X



【tribute】Shark Tuna【homage】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 14:58:58.42
セ○コーダイバーズの
中華オマージュウォッチ
「シャーク」のスレがないので
立てました。

※サーファー用ウォッチの
「FreeStyle SHARK」とは無関係です。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0682Cal.7743
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:25.26
>>679 だけども12/30からDHL止まったままだわ…
年末年始は配達しないのかな?
0683Cal.7743
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:35.07
あけおめー!
0684Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 02:26:12.70
54のMM300オマージュやっと届いたー
デザインや持った感じの重さとかそっくりw

細かい部分では文字盤のドットが本家より立体的に見える?
横から見て竜頭の辺りを通るライン?が少し太いかな。
あとベゼルの外周の滑り止め?の切れ込みが違うのと回した時のクリック感が安っぽい。

https://i.imgur.com/YyqdvRk.jpg
https://i.imgur.com/oQMWJqO.jpg
https://i.imgur.com/2nawXUM.jpg
0685Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 02:30:23.82
>>684
乙です。
クリック感はオマージュはどれもバリバリバリって感覚ですね〜
0686Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 11:38:00.59
>>685
あとは竜頭を回した時の感触が安っぽいのと、ベゼルインサートの文字が太い点かな。

おうおうおじさんも届いたかな?
0687Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 11:38:18.38
>>685
あとは竜頭を回した時の感触が安っぽいのと、ベゼルインサートの文字が太い点かな。

おうおうおじさんも届いたかな?
0688Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 11:45:53.84
>>684
人気出そうですね。カッコいい!
0692Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:51.80
>>684
DIVEMASTERわろたw
ここまで完コピするならメーカーロゴはFIFTYFOURじゃなくSAIKOとかにすりゃ潔いのに
0693Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:16.02
>>692
コピーというか、オマージュですけど
0694Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 13:11:21.44
2万ぐらいなら費用対効果?がすごくいいよね。お買い得感がハンパない
0695Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 13:47:14.26
オマージュか、便利な言葉だな
市場規模が小さいから無視されてるけど、これをメーカーが大々的に宣伝したら普通に訴えられて負けるよな

オレの解釈ではオマージュと言えるのは過去に存在したデザインを現代的に解釈した商品とか
デザイン丸パクリでも元となるメーカーがそのモデルを既に製造してないとかだな
本当に元となったデザインなりメーカーなりをリスペクトしてるなら現行機種で普通に買える物は出しちゃダメだろ

と思う
0696Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 14:55:04.74
>>695
現行モデルじゃないけどな
0697Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:22.94
企画者のセイコー愛がすごく伝わってくる。こんなセイダイが欲しかったという夢のウォッチを形にしてる
0698Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:51.88
>>684 だけれども
ベゼルのクリックが120じゃなくて60だった…

ちなみにこれはSBDX001のオマージュで僕が持ってるのはSBDX017の方
見る人が見ればすぐわかるだろうけど
0699Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:52.01
>>698
金文字盤はSBDX012のオマージュかな。ベゼルの数字が白いのは54の新解釈として全体の配色バランスを良くしたと思う
0700Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:55.78
スイスに事務所置いてSWISS MADEにすればいいのにな
0701Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:04.87
>>699
販売サイトの見本(CG)ではベゼルの文字も金色だったw
なので今問い合わせ中
0702Concon
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:32.19
>>687
おうおうゥ〜

久しぶりじゃて
年末年始は、ガンプラにハマっておってのぅ〜

さて、54のMM300オマージュじゃが
まだ、届いておらん。
ブレスレットの納品待ちとの事で1月末に発送との事じゃ

オマージュを叩く輩がおるが、不思議じゃのゥ〜

性能、質感、品質どれをとってもオリジナルの方が上なんじゃからムキになる批判すると言うのはオリジナルの良さを理解出来ておらん証拠じゃて

オマージュは所詮オマージュじゃ

中華オマージュはもうすこし品質を上げて欲しいのぅ〜
メルクールのV1ツナじゃが、外胴取付のネジがロックタイトでベッタリじゃった
ネジ自体も装飾ネジのようじゃし
0703Cal.7743
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:26.27
>>701
白の方がカッコいいでしょ。SBDX003も白だし
0708Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 14:08:43.49
>>707
中華の通販よく利用してるけど、箱が無事なの(潰れたりへこんでない)ってあまりないからこんな感じかもw
0709Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:21.61
>>708
アマゾンで中国から送料込み100円とかの雑貨を何度か買ったけど、何週間も時間掛かる原因が分かったw
0712Cal.7743
垢版 |
2019/02/05(火) 19:08:45.77
おうおうおじさん届いたかな?
0718Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:57.18
おう
0722Cal.7743
垢版 |
2019/03/19(火) 09:15:48.03
過疎ってるな…
おうおうオジサンは結局手に入れたの?
0723Concon
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:20.99
>>722
おうおうゥ〜

