X



酒と時計を一緒にうpるスレ 16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (バットンキン MM97-mE1M)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:06:55.36ID:By/75Tb9M

1日の疲れを癒やしてくれたその日の一杯とその日を共にした時計を一緒にうpるスレです。

マッタリ晩酌しながら酒&時計談議しましょう。

前スレ
酒と時計を一緒にうpるスレ 12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1476968533/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
酒と時計を一緒にうpるスレ 13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1483174058/
酒と時計を一緒にうpるスレ 14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1493695950/
酒と時計を一緒にうpるスレ 15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1501846035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866Cal.7743 (ワッチョイ a9be-nvqv)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:42.82ID:wwUvMF2d0
浮上時間
0868Cal.7743 (ワッチョイ a1d6-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:27.99ID:gTgie+Fr0
>>864
コメントありがとうございます。
アラフィフなので良い塩梅です。

>>867
ありがとうございます。日曜日に手に入れたばかりです。
ネットでは手に入らないので店頭で見つけられたのは幸運でした。
0869Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-C9z3)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:23:00.72ID:8aLzIFrB0
支援あげ
0873Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-C9z3)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:29.27ID:G/Nukl/60
浮上時間
0875Cal.7743 (ワッチョイ 7f91-PJ9Z)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:05:51.42ID:Pj+BU1ut0
>>872
シンプルで TPO を選ばない良い時計じゃねえか。
最近出番が少ないって、じゃあ代わりに何をしているのか、ちょっと気になるぞ。
0883Cal.7743 (ササクッテロロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:31:55.63ID:K2fMTBZMp
フードコート的なフリースペースで独りで食べるお惣菜屋さんのカツ丼弁当。
それを撮影する姿を想像するだけで泣ける。
0884Cal.7743 (ササクッテロロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:32:25.99ID:K2fMTBZMp
せめてポイント5倍デーでありますように。。
0888Cal.7743 (ワッチョイ 4efe-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:15.59ID:w9T2BGC70
>>886
うん、そうですよ。気に入ったので衝動買いです(笑
機械がバルジューなので保守も安心とおもいまして。

>>887
ありがとうございます。私が買ったのはずいぶん前なんですが
現在は新品が買えるようです。びっくりするほど値上がりしてるけどw
0889Cal.7743 (ワッチョイ c9be-rAJL)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:32.34ID:Ri7i2FZn0
久々に浮上
0892Cal.7743 (スプッッ Sdb3-rAJL)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:34.62ID:OxNa+97rd
プレミアムFRIDAY

乃木坂46が東京ドームで国歌斉唱「新選抜でいいスタートが切れた」
http://abematimes.com/posts/3952701
http://i.imgur.com/stip2WG.jpg
http://i.imgur.com/TMt5qBZ.jpg
http://i.imgur.com/iU623ZK.jpg
http://i.imgur.com/8B2936F.jpg

乃木坂・白石麻衣らが開幕戦・巨人―阪神で国歌斉唱「緊張しました」
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/965104/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/6d17a87a1a9600dc079f21f9f74ebc0c.jpg
0893Cal.7743 (ワッチョイ c9be-gQUQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:24.13ID:iSCQoQi60
定時あげ
0895Cal.7743 (ワッチョイ c9be-gQUQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:10.90ID:WOAUrrq40
>>894
グロあげ
0896Cal.7743 (ワッチョイ c1be-T/hf)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:11:57.96ID:tg1qKAPh0
浮上
0898Cal.7743 (ワッチョイ c1be-T/hf)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:56:10.50ID:tg1qKAPh0
>>897
グロあげ
0910Cal.7743 (ワッチョイ c1be-T/hf)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:56.62ID:hH9QT0B+0
浮上
0912Cal.7743 (ワッチョイ 85d6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:16.59ID:tc5xbIoH0
シェルマンのクォーツ グラコンでしょ。機械式だったら止められない超複雑時計もクォーツだから良いよね。
リピーター機能も付いてなかったっけ?
旨い赤身のマグロが食べたくなった
0913Cal.7743 (スップ Sdea-T/hf)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:20.25ID:2ReDkGjJd
>>908-912
マグロねっとり、賀茂鶴のぬる燗にびったり〜(´∀`)
そう、シェルマンのグラコン、ミニッツリピーター付き(電子音だけど)です。
0914Cal.7743 (ワッチョイ ca5d-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:00.75ID:sK9H6t4Y0
ミニッツリピーターっていうと聞こえはいいけど電子音だから
要するにカシオのアラーム時計とかと同じだよな・・・
原価の大半がカミーユのベルトじゃないのか
0915Cal.7743 (ワッチョイ 4a1c-E1XG)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:19.77ID:LKkRcoSe0
シェルマンのこの時計持ってる人に聞きたいけど、クォーツでも愛着湧くもんですか?
0917Cal.7743 (ワッチョイ ca97-7mZX)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:51.22ID:2Enz7ZJM0
>>915
俺はロレックスのクォークだけど愛着湧くよ。
少しでも引っかかるなら、やめとくほうが無難かな。
0918Cal.7743 (ワッチョイ 8681-T/hf)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:52.08ID:y5XDmhvG0
シェルマンのグラコンをボロ呼ばわりって(笑) ちなみにシェルマンはカミーユフォルネジャパンの親会社な
0920Cal.7743 (アウウィフ FF11-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:17.01ID:D4UjWZMLF
>>919
どの辺がブレゲのパクリっぽいのか、オリジナルを見せて欲しい
単にギョウシェ文字盤の複雑時計だから?
0921Cal.7743 (エムゾネ FFea-T/hf)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:59.20ID:bNLB8DnNF
浮上や
0922Cal.7743 (アウアウウー Sa11-JiHL)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:45.83ID:tLRqGa5wa
だからカミーユついてるのかね?
いや個人的にはいい時計だから付いてても何もおかしくないと思うけど
0924Cal.7743 (スフッ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:07.30ID:DUyR4kesd
>>923
そこはオマージュということでw
本家でこんだけ機能てんこ盛りだったらゼロ二つ足しても足りないでしょ
0927Cal.7743 (アウアウウー Sa11-bHOB)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:39.20ID:Rj1kY3mea
君たち横浜ビール飲んでみたまえ 美味いから☆
0933Cal.7743 (ワッチョイ 6dbd-YiIe)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:13.19ID:kUaKrzLm0
オマージュという言葉で濁してるだけでパクリじゃん
パクリを正当化しようとしてる奴は中国人が何か?
0934Cal.7743 (スッップ Sdea-E1XG)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:02.68ID:UQxgPi7Vd
確かにシェルマンのグラコンは酷い。
あれ10万くらいするんじゃないの?

