X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 4豆 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:42.43ID:3c5xq3qA
モーニングコーヒー、イブニングコーヒーなんでも気軽に飲んでけ!

このスレは勝手なルールは認めませんので自由にうpを楽しんでください
キチガイの鑑定は不要ですがキチガイに話は通じないので勝手にやってくるかもしれません
証拠をうpしてもパチ扱い、時計と関係のないファッションチェック、撮影場所の苦言
その時は随時NG設定で対処しましょう

前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 3豆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487187744/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:50.43ID:s6TtcWXV
>>560
およよ、これはチュードルの
何ですか?
0562Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:36.84ID:RXNu3yK8
>>560
うお、ブヘラベイじゃん
めっちゃ羨ましい
0565Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:14.12ID:I7l/BPQo
>>509
困り顔写ってるよ〜
こわ!
0566Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 22:49:02.11ID:qC6GZ5X7
>>563
サブマリなんかより遥かにカッコいいと思うけど
0567Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:17.58ID:3j80pSl+
>>564
これ本当にかっこいいな
0568Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 23:39:59.63ID:twK9L10h
>>567
ヘリテージ青のカッコよさはガチ
正規でも50万で買えちゃう
0569Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:35.73ID:dKaHkJ8m
>>566
サブマリの半額以下で買えますよ〜
0570Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:12.08ID:m9pvPWBf
480ですけど、皆様ありがとうございます!
0573Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:58.35ID:4T5e7OLl
>>572
これ5シリーズですか?
0574Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:01.38ID:F1eUaq1f
>>572
よくわからん??昔黒IPが流行った頃
4R16が初めてリリースされてこの記事見て購入した次第
http://www.geocities.jp/duefive/4r16.html
いまでもむちゃくちゃ精度はいい
0576Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:17.57ID:CzV9I1Jp
>>572
沢山持てますなあ( ゚д゚)
0577Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:45.57ID:F1eUaq1f
>>575
アップしなおしてくれたんですねありがとう
網の意味が不明ですけど。。。
0578Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:28.68ID:F1eUaq1f
>>576
貧乏人の安物買いですから
最近は100均の500円のも雑誌スマートの付録のも購入しましたw
0579Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:58.00ID:CNmwkGJE
>>568
正規品?
チュードルって今は正規代理店あんの?
0580Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 00:58:17.85ID:F1eUaq1f
>>579
記事がでて速攻でブッヘラーに連絡して購入した。
http://www.bucherer.com/en/watches/heritage-black-bay-bronze-blue
下の方のコンタクトをから日本を選んでコンシェルジェに言えは定価で売ってくれたぞ
転売屋から高値で買ったり日本で並行物買うより絶対お得
0581Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:07:58.73ID:0pNF0GwE
直で買ったのかすげーな。日本の並行店でも入荷してないよね
0582Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:04.95ID:F1eUaq1f
スレ違いの話題を一つだけスレ汚しでごめんなさい

世界中の金持ちを集めたオークションに出品される、緑色のチュードルレフトハンド
世界で一つだけ
http://www.onlywatch.com/the-watches/
http://www.onlywatch.com/the-watches/tudor/

オークションに参加して落札すれば、すばらしい。
モナコのヨットショーでオークションに出るらしい。
9月30日
まだオークション参加チケットは購買可能
http://www.monacoyachtshow.com/en/

どんな人がこれ買うんだろう?
http://www.onlywatch.com/the-watches/konstantin-chaykin/
0583Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:17:18.60ID:0pNF0GwE
>>582
それ見たけど他のメゾンの出品が凄い
0584Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:22:23.08ID:F1eUaq1f
>>583
例え買えなくても、オークションを見学に行けるぐらいお金持ちになりたいね〜
0585Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:37:36.32ID:CzV9I1Jp
>>578
それ以上に楽しんでおられるように見えますよ_(:3 」∠)_

それでは釣られて、も一個だけーではー
https://i.imgur.com/ezIm0vU.jpg
0586Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 01:44:49.86ID:F1eUaq1f
>>585
出たw 個体の価格より修理整備費のほうが高額になるロードマチック
一時期欲しかったんですけどね
0588Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 03:01:05.28ID:LBqF6tf7
>>586
ああ、自分も欲しかったよ
斜体文字のデイジャストのやつが
0590Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 05:53:48.64ID:hXgO7uiu
俺も本音はオールドセイコーが一番好きだよ
45KS・56KSとか結構持ってる
尾錠なんかも揃えたりして

それだけに雑に使えないw

だから普段はそれっぽいデザインのシチズンのエコドライブとか使ったりしてる
FRB59-2452がダサいけど気に入ってる
0595Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:13:49.36ID:sx+N8A2I
シンプルでお気に入りの一本
0597Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:00.13ID:6Z+bjAM4
ぬおお!素敵な時計画像朝から連発
いいもの見ました、今日も頑張れそうだ
0598Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:34:11.66ID:eKm+cZOv
>>597
何という前向きなコメント。
こっちも気持ちが明るくなって来たよ。
0600Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:17.78ID:CzV9I1Jp
秋は革ベルトとヴィンテージの季節ですね(*´ω`*)

>>586
文字盤の魅力に負けました。
植字のエッジの立ち方パない!

