X



【ROLEX】 デイトナ 総合 113【DAYTONA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fbd-M74o [60.128.60.225])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:08:23.35ID:ZhPUYQb90

ロレックス デイトナの総合スレです。
四桁、五桁、現行、デイトナの事なら何でも語りましょう。

ロレックス公式
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 112 【DAYTONA】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1501024033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816Cal.7743 (オッペケ Sr7f-k3SU [126.234.27.56])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:04.02ID:Qa61+cD2r
アイスブルー買うからとかならまだわかるし、否定するわけでもない。
ただ、SSを正規で買うには購入履歴が必要とか思って100万以下の適当なレベルのロレックス買ったって日本で予約受けてくれるとは到底思えんし、それなら最初から並行で買えよって話
0817Cal.7743 (ワッチョイ 22bc-C6DI [125.195.15.103])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:05.74ID:BR4yX5j30
>>815
それは熱意が店員さんに伝わったから買えたんでしょう?

まさか初対面で買えた訳じゃないでしょ?
0818Cal.7743 (ワッチョイ 22bc-C6DI [125.195.15.103])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:30.86ID:BR4yX5j30
毎日、1年間通えば買えると思うよ。

だけど、お店に貢献した方が近道だと思うよ。
0819Cal.7743 (スプッッ Sdcf-dpuh [110.163.11.233])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:11.09ID:U5eFU0hyd
>>816
購入履歴なしって店に行ってすぐにデイトナが買えたの? 信じられないな。
0820Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:57.74ID:5bXRgXGD0
並行で買う金貯めた方が早いわなz
0821Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-78LB [180.16.253.223])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:20.20ID:10FH6PDp0
客が問題なんじゃなくHPにも広告にもデカデカと載ってるデイトナが正規店にほとんどない状態が普通って方が問題なんじゃないの?
客どうのこうの以前に店としてどうなんだよ。
物売るってレベルじゃねーぞ!
0822Cal.7743 (ササクッテロレ Sp7f-XZk3 [126.247.21.210])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:05.79ID:Db5taCDWp
・誰でも割と手に入るけどその場合は200万必要
・正規は基本置いてない

フラッグシップモデルとしてよく考えられてると思うよ
1本君だとしても余程幸運or時計に200万払える人というある意味選ばれし者
普通に正規で買える層は言わずもがな
0823Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-xUTQ [126.152.133.233])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:43.41ID:rqLjtc3Ip
正規店側もデイトナ乞食のおっさんになんか来て欲しくないもんな
0824Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.210.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:15.84ID:HeLTooW60
店員と関係築く金使うくらいなら並行で買ったほうが安上がりだな
0825Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:05.10ID:5bXRgXGD0
初めてロレ買おうとしてる人はなんで店に置いてないのか驚くよね。
供給過多になったら値段下がるから増産とかバカなことはしないからステキだよね。
0826Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:40.34ID:5bXRgXGD0
並行も今買わなかったらまた上がりそうだしなぁ。
マラソンとかマジ時間の無駄だよね。
0827Cal.7743 (ワッチョイ ef2b-xUTQ [14.11.15.64])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:29.67ID:NoN9Zm+J0
>>711
自分のホンモノと見比べてもさっぱりわからなかったけどあるローマ字の決定的な違い見つかってよかった
ショップの上げてる写真と見比べてぼくのはおなじ位置から始まっててよかった ほんとによかった
0828Cal.7743 (ワッチョイ 07be-CWD8 [118.17.59.188])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:45.18ID:Grlpf1Ya0
正規店に通う時間こそ無駄だわ。正規で買って売れば数十万でるものが常識的に一般雑魚が買えるわけねーだろ、こういうのはVIPへの営業に使う。こんなのに一生の限られた時間を大量に使うってどうかしてると思う。 俺は某並行で当時230万ぐらいで買ったわ。
0829Cal.7743 (ワッチョイ 0210-QZgX [115.38.165.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:25.35ID:3thwJBW40
並行中古屋にある在庫や
買っただけで使われてない数を
考えたら相当数ある

