X



カシオ・チプカシスレ★26©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 15:14:40.34ID:q0/gsELU
関西は、電波時計40kHz/60kHz両方が受信できる地域。
0852Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 15:29:21.30ID:s8ua2xF2
ネットで見て気に入って妄想膨らませて
ホームセンターで現物みてなんか満足して
買わずに帰ってきた雨の日曜日
0853Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 15:45:45.21ID:1xDdMfNG
>>852
なんかショボく見えるだろうホムセンで現物見ると
F201がその最たるもの
0854Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 15:47:41.60ID:sPUhcXlT
201は便利だよ?
料理するときとかゲームするときとか使ってる
ボタンも押しやすいし、しかも軽いF91とかとほぼ同等だし
0855Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 15:54:58.48ID:mqhnDcj4
F201はちょっと不細工すぎる
0856Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:31.21ID:wiVfGBTj
>>854
もしかしてタイマー付だからって事か
それならスマホで済む
腕時計になくてもいい機能
0857Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:29.36ID:sPUhcXlT
>>856
料理しながらスマホはいじらない
スマホゲームやりながらタイマーは使えない
0858Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:11:09.75
料理しながらあんな小さいのチマチマ操作してるのか
キッチンタイマーくらい買えばいいのに
0859Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:30.15ID:eMEIj8+g
ID消しに言われてもな
0860Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:32.47ID:sPUhcXlT
タイマーっていうかST使ってるんだよね
201はボタンが大きくて押しやすくてGショックよりも
操作性もいいよ
0861Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:19:14.98
>>859
単発に返されてもな
0862Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:24.65ID:Zcg+hciC
F201愛用してるけど正直タイマー5つもいらんよ
0863Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 17:37:04.02ID:KOivIRgx
5つあるのはアラームや
0864Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:42.72ID:C1OCKcus
>>862
俺のW-96に1つ分けて欲しい
0866Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 21:09:43.50ID:ragqD+li
>>857
料理しながらチプカシのボタン押すのかよ気持ちわるっ
0867Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 22:44:18.01ID:ebDfsWrr
料理に関してはプリセットタイマーのLA670が神機
0868Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:17.82ID:zqeEJdqO
兵尻 タイマー10分
で良いでそ
料理中はなるべく余計な物は触りたくない
0870Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 23:39:55.38ID:8yuaw0WS
3つ目のGショックっぽいやつ?
0871Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:44.58ID:OgZlG6i5
そう
0872Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 07:02:37.88ID:rkN8wNHL
今までチプカシやデータバンクを多数所有して来たが
デジタルはオリジンのM5610普通液晶が1本あれば良いと気が付いてメルカリで全部売ってしまった
でもおまえらのお陰で楽しい思い出を沢山ありがとな
またどこかで会おうさらはじや〜
0873Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 07:19:09.78ID:Lu2yifyv
おう、また明日な
0874Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 07:34:12.75ID:EgR8Su2+
さらはじや〜w
0876Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:13.68ID:WNgj2cHV
ギザ棒(>>767参照)をバネ棒外しで外すとかどんなトリックだw
0877Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 10:50:04.21ID:rJ4/M7ou
>>875
>>169=>>553だけどウレタンモデルに革バンドは似合わない。動画もネタじゃん。
0878Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 14:06:07.89ID:UiDpecu1
まあウレタンも広義の革ではあるわけで・・
0879Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:51.48ID:deNyO40H
ウレタンベルトは
すぐにブチっと切れてそのたびに
いちいち買い換えるのがホント面倒くさい
0880Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:10.94ID:oKec9Yob
締めすぎなんだな
0881Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:17.38
そういえばバンドが切れるってやつの写真は
肉に食い込むほど締め込んでたな
0883Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 16:33:48.88ID:opuNe2PF
ダイソーにNATOタイプのベルトあった。108円。20mm幅のみ。

機種によっては切除とホツレどめが必要だね。接着剤染みこませるか加熱。
金具も錆びやすそう。
0884Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:46.43ID:Tuna+vDD
>>880-881
緩く締めれば
チプカシベルトも無敵になれるの?
