X



俺、パチでいいや175本目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 11:40:06.84ID:Zm+ppeqx
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチを否定する方はお呼びでないので、ここではなくアンチスレでも立てて勝手にどうぞ。

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の初歩的な質問は本スレでは厳禁です
自分で調べられない人は、俺、パチ初心者用の質問スレへ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1481208331/

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
2chに書き込む前に、おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html

※過去スレ
俺、パチでいいや172本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487067327/
俺、パチでいいや173本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1492868185/
俺、パチでいいや174本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1498133653/
0714Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:27.66ID:ru+3BoDE
>>712 >>713
文互換性については開けてみないとわからないかな。ネジ位置が違うとか針穴の位置が違うとかだともちろんNGなんでその時は諦める。
変えるとしたら、ARFの文字盤とベゼルをKFの方に移す。あとついでに風防をガチ品と入れ替える。風防変えるだけでも結構見た目が変わるから面白いよ。
0715Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:59.13ID:dFIN7w91
>>704
印字にシャープさがないのと
パーツに高低差がなくて平坦だからかな?
ガチはもっとぱっと見の立体感あるよね。
0716Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:42.16ID:PSs2rpyZ
>>714
フェイククロノがエタ28ベースでAFが7750ベースなら互換性ないんじゃ?
エタ28系はすべて互換性あるけど、7750系とは互換性ないはずだよ。
どういう改造されてるかわからんからもしかしたらできるかもだけど。
0717Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:58.34ID:G+Io1gmx
>>716
文字盤の入れ替えだけなら機械は関係ないし
0718Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:37.06ID:g6WBnHAu
バカじゃね、足の位置が違うだろw
0721Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:55.28ID:X5LoE4h+
モールで「発送します」とメール来たんだがもう発送されたってことなのか?
3日ほどあれからメールこない
0722Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:04.50ID:YqyNQLaO
>>720
どうした?
屁でもこいたのか。
0723Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:00.30ID:G+Io1gmx
>>721
発送しますというメールはないからw
注文を受け付けました
入金を確認しました
発送しました
のどれかだろ
0724Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:28.79ID:X5LoE4h+
>>723
こんなふうに来たんだが
発送しましたなら分かるんだが、発送しますってまだ発送してないってことなのか
https://i.imgur.com/Vd3jPAj.jpg
0726Cal.7743
垢版 |
2017/10/19(木) 23:57:50.83ID:YErNmQWw
モールは聞かなきゃ追跡番号も教えてくれないぞ。
俺は注文受けたってメールから一週間おとさたなし。
いきなり届くからな。
0727Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:53.56ID:uh1XRBpU
>>724
発送後、追跡番号をお願いしますとメールしましょう
0728Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:57.73ID:udtEU/mQ
>>726
>>727
一昨日メールしたんだが返信庫内や
0729Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:32.63ID:uh1XRBpU
>>724
2017-10-12 16:11 Final delivery
2017-10-11 14:32, Processing at delivery Post Office
2017-10-10 06:23 KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Departure from inward office of exchange
2017-10-09 18:17 KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Held by import Customs
2017-10-09 18:16 KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI, 219-8799, Arrival at inward office of exchange
2017-10-04 14:57 CHINA, ZHENGHZOU, Dispatch from outward office of exchange
2017-10-03 18:30 CHINA, Posting/Collection
ちなみにこれが9月29日に注文して9月30日入金確認したケースの最速パターン

でこれが同じ9月29日注文して9月30日入金した最遅パターン
まだ到着しないでシンセンの税関の手前の倉庫にある
2017-10-06 21:33 トランジットで中国深セン国際交通
2017-10-06 19:14 シンセン、中国の倉庫の受信と送信

入金後最速で2週間
普通は3週間
最長は2か月待てよ
0730Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:48.38ID:uh1XRBpU
>>728
中国とはメールが届かない事も多いから気にせず1か月待てw
0731Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:10.21ID:WN7Ihcl0
>>702
画質でわかりにくいけど、ベゼルの歪曲した立体感がないのとリューズが安っぽい。文字盤のアラビック数字の白の塗装?なんか安っぽい
0732Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 05:55:16.19ID:jFVWEm5G
>>返信庫内や

なにかと思ったわ。
さすが関西弁
0733Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 06:39:20.41ID:fr/9I04A
>>702
んー、ちゃんとした画質であげて欲しいけども…このレベルなら色々考慮しても即バレかなあ(笑)
本物見たことある?

