X



TAG HEUER タグ・ホイヤ−総合46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262Cal.7743 (ブーイモ MMc1-obJ4)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:02.47ID:J/MIBblMM
お前ら的にCAR221A.FC6353ってどう思う?
今時THでは貴重な40mm以下の薄型クロノグラフだけど定価60万以上は流石に躊躇する
0263Cal.7743 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:12.21ID:OX2e6LxLp
>>262
だっさいね(´・ω・`)
0267Cal.7743 (ワッチョイ bb44-AB1T)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:45.34ID:6aASPQXY0
並行差別ってそんな気になるか?


っと正規でエドワード入ってる俺が言うのもアレだが
0269Cal.7743 (ブーイモ MMc1-obJ4)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:19.26ID:J/MIBblMM
>>266
並行店を否定はしないけど完売廃盤等で新品入手不能でなければ正規店で買うことにしてるんで
値段に納得できないならCAR221Aは縁無しかな…
0270Cal.7743 (ワッチョイ 1933-cmh1)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:32.80ID:0rQQlQan0
>>261
それめっちゃ分かります!
0271Cal.7743 (アウアウウー Sa71-xYCu)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:39.11ID:0n09HTaYa
フォーミュラ1のクォーツだけど秒針が目盛に対して微妙にズレるのはバックラッシュの為というのは理解出来るのだが
前まで使ってた一万台のセイコーのクォーツは目盛にズレなく運針するのを見ると切ないものを感じるw
0272Cal.7743 (ワッチョイ 1933-cmh1)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:56:13.67ID:QxleEakI0
>>260
したり顔の馬鹿ハケーンwww
0273Cal.7743 (ワッチョイ d33c-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:55.77ID:PAbFtAGh0
ブラピが広告塔になってたときの時計のベゼルがシルバーの愛用してるんだが
何時か非常に見難い。本当に見難い。でもかっこいいから良いや。
0278Cal.7743 (ジグー QQ1b-qSnD)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:06.93ID:bmNEFTy7Q
カレラ02T、まだ一年も経っていないのに、垂直姿勢でテンプ止まる様になっちゃったよ…
停止状態から水平姿勢にして、2時間ちかく動作していたのを確認したから、何かしらが重力の影響を受けているんだろうなぁ。
ビヨンなのに…