なんか20年前のGショックブームの終焉間近な雰囲気と同じような?
みんなが気づいたら総崩れな気がする
0830Cal.7743 (アウアウイー Sabf-fVvE [36.12.74.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:34.81ID:ruPGpa2La
>>828 がいいこと言った
0831Cal.7743 (スプッッ Sdcf-dpuh [110.163.11.233])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:52.13ID:U5eFU0hyd
>>828
それは正解だと思います。 本当に欲しいなら並行店で買った方がいい。 デイトナは欲しい人がたくさんいるにもかかわらず、ロレックス側は増産しないし少ないからこそ欲しくなる。マーケティングがロレックスが上手いんだよね。
0832Cal.7743 (ワッチョイ ef2b-xUTQ [14.11.15.64])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:40.76ID:NoN9Zm+J0
>>712
あんたの言うリューズはまったく関係ない つか写真じゃわからん
0833Cal.7743 (ワッチョイ 9763-QUPF [220.156.16.12])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:43.33ID:ESsVsJjB0
>>814
5000ドルで良いのかよ。楽勝でない?
0836Cal.7743 (ワッチョイ 8ecd-pYCC [119.47.222.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:00:23.32ID:r4KnQgAS0
>>799
田舎ってどの辺ですか?
あと、誰一人として正規店で買ったという確固たる証拠が上がってないですよね?
報告は良く?あるのですが、。。
0837Cal.7743 (ワッチョイ cf06-PAGl [116.0.189.192])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:06:23.23ID:Q+IoehIe0
>>836
横から失礼します
率直に疑問なのですが、証拠とはどういう意味ですか?
正規店で買ったという話が疑わしいということですか?
そういう嘘をついても意味がないと思えるのですが。
0838Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.210.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:39.90ID:UMhQGdfh0
>>825
俺も驚いた。
デイトナないのは知ってたけど、エクワンやエアキングも置いてなかったので
オイパペの試着だけして帰った。
長く使えそうなドレスデザイン欲しかったからもうオイパペで、
カジュアルタイプはオメガかブラにした。
店員はカタログ渡したがってたけどあんな重いもんはいらんわ
0839Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:31.54ID:J18GmBwJ0
>>837
現物とレシートじゃないの?まぁいちいち見せる必要はないけどね。
0840Cal.7743 (オッペケ Sr7f-k3SU [126.234.27.56])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:42:50.05ID:iRjRvfsEr
>>819
そうだよ。
前にも書いたけど月1行くか行かないかくらいで2〜3回目くらいかな。ちなみに店員誰一人オレのことなんて全く覚えてもない。本当にただの普通の客として入って店員に聞いたら出てきたよ。
かなり運が良かったのだと思うけど、本当の話
だから購入履歴なんてつまらんこと考えるだけムダ
0841Cal.7743 (オッペケ Sr7f-k3SU [126.234.27.56])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:47:01.15ID:iRjRvfsEr
>>817
熱意もクソもない。
初対面の新人っぽい女の店員に聞いて出てきたよ。
0842Cal.7743 (ワッチョイ 078f-c6pe [118.240.116.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:52:02.82ID:kqXS5ITG0
>>840
店と相手によるでしょう
無いっていいきる理由が不思議

店によっては店舗の裏にあっても、いかにもな相手や電話の問い合わせに対しては「ありません」という

ちゃんとした客であれば、ちょうどありました、と出してくる店舗があるのは自分も経験してるし、他の人も多数経験済みかと

客見て判断してるのは間違いなく、却下される客も購入履歴あれば多少は客扱いしてくれるようになるってだけのこと
0843Cal.7743 (ワッチョイ 0633-l/5L [121.107.211.201])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:12.95ID:UC1t16RU0
正規店には確実に月一回は数本の入荷はあるし、しかるべき客(外商客、顧客、コネ、店員の知り合い、紹介等)に収まっている

