X



バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743
垢版 |
2017/08/03(木) 02:13:50.32ID:qx9zMJkE
私たちの好きな時計は、待ち焦がれて手に入れる時計
VACHERON CONSTANTIN には、その価値があるから・・・・

VACHERON CONSTANTIN公式サイト
http://www.vacheron-constantin.com/jp/home.html

前スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488639263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:25.66ID:SXNdKFkH
>>824
どういたしまして。
スレチなやり取りだったけど、それを許容する懐深さがバセロン板ですね。
0826Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:09.56ID:3ch5c1BZ
以前カルティエ本国送りになったcpcpの傷が完全に消えててさすがジュエラーと思った
0827Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:16.00ID:+GBkxJrf
この場合ジュエラーってのは関係あるん?
0828Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:32.81ID:zRGXND3e
ないかなあ、非円形の凝ったケースの深めの傷だったしカルティエは大昔から貴金属加工得意だしね
これが時計専業ならどうだったかなって思った
まあ流石に雲上はなんなくこなすかな
0829Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:54.40ID:SPZkLE9t
コレクションプリヴェはとてもよかった
なんでやめちゃったのか
0830Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:11.34ID:NASYY5u7
vcのヒストリークシリーズにも正面から戦えて、アーカイブ次第ではvcチームも負け越しかねない出来だったよね
文字盤、ケース、ムーブ、バックルと隙のない逸品だった
昨日新宿コメ兵でトーチュのワンプッシュクロノを80万台で発見、vcのヒストリーククロノちょうどしてたんだけど戦ったら負けそうって思ってもたw
0831Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:53.42ID:SPZkLE9t
俺はタンク・ア・ビスが好きだった
ムーヴはピアジェだったかな?
カルティエは型落ちはかなり安くなっちゃうよね
消費者にとってはありがたいけど、資産価値としては弱いってことかな
0832Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:59.74ID:l57qQdLf
アヴィスのプラチナニ針持ってますw
銀色なんで仕事で使いやすく綺麗な時計です
資産価値としてはクラッシュやミステリークロック等一部除いて雲上よりは弱いですね〜
てかまたまたスレチで申し訳なかったけど黙認するバセオーナーの皆が素敵だw
0833Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 14:38:45.05ID:4WyARZaR
まあリシュモンの盟主様ですからね笑
あとヴァシュロン好きにはカルティエも好きって人結構多いかも。
0834Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:42.62ID:iEbL9Vdk
>>831
時計の資産価値って凄く特殊だからね。スポロレも本来材料が資産性を有する貴金属よりもSSのほうがずっとリセール良いという…
ルクルトとかピアジェとか宝飾系買うなら、資産価値も他の宝飾品と同様に捉えるべきかと。そうすると変な心理的ストレス溜まらない。
0835Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 17:22:45.94ID:iEbL9Vdk
なぜか間違えたw
ルクルトとかじゃなくて、カルティエとか
0836Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:26.02ID:97FH9acE
>>833
古典好きならどっちも外せないブランドだよね
ステンのソロとかバロンとかカリブルはバセオーナーなら目にもとめないだろうけどcpcp以上やアンティークならかなり層がかぶりそう
0837Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:59.85ID:iEbL9Vdk
https://item.rakuten.co.jp/dskatou/13786/

トリビュートデュオの2ヶ月前購入品がもう出てるとか悲しいのう
これ買った人にとってこの時計とはなんだったのか
0838Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:39.32ID:9r9ap33z
>>834
流動性定期
0839Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:52.78ID:iNSVJ2BE
カルティエのロードスター持ってたことある
まさかヴァシュロン様がオマージュを作るとは思わなんだ
ロードスターも最初は力入れてたけど、ジリ貧になってケドリルみたいなお荷物ラインになっちゃったな
0841Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:38.72ID:q8EdyvUX
>>840
オメ!
しかしデカいですねー。参考までに手首周りは何センチですか?
0842Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:36.96ID:UhyOSK58
>>840
おめ 俺も色違い狙ってるわ
0843Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:04.91ID:MFS26yWv
>>840
ブラウン綺麗やねえ
ブルーも綺麗やがあれよりオトナなキレイさだ
0844Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:03.72ID:sdHu2XAx
>>840
デケーな
0845Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:09.44ID:h+czOiYR
格好良いね
0846Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 21:57:06.58ID:hPxspmFI
>>841
手首回りは15cm
直径は51mmですよ

