X



ロレよりヴァシュロンがいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 10:42:12.10ID:2MZt/usr
ですね
0002Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:04.85ID:kJOS1Bu1
当たり前じゃん
0003Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:37.55ID:DGTFNA8E
亜流ついにアタマ爆発でもした?
0004Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:10.69ID:smtdtlsx
ロレチョンぴきっ(大笑)
0005Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:33.17ID:c8JlRjm0
ロレよりずっと知名度低くて壊れ易くて修理費嵩むけど、それでもいいの?
そういう意味ではロレがベンツなら、ヴァシュロンは…デロリアンあたり?
フェラーリやランボルギーニみたいな知名度もないしね。
0006Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:34.82ID:ML3HKu28
ロレックスはださいからな
0007Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:14.26ID:RCL8D7f7
雲上はどれもこれも壊れやす過ぎ。
ロイヤルオークとかラグスポ時計の元祖なのにあんな壊れやすいとかアホだろ
0008Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:50.86ID:xjTDJ+Q8
ロレックスもそうでもない
0009Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:50.92ID:DGTFNA8E
>>8
持ったことない物を語る
0010Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:17.33ID:JacxOwfd
オタンチン
0011Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 13:58:39.10ID:+sQU376r
チンポックス?
0012Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:05.53ID:TINVfMzv
>>7
ないくせに
0013Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:52.65ID:BnfYgTGR
>>7
5気圧防水ってのも笑えるよなw
3,4万の時計で10気圧以上の防水なんて山ほどあるのに
ラグスポの最高峰パテックフィリップのノーチラスやアクアノートも、
繊細すぎてとてもラフには使えんてよ
そのレベルならドレス時計だけ作ってろとしかw
0014Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:50.88ID:ASysxRMA
貴族用ってことだな
0015Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 15:07:08.29ID:h5nxmIlU
貧乏人のロレ

貴族のヴァシュロン
0016Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 15:27:16.62ID:BnfYgTGR
「最高級ムーブですが、繊細で壊れやすいです」って、あれなんなんだろな?
複雑系なら壊れやすいのも理解できなくも無いけど、
3針+平凡なカレンダ程度でそれは理解出来ない

審美性は磨き上げても、耐久性を上げる技術は無いのかな?
あとはそこだけ上げれば文句無しなのにな
0017Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:18.55ID:RCL8D7f7
>>13
ねじ込み式リューズなのに5気圧ってのが1番の笑いどころwww
0018Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 15:32:21.12ID:bzGOBORl
>>15
正解
0020Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 16:08:09.53ID:aad+TYfB
>>19
おぉー
0021Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 16:16:38.30ID:BnfYgTGR
ダサっ

すまんが正直な意見
なんだよそのアラジンと魔法のランプみたいな数字の書体は
0022Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:32.03ID:iz9RqXxr
>>19
ロレックスの100倍かっこいいね
0023Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 16:28:39.96ID:RCL8D7f7
>>19
これねじ込み式リューズですか?
0024Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:30.04ID:6/2jHXLg
>>19
サブのようなDQN感がないね
0025Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 18:33:38.14ID:N7oML7Wx
人気者は叩かれる
0026Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:29.98ID:1ErVIeQq
人気者ヴァシュロン
0027Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:59.19ID:a3RJJwhB
JK認知度0のゴミ時計だね

博物館にでも飾っとけや
ロレックス最強


ただよっとはくそ
0028Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:11.78ID:wsaQZoUv
鼻くそロレックス
0029Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:10:07.89ID:mOpVxWxt
バセ持ってない上、ロレックスすら買えない貧乏人が良く言うわ
勉強も出来ず低学歴で暇なニートだから
毎日時計板に張り付いている負け組

お前なんかどうせロレックスすら満足に買えない、一生貧乏人の人生w
0030Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:14:01.93ID:mOpVxWxt
ロレ下げたい為に必死でスレ立ててるけど無駄だよ。
現行のロレックス買えるような収入のある層は
他のブランドの高級時計も買えるんだから

現実見ろよ。お前なんて一生、貧乏人で終わるんだよ
自分の心配しとけ、ニート。
0031Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:15:00.45ID:l/9sslOE
残念ながらたててないんだなぁこのスレは(大笑)

ウンコロレックス厨の必死の抵抗ありがとうございました〜♪(大笑)
0032Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:19:24.87ID:d4wdC0aH
JK認知度基準ワロタw
0033Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:20:43.94ID:d4wdC0aH
JK認知においてロレックスとか、エンコーでしか価値ないだろw
あ、まさにそこが重要なのかロレ厨にとっては。
0034Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:33.20ID:3uKGq+M5
ロリコンw
0035Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:38:04.93ID:a3RJJwhB
ここにも貧乏あそれ!君 発狂してんじゃん。

