X



スマートウォッチ総合正式スレ part14 ワッチョイ無 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 14:09:18.69ID:ByB21ZP7
>>228
先日SWR30を着せ替え用バンド付きで5000円弱で買って
ZenFone 3と合わせて使ってるけど、
時計と通知機能だけなら十分。
0230Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 14:14:19.14ID:ByB21ZP7
>>228
ただ心拍計はついてないし、
Lifelogというアプリにもまともに活動は記録されてない。
そのあたりはGoogle PlayでSmartBand Talk SWR30の
2つのアプリのレビューを読んだ方がいい。
おまけに一旦Bluetooth接続が切れるとたびたび通知が来なくなって
アプリを再インストールする羽目になったりしてる。
だからそのためにスマートフォンにアプリのapkを保存している。
0231Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 14:14:58.33ID:ByB21ZP7
>>228
ただ通知だけでいいのであって安く買えるのならいい買い物だとは思うよ。
軽いし電池の保ちもいい。
0232Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 14:15:41.86ID:ByB21ZP7
最初まとめて書こうとしたらNGワード規制で書けなかったけど、
分割したら書き込めたよ。
なんでだろう?
0233Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:03.78ID:IwMvSO28
>>228
私も以前swr30使ってたけど、やたらと接続切れたり、上の人も書いてるように、しょっちゅうアプリの再インストールしないとまともに動かなかった
そのうち、まあこれはハズレの機種に当たっただけなんだろうけど、Bluetoothの電波の距離が50センチ程度しか飛ばなくなって壊れた
その後、中華スマートウォッチを幾つか試したけど、今はXiaomiのmi band3で落ち着いてる
ただ、このシャオミのスマートバンドはスマホから時計を探す機能がついてはいるけど、振動だけで音が出ないので意味が無い機能
swr30の良い所はスマホとの接続が切れたら教えてくれる置き忘れ防止機能なんだけど、他の中華スマホにもある事はある機能
スマホ置いたまま家の中とかウロウロしてたらしょっちゅうブルブルするから、ウザいと言えばウザい
今使ってるシャオミのはそういう機能は無いけど無くても困らない

色々安物遣って思ったのはスマホの着信通知以外は心拍計と睡眠時間計測、ワークアウトの消費カロリー表示位しか使わないという事
画面が白黒でも圧倒的に見やすいのはswr30だった
ペーパー液晶最高

あ、何故mi band3とswr30を比べるかと言うと、まあそこそこ似てる気がするのと、アプリが日本語がマシなのはこの2つだけだったから
他は糞
Fitbit(not中華系)とかになるともっと良いかも
0234Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 14:50:57.17ID:IwMvSO28
あ、一つ書き忘れ
swr30の凄く良かった点は、通話の着信があったらそのまま喋れること
運転しながらとか、家で家事しながらの時に便利だった
自分はイヤホンで音楽聞いたりしないので、そういうのがあると凄く便利だった
なので、もしswr30に心拍計の機能が着いたら、それ以上の機能無くても良いから高くてもそっちに買い替えたいよ
運動するのに心拍計無いから泣く泣く他のを使ってるだけ
それだけアプリの糞っぷりも忘れるくらい良かったよ
0235Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 20:21:28.01ID:jna6aE07
>>229
>>233
詳しくありがとうございます
自分がAmazonで見た限りでは新品で14,300、中古で9,800(どちらも国内正規品)だったのですが5000円弱のやつはどこで売ってるんでしょうか
0236Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 20:36:03.77ID:IwMvSO28
>>235
並行輸入品の新品がアマゾンで売ってるよ
ちゃんと日本語表記だから大丈夫
五千円は知らん
0237Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 21:31:59.76ID:ByB21ZP7
>>235
通販じゃなくて店頭。
しかも期間限定だった。