>>842
どの色も綺麗なので余計に迷いましたわ

>>843
ブルーは光の当たり方によって暗い青にも明るい青にも見えて良いですよね
ブラウンは場所を選ばずに使えそうなのが良かった

>>844
大きさは視認性の良さと思っている!
ベルトのフィット感が良いので、着けていても違和感は無いよ
0847Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:10.05ID:xinpzVv+
>>840
おめ。俺には絶対に着けられない時計だから純粋にいいなあと思う
最近の若い人なら日本人でもガタイがいいから可能なんだろうな
0848Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:48.59ID:YZtaBuyv
ブラウンのやっぱオバシいいね
ブルーもきれいなんだけど、俺の好みからすると色味が明るすぎて苦手だった…
イタリアの海ー!みたいな雰囲気というか。笑
0849Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:32.98ID:v0U8SMyr
ブルーは若いうちならいいが年取ると似合わない気がする
ブラウンの方が年取ってからも使えそう
0850sage
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:08.43ID:GGEOVXv4
来年黒出そう
0851Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 05:40:06.34ID:ya4LlSQ7
グレーもそのうち限定かもだが出そう
でもオバシにグレーがダークロジウムみたいに合うかってーと、前モデルの限定グレー見るとそうでもないしな
0852Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 06:30:10.25ID:OH0MoAYw
白は人気ないのかな?万能だし、個人的には一番好きなんだけど
0853Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 06:50:15.53ID:1xwbutHL
白も素敵だね
まあSSブレスの場合、文字盤はカラーの人気あるね
デザインにメリハリ出るから…
0854Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:17.62ID:mJqEQYQQ
前は高級時計ならラグスポでも白が一番好きだった
本数増えたらドレス系は必然的に白多くなるのでラグスポは黒好きに
良い黒持ったら今度は別色に食指が
0855Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 07:36:00.50ID:mJqEQYQQ
>>853の言う事も一理ある
SSブレスだと特に写真で見た時、白はメリハリに欠ける
現物見るとやはり高級感満点で+爽やかさもあり惹かれるけどね
0856Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:27.88ID:kjodfWZV
>>848
貴方の好みだとIWCとかオメガのブルーが合いそうだな。

黒ラバーだと黒文字盤より白やシルバーの方がメリハリ付くな。
まーオールブラック的な時計も違ったカッコよさあるけど。
0857Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:09.18ID:kjodfWZV
そういや新型OSはラバーや革も付いてるんだよな。
OSの場合どうしてもブレスが注目集まるが、
ラバーや革考えたらどれでも一番しっくりくるのは白って気もする。
0858Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:55.02ID:WBGic45E
インヂュニア持ってて思ったけどラグブレス一体型は色文字盤の方がメリハリあるね
でもROは白の方が好き
0859Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:50.45ID:kZI0BJbv
新型の白は実物で見ると凄く綺麗だよな
0860Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:20.03ID:LQUUA4JG
画像で良さが分かりにくいのは白ってのは間違いない
0861Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:46.50ID:LQUUA4JG
>>858同意
俺はブレゲマリーンで
白ラバー→白ブレス→黒ブレスと乗り換えたんだけど、皆さん仰る通り

http://i.imgur.com/0nzIyID.jpg
スレチですまんけど白ブレス→黒ブレスに乗り換えた際の束の間の写真w
数日間は両方持ってた

今は新オバシに乗り換えたくて、でも色で激しく迷ってる…
0862Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:44.91ID:NUGnyyML
この画像見て「マリーンPGと比べて何て貧相なんだ…」と思わないか?
貴方が次に狙うべきはSSオバシじゃなく、金無垢のマリーンなんだよ
0863Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:03.62ID:LQUUA4JG
>>862
書かなかったけど、昨年マリーンPGに乗り換えましたw
http://i.imgur.com/dCcEJeC.jpg

