X



ボールウォッチ Ball Watch part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:19.42ID:gWbzRxRD
公式サイト
http://www.ballwatch.com/
https://www.ballwatch.com/global/jp/home.html

前スレ
ボールウォッチ Ball Watch Part.10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1476105703/

※過去スレ
ボールウォッチ Ball Watch
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1361621717/
ボールウォッチ Ball Watch part.2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1394785756/
ボールウォッチ Ball Watch part.3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1397779182/
ボールウォッチ Ball Watch part.4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1399204167/
ボールウォッチ Ball Watch part.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1404032222/
ボールウォッチ Ball Watch part.6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1426961528/
ボールウォッチ Ball Watch part.7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1439763065/
ボールウォッチ Ball Watch part.8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1448412530/
ボールウォッチ Ball Watch part.9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1457680378/
0345Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 06:58:26.91ID:FX4LNsL6
セラミック?
0347Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 08:20:26.80ID:vxf9osm1
>>344
エアボーンやスペースマスターやハンレーとの違いがイマイチわからなくて決めれない
0348玉男
垢版 |
2017/09/27(水) 08:40:28.14ID:I6YX85mA
>>347
ひとつは、Watch of the year 2012を獲得しているという事実。
あとは、百聞は一見にしかず。実物を見ると良い。目から鱗となるであろう。
0349Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:23.93ID:YcxcHAK6
セラミックはバーインデックスなら良かったのに
0350Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:27.69ID:ZO9r3igJ
ムーンフェイズがお気に入り
0351Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 14:42:47.01ID:FX4LNsL6
>>350
BALLから発売されてたっけ?
0352Cal.7743
垢版 |
2017/09/27(水) 14:50:08.80ID:z8SgX3MT
>>351
トレインマスタームーンフェイズ
0353Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:38.57ID:IzZ8mJLA
アラビアインデックス嫌う人結構多いよね
個人的には一番好きなのがアラビアなんだがなぁ…
さっき色々見てて気付いたんだけど、
そう言えばボールのラインナップってローマンインデックスほとんど無いね
0354Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 22:14:18.30ID:I8fDMIFK
ローマ数字は貴族の数字ってどこかで見たな。
シンプルなドレスウォッチとかほとんどバーかローマ数字だしね。
ブレゲにはアラビアのもあったかな。
0355Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:43.65ID:8lyBEdM4
>>353
俺もガスライトのアラビア書体のインデックス、好きだよ。かっこいいじゃんねぇ。
0356Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:43.60ID:IzZ8mJLA
>>354
ローマンインデックスも嫌いじゃないんだよ
エナメル系の白文字盤にブルースチールのブレゲ針とかメッチャ合うと思うし…
ただ自分はすぐに飽きちゃうんだよなぁ
その点アラビアはあまり飽きがこない気がするね

>>355
おぉ仲間がいたw
俺はアラビック好きで使ってるんだけど、
周りからは変わった時計だねぇってよく言われるんだよね
確かにちょっと個性的ではあるけどさ、変わってるはねぇだろってw
0357355
垢版 |
2017/09/29(金) 07:36:53.15ID:+a4Jwgrd
>>356
変わった時計って言われたことはないなぁ。かっこいいねって言われることがたまにあるけど。
僕がセラミックを買ったのもインデックスに魅せられたからっていうのもあるんだよね。
アラビックもいいよねぇ。またかつぼ屋で売りに出されたら買うかもしれない(笑)
要は自分が気に入れば良いんだよね。ひとの批評なんて全く気にしない(笑)
そこには卑屈さも後悔も無いよ。
0358Cal.7743
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:40.77ID:jtMz8kdW
ストームチェイサーの夜光弱くない?
0359玉男
垢版 |
2017/09/29(金) 20:39:35.86ID:+a4Jwgrd
かつぼやにビクトリーのメンズが入荷してます。
シンプルでかっこよく、お値段もお手頃です。
ご参考まで。
0360Cal.7743
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:21.46ID:zdtCzyxK
>>354
レベルソはアラビアだな
0361Cal.7743
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:21.34ID:bYw6Teg8
>>357
セラミックは実物見た事あるけど確かにカッコいいよねぇ
アラビックは38mmだからってのもあるかもしれないが、
小っちゃくてコロンとしてるので可愛いイメージかな
ただ例のガスライトインデックスが独特なので、
そのギャップに変わってるって言われる事が多いみたいw
まさにボールの時計は自分が気に入るかどうかだね
0362Cal.7743
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:35.05ID:zk0hwLFi
ボールのアラビアインデックスは、一見すると今風なデジタル時計っぽいのに
機械式+マイクロガスライトという電池要素ゼロなところが好き
いい意味で期待を裏切るというか意外性が面白いと思った