本人自己評価は??
0734Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:29.02ID:zfTNnqvP
>>732
思い込みの馬鹿かな?
「来ないや」は関西弁じゃねえだろww
0735Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:35.26ID:IOmIKxrr
>>702
まさかこれを着けて外出してないよな?ww
0736Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:10.04ID:jJ9OwSqg
702です。
あげたカリブルの画像はちょっと劣化が酷いです。
実物はもっと綺麗に仕上がってます。
側はとても綺麗ですがムーブが本当に糞です。
あとは自分で買って確かめてください笑
0737Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:01.55ID:SPl1e4Cz
>>719
こちらこそよろしくお願いします
0739Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 19:50:37.66ID:udtEU/mQ
中国人スパイ多くてわろけるわ
チョンテキンも紛れてそうだ
0740Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:15.43ID:ErEA7TFg
>>735
つけて出てたらなんなん?
ばか?
0741Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:18.17ID:uMGxdLzp
チンドン屋
0742Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 23:06:02.39ID:IOmIKxrr
>>740
うん、馬鹿かつ恥知らず
0743Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:26.85ID:MKJL5QZr
PAM438ほんとにセラミックなんかな?
バレポ関係なく普通に買って触ってみたい
0744Cal.7743
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:07.01ID:fr/9I04A
>>740
これは恥ずかしいだろwww
0745Cal.7743
垢版 |
2017/10/21(土) 02:44:07.57ID:DKIPIwIn
SEIKO のツナ缶のパチって売ってるところありますか?
0746Cal.7743
垢版 |
2017/10/21(土) 03:18:06.50ID:fLtYPCVX
初心者スレで聞いてください
よろしくお願いします
0747Cal.7743
垢版 |
2017/10/21(土) 10:42:47.34ID:Z/ShNzus
>>745
10万もしない時計なんかサクッと本物買えよw
0749Cal.7743
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:19.86ID:w2VgI8Zf
クレイジーアワーズのクォーツのコピーは存在するのでしょうか?
自動巻きはみかけるのですが。
0750Cal.7743
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:21.77ID:rEHbuop0
>>749

ttps://www.dhgate.com/product/new-style-luxury-watch-mens-watch-wristwatch/390231273.html#s1-15-1b;searl|0125637444



ttps://www.dhgate.com/product/hot-new-luxury-classic-crazy-hours-automatic/390522755.html#s1-6-1b;searl|0298264985

を見つけました。

Item specificsの欄を見ればクオーツとなっています。
0751Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:17.26ID:Tp+BvCYu
ガチが10万としても10万の価値も見いだせないからこそパチを探してるのに頭弱いやついるな。
0752Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:04.33ID:okEAyVdq
SEIKOのツナ缶(プロスペック ダイバーズ )って値段もピンからキリで高いモデルだと70万近いよね!?
しかも今、超トレンドだから70'Sのアンティークだと100万越えのプレ値だよね!
パチが欲しい気持ち超わかる!!
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:34.14ID:1y9Lyu/J
おーい。
モールの後払いブッチした奴いる?

emsで届くのか?
前は一週間くらいで来た気がするが。
0754名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:25:22.11ID:KSUKFzf+
>>753
催促状来て専門の請求会社から請求されることになる。
こうなった場合、法的手続きとかで馬鹿みたいに金取られるから後払いぶっちはやめとけ

俺も先週モールで頼んだんだが発送の連絡すら来ないな
二日以内に発送するとか言ってもう三日目なんだが
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:37:38.45ID:1y9Lyu/J
>>754
マジか。
国が違くても出来るのか。

俺なんて、今日で10日だ。
頼んだ次の日メール来て音沙汰なし。
日本人がいかにマメかわかるな。
0756名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:54:37.43ID:KSUKFzf+
>>755
国が違うとその分請求会社の手続きとか延滞金とか本物買えるくらい搾り取られる
ヤクザの取り立て以上にえげつないから

土日挟んでるし明日には連絡くるかもな
まぁ気長に待とうや
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:21.71ID:2DIEV3dr
>>753
そもそも後払いは、今迄購入した事がある人だけの特典だから
ブッチするやつはあんまりいないだろw
0758名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:29.25ID:2DIEV3dr
>>756
ブッチしても全く問題ないから気にするな
到着時に壊れて不動だったら払わんからそのケースは入金しないけど
0759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:03.00ID:mIVo3rqe
>>753
ブッチしてるとそのうち「自宅に行く」ってメールが来る。
明日行くとか明後日行くとかね。
早く来いよ、払ってやるから。