>>233
確かにディスプレイは見やすいね。
0238Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:41.64ID:jna6aE07
>>236
>>237
了解です
並行輸入品って品質とかは大丈夫何ですかね...?
0239Cal.7743
垢版 |
2019/05/06(月) 21:36:19.33ID:IwMvSO28
>>238
変わらないよ
ただ、保証が違ってたような気がする
0240229
垢版 |
2019/05/07(火) 18:54:47.83ID:q5Fn4bfO
>>238
ちなみに買ったのはSDカードなどの通販で有名な
神戸の風見鶏という店の元町商店街にある実店舗だけど、
いま価格ドットコムで調べたら楽天にも出店していて、7999円だった。
平行輸入品の場合には店で1年の保証をしてくれるらしい。
0241Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 10:55:48.54ID:b3JyXfqf
ああ、あの中国人な
0242Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:27.38ID:yjHp+8Gz
筋トレ向きのスマートウォッチってない?
値段はあまり気にせず教えてほしい。
0243Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:56.14ID:7yZYtufS
そんな漠然とした聞き方で答えられるわけねえだろ
腕にはめてるだけで「いまベンチプレス10reps 3setやりましたね、重量は・・・80kg、と。もうちょっと肩甲骨寄せたほうがいいですよ」
なんて勝手に記録してくれる魔法の玩具が欲しいのか?
0244229
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:46.30ID:W1NyLyrf
楽天でFOSSILのExplorist Gen 4が投げ売り中。
人気ないのか?
0245Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 03:38:06.71ID:wsr34+J9
鉄道系IC対応予定のまま放置されてるからじゃね
結局対応しないまま陳腐化してる
0246Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:46.35ID:80P98OMe
心臓に埋め込むスマートウォッチを作れ
0247229
垢版 |
2019/05/14(火) 11:35:39.34ID:Pwbx2Svz
自転車に乗ってもSWR30のLifelogには徒歩で記録されていて、
移動した場所も記録されてなかったんだけど、
Lifelogを入れ直したらちゃんと記録されるようになったよ。
0248Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:03.50ID:Zf9ILfAT
>>243
そんなのあれば欲しいんじゃね?
0249Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:55.15ID:/BWRg/P1
nfcかFeliCa搭載で日本で使えるスマートウォッチってまだないの?
ソニーはシンプルすぎて、、
0251Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:03.36ID:U5/G9YFO
LINE通知有りバイブ強めで薄いやつ教えてください
0252Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:37.95ID:61P+kXVX
ペリカ搭載
0253Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:34.90ID:/BWRg/P1
アップルウォッチは見た目がなぁ
0254Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:13.48ID:2ziiDc+o
>>249
ソニーてうぇなりすとのこと?
0256Cal.7743
垢版 |
2019/05/20(月) 14:12:19.77ID:WFHUPK45
>>243
着けてるだけで筋トレになるくら重いウォッチの事だと思った
0257Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:42.29ID:+XFjaE97
いろんな意味でスマートじゃない
0258Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:39.13ID:LaSiXAmE
既にアメリカで499ドルで売ってるけど
もうすぐFDA認証も受けたまともな腕時計タイプの血圧計がオムロンから出る
こいつのスマートウォッチ寄り(通知や時計等)の機能がどの程度使えるのか
気になる 数少ないレビューではそっちはまだまだ糞らしいが
0259Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:19.53ID:Hy0WAn3q
>>258
血圧で発症予測できそうな疾患が気になる年齢なんで興味深いな
0260Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 15:34:21.29ID:gJUsGdgA
特茶のスマートウォッチなんであんな高いん?
0261Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:17.99ID:zFpkVoVG
>>258
オムロンに期待すると裏切られるよ
0262Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 18:33:54.09ID:3gsiLHoW
>>258
まったく期待できんわ>スマートウォッチ寄りの機能
やつらスマホをなめてるしな
0263Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 08:18:25.59ID:b4tfPCTT
スマートウォッチしばらく悩んでるのだけど、どれがいいのかわからなくて購入に踏み切れないので誰か教えてください