バカ?
切れるほど締め上げる者と同じバカでしかない
0887Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:35.34ID:hQ4YmXXh
せっかくのチプカシなんだから4〜5本買ってローテーションすれば電池より速くベルトが切れるってのは無くなるだろ
0888Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:52.42ID:UiDpecu1
ベルト切れたらミサンガみたいに願いが叶えば良いのに何でそうしないんだろな
0889Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 20:23:16.60ID:Z9hY5rUn
MTP-1129N-9AJF メンズ製造終了らしくて
amazonで今¥3,600なんだが
MTP-1175E-9AJFみたいに1000円台で売ってたはず、
と思ってたら近所のホムセンの時計コーナーにあった。
誰も買わないみたいだし値段は昔のままだし。。
今月中には買いたい。
0890Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 20:25:05.54ID:deNyO40H
加水分解が我慢出来なければ
最良の方法はウレタンベルトじゃなく
金属ベルトにする事で解決
ウレタンはプロトレのカーボンファイバー入りしか使っていない
それさえ切れたらチタンベルトに交換予定
0891Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:45.00ID:Lu2yifyv
昼間にBSで中継してたゴルフの番組でトップの外国人選手がMQ-24着けてたな
ゴルフのスイングやショットにもチプカシは耐えられるようだ
0892Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:24.74ID:e9zWAhLa
チタンのベルト買う金でチプカシ何本買えるんだよw
0893Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:01.09ID:/dsiy9Bo
>>891
ローマ法王に影響されてかな。星野源に影響されてはないと思う
0894Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:13.15ID:ofGEgh3S
>>892
それが粋ってもんよ
0895Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:37.87ID:EzPF+73T
のり子ぉおのり子ぉおおお
帰って来てくれぇえ
たっかい金払わされてワシ騙されとってんやがなぁああ
ワシお前おらんかったらアカンねんがねよぅ
頼むさけ戻って来てくれぇえええ
のり子ぉおおお
0896Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:22.38ID:LC8TR84r
チプカシはプーマのスウェット着て競輪場へ行く専用
とてもそれ以外では着けてられない、恥ずかしい
0897Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:24.22ID:pU3Dgl4A
自宅以外では着けないな
カミさんが何分か時計を進ませるのが好きなので、家中の壁掛け時計がそうなってる
正確な時間を知るために俺はチプカシを使う
0898Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:02.89ID:v9wexzWE
何処かの、のり子さんは大変だなw
0899Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:39.19ID:bo+GkE0v
チプカシ以外の
置き時計や家中の時計はすべて電波かGPS時計なので
チプカシだけがズレるのでとても気になって頻繁に修正している
一週間に一度くらいしか身につけないので尚更かな
0901Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:54.12ID:UAyUI0/e
F-108を購入し時刻合わせてから1週間
電波時計との差は1秒くらい
まあまあだな
0902Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 07:57:49.70ID:/UnK8fxF
>>889
ちなみに、それって
どこのホムセンですか?