その繰り返し(笑)

そのうちやり取りに飽きてしまったので、今は5000円しかないと札の写メ送ったら「それでも良い」って流れ。
まぁ49000円を5000円で買ってあげた。
0760名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:16.13ID:2DIEV3dr
>>759
それは儲かりましたなw
0761名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:34.54ID:pazM0UKu
>>759
あいつら呪術とか使えるから今後気をつけたほうがいいよ。
階段で誰もいないのに突き落とされそうになったり
後ろに誰もいないはずの駅のホームで電車が来るタイミングで
ホームに突き落とされそうになったり
死ぬ気もないのに家のベランダから飛び降りたくなったりするから。
0763Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:04.07ID:gU0RYgM0
>>756
竜頭を回しても日付が変わらない不良品だったから後払い拒否
送り返せとも言われたが面倒だし良品が送られてくる保証もないので放置
それっきりなんもないよ
0764Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:17.70ID:gU0RYgM0
>>759
おれも自宅に行くってメールが来たわ
来れるなら送り返す手間省けてこっちはむしろ好都合なんだけどw
0765Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:32.30ID:1y9Lyu/J
みんなどれくらいできた?
EMSで来るの?
0766Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:02.64ID:aWsjS3Bl
前のやつのメール確認してみたら振込確認後約二週間かかってた、もっと早かった印象
EMSで来るよ、発送されてからはかなり早いよ
俺は2日で届いた
0767Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 21:58:44.58ID:aWsjS3Bl
今日日曜だし明日には発送されるんじゃないかな?
それか税関で遅れるか
0768Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:08.86ID:1y9Lyu/J
まじか。
10日前に頼んでまだこないから。
お金用意しておかないとな。
0769Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:51.17ID:1y9Lyu/J
ちなみに購入してから届くまでメール何回くるの?
0770Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:06.50ID:FCul0Ib1
TTでARFの116500LNポチったけど、入金から3日経ってもQCが来ないけど、人気なのかな?
いつもは入金の次の日にはQC来るんだけどねー
0771Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:30.51ID:aWsjS3Bl
>>769
こっちから送らない限りほとんどこないぞ
発送メールすら来ない場合もある
0772Cal.7743
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:54.17ID:1y9Lyu/J
>>771
まじか。
さっきどうなってるってメールしてみた。
0773Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 08:05:51.39ID:jGu2QK7w
>>770
それ1ヶ月前にPTで買ったとき
QC来るまで5日かかったよ。
そして1ヶ月で動かなくなった。
今はウオッチボックスの飾りになってるぞ。
0774Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:04.14ID:jGu2QK7w
>>770
ごめん間違えた。
俺買ったの16610LNだった。
0776Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:01.16ID:OvddcXi9
>>775
どこのディーラーですか?
0777Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 10:39:05.43ID:81qy620b
777
パチ
0778Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 12:51:59.18ID:prIAbseq
厚みで側バレゴミ
0779Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:34.86ID:4AA1/rv9
>>775
これ本物見たことないけど
SWISS MADEの印字ってどっちも同じく
凸凹したとこにプリントされてるの?
0780Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 13:39:08.27ID:1hReOJdi
>>778
普通にカッコイイし5万くらいの時計に見えるじゃん。
そもそもなんでバレるとゴミなん?
時間がわかって自分が気に入ってれば良くね?