でもやはりヴァシュロン欲しい…
あとマリーンPG使ってて感じたのは、ラグスポはやはりSSやチタンやセラミックでいい
貴金属ケースはドレス系だけでいいやと
0864Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 12:59:33.69ID:NUGnyyML
ああ、この画像の人か。各所でありがたく拝ませてもらってるわw

わりと好みが似てる人かも知れないので提案しておくと、ラグスポから1つ選びたいなら
俺ならブランパンのフィフティファゾムスバチスカーフの38mmにしますね。これが最旬のSSですわ
0865Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 13:04:19.16ID:vNi3Fm57
マリーンとかオバシ買った人って他にどこの時計検討してましたか?
0866Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:06.79ID:LQUUA4JG
>>864
ありがとうございますw
実はブランパンのFF、ちょっと前までノーマークだった、
というか全然惹かれなかったんですが、
最近になって急に気になり始めたですよ…シブいです
ポチッと買っちゃいそうですが、ヴァシュロンへの憧れが…
ヴァシュロン以外の5大は全て経験したんですが、
ヴァシュロンは常に有力候補なのになぜか一度も買ってないという

この自分の移り気もそろそろなんとかしたいですが
女は嫁一筋なんですけどねw
0867Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:54.63ID:LQUUA4JG
>>865
5大+ルクルトブランパンGPピアジェショパールあたりですね好きなのは
国産はクレドールのみ

それ以前はインターとゼニスに夢中だったこともあり
0868Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 13:26:51.08ID:vNi3Fm57
>>867
あの手のスポーツウォッチで5大ブランドのっていうと

パテック アクアノート、ノーチラス
ヴァシュロン オバシ
AP ロイヤルオーク
ブレゲ マリーン マリーン2
ランゲ なし?

このくらいでしょうか?
0869Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:32.55ID:GGEOVXv4
ノーチ、エクストラシン持ちとしては
新オバシはあと1-2mm小さくして欲しかった
いつ見てもでかっ!って思う
まー、来年か再来年くらい買うと思うけど。
0870Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:55.13ID:kjodfWZV
>>869
前にノーチオバシオーク3本並べてる人いたが、
うち2本集めるとコンプリートしたくなるのか?
まあ分からないではないが、
使い勝手上の効率は悪い投資だな。
投資と考えず趣味100%なら別に言う事ないが。
0871Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:47.96ID:Q3ugF28S
三大はラグスポドレスそれぞれ6本買っても良いと思うが
俺はAPのドレスを外してランゲ入れるの目標
むしろ普通の価格帯の時計を何本も買ってる人が意味わからん
0872Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 17:07:53.22ID:LpK8u3JD
>>871
パテックのラグスポ&ドレス
ヴァシュロンのラグスポ&ドレス
オーデマピゲのラグスポ
ランゲのドレス
…これか。
間違いない、けどちょっと面白くない気もしちゃうのは贅沢か
0873Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:31.78ID:qHvqqXoD
削るだけ削ってロジェデュブイのスケルトンやムッシュードゥシャネル入れたいわ〜
0874Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:08.76ID:2L62pCx2
白は膨張色だから
デカいオバシが余計にデカく見える
0875Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:33.82ID:Nqtg7JbB
今年1月から自分で弁当作って飲み代も押さえてまくって頑張って貯めた700万
今日こそサルトリアルを一括で買おうとしたものの赤は予約で7ヶ月待ちと言われて今アルマニャック飲んでる…
0876Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:18.12ID:8GE4bM3T
予約してから貯めればよかったのに笑
0877Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:12.90ID:jQMZtbWu
>>863
確かに普段ガシガシ使える事が利点だから
スポーツのカテゴリーは貴金属じゃない方がいいと思う
以前もデイトナのWGを迷って迷って止めて
最近もパテの5711のWGを迷って迷って止めた
アクアノートのSSにしたけど現状大満足
0878Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:04.33ID:H4ORh9mK
トゥールドイル48100のWGかプラチナ売っているところある?
探しているんだけど、見つからない...
0879Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 05:50:32.96ID:OMYgcH3X
たまに見るけど今は無いね
0880Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:31.80ID:GVIexL+7
>>856
まさに仰る通りです。笑
ただインタープティプランスの青はきれいなんですけど針が同化して見えないんですよね笑
オメガグロマスの青も好きな色です(分厚いので買いませんが…)
0881Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:54.86ID:jFd2yuJO
オメガ厚いよね。
3針でも軒並み13mm,14mm越えってのはちょっとな。
0882Cal.7743
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:15.82ID:wR/yZR1M
チビ厚ってやつか
0883Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:58.12ID:GamWl1hJ
パトリモニー81180か85180迷う。
あとWG、PG、YGでも迷う。
0884Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:16.65ID:GT8HPKGb
それは迷いすぎ
0885Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:06.55ID:ZXayJ3PQ
金の色目は実際に見てみればほとんど即決すると思う。自分の時はYGの用意は
してもらえなかったが、WGとPGの勝負は一瞬でPGに軍配が上がった
0886Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:55.46ID:d9ZyefL7
VCはPGを買うブランドだと思う。
0887Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:28.16ID:MfroQ2uG
俺はVCはYGが一番いいと感じる
0888Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:50.62ID:JpBHhuki
金属種類はモデルによる
0889Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:39.61ID:so0c/aZA
パトリモニーならYG
トラディショナルならPG
オーヴァーシーズならSS
ヒストリークエクストラフラットならPT

