X



TAG HEUER タグ・ホイヤー総合47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:42.39ID:PNiEMMQC
並行かアウトレットで買ってはどうか?
0252Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 00:53:45.83ID:QqNNpoas
キャリバー7のペプシカラーの欲しいわ。でもボーナス少なかったから自分が買う気無くすようにあのモデルの悪い点を沢山言ってください!
0253Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:17.96ID:QiKYpzOm
>>250
買ったつもりで楽しむというのもある意味幸せだと思うが。何買っても結局次のが欲しくなる。買うまでは欲しくてしょうがない、これを逃すと二度と手に入らないんじゃないかとか考えてしまう
0254Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 02:37:53.60ID:A5/FxKgH
カレラ三針なんかは機械式入門機のド定番だけど、果たして1回か2回オーバーホールして10年間使うべきレベル品物ものなのかなぁ
オメガのアクアテラとかならさすがに10年は使いたいけど

やっぱオーバーホールの旅に風防とっかえてステンレス磨いたら感動するんだろうか
0255Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 06:54:29.72ID:t+nFtKnf
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 5年前に起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはLINKクロノを買いに20万握り締めて時計屋に行ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかATMで20万降ろしてカレラ1887を買っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0256Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 07:00:12.12ID:GsbnhVO6
>>252
店頭で見たがダサかったよ。マジで。
0257Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 07:43:31.57ID:beHag4P7
>>252
有名すぎるロレのアレのせいで比較されたりタグホイヤーらしくない印象に悩まされ続けるのではなかろうか
個人的にはサイクロプスレンズが嫌い
0258Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:32.43ID:1PTbaQS1
>>246
グレーファントムはやはりキズが目立ちやすいのでしょうか?
0259Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 09:48:50.35ID:WTcIfmDo
99%の人が
うおっ!ロレックスじゃん!ってなるだろあれ
0260Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 09:55:51.85ID:QkB8sW1l
ペプシはあんまり好きじゃないな
韓国みたいで
0261Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:09.60
756 名前:Cal.7743 :2017/12/06(水) 11:54:21.76
14 名前:Cal.7743 [sage] :2017/11/21(火) 07:27:07.67
ロレックスをする人種w

https://i.imgur.com/wzBNGuy.jpg

16 名前:Cal.7743 [sage] :2017/11/21(火) 17:43:11.98
ロレックスをする人種w

https://i.imgur.com/2rpeLnP.jpg

24 名前:Cal.7743 :2017/11/22(水) 06:38:53.88
ロレックスをする人種w
3000円の服のオッサンww

https://i.imgur.com/hfIoQnA.jpg

31 名前:Cal.7743 :2017/11/22(水) 08:56:27.69
ロレックスは成功者の時計w

https://i.imgur.com/YtF8hUU.jpg

40 名前:Cal.7743 [sage] :2017/11/22(水) 09:09:20.34
ロレックスをする人種w

https://i.imgur.com/dbeKTf7.jpg

45 名前:Cal.7743 :2017/11/22(水) 09:14:50.21
鋼兵 (神)
http://livedoor.blogimg.jp/youmyakuhm/imgs/2/e/2efc2ccf-s.jpg
https://togetter.com/li/1149940

49 名前:Cal.7743 :2017/11/22(水) 09:19:26.48
ロレックスをする人種w

https://i.imgur.com/Ag3zwXV.jpg

52 名前:Cal.7743 :2017/11/22(水) 09:25:10.63
ロレックスをする人種w

https://i.imgur.com/RQLIUgA.jpg

73 名前:Cal.7743 [sage] :2017/11/22(水) 10:25:11.90
ロレックスする人種w
↓本物のキチガイ
https://i.imgur.com/HldkIbG.jpg
0264Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:18.56ID:Dj8z61Ql
252です。皆様お見事です、そうは言われても欲しいと思ったからには買ってしまうのかと思いましたが見事に買う気なくさせてくれましたねー(^_^)感謝致します。
0266Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 15:31:22.03ID:Dj8z61Ql
実際にデパートで試着までしに行ってみましたがカラーはともかくデカさと厚みが気になりました。身長も184あって手首も18センチあるので店員にはその体格ならバッチリですとか煽てられましたが
0267Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:04.89ID:MXOcNK6O
タグホイヤー以外にジラールペルゴとかロレックスのペプシみたけど全部微妙だ
やはり買うなら定番の色がいいと思う
0268Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:36.69ID:Ua8q13Qb
ペプシはセイコーダイバーズこそ至高。
0269Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:37.10ID:papKwbW3
>>223
俺の場合、フォーミュラクォーツ→フォーミュラキャリ5→アクアレーサーキャリ16→全部売ってオメガ復刻300。
結局タグで満足出来ずオメガで落ち着いた。
今のところロレックスとか欲しいと思わない。
何を言いたいか、タグはオススメしない。
最初からオメガシーマスターくらいのモノを買った方がいいよ。
特にカレラなんてつけてて恥ずかしいもんはやめとけ。
0270Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:50.92ID:ovKz8wbc
>>258
246です。傷はさほど目立ちません。
よくよく見れば気付きますが、通常は目につきません。
一つ一つの傷も含めて、かっこいいと思える時計ですよ!
0271Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:18.98ID:EUsYGEC/
>>264
遠回しなオメガ下げ
0272Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:12.91ID:zaVw+n69
>>249
ご丁寧にありがとうございます。
入手はなかなか難しそうですね。
ご説明ありがとうございました。
0273Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:29.41ID:A5/FxKgH
お固い系のサラリーマンなら、若いうちにホイヤー三振買ったなら二回目のオーバーホール時期(10年くらい)にオメガアクアテラかグランドセイコーかねぇ
予算なくても、クォーツモデルなら値段同じくらいだし
0274Cal.7743
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:02.07ID:1PTbaQS1
>>270
詳細ありがとうございます。私は45mmのサイズで断念したのですが、グレーファントムかっこいいですよね。
あの雰囲気ならむしろ、傷が少しあるくらいが良さそうですね!
0275Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:57.62ID:5eofohAR
なんだかここでやたらオメガを推してくる人いるけどいつも購入候補に上がっては落選するメーカーなんだよなあ
ブランドとしてロレとタグに挟まれて半端なのとマスターコーアクシャルって商法として好きになれない
0276Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:28.34ID:e2rgIdLR
まずホイヤースレだからロレックスだろうがオメガだろうが落選
0277Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:45.62ID:PBtnc4oP
質実剛健なロレ
ハイテク大好きなオメガ
デザイン番長のタグ

