X



【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.34【10振動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/10/28(土) 21:33:30.05ID:gUbtQiTV
キワモノだからこそ。

※前スレ
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.32【10振動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1473235720/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.33【10振動】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1495191372/

【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス【10振動】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1387951023/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス【11振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1411395542/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス【12振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1421556852/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.28【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434885526/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.29【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1437797556/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.30【10振動】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1442028137/
【エルプリメロ】ZENITH/ゼニス part.31【10振動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1452561006/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 04:52:56.46ID:AeLFNC7n
>>137
俺もそれで見に来た、これは本当に歴史的な発明だと思って。しかしなぁ、ゼニスユーザーってそういう機械的なところは割としっかり見るのかと思いきや、誰も気にしてないというね、、、
0149Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 06:59:42.96ID:ZO9NHibh
>>144
ゴツい時計or腕が太い人でなければ38mmのがいいと思う
日本人標準的な太さの人が42mmつけてるのを見てると不格好なんだよなぁ
0150Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 07:36:14.81ID:Z51C1P6L
手首周り16cmない俺には耳が痛い
でも好きだから買ったし、買ったから身につけるのだ
0151Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 07:42:29.72ID:1DblnKXB
>>148
発表されてからしばらくたってるし
実物が見られるようになるまでは
こんなものでは
0152Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:56.93ID:KqAJRcKh
>>137
30振動で注油不要ってやべーな
0153Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 10:51:07.14ID:K8565n00
あくまでオシレーター部分に不要ってだけでさすがに歯車で動いてる箇所には注油は必要だろうけどね
0154Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:27.79ID:VnDLwFuW
シリコンの経年劣化で5年毎の基盤交換が必要とかありそう
まあトゥールビヨンも買えない俺には縁のない杞憂だが
0155Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:55.03ID:ToNfdam7
>>148
今の機械式時計に日差0.3秒とかそんな精度求めてないから、技術としては革新的かもしれんが、機械式時計の新時代を画するような普遍性はないんじゃない?
で、みんなそんな興味ないというか。

そもそもテンプとひげぜんまいの動きにロマンを感じる人たちの集まりだし、時計愛好家って…
0156Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:48.59ID:ToNfdam7
>>147
>>149
>>150
>>144は手首18cmあるからどっちでもありで悩ましい。
ほかに小さい時計も大きい時計も持ってるから、大きさの感覚は分かってるんだけど、エルプリ買うならどっちかなあと迷う
0157Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 13:05:27.09ID:ToNfdam7
>>150
まあクロノはスポーツウォッチだから大きくても平気だよ。好きなのつけるのが一番。
たしかにスーツだと浮くけど、フォーマルな場には違う時計をしていけばOK
0158Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 13:55:44.80ID:reLnZyZG
エルプリ38は薄い・軽い、金属ブレスが合う
42mm選ぶなら革ベルトがいいかな

俺の私的な意見
0159Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:30.02ID:9tio1Om1
クロノスイスとゼニスでまよう
0160Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:47.73ID:PZbpM4QJ
ジラールペルゴとゼニスでまよう
0162Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:06.62ID:fTx8K9Lp
>>124
この店よく行きますけどカルティエが売りたくてしょうがないんだと思います

なにかノルマでも課せられてるのか、特定のブランドで考えてると明確に伝えても必ずカルティエ勧めてきますよ

実際それで買わされてた知人もいます
0163Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:43.58ID:835T3e7B
ゼニスのサイトのお問い合わせから
クレームいれた方がよさそうだね
うまくすれば正規店の認定外してくれるかも
0164Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:54.33ID:uAZakZjT
>>149
オープンハートだと選択肢が42しかないんだなあ、、
0165Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:16.52ID:Dm8YkZi2
>>163
いいね、それ。
失礼な店員にも辞めてもらいたいね
0166Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:54.62ID:Y2/FIdmH
ここはモンスタークレーマーの巣窟だった...
0167Cal.7743
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:13.36ID:5UbEjW/4
>>162
そう言うことかー
なんか納得しちゃいました。
時計は勧められて買うのではなく、引き寄せられる様に買いたいですね。

