X



【CASIO G-SHOCK】G-STEEL【ウブロ?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f33-Zu+w)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:01:02.52ID:hzG1CYPA0

オリジナルの100シリーズに加え、
スーツでの着こなしを意識し90%ダウンサイズした
300シリーズは大人気で原在どのモデルも品薄状態、
そして近日Bluetooth対応モデル(非電波)も出るらしい。

公式サイト
http://g-shock.jp/products/g-steel/

http://i.imgur.com/1CeMGoX.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036Cal.7743 (ワッチョイ 438c-3Csg)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:43.06ID:HVQ59UZd0
>>35
留め具の尾錠を黒に変えてるレビューあったけど
ぐっとかっこよくなってたわ
ただ、ウレタンバンドにシルバーの尾錠がG-SHOCKて感じで気に入ってはいるんだよね
0037Cal.7743 (アウアウウー Saa7-dXs5)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:35:31.80ID:zoZLc9gHa
今日店でw300g手にとったけどえーやん。
丁度良いサイズ。
店員曰く、サイズ落としてからかなり売れてるようす。ブラックモデル現物なかったが、w100みてたらまぁこれなら良いと思えたし、予約入れるわ。
0039Cal.7743 (アウアウカー Sa43-fPFk)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:11:09.36ID:LZA4Ma8la
はえーかっこいい
男心くすぐるデザインでほしいなー

でも正直アナログ針見にくくてデジタル小窓見てるから
今の100系で我慢がま・・
0040Cal.7743 (ワッチョイ 2396-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:08.09ID:/Pjfjj920
>>39
そんな君にはGST120系、スマホリンクは無いけどね
0041Cal.7743 (アウアウウー Sa47-Nga3)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:52.26ID:FXrqlu01a
針なんてカスタムすれば良いのです。
偉い人にはわからんとです。
0042Cal.7743 (ワッチョイ db8c-fPFk)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:11:06.34ID:axG/OKdf0
>>40
店頭でイエローレザーのやつにするかすっごい悩んだわ
生産終了らしいから余計に欲しいっちゃ欲しい
0043Cal.7743 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:43:41.30ID:pG9gmPH7a
>>42
ネット通販で最近イエローレザーの買った。
イエローレザー良いんだけど、ブラウンレザーのバンドに付け替えたらもっとカッコ良い気がしてバンド通販探したんだけどウレタンバンドしか売って無かった。
0044Cal.7743 (ワッチョイ b750-cc0f)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:23:08.73ID:f6OTvQxg0
GST-W110-1ADRにするか、オールブラックのやつにするか迷ってる。誰か背中を押してくれ
シルバーはシャンパンゴールドっぽいところがいい。でも液晶が目立つ…
ブラックはシックでいいかなと思いながら目立たないな、スティールじゃなくてもよくね?みたいな
0045Cal.7743 (ワッチョイ 0e6e-uK4n)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:29:22.91ID:bMedV6/R0
>>44
有楽町のビックで両方手に取ったが、ほかの手持ち時計で
自分のコレクション全体の時計見渡して、シルバー多いなぁ
あー全体黒系(液晶も)一本もねーなー。買うかぁ。ぐらいのノリで買うのが良いかと。

