X



オークションウォッチ@時計板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/08/17(木) 18:03:54.97ID:lgqIhbuj
オークションの面白い出品等を語り合うスレです
話題のオークション等紹介してください

ヤフオクで詐欺紛いの出品も見られる様ですが、それらの警告もしていただけると助かります
自分の出品の宣伝をすると、すぐにバレて評判が悪く成ると思います
0054Cal.7743
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:43.87ID:tDILiH8u
どんな理由付けてもこんな評価じゃ買えない
0055Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 07:29:54.35ID:TIfyLK2Z
うさんくせぇよな、ほんと
0056Cal.7743
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:39.07ID:KVLGVVRP
>>55
確かに!
うさんくせぇ、と言うレベルではない様な気もするが
0058Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:47.13ID:bFcaBJZS
>>57
そもそもこれデッドじゃないよね
裏蓋のヘアラインが無くなってるし
使用感がたっぷり
そもそもデッドなら何故ポリッシュするんだろって話w
0059Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:18.44ID:HZVA8o9Y
そもそもオーバーホールした時点でデッドストックじゃねーよ
デッドストックってのは死蔵品であって、誰かに触れられたものはただの中古品だ
0060Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 04:57:57.37ID:1GHyeTpB
曜日を変更するプッシュボタンが馬鹿になっていたので時計技師のご提案で内部から固定自作部品を製作頂きプッシュ出来ないように改装してあります。本来この部分から水も入りやすいらしく覗くとプラスネジのようになっております。ここは触らないで下さい

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/description?aID=g228429116

酷すぎるwもしそんな時計技師がいたとしたら、そいつは職人の風上に置けないヤツだ。部品が取れてたから適当なプラスネジ埋め込んだのか?w
0061Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 05:57:22.30ID:XzbSIIpq
こんなデタラメばかり並べているヤツが居るとは信じられんな
それも一読で口から出任せの嘘だと判る物ばかり
騙されて買う方も買う方だとは思うが、初心者も居る事だしナントカならんもんか
0062Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 07:12:56.45ID:D9rp5Oim
嘘だよな、単純に
こんな嘘、外人相手だろ
0063Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:56.70ID:shrTpQvh
スポーツマチックが即決18万とか・・・
スポーツマチックなんぞDXであろうが1000円以下か2000円じゃボケ
デッドか極美品なら1万でもいいかな
0064Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 13:32:02.39ID:tK+jSxIb
珍品って言えば許されるとでも思ってんのか?
マルマンベルトが稀少とかなに言ってんだ? つーかあぐらかいて撮影すんなよ
こいつクズすぎて具合悪くなるわ
買ってしまってるやつがいるのが痛々しい・・・。
0065Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:15.77ID:YiH4C+5R
希少マルマンベルトw
草生えるわ
0066Cal.7743
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:29.46ID:yKNOkJCs
>>62
外人なら騙しても良いってわけじゃないしな
こう言うやつは何とか排除して欲しい
0067Cal.7743
垢版 |
2017/09/09(土) 00:15:13.10ID:iPAWzeKD
あぐらも気になるし爪も気になるし
0068Cal.7743
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:07.82ID:I3XFPsaA
どの写真もわざと手や足を写しこんでる様な気がする
0070Cal.7743
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:56.63ID:bhk057fC
嘘だらけで気持ち悪い
そして・・・買う奴も腹たってくる
0073Cal.7743
垢版 |
2017/09/13(水) 05:40:19.49ID:oz82Y6A3
>>70
買ってるように見えるヤツはサクラ(別IDによる自己競落)も多いみたい
0074Cal.7743
垢版 |
2017/09/13(水) 07:23:27.26ID:mLNELML9
うわぁ
たぶん、ロータは錆びたままだな
0075Cal.7743
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:40.71ID:stjUzZM8
性根はとことん腐ってるが、観察力や注意力の不足や頭の悪さが災いして
三流詐欺師にさえなれないタイプ
0076Cal.7743
垢版 |
2017/09/14(木) 03:29:21.62ID:1jhiS9FX
ローターだけじゃなく、機械にも錆びが回っているようだなw
しかもこれ輸出モデルだろ。時計店のガラスケースにあったとか、どこの国だよw
0077Cal.7743
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:10.89ID:z+MiZwvR
>>75
実に的確な診断
0078Cal.7743
垢版 |
2017/09/15(金) 05:31:29.21ID:5ozufHeI
>>71
あーあ、誰かが落札しちゃったよ
0079Cal.7743
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:08.95ID:zj3SZ3/V
例えどんなにお得な出品物でも評価見ただけで回避するけどな
入札する奴も凄いわ
0080Cal.7743
垢版 |
2017/09/15(金) 17:12:50.20ID:Ytz7Hb8T
>>79
そう言うの見ないで入札するんだろ、こう言うヤツに引っかかる人は
0081Cal.7743
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:12.80ID:Uarwhdcf
>>60
大注目!大稀少時計。美品 整備磨き済みガラス系コーティング処理済み
SEIKO5スポーツマチックデラックスダイヤショック25石 ヤナセ磨き!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g228429116

