X



【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ cbc5-vJAr [66.96.211.218 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:59:02.61ID:BD9/4Rc80
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/

前スレ
【うねる】SEIKO セイコー ダイバーズ【高波】 75
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504019019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040Cal.7743 (スッップ Sd42-7COR [49.98.168.173])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:18.39ID:MUdtDnucd
セイコーダイバーのペットネーム付いてるの何々有るか教えて下さい。
0042Cal.7743 (ワッチョイ 7609-3UAY [49.129.145.48])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:48.50ID:1AnbsiIG0
>>41
僕のお父さんはインターネットの幹部だからね
そんなひどい事言うなら ギャン‼ってやるよ
0047Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-q+V2 [126.119.14.133])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:29.95ID:Yq4Ca5Bc0
下流土人www
0048Cal.7743 (ワッチョイ 5fbe-87m1 [222.150.22.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:31.65ID:u+VfO3Kf0
相当ストレス溜まってるんだな...
もっと他で発散すればいいのにね
0049Cal.7743 (ワッチョイ 832a-wPtu [114.156.88.91])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:01.70ID:g0Qg0vgu0
セイコーダイバーはプレミア付いたの?
0054Cal.7743 (ササクッテロレ Spbf-q+V2 [126.245.192.202])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:47:44.93ID:YEbYfCNSp
セカンドマンセーのチョンWww たかが道具の時計如きに何求めてんだ?Www 底辺は蟻の如しやなぁ〜Www
0055Cal.7743 (ワッチョイ 832a-wPtu [114.157.73.47])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:58.67ID:sqB+0hWy0
>>54
よお。ろれちょん
0060Cal.7743 (ササクッテロレ Spbf-q+V2 [126.245.192.202])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:21.86ID:YEbYfCNSp
>>58,59
低所得者つうより自宅警備業のマヌケ?
0063Cal.7743 (ササクッテロレ Spbf-q+V2 [126.245.192.202])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:11.43ID:YEbYfCNSp
>>61
オマエ、ウザいと指摘されてんやけどWww コミュ障かよWww
0064Cal.7743 (ワッチョイ 5fbe-87m1 [222.150.22.221])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:18.89ID:yAoijwFD0
>>63
落ち着けよ 草生やしてると余裕が無い奴に見えるぞ
0066Cal.7743 (スッップ Sd42-7COR [49.98.174.223])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:11.94ID:7SmYg0ENd
腕時計は女性が好きな服を着ること同じ。好みもブランド 価値観も人それぞれ。共感する人もいればそうでない人も、だから 批判したらきりがないから 子供の喧嘩になるからやめましょう!
0067Cal.7743 (ワッチョイ 832a-wPtu [114.169.166.247])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:46.83ID:g2BxnbM90
ここの人はセイコーメカニカルとかを
愛用してそう
0070Cal.7743 (スッップ Sd42-7COR [49.98.174.223])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:45.96ID:7SmYg0ENd
モンスター学生の時 凄く男らしく見えた。それからツナが欲しくなり買いました。今はふあーす
0071Cal.7743 (ワッチョイ 832a-wPtu [114.169.166.247])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:32.68ID:g2BxnbM90
>>69
それは言えてるね
オメガやパネライも買えないんだろうな
0074Cal.7743 (ワッチョイ bfbd-q+V2 [126.119.14.133])
垢版 |
2017/11/01(水) 00:16:14.98ID:xdsAoahm0
ゴタク言うより手持ちのオメガとかパネライとかの画像晒してみなよw晒せるならなwww
0081Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-5A7C [126.245.192.202])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:18:17.31ID:goYqSAyNp
>>80
貧民向けではねーな しかもインプレとかwww 犬喰チョンか?
0082Cal.7743 (ワッチョイ 2bbe-oC23 [222.150.27.27])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:52.09ID:2aLonS8Y0
>>81
自重しようよ
子供じみてるよ
0084Cal.7743 (ワッチョイ 3bb4-l5xB [58.1.78.148])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:43:37.93ID:GjZy34l80
去年sbbn037を購入したが、
その上のsbbn025が欲しくなり買うか思案中なのだが真っ黒てどうなの?
黒金があればそれを迷わず買うのだが黒金て飽きるかな。
0086Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-H2G5 [126.245.192.202])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:24.86ID:QLUxkQTfp
>>85
んな事言うとロレマンセー厨とかパネライマンセー厨が湧くぞw ワザとフラグ建ててんじゃねーよ!カス!
0087Cal.7743 (ワッチョイ efbe-bFxI [223.216.254.128])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:53.70ID:Hk7LxWvn0
こっちが本線?