まぁ、逆に保証期間中だからまだ良かったけれど、
安かろう悪かろうじゃない事を願いつつ購入したから、複雑な心境。
戻りは、いつになるやら……
0280Cal.7743 (アウアウカー Sad3-cmh1)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:46:50.59ID:P0GGduT0a
>>274
反応したら負けじゃなかったのw
論点ずらすなや、差別主義者
0282Cal.7743 (スッップ Sdaf-PR/9)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:31:27.37ID:TfRiJQprd
>>279
12.3万かかるらしいよ。
0284Cal.7743 (ワッチョイ 1933-cmh1)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:58.27ID:EwF0uVA70
>>282
トゥールビヨンの割には安く感じてしまう
0285Cal.7743 (ワッチョイ 6b12-obJ4)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:36:32.70ID:Ve2DTu310
>>283
初期予約分が未だ行き渡ってないみたいだからここに出てくる情報も参考程度だと思う
うちの県なんて正規品未だに1本も入ってないらしいし、日本で一番ホイヤー売る名古屋の某店ですら半年に1本入るかどうからしい
0286Cal.7743 (ワッチョイ 1933-cmh1)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:58:08.98ID:sp9mJY0v0
>>285
某をつける必然性
0287Cal.7743 (ワッチョイ bb44-AB1T)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:02.28ID:F0jUF5TR0
恐らくA.M.Iパルコかな?w
CMしか見た事ないんだけどそんなに品揃え多いの?
革とかラバーの替えベルトとか純正Dバックルとか置いてある?
0288Cal.7743 (ワッチョイ 6f05-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:22.78ID:rENcGHPD0
俺の02Tは 幸いまだ不具合は出てないな.
まあ週一くらいでしか使ってないので何とも言えないが...
逆に週一ペースでワインディングも使ってないので、着け初めに時間調整が必要なのが面倒だけど.
0289Cal.7743 (ワイモマー MMb1-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:09.47ID:uGdt5H9fM
トゥールビヨンって女の子ウケ良いですか?
0291Cal.7743 (スッップ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:47:23.33ID:mNqNdVfUd
時計に興味を持ち初めた者で教えて欲しいんですが、カレラがいいなと検索してたらフォーミュラ1を見つけました。最初に買うならカレラとフォーミュラ1のどちらがいいでしょうか?予算は最大60万位かな思ってます。画像は気になったフォーミュラ1です。
http://i.imgur.com/Yowlqhl.jpg
0292Cal.7743 (エーイモ SE8f-1QqE)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:09.71ID:fhu34rpCE
多分カレラを勧める人が大多数だろうけど、第一印象で決めることを勧める
0293Cal.7743 (スッップ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:42.04ID:mNqNdVfUd
>>292
ありがとうございます。普段から時計をあまりしないので販売店でサイズ、重量、フィット感等を考慮して自分のフィーリングで決めます。
0294Cal.7743 (ワッチョイ 0dbd-p+AQ)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:04.03ID:nI3EGcFB0
それだけを付けても、それが大きいのか小さいのか、良いのか悪いのか判らないだろうから
大小、軽いの重いの、色々を付けてみるべき
0295Cal.7743 (スッップ Sdaf-FvKw)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:54.86ID:2Rdv8nYmd
>>291
その予算ならカレラ1887とかが良いのでは?
最初に買う時計なら飽きが来ないデザインの方が良いと思うよ
0296Cal.7743 (スプッッ Sddb-5eLT)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:46.18ID:wZfvtA5cd
時計の話になって着けてたのを渡したら裏スケ見て「うわキモっ」って言われたのを思い出した
女ウケ気にするなら適当な服飾メーカーのクォーツポン乗せにしとけ
男にはタグホイヤーってだけでそこそこウケたのになぁ…
0297Cal.7743 (エーイモ SE8f-1QqE)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:28.80ID:fhu34rpCE
イケメンが裏スケのスウオッチを渡したら「わぁ可愛い」となるんだなあこれが
0298Cal.7743 (ワッチョイ d9f5-+jSF)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:08.77ID:TdRfBcmg0