0903Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:49.63ID:bsZ+lKzU
>>901
月差4〜5秒くらいなら平均やろ
チプカシは基本プラス誤差で助かる
0904Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:51.61ID:Ke7ZlZQb
RFT-100廃盤っぽいな…後継機は出るんだろうか
まさかのDW-56RTにバイブ機能付いて復活とかだったらうれしいがw
0905Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:45.49ID:uUCqndsB
30才以上のものが着けるチプカシは貧乏臭く見えるだけだよね
0906Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:10.84ID:bo+GkE0v
>>905
年齢に関係なく
チプカシだけとか、チプカシメインはキツいね
普通に働いていれば数万円の時計くらいいくらでも買えるわけで
あくまでも着替えのひとつして持つツールかな
0907Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 22:56:24.86ID:WRqY4ABr
>>899
時計を5分進める派には、
電波時計は使い勝手が悪い。
0908Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 23:27:47.50ID:3PwVnKTb
うちの職場は高い時計つけられない環境
上司がGショックだから、数万円の時計着けたら浮きまくってしまう
0909Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:02.51ID:uNIxdyiN
今どき誰も腕時計なんか気にしてないだろ。
超マグネシウム合金重さ20gサファイアガラスの高級クォーツが存在しないから仕方ないのだ。
0910Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 01:14:29.43ID:gBUZ8kvf
>>850
最新の電波時計ならどこでも電波掴むのかもしれんが、俺の持ってるカシオとシチズンの電波はベランダに出してても掴まないことか多い

両方の発信局から遠いから、まぁしょうがないと諦めてる
福岡県に住んでたときはよく行く地下の定食屋でさえも電波掴んでたんだけどね

あ、今窓際に置いてたカシオが定時の時刻調整してたけどやっぱり失敗した
0911Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 03:05:36.37ID:1hRnKpNn
置き時計ならアンテナが大きいから問題無く受信できるかもよ
それに手動で合わせればいい
0912Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 03:23:01.01ID:NWXmxv7Z
>>910
どうしても受信できないなら
PCからイヤホンとかヘッドフォン使って微弱な電波出すアプリがあったと思うよ
0913Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 06:56:12.69ID:Tbnmetlp
カシオチプカシスレ!(^o^)はっはっは!
0914Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 07:21:04.34ID:DeD8kKp8
ヴィレッジヴァンガードに
F-91W-1JFが売ってたけど
値段見たら、4000円だった
0915Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 07:38:14.49ID:4iXjfOnI
>>910
チプカシの電波時計出して
2000円以内で
0916Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:44.00ID:hiDkNOTX
>>853
f201がフォントも大きく多機能(アラーム五本ストップウォッチタイマーデュアルタイム)でライトも明るく電池寿命10年そして千円以下で買えるのに
わざと見た目をダサくしてるんだろうね
0917Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:58.75ID:Qmlc7Ty2
>>910
大阪の住宅街だが同じく
電波時計なんかほぼ受信しないと思ってる
正確な時間は携帯で
0918Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 10:20:35.42ID:iuFdT9OP
>>916
それな。
まぁ慣れるだろと思って巻いてたけど自分を騙すのに疲れた、、アウトドア用になってる
0919Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 11:04:45.48ID:mZZ2P1/H
結局使うんかいw
F201は取り憑かれる傾向にあるな。
ダサくて嫌いなのに、つい着けてしまう。
0920Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 11:25:38.16ID:iuFdT9OP
さすがにダサいからとゴミにするほどブルジョワじゃないんでねw
0921Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:26.80ID:02xIiMhb
>>916
アラームを5つ設定できて表示も分かりやすいF-201を一瞬考えたけど、結局D-36にした
値段もそんなに高くない
西暦の表示があるのも良かったし、使わないと思っていたテレメモ機能もスマホが故障した時の為に最低限の連絡先を入力している
やっぱりあえてダサくしているのは上位モデルを買って欲しいからだと思う
0922Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 12:41:38.49ID:1wBZuF3o
上位モデルを買わせるためにわざわざ不細工なモデルを作るって凄い無駄だと思うけどな〜
0923Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 13:03:31.98ID:1vX3uRSx
F201のいいところはベルトもバネ棒仕込みで
ちぎれても替えが効いて本当に10年使えそうなところ
0924Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 13:06:34.42ID:1vX3uRSx
あとはケースデザインと枠をもっとシャープにするだけなのにな
微妙に小肥りに見えるようなカーブがなぁw
0925Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 13:52:37.16ID:PjcfghM2
>>920
いやいやそんなもの買ってる時点でブルジョワ
普通なら1000円コツコツ貯めて1万以上のいいモノを
1万コツコツ貯めて10万以上のいいモノを
10万コツコツ貯めて100万のいいモノを
と考えるだろうに
俺ならそんな無駄使いしません!
