
0113Cal.7743 (ワッチョイ 9a00-sNty)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:57.64ID:oplArTqk0
やっぱしペイントか
まあそりゃそうだよな、ありがとう
0114Cal.7743 (スップ Sdba-M7Rs)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:39.34ID:PgYDa/n1d
青い焼き針は偶然出来る物で狙っても出来ない
100本焼いて3本から5本の時もある
0116Cal.7743 (スプッッ Sdf3-QUPF)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:45:13.77ID:hkYe1ctAd
歩留まりが低いってだけで偶然ではないな
あと針なんか安いから1000本焼いてもたかが知れてる
0118Cal.7743 (ワッチョイ e5fd-kSgu)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:29.23ID:fXcBBRz10
シチズン謹製の国内フレコンサイトって無いのか?
0119Cal.7743 (ワッチョイ 2d3c-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:33.11ID:N5LFM7OI0
フレコン日本語サイトが有るし、わざわざシチズンがサイトを作る事は無いかと。
シチズンとしての国内希望小売価格の表示が有ると参考になるので、それはお願いしたいかな。
0120Cal.7743 (ワッチョイ 2d3c-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:11.68ID:L6BgBLyp0
スレが寂しいので最近買ったフレコンFC-270BR4P6の画像を一枚
コーヒースレに上げたヤツですが
https://imgur.com/6jmfJaN.jpg

型番から判る様にクォーツです。
フレコンのオートマチックは3本有るのですが気軽なクォーツが欲しくなり買いましたw
赤矢印の針は「第何週」を示していて、「何月」の読み取りにも使えます。
画像では40週目、インデックスの2〜3の間なので10月ですね。
day、date、month、week、moon phase の計5種が表示できる仕様です。
0121Cal.7743 (ワッチョイ 55b3-7ZOG)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:53.15ID:86s1vrZA0
>>120
週表示が降順で配置される腕時計デザインもあるんだな
今年も残り少なくなってきてるのを改めて感じるわ
0122Cal.7743 (ワッチョイ 913c-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:48:12.53ID:jiDrs4Pq0
>>121
フレコンはデザインセンスが良いのに比較的廉価に買えるのが良いですね。
国内メーカーも良いのですが、センスの良さで海外勢に目が行ってしまいます。
0123Cal.7743 (スッップ Sdfa-bnN8)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:00:13.09ID:7zTubXIRd
シチズンはフレコンをグループ内上位のラグジュエリー路線に持って行く方向だから、
廉価で買えるのは今のうち
(もちろん庶民と隔絶した最上位のアーノルドやアンジェラスよりは、一枚落ちるが)
0124Cal.7743 (ワッチョイ 7500-taPR)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:05:43.39ID:z9YB4zLm0
>>123
さすがに一枚どころの格差ではないとは思うが・・
とはいえ現行ラインナップからは安価なクォーツモデルとかは消えちゃうかもだね
0125Cal.7743 (ワッチョイ 91f2-jAeB)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:08.75ID:aHXDqGdX0
アルピナはどうよ?
0127Cal.7743 (オイコラミネオ MM7e-nxgc)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:33:45.14ID:xVNoj0GcM
>>125
いっぺん途絶えたとはいえ歴史のあるブランドだし
フレコン的にはクラシック・フォーマルの自身に対するカウンター的な
モダン・スポーティー・ミリタリー風の同格ブランドってイメージで売りたいんじゃないかと
でもまあ現実的には復活後も国内外で高く評価される事もなく
妙な投げ売り価格のブランドって見方をされて至っているのが今
0131Cal.7743 (ワッチョイ 0503-taPR)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:52:14.22ID:S6bIf9I80
どうもフレキシブルコンテナと混同しそうになるなフレコンって
0132Cal.7743 (ワッチョイ 913c-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:37.27ID:uOx1vVgC0
>>120
俺が買ったeBayのショップ、あの後いきなり100個近く売れててワロタw
どんだけみんな見てんのよ〜
フレコンって何気に注目度が高いんだな。

売れ行き良いとセラーが値段を上げるから嫌だなあ...
みんなあんまり買うなよ...w
0133Cal.7743 (ワッチョイ 8bcf-D3Lw)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:37.70ID:+r99NrpN0
今期シチズンの発表によると
フレデリックコンスタントグループは
欧州と中東で堅調な業績を維持しているらしいから
シチズンの傘下に入って北米やアジアの販路が拡大し
成長の余地があるだろうね。
0134Cal.7743 (スップ Sd9a-qEmH)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:15.11ID:ci+R4/vvd
シチズンのレディスラインにXc(クロスシー)ってのがあるが
新作のデザインが全体的にフレデリックコンスタントに似てるような気がするんだよね
俺男だけど36mmのやつはちょっと欲しいと思った
電波ソーラーのフレコンはありだわ
0137Cal.7743 (ワッチョイ fabc-z1uG)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:22:27.04ID:N4t8Yh3H0
シチズンとフレコンのコラボならスマートウォッチだろうね。
スポーツカーのトヨタ86とスバルBRZみたいに、
中身同じで外側のデザインを変えた
スマートウォッチを出したら面白いのに。
0138Cal.7743 (ワッチョイ 556a-v1IO)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:55:16.37ID:1MrURFqx0
シチズン的にはフレコンを高級ライン(¥200k超)と位置付けてるみたいだし
クォーツやソーラー電波やスマウォは乗り気じゃないような気もする
0140Cal.7743 (ワッチョイ d6cf-CPv/)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:42:50.95ID:48IrzvWU0
シチズンの意向は知らないが
買収される前からフレデリックコンスタントは欧州の時計メーカーの中で
最も早くスマートウォッチを市販したメーカーだけどね。
どこから見ても時計らしい時計でありながら
実はスマートウォッチという方向性の先駆者。
0141Cal.7743 (ワッチョイ d6cf-+snD)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:50:20.56ID:DhJTCFX90
>>139

自分も買いにいったんだが、今、体制が整っていないので、店舗に実物がほとんどない。
また、来月に価格改定があり、恐らく安くなるだろうとの店員さんの説明でしたよ。
0142Cal.7743 (ワッチョイ 7a96-HfRS)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:29.49ID:sKsW3ljU0
円安でも安くなるんだ…
やっぱフレコンで上限30万
アルピナで上限20万てとこ?
0145Cal.7743 (ワッチョイ a13c-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:58.17ID:oVgRt7Jt0
さすがに米尼とかebayの様な値段にはならないだろうけど
並行物位には成ると嬉しい。
内外価格差無しでお願いしたい。
今までの正規代理店価格が高過ぎだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況