>>165
実は帰った後に、あの店員さんの対応は絶対に変だと思ってゼニスに意見を言おうとしたんです。
んでゼニスホームページ見たのですが、そういった意見を寄せるページが無くて…
泣き寝入りです笑
0169Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:51.47ID:1V4wKQ8e
>>167
まぁ落ち着きなされ
向こうも商売なんだから売れた時計によって実入りが違うがために推しブランドがあるかもだし
趣向品は自分が気に入ったものを買う、でいいじゃん
周りの意見てそんなに大事かな
0170Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:14.44ID:LWz3TOUP
まあクレーム言うなら度を越して強引に他メーカーに振替えようとしてたかどうかだね。
0171Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:49.39ID:LWz3TOUP
ゼニスに言ってもあまり意味ないんじゃない?
0172Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 00:34:44.56ID:6qotoCHk
✕趣向品
○嗜好品
0173Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 07:54:25.78ID:JM4z/rTt
>>168
ありがとう>>171さんの言う通りだと思うけど一応使わせてもらいますね。
0175Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:20.22ID:ketdau1I
>>174
HYTとコラボしてもらって
超変態時計にするとかやってほしいな
0176Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:51.98ID:YUTj4vS3
前のスレでも言われてたけど虫の羽を連想させる動きだね
0177Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:59.53ID:qFtika+T
>>164
オープンハートの38mmもいつか出るんだろうけど待ってられないな。
0178Cal.7743
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:43.85ID:x1OBKC2A
ゼニスとクロノスイスだと良いライバルになりそうだな。
0179Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:10.94ID:yLLjAyb1
>>174
物理演算がバグったときみたいになってる
0180Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:10.08ID:tL52WbXw
Defy Labは虫がケースの中に入っちゃったみたいな錯覚に陥るからちょっと苦手
オシレーターそのものはすごく画期的な発明だとは思うけれども
量産版ではスケルトンじゃなくてオープン仕様にしてチラ見せで作れないもんかな
0181Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:22.79ID:bhLlqv3M
>>178
クロノスイス日本で売れてるの?
0182Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:43.95ID:et2Bl4Er
ロレオメがベタすぎてイヤ、ホイヤーは安いイメージ、パネライはアク強すぎゼニスとIWCに絞った
特徴といえばエルプリメロとハイビートだけど弱点あんの?壊れやすかったり、メンテ高かったりとか
ちなみにビジネスで使いたいからエルプリのキャプテンかエリートクロノが候補。IWCならアクアタイマーかな。アドバイスくれたらうれしい
0183Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:15:57.26ID:5ZffVJbu
>>182
IWCと比べたらゼニスはちょっとおもちゃっぽい所があるかも
ムーブはいいんだろうけどガワがなんとなくチープなんだよね
0184Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:51.88ID:et2Bl4Er
>>183
え、マジですか
現物見てないのでチープなのはショックですね。割高なのかな
今日銀座行ってみてきます
0185Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:23.71ID:KNVle+iX
>>184
カルティエブルガリ良いよ
0186Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:11:15.25ID:VuGVIRuK
仕事で使うならIWCのがいいんでないの?
俺は内勤だからエルプリパワリザ使ってるが
0187Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:31.08ID:et2Bl4Er
>>185
メジャーどころは敬遠したいという天の邪鬼でして…
0188Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:15:36.04ID:et2Bl4Er
>>186
やっぱり目立つよね。逆にエリートだともの足らないかな…
0189Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:27:31.01ID:5YpIqHFI
>>184
ゼニス持ってるし嫌いじゃないけど
とにかくガワが残念
特にブレスは酷い
革バンドが多いのもこの辺が理由だと思う
ただ、革バンド前提だから革バンドにあってカッコイイけどね
0190Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:31:12.63ID:K4uTba7L
ビジネスでも業種と職種によるとしか言えんだろ
営業職でもアパレル関係ならOKだろうし
金融なら大問題になるレベル
0191Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:03.92ID:et2Bl4Er
>>189
あー、革ベルト前提なのはそういうことか…ブレスモデルで革ベルト別に買おうとしてたのになー。画策はうまくいきませんね(笑)
0192Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:53.66ID:VuGVIRuK
エリートは腕時計として見れば満足できるけど頭に「ゼニスの」をつけると所有欲が満たされないかもね
買った直後は良くても長年使ってるとエルプリが欲しくなりそう
0193Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 11:35:25.10ID:et2Bl4Er
>>190
銀行ですがその辺りは緩くなってきてますよ。ロレオメはよく見ます
ただエルプリのオープンとかはキツイすねw
単色のクロノあたりを考えています
0194Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:04.42ID:5YpIqHFI
>>190
田舎の地銀だけど窓口でベンチュラつけてる職員いてびっくりした(笑)
0195Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:47.27ID:bhLlqv3M
役場職員にはゼニスとブライトリングが似合う!
0196Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:45.06ID:rZKts/pY
金融だけどオープン付けてるわ
旧式シルバーとちょい新型の黒
あんま気にしなくてよいと思うよ
0197Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 16:10:29.81ID:jw39/lH+
このスレ的には邪道かもしれないが、どうしても三針のエルプリメロが欲しくて
シノプシスを買うかエスパーダを買うか悩み中。デイトはあると便利なんだよなあ
0198Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:51.25ID:8Qb+Nmc/
>>197
クロノグラフは実際に使うことはないし、デザインや機能にそれほど魅力を感じない俺からするとエスパーダは素晴らしい。欲しいけどGOのセネタと迷ってる。
0199sage
垢版 |
2017/11/25(土) 20:50:52.87ID:jw39/lH+
クロノグラフはごちゃごちゃしてて好きじゃないので、三針ばかり持ってますよ

