X



ロレックスなんかよりブルガリ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332Cal.7743
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:39.03ID:EXOz1dLR
オクトフィニッシモ気になってるけどブレスが壊れやすいような評価聞いたんだけど使ってる人どうですか?
0333Cal.7743
垢版 |
2021/02/18(木) 12:35:35.93ID:R+DuafnD
ブルガリ値上げいつから?
0334Cal.7743
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:14.26ID:PdwzMlLM
ブルガリは時計よりも財布を愛用してる
革製品の歴史は浅いけど、フェラガモなんかと比べても負けず劣らずいい革使ってるよ
0335Cal.7743
垢版 |
2021/02/22(月) 02:18:35.02ID:WtIeDPsr
>332
しなやかでも壊れる気しない
0336Cal.7743
垢版 |
2021/02/22(月) 02:56:56.46ID:O1U/kQQd
>>332
今のところ壊れやすい印象は受けないな
0337Cal.7743
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:17.29ID:ZrJm9NJq
>>335
>>336
ありがとうございます

大丈夫そうですね
0338Cal.7743
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:26.49ID:WtIeDPsr
>>337
フイニッシモはよくできてるよ
0339Cal.7743
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:01.10ID:WtIeDPsr
>>337
私の好みにピッタリ
大きめ
薄型
直線基調
スモセコ
三針
10気圧防水
マットな文字盤
0340Cal.7743
垢版 |
2021/02/28(日) 23:27:18.45ID:1r6QIAdB
ブルガリっつうかオクトのメーカーだと思ってる
あれはなかなか代わりがない時計だわな
セラミックやチタンなど素材にバリエーションがあるのもいい
0341Cal.7743
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:50.03ID:jXIypeHm
オクト、新しいSSモデルは見てわかる高級感がラグスポっぽくていいけど、個人的にはやっぱりチタンのシンプルな感じが好きだなぁ
0342Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:03.46ID:k3sVS6gD
サンドブラストの方のオクトは素材感が全体で一貫してるのと建築的な造形もあって
なんかギリシャ彫刻みたいな美しさがあるよね

SSの70年代ラグスポ的ギラギラ表現も良いけど、モノとして面白いのはコンテンポラリーな表現を切り拓いてるサンドブラストの方だと思うわ
0343Cal.7743
垢版 |
2021/03/25(木) 17:05:54.88ID:CHHpmpXs
知り合いが、ウルトラネロのクロノの美品を20万で譲るって言ってんだけど、容姿が南キャンの山ちゃんな私には、着けこなすのは無理でしょうか。
0344Cal.7743
垢版 |
2021/03/25(木) 22:14:02.22ID:vuCPcA9Z
ジャバ・ザ・ハットみたいじゃなきゃ大丈夫じゃね
0345Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:20.96ID:G1reBQM0
オクト

