X



【◆BREITLING ブライトリング 総合74◆】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a01-2FM0)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:27:57.14ID:g3gyfjP90
前スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合73◆】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1497524992/

公式

https://www.breitling.co.jp/
https://www.breitling.com/en/
https://twitter.com/BreitlingNews
https://www.facebook.com/Breitling

関連
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&;frm_id=16
http://www.breitlingsource.com/
http://forums.watchuseek.com/f15/
http://www.rolexforums.com/forumdisplay.php?f=33
http://wristwatchforums.proboards.com/board/3/breitling-forum
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90
http://www.watchfreeks.com/21-breitling/
http://www.watchtalkforums.info/forums/forum61.html
https://www.replica-watch.info/vb/forumdisplay.php/54-Breitling-Replicas?s=010a33b91a68d015de90c911209ecf9f
http://www.greekwatchforum.gr/index.php?topic=44.0

限定版のオーダーはこちら
Andrew Michaels Jewellers
https://www.andrewmichaels.co.uk/limited-edition-watches.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561Cal.7743 (ワッチョイ 13de-h3/e)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:14.24ID:+HKVRyrm0
>>560
全部店で聞けばわかること

あともし君がもう一生高額時計を買うことができないなら2度と2chには来ないことを勧める
それから初めて高額時計を手にすると「オレ高級時計持ってるーw」という優越感をもっと高めたくなり、
雑誌やらサイトやらで勉強を始める奴がいるが、
それもやらないほうがいい
0562Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:11.21ID:ZzEmZy7v0
>>560
ブライトリングはヤフオクで
中古を買うのがコスパええよ
0563Cal.7743 (ワッチョイ 2b3c-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:34.08ID:oo+sTPdD0
ぶっちゃけ、並行価格でも高いもんなあ
正規店で買ってOH安くても長く使う人少ないだろうし中古が一番コスパいいよな
0564Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-6M7B)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:46.34ID:EIu0NKeK0
https://jp.reuters.com/article/swiss-watches-grey-market-idJPKBN17G0P7

並行品がいかにして発生するかの解説
メーカー各社にとって並行品は市場と生産の均衡のための鬼子であること
これから敷衍するとブライトリングの高価格化は生産数を絞って利益率を上げるためとわかる
ファンドが資本を厚くしたので利益に固執せずしばらくは企業価値が上がることだけに専念できる時期とも言えるので、過剰な生産して値崩れを呼ぶとは考えづらい。
高価格化と生産調整がもしうまくいけば希少性、ブランド価値が上がり、
並行物は出回らなくなり、中古価格は底を打つ。

うまくいけばだけど。まあ俺はもう欲しいもん手に入れちゃったから高見の見物。
0566Cal.7743 (ブーイモ MM0d-ElEO)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:24:48.94ID:uMoX1UqNM
室屋総合優勝の記念にブライトリング買いたいと嫁に言ったら、「全然関係ないでしょ」とあしらわれた
0567Cal.7743 (ブーイモ MM0d-nneg)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:36:01.98ID:pZxsGrQ9M
>>560
正規店での多くは、買ったものに対しては後でもベルトの交換やコマ調整なんかは無料でやってくれるよ
0568Cal.7743 (ワッチョイ 2b3c-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:19:52.53ID:oo+sTPdD0
わざわざお店まで行って、時間と交通費かけるなら
工具1000円も出せばいいの買えるし、自分で調整交換できるし。
0569Cal.7743 (ワッチョイ e945-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:51.79ID:tzX7aIWU0
>>560
正規店で買いました。コマ調整もベルト交換も無料です。
純正部品もすぐ取り寄せてくれます。有料ですね。

ちなみに 自分で交換する際にバネ棒はずしが必要だと思うけど
「ペルジョン」というメーカーのものを強く薦める。
ステンレス切削で 堅牢でとても操作具合がよいです。
先端の交換部品もありますし。
一発で決まりますので 余計な傷を作りません。
オススメデス。
0571Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-jyM3)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:26.58ID:rixGhw0Ap
お店で使ってるペンチ式のアレが欲しいな、何処かで買えないかな。
0572Cal.7743 (ワッチョイ 0bdf-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:27.87ID:b3lhzWjK0
>>566
俺の稼いだ金だと言ってやるんだ
0573560 (ワッチョイ e936-uJSP)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:37.33ID:Sm4Z9s630
お店で聞けばわかることを
丁寧に教えてくださり、
皆さんありがとうございました!

