X



ティソを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:36.36ID:47df0A/V
欧米じゃ日本でのセイコー並みに有名だぞ
0042Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:31.22ID:omF5CWQV
>>41
ですね!時計自体のデザインもいいんだけど、いかんせんサイズがでかいんだよなー
0043Cal.7743
垢版 |
2017/11/03(金) 18:44:03.95ID:omF5CWQV
↑ヘリテージモデルについてね。
クロノグラフの40mmはいいと思ったけど。
0044Cal.7743
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:47.97ID:7P2lcQiG
スウォッチグループの廉価ブランドだけど歴史もあって良いよな。
ロンジンと並んで地味だけど。。
0045Cal.7743
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:34.62ID:6gMnjO77
パワーマティック80 のオープンハート買った。これオッサンなったらキツイ?
0046Cal.7743
垢版 |
2017/11/06(月) 02:05:09.06ID:zy4nQnjn
tissotの年齢層ってどんな感じ?
若者でもおっさんでもいい感じ?
0047Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:14.09ID:7JyspdwS
>>28
ヴィソデートくっそカッコいいよな。
バラード買うつもりだけどヴィソデートで80cosc出たら地団駄踏むね。
0048Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:12.33ID:X2kbkwkO
バラードはピンクゴールド?イエローゴールド?
0049Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:12.14ID:TPktWm/c
>>47
えー、ロゴが古〜い感じで安っぽいし、曜日のカレンダーが並んでるところがSEIKOっぽくて個人的にはあんまりなんだけどなあ。。。
0050Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 19:00:18.48ID:t8G39i7/
ヴィソデイトのデザインは好きだな
0051Cal.7743
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:47.91ID:MSVCClUk
ヴィソデイト、試着してきけど軽くていいよ
カレンダーは確かにチョイダサだけど気にならない
ヘリテージモデルだからあえてああしてるのかな?
0052Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:31.64ID:yHatB989
>>48
バラードのシルバーにするよ。
最初はピンクゴールドに惹かれたけど
実機見れば見るほどシルバーがかっこよくてあかんかった。
0053Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 06:19:05.54ID:zNKFxZQj
>>51
PRC200 Powermatic80なんかも同じようなもんだしヘリテイジなのとあんまり関係ないかも

そういや同グループで似た価格帯のミドーのモデル調べてたらやたらデイデイト多かった
0054Cal.7743
垢版 |
2017/11/08(水) 13:25:31.54ID:l67js2xY
>>52
オンオフ使えそうで良いよね。ステンレスベルトの着け心地も素晴らしい
0055Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:20.57ID:BXl9HJqt
ルロックル数年前に買ったけどきれいで気に入ってる。クロノメーターのじゃないやつ
0056Cal.7743
垢版 |
2017/12/01(金) 15:58:42.27ID:jeSWJrdQ
デザイン的に上の方にティソロゴ、下の方にパワーマティックだのルロックルだのごちゃごちゃ買いてる方が好きだけど、その機能はそんなにいらないんだよなー。
パワーマティック80といえどもやっぱ三日くらいで止まるから日付はかなり合わせるの面倒だしいらないけどデザイン的にほしい。
0057Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:03.05ID:SkFiztMK
バラードいいね
0058Cal.7743
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:49.34ID:7gekAztK
Swissmaticを積んでるけどEverytimeじゃないやつが出てるっぽいな
0059Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:28.28ID:Fnr+oPt1
TISSOT買った
一番安いの
0060Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:12.40ID:OIndfuA3
スケレッテの似合う男にどうすれば成れるだろう?
0061Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:00.17ID:IjHxbIa4
パワマチ80持ってるけど全く使ってないや
仕事場が磁気出してる物で溢れてると持っていく気にもならない
トラディション クロノグラフ 黒文字盤 革ベルトが欲しくなってきた
0062Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:07.45ID:TGuLC4KO
>>60
心も体もスケレッテになればOK!
でも靴下とネクタイはしとけよ!
0063Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 08:12:47.97ID:ZtkL/Trh
俺のスケレッテを見てくれ
3時から9時までしか表示できないけどな
0064Cal.7743
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:02.49ID:0+NoF8MU
ここのクオーツはなぜかダサめというか廉価モデルしかないよな。
クオーツは世界的に見ても需要が安いのみでしかないのか?
装飾が効いてるモデルあってもいいのに。
0065Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 09:12:35.96ID:DSKgBLH1
同グループのサーチナの方が良さげなモデルが多いくらいですかね