フィニッシモが薄型で
ローマが格下41mmで
ソロテンポがローマの旧型
であっていますか?
0346Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:28.47ID:G1reBQM0
ソロテンポが中古で安いし径が小さくていいっ
これでいいかと思っている
0347Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 06:10:58.30ID:HrbfdnQb
>>345
フィニッシモいいよねー
ブラック文字盤並行で安ければ買いたいけど、なかなか置いていない
0348Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 08:35:13.15ID:G1reBQM0
ぶっといバングルって感じでしたね
いいなと思ったけど何に合わせるといいかと考えてしまいました
0349Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 10:25:58.68ID:JkuWeIE/
>>347
ブルガリブルガリクロノグラフブラックを持っていて、気に入ってるんだけど、オクトフィニッシモのブラックを見たら、たまらなく欲しくなってしまった
0350Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 10:42:22.81ID:HrbfdnQb
>>348
確かに他メーカーでよくあるスポーツモデルなんかに比べると、合わせるのは難しくなるというか限られるよね
0351Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:51.64ID:HrbfdnQb
>>349
フィニッシモの中なら断然ブラックだよね
0352Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 08:19:54.78ID:3MF/KV9C
そのブラックってツヤなしとセミツヤの二種類のやつのこと?
0353Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 20:31:46.63ID:A3E4c/SG
ブルガリのアルミニウム スティーブアオキ限定モデルをプレオーダーしたけど、公式サイトだと普通に先行予約で3月下旬に手に入る、とある。
いち早くプレオーダーしたのは、購入約束無し&連絡は4月中旬。結局プレオーダーで思いの外入らなかったもんだから、公式サイトで売ってんのかね?買うのやめよ。
0354Cal.7743
垢版 |
2021/03/29(月) 13:55:34.64ID:IbSvK2Hu
オクトのブラック私もほしい…
0355Cal.7743
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:23.71ID:ASE3swG3
そう。品のあるブラックって、実はあるようでないんだよね。ブルガリ見て、これだ!って、ビビッときた!
0356Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:57.19ID:LvyfhCsq
>>353
百貨店でマンドリル見せて貰ったけど、スティーブアオキって誰?
0357Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:23.32ID:LvyfhCsq
マンドリルは余計でした
0358Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 22:20:04.22ID:YXvptU4Q
限定商法か、フラグメントもいまだに売れ残ってるしスティーブアオキなんか売れんやろー
0359Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:15.73ID:eKU8pVF7
今更だけどオクトフィニッシモ買った。ステンレスのほうが100m防水だし悩んだけどギラギラが派手だったんでチタンの地味な3針にした。高級感ない感じが好み。
0360Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:06.91ID:7Kxd7wV3
>>359
おめでとう!いい選択だと思う
実は同じ物を買おうか悩み中
0361Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 11:58:51.25ID:/+IdyQLx
ブルガリブルガリ付けていくとこがないなぁ。コロナで
0362Cal.7743
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:22.61ID:r6GoHEV8
初心者にお勧めは何ですか?
0363Cal.7743
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:06.46ID:fESSJvn+
価格的にエントリーモデルと言えるのは
ブルガリブルガリとオクトローマじゃないでしょうか
オクトローマのSSブレスはオンオフ両方使えて
最初の一本にいいと個人的には思います
0364Cal.7743
垢版 |
2021/05/14(金) 09:17:02.39ID:9Cb/2QZv
>>363
ありがとうございます

憧れのブランドなんで、検討してみます
0365Cal.7743
垢版 |
2021/05/14(金) 19:58:42.53ID:CdGQU/sQ
高橋洋一さんも欲しがるブルガリ
0367Cal.7743
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:51.35ID:q+TxQ9pz
>>366
革ベルト見てもほぼ新品には程遠いけど
0368Cal.7743
垢版 |
2021/06/21(月) 21:51:48.56ID:gEumoTD7
>>367
なんていうか言いたいのはリセールバリューの悪さ
ランゲ1持ってるけど、もう少しましな気がする
買ったら売るつもりはないんだけどテンション下がる
0369Cal.7743
垢版 |
2021/06/21(月) 23:23:02.19ID:l4xn9PjZ
ブルガリは好きな時計で持ってもいるけれどリセールバリューは正直ないだろうな
買う人の方でもそもそも期待してないと思う
この辺同格であろうと思われるカルティエ・シャネルにちょっと負けるかも
ランゲは比べる方が間違ってる
0370Cal.7743
垢版 |
2021/06/22(火) 07:44:32.53ID:bRPVM0Qt
男は薄いのが好きなのさ。ナマはもっと好きだけどな。
0371Cal.7743
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:40.01ID:QaJcx7Pr
>>369
初めて時計を中古で買うのもありなのかと思い始めてる
0372Cal.7743
垢版 |
2021/06/22(火) 19:17:37.53ID:5fqbdIvB
仕方ない
0373Cal.7743
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:06.17ID:9/icicJY
並行輸入品の差別ってある?
0374Cal.7743
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:43.26ID:cg5Aep/U
LVMHグループだからある
0375Cal.7743
垢版 |
2021/06/26(土) 08:25:05.76ID:KXStG5va
そうか、ありがとう
0376Cal.7743
垢版 |
2021/07/02(金) 15:09:50.36ID:NlZ+/w05
上の方には差別無いと書いてあるぞ
0377Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 03:02:47.17ID:umiC98kw
保証書の有無で割引するぐらいじゃなかったかな
7〜8年前OVHしてそのままだからそろそろやらんとなー
リューズのパッキンが劣化したのかネジ締めが甘くなってる気がする