時計が届くまでの楽しみにしながら
工具も調べてみます。
0575Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-FYPr)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:41.56ID:FRg3DH6ka
>>566
今日はこれと同じやりとりしてるとこ多そうw
0576Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:41.40ID:N91LGZQ40
今時20年前のブライトリング中古で買うのはありかな?
0577Cal.7743 (ワッチョイ 1362-xnAE)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:13.10ID:kqYpRbHq0
>>576
物によるんじゃない?クロエボとか正直ゴミだけどオールドナビなんか何十年でも色褪せないし。
0578Cal.7743 (ワッチョイ 5914-pDwj)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:33.83ID:nokakYM30
>>577
そうっすかゴミっすか、今も使い分けてる1本ですがね

すみませんな、だが俺はクロエボは好きだし俺のラッキーアイテムなのさ

https://i.imgur.com/EKozOxD.jpg
0579Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:34.98ID:ZzEmZy7v0
>>578
昔のブライトリングの方が新型より
かっこよくね?これバルジューやろ
0580Cal.7743 (ワッチョイ 7b1d-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:09.07ID:oxIbwdoS0
両つかみ式のバネ棒外し良いよな〜。
傷つける心配が少ない。
高すぎるのがネックだけど。
0581Cal.7743 (ワッチョイ 93bd-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:47.47ID:oPmg+YFK0
時計に限らんけど、何ですぐにゴミとか神とか言うのか
個人の感想ならそれで構わないけど、言い方ってものがあるだろうに

自分の感性が最高でみんなもそう思っているに違いない!とか思ってんのかね
0582Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:32:00.63ID:5jyMV32b0
昔の、例えば20年30年前のナビタイマーって防水性無いよね?
0583Cal.7743 (ワッチョイ b303-9pnL)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:24.40ID:sXLikTxB0
>>582
もし防水性ある時計でも2、30年前のモデルだとパッキンとか劣化してる可能性があるからOHで交換してチェックしないと危険
0585Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-6M7B)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:16.06ID:Tcvhfwai0
>>581
時計板に限らず趣味系で5ちゃんに残ってるの
困ったちゃん多いね
狭い趣味、和やかにやれないものかと思うよ
0586Cal.7743 (ワッチョイ 2b3c-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:31:21.32ID:vpt4AjnD0
>>582
今もないんだが・・・
0587Cal.7743 (ワッチョイ e945-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:21.19ID:xGlapzvP0
>>586
そう、3気圧防水だったことに驚いた。。。
しかし オレのNAVITIMER01 46mm LIMITEDかっこいいので許す。
0588Cal.7743 (ササクッテロロ Sp45-h3/e)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:53:01.47ID:f7lit6SCp
>>587
あんな頑強そうな見た目なのに同価格帯のルクルトの3針ドレスウォッチより劣るとかどうなんだろうか……と、ふと思う
0589Cal.7743 (ワッチョイ e945-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:43.05ID:xGlapzvP0
頑強そうにみえる?
おれは繊細に見えるけど。
外国製の時計の防水なんて
どこも信用できないと思っている。
計測の違いもあるしね。
だから数字の違いなんて なんの気休めにもならないと感じるな個人的に。
それにボタンが少ないほうが防水には有利だよね。
0593Cal.7743 (ワッチョイ 7bf6-jyM3)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:00.51ID:8V0/HgK/0
バシャバシャ水かかる状況なんてありえないしねw
0595Cal.7743 (ワッチョイ 1362-xnAE)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:21.16ID:4KLI/8a90
バシャバシャ水かからないし、手洗いで水飛ぶくらいで不具合無いからナビの3気圧防水で充分ってここに書くたび、3気圧防水なんてダメだと必ず叩かれます。
0596Cal.7743 (ワッチョイ e945-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:10.23ID:xGlapzvP0
防水が必要なときは そういう向きの時計をすればいいでしょうに。
高額な時計を持つ人は複数お持ちでしょうから。
それでも 防水が完璧な時計が必要な時って 室内プールでタイム計るとかですかね?
0597Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-jyM3)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:18.89ID:rBdsmRHip
紅の豚みたいな飛行機を操縦してる時に雨が降ったら困るかもな。
せっかくの対地速度計算尺も宝の持ち腐れだなw
0598Cal.7743 (スッップ Sd33-oWFV)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:16.53ID:sjfSUgiHd
>>596
別に俺も生活防水以上は不要なんだけど、
その自分を納得させ方が気持ち悪いってことよ
繊細だとかw
まいっかくらいにしとけ
0599Cal.7743 (ササクッテロレ Sp45-9pnL)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:39.48ID:GovmAb3Dp
防水は手洗いの時安心なだけじゃなくて、ブレスの洗浄とか汗の混入防ぐのにいいんだよなぁ