そんな中、まったくの一見客に渡る可能性は限りなくゼロに等しい

ただその可能性を少しでも上げる方法は、何か時計を買って、名無しの権兵衛からせめて店員から名前で呼ばれるようになろうって事

デイトナしか欲しくない、そんなのバカバカしいと思うならクォークで親切丁寧な店員から買えばいいんじゃないっていう話
0844Cal.7743 (ワッチョイ 9bae-XZk3 [122.216.28.194])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:19.47ID:xOihIkwj0
何でもいいからロレックス着けてたらほぼ店員から「何をお探しですか?」て聞いてくる
0845Cal.7743 (オッペケ Sr7f-k3SU [126.234.27.56])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:58:46.93ID:iRjRvfsEr
買ったときに絶対ネットにアップしたり、ここで買いましたみたいな書き込みは情報が錯綜してかなり混乱するのでしないで下さいって言ってたな笑

予想以上に人が来てるんだろうね…
0846Cal.7743 (オッペケ Sr7f-k3SU [126.234.27.56])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:01:32.00ID:iRjRvfsEr
そう言えば、その時に値段などの情報が……みたいなこと言ってたけど、なんでだろ?
正規店なら値段一緒なんじゃないの?
並行に気を使ってるから言ってきたのかな?
0847Cal.7743 (ワッチョイ 432a-G0fA [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:05:51.42ID:+nvhx92H0
>>834
あれはなんでだろね?
0848Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.210.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:19.26ID:UMhQGdfh0
入荷してもその日にすぐ売れる
からないってことでしょ

いつ、何本入るか知らんけど
欲しけりゃ、店まで毎日確認こいや!
みたいなことは言われたな

毎日見に来る客いるっていってたし、転売やーなんだろうけどさ

それがいやなら並行で買うか、他の買ったりして店員と親しくなるか
時間とか色々考慮すると並行で買うのが結局安く買えるのかもしれん
0849Cal.7743 (ワッチョイ 2256-xyjZ [59.147.211.171])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:06.22ID:CewnCjyK0
>>847
ディスコ...
0850Cal.7743 (ワッチョイ 8ecd-pYCC [119.47.222.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:17.08ID:r4KnQgAS0
店によってランクがあると聞いたけど、そんな月に何本も入るもんなのかなぁ?
0851Cal.7743 (ワッチョイ 978a-pJSA [220.213.43.183])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:25:33.61ID:pVCSUWsx0
>>825
そーそ
オレも時計のこと何にも分からん頃、ほぉデイトナってのが人気なんだ!って
いきなりお店で、デイトナ下さいって言ってたからね
とんだ赤っ恥よ
0852Cal.7743 (アウアウカー Sa67-xKl+ [182.251.247.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:23.56ID:BIkaEq6oa
正規店でお得意様になって正規デイトナ手に入れるために、何本か他のロレックスを買ってたら並行プレ値200マソ簡単に越えてしまうんだがそんなんやってる人いるの?
0853Cal.7743 (ワッチョイ a219-PKtG [219.127.28.163])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:30:48.73ID:e6yhw+b30
>>852
>正規店でお得意様になって正規デイトナ手に入れるために、何本か他のロレックスを買ってたら並行プレ値200マソ簡単に越えてしまうんだがそんなんやってる人いるの?

70万だと何が買えるかわからんけど、もし70万1本で済めば200万で2本のロレックスが手に入る計算
0854Cal.7743 (アウアウカー Sa67-xKl+ [182.251.247.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:39:34.73ID:BIkaEq6oa
70万で買えるロレックスて安物のエアキンやオイパペしか無いじゃん
そんなもの欲しくないしロレックスではなくデイトナが欲しいんですわ
やっぱ並行なのかのお
0855Cal.7743 (エーイモ SE3a-xKQf [119.72.194.12])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:58:45.56ID:D/erZecKE
>>854
ま、70万でエクワンが買えれば、デイトナ購入後エクワンは売っちゃえば持ち出しは最少にできるけどね。
実際にはエアキンやオイパペなんで、数十万の持ち出しは発生するけど、それでも200万で1本しか買えないよりは
若干マシかもね。
ただ、それも「デイトナが必ず入手できるなら」って条件付き。
エアキンやオイパペ程度で優遇されるとも思えんから、
現実には、エアキンだけで何年も過ごすことになるんじゃないの?
0856Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:06.72ID:xnkBDaenp
みんながいいいいというから難波の高島屋で試着して見た。なかなかいいね。

