「いやならロレ買えよ」的な絶望投げやり史観もわかるけど、
GSがいろんなものを出しても、製品ラインが区分されていないので
(9Sメカニカル、クオーツ…みたいなのは区分じゃあない)、
出しても出してもすべて同じどんぶりの中に海鮮丼の具が放り込まれるだけ
にしか見えない
ラインを機能やムーブメントで区分けせずに、ロレのDJ、サブ、シード、デイトナ…
みたいなものに代わるものができたら、それぞれに個性がパッチリと出てきて、
ラインごとに製品開発のシナプスが個の輪郭をもって育って行くと思うよ
そうなれば、サブ貯金している人がもっとお手頃なGSを「これが欲しい」という
絶対的な嗜好を持って(カネがないから仕方なくロレじゃなくてGSってんじゃなくて)
買い求める数は確実に増えるだろうし、それをとば口に「次はこっち(の製品ラインから)
を買おう」という開かれたシナプス伸延に沿った購買展開も大いにあり得る
実際に、この日本で今でもロレだけで複数本を買い求める人がたくさんいるのだから
GSだけがそうなっていないのは、むしろ潜在的可能性と捉えるべきじゃないかな