スマホはGalaxy
仕事柄防水性能が高くて、時刻はデジタル、タフなタイプだと尚いい
活動量とか通話、LINEなどのSNS通知に加えてボイスレコーダーが欲しいんだけど
スマホと連動すれば、スマートウォッチ操作するだけでスマホ側の録音アプリ動かしたり出来ますか?
ボイスレコーダー機能に絞って探すと、スマートウォッチの見た目をしたレコーダーしか見あたらなくて
0264Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:38.65ID:ly1cpzBm
>>263
それだけだったら古いけど、同じSamsung製のgear s2でも十分じゃないかな。

ボイスレコーダーもgear側から起動して録音できるよ。

最近のGalaxy Watchは持ってないから分からん。
0265Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 12:06:05.53ID:AE/rBqIR
Apple watchですね
0266Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 12:21:10.55ID:o2oIO9bD
>>263
Galaxyなら同社のウェアラブルから選べば良い
0267Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:47.90ID:4Y/Ytair
Galaxyのスマホ持ってて恥ずかしくないなら同じGalaxyのにすれば良いよ
0268Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:34.22ID:v6Bd3zJX
>>264
>>266
レスありがとうございました!見てみます
0269Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:08.51ID:v6Bd3zJX
>>267
Galaxyは恥ずかしいデバイスなんですか?
0270Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:39.49ID:8v8N+T4B
>>269
そこは宗教上の理由だから触れないであげて
0271Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:29.41ID:bgZY1PNg
ギャラクシー端末にギャラクシーウォッチだけど満足してる。
ボイスレコーダーは、ウォッチから録音したのが端末に転送される。
0272Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:52.08ID:bgZY1PNg
書かれてることは全てクリア出来るし、それなりに使っても一日半くらいはバッテリー持つから、良い選択だと思うよ。
0273Cal.7743
垢版 |
2019/06/07(金) 01:31:40.36ID:HdleKFZE
コストコでFossil Explorist 3rd genが7777円
0274Cal.7743
垢版 |
2019/06/08(土) 20:00:07.29ID:l1OpMz3T
どこのコストコ?
0275Cal.7743
垢版 |
2019/06/09(日) 20:06:07.49ID:BlwI9//k
初スマートウォッチでmisfitのVAPOR買ったけど、なかなかいいな
0276Cal.7743
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:33.95ID:sBx6Xfdw
結局 Pebble が一番いいんだよなー
0277Cal.7743
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:46.77ID:NeiVGkX6
pebble time2をどうにかして世に出してくれ
0278Cal.7743
垢版 |
2019/06/13(木) 01:42:32.24ID:XhlcQdMg
発売直前だったはずだから出荷前製品がかなりあるはずと想像するが
0279Cal.7743
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:03.98ID:XhlcQdMg
Pebble越えてるものあればいいが、今では、あるのかな?
0280Cal.7743
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:54.58ID:aovAZaGE
階段の上り(下り)の段数が計測できるやつで一番安い奴はどれでしょうか?
おススメがありましたら教えてください
0282Cal.7743
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:01.91ID:AT3XpAyT
281様、センス良すぎでツボりました。
0283Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 11:40:59.44ID:6l+yB5og
>>249
お財布機能欲しいかなって思って、Garmin945買おうとしてたけど、これ読んでやめた