もっというとそれ自体がボールウォッチっぽくて好きだな
ボールじゃないところがこれやってもなんかコレジャナイ感が
0363Cal.7743
垢版 |
2017/09/30(土) 06:22:20.05ID:LCln1Yte
>>360
レビルソってどちらかといえばスポーツよりじゃないの?
反転機構で厚みあるし、歴史的にはドレスウォッチじゃないよね。
0364Cal.7743
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:57.27ID:V4JQC2Yx
レベルソって時計を知らなくて、今、HP見たけどかっこいいいね。
0365Cal.7743
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:20.75ID:SCbeSuJx
>>363
出自はポロ向けだけど、現代ではドレス扱いだろ
0366Cal.7743
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:33.74ID:LPbCJOEQ
ストプロの限定MOPすぐ飽きるかと思ったが、
逆に見れば見るほど良い時計だなぁと感じて愛着が湧いてきたw
キレイなMOPダイヤルばかりに目が行きがちだけど、
インダイヤルやベゼルの黒が結構効いてるのかもしれないね
試しにブレスから黒クロコに替えてみたら雰囲気は悪くなかったが、
やっぱこの時計にはブレスの方がしっくりくるね
0367Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:27.03ID:a7Ul80DR
キャノンボール2を着けて今日も昼前からお出掛け。
なんか、好きな時計を着けて出かけると、気分が高まるね。
ささやかな幸せだわ。
0368Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:23.14ID:a7Ul80DR
では。行って来るぜ。
0369Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 10:09:46.47ID:a7Ul80DR
ごめん。sage忘れた。
0370Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:00.53ID:9EXzhoUR
>>367
その気持ちよく分かるなぁ…
ほんとささやかな幸せだよね
今日はキャノンボールかストプロかクリーブランドかどれにしよう
さぁて俺もそろそろ出掛けるかな
0371Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 15:29:32.72ID:1ZotBeki
ブロンズ買ったんだけど、雑誌などに書いてあったNATOストラップが無かった。
メーカーに問い合わせたら「雑誌の記載ミス」だと。
これ詐欺??
返品利くよね??
使ったけどwww

まっ返品はいいとしても何の対応もしてくれなかったらBALLは糞
二度と買わない。
0372Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 15:38:32.95ID:wbAZHF85
>>371
詐欺でもなく店も悪くなく
3671が確認もせずに購入して使っちゃったのもダメだろ

せいぜい雑誌の出版社にクレーム入れるくらいだな
何もしてくれないと思うが
0373Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:52.43ID:a7Ul80DR
ボールはたまに、そういうのやらかすよね。
例えば、↓のリンクに記載されたSilverFoxの説明にも、「セラミック製ルミノバ夜光付き逆回転防止機能ベゼル」
なんて書いてある。セラミックなわけないのにね。一応、ボールウォッチジャパンに言ったけど、謝られただけで、
記載の修正は未だにされていない(笑)