スクーバSD38Sだけどな(´・ω・`)
0378Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 05:54:26.22ID:IEkHUZP5
>>377
同じくらいのスクーバ持ってるんだけど、ちなみにあなたのスクーバは現在の日差どれくらいですか?
0379Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 07:52:16.30ID:umiC98kw
+20秒くらいかな
普段から1分強早く時間セットしてるからあまり気にしてない
遅くなる方が困るかもw
0380Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 09:54:18.59ID:Eo0iiHnZ
いいねえ
私のスクーバは6年前オーバーホールで日差-50秒w
もうオーバーホール行きますw
0381Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 14:47:32.58ID:umiC98kw
実は他社のバンド交換考え始めて数年ぶりに情報収集兼ねて時計板にも来たんだよねw
しかし、オクはバックルやメタルバンドの偽物ばっかりだな
ヤフオクに出してるec○プランのパーツはほぼ全部そうだし、モラルとかあったもんじゃないね
0382Cal.7743
垢版 |
2021/07/05(月) 23:43:11.37ID:qqQEGTxr
俺のスクーバ、日差プラス3分あるんだがw
0383Cal.7743
垢版 |
2021/07/06(火) 07:14:31.60ID:6Yt0U2gh
よく見たら針の夜光が剥げたかサビ出てるわ
オーバーホール考えなきゃ
味とかは気にしないから文字盤変えてもらってもいいし
https://i.imgur.com/qMODic2.jpg
0384Cal.7743
垢版 |
2021/07/16(金) 20:35:04.21ID:4I7AJgLW
GMTクロノグラフの評価はどですか?
0385Cal.7743
垢版 |
2021/07/16(金) 20:35:34.20ID:4I7AJgLW
>>384
オクトフイニッシモのGMTクロノグラフ
0386Cal.7743
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:19.07ID:/NI/MtPf
買っちゃいたい
0387Cal.7743
垢版 |
2021/07/22(木) 23:54:33.28ID:pWxtt+Ca
セルペンティーのメンズは無いのか?
0388Cal.7743
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:42.58ID:3c077Kxa
>>387
キングコブラで欲しい
0389Cal.7743
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:06.70ID:pJCF4DJ1
アショーマのAA39って男がつけるのはどう?
レディース扱いだと思うけど、店によってはユニセックスになってるけど。
レッタンゴロもいいんだけど手首細い俺にとってはちょっとどうかなと思って。
0390Cal.7743
垢版 |
2021/08/05(木) 07:38:17.38ID:9xYJxPLI
ワシもアショーマしとるよ
スーツなんかに合うよ
0391Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 05:30:26.36ID:n9GhzkNt
オクトフィニッシモ好き
ジェラルドGさんの意匠が引き継がれてていい
0392Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 08:50:42.07ID:cLoV6H3/
薄いのはいいけどでかいんだよね
0393Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 13:52:34.56ID:9RLGvQb+
40だし最近のデカイだらけの中では小さい方じゃね?
0394Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 00:27:40.33ID:w5gIB9U1
個人的にはオクトフィニッシモはジャストサイズ。
0395Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 14:12:04.44ID:PUBCm82f
>>394
オレもジャスト厚みのせいかもしれないけどジャスト
0396Cal.7743
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:15.15ID:kNfg1AsK
アルミのGMT早く見たい
0397Cal.7743
垢版 |
2021/08/13(金) 21:38:49.94ID:9vtUZgQw
オクトフィニッシモ見てきた。最高に良い!無茶欲しい。
特に自分の好みじゃないと思ってたピンクゴールドのアリゲーターレザーのやつがすごく良い。
ただし金額がかわいくない・・・。
0398Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 01:47:20.15ID:NlZeJ7WK
ワールドタイマー多分買います
0399Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 20:57:49.15ID:Oyyh/BcL
並行店で買って壊れて修理に出してたのが戻ってきたんですが、そんなに高くなかった。並行差別はないと思います。
0400Cal.7743
垢版 |
2021/09/15(水) 04:56:13.03ID:EUZIPOBV
>>397
幾ら?
0401Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:45.44ID:RRSrFapL
まーたフラグメントコラボ出るのか(呆れ)
0402Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:44.43ID:OlK1tC1z
>>400
約270万
しかももうすぐ値上げだって言ってた
0403Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:44.85ID:LRuFlUs/
時計なのに時間わからないシリーズ出るのか
0404Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:51.70ID:MAPF+apf
ワロタ
0405Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:31.97ID:cCpPqgTI
0406Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:07.93ID:DXFg0KXp
>>402
買っちゃいなよ
0407Cal.7743
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:47.79ID:DXFg0KXp
>>402
買っちゃいなよ
0408Cal.7743
垢版 |
2021/09/25(土) 23:10:53.98ID:LWS8Gnfz
昨日はアルミのクロノグラフ見せてもらったが、いいねー欲しくなるね
0409Cal.7743
垢版 |
2021/09/27(月) 19:05:32.96ID:xz/Ex0Aj
アルミのGMTはどうだろう
0410Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 03:01:02.60ID:gaZKeEOr
日曜日に羽田空港でダースベイダーみたいな真っ黒な時計をした人発見
黒セラミックのオクトフイニッシモだった
結構目を引くね
0411Cal.7743
垢版 |
2021/09/29(水) 03:47:22.52ID:oEItrea/
ダースベイダーってw
0412Cal.7743
垢版 |
2021/10/02(土) 15:45:23.17ID:n6i9UtFe
ディアゴノクロノ中古で探してます
どこが在庫豊富なのか教えてください
0413sage
垢版 |
2021/10/03(日) 02:30:41.07ID:uQ05ysg5
オクトフィニッシモみたいな薄い時計は
着けてママチャリなんか乗らない方がいいんだろうか
0414Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 06:00:55.81ID:wRTW8XiF
そのトーリ
0415Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 14:44:16.50ID:uQ05ysg5
普通のスモセコよりオーバーホールも高そうだもんね
0416Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 22:23:47.27ID:wRTW8XiF
>>415
また買えば良い
0417Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 22:26:22.73ID:wRTW8XiF
アルミGMTが興味深い