時計は生意気にタグホイヤーだがな、というネタが出来るので男ウケの面では圧倒的に有利
0299Cal.7743 (スッップ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:27.12ID:mNqNdVfUd
>>294
>>295
ありがとうございます。近場で大きな直営店が大阪にしか無いのですが、出来るだけ多くの現物を見て装着して決めます。カレラはいいですね。年齢、予算的にカレラと思ってましたが意外とフォーミュラ1も色々あって迷います。
0300Cal.7743 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:22:36.06ID:UbDChMDsp
>>291
カレラなんてみっともないの買うのやめな(´・ω・`)
60万の予算だったらもう少し頑張って
ロレックスの方がいいよ。
それかシーマスター。
0301Cal.7743 (ワッチョイ 5ff2-KW7i)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:06.88ID:baTirNmj0
初高級時計の第一候補がタグホイヤーかオメガ。これが最近の風潮だよな
マーケティング上手いよな
0302Cal.7743 (ワッチョイ 7309-nL3w)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:54.92ID:9Iv1c2qK0
値段的に手が出しやすいしな
いいことだよ
GSもいいけど1本目に買う時計じゃないしな
0303Cal.7743 (ワッチョイ 93b2-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:00:58.09ID:YHh94i9W0
ロレックスよりもタグホイヤーの方がセンスいいと思う
0305Cal.7743 (ワッチョイ 93b2-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:12:13.91ID:YHh94i9W0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ロレックス!ロレックス!ロレックス!ロレックス!ロレックス! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ロレックス!ロレックス!ロレックス!ロレックス!ロレックス! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0306Cal.7743 (スッップ Sdaf-vhBC)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:13:53.00ID:oFvRf5U9d
ロレックスは上はザ金持ちって感じだけど中途半端に安いの買うとおっさん趣味扱いされるから大変だよな
0307Cal.7743 (ワッチョイ 93b2-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:16:02.93ID:YHh94i9W0
カレラすきだよ
0308Cal.7743 (スッップ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:48:51.81ID:wZqw+L5ad
id変わったかも知れませんが291の時計初心者です。知名度やデザインを除いたロレックス、オメガとタグホイヤーの最大の違いって何ですか?タグホイヤーは時計の中身が劣るんですか?そうじゃないなら広告宣伝費用が単価に乗ってるので高いとかですか?
0309Cal.7743 (ワッチョイ d9f5-+jSF)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:14:57.14ID:y1r0gfgC0
その除いた部分こそ最大の違い
中身の優劣なんて機械式時計ではほとんどないに等しい
ブランド力と(無駄に)かけた手間にお金を払うのが時計の世界と言っていい
0310Cal.7743 (アウアウカー Sad3-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:52:25.88ID:qJcB3jUxa
顔文字のガイジ死ねよ
0311Cal.7743 (ワイモマー MMb1-jEed)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:30:21.28ID:DG/+VvV4M
入門スイス製機械式時計はオリスじゃないの?
0312Cal.7743 (ブーイモ MMc1-obJ4)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:08.59ID:jS85i8aJM
>>308
最大の違いはブランドとしての格付けだと思う
一般的にはロレ>オメガ>TH
プライベート用の時計なら格付けとか周りへの配慮とかいらんし単純に好きなものでいい
俺なら予算60万なら10〜20万を仕事用国産クォーツ、残りをプライベート用に回す
時計は一本極端に高いのを持つより使い分ける方が楽しいと思う(泥沼行き
0313Cal.7743 (スプッッ Sdaf-igLD)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:17:36.37ID:c2ql5dhcd
腕時計ブランド・ステイタス序列(2017年度・専門誌より)参考一例
(ブランド力=ブランド哲学+歴史+クオリティ+ラグジュアリー度+知名度+人気の総合力)

