X



MR-Gについて語ろう その11 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750Cal.7743 (ワッチョイ 1f23-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:18:47.67ID:XdLQAdaj0
PROTEC買うほどアウトドア頑張ってないし。
そもそもG-SHOCK付けるほどハードな生き方してないけどね。
0751Cal.7743 (ワッチョイ 1f6c-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:15.07ID:sa9qVWGa0
汗をかくというハードな生活ではないけど
お金の面でかなりハードな生活を強いられている
0753Cal.7743 (ワッチョイ a5e1-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:16:46.22ID:wJHCbyEF0
今更ながらMRG-B1000B-1AJRを買いました。
今までGST-B100を使ってたのだけど、やっぱり全然違いますね。
コンパクトで驚くほど軽くて、このサイズならギリギリ仕事でも使えそうです。
0755Cal.7743 (ワッチョイ a5e1-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:58:41.16ID:j1ecToJi0
>>754
違います。
0756Cal.7743 (ワッチョイ 1796-dRc5)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:58.69ID:ZkghPFKg0
なんかバカみたいに高い色違いばっかり出て、すっかり面白くないシリーズになってしまった。
0758Cal.7743 (スプッッ Sd1f-3xlL)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:33.99ID:UKpG7HDHd
鎚起とか彫りとか技術を感じないんだよね
大した技術じゃない
再結晶チタンを全部に使ったやつとか欲しい
あとはカッパーかプラスだな
デザインは全部MRG-G1000DC-1AJRベースで
0759Cal.7743 (ワッチョイ 6396-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:30:10.34ID:K7YZy3tX0
MRGの新作の情報はない?
黒備え買おうか迷ってる。来年あたりオリンピックモデルとか出るんなら、比べてからでも良いかなと。
0760Cal.7743 (ワッチョイ 1fa1-N1y9)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:33.34ID:s9APkpKR0
ホントに申し訳ない。真面目に質問です。
初代の100から120までを好きで集めてるんだけど、これのベルト付け根のピンサイズと規格、知ってる方教えて下さい。どこそこでアタッチメント売ってるよでも良いです。
無理、独自規格だよ、でも良いです。情報下さい.&#183;´&#175;`(>&#9602;<)´&#175;`&#183;.
0763Cal.7743 (ワッチョイ f932-kaWv)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:14:56.59ID:IRv6tcBC0
>>762
何があったの??
0764Cal.7743 (ワッチョイ f9f6-scan)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:09:09.65ID:fT5+5JCl0
>>763
特にぶつけたり落としたりは無いんですけど
なぜか秒針補正しても35、6秒あたりで止まってしまい、強く振ったりすると少し動いて止まるって感じです...
長針短針は電波受信してピッタリ示しているんだけど...。
ムーブメントの故障かなぁ..
MR-Gメンバーズだから延長保証内なのでそんなに掛からないとは思うけど、、( ; ; )
0767Cal.7743 (ワッチョイ 0b75-ExqG)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:48.65ID:roLMOVIB0
>>766
やっぱりそうか...
ウチはMRG-G1000は今のところ大丈夫だけど、GPW-1000が3本、ある日突然秒針が
動かなくなってモジュール交換になった
全部保証期間内だったからタダだったけど、逆に1年以内に同じ機種3本壊れるってどう
いうことだよと思ったよ
0768Cal.7743 (ワッチョイ 1169-scan)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:45:07.17ID:6ED/F4bT0
>>767
同じ症状の方がいらっしゃって変な話少しホッとしました..笑
初期ロットが持ってる不具合なのでしょうか..
改正された状態で戻って来てくれると嬉しいです。
0769Cal.7743 (ワッチョイ 3b69-t9rd)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:15.78ID:PLi8TkgH0
修理から帰ってきたー
色褪せてた秒針が新品になってて嬉しい
0770Cal.7743 (ワッチョイ ef32-qbxW)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:00:26.03ID:PEzhWlpr0
今度は元気に動いとるようやね
0772Cal.7743 (ワッチョイ a3f6-t9rd)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:06.99ID:ofYFPF/W0
生産終了かぁ...
ベルトとかセンターアッシーが後何年後まで交換可能なのか知りたいですね
0773Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:57.09
赤備えって型番が『MRG-G1000B‐1A4JR』のことですかね?
修理は2030年5月までらしいです。
だたし、オリジナルの部品が無くなっている場合は代替部品で対応になるかもとのこと。
0775Cal.7743 (ワッチョイ 8bf0-Bz7e)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:34.93ID:NaU9Ely40
結局それなんだよなあ。
G-SHOCKは後からどんどん性能アップしていくから、買い替えていくのが正解かもしれない。
機械式だと古いムーブの方が手作業が多く、作り込みが良かったりするから違う場合もあるけど。
デザインに関してはどちらもなんとも言えないなあ。
0776Cal.7743 (ワッチョイ ec33-DHeE)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:11:25.86ID:wYmYm68o0
たまたまmrg7600(デジアナ)見る機会あったのですが、すごくよくて思わず買ってしまいました。
人気なさそうですが、持ってる人いますか?
0779Cal.7743 (ワッチョイ 671d-K/MO)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:03:06.30ID:NEu6vgNi0
自分は7600オーナーで、冬はデカ厚でない、これを重宝してます。
個人的にデカ厚は好きでないのでむしろこのシリーズの種類を増やしてほしいのですが…

>>778
何がだめなんでしょうね?
0781Cal.7743 (アークセー Sxb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:20:03.28ID:pZPJKfmdx
せっかくのデジアナなんだから余計な針が無いのが良いのにね
0784Cal.7743 (スププ Sdba-n9ha)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:25.03ID:nPGPAFfWd
バックルのベルト調整穴のうち1つにピンが入っているんだけど
これどけてそこで調整していいの?
0786Cal.7743 (スププ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:05:48.06ID:ZOmC4gKMd
>>785
赤備え