ティソでPR100クォーツCOSCくらいにしか積んでない温度補正クォーツPrecidriveもサーチナの複数モデルに積んでますし

(サーチナは裏蓋がアレだけど…)
0066Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:15.92ID:950EYd8z
ヨーロッパじゃ大衆時計ブランドだからじゃないかな
セイコーシチズンほど幅広くないけど
0068Cal.7743
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:00.29ID:OiR10AWo
ヨドバシ店頭でルロックルってのに惹かれたがこのデザインって上流の丸パクリのフレデリックコンスタントのさらに下流のパクリだと知ってちょっと二の足踏んでる。
パワーマティック80は説明見ると魅力的なんだが。
デザイン綺麗だけど金属部分が安っぽいのはパワーマティックにコストが集中してるからかな?
鉄道コラボクオーツは裏蓋が最高に好きだけど針が萎え。
自動巻モデルは針だけでなくデザインまで変わっちゃってる。
ほしいけど自分の趣味との絶妙な不一致。
日記ですまん。
0069Cal.7743
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:36.19ID:IRyrs82o
EverytimeじゃないSWISSMATIC搭載のモデルを見かけた
0070Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:19.81ID:Knwncpuq
>>68
質感は値段相応って感じだよね
0071Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:33.71ID:KCOk8i8b
>>70
ユニクロに高級感求めたらダメなのと同じなのかねえ?
日本だとカシオセイコーシチズンと全方面に向けて層を分けて売り出してるけどチィソは店頭で見る限り全部安っぽい。スウォッチグループだから高級路線のノウハウはもらえるよな?だからわざとだよね?

ガワを高級にしてしまうとユニクロブランドのままグッチやヴィトンと戦うことになるので、それを避けてる戦略ってことなのかな?
0072Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:02.95ID:TX+tnGCe
そもそも高級ブランドじゃないから
0073Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:21.74ID:W2fEtLuf
Powermatic 80のシリコンひげゼンマイのキャリバーが欲しくて
Balladeを見てきたけど、時計の質感はイマイチだった。。。

もう少しだけ、質感を上げてくれれば良いのになぁ
もう少しで落ちるとこだったけど、次はFCのSlimlineかな
0074Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:25.59ID:KcBU21Im
10万円ほどの普及価格帯だからね
0075Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:31.68ID:KCOk8i8b
>>72
高級ブランドでないことは周知の事実だがちょっと良いモデルあってもいいのかなと。
ユニクロ感覚のやつ以外はカシオ的なチャレンジデザインが多い気がする。
そしてそれらはまあまあ高い。
0076Cal.7743
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:51.38ID:W2fEtLuf
そうなんだけど、Hamiltonとかはもう少し質感が良いかなぁ。。。
最近、国産の製品もかなり外観は良くなってきているし
もう少し外観が上がると最高なんだけどなぁ
0077Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 02:11:15.42ID:5RHOG3y/
ハミルトンの方が価格帯高いからねえ
T-classicのデザインはハミルトンみたいな華やかさはないとは思うけど