ロレックスは今まで興味なかったので型番とかよくわからないけどWGの青文字盤。

https://i.imgur.com/reOcX2Z.jpg
0857Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:02:24.68ID:xnkBDaenp
400万近いからもちろん買えないwww

これ買うなら庶民に毛が生えた程度の俺では車買い換え控えることになるな。
0859Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:23:06.80ID:xnkBDaenp
乗客の意味勘違いしてね?ワンショットで買う奴が乗客のはずがないやんw
スタンラスでも毎年とか2年に一度とか20年くらい買ってれば立派な乗客だね。

せめてサロンで買い物する立場になれ
0861Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.210.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:42:36.91ID:UMhQGdfh0
イケメンだったら女店員たらしこんで買えるんだろうな
0862Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.210.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:43:18.30ID:UMhQGdfh0
>>860
ぶっちゃけ200万は出したくないな
俺は150万までならいいけど
0864Cal.7743 (ワッチョイ 432a-G0fA [114.157.73.117])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:48:25.37ID:L5kMNQnf0
>>849
まだまだ生産するさ
0866Cal.7743 (スッップ Sdc2-Jaja [49.98.173.95])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:26.06ID:MhNdVm1Td
並行買った方が俺は幸せだと思うよ
それも無理な人は国内正規店では絶対に買えない
俺も165000LN2本目はまだ買えてない
0867Cal.7743 (ワッチョイ 462c-tmff [153.212.95.231])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:29.54ID:K8cxCisp0
>>857
身の丈に合わない物をどうして欲しいの?
俺は年収500万円の頃は時計まで余裕なかったからロレックスなんて場違い過ぎて見もしなかった
5年前から自営業の跡継ぎで年収2500万円になってからは毎年ロレックス買ったよ
サブマリーなデイトコンビ、デイトナダイヤコンビ、金無垢と
来年はアイスブルー狙ってます
0868Cal.7743 (ワッチョイ 432a-G0fA [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:07.94ID:+nvhx92H0
>>867
もうそう
0869Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:14.57ID:xnkBDaenp
>>867
わ、2500万くん登場w
0870Cal.7743 (ワッチョイ e7b9-GyLN [150.147.150.252])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:39.61ID:lT/d7E0p0
>>867
アイスブルーいいね、すごいね
0871Cal.7743 (スッップ Sdc2-AmE8 [49.98.163.65])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:42.91ID:0mz16ZU2d
>>859
外商付き、そのデパートの時計売り場で延べ5000万、今年はすでに700万
ロレックス買ってるけど、SSデイトナの話しはなーーーんもしてこんよ
よっぽどナメられてんのか
0875Cal.7743 (ワッチョイ dbdf-XZk3 [58.190.18.140])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:02:39.54ID:J18GmBwJ0
マラソンってデイトナだけなの?他のモデルも軒並み品切れだしどうしてんだ?
0876Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-24l8 [180.35.65.132])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:18.37ID:HHbHDY4N0
金持ちはデイトナなんか買わないよ
もっと良い時計買う
これを知らないから貧乏人はデイトナごときに数千万とか数億の値段の話をしてしまう
見ているだけで失笑レベル
0877Cal.7743 (イモイモ Seee-xKQf [117.55.68.159])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:15.56ID:XX+dyVnQe
>>875
他のモデルであれば、予約を受けてくれる正規店はあるよ。
ただ、サブですら15人以上待ち、みたいな状態らしいけど。デイトナは待ちが3桁になって減る気配すらないため、予約を受けるのを中止したってさ。
0878Cal.7743 (ワッチョイ f65d-lnZM [49.240.25.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:43.76ID:faoDaAU50
まあ、金持ちでもデイトナ買う人は買うけどな
0879Cal.7743 (ワッチョイ 432a-G0fA [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:25.91ID:+nvhx92H0
>>875
ミルガウスはだいたいあるのにね
0881Cal.7743 (ワッチョイ 8ecd-pYCC [119.47.222.23])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:09.14ID:r4KnQgAS0
よくわからないなぁ。それと数字がちがうくね?
0882Cal.7743 (ワッチョイ 7fbd-k3SU [126.60.126.217])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:59.18ID:47zYFcX/0
違うのはなんとなくわかるけどアイスブルーの人の鑑定してるの?
0883Cal.7743 (ワッチョイ 432a-G0fA [114.157.73.47])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:35.15ID:6S+UYMRn0
ロレックスもそのうち値上げしそうやな
0884Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.211.50])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:11.74ID:VmeL0ZD+0
まあ下がることはないだろうな
デイトナはそろそろ値下がりしてもいいとは思うんだけどねえ
さすがに並行価格は高すぎると思うけど、買う人いるからあの値段か
0885Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:02:00.90ID:zqpochEWp
ごめん、昨日難波高島屋にデイトナ見に言ってみた奴だけど10本くらいおいてあったけどそんな希少価値あるの?