4ヶ所穴が空いてあるんだけど1ヶ所は少し間隔が広く離れててスペアのバネ棒みたいなのが入ってる
0789Cal.7743 (ワッチョイ c5dc-nvWB)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:47.79ID:9jsHshTU0
2021年は新型モデル出ないん?
0797Cal.7743 (ワッチョイ 498f-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:30:18.50ID:RYXYHAdF0
赤備え買うわ
0798Cal.7743 (ワッチョイ ff75-rVFh)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:53:36.83ID:Khiq2NSA0
新作のちょっと早めの告知くらいオーナーズクラブメンバーにしてくれてもいいのに
0800Cal.7743 (ワッチョイ e333-o/y0)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:11:26.53ID:84nwnuBK0
まともな時計持ってないから
メーカーブランド問わず探してたんだけど
mrgが一番かっこいいと思った

黒備えか赤備えかで迷ってる
このシリーズの評判はどうなの?
0803Cal.7743 (ワッチョイ e333-o/y0)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:15.70ID:84nwnuBK0
>>801
>>802

thx
黒備え買っちゃうかな
0804Cal.7743 (ワッチョイ 9389-vc4p)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:34:43.44ID:9fwjC2830
B1000 の勝色格好いいですね
ブレスレットと一緒にラバーのモデルが出てたら買っていたかも
0811Cal.7743 (ワッチョイ 7bff-m5BQ)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:29:30.88ID:Nr7tEn5q0
赤備えを宝石のごとく傷つけないように気を使いながら付けてるわ
帰ったらセームで磨いて指紋取って…
少しぶつけてもしたら大騒ぎしちゃう

うむ、明らかにG-SHOCKの使い方じゃないよねコレ
0815Cal.7743 (ササクッテロル Sp8b-KDrS)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:49:35.88ID:sAlFgr0Lp
MTGまでしか持ってなくて興味本位なんですけど、それMR-Gですか!?とか気付かれる事はありますか?

そんな話の盛り上がり方に憧れております。
0817Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:14:34.96ID:wm5K+DNwa
>>815
MRG-G1000DGを所有しています。
今迄MR-Gと気づいた人はヨドバシのCASIO担当さんとG-SHOCKストアの店員さんだけです。
ただ「いい時計してますね」と言われたことは何度かあります。
ルナレインボーのMT-Gも所有していますが、そちらの方が興味を持たれることは多いです。
0818Cal.7743 (ササクッテロレ Sp8b-KDrS)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:29:17.18ID:4YTJ5i13p
来月頃MRG黒購入を検討してたのでどんな感じなのかなとw 店員からも嬉しいですが自分も後輩や知り合いから話しかけられて盛り上がりたいな〜
お話ありがとうございました
0822Cal.7743 (ワッチョイ 9796-nnRa)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:28.95ID:qBY/pR7V0
そっかあ。
そんなに質感が違うのか。
ショーケースに入ってるのしか見たことないから違いがわからんかった。
0829Cal.7743 (スフッ Sd94-KUbx)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:06:27.57ID:JTxZsX91d
今更ながら思い切って赤備え買っちゃった
思ったより落ち着いた色で良き
0830Cal.7743 (ワッチョイ cf30-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:42.02ID:SKdfZ9oC0
メ○○リでMRGの限定出したやつえぐいね
25万で買って70万で売ってるよw
転売目的なら使う為に俺が欲しかったわ
0833Cal.7743 (ワッチョイ d889-Xhfd)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:19.82ID:Z9rUQfQs0
いまさらだけどMRGは通販おkになってたのね
わざわざ店舗行かずに高ポイント還元の時に買ったほうがいいな
0840Cal.7743 (スプッッ Sd7f-rQj3)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:52.06ID:klxYBzcad
ボリュームのあるMR-Gだと手首がある程度太くないと、835みたいに時計が浮いて見えるね。
0841Cal.7743 (スプッッ Sd7f-rQj3)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:17.10ID:klxYBzcad
服やアクセサリ同様単品の格好良さに惑わされずに、身に付けた時のバランスの良さを考慮に入れないと、アイテムだけが浮いて見える
0842Cal.7743 (ワッチョイ dff0-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:11.43ID:LbeD2cD70
MR-Gカッコよくて欲しいけどデカすぎる
せめて43~44mmくらいにできないのかな
これが似合うのは力士かプロレスラーくらいでしょ
0843Cal.7743 (スッップ Sdff-rQnC)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:00.67ID:NUL4otNnd
835です。
自分でも薄々感じてたけどやっぱり俺手首細いよね
でもまぁ、店頭で何度も試着して納得して買ったのでスゲー満足してます。
0844Cal.7743 (ワッチョイ 5f55-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:57.05ID:ooxWD1uj0
手首だけみられたらあれだけど、全身鍛えて太くすればだいぶマシに見えるぞ
手首は鍛えても太くなりにくい
0845Cal.7743 (スプッッ Sd7f-rQj3)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:04:00.68ID:klxYBzcad
>>843
写真だとバンドと手首に大分隙間が有るように見えるけど、大分緩めに調整してるなら、バンドを詰たら印象が変わるかも
自分は人差し指が入る程度に調整してる
0847Cal.7743 (ワッチョイ a796-rQnC)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:47:30.33ID:PJVnM8KM0
お店でバンド調整してもらった時にだいぶ手首が浮腫んでたみたいで確かに今はめると隙間空いてます。
もう少し微調整してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況