入札入ったな
高ければ良いものって思う人もいるんだろうけど、今津の出品はジャンクや壊れてる安物を
ウソのぼったくり価格で出してるだけだからなあ
0082Cal.7743
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:42.11ID:gQv6aClv
曜日早送りがバカになってるから固定しましたってw
直さないで逆に使えなくしました!グッドアイデアでしょ!ってお前がバカだろw
0083Cal.7743
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:18.73ID:htTCN2mg
相変わらず吊り上げ垢で入札してるし
0084Cal.7743
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:47.51ID:M2x/lMoW
口から出まかせの説明文
キャンセルしまくり3割近い悪評価
国家資格や経歴騙り
別垢吊り上げ入札

こんな非常識な人が存在する事自体が信じられない
しかもそんな人から買うお人好しがいる事に驚く
0086Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:26.77ID:Vg5WJo01
製造番号をどちらも読める画像があるが一致してるのかわかるw
哀れなやつだ。
0087Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:45.57ID:sGlMNiLy
杜撰というかアホというか
そんな事に気づくようなのは騙せる対象じゃ無いからどうでも良いんだろうな
0088Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 20:13:10.05ID:tjBWfwvl
ヤナセって時計や何でも?磨いてくれるの?
0089Cal.7743
垢版 |
2017/09/17(日) 20:55:18.20ID:trBNhbfo
>>88
人の心以外は磨いてくれるらしい
0091Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 03:51:57.76ID:MYIU/5aa
>>83
吊り上げ失敗したらしく再出品しとるw
0092Cal.7743
垢版 |
2017/09/18(月) 06:04:21.92ID:9XP9XMou
>>91
しかも開始価格が上がってる
0093Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 14:01:33.03ID:XOeHWmFz
この回答の意味判る人居る? この人は普通の会話が出来ないほど狂っているのだろうか

Q質問1 投稿者:Z*6*q*** / 評価:383 9月 19日 7時 11分
製造年は、おおよそで構わないので、お解りでしょうか。宜しくお願い致します。
A 回答 9月 19日 7時 19分
おはようございます。今年の2月の製造年です。宜しくお願い致します。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j451723235
0094Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 15:18:16.79ID:oiF6prIG
中古美品 人気の品 ROLEXサブマリーナ メンズ用 時計
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v517799064

機械の事もよくわかりませんのでその点を気にされる方、拘る方はご入札をなさらないでください。
(追記) 28800振動です。追記させて頂きます。重ねて宜しくお願い申し上げます

時計の事がわからないのに・・・28800振動

セイコーの元整備課長じゃなかったの?
GMTマスターに似ているが、針が1本少ない。
0095Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 15:27:52.18ID:e0CjpKKq
>>93
LMが今年の製造とかww
0096Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:38.42ID:8yOpfaz1
復刻版か熱いなw
0097Cal.7743
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:10.33ID:oVNc96TT
>>94
読めば読むほどよくわからん…
パチを本物として売ろうとしてるのか?
その割に機械はミヨタって白状してる?
しかも時計に拘りがあるけど機械には詳しくない?
言ってることが支離滅裂すぎて…
0098Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:46.13ID:1t3mWigD
こいつ今津リケーブル(笑)で有名な詐欺師やん
0099Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:28:48.43ID:2RxyHsPy
今津 = ヤクオクID bnllxa5123 のプロフィール(過去の今津自身の発言より抜粋)