10:スイス三大:パテック・フィリップ、ヴァシュロン・コンスタンタン、オーデマ ピゲ
世界五大:スイス三大、ランゲ&ゾーネ、ブレゲ

9:名門:ジャガー・ルクルト、ブランパン
実用ステイタス:ロレックス
新興:ウブロ、フランク・ミュラー etc

8:名門:ジラール・ペルゴ、グラスヒュッテ・オリジナル
実用ステイタス:ブライトリング、IWC
新興:ロジェ・デュブイ etc

7:ジュエリー:カルティエ、ブルガリ
実用ステイタス:ゼニス、パネライ、オメガ etc

6:実用ステイタス:タグ・ホイヤー、GS、モンブラン、チュードル
ジュエリー:シャネル
ファッション:ルイヴィトン etc

5:ボーム&メルシエ、ロンジン、セイコー、ラルフ ローレン、シチズン etc

4:オリス、ハミルトン、クロノスイス、ジン、グッチ、ノモス etc

3:エドックス、フレデリック・コンスタント、ボールウォッチ、クエルボ、モーリス・ラクロア etc

2:ティソ、ユンハンス、ラドー、ブローバ、フォルティス etc

1:ルイ・エラール、カシオ、オリエント、エポス、ガガミラノ、
その他ファッション・カジュアル時計
0314Cal.7743 (エーイモ SEb3-1QqE)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:24.76ID:WX600xMfE
人様が考えた「ぼくのとけいはんきんぐ」はさておき、タグホイヤーはモデルやシリーズによって上下関係がないところが好きだよ
60万カレラも30万のモナコもどっちがどうとかないもんな
ロレの価格カーストはもちろん、オメガのスピマスでもプロ至上主義とかあるもんな
アホらしい
0316Cal.7743 (アウアウウー Sa71-Gq0u)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:11:15.71ID:GeeVw3e3a
>>308
俺は60全部時計にぶち込まないな
とりあえず並行で30万くらいのカレラでも買って数ヶ月様子見る
俺最初オメガ買ったけど時計熱出たのって1年後くらいだもん
0317Cal.7743 (スッップ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:10:00.69ID:wZqw+L5ad
皆さんの貴重なご意見ありがとうございます。私はモータースポーツが好きでタグホイヤーはいつも目にするのスポンサーなので中身に遜色無いのならタグホイヤーにします。私はタグホイヤーカッコいいと思うんですが世間とズレてるんですかねw
0318Cal.7743 (ワッチョイ d9f5-+jSF)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:09.97ID:y1r0gfgC0
その世間っていうのは時計自体を見ずにブランド名だけで良し悪しを決める人達のことじゃろ?
ズレてるのはそっちであって貴方は至って正常です
0319Cal.7743 (ササクッテロラ Sp65-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:39.71ID:tbRP2jTkp
>>317
アクアレーサー、F1、モナコ、リンク。
これらはデザインはイイと思うけど、
ムーブメントがねぇ(´・ω・`)
まぁ、どうしてもホイヤーじゃなきゃダメってなら
しゃーないけど、カレラだけはやめときな。
あんなの付けてるの見た日にゃ、
こっちが恥ずかしくなっちゃうよ(´・ω・`)
0322Cal.7743 (スプッッ Sdaf-igLD)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:51:00.66ID:F3JGkjoUd
>>317
ホイヤーは一般知名度もそれなりにあるし、
世間的にも格好良いステイタス時計と認識されてるのが普通
やけに卑屈になってるお前自身が世間とズレてるだけ
0324Cal.7743 (ワッチョイ bb44-AB1T)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:58.46ID:gBvNCxti0
そりゃそうだ
高級時計買う層なんてネームバリュー重要だろう
何十万も払うのに知名度低いの買う?
0326Cal.7743 (アウアウカー Sad3-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:45.86ID:/yI2MKofa
>>319
ガイジ死ね
0328Cal.7743 (ワッチョイ eb98-yoPH)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:05:05.82ID:p1awfdn60
>>262
持ってるよ!デザインが少しアンティークな感じでサイズも大きすぎないから飽きずに長く使えると思ってる。ただ、SSベルトが似合わない
0329Cal.7743 (アウアウカー Sac3-+UoZ)
垢版 |
2017/08/10(木) 04:41:33.59ID:DTLroN6Ia
タグホイヤーはへんなホームベースみたいなロゴじゃなくて
普通の横文字にすればもっと売れると思う
0333Cal.7743 (ワッチョイ 63bd-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:25.66ID:+7m+vVRY0
>317
60前の職場の偉い人がGTR乗ってて、腕時計はカレラだが、似合っててかっこいいぞ。
なので、あなたがモータースポーツ好きで、タグホイヤーの腕時計を買うってのは、ブランド戦略の思う壺かもしれないが、俺は好感持てる。
そんな俺は、アクアレーサーの文字盤ブルーの3針タイプを買いました。
0337Cal.7743 (ワッチョイ 1a1e-A3l2)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:50.56ID:FYK4e2+30
フジテレビが中継し始めた頃から見てるオールドファンには
F1計時といえばオリベッティ/ロンジンだよなぁ

