X



★ハミルトン HAMILTON★part 54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MMff-gvmd [61.205.97.139])
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:40.17ID:NRmRhGUEM
■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

■前スレ
★ハミルトン HAMILTON★part 53
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488222905/

■過去スレ★ハミルトン
★ハミルトン HAMILTON★part 52
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488222905/
★ハミルトン HAMILTON★part 51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1468940349/
★ハミルトン HAMILTON★part 50
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1454083216/
★ハミルトン HAMILTON★part 49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434295772/
★ハミルトン HAMILTON★part 48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1427963481/
★ハミルトン HAMILTON★part 47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422467178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459Cal.7743 (オッペケ Src1-46mX [126.34.13.149])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:00:14.60ID:MPx9AJYYr
68ではなく、ケース38ミリ黒文字盤カーフバンドのイントラマティックです。
ご期待に添えず…。

難を言うなら、文字盤の黒はもっと深みがあるほうが好きだけど(プレザージュの漆文字盤みたいな)
それ以外は伝統的バウハウスという感じで、おれはかなり好き。
ミラネーゼにしてもかなり軽い。
ミラネーゼバンドは薄目で、メッシュが細かいほうが合うと思う。
だけどこのデザインで、ケース42ミリだったら相当でかく見えるから好みではなかった。

2針は意外と気にならない、コチコチ動く秒針も悪くないけど、こんな感じでどっしり構えてる2針時計も悪くないね。

バンドは型押しでないのが良いデザインだと思うけど、全体的に落ち着きすぎている気がして、ミラネーゼに替えた。
シンプルデザインだからミラネーゼあうね。
0462Cal.7743 (オッペケ Src1-46mX [126.34.13.149])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:34.84ID:MPx9AJYYr
>>460
単純に20ミリのメッシュが手元に余ってたから。
メタルブレスはなんとなく好みでなかったからカーフバンドで買ったんだけど、結局メッシュにしたしメタルブレス買っても良かったのかもねw
これは完全な主観だから、貶めているわけではない
0464Cal.7743 (スップ Sd03-Xvi/ [1.72.3.102])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:16.05ID:X95yzZrud
>>461
ありがとう
クロノマチックが好きで68が気になってたんだが文字盤マットなのか。。
サイズも大きくなってるしイマイチっぽいなぁ
0465Cal.7743 (ワッチョイ ddbe-Y/Ch [114.184.53.184])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:16:24.95ID:xtbXcQ410
ハミルトンは貧乏人御用達の安物時計w
0467Cal.7743 (ワッチョイ 158c-46mX [180.27.110.235])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:58.33ID:zoGa4Jce0
おっさんになるとクロノグラフとか小窓付いてるやつはドンドン買わなくなったな
上司がクロノグラフ付きとか使ってると「感性わけーな」とか密かに思ってしまう
0468Cal.7743 (ササクッテロレ Spc5-WFEz [126.245.78.139])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:36:16.59ID:F35omV5wp
その人のスタイルによるかな
車が趣味で旧い欧州車に乗ってるとか
うちの会社の役員は旧いポルシェ持っててレースとか出るような人で
ストップウォッチ機能なんて実際使わないだろうけどそういう人は様になってる
確かに若いなとは思うけど
0469Cal.7743 (スッップ Sd33-SE+x [49.98.132.205])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:10.72ID:lyhTQeBUd
ハミルトンはめてる奴見ると
「惨めだな」と思ってしまう
0473Cal.7743 (ワッチョイ 49be-9uWK [222.150.30.172])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:06.30ID:LzizFSE00
出た
ハミルトンで妥協した貧乏人の遠吠え(笑)
0476Cal.7743 (ワッチョイ 49be-9uWK [222.150.30.172])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:02:39.56ID:zSwSD6FK0
ハミルトンを貶めてるのはハミルトンを馬鹿にしてる癖に
ハミルトンで妥協せざるをえない貧乏人自身だよな(笑)
0479Cal.7743 (スップ Sd33-8Bfy [49.97.99.139])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:40:50.74ID:t5RG2AB5d
荒氏も一度の論争で200桁くらい書いて
最終的には相手を論破出来ませんでした
なら認めるが実力もないから相手にされず3桁くらい書いてにげる雑魚
0481Cal.7743 (ワッチョイ 135b-HgL3 [125.198.42.200])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:00.55ID:GUnnY2g60
大衆向けからlaxuaryまでそろってる店ならあると思うぞ
出張した時にMacy'sだったかで普通に売っていたが