デメリットといえば防水性能が高くなると重くなる傾向がある
0600Cal.7743 (ワッチョイ e945-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:10.06ID:xGlapzvP0
>>599
軽微なものでも 予想以上に水分が進入するんでしょうかね。
3気圧防水。。。意外とだめなのか。。
0601Cal.7743 (ワッチョイ 2b3c-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:15.88ID:vpt4AjnD0
安物じゃないし3気圧なんて雨の日怖くて使えないわ
性能低いくせに高いのは値段だけかよ
0602Cal.7743 (ワッチョイ 0125-xnAE)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:50.71ID:L2zkOPKC0
>>601
そんなあなたはGSHOCKが身の丈
0604Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:43.33ID:5jyMV32b0
ナビタイマーはプレミアつかないのかな?
0605Cal.7743 (ワッチョイ 09bd-LQVt)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:28.00ID:U/ANuzLl0
パッと見安物に見えて実は値段が高いから良いんだけどそれが分からないか
0607Cal.7743 (ワッチョイ 1362-xnAE)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:13.71ID:4KLI/8a90
>>604
20年前30万で売ってたモデルが今も中古で30万以上で売ってるナビは充分プレ値&ブラジャパのアホな値上げの賜物では。
0608Cal.7743 (ワッチョイ b303-9pnL)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:44:01.69ID:sXLikTxB0
>>607
え?2、30年前とは物価変わってるから
そんなプレ値じゃないよ
0609Cal.7743 (ワッチョイ 1362-xnAE)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:50:50.08ID:4KLI/8a90
>>608
今の中古が98000になってない時点で、プレ値とはいかなくても充分価格維持してると思ふのです。
0610Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:33.68ID:5jyMV32b0
ヤフオクに出ている中古のナビタイマーは
本物かな?
0612Cal.7743 (ササクッテロラ Sp45-5pl0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:41.10ID:bzAs1MQip
ブライトリングの中古は
ロレ並に頑丈?
0613Cal.7743 (ワッチョイ b303-9pnL)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:21:02.91ID:AWmwQnPl0
>>612
そもそも防水性能とか低いし、丈夫さはロレに勝てないと思う
0614Cal.7743 (ワッチョイ 5914-pDwj)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:30.72ID:jaewJF1w0
>>612
ロレがわからんけどブライトリングは頑丈だと思う

フランクとかはむごかったけど所持してるブライト故障したことないし
0615Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:26:44.87ID:vJOIBpAZa
>>612
強いてどっちかって言ったらロレかな
アベンジャーを鞄に入れたまま壁に叩きつけたことがあったが全くの無問題
無理な扱いしなければ普通に定期?OHまで持つのは俺的には別にロレも同じだと思う
0616Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:49.49ID:Dw1BWWhr0
ナビタイマーは年収400万が付けても許される時計かな?
0617Cal.7743 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:16.00ID:TDLwJ60/a
>>578
普通にダサいな。こう見ると44の完成度の高さがよく分かる。
0619Cal.7743 (ワッチョイ 7bf6-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:36.76ID:5dgQpc7X0
>>610
・不自然に安い
・評価がゼロ
・写真が不鮮明
・「正規メンテを受けられない」と説明書き

↑に合致すれば間違いなく偽物
0620Cal.7743 (ワッチョイ 412a-5pl0)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:08.05ID:QEmIlXes0
>>619
中古で25万ならまだ本物の可能性ありますね、ありがとう
0621Cal.7743 (ワッチョイ fb33-NewR)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:54.38ID:0Qz5K/z+0
おいおいどんな偽物にでも値段は自由に付けられるんだぞ
安くないから本物だろうは意味不明な理論だろう
0624Cal.7743 (ワッチョイ 263c-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:43.93ID:MPNr/UQy0
まあブライトリング全部にも言えることだけど
ナビタイマーなんてすぐに飽きるぞ
質感も防水性も良くないから使いにくいもん、視認性もだけど
迷うくらいならやめとけ
0625Cal.7743 (ササクッテロラ Sp85-xnhs)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:34.20ID:xbcrvytOp
>>616
年収400じゃ分不相応な感じ出ちゃうんじゃない。
0626Cal.7743 (ササクッテロラ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:34.01ID:eG/ioFYGp
>>624
嫌味ではなくそんなあなたが100万円前後でオススメする質感も使い勝手も良い腕時計を教えて欲しい
0627Cal.7743 (ササクッテロラ Sp85-xnhs)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:43.08ID:xbcrvytOp
>>624
俺はオールドナビ16年普段使いです。
0631Cal.7743 (ワッチョイ c514-eJt9)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:53.15ID:XoQ8xIkJ0
>>616
購入できて維持できるなら全然ありだと思いますがね