画像は貼れないんだけど、
20年くらい前?になると思うが
ダイバースキューバシリーズ?で
文字盤がブルーで雲母が入ったような
感じのクォーツで、ボディーや
バンドの殆どがオールチタン、
ベゼルが貝殻みたいな可愛い感じの
やつ持ってるんだけど、
系統的には現行タイプと一緒なのかな?
一昨年電池切れてそのまま放置中。
0088Cal.7743 (ワッチョイ 4f09-QkT0 [49.129.145.48])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:13.45ID:yACzs6g80
>>84
結局 黒が最終的に欲しくなる
黒金のSBDX014機械式014 か 黒のクオーツSBBN025どっちも買っちゃえばええやん?
精神衛生上それが一番
0091Cal.7743 (ワッチョイ fb8a-h1BD [42.83.50.253])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:52.98ID:10avLCHA0
インスタにあがってくる広告でDLWって海外サイトのseiko sumoってのがあるんですけど偽物ですよね?
形はかっこいいんだけど本物ってどこかで買えますか?
0093Cal.7743 (ワッチョイ abbd-H2G5 [126.119.14.133])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:29.08ID:9VXePpEt0
こないだ営業見習いで来た銀行屋の時計がツナ缶やったわwww ハズいよなwww
0094Cal.7743 (ワッチョイ cbbd-CNyv [60.68.111.240])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:46.19ID:JgzTmyaL0
sbdx019予約しちゃった〜
待ち遠しいな^_^
0095Cal.7743 (ワッチョイ fb33-pgla [106.168.251.40])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:45:13.93ID:WRdGqLjG0
>>84

迷ったら、全部買っちゃいなYO!
真っ黒は素晴らしいYO!

https://imgur.com/a/73jgP
0096Cal.7743 (ワッチョイ 3bb4-l5xB [58.1.78.148])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:04:38.70ID:l1gWprwM0
>>84です
いくつも買う余裕はないな〜
sbdx014はヨドバシで見てきたが良かったよ。
しかしあの大きさは躊躇する。
みんなが云う道具感からするとクオーツが1番かと。
sbbn037も普段使いに買ったつもりがハマり
時計人生がツナで終わるんじゃない程に。
少しはオシャレにということで黒金が良いかなと
考えたが最近は真っ黒の比重が高くなりつつある。
0099Cal.7743 (ワッチョイ 9ffe-grgi [123.218.243.240])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:46.41ID:GujGSvn70
良くも悪くもツナ缶はセイコーオリジナルのデザインで
サブマリーナの焼き直しデザインしかなかったダイバーズウォッチに革命を起こした
この何とも言えないダサカッコイイ感じが堪らない
0102Cal.7743 (ワッチョイ cbbe-5SgT [60.41.255.93])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:38.83ID:NvwHWnkl0
>>93
いま銀行の営業とか給料安いから高い時計がまだ買えないだよ。
学生時代に買った時計つけてるんじゃないかな?
愛着があるし、丈夫だろうし。
そういうところから話題ができて、契約というのもあると思うよ。
0105Cal.7743 (ワッチョイ 9bbe-oC23 [114.188.41.117])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:07.42ID:0Hdiyc0l0
>>103
反抗期のガキみたいにひにくれてて草
0106Cal.7743 (ワッチョイ abbd-njar [126.119.14.133])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:40.42ID:cq6Co1860
銀行屋の営業でツナ缶付けてる理由聞いてみた。どうやら限定品だとさ。先輩営業からはIWC勧められれるといってたが、gsを冬ボで買いたいだとさ。日本人だから日本の時計付けたいだとさ。
ちと変わってる営業だけど面白そうなんで、5000万の定期して1000万つなぎで借りてやったわ。成績上がると喜んでた愛い営業だよ。そんなオレもgs好きだけどなw
0109Cal.7743 (オッペケ Sr4f-GTNu [126.229.49.103])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:26.02ID:3+lvsWdyr
>>106
正直申し上げると、10百万円融資するのも100百万円融資するのも段取りや稟議作成、契約事務等、同様の労力を要するんだよね
従って、10百万円で打ち止め程度の先なら相手にしたくないと思ってると思う
10百万円程度でも喜んで見せることでお前を喜ばせてるんだよ
ツナ缶もお前の程度に合わせた話題作りだ