こんなイメージ
0278Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:35.41ID:1F8mcYkW
平成の見ざる聞かざる言わざると呼ばれている
0279Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:19.97ID:UjM6Dqsp
ロレックス トレンディエンジェルの斎藤さん
オメガ 織田裕二
タグホイヤー 錦織選手
こんなイメージ
0280Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:20.86ID:/N1/csKn
時計なんて趣味の世界においては、
自分が買ったものこそが当選。
他人がどう言おうが、自分が満足してればそれが全て。
0281Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:22.53ID:PBtnc4oP
当選とは?
0282Cal.7743
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:44.23ID:ZQRh1Y2H
きっと外国の方なんでしょう
0283Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:45.81ID:atCD8xs7
>>280
当選てなんだよ。
0284Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:19.93ID:JCidCfJk
ペプシ買ってくるかな…
0285Cal.7743
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:40.95ID:zkq1Uwf8
age
0286Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:32.56ID:GIbfsM57
>>262
なんでロレのGMTマスター2はカッコいいのにこれはこんなにダサく見えるんだろう
0287Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 10:19:59.96ID:ulZl45Gp
>>286
文字盤がプラ段ボールっぽいんだよなぁ
0288Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:48.90ID:d7a/tMaV
>>286
あれも個人的に微妙
やはり黒がイチバン
0289Cal.7743
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:55.94ID:UsHX2Eyc
>>286
ロレのそれも超ダサいんだがw
ダイバーズなら普通に定番のサブマリが一番良い
0290Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 08:11:35.25ID:GE0xooNr
〜はダサい、〜が一番(キリッ

こんなアホばっかりやなこのスレ。
0291Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 08:55:39.58ID:bSNZJhTn
何で怒ってるんだ?
0292Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:42.23ID:inj85QJS
「自分が一番(キリッ」なんだろ?
0293Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:13.04ID:fKgRslTF
みんな心に余裕がないんだろうなぁ。
0294Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 14:50:46.04ID:uBH9Wu/O
GMTはダイバーズじゃないんだけどね。
0296Cal.7743
垢版 |
2017/12/10(日) 15:47:49.71ID:XT/8pTEX
>>289
GMTマスターはダイバーズじゃないぞ
0297Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 18:47:44.59ID:QhJo9vSc
オータヴィアのジャック・ホイヤー リミテッドエディションを買われた方
まだいらっしゃらないですかね〜?
0298Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:25.50ID:+1FTP3+x
実は、このスレ(過去スレ含む)で、限定版どころか、通常版のオウタヴィアすら購入したという書き込みは、未だに無い

よく話題にのぼる(?)、30分積算表示は、限定版では1分刻みに修正されているらしい
0299Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:05.79ID:I3aoHSEJ
>>297
購入しました!
0300Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:27.89ID:I3aoHSEJ
>>298
!!!
今、気付きました!
ワールドキャラバン時に撮影したものと
確かに変わっています。。。
1分刻み、嬉しいです!
0301Cal.7743
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:26.90ID:I3aoHSEJ
>>298
30分積算表示についてですが、
通常番は2.5分刻みでしたっけ?
0303Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:34.21ID:KSrddNB9
>>299
やったね!
特典の「本」は、やっぱり英語表記なのかな
日本には、何本 入って来るのだろう