ただのデジタル時計だろ?
0935Cal.7743 (ワッチョイ 85d6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:09.10ID:T4Ig7kA40
IPAは銘柄じゃなくてインディア・ペールエールの事だけど、
JPLは一般的な呼称じゃなくてIPAのパクリ的なネーミングだね。

シェルマンのクォーツグラコンは複雑時計に対するオマージュであって、ブレゲのパクリと言う印象は無いけどなぁ(ブレゲのアイコンとも言えるコインエッジケースでもないし)。
ケントレーディングのあからさまなパクリ時計とは別だと思う。
0938Cal.7743 (ワッチョイ 85d6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:00.26ID:T4Ig7kA40
>>936
ブレゲ針は代表的な針形状の一つでしょ。
それ言い出したらドルフィン針はパテックのパクリとかになっちゃうのかな?

まぁ、シェルマンのグラコンは、どうせなら年差クラスにして欲しかったとは思うけどね。
クォーツのアナログ時計としては面白いと思うけどな

>>937
デジタル時計って言うとデジタル表示の時計をイメージしちゃうから、クォーツ時計で良いのでは?
0944Cal.7743 (ワッチョイ c3d6-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:21.52ID:2PYgGk1H0
シェルマンはメーカーじゃなくて時計ショップな。
ショップオリジナルの時計を作りたいというのは時計好きショップのあるあるだね。

シェルマン持ってないし殊更 擁護する気もないけど、パクリと思った事もないし別に何とも思わないけどなぁ。
0946Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-/ZCc)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:57.03ID:CbjN3TSJ0
オリジナル時計作りたいのにパクるんや w
馬鹿過ぎワロタ
オマージュもクソもあるかよ w
0948Cal.7743 (スッップ Sd1f-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:50.25ID:368f54Jfd
>>947
なんだ?この薄汚えーゴミわ?

シェルマンがゴミならオリジナルもゴミデザインじゃねーかよwwwwwwwwwwww
0958Cal.7743 (スップ Sd1f-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:38.19ID:iaMAFPI9d
>>956
知らねーよ。

でも俺はな
シェルマンのゴミを叩いてんだよ。
オマエもだろ?
なんかボタンのかけ違いかと思ってな
0959Cal.7743 (スップ Sd1f-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:45.56ID:iaMAFPI9d
>>957
うるせーな落ち着けよ。
時計なんか興味ねーんだからよ。
酒飲んでバカ煽ってんだからw
な?オメーは同類だろw
0962Cal.7743 (スップ Sd1f-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:05.05ID:iaMAFPI9d
>>961
???
オメーはなんだ?

946 名前:Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-/ZCc) [sage] :2018/04/12(木) 22:38:57.03 ID:CbjN3TSJ0
オリジナル時計作りたいのにパクるんや w
馬鹿過ぎワロタ
オマージュもクソもあるかよ w


これオマエじゃねーの?
なら同類だよな

まぁ俺の足元にも及ばないゴミ以下の雑魚だろうがな。
弟子にしてやろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況