ttp://www.ballwatch.com/campaign/silver_fox/EH_Silver_Fox_JP_video.html

ま、気持ちはわかるけど、そういうこともあると諦めた方が、精神衛生上、良いと思うけどね。
0374Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:07.76ID:dpHgSl8o
>>366
仕事につけていける?
0375Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:49.56ID:dpHgSl8o
>>370
複数あるって、ほんとにBALLが好きなんですね
0378Cal.7743
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:54.55ID:6JMw5QCJ
このメーカー鉄道が発祥だろ
なんかダセー
0379Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 00:33:35.19ID:kKdyPNME
>>374
自分は基本私服だからジャケット&パンツスタイルで全く問題なく着けてるけどね
ただ営業職等で客先に出向くようなら相手によっては考えた方がイイかもしれない
悪目立ちするような派手さではないから大抵はOKかと思うが、
人によっては目に付くって思われるかも…
確かにボールも好きなメーカーの一つだけど他の時計も結構好きだよw
0380Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 03:03:48.07ID:RoRYuP/C
モデル次第でしょう。あまり遊び心の大きい奴はやめるのが無難だけどボールというブランドで仕事で角が立つことはないよね
0381Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:10.97ID:r0k9NG+l
>>372
は???
なんで俺の過失になるんだよボケ
早大卒の俺に気安くレスすんなカス
0382Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:30.30ID:9MjyPB13
BALLスレだけは平和だと思ってたのに、、、
0383Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 22:16:39.22ID:Vg3fo6Qf
>>381
笑った
早稲田ごとき三流大学で威張るなよ。

ちなみに俺は中学から早稲田な
0384Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:48.06ID:Vg3fo6Qf
俺がちのプロパー早稲田だけど大学からの早稲田なんて外部生としてしか認めてないから。お前みたいなやつ嫌いだわ
0385Cal.7743
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:27.90ID:PXcrSPyw
それで>>371が喚いてるNATOストラップは実際にブロンズスターに付属するものなの?
ネットで見る限りは付属する記載あるところいくつかあるけど
0386Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 03:03:55.00ID:XigeyR9k
>>385
そういうことは、直接訊くのが一番確実で手っ取り早い。
ボールウォッチジャパンのメルアド↓
japan@ballwatch.com
0387Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 04:16:36.14ID:m5VTmlQ7
>>386
そういう意図で聞いたんじゃないんだ、すまんの
0388386
垢版 |
2017/10/03(火) 04:28:32.25ID:XigeyR9k
>>387
いや、謝らなくていいよ。こっちこそ意図を汲み取れなくてごめんね。
なんかこんな変な時間に目が覚めちゃったから、ボールウォッチジャパンにこの件、
メールで訊いてみるよ。(ていうか、もうメール出しちゃった)
2〜3日後に回答がくると思うので、情報共有するね。
おやすみ。
0389386
垢版 |
2017/10/03(火) 04:38:52.60ID:XigeyR9k
あ、ごめん!もう既にメーカーには確認してるんだよね。
早とちりして馬鹿なメール出しちゃった。恥ずかしい…(>_<)
皆さん、偉そうに言ってすみませんでした。
0390Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 10:39:55.60ID:BCSMPHoV
ボールウォッチの初購入を考えているんだけど、エンジニア2のトミヤ限定のパイオニアを買った人はいますか?
0391Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:12.86ID:Ay5/dC03
>>390
いない
0392Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 21:43:16.44ID:wdeyq/t7
ボールウォッチジャパンから返信来たよ↓