GMT針を動かすんだな
ロレックス 見たく短針を動かすんじゃないんたよね
0419Cal.7743
垢版 |
2021/10/17(日) 07:17:36.24ID:oElplX2W
>418
ディアゴノスポーツクロノCH35Sぽいね。
0420Cal.7743
垢版 |
2021/10/17(日) 23:53:32.00ID:p9Mn5qfG
レスありがとうございます。
やはりCH35Sぽいですよね
見た目は好きなんですが35mmは少し小さい気がするので悩みます、、、
このデザインで40mmくらいのあったらいいんだけどなぁ
0421Cal.7743
垢版 |
2021/11/01(月) 03:22:54.58ID:ITYf3xMq
アルミのクロノは40みりじやないか?
0422Cal.7743
垢版 |
2021/11/07(日) 17:12:36.59ID:UArBz94z
どなたか教えて下さい。ゼンマイ切れのオクトローマを頂いたので普通の時計屋にOHを出したのですが、8万近くと言われました‥正規だともっと掛かるんですか?ブルガリは高いとは聞いてたのですが。
0423Cal.7743
垢版 |
2021/11/08(月) 23:06:39.81ID:F/qLqdr3
参考になるかわかりませんが、
この前オクトローマを買った並行店経由でブルガリに修理に出しました
・自動巻き故障修理+OH(ただしこれはメーカー保障が効いたという説明だった)
・ベルトのアリゲーターストラップ全交換
・リューズ部のセラミック再装着
これで総額7万也

比較対象がないので個人の感想になりますがブルガリは並行差別は無いと思いますし、
純正部品が使える正規で修理に出すのがベターではないかと思います
0424Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 08:13:39.95ID:wLJk9pBL
>>418
映画ヒートと同じやつだね、和久井さん意識してるのかな

ch35s
まさに先週買ったが確かに小さい。だから需要無くて安かったんだな。個人的には映画と同じやつ安く買えて満足してる。
0425Cal.7743
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:48.44ID:DuEXwNU3
ブルガリ なら正規に出すなぁ
0426Cal.7743
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:04.34ID:DuEXwNU3
明日はオクトフイニッシモ
0427Cal.7743
垢版 |
2021/11/18(木) 06:24:21.79ID:xwwDp1lh
次はアルミのクロノグラフ
0428Cal.7743
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:36.18ID:yy1RsZGJ
オクトフィニッシモ、防磁は望めんのかな…
0430Cal.7743
垢版 |
2022/01/09(日) 06:34:25.87ID:K8rG/a84
>>1 >>429
「あの一件があったのにね…ブランドイメージとか大丈夫?」「未成年と騒ぎを起こしてるのに?」「未成年との騒動があってもこんな仕事できるんだね」というような厳しい声が上がっている。

 昨年8月に未成年女性が飲み会に同席したことが確認されたとし、当時所属していたジャニーズ事務所から一定期間の芸能活動自粛処分を受けていた山下。その一件以来、一部世間からのイメージはダウンしたままのようだ。
0431Cal.7743
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:57.06ID:kaW/Eywf
誰がアンバサダーやってもいいんだけど、5年とか10年とかの長期スパンで年代別でこれはという人にお願いしたいわ
ぽっと出のブランドじゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況