クロエボ買った時は年収300ちょいでした。それからそれが励みになって今は自営でそれなりになりましたし
0632Cal.7743 (ワッチョイ c514-eJt9)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:32.25ID:XoQ8xIkJ0
https://youtu.be/7auH-jZX66o

私は年明け位にこれを買いたいけど嫁がハードルになっていて

最近ドンキに時々つれていって大きな時計を見せながら「こういう大きなの次欲しいな」と3〜5万の時計見せて洗脳中ですw
0633Cal.7743 (ワッチョイ 4d45-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:06.73ID:Sil+HtS50
>>629
そうですね。ブライトリングの革って厚みがあるのはもちろんですが
ベルト中央部にはクッションが入って さらに盛り上がったフォルムをしていますよね。
それが 時計のケースのボリュームに負けず デザインのバランスは整っていると感じます。
そして 硬くなく張りがあるので 肌は痛くないのに重いケースは腕に張り付いたままという
装着感のよさもあります。やわらかくて薄いと 重さに負けちゃいますよね。それが無いです。
 
メタルのブレスから取り替えて一ヶ月くらいなので Dバックルはパチンと留まり、
ヘタリはありませんが この先どうでしょうか?メタルのように さらにロックがあるといいなと思っています。
長さの調整は 単にバックルに通しているだけの摩擦のみを利用したものですが
ずれる心配はありません。むしろ 無断階の調整がメリットと感じます。
バネ棒も 革ベルト専用の純正品が用意されていました。メタルブレスとは違うようです。
全体として「ガタ」のない しなやかなブレスレッドという感想を持ちました。
お勧めです。
https://i.imgur.com/zuMtjTR.jpg
0634Cal.7743 (ワッチョイ 4d45-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:05.85ID:Sil+HtS50
>>630
すみません。
すわりが悪いというか ごろごろ転がってしまうんです。
たしかに どうしてこうなった感がありますね。。。
0635Cal.7743 (スッップ Sd9a-MuUE)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:51.08ID:q1LcBA9+d
>>633
丁寧なレスありがとうございます。
ブレスのギラギラ感があまり好きではないので
革で検討したいと思います。
0637Cal.7743 (ササクッテロラ Sp85-uan9)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:03.37ID:fHGVYD1Bp
ナビタイマーって役場の人が付けててもええの?
0638Cal.7743 (ワッチョイ 4a03-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:56:59.86ID:/7k1JcFQ0
>>635
どういたしまして。ID変わりましたが。
よいベルトに出会えるといいですね。好きな時計の表情が
がらっとかわるので 楽しみですよね。
0639Cal.7743 (ブーイモ MMbe-Zm9t)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:00.36ID:FyA+iymGM
>>637
県庁職員だがナビタイマー01つけてるよ
クロノマットをつけてる人もいるし大丈夫でしょ
0640Cal.7743 (ワッチョイ 192a-uan9)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:14.93ID:PMOaBLdA0
>>639
まじすか?
0641Cal.7743 (ワッチョイ babd-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:57.98ID:+7tHKTK40
>>640
そんなに驚くような話じゃないでしょ
普通の公務員だけどロレやオメガのクロノも見かけるし、
ナビタイマーで働いている人も見るよ

2chはやたら厳しい事を言う人がたまにいるけど、
スーツにダイバーやクロノ、G-SHOCKとか普通じゃね
冠婚葬祭にSSベルトで黒の時計とかもいる
>>637が社交界のパーティにでも出ない限り大丈夫