エンジニアV ブロンズスターのNATOストラップですが
当初、時計に付属し販売予定しておりました。

この記事が一部時計雑誌等で紹介されネット上に掲載
されたと思われます。

しかしながら、仕様の問題で別々の販売になった
経緯がございます。雑誌記事が先行しお客様を混乱
させてしまったことを深くお詫び申し上げます。

尚、有償でNATOストラップのご用意がございます。
NATOストラップ・・・¥6,000.+税

※このメールに記載されています料金や価格は、
そのメール送信時点のものとなります。
修理のご依頼及びご購入前に価格変更が生じた場合
は、変更後の料金・価格でのご対応となります。
予めご了承ください
0393Cal.7743
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:26.85ID:dMe+2V2U
>>392
お疲れ様でした
なるほどなぁ、そういう経緯があったワケか
俺も店頭でブロンズスター見た時にNATO付属にはなってなかったんだよね
って事はどこで買ってもNATOの付属販売はないって事か
0394392
垢版 |
2017/10/04(水) 06:51:37.89ID:xzTud1u4
>>393
ええ、その様ですね。残念ですが…
0395Cal.7743
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:18.76ID:uyhlzOqS
ここの下の方に載ってるが、なんか色々と日本限定モデルが出る模様
http://www.seikodo.org/news/topic/ball-watch-japan-limited-fair/
キャノンボールのデイト有り無しだけでも結構イメージが変わるモンだね
シンプルで悪くないけど、個人的にはデイト有りの方が好きかなぁ
やっぱロードマスターは来ないか、残念…
0396Cal.7743
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:54.05ID:M7v0E26l
雑誌には、シルバースターとブロンズスターにスプリングロックの改良版が搭載されてるって書いてあった気がするが
HP見てもそんな情報は書いてないな
0397Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:51.93ID:SWODyKEt
デブグル欲しいなぁ
0400Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:50.55ID:Ek4SREFZ
そうか??
0401Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:59.51ID:Ckss9jii
自社ムーブ量産に入るみたいじゃないか。
まあ2824ベースみたいだけど。
0402Cal.7743
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:51.16ID:NDPpUE6B
ラボができたらしいから、これから面白くなりそうだな
0403Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 06:03:21.27ID:upBeddID
ピザクルほしいなぁ。
0404Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:20.94ID:xKj/904M
丈夫らしいけど、クロノグラフ多用しても大丈夫かな?
0405Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:41.76ID:upBeddID
ロードマスターって白色のガスライトがかっこいいね。
日本仕様を作ってくれないかな。
0406Cal.7743
垢版 |
2017/10/08(日) 22:13:34.44ID:sbyT+agi
白色ガスライトいいな
暗闇で一番目立つかも
0408Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 08:37:02.63ID:a0wslduy
それT100の海外仕様だと思う
ダイバーも海外仕様だと1分ごとのインデックスがガスライトになってるのを見た事あるぞ
0409Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:43.88ID:YIL5c7PD
ロードマスター、白のガスライトが良いのも勿論だけど、
12時位置だけ青になってたり、ベゼルの数字が緑だったり、
針は黄色だったりと、夜の視認性はかなり良さそうだよね
全体のデザインもかなり好きだな
ホント日本でも発売して欲しいわ
これって海外でもプレオーダーのみで、まだ一般販売はしてないんだっけ?
0411Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:25.70ID:TBMfdfh4
シルバー&ブロンズスターも最初はスイス圏内のプレオーダーのみだったからな。しかも今の半額以下
ロードスターも売れ行き良ければ今の倍額で販売されるかも。
0412Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:31.63ID:i66dK8Ky
しかもクロノメーターかよ…欲しすぎる。
0413Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:54.84ID:YIL5c7PD
>>411
今の値段知らないけどシルバーやブロンズよりは明らかに高いだろうからなぁ…
それの倍額となると、ちと厳しいかw
とりあえず一度現物は見てみたい気がする
0415Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:22.22ID:i66dK8Ky
今思い出したんだけど、今年5月にボールウォッチジャパンにメールで「日本仕向け作って!」
っておねがいしたんだよね。そしたら、「スイス本社に要望は伝えます」って回答だったのよ。
一応、ダメもとで現状、日本仕向けの生産の可能性があるのか、もう一回メールで訊いてみるわ。
0416Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 20:26:42.76ID:pCdcjkYt
今後はエンジニア3を筆頭に耐磁性80000A/mがデフォになっていくだろうな
嬉しいことじゃないか
0417Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:23.79ID:NnXNpt5K
初ボールです。
中古なんで小傷いっぱいありますが、青針とクロノメーターとリミテッドの文字に惹かれましたw
https://i.imgur.com/HqDmKXc.jpg
0418Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:13.36ID:a0wslduy
おおこれか。
10年くらい前のアラビック クロノメーターだね。
たしか初代ストークマンなんかが売ってた時期のモデルだよ。

昔のボールは文字盤がギョーシェ模様が入ってるのと
アラビックのマイクロガスライトが緑一色なんで統一感あって好きだ。
針は塗りだけど悪くない仕上げだと思う。
ガラスも両面非球面、両面無反射のいいもの使ってる。
ムーブもETAで頑丈だよ。

実はそれとよく似たスモールセコンドモデルを持ってる。
こっちはクロノメーター&両面無反射じゃないので一枚落ちる。
代わりにシースルーバック&イエローのガスライト。
https://i.imgur.com/EHsGOS2.jpg
0419Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:41.27ID:NnXNpt5K
>>418
詳しいですね、自分そこまで詳しくないんで結構前のモデルとは思いませんでした。
確かにそこでしか見たことなくて検索にも引っかからなかったからレアなのかと思ってましたw
3年くらい前にOHしてるみたいなので外装もある程度仕上げたのかな。