0926Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 16:20:57.55ID:EzzmHPnZ
>>925
お前の普通を他人様に押し付けるな
犬以下だぞお前
0927Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:12:48.64ID:JKZ+hcEB
大阪って電波時計もまともに使えないのか
大変だねー
0928Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:24:16.26ID:g1miIPxk
悲しい色やね
0929Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:31:50.45ID:lz6O/8PM
>>928
にじむ街のひを♪
0930Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:07.68ID:hbnZjz29
泣いたらアカン泣いたら
0931Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:42:20.20ID:siaJcZDZ
>>927
西も東もちょうど同じくらい遠いからね。
中間にもう一つ必要だね。
0932Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:56:02.78ID:Izt/eGFE
大阪だし別にいいんじゃない?
0933Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:25.46ID:Qmlc7Ty2
917だが原チャリのメットインに3日入れといても受信しない
旅行で1週間家開けた時は掛け時計だけ受信してた
0934sage
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:39.44ID:keYug3LO
金色メッキが色褪せると金色というより真鍮みたいな色になっちまうけど
A159の金色メッキは
毎日腕に着けたらどのくらいで色褪せる?半年くらい?
本体とベルト側でどのくらい差がある?
0935Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:50.69ID:hKy9haLR
うちなんか日本標準時刻の基準なる子午線のまちを謳ってる近くなのに電波時計受信し難いわよ
0936Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:45:49.98ID:NWXmxv7Z
PCから電波出すアプリあるっていうとろうに
それもいやならGPS時計買うよろし
0937Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:49:43.64ID:A0OLDV7F
大抵の奴は受信時の使い方が間違ってるだけで、電波と時計のせいにする
0938Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:20.26ID:Qmlc7Ty2
>>936
それは知ってる
でもそういう問題じゃない
0939Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:28.74ID:j2WuHX3m
灯台もと暗しや
0940Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:22.19ID:hPi0O6ZP
せつなくなるだけ
0941Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:37.04ID:aHKP9BW4
>>922
シチズンも同じことしてる。
0942Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:28.19ID:PaNGzuYF
大阪辺りはどっちの局からの電波も電界強度はそれほど弱くないんだけどな

標準電波は本来ならそこそこ長いアンテナが必要な長波を使ってるから、こんなに小さい腕時計で受信する事にそもそも無理がある
それに周波数が低いからビットレートも驚くほど低いので、時刻合わせに必要な情報を得るには時間がかかる

開けた場所で、屋外かシールド効果の薄い木造家屋ならいいけど都会ならGPSだろうね
0943Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:01.04ID:KjkFLmsi
1秒早くなったり1秒遅くなったりピッタリ合ってみたりを繰り返しながら
結果的にズレてない
0944Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:23.29ID:erLDMLZH
東北だがうちの電波置時計は福島が近いのに
九州の電波をたまにひろってるんだよね。
アンテナが大きい長いからね。
腕時計はムリだね。
0945Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:07.78ID:aHKP9BW4
岐阜県に住んでた頃、
40/60kHz手動切替のカシオ製電波時計は、
九州(60kHz)に合わせてた。
どちらの局も受信可。
0946Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 23:32:29.00ID:dKWYKkVm
おいおいスレチも大概にしとけよ
0947Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:12.78ID:2QjcJ7p9
まぁ朝鮮人に寄生でただ乗りさせず
もっと半島を避けた設置場所でも良かったと思う
0948Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:39.07ID:oIUcYebH
>>947
電波時計が受信料制になりそうやなw
0949Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 02:25:49.72ID:o23jegvH
朝鮮人が多い大阪から一番遠くしたのは良かったんじゃないか
0951Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 05:51:37.02ID:vRHv/K7O
カシオチプカシスレのみなさん
おはようございます(^o^)/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。