X



【白黒】シャネルJ12その4【つけれねえ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:57.81ID:zboUrx7o
>>209
同じ組み合わせで持ってる
白黒あるとコーデしやすくて便利だよ
0212Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:44.97ID:pFBQXv7y
H1629ってこれ以上ないくらい最高のデザインだよね。ほんとかっこいい。
日本国内ではメンズのJ12の中で一番本数売れたんじゃない?(中古の流通量から言っても間違いないと思う)
0213Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:43.39ID:xGAOF3g7
1626より1629のが人気なのかぁ
0214Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:23.43ID:Ek2U/gHD
h1629付けるのは、何歳くらいまで許される?
0215Cal.7743
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:09.10ID:Slc64LbC
中居くんの年齢くらいまで
0216Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:07.55ID:P4rvnit6
>>213
同じくらいじゃないかな?
確かに、見かけるのは1629の気がするけど、1626もかっこいいし、
中古でよく出てるよ=たくさん売れてる
0217Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 02:21:04.74ID:pV81Qg1+
ダイヤ付きは職と人を選ぶからな
個人的に言うなら女性受けなら断然1626
1629は夜職臭がすごい
0219Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:00.12ID:u4BAmEUl
似合うねー
シャネルやっぱカッコいい。
0220Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:21.36ID:bvJLzG6e
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>1
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>2
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される
>>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
0221Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:47.95ID:xJ4eReZB
と、リア逃げた障害者の強がりでした(大笑) 結局びびってるからレスでしか抵抗出来ないんでしょ??その事実にわらっちゃう(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
しかも包茎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

なあ、まさか包茎だから恥ずかしくてリア逃げたのか(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
だっせぇなお前(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

リアは根暗と包茎バレる事と殴られることにびびって逃げて、ネットはコピペが怖くて逃げる生活保護童貞の顔面麻痺乙(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

はい、次ぃ〜〜(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0222Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:07.37ID:m1jCwqsy
と、リア逃げた障害者の強がりでした(大笑) 結局びびってるからレスでしか抵抗出来ないんでしょ??その事実にわらっちゃう(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
しかもハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

なあ、まさかハゲだから恥ずかしくてリア逃げたのか(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
だっせぇなお前(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

リアはハゲバレる事と殴られることにびびって逃げて、ネットはコピペが怖くて逃げる在日障害者の顔面麻痺乙(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

はい、次ぃ〜〜(大笑)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0224Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:26.03ID:YMzej41f
>>218
カッコイイし似合ってるけど、この赤西のファッションと髪型こそが完全に夜色全開だろw
わざとこの画像あげたのかもしれんがwww
0225Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:28.56ID:Zeeahzqc
j12というか赤西がそもそもかっこいい
昔の赤西はマジで天下獲ってた
0226Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 01:09:43.48ID:yeG1bRqi
YouTubeで見かけたけど錦戸もJ12愛用してたわ
黒の石なしクロノグラフ
0227Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 23:39:17.92ID:OOyQouo8
1707や1706みたいなパンチきいたデザインのJ12はもう出ないのかな?
0228Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:11.75ID:/oSSvDrX
黒クロノH0940使ってるんだけど
白クロノ、ダイヤのH2009も買ったらアホだろうか?
今持ってるH0940が非の打ち所がないくらい
気に入ってるし
公式のインサイドシャネルの動画とか見てたら
Chanelっていうブランドが好きになってしまった。自分は男なんだけれどもw

そりゃあ長く使おうと思えばロレックスに軍配が
上がるが、Chanelはブランドにとても華がある。

J12はChanelというブランドがセラミックスで
作ったアートだと思うよ。
0229Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:48.57ID:/oSSvDrX
某リシュモンの時計が下取り40万だから、買えてしまうから余計迷ってるw
0230Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:22.18ID:7zPfme4B
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
どの百貨店に行っても、
『金太郎飴』のように同じような商品が売られています。
婦人服売り場だけを見て、
どこの百貨店か聞かれても答えられる人は少ないはず。
漫然と同じようなブランドの服を売っているから百貨店ごとの特徴が出ない。
アパレルも百貨店もマンネリ化していて、
古い体質から脱皮できていない業界なのです」
>>1 >>2 >>3
IT'S GOLDEN WEEK  
https://www.zara.com/jp/ja/woman-event-l1053.html?v1=726004
GOLDEN WEEK
https://www.bershka.com/jp/レディース-c1010193132.html
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0231Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:41.87ID:56LANKvp
>>228
インサイドシャネルでシャネルそのものが好きになったなら
追加するのはムッシュドゥシャネルにすればいいんじゃね