そもそも、周りは他人の時計なんか(一部を除いて)気にしてない
0642Cal.7743 (ワッチョイ baae-AM55)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:48.76ID:U9x9dFcw0
官職だから贅沢品は許せんってのは差別だよな、官職だって税金払ってるんだし好きな物使えばいい
ただスーツにGショックは糞ダサい、お洒落に興味ない奴だなって思ってしまう
スーツにGショックで私服がセンスいい奴を見たことがない
0643Cal.7743 (スップ Sd7a-Gbdd)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:07:51.20ID:J3dqB6Bud
転職した時にハロワに行ったらブルガリの時計してる女性職員にあたったことあったなあ。
別になんとも思わんよ。
デカすぎ、ゴツすぎ、ギラギラしてるとかはダメだと思うけどね。
0644Cal.7743 (ワッチョイ 4a03-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:14.15ID:aTvRvmQ20
県庁や市役所の職員はある意味客商売じゃないから
相手の目なんか気にしてないと思うよ。売り上げや競合の意識もないだろうし。
自分たちの雇い主は国や県、市町村という実像の実感のないものだからね。
それに収入を何に使おうが自由だしね。
民間の営業はそういう身なりを気にするところだろうけどさ。。。
0645変態さん (ワッチョイ 7abd-d4f+)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:16.19ID:kuXI6Qxn0
労力士ですがブライトリングをつけてもいいですか
0646Cal.7743 (ワッチョイ 4a03-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:46.29ID:aTvRvmQ20
労力士って ロレックスのことでしょ?
どういう意味で言ってるの?
0647Cal.7743 (ワッチョイ 192a-uan9)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:47:53.03ID:u4hgvU480
ナビタイマー クロのマティックは
今の時代つけていたらダサいかな?
0648* (ワッチョイ 7abd-3hvs)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:20:14.15ID:HBFez67i0
>>647
1970年頃のクロノマチック?
持ってるんだ!ヴォースゲェー
0649Cal.7743 (ワッチョイ 192a-uan9)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:54:36.59ID:u4hgvU480
>>648
いや、最近復刻されたやつを
中古であれば買おうと思ってね。
20万で欲しいわ
0650Cal.7743 (ワッチョイ 95cc-QON1)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:37:06.09ID:Z19xeL5M0
20万じゃ無理でしょ
0651Cal.7743 (ワッチョイ f968-CPv/)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:13.57ID:6OhJjfqS0
ナビタイマー01の時針がズレてる。。

テレビやPCの磁気帯かな。。
0652Cal.7743 (ワッチョイ c5fe-2TS2)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:17.60ID:NmGka0L90
>>633
ちょうどJRでストラップのオーダー考えてたから
凄い参考になった
ってかブライトリングでDバックル買うと「手提げ無い」って言われてメッセージカード用の封筒に入れられるw
0653Cal.7743 (ワッチョイ a56a-hp5j)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:33.03ID:f+x7LWgX0
>>642
制服にGショックはありなのかね?
この間どこだったか忘れちゃったけど駅員さんが黒地の金色文字板?のGショックつけてたよ
0654Cal.7743 (ワッチョイ 263c-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:39.74ID:onjmrWT40
ナビタイマーの白を中古で買ったけど、高級感もないし造りしょぼいな。
中古価格でも高いと思った。
0655変態さん (ワッチョイ 7abd-d4f+)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:32.70ID:kuXI6Qxn0
ボクの会社の労力士は、半分くらいGショックです。
0656Cal.7743 (オッペケ Sr85-Diau)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:09.33ID:CC4kOV16r
>>655
お前、人との交流を求めるくせして、声かけてきた人を軽んじる糞野郎だよな。失礼だ。よくわかったわ。
0657Cal.7743 (ワッチョイ 4a03-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:29.98ID:aTvRvmQ20
>>652
参考になってうれしいです。
一つ注意点というか 覚えていてほしいこと。
「手首のサイズ」です。
手首周長16センチ以下は厳しいです。

普通の男性なら大丈夫だと思いますが
女性の場合もあるかと思い 書いておきます。ベルトを短く調整するのに限界があるんです。
それが 手首周長16センチです。
>>633の画像を見ると少しわかるかもしれませんが 
ブライトリングの革のベルト。だんだんと太くなるシルエットですよね。
 かつ、クッションの厚みが増える位置があるんです。
金具がここより 入っていかないんですね。

短くすることに限界があるということで 手首細い人注意ですね。
その他は さすが純正品という見事なものです。
0658Cal.7743 (ワッチョイ 192a-uan9)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:05:55.62ID:u4hgvU480
>>654
そうなの?中古でいくらでした?
0659Cal.7743 (ワッチョイ 7a62-wsM0)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:25.15ID:OYVUszyT0
>>654
高級感と作りくらい店で手に取れば買う前にわかるだろ。
持ってないんでしょ。
0660Cal.7743 (ササクッテロレ Sp85-hp5j)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:19:45.11ID:6ZsCyZHgp
現物見ずにネットで買っちゃうとそういうことになる
中古だからまぁ損害は抑えられたって事でいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況