オレの100分の1の生涯資産しかないのにw
スマホがあれば、10秒で仕事中でも書けるから。

雑魚をしばくのは造作もねー。

現行デイトナは大した値打ちから、5ケタエルプリか、ポール系4桁。
雲上のゴミさは、中古相場みたら悲惨!
0036Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:41:55.94ID:7IRvr0jk
あそれくん?www
0037Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:06.39ID:a3RJJwhB
>>33
お前らみたいな、ブス嫁と適当に結婚した負け組と違い

若くて、かわいい女を32人くらい食ってるから。
JKばっか。

そっちのが価値ある。
0038Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:43.14ID:M2nWBThV
ロレチョンが壊れてしまった
0039Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 21:22:00.34ID:RCL8D7f7
オバシの新作ブルー。9時位置にスモセコあるやつめちゃくちゃかっこいいな。
いくらすんのあれ?
0040Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:40.70ID:70oxwqoP
貴族3大
0041Cal.7743
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:13.15ID:r+fRd0kJ
>>39
レデイースやぞあれは
0042Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:50.94ID:wg9Oo9Zp
オーヴァーシーズの青が一番綺麗
0043Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:56.61ID:SvkE4lc1
青カッコエエな

ただ黒もいいぞ
0044Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:06.94ID:DasuBl1W
えー、オバシの青はラッカーやし安っぽ〜いだろ
青の中でも勧められんメーカーだと思う俺はおかしいのかいな!?
0045Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 00:34:22.48ID:QYl/BCPp
全部安っぽいロレより良いよ
0046Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 06:33:44.79ID:GDmY7U4S
さあホモマス意図しない流れにイラついて参りましたーwwww
0047Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 08:22:03.57ID:yj0j+zmW
ロレチョンぴきっw
0048Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 08:49:42.59ID:44ildWhd
そもそもこの2つの比較自体がおかしくない?もともと格が違うっしょ
ロレと比較するならオメガIWCブライトリングパネライカルティエブルガリあたり?
ヴァシュロンはパテックAPブレゲランゲあたりと比較しないと
0049Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 08:53:27.31ID:R0oEaXXe
GS様もおるでー
0050Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 10:33:14.28ID:VrPKM2Mf
GSはガラパゴス
0051Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 10:38:32.73ID:fPIbSuIT
GS様最高
0052Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 11:17:07.45ID:xpJrRLKH
>>37
>若くて、かわいい女を32人くらい食ってるから。
>JKばっか。

そのお店紹介してください。
0053Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 11:35:33.40ID:Y1/7Xv0c
32人くらいって
正確なのか曖昧なのかよくわからん
0054Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 11:52:20.35ID:6LGL9qWN
リアル感がでるのを狙った
0055Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:23:28.16ID:zMSF+Zuh
ああ、ここにも来てたのか。。。デイトナスレがあまりにも品がないのだが、それを指摘して見たところ他も同じだよ、って。
0056Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:07.79ID:zMSF+Zuh
同じと思しき方が暴れているという観点では同じかも。
0057Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:25:37.74ID:zMSF+Zuh
やっぱりヴァシュロンやパテ、ルクルトは好きだけど、ロレAPウブロは好きになれないな。モノは良いんだろうけど、オーナーかお友だちになれそうにない方々ばっかりだ。
0058Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:20.65ID:zMSF+Zuh
もっともこちら貧乏人につき、ヴァシュロンやパテオーナともお友だちはおろかお知り合いにもなれんけど。
0059Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:37:38.81ID:3simuzf9
??
0060Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:38:47.73ID:shFqEx6H
>>52
貧乏人とか、容姿最悪は無理やけど