シャネルというブランドを象徴する要素が綺麗に組み込まれてるデザインだし
黒いムーブメントも凄く綺麗だよあれ
0232Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:55.06ID:/oSSvDrX
>>231
そうですね。でも、自分はクロノグラフが好きなので
気分によって白黒付け替えたら素敵かなって
0233Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:56.67ID:yQk8yWW5
>>228
アホじゃないよ
ただ自分も白と黒両方持ってるが白は放置してる
なんか白は白でしかないんだよなぁ
黒は結構光によって色が変わるから使ってて楽しい
そして極め付けは白はベルト内側のコマの穴が黄ばむ
0234Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:58.37ID:yQk8yWW5
そしてリセールも黒の方が高い。
h0940がダントツ一番高い。
その次ににh1626h2419かな。
白はあまり売れないからね。
理由はコマの丸い樹脂2つが劣化で黄ばむのと男で白はやはり使いにくいからだそう。
h1629が白で一番マシなリセールだが
H1007とかh2009とかは悲惨だね
まあj12買う人はあんまリセールとか気にしないだろうけど
0235Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:24.42ID:MNSJi//7
>>233
正直 私の好奇心のようなものから白い時計を使いたいというのもあります。
黄ばみは厳しいですね
0236Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:38:37.12ID:MNSJi//7
H0940ですが、クロノグラフ兼クロノメーターなので
凄い精度いいです。
以前はオメガとかにも使われてたETAムーブらしいですが
ボタンのプッシュ感もいいですしね。
気に入っています。
0237Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 22:40:38.69ID:yQk8yWW5
>>235
でも全然嫌いでもない
むしろたまに使いたくなって使ってますよ笑
白い時計はどんな時計よりも目立ちますから
0238Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:28.63ID:MNSJi//7
>>237
買ったとしても売る気はないですからね。
と、言いますかJ12は女性受けいいですねw
0239Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:17.45ID:Lar/VsiY
>>234
2年前の春に1629を地元の質屋に売却したけど、
買取値は28万でした
店主さんいわく、時期的に夏場のほうが買取値高くできる、
白よりも黒のほうが買取値が高いとのこと

ブレス裏側の小さい穴はなんか工程上若しくは耐久性云々で必要なんでしょうかね…
自分が使ってた1629も購入から半年くらいで黄ばんできてたけど
0240Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:39.77ID:o0OJ4cep
>238
流行を過ぎた古臭さと定番の知名度もあって話題にしやすいのか女性からの反応は本当いいよね
白クロノも黒クロノもどっちも使うけど
0241Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 09:35:22.32ID:O7zhWACo
j12 といえば、一般的には、やっぱり白じゃない?
もちろん黒もいいけど、白があってこその黒

白は毎日使いたいとは思わないけど、たまに付けると新鮮でオシャレな気分になるよ

メインにはならない色物時計だけど、これはこれで良いよね。金属の時計に比べて重量が軽いのも○
0242Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 03:18:17.19ID:E12WSyEY
白好きだけど容姿服装含めて俺には無理w
これからの季節似合う奴には本当に似合うだろうけど
0244Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 22:47:28.21ID:tVgYRCqH
かっこいいね。車は何?
0245Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:33.57ID:PWumo/mK
アマゾンだと安くても35万以上なのに楽天だと15万からあるんだがなぜこんな差があるの?
0246Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:05.90ID:o72/bdkA
質屋で中古のj12買うならギャランティ有りのが良いかな?
0247Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:27.31ID:CyTrihZD
j12はギャランティなくてもオバホもコマ調整もやってくれるから全然問題ないなぁ
偽物だけ掴まされないようにね
0248Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 01:43:22.48ID:Pk2jDPU+
>>245
j12で15万なんてあるの?安すぎない?
0249Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 06:28:06.60ID:qRr81ElX
J12が真っ白、真っ黒なのは

あっ、あの人はシャネルの時計をしている!
ファッションに敏感な人だ!