その時計もカッコイイですね、スモセコ好きなんでそっちも売ってたらそっちにしたかもw

ところで初マイクロガスライトでどんなもんかと思ってたんだけど結構暗い気がするのは10年ほど経ってるからですかね?
ガスライト交換出来るんだろうか?
0420Cal.7743
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:35.04ID:a0wslduy
マイクロガスライトは光ガンガン当てたルミノバに比べると全然暗い
トリチウムの半減期はたしか約12年だったと思うので
理論上は12年で50%、24年で25%、36年で12.5%まで光量は小さくなる
つまりいつかは光らなくなる

ガスライトは文字盤や針単位での交換になるらしい
ただし廃版品なのでそこはわからないな 別のに変わってしまうかもしれん
0421Cal.7743
垢版 |
2017/10/10(火) 06:41:47.99ID:t2RyPurB
30年後にパーツは残ってないだろうな。
というか会社そのものが怪しい・・・。
0422玉男
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:09.82ID:p3gDK2ss
ボールウォッチは100年後も、世の中をガスライトで照らす企業だ。
大丈夫だ。俺は、そう信じている。
0423Cal.7743
垢版 |
2017/10/10(火) 08:22:29.62ID:4dBxwzXI
なんだそれ頼りねえwww
0424Cal.7743
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:38.50ID:YluRIVYv
>>420
遅くなりました、ありがとうございます
いっぺんボールウォッチジャパンに聞いてみます。
0425Cal.7743
垢版 |
2017/10/10(火) 13:53:29.31ID:WDxl1u9M
シルバースター注文したで
めちゃくちゃ楽しみだ
0426Cal.7743
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:06.62ID:VHcquaSo
シルバースターの誇りも高く 宇宙の平和を守り抜け
0427Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 00:34:48.96ID:NMdFfK6m
8月にブロンズスター買った。
もう文字盤の塗装が剥げてきて、時計内部を塗装カスが付着してる有様。
カスが飛んでるんだから当然保証で直りますよね?
場合によってはOHですかね??
精度は抜群なだけに残念。
0428Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 06:55:11.04ID:tp6NIcWv
>>427
425だけどボールウォッチってそんななの?
買うんじゃなかったかな…orz
0429Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 09:05:37.76ID:BzetYUy3
クロノGMTU買っちまったぜ!
どんだけデカいのか楽しみ
0430Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:09.03ID:Kuui8BjZ
>>420
既出だがどうがんばってもT25規制で暗いのよん
0431Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:16.07ID:m18aCahf
それでもマーベライトはかなり明るいけどな
0432Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:36.98ID:mgHrCg5N
基本、放射能アレルギーの日本では規制値を必要以上に低く設定しちゃう
マーべライトはインデックスが極太で救われたよね
0433Cal.7743
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:34.95ID:+wXfQXnc
日本以外にもt25規制の国は結構あるよ
まあマーベライトは通常の3倍のガスライトだから、それなりに光るんだな
逆に最近のボールの主流の5mm厚薄型ガスライトはどうなんだろうな
0434Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:17.84ID:q9WM8y0C
あんま明るくないから、割とがっかりした
0435Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 04:35:34.67ID:bezmc1+I
それは単なる不良品な
0437Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 10:05:42.43ID:q9WM8y0C
>>435
うせやろ?
0439Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:54.92ID:7OYVfY0z
数字の書式がもう少し色気欲しいけどケースとか数字部分の文字盤はいい感じな。お値段以上と思う
0440Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:33.89ID:0RxOIyrk
>>439
そうですね、初ボールでしたが、ブレスレットの質感含めてコスパ高いと思います。

買って良かった
0441Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:50.82ID:q9WM8y0C
>>438
BALLの時計って金属の質感がいいよね。
0442Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:38.88ID:q9WM8y0C
>>436
実際こんな光らんよね?
0443Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:45.76ID:u4w3M/qp
光ってるように見せる撮影なら結構光ってるようにできるよ

ブラックライト当てるとかなり光る

https://i.imgur.com/hSxYzU6.jpg
0444Cal.7743
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:02.92ID:WrdhZKBu
ルミノバレベルに光ってるように撮影することは可能だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況