誰かGS頼む_(:3 」∠)_これが限界
https://i.imgur.com/LgQBuUi.jpg
0606Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:53.26ID:mtSoPWRW
https://imgur.com/a/lOpsr

初投稿。シャウアーです。
14年目でついに動かなくなりました。
修理出します。
0607Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:01:43.40ID:tNc9+UBW
>>604
これもジェンタデザインなのかな?
欲しいんだけどラージサイズ?ジェンツサイズ?のってなかなか出てこない
0608Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:04:56.61ID:aEL6XOoT
>>606
なにこれ!?
カッコイイジャマイカ
0609Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:56.52ID:tNc9+UBW
>>606
素敵
大人っぽくて品があるデザインだなー
0610Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:41.87ID:3I1VDyBX
ラージサイズはあまり見ないですね
0611Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:19:43.57ID:mtSoPWRW
https://imgur.com/a/yetQz 


結構高評価でうれしいですね。ありがとうございます。
今はこれ1本だけなので単なるブレスレットとかしております。
シャウアーさんはSTOWAもやってるのであんまりシャウアーブランド作ってないんですかね?
0612Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:22:57.48ID:csWi4Uc0
ブレスからベルトへ変えてみたけど、ベルトが1mm広くて無理に付けたからかバランスが悪い気がする
最近の大きな時計に慣れているからその様に感じるのか
0617Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:41.82ID:HJxeCMl0
>>614
時計も良いけどこれ旨いよね。ブラック派にはきついだろうけど
0618Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:44.95ID:F1eUaq1f
>>606
青針と球面サファイヤだと時計好きがみんな好感を持つ説は当たってますな〜
0619Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 10:51:07.75ID:V62cVOdq
>>616
オイパペダークロジウムかっこいいね
次の候補の1つだ
0621Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 11:03:31.10ID:F1eUaq1f
>>613
なかーま
http://www.tokeifan.net/cgi-bin-a/img-box/img20170922105733.jpg

違和感は尾錠のサイズだと思いますよ〜ベルトが尾錠部分が15mmに細く
なってるとフィットします。
この時代の時計はバンビの革ベルトを選ぶといいと思います
0623Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 11:32:56.71ID:hXgO7uiu
>>596
タリーズのマグカップとIWC
最高
ポスターにして飾りたいぐらい芸術的だわ
0624Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 11:36:52.06ID:4V8e85jW
時計はいいけど写真としてはポスターにしたい程よくはねぇだろw
0625Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 11:42:59.87ID:b6DfIZ8T
価値観は人それぞれなのね
0627Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 12:35:06.33ID:WN5PTqcS
>>605
照れます(*´ω`*)めっちゃツボな時計が沢山見れて幸せな金曜日

>>596
36mmはポリッシュされててちょい上品ですね。

>>606
顔スゲー好みなんですけど、何ミリ径ですか。

>>616
ダークロはポイントカラーがさり気ない感じでお洒落だなあ。いいなあ。

>>626
無骨で格好いい!溢れ出るメタル感。
0628Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:44.32ID:nyWX/q4o
>>448
漆のやつに金属ブレスが全く合ってないな。
それ革じゃないとなあ。。。
っていうと敢えてハズシでとか言われそうで嫌だけど。
0629Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:50.07ID:vkNkY0iZ
>>617
ありがとう!
たまにマイルドなのが欲しくなったらこれ飲むようにしてる
0630Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:50.07ID:nyWX/q4o
せめて金属ブレスなら弓カンのやつにすればいいのに
隙間が安っぽいんだよ。
0631Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 13:12:49.19ID:m7YKjcO0
金属ブレスレットの交換は
やっぱり弓カンが気になるよね[ ´・ω・`]
0632Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:57.90ID:cWzhr8js
日章旗禁止な
次からテンプレ入れること
0633Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:49.53ID:eWrPzVl8
>>632
まだ言ってるのか 画像あげた本人じゃないけど何が問題なんだ
0634Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 13:51:24.55
これだからチョンはって言われるんだよ
0635Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 13:55:50.77ID:T0J57RRc
またロレチョンピキックスしてんの?
0638Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 14:38:50.45
>>637
wenaって>>621のこと?
0639Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:56.42ID:F1eUaq1f
>>638
>>448の話だよ
0640Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:53.12ID:F1eUaq1f
>>638

>>621>>613さんが革ベルトに違和感あると言ってたから
それは尾錠のサイズが合ってないからだよという提案
0643Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 16:00:38.76ID:CyYqF+rc
>>641
やっぱカッコイイな〜〜
0644Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 16:57:58.05ID:ENLRB8z+
>>641
ロレ興味なかったけど、これめっちゃかっこいいなW
0645Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:07:24.35ID:9dfZ9xbt
だっせ
0646Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:09:55.55ID:1akr3e/1
ヨットマはベゼルに傷が付かないんなら最強
0647Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:24.10ID:1akr3e/1
>>645
亜流さんちーーすwwww
0648Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:42.42ID:wayn5plA
クソアンチきたーw
0649Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:28.82ID:PFbm8FMO
>>644のコメ見て思い出した。実物見るまで根拠無しのアンチロレだった…恥ずかしい
青文字盤カッケェ!
0650Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:33.81ID:BSkEPiIi
ロレックスだっせ
0651Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:19:07.18
僻む人生より好きなもの楽しむほうがいいのにね
0652Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:20:26.83ID:AOzbIa9w
???(大笑)

まあいいや、>>614
ロレックスよりかっこいい〜♪
0653Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:01.38ID:axl6Gqjq
>>614
最高じゃん!ロレ超えてる!!
0654Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:51.62ID:YZ6q47tG
>>614
ロレに磁石つけたら死ぬけどこれ死なないらしいな
すげえな!
0656Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:28:16.85ID:JHasVCK6
全部同一と思いたいのか(大笑)まあそれはそれでいいけどニヤニヤ

>>614
ロレックスよりかっこいい〜(大笑)
0657Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:28:17.80ID:PFbm8FMO
ダメだこりゃw >>641氏のロレが良すぎたばかりに
ID変えてるのに特徴を出すんだね。天邪鬼さんだねw
0658Cal.7743
垢版 |
2017/09/22(金) 17:28:56.76ID:CJ+NcmQB
>>614って最高だね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況