逆にあまり手持ちがないなら、シンプルにシルバーでよいんじゃね?
パッと見、時間を瞬間的に見やすいのはシルバーだと。
0046Cal.7743 (ワッチョイ db8c-fPFk)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:11:38.19ID:+wC2IoY/0
>>44
100番の黒買ったけどめっちゃいいよ
小窓の反転液晶も見えにくいことはないし
ジーンズグレパーみたいなラフな格好でもよく会う
秋口にかけてカーキとかミリ系の服装増えるから楽しみだわ
0048Cal.7743 (アウーイモ MM47-nkYL)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:29.84ID:0X6Mwr2wM
GST-W310-1AJF買ったけど、微妙に針がズレてるわ。0.3ミリくらい。
H-SETしても変わらんし。電波時計の針ズレはすげー気になる。
0049Cal.7743 (アウアウウー Sa47-Nga3)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:22.40ID:FMi14L8ta
pdfのマニュアルに針ずれの直し方書いてあったよ。
0050Cal.7743 (アウアウウー Sa47-Nga3)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:17:33.69ID:FMi14L8ta
試しても直らんかぁ。仕方ないわなぁ。
ヨドやビッグなら凸して取り替えて貰うぐらいかなぁ。ホントは買う時にある程度見させて貰うのがよいんだけどね。ネットだと仕方ないわな。
0054Cal.7743 (アウアウアー Sa06-nkYL)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:49:59.83ID:dgi5QV6na
>>53
いや、少し前に買ったgst-w120はピッタリだし、ずれてないやつもあるっしょ。
君みたいな人がおれが返品した個体を文句も言わず、アナログはこういうもん
て言いながら使ってくれるんだと思うと
尊敬の念が湧いてきます。
0055Cal.7743 (ワッチョイ 4ee0-Nga3)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:18.89ID:sdXDdo7y0
針ズレは基本おきるものかと。
おきないってのは、歯車の遊びがなく、噛み合わなくなり、壊れやすい傾向にあるかと。
0057Cal.7743 (ワッチョイ 5adf-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:53.04ID:OblDX6Qz0
>>54
基本的にアナログでもぴったりなのはこの世に存在しない
俺はG以外にもいろんな時計持ってるけど完璧にぴったりなのはない
腕時計は売ったものから考えても3桁は購入してるが針ズレは大なり小なりある
大きいのはだめだけど
だからそんなネタ話はやめな
馬鹿丸出しだ
0060Cal.7743 (ワッチョイ 1ade-nkYL)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:00.24ID:TRFDa/IS0
ごめん、なんか怒らせちゃったねw
おれのジースチールはピッタリだよ。でもピッタリに見えるだけだよね。
そりゃバックラッシュで50マイクロメートルくらいはズレてるだろうね。
0061Cal.7743 (ワッチョイ b705-cc0f)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:48.45ID:TeppaZ2T0
俺はエディフィスで針ズレあったなぁ。
とりあえずサービスセンター持っていって直してもらったんだけど、今度は日差2分とかになっちゃたからモジュールごと交換しますとなりました
0067Cal.7743 (ワッチョイ ab6e-Gbox)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:12.32ID:OA9bS5Dt0
GST-B100 アプリ落としてみたけどなかなかよさげだね。
GST-B100 で 300で黒(カーボン高いw)でけーかなぁと。
300黒が徐々になくなってきているから、やばいw
0068Cal.7743 (ワッチョイ 13df-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:22.81ID:yc7rno5H0
GST−B100のアプリはバッテリー食いすぎだろう
アイドル状態とアンドロイドOSに次いで消費量が多い
0069Cal.7743 (オイコラミネオ MM7e-FyYS)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:49.31ID:FdGIuoQ3M
このシリーズ気に入って買いたいんだけど

40過ぎのオッサンがスーツにしてたらどうかぬね?

かっこよくて気に入ってしまった。
0070Cal.7743 (ワッチョイ 5a98-jZ35)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:15.47ID:RITdWd080
>>69
俺も同じく。
おっさんがこれ程無骨な腕時計をしてたら逆にカッコ良さげ。
スタローンみたいに筋肉質なら尚更。
0071Cal.7743 (ワッチョイ 7d8c-duuV)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:19.49ID:KTnFXlLM0
かっこよくて気に入ったら買うだけだ
周りの評価そんなに気にしなくても好きなの身につけたらいいじゃない
タフレザーの茶色とベルト靴と茶色であわせてルンルンだよ
0073Cal.7743 (ササクッテロロ Sp75-1fcl)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:26.54ID:zzVyOX2cp
100,110,120,130の違いって何?
300と310の違いって何?
何で数字分けてるのかわからないんだけど知ってる人教えて
0078Cal.7743 (オイコラミネオ MM7e-FyYS)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:12.75ID:E9bG5XJhM
〉〉771〉〉772
アドバイス有難うございます。
買うか。買うか?
よし、冬ボーナスで買うぞ。