異論はみとめる
0890Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:21.28ID:ODniOEpV
>>882
オメガの高級ドレス「トレゾア」なんて、「驚くほど薄型」とか喧伝してるくせに、手巻3針デイト3気圧防水で厚さ10.8mmとか意味不明…笑
0891Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:21.26ID:ODniOEpV
>>889
上でYGがいいと書いたけど、完全に同意

ただトラディショナルでも、スモセコのみはPGがいいけど、デイト付きのはYGがいいかな、とかホントにモデルによるね
0892Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:37.61ID:gQBaBZx6
それらを全部揃えるほどVC好きって訳でもないからどうでもいいや
0893Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:28.14ID:4ZxvEzTT
俺もバセロンはygってイメージ
とは言えygって全く人気ないよねw
0894Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:36.12ID:gQBaBZx6
時計板だとWGやPGと同じ土俵で比較検討されてる扱いが多いが、実際の販売本数は
PGと比べると100対1くらいじゃね?そもそも設定のないブランドすらあるしね
0895Cal.7743
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:09.96ID:A1AEj6T8
YGはブレゲのイメージだわ

>>894
WGは日本市場対策と聞いたよ
0896Cal.7743
垢版 |
2017/11/15(水) 07:44:59.26ID:IQX8WQ5v
パトリモニー81180PGいいよな。
でも裏スケ好きなんで購入悩んでしまう。
0897Cal.7743
垢版 |
2017/11/15(水) 07:58:28.97ID:1Ni4X6JA
後から裏スケ加工してもらうのも手
正規メンテは受けられなくなるだろうけど
0898Cal.7743
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:11.71ID:L9Jidasa
cal.1400は別に裏透けにするほど見映えのする機械ではないかと…
0899Cal.7743
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:07.90ID:IQX8WQ5v
パトリモニー85180、81180、三針スモールモデルだったらどれがいい?
0900Cal.7743
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:35.87ID:L9Jidasa
>>899
ベストバランスは36mm3針デイトだけど、ダイヤなしは新作の36mmPGだけよな?
あれも素敵だけど、俺はYGが好きだから85180派。