ラグジュアリーも文字盤が地味ね
ただT086.407.11.201.00はカーボン模様と赤秒針がいいなと思った
0078Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:02.03ID:CODm93h4
バラードシルバー買いました!
とても良い買い物です。
0079Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:49.77ID:Q149H/Kg
おめっ!
0080Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:40.89ID:fdcwCzse
ありがとう!
0081Cal.7743
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:51.57ID:v5tRzFgo
バラードって全部で何種類ありますか?
バラード3ってのが新しいわけでもないんですか?
0082Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:54.23ID:JePP4FHl
スケレッテ気になってるけどティソに20万オーバーかあとも思ってる・・・
0084Cal.7743
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:32.94ID:EwSjywXp
ちゃっちいな―
これに20万とかないわ
0085Cal.7743
垢版 |
2018/01/08(月) 09:24:26.27ID:XzSxdH2i
>>83
15万ぐらいなら検討だけど21万ならキツイ
0086Cal.7743
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:35.52ID:8gM4OkZ8
>>83
値段はともかく、シルバーに青針ならシャミンよりこっちの方が良いよね
0087Cal.7743
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:31.05ID:U/n0Zpkb
BALLADの質感どうですか?ハミルトンの時計と迷ってます。
0088Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 07:07:36.86ID:vmIBjfxQ
ハミルトンの何よ
0089Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 08:12:48.02ID:v5OLPaWj
パイロットかイントラマティックのゴールドですね。
0090Cal.7743
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:26.82ID:MHl4BG1k
クチュリエの
T035.407.36.051.00
T035.614.36.051.00
良いねぇ 宝くじ様!
0091Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:22.25ID:0F9cUaWl
ティソかハミルトンどちらが質感いいと思いますか?
0092Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 13:22:08.16ID:iBBVNKeS
土岐アウトレットにT-GOLDは置いてますか?
0093Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:27.04ID:+HBiexkb
たしかあったよ
というか電話してみ
0094Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:29.16ID:iBBVNKeS
すみません!
店舗に電話してみることにします
0095Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:30.00ID:6DOctlTn
40年前くらいのシースターもらった
型番が分からんので正確なことは言えんが
ちゃんと動いていて嬉しい
0097Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:17.09ID:TSUpb7Ik
うん!カッコいい
0098Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:04:15.02ID:X99SS02m
ヘリテージ1948欲しい…
0099Cal.7743
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:57.51ID:kZPHB+gp
ティソのちたんのやつって硬質コーティングとかされてんのかな
そのままのチタンだと傷つきやすそうだけど
010094
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:26.41ID:cWuO1u2W
買えました
大切に使っていきます
0102Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:34.30ID:0M4iRMBq
時計好きな人なら普通に知ってるけど、それ以外の人にしたら「ティソット?何それ」って感じだからね
もっと日本で有名になって欲しい
0103Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:06.71ID:opsUtKGl
むしろ有名にならないで欲しいわ
「あっ10万位で買えるやつね」とか言われたくない・・
0104Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:27.24ID:0M4iRMBq
値段だけが腕時計の評価軸じゃないでしょうが('ω')
0105Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:28.43ID:6OQz+Rka
デパートのティソコーナーの店員さん、インターの時計してたわ。
嘘でもいいからティソの時計売ってるんだったらその間はティソの時計はめててほしいわ。
0106Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:35.74ID:0M4iRMBq
>>105
安心して!
それは店員さんの私物じゃなくて勤務中の貸与やから!
0107Cal.7743
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:40.94ID:RTs7z9i2
ティソの時計いいんだけどモデルによっちゃすごく安っぽく見えるのがな...
これとか
https://i.imgur.com/bRXo5JS.jpg
0108Cal.7743
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:24.07ID:8+Jy4f7H
好みは人それぞれだろうけど、
クラシックっぽいモデルにフォントが合ってないのかな
0109Cal.7743
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:50.42ID:zCsBQMbb
チタニウムオートはチタンの加工が難しいので仕方ないよ