腕細い方だけど構わず行こう。
0079Cal.7743 (スププ Sdfa-Ctev)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:06.41ID:EhTaieSud
全黒か黒金買おうと店舗に見に行ったら黒銀が気に入ってしまった
おまけに小さいほう買う気だったのに試着したら大きいほう気に入ったし取り敢えず冷静になるため購入は見送り
さて、どうしょ..
0085Cal.7743 (ラクッペ MMb5-kEN8)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:40.38ID:r1WZQZRWM
米Amazon高いよ300ブラックが356ドルとかだもの。
普通にヨドで買った方が安い。
自分は楽天ビッグ3.2万からポインヨ使って1.2万で買ったが。
0090Cal.7743 (ワッチョイ a905-s9Be)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:19.92ID:/LVvHOEX0
タフレザーをヨドで買う→と同時に100の真っ黒カッコイイじゃんとなる→家に帰ったらすでにポチっている→タフレザー使わなくなる…
0091Cal.7743 (ワッチョイ a18c-FDoa)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:52:45.14ID:1kxu8/d40
>>90
俺はタフレザーのブラウンを買いに行くも
100番の黒も試しに試着
そのまま100番の黒買って帰ってたw
冬のボーナスでブラウンのタフレザーも欲しい
0094Cal.7743 (ペラペラ SD16-UXQ0)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:20:38.15D
HUBLOTに似ていると言われているけど、HUBLOT自体オーデマピゲのインスパイアだからそれに文句を言うのは筋違い。
0095Cal.7743 (アウアウイー Safb-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:44.70ID:JJpturwna
300に100のバンドってつくんでしょうか?
0097Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-MQjV)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:09.11ID:FYJKcIug0
GST-B100XA-1AJF買ったのですが、純正のバンドがあんまりシックリこないためメタルバンドに交換したいなーと思っております。
腕時計に詳しくないのですが、社外品で交換された方いらしたら参考までに教えて貰えませんか?
長文失礼しました。
0098Cal.7743 (ワッチョイ ff14-OJr/)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:42:51.82ID:W9eF/S/U0
>>97
遅レスで悪いけど
STEELのベルトは特殊工具がないと外せないからカシオ本体に送って交換してもらうしかないと思う。
ベルトの修理交換はSTEELでもやってるらしいからカシオに問い合わせてみては?
ただし、それにあうステンレスベルトを単品で売ってくれるのかは知らないw
単品売りできないならGST-B100D-1AJFを買って、お手持ちのもと同時に送って付け替えって
手段もありますが、ウレタンベルトSTEELとステンベルトSTEELでは接続部の形状(時計本体側)が
若干ちがってる可能性もなきにしもあらずなので要確認を。
進捗がなにかあればまたレスよろ
0099Cal.7743 (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:18.64ID:VwOxlsmVa
>>98
返信ありがとうございます。
Casioには問い合わせしていて、GST-B100XA-1AJFに合うメタルバンドは販売してないそうなんです。
なので行き詰まってしまい、こちらのスレにどなたかいないかな?と思いレスをしました。
進捗がありましたらレスさせて頂きます。
0100Cal.7743 (ワッチョイ cffe-DAYt)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:32.78ID:iPaGFMa00
>>97
私も純正バンドがしっくりこなかったのでメタルバンドに交換しました。
「GST-W100D」あたりのバンドが適合するようです。

金光堂でバンドのみで販売しています。
交換の際は自己責任で。
0101Cal.7743 (ワッチョイ a314-P9rZ)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:30.90ID:rE1/gQ390
>>100
バンド交換作業自体ははご自分でできました?
それともカシオへ郵送?時計屋で?
0103Cal.7743 (ワッチョイ cffe-DAYt)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:07.09ID:OrQYwpXX0
>>101
接続部品と専用ドライバーも購入して自分で交換しました。
ネジ外して付け替えるだけだったので思いのほか簡単でしたよ。
010699 (ワッチョイ 4e33-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:30.75ID:un8IQQzL0
99ですが、>>98さんの仰っていたメタルバンドを購入して早速付け替えてみましたところ、バッチリあいました。色は黒色にしましたが、より引き締まった感じになりとても良かったです。
本当にありがとうございました。
0107Cal.7743 (ワッチョイ b3bd-85Ga)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:37.80ID:MslUUWAw0
105ですが
>>106
黒メタルのイメージ見てみたいです。
私は、普通にシルバーにしてみましたが、B100版シリーズのメタルブレスとは多少デザイン違うみたいですね。B100シリーズに適合する、MRGのメタルブレスが欲しいです
0110Cal.7743 (ワッチョイ 0fb3-bdWN)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:37.21ID:KY0Q19P00
GST-B100-1AJFとGST-W110-1AJFで迷ってるんですが、どちらがいいですかね?
個人的にBluetoothは特に必要ないです。となると、デザインだけの違いでしょうか?
あと、付けていてウブロのパクリとは思われたくないんですが。やはりより個性的なのは後者ですかね?
0111Cal.7743 (ワッチョイ 0fa7-IYiY)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:52:14.75ID:QA0J/VrW0
>>110
金持ちな時計マニアでもないとウブロのデザインまでは分からない
そんなの相手に対面しないのなら好きなのを選ぶべき
0112Cal.7743 (アウアウオー Sa3f-f2l7)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:22.63ID:NiJPkww9a
ウブロ、まあパクリだよね。
価格も二桁違うし。
耐衝撃性とコスパと正確さでとかいっても全然違うわな。
0114Cal.7743 (ガラプー KK7f-vkdW)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:22:38.12ID:WhodQW2ZK
ウブロってウニコ以外はかなり精度悪いイメージあるけど最新のモデルだと少しは改良されてんのかね
0115Cal.7743 (ペラペラ SDbf-GVGw)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:31:02.02ID:1U5RW6bED
>>113
過去に食事会の時、目の前に座っていたおじさんと時計の話になったんだけどg-steelつけていたら"HUBLOTもあるよね"とか言われたよ。ウブロに間違われたのかバレていたのかは定かでは無い。
0119Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-2Ubv)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:11:10.44ID:eLRALTjp0
B100X-1AJF欲しいけどずっと売り切れで辛い
こういうのってどれくらいで再販されるの?
0120Cal.7743 (ワッチョイ ae19-63Ag)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:22.48ID:O1miqEmq0
>>119
嫁がデパートの時計店のショーケースでそれっぽいのがあると見つけてくれて、電話で店舗に確認したらB100X-1AJFでした。取り置きしてもらって2割り引きで購入しました。
地方のデパートなんかでは普通にあったりするのかもですね。
0122Cal.7743 (ワッチョイ ae19-63Ag)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:56.10ID:O1miqEmq0
先週購入したんで、田舎の時計店にTELしまくったら普通にあると思う。ちなみに地方デパート内のtime.time、二割引きで購入しました。早い所で3ヶ月、
どこかのネットショップは9月以降とか意味不明の予約がありました。
待てば安く買えるんですけど…二割引きで手を打ちました。
0123Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-2Ubv)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:02:23.08ID:eLRALTjp0
結構探せばあるんですね
つい最近このモデルの存在を知って5600系から乗り換えようかと思ったらどこも売り切れで…
実店舗メインに探してみますー
0124Cal.7743 (ワッチョイ 9a2b-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:42.71ID:OVkghKCk0
G-steel買おうと思って色々見てたらデザイン元のウブロをしてる人を
パット見ですぐに分かるようになったw
それウブロってやつですよね、かっこいいですねって客にレジ越しで言ったら
嬉しそうにしてたけど青いウレタンベルトを記憶にサイト見たら200万越しでびびったわ