その後にTAGホイヤー
→LG
→シーメンス
→そして現在はロレって流れだっけ
0338Cal.7743 (ワッチョイ b6b2-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:24.23ID:k7hA5SEy0
カレラツインタイムってすごく普通ですごくかっこいいのに
ああいう時計がどのブランドにもこの価格帯でないのってなんで?
0339Cal.7743 (アウアウウー Sac7-KLHJ)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:30.92ID:GSivK8hda
タグのファンって色々いると思うけど、
スタイリッシュで綺麗な文字盤の3針好きからするとただ余計でじゃまなだけ
0342Cal.7743 (ワッチョイ 5a6f-siWu)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:18.77ID:eOs1pKj20
計時に出てくるメーカー名はただの広告ですよ
中身を作っているわけではありません
0343Cal.7743 (ワッチョイ 63bd-1kcq)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:30.84ID:GlP5fj070
え?
計時のところにTAG HEUERと社名出すスポンサーが、実際の計時ではROLEX社製のものを使ってるとかあるか?
それこそ大幅なイメージダウンじゃん
0346Cal.7743 (スッップ Sdba-bdJ5)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:28.48ID:dGCKX1Y6d
モンツァ買おうかと思ってるんだけどタグホイヤー好きにモンツァってどんな印象?
0348Cal.7743 (エーイモ SE52-IQEG)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:24:18.19ID:ygzVrZ00E
>>342
オメガ、ロンジン、タグホイヤーはスポーツ計時機器を本当に作ってる
スキー場とかでタグホイヤーロゴ付いた計測機器見かけるよ
スポンサーでもなんでも無く単に計時機器として使ってる
0350Cal.7743 (スププ Sdba-0PK1)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:36:20.24ID:yR9sCdIRd
ムーブメントはセイコー製クォーツだったりしないのかな
タグホイヤーのクォーツは中身セイコーだった気がするし
まさかスポーツ計時に機械式は使うまい
0351Cal.7743 (エーイモ SE52-IQEG)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:41:11.53ID:ygzVrZ00E
スポーツ計時って要するに無線技術との組み合わせなんだよね
ちなみにタグホイヤーのクォーツはもちろんETAだよ
0353Cal.7743 (ササクッテロリ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:05.09ID:MOp1nMJzp
個人的にはオメガよりタグホイヤーかな。オメガはいい時計なんだろうけどロレックス以上に個性がなさすぎるよ。カレラの方がアイデンティティを保った上でのデザインバリエーション豊富だよね。中の機械は100万以下の機械に価値あるの思えんし50歩100歩ではと思うな
0354Cal.7743 (ワッチョイ 5bcf-D1y7)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:51:44.04ID:bsG3iJWG0
マスターコーアクシャルって個性の塊みたいなムーブなんだけどね。
側のデザインは知らん。
0355Cal.7743 (ワッチョイ 2733-/Twa)
垢版 |
2017/08/14(月) 06:41:45.73ID:d/14z3NU0
>>353
日本語
0356Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:49:16.14ID:Hrv55hOQp
>>353
アイデンティティ?
ポンコツムーブ載っけてんのに?
01、02はSEIKOムーブなのに?
0357Cal.7743 (ワッチョイ 1bfc-9/d6)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:29:47.92ID:Qscx+8uh0
>>356
ホイヤー02のベースもセイコーの6Sなの?
たしか以前に作ったCH80を名前変えてのせてるんじゃないの?
0358Cal.7743 (ワッチョイ b612-iFeS)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:34.23ID:HwtzBHpn0
02のベースはCH80で合ってる
多分基本設計の叩き台になってるETAムーブか何かがあるんだろうけどそこまでは分からん
0360Cal.7743 (ササクッテロリ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:01.37ID:MOp1nMJzp
>>356
アイデンティティと使ったのはデザイン色々あるけどそれがカレラとわかるデザインの統合性あるということ。

ポンコツムーブの件は君があさいわ、オメガかタグホイヤーか二者択一なら好みあるだろうからオメガのムーブにも魅力あるの理解するけどムーブで選ぶならオメガもタグホイヤーも買わんだろう。

時計いくつか持ってる立場としては、オメガのもはや個性のないデザインよりタグホイヤーの方がいいや
0361Cal.7743 (ササクッテロリ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:03.49ID:MOp1nMJzp
>>355
アスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況