即バレ言うけど俺の周りでAPのガチ見たことあるヤツたぶん一人も居ないわ、名前すら知らないと思う。
0781Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:51.81ID:j+Q3xWSE
>>776
ITです。ホームページの写真は旧バージョンですが、ちゃんとV2Jでした。
0782Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 13:57:55.91ID:j+Q3xWSE
>>779
凸凹の上に印字ですね。TTのが解像度高くてよく見える。ガタガタではありますね。
0783Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 14:11:01.61ID:lYlF2dtS
10/10に発送されましたが、未だに届きません。
HKairmailはどのくらいで到着しますか?
0784Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:50.27ID:Hu6jK9BO
>>775
DWのダークブルー、これなら全然許容範囲だわ
0785Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:15.36ID:FdfXL5pL
tokeimallだが部品がなくて今週末まで待ってくれだと。
忘れてたな。
0786Cal.7743
垢版 |
2017/10/23(月) 23:06:22.59ID:ddLcKLyk
>>778
誰にバレるか言ってみろ?
0788Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 06:44:29.15ID:PpW0f92I
ぶっちゃけ時計に興味ない人ロレ以外知らんよ
割と冗談抜きで
新興IT企業の幹部たちか夜の仕事の人は詳しいけど
0789Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:27.74ID:Wz7SyI+w
大手商社マンも詳しいよ!!
0790Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:32.70ID:sp+eRfSd
ホント
東北住みだが
ROLEXはたまにコンビニの兄ちゃんが
ギョットした目で見てくれるが
IWCやパネ ウブロは誰も見てくれない。
0791Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:10.70ID:Wz7SyI+w
>>790
さすが東北だね!
0792Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:26.68ID:VY1QPVOa
>>791
いや、東北というかその人の価値観だろうね。
時計に興味なければ見ないんだろうから。
0793Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:23.03ID:oog8raoG
発送しました、追跡番号は後で送りますってぜってーまだ発送してねぇだろ
発送と同時に送れよ
0794Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:57.57ID:UX1+kR/F
>>793
追跡番号が追跡出来るまで2、3日かかるから
文句言いそうな客にはオシエナイ
0795Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:16.11ID:oog8raoG
>>794
なるほどな
めっちゃ催促のメール送ったからか
0796Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:30.24ID:Jpj1G5X4
迷惑な客だなぁ
0797Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:00.37ID:NDW0jgT4
本物を知ることが大事と繰り返し顧客に説法していたトヨタ系列商社の取締役
うっかり写真をさらしてパチ愛用がばれてしまった。
https://archive.fo/qemoQ
写真には気をつけましょうw
0798Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:22.87ID:7n6QI4Ao
>>797
これはなんてモデルのパチですか?笑
0799Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:17.62ID:/C+9oPhb
パシャトゥールビヨンのパチでクォーツ?
0800Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:56.09ID:Yy5fcnXs
初心者です。みなさま、お知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。
TOROで発送の後、追跡をしている途中でnot foundになってしまいました。
andrewは連絡してもなしのつぶてです。
返金を迫った方が良いのでしょうか?
0801Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 17:21:05.87ID:NDW0jgT4
>>799
機械の番号みると、どうもそうみたいなのですがw
当人写真で自慢したかったのか、バレないとおもったのかw
オーディオ雑誌の広告に顔写真まで出してる人w
0802Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 18:17:10.04ID:QP80woez
豊田通商役員ならガチも余裕だろうに
0803Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:33.59ID:5OpkAEKb
あの小さい画像でわかるの??
0804Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:18.84ID:PZiXjGk0
ひと月も待たずに催促メールだぁ返金だぁ
マジで売買双方に迷惑だから二度と買うな
0805Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 20:22:53.89ID:qUui5XUe
そっちのほうが良いもん送ってくれるわ
トラブりたくないみたいだしなw
0806Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 20:52:05.88ID:NDW0jgT4
>>803 クリックすると写真が大きくなります
0807Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:06.20ID:wqh0BZHF
>>802
このスレ的にはむしろヒーロー
0808Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:40.72ID:v+BpDyFm
>>800
小心者が手を出してんじゃねえよ
半年ROMっとけ
0809Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:23.68ID:F8CpSUHI
>>807
ここ見て質問してたりしてね。初心者スレで聞けやとか言われてたら笑う
0810Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:20.69ID:qUui5XUe
小心者が手を出してんじゃねえよ
半年ROMっとけ

とか言われて本当に半年ROMったりしてなw
0811Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:09.68ID:qdnIJ9/D
韓国旅行行くのですが、V6やOM、KW製のオメガはどこに行けばありそうですか?あとV6のタグホイヤーも興味あります。
0812Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:02.94ID:orO4lyUu
>>807
でもカルティエのパチってロクなのないよって
ここでは釘刺されてるけどね
0813Cal.7743
垢版 |
2017/10/24(火) 23:52:01.57ID:lA7ERhqH
>>800
中国からの商品が追跡途中で見つからなくなるのは。しょっちゅうだから気にするなw
発送して最初に追跡出来たなら1か月待ってから騒げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況