来月GST-W130L-1AJF買ってウブロコピのdバックルにしようかと思うけど
こういうのウブロ持ってる人からどう見られるんだろうかね
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XGBW789/ref=pe_1863752_291926102_em_1p_9_ti これベルト穴に入れる所2つついてるけどタフレザーのベルトにつくか
な?中国で観音開きで突起一個版あるけど観音開き嫌いなんだよなあ
0125Cal.7743 (ワッチョイ c7eb-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:42:12.44ID:C067OYrJ0
おそらくそれと同じタイプのDバックルをタフレザーモデルに付けてるけど穴の間隔はピッタリ
尾錠側が分厚いからちょっと不格好だけど問題なく使えるのは使える
0126Cal.7743 (ワッチョイ 9a2b-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:19.28ID:OVkghKCk0
つくのかありがとう
穴の間隔は業界的に決まってるのかそれともデザイナーがウブロに乗っかるために
そこまで寸法合わせたか邪推してしまう

ちなみにバックルの裏の穴のくぼみ何個ありますか?
124リンクのは2こでistarapのは0どっかのは一個と微妙な違いがあって
念のためつけられる報告の人と揃えようかと
後サイズもできれば教えて欲しいです
0127Cal.7743 (ワッチョイ 9f2b-YYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:44.20ID:qWvWJrqa0
実物見なしにタフレザーの買ったけどインデックスプラなんだな
ライトつけた時に浮かび上がらせるためか?
金属と革のセットからこれかとちょっと肩透かし食らったが
まあGショックだし樹脂やプラは売りの一つかと思い直した

Gショック初めてでそういう意識ない人が買ったらがっかり感半端ないかもしれないな
0129Cal.7743 (ワッチョイ 9f2b-YYog)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:19.88ID:Ndgt5scc0
見ることをしないでという風に書いたけどググったら出てこなかったな
方言か少なくとも一般的な言い回しではなかったか
0130Cal.7743 (ワッチョイ bfd9-UYd6)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:44:36.06ID:MfjPLrkL0
何となく通じるからok。
ほんとだ、オールブラックで気がつかなかったが、ライト着けると透けるからぷらっぽいね。
0131Cal.7743 (ワッチョイ f7eb-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:17.18ID:qvrlv8Wz0
130のインデックスが樹脂製なこと自体はいいとしても
ブラックライトに反応するだけで夜光がないのがいまいちだな
0132Cal.7743 (ワッチョイ 9714-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:46.62ID:uqsPTE1e0
やっぱこういうところにカキコするやつって時計オタとかマニアなんだな
インデックスのプラなんか100人中99人きづかないわ
てかどうでもいい
オタってほんまよくみてるよなあ
細かいところとか、駆動機構のウンチクとか、大部分の人にとっては全くどうでも
いいところに変にこだわるよな
0134Cal.7743 (ワッチョイ 9f2b-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:40.62ID:yW3OHqFw0
持ってて気がつかなかった人はインデックスがなんでぼうっと光るかとか
考えなかったんだろう

人が見逃すものを見逃さないのは一つの資質では?
新発見というのは常に誰もが考えつかなかった全くの新規のものではなく、
誰もが見えてるが無視して気にもとめなかったものに焦点を当てた結果でもあるからな
0135Cal.7743 (ワッチョイ f78c-ydxk)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:16.52ID:lwgenbEP0
はーデザインかっこええで買ったから
細部見てないわ、雰囲気を楽しんでるから
こまけぇこたぁいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況