日本みたいにメジャーな時計会社が数社しかない国と違って
見つけにくいだろうけどな
0484Cal.7743 (オッペケ Src5-NEq4 [126.34.5.95])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:36.80ID:yPY+x2OSr
白熱するわけでもなくこんな時間スパンで続いていくと
なんか山びこと会話してるような気分になるな
よく飽きないね
0486Cal.7743 (ワッチョイ fbbe-YptG [223.218.2.121])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:31:27.23ID:q+hsyrML0
ハミルトンはゴミルトンw
0488Cal.7743 (ワッチョイ 135b-HgL3 [125.198.42.200])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:45.85ID:GUnnY2g60
ただ、自分もパリ観光では売っているところを見つけられなくて、
なんでSEIKOとCASIOの店ばっかりなんだよ
もうAmazon.comで買えばいいやと開き直ったことは秘密だが
0491Cal.7743 (ワッチョイ 135b-HgL3 [125.198.42.200])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:58.12ID:GUnnY2g60
あと、シャンゼリゼに
0503Cal.7743 (ワッチョイ 698c-NEq4 [180.27.110.235])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:50.78ID:sEJMGAiw0
アードモアでええやんと思ったけどマイナーなのか
あとねだられて嬉しがるのは、安上がりに済むからかな?とか邪推してしまった
もう汚れてるわ
0509Cal.7743 (オイコラミネオ MM8b-IvwY [219.100.55.136])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:10.10ID:FhWRobmIM
>>470
米国での販売を見込んでスウォッチグループはハミルトン買ったのに、これだとアテが外れたことになるわな
最近日本での販売に力入れてるのは米国向け在庫を日本でさばくつもりなのかな
0512Cal.7743 (ワッチョイ 135b-HgL3 [125.198.42.200])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:07.71ID:axoKjaoy0
>>511
おめでとう!さすが!

カジュアルにあわせるのか、
あるいはジャケスラ等の外資スタイルかな

国内の並行輸入ってことだよね(ヨドとかの)

米国の通販から直接ならなら帰るけど、
事故も起きるかもしれないし安心も価格か
0514Cal.7743 (ワッチョイ 49be-9uWK [222.150.30.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:22.20ID:O0XqrwP10
ハミルトンみたいなゴミ時計しか買えない連中は
とにかく頭が悪いからな
0516Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:47:48.74ID:mQN3qlmo0
先週、並行輸入販売店「無流苦」のリアル店舗に行って来た。

購入カウンターでの店員と購入者の会話を聞いていると、
「Facebookのアカウントはありますか?」
「この場で投稿してくれたら1000円OFFします」
「それでOKです」
店舗レビューはヤラセだと分かったよ。
実際店員の対応も売らんかなの態度で、キャリバーの種類とか質問しても
嘘つくし、事前に勉強していって無ければ騙されるところだった。
2824とH-10は同じもので変わりませんよってさ。

並行輸入販売店が全てそうだとは言わないけど、不安は残る。
そのあと正規販売店に行ってみたけど、値引きもしてくれた。
もちろん並行物より高いけど、使ってるキャリバーも新しい物だったし、
安心を買ったよ。
0518Cal.7743 (ワッチョイ fbbe-YptG [223.218.2.121])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:57:06.99ID:+FsYlKQa0
ハミルトンは貧乏人御用達の安物時計w
0521Cal.7743 (ワッチョイ c5be-17PK [220.108.246.93])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:36.19ID:w9eQvdIg0
ハミルトンって磁気耐性ってどれくらいあるか分かる?
販売店の人にスマホとか気をつけてくださいって言われたんだけどそんなに磁気帯びるもんなん?
0529Cal.7743 (ワッチョイ 1b9d-ivyt [183.176.197.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:33.45ID:Qtivh6pQ0
>>521
カーキフィールドオートと同じ左手首に、充電端子部が磁石になってる活動量計付けてたりするけど、
帯磁はしてないんじゃないかと思う

まあ、コンパス近づけて反応を見ただけなんだけど
0531Cal.7743 (ワッチョイ 95be-Ygpr [222.150.30.172])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:01.26ID:wjo0OvVb0
ハミルトン買うのってキモい底辺ばっかだな
0532Cal.7743 (ワッチョイ 55bd-3BBx [126.28.172.251])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:52.37ID:yLjanMqH0
>>526
僕これ持ってるよ
かっこよくて気に入ってる^ - ^
0535Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-zDK3 [219.201.94.179])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:39:20.58ID:AhIpcpYv0
ハミルトンカーキー自動巻き買えないニダは、

SEIKOアルバミリタリーを持っている。
0537Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-3BBx [126.152.9.155])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:49:54.66ID:47h5Xn2kp
他人にクサっていう奴ほど臭いと思うの(´・_・`)
0544539 (ワッチョイ cb19-LVSJ [153.232.67.149])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:03.46ID:rH/+LOzP0
>>541-543 
ハミルトン公式HPの画像が明るい青過ぎるんだよね
http://www.hamiltonwatch.com/ja/collection/american-classic/jazzmaster/open-heart-auto/h32705541-jazzmaster-open-heart-gent-42mm

>>511 の撮影はIphne6sで、照明が映り込むのでなんとか逃げて撮った

画像検索の方が分かりやすい
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=H32705541
青というより群青色に近いかも?
0546Cal.7743 (ワッチョイ e38e-IpD3 [211.19.228.149])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:30.12ID:FpfCw2tH0
前ヤフオクで変なハミルトン送られたものです
正規品TISSOTのル・ロッコルより精度がいいんだが・・・
1日±10秒以内収まっている
偽クロノもなんか動いている

こいつの中身なんなんだ?
0550Cal.7743 (ワッチョイ c619-4pIx [153.232.67.149])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:14:22.76ID:uKsZQ+Am0
ハミルトンって価格的に考えて偽は無いと思っていたが、実は沢山あって驚いた。
ROLEXとかなら新品との価格差がうん十倍とかあって、コピーでも持ってみたい気持ちが
分からんでもないが、ハミルトンでなぁ・・ せめて並行買えよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況