と、すぐに気づいて貰う事を目的として、長い年月をかけてセラミックで開発したらしいね。
0250Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 07:01:42.50ID:IBMGBWve
>>247
コマを足すことはできます?
手首太いのでネットで購入しようとするとサイズが小さいのしかなくて…

コマはついてないと思います
0251Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:59.49ID:CyTrihZD
>>250
できるお
1コマ12000円で買うんだよ
0252Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:23.84ID:IBMGBWve
>>251
どこで購入するの?
0253Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:58.82ID:VltecS6k
ブティックでしょ。
0254Cal.7743
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:12.45ID:AK74fsjP
>>252
ブティック
0255Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 03:28:22.19ID:22hY0GrJ
個人的にh1626が一番イケメンだと思うわ
0256Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 09:35:44.32ID:kolNDs1p
h1626なんて今時どこで使うの?石入りなんて今のご時世恥ずかしいでしょケースも小さいし男が着けるにはちょっと…それにホストにも流行りすぎて夜臭しかしない(しかも前時代の)
流行に敏感な女が着けるのもかなり恥ずかしいけど

それならまだ>243の方がマシ
もっとも黒ならh0940がベストだけど
0257Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:17.02ID:QrPnPCEq
俺のクロマティックダイヤ入りが最高
0258Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:45.15ID:1kYVcVw2
>>1
>>2
>>3
【UNIQLO】20代のファストファッション2【ZARA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1525396801/l50
【UNIQLO/H&M】30才からのファストファッション5【ZARA】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525393974/l50
【UNIQLO/GU】40代のファストファッション3【ZARA】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525394731/l50
【UNIQLO/H&M】50代のファストファッション【ZARA】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1525401365/l50
【ZARA】ファストファッション大好き釜2【H&M】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1525402315/l50
0259Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 14:15:39.76ID:Ohc7ucP9
>>255
1629と1626はガチ
これは昔から変わりない
0260Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:53.80ID:22hY0GrJ
1629買おかな
0261Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:03.13ID:gclbOVrN
>>259
時代に付いていけないおじさんの懐古厨かな?昔とは変わるもんなんだよ
リセールの時点でもh0940がベスト
今の時代にJ12の石入りなんて誰がどこで使うの?w
0262Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:29.68ID:XLLTe3L3
>>243
カッコイイけどインデックスダイヤいくならやっぱ12Pかな。
クロノでダイヤいくなら1706か1009が優秀だと思うわ。
0263Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:09.56ID:ubJ3omNK
>262
ダサいの好きなんだね
いつの時代の人?
0264Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:42.97ID:w//XlSzo
>>261
お前の固定概念押し付けんなよ笑
石有り買えない僻みか?
0265Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:54.53ID:Q37yOLd7
何をムキになってるんだよ
俺も石ありなんて流行遅れだと思う
今時ダイヤインデックスや、まして、ダイヤベゼルなんてどこに着けていくの?
恥ずかしすぎ
0266Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:26.06ID:Q37yOLd7
少なくとも東京では場違い感やばい
地方なら少しは使えるかもね?石入り
今はさりげなくでしょ
バブルじゃないんだから
0267Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 11:47:58.85ID:RKn3YzGm
そーなのかなぁ
0268Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:36.74ID:GoiJ9cc6
ハイジュエリーの方ならともかく
普通のダイヤ付きで買えない僻み()とかアホなん
0269Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:37.27ID:RPFeOyLr
カンニング竹山も昔黒セラの12Pルビーつけてたけど最近ずっと黒セラダイヤ無しクロノだね
ダイヤの時代はもう終わりだよ