ゼニスならエルプリメロでしょ!でもクロノしかないから要らないや、と勝手に
思い込んでたのに先日エルプリメロに三針があることを知って急に欲しくなった
実用のデイト付きを取るかオープンでムーブが見える華を取るか。いっそ二本買うかw

セネタもいい時計だよね。中古狙いだとGOは中々タマが少ないのが難点だなー
0200Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:52.46ID:jw39/lH+
間違えて名前欄にsageとか入れちまった。ダサすぎて死にたい、、、
0201Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:20.59ID:lbBw6mrt
>>188 >>192
エリートの売りって薄さなので、物理的なモノ足りなさ感じる人もいるかもしれない
0202Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:03.52ID:/WxgMkmP
三温糖か
0203Cal.7743
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:53.19ID:/WxgMkmP
誤爆しちゃった(>_< )
0204Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 01:02:46.59ID:+nRm49Sh
>>177
出る予定あるんですか?
0205Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 04:10:42.79ID:hwquJK6s
>>182
見てきてどうだった?
すごく似た観点でブランドを絞り込んで、
146買った。
0206Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 05:00:40.60ID:1mmI+mGH
>>205
みなさんに聞いておきながら、報告遅くなりすみませんでした
実はIWC→ルクルト→パネと回り、いざゼニスといったところで呼び出しかかり今回はお預けに…

今回ではIWCはポートフィノクロノ、ルクルトはウルトラスリムムーン、パネはラジオミール1950が好感触

ゼニスはまた平日にでも立ち寄ってみますわ

146買ったんですね!これも渋いね
0207Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:27.04ID:ylakXlUp
>>206
予算は80万ほど?
0208Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:23.36ID:44YMwwzX
491 底名無し沼さん[] 2017/11/26(日) 13:25:46.00 ID:0enr5Y5u
俺は金持ちだからな、悪いけど
腕時計は826万円のをいまはしてる

前は1576万円のをしてたけど、落とした
だからいまは安物をしてるよ
0209Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:34.29ID:jwOsiRYo
>>207
さすがにその辺りが嫁の限界かとw
一応、記念日的な位置付けでそれなりのものを物色してる次第です
0210Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:42.88ID:tOlM5Lfz
>>209
ゼニスは中古もええよね
0211Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:27.04ID:9k88GRRH
みんなOHは正規に出してる?
正規が良いとは思いながら、高すぎて…
0212Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:34.96ID:UX6cso03
そろそろ
3年経つけどクロノグラフを動かすと数分で全体が止まるようになってた
普段使わない機構だから油が固まったんかな?
クロノグラフを使わなければ普通に使えるからボーナス入ったら正規店にOH出すつもり
0213Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:59.80ID:ylakXlUp
>>211
町の時計屋で直せるよ
0214Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:12.99ID:aR6M7rIw
正規OHそんなに高くないと思うんだが
0215Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:34.27ID:ylakXlUp
>>214
町の時計屋でオーケーやがな。
0216Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:07.81ID:dXEiGtMF
並行は差別あるから平行の人は他に出すのかも
0217Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:40.71ID:ylakXlUp
なるほど
0218Cal.7743
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:38.07ID:3M87nCed
以前の並行差別は正規購入者はオバホ料金40%オフだったのを、
何年か前に並行購入者はオバホ料金1.5倍に変更したの。
実質正規購入者特典はく奪のルール改定でアホらしくなってしまった。
0219Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:49.87ID:uyZJNlEn
おそろしいメーカーやね。
買うのやめようかな。
もうじきフランク三浦みたいに並行のOH不可になるやろうし。
0220Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:30.85ID:6Mekbau3
引っ越して以来正規店でオバホしなくなったけど全く問題ないな
致命的な故障修理じゃなければ本国送りにもならんし
ググって出てきた近場の修理工房に任せて快適ですわ
0221Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:08.92ID:Pja+MLhC
並行で買ったら、オバホは正規に出さない方がいい
0222Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:06.64ID:cAbm88el
>>210
どういう意味?
0223Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:59.37ID:CFcKC98n
>>221
費用以外で何か決定的な差があるのですか?
つい先日、並行で買ったものを正規でオーバーホールしたばかりです。
プッシュボタンの交換も入れて13万円くらいでした。
私の場合は信頼できる時計修理屋を探し出す自信がなかったので、正規でお願いしてしまったのですが…。
0224Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:46.97ID:pvYhfxYA
>>223
やはり正規は高めやな
0225Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:02.26ID:dBs+nk1O
町の時計屋で対応出来なくもないなら勇気が出てきたw
エルプリでもゼニス可とうたっているとこならいけるんだろうな