期末に当座貸越を一瞬の泡でも100百万円使ってやれば、渉外もお前を認めてくれるかも
0115Cal.7743 (ワッチョイ 3bb4-l5xB [58.1.78.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:21:50.55ID:bW2w4bVS0
今日大手電気屋でsbbn025を買いに行ったのだが
製造が2015年9月で在庫も2015年製造だったので止めたんたが2017年製造て無いの?
0117Cal.7743 (アウアウカー Sacf-Wkje [182.251.249.1])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:59.86ID:AAeC8A6Xa
たかだか1000万なんか愛想で借りてやっただけや 銀行屋が家にすら来ないマヌケ大杉やなw
0118Cal.7743 (ワッチョイ 9ffe-grgi [123.218.243.240])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:54.65ID:hT7Z0v+u0
>>115
「欲しいんだけど、これじゃすぐ電池切れになるからどうしよっかなぁ・・・」とか言ってみ
サービスで電池を新品に交換してくれるか、初回電池交換無料を勝ち取れるかもしれんよ
0120Cal.7743 (オッペケ Sr4f-l5xB [126.204.192.228])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:29.89ID:ADMBfW/2r
>>116
電池の件は気にするところではあるが、
それよりも2年間も作り置きしてることに
驚いたんよ。当然その年の個体が売ってると
思ってたので。
毎年作ってるがさばききれてないのかな。
0124Cal.7743 (ワッチョイ 4f09-QkT0 [49.129.145.48])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:58.97ID:38oBeYmm0
>>120すげえわかる
2015年にモデルチェンジして側がでかくなり
値段が上がりXマークが付き
売れなくてすぐにアウトレットに並び続けて
それまで売れなかった旧モデルが高騰する今
例え新モデルが好きだとして買いに行ったのにあえて売れ残りは掴まされたくはないよな
0126Cal.7743 (ワッチョイ fb33-7tl6 [106.168.251.40])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:00.34ID:xjmu6Igq0
てめえら、マジモンの飽和モデル買って、嵌めて、使ってから蘊蓄垂れろw
金も使わないで、机上の論理と脳内変換と後々の心配ばっかしてんジャネーヨw
0127Cal.7743 (ワッチョイ abbd-njar [126.119.14.133])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:06.38ID:cq6Co1860
時計なんかダイソーもスマホもロレも変わらんな。好きなの買ってみろwww
0128Cal.7743 (ワッチョイ 9b2a-Ev+X [114.169.166.247])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:55:49.76ID:uOuE+zIZ0
>>121そうなの?
0129Cal.7743 (ワイモマー MMbf-Np+D [49.134.215.159])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:24:23.93ID:6iwqpDj+M
>>124
sbbn025って013よりサイズ大きくなったん?
0131Cal.7743 (ワッチョイ fb33-7tl6 [106.168.251.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:57.16ID:4Kid7ZoP0
てめえら、マジモンのMARINE MASTER買って、ハメて、タンク背負って使ってから蘊蓄垂れてみろw
金も使わず、ポイントにも行かず、机上の論理と脳内変換と後々の心配ばっかしてんジャネーヨw
https://imgur.com/a/73jgP
0132Cal.7743 (スップ Sdbf-QkT0 [1.72.1.170])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:41.51ID:qKznVhaud
>>131
もしやあなたは伝説の外胴コレクター
×3のガチダイバーの人?
恐れ入ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況