0270Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:45.53ID:PdR9i/o8
以前志村けんがなんかの番組のロケで白のクロノつけてたけどダイヤ無しのだったな
0271Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:43.74ID:nQEWahFa
今クロマティック41mm1本持ってるんだが
中居くんモデルか竹山モデルで悩むわ
0272Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:33.89ID:nQEWahFa
>>270
ジャニーズの玉森も白のクロノだったわ
0273Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:19.96ID:TerV7azD
好きなのすれば良いだけの話
0274Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:21.86ID:O5MmSgbA
YouTubeのヒカルも石無し黒クロノ
石入りは使いづらいからなぁ
言い方はあれだが今のご時世には下品だし
0275Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:30.85ID:srVReqYl
>>271
竹山モデルwww
0276Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:49.41ID:HY1DyHP1
3針の12Pダイヤとクロノグラフの9Pダイヤは
下品でもない。むしろ綺麗。
後期型は針の色もシルバーになって高級感が出る。
ベゼルダイヤが下品というのはまぁ解るがポイントダイヤなんか遠目で見てもあまりわからないし中々いいよ。
ダイヤ無しもダイヤ有りも両方持ってる自分の意見。
頑なにダイヤを批判する訳がわからん。
両方良し悪しあるだろ。
0277Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:07.09ID:HskeR6nK
そんな臭ぇ文章でうるせえこと長々と
わかったからお前はその鼻くそみてぇなポイントダイヤのついた時計を大事につけてろよ
0278Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 18:36:15.05ID:76uvFj+0
>>276
荒らしは無視で
0279Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:28.03ID:cnlWACDg
>>261
もしかしてお前カンニング竹山か?
0280Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:14.80ID:NNH7sCb9
>>212
h1007持ちなんだがh1629に買い替えようか悩み中
どっちのがいいかな
0281Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:24.14ID:HD+B09ot
1706か1707が欲しい。ローン組んで買うか悩み中
0282Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 21:04:33.29ID:hOdryC9e
>>281
まず売ってなくね?
0283Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:53.23ID:lkyliQBN
>>247
偽物の場合はやっぱオーバーホールもコマ調整も断られるんですかね?
0284Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:38.21ID:lkyliQBN
>>282
関東なら、中古でよければ質屋何件かまわればまだまだあるよ。
黒、H1706はゆきざきなら新品あった気がする。
0285Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:09.51ID:nAk/Ws67
ベゼルダイヤ欲しいと思ってたけど
j12ってノーマルのベゼル端のステンレスですらギラギラするよな
あれはタングステンだからくすみにくいのかな?あれで充分だと最近悟った
0286Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 20:23:56.44ID:g9zXvPWw
レイルウェイトラックの周りにさり気なくメッキ施してあるのもいいよね
0287Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:16.56ID:z8xuKdUp
俺のはダイヤベゼルだけどバケットダイヤだから大してギラつかないからバケットおススメよ
0288Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:42.90ID:kMc5eaSc
>>285
しかもタングステンって硬くて傷つかない
重いけど
0289Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:11.77ID:OQabWPNT
j12使ってる人ベルトのサイズ感どんな感じで付けてる?
自分は動きまくるのが不快で結構コマ詰めたんだけど。
かといってキチキチにはしてない指1本入るくらい。
j12は細かい調整ができないんだよなぁ
0290Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:59.05ID:lkyliQBN
>>285
相当くすみにくいんじゃないかな?
中古見てまわってもくすんだのはほとんど見たことないですよ。
0291Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:10.15ID:rAN4t1zo
j12 のセラミックブレスは軽くていいよね

ちなみにブレスのヨレを見るために
時計を横に持った場合、ちょっと垂れ下がるのは最初からの仕様? それとも実際にヨレてるの?
0292Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:42.96ID:jt8jlRTS
>>291
それ自分もなります
仕様ですね
0293Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 00:17:16.64ID:rAN4t1zo
ですよね!