まあ本当は正規で買って正規でメンテしても痛くも痒くもない人が買う時計なんだろな
0226Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 13:20:07.93ID:w57Qw/CM
>>199
正直シノプシスはデザインがださくないか?(右側がガラ空きで違和感しかない…)
シノプシスならエスパーダがいいと思う

ちなみにシノプシスならまだ新品残ってるとこあるね。ゼニスブティックには文字盤がMOPの限定品が飾ってあった
エスパーダも探せばどっかに新品あるかも
0227Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:23.16ID:S0wU5sGa
俺のエルプリメロは中古で買ったから
こないだ街の時計屋にOH出したわ。特に不満ないよ。
0228Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 15:49:53.85ID:w57Qw/CM
リシュモンは管理厳しくなって部品が出回ってないから部品交換となる正規オバホ必要(といっても並行差別ないから問題ない)
他方、ゼニスは並行差別あるけど、今のところ外部でも手に入るらしいから外部オバホでもいいかもね
0229Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:31.75ID:6Mekbau3
>>225
エルプリなんて昔からあるムーブなんだから
そこそこ長くやってる修理屋に出せば問題ない
ビビる必要無しだぞ
0230Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:34.22ID:fb/920T2
>>223
正規で買ってプッシュボタン交換有りで7万なんぼだったよ、正規OH

並行で買ったら正規OH出さない方がいいんじゃないか?
安く購入した意味がないような気がする。
頻度やら程度もあるからなんとも言えないけどね
0232Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:17.98ID:Ro1XYafO
旧デイトナのOVH出来る所なら問題ないだろうし、結構沢山ありそうだけどね。
0233Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:51.95ID:OHr6BPMx
>>230
正規以外で大切な時計を任せられる時計さんを見つけられそうになかったのが最大の理由です。
その手間やリスク、安心感を考慮したところ、5万円くらいの差額は許容範囲と考えました。
また、もしリセールの時にも正規店でのメンテ実績はプラスになるんじゃないかとの判断です。
皆さんは安心して任せられるお店をご存知のようで羨ましいです。
0234Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:19.01ID:wQeR+d8p
ここのスレの人たちは優しいというか紳士的だよな(感想)
0235Cal.7743
垢版 |
2017/11/27(月) 23:02:52.57ID:/3CzE8Ya
テクノスイスとか良いのでは?
0236Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 00:29:50.13ID:yB4Yuc9f
>>235
うるせえクソアフィマルチカス
0237Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 00:45:20.51ID:JDUskVZq
テクノスイスって修理業者でしょ?
別にマルチでないんじゃないの?
最近マルチされてるクロノスイスと見誤り?
0238Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:44.74ID:tZ9TImu5
商品自体は正規で何割引きくらいですか?
0239Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:40.63ID:AWZ6sMy0
俺は正規で三割引で買いました。
0240Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:34.71ID:AWZ6sMy0
店によっては全然値引きしない店もあるでしょう。
0241Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 17:25:52.94ID:oqCS127M
正規で3割も引いて販売とかゼニス太っ腹ですね。
0242Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:14.90ID:k+Vo332i
テクノスイス腕は良いの?
0243Cal.7743
垢版 |
2017/11/28(火) 20:03:14.06ID:WIBEvTH7
>>239
正規で3割引きってあり得るの?東京なら教えて
0244Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 15:41:41.54ID:ahrhv6+o
どこやねんそれ
0245Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:10.33ID:bvBuwhNh
>>240
3割引きはさすがにあり得ないよw
0246Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:13.56ID:c1iY2RF+
決算月とかのセールで
百貨店の提携カードでかったら
それくらいにならないかな
0247Cal.7743
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:56.73ID:xxhe9GPZ
とっくに過ぎた話題かもしれんが、みんなデファイ ラボは全然興味ない感じ?
汎用版が出たらちょっと興味あるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況