それとも特定のモデルについて言ってるの?
0886Cal.7743 (ワッチョイ a2bd-6bo2 [219.201.94.179])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:18:27.74ID:ADUBY0v60
け 警察と入管 新大久保へ出動

や 優しい 新聞 本名載せず
0887Cal.7743 (ワッチョイ f63c-zv0G [49.253.211.92])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:56:19.18ID:rZoV/zKQ0
>>885
中古屋のおっさんは
「正規店購入では10年待ちモデルとか言われてますね。」と言ってた。
実際、20-30年待ちでもおかしくないと思う。
ここ数年のロレ市場は異常すぎるから
0888Cal.7743 (ワッチョイ 631e-Jaja [210.20.112.65])
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:05.32ID:mNn1XAr40
>>885
コンビならあるよ腐るほど
0889Cal.7743 (エーイモ SEe2-xKQf [1.115.196.9])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:24:20.40ID:dTia4A4FE
>>885
上の方でさんざんがいしゅつだけど、今、スポーツモデルでいちばん在庫があるのはデイトナだよ。
但し、金無垢とコンビのみ。皆無なのはステンモデル。
金無垢とかコンビがよければ、それこそ腐るほど売ってる。
0890Cal.7743 (ワッチョイ 46cf-7nTG [153.169.22.80])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:52:39.56ID:+ycJUrA+0
>>866
165000 w
0891Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-pJSA [175.131.189.156])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:31.22ID:s/Dw9ggs0
うーむ、買いにくい
0892Cal.7743 (ワッチョイ a219-PKtG [219.127.28.163])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:51:25.90ID:0dh1GDi60
>>871
>外商付き、そのデパートの時計売り場で延べ5000万、今年はすでに700万
>ロレックス買ってるけど、SSデイトナの話しはなーーーんもしてこんよ
>よっぽどナメられてんのか

都会ですか?
田舎だからか普段はほとんど外商を利用しないのに予約で買えました
0893Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-G0fA [126.152.37.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:20:21.40ID:2q+Icbfwp
>>887
いつかは暴落しますよね?
0894Cal.7743 (スッップ Sdc2-tmff [49.98.150.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:26:10.27ID:ZyIJPNA6d
>>876
でもお前は平凡以下の疲れたサラリーマンじゃん
0895Cal.7743 (ワッチョイ cfcd-pYCC [116.94.42.71])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:58.47ID:wS8oHoIz0
>>876
これは恥ずかしいw
0896Cal.7743 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.224.5])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:59.07ID:zqpochEWp
>>885だけどありがと、wgのデイトナ試着したとき、これ人気だからすぐ売れるの?と聞いたら、さすがにこの値段だからみんな悩んで何度か見に来て買って行くと言ってた。
この板いると数百万のロレックスとかパテとか、みんな気にせず買っているように感じることあるけどやっぱり普通は悩むよね。
俺は160万の時計買うのに、時計にそんなお金をかけるかどうか3ヶ月以上悩んだし、
最近買った60万超の時計買うのにも半年前からぼんやりこんなスペックの時計買い増そうと思い始め、具体的検討段階ではやはり2ヶ月ほどは悩んだ。