自称「伝説の今津」「イヤホンの神」「写神」
近い業界人からは「ミスター今津(私)」と呼ばれる

中国の出国審査の上層部、eイヤホンの上層部、オヤイデの上層部や
TOKIOの長瀬、Zeebra、エグザイルのHIRO等アーティスト数名、
フランク三浦の代表取締役、デザイナーのマーク・ジェイコブズと交友関係があり
ガレッジセールのゴリとはカメラ仲間で
さらにニコン前会長と知り合いで気に入られて直接オーダー出来るNPSプロ会員で
アメリカのある資産家(世界中の誰もが知る超大物女優)を顧客に持ち
香港の凄腕イヤホン職人にパイプがあるイヤホンプロデューサー
ニコンと、ニコンから引き抜かれたオリンパス両社の修理担当課長を去年同時に定年退職し現在約90歳
さらに現役ウェディングプロカメラマンで、古物商免許を所持し総取り扱い数数十万台の写真機商でもある
個人的にもカメラコレクター暦52年で所持台数1000台以上
ニコン好きでニコンの珍しいカメラやグッズを数千点余りコレクションする
ただ年齢的にボケているのか、たまに急に「カメラには詳しくない」と言い出す
自分の年齢を10歳単位で間違える、どんなに長文でも文章は絶対に改行しない、ヤフオク商品説明文で彼女募集を行う、
ストーカー被害を警察の交通課に相談するなどの奇行も目立つ
父親が年齢差が3〜40歳近くあるはずの荒木経惟と昔馴染みの親友
一級時計技師なる国家免許証なるものを所持(どこの国かは不明)
7ヶ国語に堪能だが、ヤフオク質問欄へのいわゆるナイジェリア詐欺に「日本語でお願いします」と回答するなど英語は含まれない模様
それ以前に日本語も不自由
ちなみに本職はセブンイレブン全店舗の什器を塗装するのが主な仕事のエアブラシ職人
0100Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 09:40:05.38ID:x995JUG5
ついでにヤフオクID
IMAZUABABやIMAZUABでつり上げや詐欺商材の落札をしています
0101Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 10:07:17.79ID:sIlcuC7A
>>97
今津はi以前、ETAムーブのクォーツを熱く語っていた。
0102Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 10:09:24.10ID:sIlcuC7A
フランク三浦の偽物を特別に作成してもらったと記載してオクに出品。
三浦さんにバレてビビりまくっていた今津。
0103Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 11:48:48.89ID:N1dwiIiY
しかもその後ずうずうしく「コラボしませんか」と提案して一蹴されてた
0104Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 12:49:54.54ID:yfqSNSkj
>>99
SEIKOでも課長じゃなかったか?
シルバーデザイナーのmokoだっけ?とも交流あるはず
0105Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 15:55:53.94ID:Nol7N6Nb
そのうち北川景子と恋仲だったとか言い出しそうやな。
0106Cal.7743
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:29.70ID:sIlcuC7A
オクの商品説明にて何を思ったのか?

彼女を募集していたぞ!

既婚らしいけど??
0108Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 13:21:41.93ID:B7zsngjC
ま、偽物でもロレックスならハッタリで買ってみてもいいかなって思っちゃう
値段によるけど
0109Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:29.63ID:syucK/gI
偽モンで1万円なんて嫌だ
0110Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 04:38:26.20ID:FnhzPzEZ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f233656919

こんなブライツあったんですか!!
牛革ベルト7万円ってGSのワニ革の3倍以上しますね!
A5ランク神戸牛でも使ってるんでしょうか?
ケースドインチャイナ!
中国四千年の伝統工芸でしょうか?
0112Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 04:50:47.39ID:r1KgWMaa
てか入札してる人って商品説明とか質問見てるのか?

アホとしか思えんww
0113Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:49:31.24ID:T+pOxcRw
>>110
交換して数回使用。って書いてあるけど、一回一年間の使用を数回してった意味かしらねぇ
0115Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 08:22:03.17ID:XMWj0sOd
さんざ通報されてアカウント凍結されてんのに懲りないやつ
0116Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:36.02ID:yedZASsm
アカウント停止されていれば出品も何も出来ないのでは?
0117Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:47.95ID:2FnBFT7g
何代目かわかんないくらいアカウント作ってるみたいだよこいつ
0118Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:36.07ID:NvT9OKtB
俺の知る限りではこの垢は3つめ
過去の垢は>>114が書いてくれたヤツで最近は吊り上げに使ってるな

つか同一人物が複数垢余裕で持てるとかヤフオクマジ無能
0119Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 09:33:35.79ID:yedZASsm
>>118
>つか同一人物が複数垢余裕で持てるとかヤフオクマジ無能

ヤフオクは禁止してないんだよな、複数持ち
0120Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 09:43:37.34ID:2FnBFT7g
ヤフオクどころかメルカリ、ラクマもやってたし(イヤホンとかの頃?)
0121Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:20.93ID:yedZASsm
>>112
>アホとしか思えんww