普通に紳士らしく、童貞クサさを出して
正面から行くと油断してくれて行けるね。

会話のこつとか、相手の話合わせるとか。
テンプレ的なのがあるけど。

最初のコが特別で、その子は計算抜きで好き。
別れてからは、試作かねて食いまくり。
基本
生やけど、性病は大丈夫
0061Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:39:27.91ID:p6s+jgMb
ロレチョンが壊れてしまった
0062Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:04.86ID:Y1/7Xv0c
>>57-58
おまおれ過ぎる
0063Cal.7743
垢版 |
2017/07/23(日) 17:55:07.48ID:IAQL2Jqh
ヴァシュロンかっこいいね
0064Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 14:39:34.53ID:fFPhB/Hv
買えるんならな
0065Cal.7743
垢版 |
2017/07/25(火) 14:52:23.84ID:Rk78JLNn
ロレックスはしょぼいからな
0066Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 11:19:38.27ID:JfOKw1Ws
ヴァシュロン最強
0067Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 11:47:23.30ID:l+RzYt4n
正直言ってオーバーシーズは
欲しい。
ブルーがいいなぁ。
この前6丁目のブティックの前通った時中入ろうと思ったが黒服の怖い兄ちゃんが睨んだので入れなかった(笑)
0068Cal.7743
垢版 |
2017/07/27(木) 11:50:06.85ID:JfOKw1Ws
最強だからな
0069Cal.7743
垢版 |
2017/07/28(金) 11:34:07.82ID:dBYBtkIs
ロレックスぺらっぺら
0070Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 07:32:54.80ID:khCHqPHR
タモリのお気に入りだそうだ。
オーバーシーズ。
0071Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 08:10:31.29ID:QkbHvvuN
いいとも
0072Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 09:45:43.39ID:aSGdqBOh
イチローもな
0073Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 09:58:57.10ID:YnDCD7Uo
タモリはカラトラバのイメージがあったのに
0074Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 23:07:27.95ID:efHl2L30
>>5
ロレがベンツならヴァシュロンはベントレー辺だろ
0075Cal.7743
垢版 |
2017/07/29(土) 23:15:02.55ID:0ODHFXUj
ヴァシュロン様・・・・
0076Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:22.56ID:nm/8yejF
ロレロンコンスタックス
0077Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:17.98ID:+BxPYeUt
しょぼっくす?
0078Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:24.71ID:nm/8yejF
ヴァシュックス
0079Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:55.16ID:qjr7WRnT
ロレチョン必死の抵抗(大笑)
0080Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 14:41:49.46ID:vo7yqRu2
プラチナと金無垢の時計2本処分して、オーバーシーズSS買おうと考えてる俺は馬鹿かな?
いや金額的にはちょうどそのくらいでトレードできそうだから…
素材を考えちゃうとアレなんだけど、新オバシ実物見たら良すぎたわ。
ベルトもブレス/革/ラバーと付け替えられるし、どれでも似合う絶妙なケースになってる。
0081Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:10.56ID:HcaM9/uV
あれはかっこいいな
>>19も好きだけど
0082Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:47.46ID:oOl7P/EF
ロレックスいっぱい持ってるよ
クロムハーツと合わせるから、どうしてもロレックスを選ぶよ。
たくさんのロレックスに囲まれて幸せだよ。
0083Cal.7743
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:39.17ID:CoD6yGr/
ロレックスだっせ(大笑)
0084Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 02:40:44.68ID:KUxltSsO
オーヴァーシーズって高嶺の花と思ってたが
デイトナより安いんだな。
デイトナありえね〜w
0085Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 03:01:29.73ID:tcmkh+l/
それ並行だろ?
0086Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 10:52:21.68ID:CLmuiJdK
手作りムーブとケース
オートメーションの製造の差かな?
手間かけて品質が落ちる、
芸術品と工業製品の差。
ただ、50年後も観れる時計はバシュロン
貴族の時計に維持費がかかるって、関係無い。
ベントレーミュルザンヌなら
リッター2キロでも大丈夫
ベンツは実用品だから許されない。
0087Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:41.68ID:56HXkUWV
貴族3大と庶民3大の差
0088Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:56.07ID:oAf17/PS
で、君は?
ww

まあ俺も貴族じゃなくても貴族3大買ってるけどな
0089Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 11:08:37.49ID:Dr5TaQk9
別に貴族じゃなくてもいいでしょ
0090Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 11:13:37.90ID:oAf17/PS
山田ルイ53世みたいなもんか
ルネッサ〜ンス
0091Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 11:15:26.29ID:kqiAlMYL
ウンコっくす!\(^o^)/
0092Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:22.45ID:jmUj7QUI
オレのロレックスなんて一度も電池交換してないけど一回も止まったことがない
さすがにロレックス社だと感心する
バスロンコンスタチン?とか誰も知らない時計と比べるなんて失礼だろ
0093Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:59.23ID:GNYDeKrV
スギちゃんかお前は・・・
0094Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 17:10:00.43ID:y4pw30QG
>>92
俺のROLEXも買ってから10年
一度も電池交換したことない。
なにせ機械式だからな。
0095Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 17:11:30.62ID:4xMGL9aR
しょぼっくす?
0096Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:28.57ID:Q17xgpsu
パネライは連続で、2回壊れたが
ロレックスは、一度も故障しない。
しかも精度も出てる。
カレンダーの修正さえ気をつければ、
10年くらいは平気でメンテせずに使えると思う
クソ暑い時期でもブレスレットで快適だし
現行品は、バックルも工作精度上がってて
パチンカチンと、いい音できっちり閉まるし

ロレより上のブランドはたくさんあるが、
ロレックスは安心して使えるのは確か。
0097Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 17:59:48.73ID:BYEaFwcz
ロレックスは連続で、2回壊れたが
パネライは、一度も故障しない。
しかも精度も出てる。
カレンダーの修正さえ気をつければ、
10年くらいは平気でメンテせずに使えると思う
クソ暑い時期でもブレスレットで快適だし
現行品は、バックルも工作精度上がってて
パチンカチンと、いい音できっちり閉まるし

パネライより上のブランドはたくさんあるが、
パネライは安心して使えるのは確か。
0098Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 20:02:42.45ID:u8PhIC7a
>>97
違和感バリバリでワロタwwwwwww
0099Cal.7743
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:33.90ID:EhTAsnwY
ロレックスはくそだな
0100Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:20.34ID:umgPJXF1
>>99
そのクソが東京の街中にあふれている
現実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況