あと、試着したもう一つの理由が、昔の同僚にデイトナ試させてもらったときデイトナこんな軽いんだと思ったけど、偽物なんだろうなと疑っていた。

作りもちゃっちかったし、ブレスの建てつけもおもちゃっぽかったし、そいつも胡散臭い奴だったしでw
試着してやはりぱちしてやがったかと確信したw
0897Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-G0fA [126.152.37.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:05:57.49ID:2q+Icbfwp
ロレは暴落しないのかなあ?
0898Cal.7743 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.244.34])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:11:28.29ID:Jg7FCSNma
>>896
おいおいそいつのがパチかどうかはわからんけど、
試着したのが金無垢なら、ステンモデルなんてたとえ本物でもパチにしか思えないかもよ。
0899Cal.7743 (ワッチョイ 0210-QZgX [115.38.165.44])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:48.52ID:lSva4zFM0
中古並行やに並んでる数をみればお察し
0900Cal.7743 (ワッチョイ b7ca-OQYX [124.25.208.76])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:59:17.12ID:0U6PnD540
午後から路面店の張り込みしてきます
0902Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-G0fA [126.152.37.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:03.41ID:2q+Icbfwp
買うならクオークやな
0903Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-iARx [180.59.54.146])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:52.46ID:e8exTuym0
正規店で何本か買うとお得意様になれて、デイトナSSも回してもらえるとかいう書き込みをたまに見るけど、ソースは何なの?
店員に言われたの?
妄想??

デイトナを回してもらう為に欲しくもない時計を購入した人なんか実際いるの?
そんな人いないと思うけどなぁ〜

まぁ俺はお得意様でもないが、正規店で買えた訳だが。
0904Cal.7743 (ワッチョイ 2256-xyjZ [59.147.211.171])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:25.82ID:nu6yybWM0
京都の高島屋の正規店の、とあるスタッフなんであんなに冷たいんや 泣
あれじゃ萎えてマラソン続けられんな。
0905Cal.7743 (スッップ Sdc2-dpuh [49.98.157.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:33:48.25ID:z+mn2+p3d
>>900
張り込みの結果教えてください。 是非他のスポロレの入荷も教えて
0906Cal.7743 (ワッチョイ db8a-pJSA [58.98.173.203])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:03:32.93ID:wLYIOajc0
>>892
地方都市ですー
SSデイトナなんておくびにも出ないすよ
0907Cal.7743 (ワッチョイ db8a-pJSA [58.98.173.203])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:09.87ID:wLYIOajc0
ただデイトナ一本入れるのに抱き合わせで宝飾デイトナ入れさせられるとかはあるみたいだから
プラチナ買ったらSS出して来てくれたとか話は、プラチナと抱き合わせだったから売ってあげよか?
みたいなニュアンスかもですね
0908Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-xUTQ [126.152.133.233])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:58:21.16ID:K67fqKIop
デイトナ刑事
0909Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-G0fA [126.152.37.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:05:18.02ID:2q+Icbfwp
クオーク最高
0910Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-zH4T [106.147.164.59])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:15:08.86ID:Wd+IFgE6a
ロレックス正規店の店員は全員ロボットでOKだよ。
0911Cal.7743 (ワッチョイ a219-PKtG [219.127.28.163])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:58:15.33ID:0dh1GDi60
>>906
>地方都市ですー
>SSデイトナなんておくびにも出ないすよ

ダメ元で「SSデイトナ、何とかならない?」って聞いてみてはどうです?
今年だけで700万使ってくれるお得意様なら余裕だと思います
0914Cal.7743 (ワッチョイ ef06-l/5L [14.3.16.69])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:21.40ID:lxgFSLGq0
あなたが知らないだけで入荷したスポロレはしっかり捌けているし、ロレックス扱ってる店はどこも潤ってるよ

いつも在庫豊富(に見えている)な並行店の方が薄利で苦しい現実
0915Cal.7743 (ササクッテロラ Sp7f-G0fA [126.152.37.107])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:22.74ID:2q+Icbfwp
>>914
うそやろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況