>>301
そう、通常版は何故か2分半刻み
雑誌の取材による、ビバー氏いわく、単純にミスだけれど、直すつもりはない。との事
逆に、修正しちゃって、未修正版と修正版が有る方が、コレクターに対しては、面白いと思うのだが、どうだろうか…
0304Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 01:22:32.92ID:TX6lTftJ
うあぁ マジでこんなミスするんだ。恥ずかしいw
0305Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 05:24:57.93ID:BK1OkYYv
>>303
ありがとうございます。
特典の本は全て英語表記です。
タグホイヤー公式HPにて一瞬で売り切れた
「AUTAVIA book」と同じものです。
日本には150本程入ってくるらしいです。

30分積算表示、そのような背景があったのですね。。。
勉強になりました!
ありがとうございます!m(_&#160;_)m
0306Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:04.08ID:FiTPS5J+
ふざけんな
0307Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:23.94ID:SFx1FyIH
復刻オータヴィアはあまり盛り上がらんね。
限定版も画像は良かったんだが。
0308Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:47.95ID:BK1OkYYv
>>306
なぜ怒ってるですか?
0309Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:13.92ID:/1xbOlEy
ふざけるからだ!
0310Cal.7743
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:54.94ID:BK1OkYYv
>>309
どのあたりが、でしょうか?
0311Cal.7743
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:30.72ID:MrUOeBy5
タグホイヤーデビュー間近です モナコのブルー買う予定なんだけど、 キャリバー11レフトバンドとキャリバー12のモデルとで迷ってます どちらがオススメでしょうか? 玄人のみなさんの意見をお聞かせ下さい
0312Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:52.15ID:L4xAPPDq
>>311
最終的には個人の好みだけどオリジナルデザインゆえに一生所有すること前提で無難なのはキャリバー11
安い上に道具として時刻合わせし易い、赤の差し色の少なさゆえオンで身に付け易いといった使い易さは12
飽きて手放す恐れがあるならせめて安く買えて使い易さに優れる12でいいのでは?どうせタグホイヤーは高く売れない
自分なら11だけど2019年はモナコ50周年だし02ムーブはモナコに載せられるサイズらしい…つまりは様子見
0314Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:26.89ID:/bM3ZIrR
>>313
おめ!
これ拾い画像か?、どうせなら実写貼れよw
0315Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:28.60ID:butx3SzT
>>313
20で01行くとは、やるなあ…
0316Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 15:54:36.26ID:3l0d1MLE
>>313
おめです!
自分も20代後半ですが01の43ミリ持ってます!
仲間が増えてうれしいです。
0318Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:54.11ID:/bM3ZIrR
>>317
カッコいい!
0319Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:00.45ID:SzJBf9G8
がちだったのか
おめでとう
0320Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:19.43ID:omLb6ewD
自分もカレラ買いました
よくわかんないけど楽しみ
0323Cal.7743
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:11.33ID:rB1BS5Dx
>>317
おめ
これ欲しいんだけど腕細くてなー公式サイトで眺めるばかりだわ
0324Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:12.60ID:fbIMZW9r
>>317
その感覚わかります!
時間じゃなくて、デザインに見入ってしまう(笑)
0325Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 01:27:14.20ID:KA4b+Nzn
アクアレーサーの色つきベゼルって傷付いて色剥がれたりしますか?
0326Cal.7743
垢版 |
2017/12/15(金) 03:28:17.88ID:q6RqbDKZ
カタチあるものいつかは壊れる
キズも思い出味のうち
0328Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 19:53:34.36ID:X9MHoS+i
>>317
いいなあ。
俺はオールブラックの43出るの待ってるわ
0331Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:12.47ID:DJsyPpsj
やっぱりタグホイヤー、
かっこいい!*\(^o^)/*
0333Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 23:32:30.88ID:NPBRhKNX
え?
アップすると誉められる流れ?
0335Cal.7743
垢版 |
2017/12/16(土) 23:56:39.60ID:fHEQ3y7u
大きさ的にはかなりギリギリだね
0336Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:11.34ID:77qPkx55
キャリバー16のほうもってるけどでかいよ
冬はつけるのためらう
0337Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:17.73ID:5AHXsE80
>>333
そうだぞ
どんどん上げろ
0338Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:38.46ID:10awtubT
>>333
アップすると叩かれてロレが云々キチガイがわくのはごくごく最近のトレンド
0339Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:52.79ID:GYjFMNEi
写真、どうやってアップするのでしょうか?
0340Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 09:05:19.23ID:GYjFMNEi
>>339
自己レスですみません。
少し調べたら分かりました。
何も調べずに質問してしまい、失礼しました。
0343Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 09:14:50.86ID:10awtubT
いろいろ持ってるけどタグホイヤーはやっぱええなあ
見てると幸せになれるわ
なんでなんやろ
0344Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 09:27:51.24ID:GYjFMNEi
>>341
白文字盤、清潔感があってキレイですね!
かっこいいです!
0345Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 10:57:11.66ID:XNtN27zT
>>337
>>338
2001年製の古いモデルなので恥ずかしいからやめとく 、、、、
0348Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:05.40ID:F+fm6aGa
タグのスレはホッコリしてていいな
0350Cal.7743
垢版 |
2017/12/17(日) 16:38:33.66ID:GYjFMNEi
https://i.imgur.com/QW7bbeH.jpg
自分もアップしてみます。
お気に入りのグレーファントムです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況