ワシのはマダ来とらんゾィ〜
一月末との事じゃったが、昨日やっと発送通知がきよった。

マア、待つのはメルクールで慣れておるがノゥ〜
0724Cal.7743
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:54.25
>>723
それはさすがに遅すぎですねw
到着したらレビュー聞かせてください
0726Cal.7743
垢版 |
2019/04/01(月) 13:12:14.94
MERKERの62MASHommage買った人いる?
0728Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 22:50:59.93
>>727
奇遇にも自分も最近使ったわw
本家が復刻出すから久々に使ってみた
0730Concon
垢版 |
2019/04/05(金) 01:06:21.08
おうおうゥ〜

コレまた奇遇じゃて

ワシも、今日は久しぶりにメルクールのセカンドオマージュじゃ

ツナのオマージュは、どれもイマイチじゃが
セカンドオマージュはどれもいい出来じゃて



https://i.imgur.com/tblqy1d.jpg
0731Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 18:23:59.48
>>730
一番右と、一番左は、どう違うのでしょうか?
0732Concon
垢版 |
2019/04/05(金) 18:34:28.13
>>731
おうおうゥ〜

基本同じじゃて。
SBBN027ベースに
SBBN013のベゼルと外胴をつけチョル。

ベゼルはともにエージング処理じゃて
しいて違うのは、外胴じゃの
向かって右は、2015年以降、左は以前じゃて

以前の仕様の方が、リューズ部分の逃げが大きいんじゃ


っと言う訳で、今日もメルクールのセカンドモドキじゃて
0733Concon
垢版 |
2019/04/05(金) 18:35:49.87
あと、
チタンネジに変更しちょってるのを
忘れておったワイ
0734Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 02:19:56.53
>>732
ありがとう!高いのに同じ時計買うとは相当好きなんですね!
0737ちんだみ
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:13.84
merukurのセカンド
売り切れか?
0738Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:57.13
本家の復刻で注目されたとか?w
0740ちんだみ
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:49.22
739
シャークは、持ってるので
メルクールが、いいかもね
0741Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:06.91
Merkur 6105オマージュの文字盤と針がオリジナルと違うタイプはまだあるみたいね

自分もSharkのは持ってる
https://i.imgur.com/Wz3ZqaP.jpg
0743Cal.7743
垢版 |
2019/04/25(木) 01:33:15.20
>>742
乙です!いいですねー!!
0744Cal.7743
垢版 |
2019/04/25(木) 02:25:17.81
おうおう

忍者ツナかうでー
0745Cal.7743
垢版 |
2019/04/29(月) 13:21:54.63
>>742
ベゼルインサートもゴールドですね

自分 >>684 だけど、ゴールドモデル頼んだのにベゼルインサートは白文字だった…

すぐにメールで問い合わせたのに何の返信も無し(怒)
0746Concon ◆urichXBMug
垢版 |
2019/04/29(月) 17:31:25.75
>>745
おうおうゥ〜

ゴールドと言うより黄色じゃな
ベゼルは白色の方が良いんじゃないかのぅ?

時計本体の質感は、シャークと同程度、
デザインはシャークの方が上という感じじゃて

バッグパネルのモールディングは正直どうでもいい感じじゃ
文字盤やケースの出来が良くての話ジャからノぅ〜


シャーク、FF、メルクールの評価じゃが
シャーク > メルクール > FF と言う感じじゃて

シャークの手直し版?、再後発っと言う事で期待しておったんじゃが残念な仕上がりじゃ


オマージュ品はもういいかなっ〜という感じじゃて
0747Cal.7743
垢版 |
2019/04/30(火) 07:25:18.45
>>741
このベルトはバッチリ合ってるけど、どこの何用のやつですか?
0748Cal.7743
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:25.82
>>747
シャークの純正のやつじゃない?
0750Cal.7743
垢版 |
2019/04/30(火) 13:38:22.47
>>747
シャーク純正です。
サイトでこれ単体で売ってたので後から買いました!
0756Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 03:12:31.53
>>754
中華は出所一緒で名前だけ違うものだと思ってたけど結構違うのね
0757Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 03:22:33.51
>>754
それぞれ違ったオーラが出てる!
0779Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 13:36:43.43
Sharkとheimdallrの関係って、ブランド名と社名?
0782Cal.7743
垢版 |
2019/10/05(土) 01:53:29.74
貴方もバカモンド軍団に加わりませんか?

ポコンチョを承認しませんか?

歓迎の豚足パーティで歓迎しますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況