自分はラグジュアリーオートの方が安っぽくみえる
チタニウムオートみたいな文字盤だったらよかった
エイジャンゲームスモデルはかっこよかったんだけど裏スケてないし
一番安っぽいのはカーソンかなあ
0110Cal.7743
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:23.23ID:RTs7z9i2
別にスイス時計アンチじゃないんだけどやっぱりチタン時計欲しかったらセイコーかシチズンの方がいいのかもな
特にこの価格帯では
0111Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 03:38:55.77ID:dS089Xfm
クチュリエのピンクゴールドのモデルすげーな
0112Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 20:41:50.86ID:2LDhy0Bv
『ホリデイラブ』の人妻キラーが
バナナウォッチしてた
0113Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 21:02:14.01ID:yvBCAy+i
なんかいやらしい
0114Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:34.79ID:vfbPdlYS
バラードが最高傑作
0115Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:54.78ID:fKLDeY33
ラグジュアリーオートマクロノcoscデビューしました。
0118Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:18.21ID:L5fIyaPa
黒もなかなか良いですのう…
0119Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:02.65ID:vDOZykud
腕が太い・・
0120Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:35.37ID:5QUHcDVe
>>119
うっ…
しかもベルトMAXまで広げてギリでした(;゚д゚)
0121Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:22.74ID:UXWxHUXC
>>117
116です。
黒かっこいいね。
0124Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:28.75ID:k1MVqs8R
>>122
フレームの60〜400の数字って何の意味ですか?
0125Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:26.10ID:QqHRJWOO
タキメーターでしょ
0126Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:30.41ID:k1MVqs8R
>>125
初めて知った。グーグル先生に尋ねてみたけど余り使う機能じゃないのね。
どちらかといえばデザイン重視なのかしら。
0127Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:00.48ID:PPlwvmob
パルスメーターかね、一番使えるとしたら。
タキメーターは本当何の役にも立たない
0128Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:22.93ID:Kwqd/gJC
クロノでもなくスモセコなのにタキメーター付いてる時計もあるからな
もはや飾り
0129Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:07.63ID:KdbT0Bi9
122だけどタキメーターはただのデザインだと思う
0131Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:01.33ID:HbPj6IaE
>>130
メンズのバラードもいけそうな感じだけど
どっちにしてもやっぱりバラードは良いね
0132Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:34.17ID:rg8TYifG
どうもティソは日本じゃ知名度低いな。
まあ、同じ金額だすなら国産や他にも選択肢が多いからだろうか。
0133Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 08:40:22.31ID:lOiNhfkQ
実際、気を使ってるのか、勝ち目ないからなのか知らんけど
価格体でセイコーとぶつかるので
日本市場はあえて避けてると前に書かれてたような
0134Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:32.85ID:iuZF5lJO
>>133
そうなのかぁ
その時計何?って聞かれて
ティソ知らないの?
みたいな感じで話の種になるからまぁいいか。
0135Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:30.28ID:iuZF5lJO
しまったあげてしまった。
0136Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:53.83ID:3HICapFa
広告費使うにしても日本より大陸に使ったほうが良さげだしなあ
0137Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:45.44ID:suu9Aqv1
そう言えば最近のバラードの宣伝、中国人だった気が。。。
でも、大陸でも余りポピュラーじゃ無い気が
0138Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 07:23:04.73ID:ol2WfbVS
アメリカではNBAの公式タイムキーパーになってたりして知名度は増えてるはず
0139Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 15:04:49.68ID:l0ynYRo2
腕時計初心者です。
ルロックル パワーマチック80 ってのを購入したけどローター?が振っても回らないけどこんなもんかな?止まったりはしないけど
0140Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:52.44ID:rYKrnTBT
>>139
それ、自動巻きだよね?普段から使ってあげてれば勝手にゼンマイまいてっから問題ないよ
0141Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:16.72ID:jiTXSmAy
振ってもローターが回らなかったら困るけど、ちゃんと回ってると思う
0142Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:27.77ID:GPXzth/I
ゼンマイある程度巻けてたら何周もくるくる回らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況