【レビュー】GARMIN ForeAthlete 945 / 245Music / 935 で検索している人に245 を買わせるための記事
https://www.enjoy-efficient-life.com/entry/2019/06/15/100000
0284Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 11:13:50.16ID:zRnESHb3
あの葡萄はどうせ酸っぱいよ
0285Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 07:54:46.92ID:uU9Y6irB
Line、メールの保存ができて、文字が大きいの教えてください
0286Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 16:03:50.94ID:JdG6XYJY
健康機能なしの腕時計型の携帯プレーヤーで
容量16GB位あって防水で風呂とかプールOKで
安いヤツなにかお勧めありますか?
0287Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 18:10:00.08ID:3MaDAWdb
ない
0288Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:18.95ID:AUSjfLMg
AppleWatch買えばいいよ
0289Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:31.82ID:fdas04rA
>>286
それに近いのだと
小さめのスマホかな
0290Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:53.51ID:ryTMfDQA
モンブランのsummitやsummit2をお使いの方、居られましたら使用感や質感を教えてください
あまりにレビューが少なくて…
やはり寿命が短いスマートウォッチでそこそこ値が張るものは人気がないのでしょうか?
0291Cal.7743
垢版 |
2019/06/20(木) 09:10:03.98ID:O8CHTJIa
>>290
summit2持ってるけど、初wearOSで他との比較が出来ないので参考まで。

・電池は通知受信をメインに朝7時半から夜7時まで使用して50%前後消費。
・半年程度使用して挙動が遅かったり不安定だったりということは感じてない。
・音声認識がうまくいかないのは俺の話しかけ方が悪いのかもしれない
・外装、質感は他のスマートウォッチに比べたら良いのは確か。
 厚みで背が高いので重いし、ワイシャツの袖口には収まらなかった。
0292Cal.7743
垢版 |
2019/06/20(木) 23:38:40.14ID:MKCRIuE+
どなたか詳しい方教えてください。
・ベルト幅20mm以下
・ビジネスでも使える
・液晶が綺麗
・電池持ちがいい(3日以上)
上記全てに当てはまる時計だと何が良いですか?ちなみに使っているスマホはandroidです。(galaxyではないです)
0293Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:34.86ID:k5Ecw2iG
ビジネスに使えるってどういう意味よ
見た目で恥ずかしいとかか?
0294Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:37.64ID:lhosKJG+
20mm以下で3日持つという条件だけでAmazfit Bipくらいしか思い付かないぞ
0295Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 11:11:53.01ID:mFoA2/mS
withingsのsteel HRかな。アナログメインで液晶小さいけど
0296Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:30.88ID:kZOTCB2T
機能的な要求書かんとな
通知あって読めればいいのか
脈拍測定したいとか
GPS付いてうんたらとか
Android wearじゃないと嫌だとか
0297Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:28.06ID:geywtrJu
電池が3日以上の時点でAndroid WearやAppleWatchは無いな
0298Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 15:03:42.30ID:eCYosB53
withings
0299Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 15:04:12.28ID:eCYosB53
出てた
0300Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:27.61ID:geywtrJu
液晶が綺麗じゃないと駄目らしいぞ
0301Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 15:28:28.49ID:eCYosB53
目に見えないくらいきれいだよ
0302Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 19:47:54.64ID:Mmp5dX7m
心電図が取れるものを探しています。
何かオススメありますか?アップルウォッチ以外で。
0303Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:46.40ID:1TsTT06k
Asus Vivowatch BP
0304Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 00:05:09.11ID:Rh7dDwVN
>>303
サンクス
ただ電池の持ちが悪いのがネック…
0305Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:44.06ID:8Ryq8vSi
>> 304
電池1ヶ月じゃ短い?
0306Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:24.46ID:Rh7dDwVN
>>305
電池は1週間のようです。スマートウォッチはどれもこのぐらいのようですが。
もう少し悩みます。
0307Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:15.46ID:86jBpWGu
>>306
使ってるけど、1ヶ月もつよ。
0308Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 23:03:43.85ID:/JQmOHzc
>>306
>>307
四角いのと
丸っぽい変なのと2種類あるな
0309Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 00:41:12.63ID:4wYQMwHY
>>307
サンクス。電池持つんですね。
>>308
心電図を取れるのはvivoの方です。心電図が取れるやつが欲しいです。
0310Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 00:43:33.26ID:F2S9GajX
ダイエット用に1つ所持したいのですが