それもそうなんだけど、一体どのような人が買うと思ってこの商品説明書いているんだろ?
何も考えていなくて、売れれば何でも良いやって思ってるんだろうか?
0122Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 03:09:59.69ID:jA78QnRu
新しくでたBVLGARIの時計。背景やきったねぇ指が目立ちすぎて草。
0123Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 04:27:21.42ID:tj5ttPyj
>>122
これも偽物なのかな?
0124Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 06:02:12.68ID:1wehKszg
>>122
汚い指に比べりゃ時計が奇麗に見えると言う作戦ですよ
0125Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:37.34ID:Udk8kcLY
警察に通報案件
0126Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 08:18:21.65ID:1wehKszg
頭のおかしいヤツのやる事だから放っとくか、と言うことにさせる作戦ですよ
0127Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:15.03ID:2dCBWUhd
しょっくですー。昨日会社でタメ口聞かれたから、どうもーオカシイナって思っていたら30歳と思われてたー40なのに。写真写り悪い人なので実物はいいのに(笑笑笑)
0128Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 11:09:07.37ID:bK5rVuo7
>>127
こいつの社会性の無さは呆れたもんだが、会社勤めした事無いのマルバレだな
0129Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 11:45:53.30ID:2xb9n/dQ
廃品回収屋でバイトかな?
0130Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:30.67ID:bK5rVuo7
>>129
あっ、それも会社のうちか
0131Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:53.95ID:2dCBWUhd
写真は究極の引き算なのだ。もう、撮る、アングルがないほど引いていく。そこに、能書きは必要ない。そこに、あるのは、究極のリアルだけ。
0132Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 13:52:51.34ID:2dCBWUhd
>>129
出品物がゴミ同然!!
0133Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 13:59:13.41ID:o9exbesl
>>129
それが主な仕入れ先か
0134Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 14:28:04.12ID:RH0wkeIw
廃品といっても実際には遺品の可能性も。
ググると求人広告も出てくるね。
0135Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 14:37:23.07ID:2dCBWUhd
(追記)
改造点がございまして、20日から21日に変更が出来ないように最初から改造してございます。
20日から21日にリューズを一段引いた状態で進ませる時のみ時刻合わせの12時変更で宜しくお願い申し上げます。
それ以外は問題無く日付送りが可能です。どうしても20日あたり、厳密に申しますと6時位置で壊れやすい傾向にございます自動巻時計です。
ならば最初から20日から21日の問題わ解決してしまえという意味でこのようなハック機能を追加しておりますので重ねて宜しくお願い申し上げます。
壊れている訳では無く意図的なる改善をしてございます。

何度読んでも意味が解らん?
0136Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 14:44:15.64ID:2dCBWUhd
僕のところに代引きで、送ってほしいんです。住所は岐阜県大垣市昼飯町2028アメニティパークカワセC202号です。名前は、今津朋大で、携帯09031537796です。個人取引でも構いませんあと、他に塗装を施したカメラなど、お持ちでしたらおしえてくださいね。
0137Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 15:53:52.35ID:tj5ttPyj
>>135
壊れている箇所を、意味不明な理由をデッチ上げて言い逃れようとしてるのか?他の出品物にも日付を早送り出来ないように改造したとか、日付早送りボタンをワザと埋めたとかあったよな

全く酷い話だね
0140Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:09.34ID:yLtK3/NP
>>110
逆輸入セイコーじゃないかって質問が来てる。これはブライツじゃない。
0141Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:58.92ID:XBqCfMLD
今津の話はさ
酷すぎてもう聞くのも嫌になったよ…
0143Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:09.21ID:vAfWbpvD
>>140
7N42ってスピリット等に使われてる廉価ムーブメントだし、ブライツのコンセプトとは全く合致しない安物ドレスウォッチだし、悪い冗談のつもりなのだろう
0144Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:36.53ID:NBbJ6LwT
>>139
え、こいつが今津?
オリンパスの修理課定年退職したとか言ってなかったか?
0145Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:47.98ID:o439vdOr
>>144
嘘に決まってんだろwwこんなやつがオリンパス入れるなら俺でもMicrosoft役員クラスになれるわ!

てかオークションの取り消し通知キタww
0146Cal.7743
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:41.39ID:o439vdOr
そして出品物全削除wwwザマァァ
0147Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:29.05ID:vAz57E7J
ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:中古美品 一番人気 ROLEXサブマリーナ メンズ用時計(l409138906)
0148Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 01:38:38.02ID:v7JWsng3
>>145
グッジョブ!
aa略
0150Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:32.95ID:fE9nc1w4
通報した
0151Cal.7743
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:15.80ID:4Q1cb2fn
>>139
手が汚いとかもだけど、人相が悪いわな!
人相って、生き様だから・・・
0152Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 05:58:20.23ID:k9hhRTpB
>>149
ヤフオク閉め出されたからフリマに移動かい
どうせすぐ閉め出されるだろ
0153Cal.7743
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:34.06ID:aS7/F3Xc
>>149
毎度この足が映ってる写真が気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況