ロレックスのステンレスみたいに、真っ直ぐにピン!とはならないので、ちょっと心配しました

ありがとうございます
0294Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:11.44ID:lf4gqBaY
>>283
当然。
コマはよほど精巧ならしてくれる(店員気付かなきゃ)かもだけど
オバホはさすがに偽物ならわかるし、断られると思う
0295Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:39.49ID:lPkdhz/+
>>283
つうかパチはやめとけw
0296Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 01:43:27.05ID:65E/e/Vf
12〜3年前にホスト キャバ嬢 DQNにかなり流行ってよな。
徐々に落ち着き最近また街で見るようになったが昔と違ってお洒落な人がつけてるイメージ。
流行りの時計だったが定番化した。
ようやく堂々と楽しんでつけてる時計になった。
0297Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 06:19:58.59ID:rbcZl3vV
>>296
そうだね石入りはさすがに今も恥ずかしいけど石無しク ロノだったりはまた使いやすくなった気がする
0298Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:37.69ID:65E/e/Vf
>>297
個人的に石有りの方が好きです。
0299Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:20.63ID:Wx9Cuw8d
黒にダイヤはいいと思うんだけど白にダイヤ入ると男が使うに女々しい気がするんだよなぁ
女性なら問題無いと思うけど
0300Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:44.18ID:AR27NMOn
>>298
当時は好きだったんだけど俺は今はもう石入り使えなくて石無しクロノの白黒で揃えたよ
それにJ12はまだまだ古臭いイメージが強い
特に都内(新宿含む)ではほとんど見ないしそれもホストだけでなく、キャバ嬢でそもそも着けてる人間が今も全然いなくなった
人気が復古するにはまだまだ数年は掛かると思う
それくらい一時の人気が凄かった
0301Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:18.67ID:MnJpMNmS
12Pダイヤならまだ見れるかもしれないがダイヤベゼルはさすがに見てるこっちが恥ずかしくなる
ちょっと古臭すぎ
0302Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:40.18ID:gBuQOXam
>>300
J12白と黒ならどっちが良く使います?
0303Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:30.00ID:GhGurYGT
j12初心者なんですけど
最近オーデマピゲのムーブ積んだj12があるの知ってかなり興味が出ました。
あれハンパなくかっこよくて最強の時計ですね。白があれば欲しかった
0304Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:23.99ID:GhGurYGT
キズが付きにくい最高の実用時計プラス、雲上オーデマピゲの高級ムーブメント。
あのJ12は別格ですね
0305Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:08.88ID:VICQadwp
ダイヤ12pの白j12 、結局は使う人次第

男女関係なく、似合う人は似合う
似合わない人は似合わない
0306Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 14:11:17.69ID:29XzpNsf
>>303>>304
今はロイヤルオークの方にもフルセラミックのモデル出てるよ!パペカレだけど

オーソドックスな三針ならJ12だね
旧世代の方の奴は文字盤が立体感無くてしょぼいし
新世代の方は艶消しセラミックになっちゃってコレジャナイ感あるし
艶有りで新文字盤のモデルを出して欲しい…
0307Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:57.44ID:rbcZl3vV
>>305
石入りが似合う人間ってだいぶ限られるけどね
夜の世界(歌舞伎、六本木辺りしか知らないが)でもJ12はありきたり過ぎて、今はほとんど見掛けないし、芸能人ですら本当見掛けなくなった(数年前だったらAKB笑で数人話題になったけどね)
一般人がどこのどういう場面でダイヤ入り時計なんて使えるのかなと思ってしまう
高級というほど高級でもなくかといって安物でもない微妙な立ち位置
0308Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:06.07ID:nYGHgHHt
>>302
断然、黒。やっぱり白はどうしても難しい
白は白スニーカー履いたりしてたまに合わせるけど、スーツとは極端に合わないし、おもちゃ感が際立つからある程度のセンスと雰囲気がないと厳しいかも
女性ならまだ可愛さでカバー出来ると思うんだけどね
0309Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:48.39ID:6GLcI0AU
黒の12Pダイヤ使ってるけど黒のクロノグラフも欲しくなってきた。
0310Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:57.03ID:0BxqyT8c
>>307
あんた、前から必死だけど
J12売って後悔してる人だね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況