1:設定した運動強度からリアルタイム計測で心拍数が越えたら色や音や振動などで通知してくれる機能
2:出来たら防水(水泳レベル)
3:出来たら価格は押さえたい

でオススメありませんか?
0311Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 03:05:28.65ID:N4TZ5QQK
>>310
その要件定義だと
中華製のfitbitもどき@3000円くらいの商品で充分事足りるぞ。
0312Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 10:05:07.26ID:fiMjzerx
適当な中華だと水泳レベルの防水備えてるのはそう無いぞ
0313Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:39.96ID:Gx8ul0Tb
>>311
>>312

遅くなりました310です。

一番気になってた1は基本どれでも満たしているみたいなので、
あとは防水有り無しと価格で選んでみようかと思います。

ありがとうございました。
0314Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 14:21:04.53ID:iRpKqRwI
グリコってどうなったんだろ?
0315Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:39.30ID:IS7zkLrD
逃げた
0316Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:46.19ID:Fhm0GCoz
もう、両手あげて抗酸化
0317Cal.7743
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:33.23ID:KQLgyAZs
スマートウォッチのベルトってなんで穴で止めるやつばっかなの?
Dバックルのが全然ないのおかしいでしょ
簡単につけ外しできることもスマートなんじゃねえの?
0318Cal.7743
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:40.09ID:0Q7S/1GI
>>317
ベルトなんか簡単に交換出来る。
0319Cal.7743
垢版 |
2019/06/26(水) 12:47:45.80ID:iQgPrCFu
好きなの使えよ
0320Cal.7743
垢版 |
2019/06/28(金) 06:00:09.65ID:NUvBiErI
>>317
光学式脈拍計がついてるモデルは密着させる必要があるから。そうじゃないモデルはそういうモデルのマネ。
0321Cal.7743
垢版 |
2019/06/28(金) 08:39:17.36ID:TlNwJPQp
>>320
密着させる必要があることと、あのヘンテコな穴ベルトを使うことにはなんの関連もないが
一般的なバックルのベルトでも密着するのだから
お前はアホなんだから黙ってなよ
0323Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:57.60ID:pF8/BX3e
音楽プレーヤー付いてて防水で(水泳のとき使いたい)
ブルートゥース対応で一万円以下。できれば5000円以下。
なにかお勧めのやつないですか。
というか腕時計型のipodみたいのってないんですかね?
あればそれでいいんですが。ヨドに見に行ったら、
スマートウォッチで音楽聴けるのって2.5万以上のしかなくて。
0324Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 13:59:12.32ID:yV/vYsFi
>>321
一般的なバックルのベルトじゃ間隔が大雑把過ぎる。キチッと密着させる事は至難の業。
0325Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 14:18:06.29ID:J8OHPU9E
入手するのがそれなりに大変だったけど
きちっと密着させたいから伸縮ベルトに換装したよ
0326Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 14:44:27.23ID:FlUTZgyz
>>324
全然変わらんよ
それどころか一般的なバックルのほうが締め上げることができるので、密着させるという意味では有利

頭大丈夫?
ちなみにそんなにミチミチに密着させると心拍の検出精度はかえって下がる
バカは知らないだろうけど
0327Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:34.73ID:Khgo4gzD
>>323
水泳対応の時点でちゃんとした防水じゃないと無理
IP68って言ってても安い中国製だと怪しいし単体での音楽再生機能付いてるのってガーミンとかかwear os機かAndroid搭載機くらい
このうちAndroid搭載機がいちばんやすいがIP68でも水泳に耐えられるとは思えないし安くても1万くらいはする

おとなしくガーミンあたり買った方が良いと思うぜ
0328Cal.7743
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:46.21ID:A/3/TmrE
>>323
音楽は水泳の時には使わないだろ?
音楽用に別のを買って
泳ぐ時は安物使っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況