81180もいいけど2針で40mmはさすがにデカい…
0901Cal.7743
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:32.84ID:yduJUY/X
>>899
完全に好みの問題だけど個人的にはパトリモニーでカレンダーは要らないし、2針で40mmはデカイしDWやダイソー時計みたいで萎えるな。
やっぱ82172かな。
0902Cal.7743
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:44.96ID:NV37Mtq2
俺の40mmの悪口はそこまでだ!
0903Cal.7743
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:35.78ID:7FD4yf3W
元々5大の中ではサイズの大きいブランドというイメージはある
0904Cal.7743
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:25.82ID:ENpc+N+V
普段はアエロナ使いで、ドレスウォッチはパトリモニー81180
この二つで十分満足してるけど、
今二本買うなら、
普段使いはバチスカーフのセラミックで、ドレスウォッチはトラディショナル82172のPG
0905Cal.7743
垢版 |
2017/11/17(金) 20:08:14.73ID:CW2dUZEq
>>904
やはり後の2本の方が素晴らしく感じてしまうな
0906Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:56.73ID:7U7OdKrA
あとの2本が確かに素晴らしい。
が、アエロナはファッションの方向性によってはかなり使えるアイテムやで。
気は使わないし。そこはロレと同じで、傷も似合うタイプ。
0907Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:42.38ID:e3Jo1BGW
81180、アイコニックで良いじゃん
トラディショナルはカラトラバとどうしても被る
0908Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:54.82ID:IPFcBsUv
>>907
まぁ、完全に好みの話ですねぇ
0909Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:57.38ID:eihnWJWV
カラトラバとトラディショナル、まったく違うものに見えるんだが…
現物をみると醸し出す雰囲気も全然違うし…
いずれにせよ好みの問題ね、確かに
0910Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:01.67ID:RdsNvlHb
どちらかと言えばパトリモニーとカラトラバじゃない?
0911Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:53.66ID:Af+g/EqK
だよなぁ。
トラディショナルがカラトラバとカブるなんて初めて聞いたわ。
0912Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:09.91ID:FX5DIkAz
トリプルセンターダイヤルのカラトラバ5296だったらトラディショナルっぽいよね
男性的

バーインデックスのノーマルのカラトラバだったらパトリモニー
こっちは女性的

自動巻きだったらカラトラバ買うけど、手巻きだったらトラディショナルかパトリモニーの二択
0913Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:49.98ID:Xxw56jxA
パトリモニーかトラディショナルで迷って決められん。
アドバイスください。
0914Cal.7743
垢版 |
2017/11/18(土) 21:49:39.93ID:pLdzAW+k
>>913
手首周り何センチ? 17cm以下ならトラディショナルで
0915Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 07:51:11.47ID:KlBoa3E1
アエロナが欲しいのですが、以降のメンテナンス費用って今どれくらいなんですか?
例えばOHとポリッシュでどれくらいかかりますかね?
0916Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 09:54:51.64ID:PeZlnrHp
5年前に出した時は8万くらいだったような
SGJは基本料金でライトポリッシュまでやってくれるはず
0917Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 10:06:44.16ID:13XxJO/4
>>914
ありがとうございます。
自動巻きですが、パトリモニー36mmとトラディショナル82712だったらどうですか?
0918Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 10:12:01.65ID:Czct81vI
>>917
36mmのってサイドにダイヤがセットされてるやつ?
あなたが男性ならナシでしょ
0919Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:34.82ID:+QTgTR4V
>>918
36mmの自動巻パトリモニーでダイヤなしが今年リリースされたのだよ
0921Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:06.19ID:6IfG8EKe
>>917
スモセコ好きじゃないから、そのふたつなら俺なら36mmにいくな
俺は手首太めだから40mmにいくが…
0922Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:43.17ID:Czct81vI
あら、新しいので出てたんだ。失礼。
サイズ的には36mmの方が良いと思う。デザインはホント好みですね。
スモセコ好きだからトラディショナルが好みだけど、普段使いにはデイト付きは便利だと思う。
0923Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 14:09:46.84ID:6IfG8EKe
36mmだと色に迷わなくて済むからいいね笑
40mmだとYG/PG/WG全部それぞれ良さがあるからめちゃくちゃ迷う…
0924Cal.7743
垢版 |
2017/11/19(日) 16:35:45.50ID:6IfG8EKe
今日丁度36mmみてきたけど、大きいのみなれてるからだいぶ小さく感じるね…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況