X



【262kHz】Bulova Precisionist -5-【ブローバ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:30.31ID:yZeANpcI
>>759
投げ売りミューレンクロノ、白は無いけど黒と茶金は出てるね
キャリブレーターは、白は在庫有りだけど、青と黒金は最近全然投げ売り新品出ないね
0761Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:13.54ID:7ofo10Rp
>>760
そうなんだよな、白がないのよ
白だけ欲しいんだけどあきらめてリファーブリッシュ買おうか悩む
リファーブリッシュもいろんな話聞くからなぁ、ここで
0762Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:28.96ID:yZeANpcI
>>761
リファービッシュは止めた方が良いと思うよ
新品より高いのも嫌だし、ハズレを引いたら「打痕有り」「キズ有り」「リュウズ曲り有り」と、酷い話が多すぎるよね
今まで何度も在庫復活してるから「待てば海路の日和あり」じゃないかな
毎日の在庫チェックは欠かせないとは思うけど
0763Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:17.27ID:jXaru8OM
俺もリファービッシュはオススメしない。
何本か買ったが、かなりの確率でキズ付いてる。
0764Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:12.89ID:hufaClm8
一体何本買うのか
0765Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:00.78ID:4h2Bet+i
飾る用ならともかく、普通に使うなら、どうせ多少の傷くらい付くから
格安のリファービッシュはお買い得と言える。

過去スレでは、不良品レベルの物が届いたような酷い話もあったみたい
だけど、余程酷い物は返品なり対処のしようもある訳で、多少の傷なら
割り切って気にしない人にはリファービッシュは悪くない選択肢。
0766Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:25.37ID:+p7Yt3lH
転売ヤー
0767Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:42.16ID:hZpNuzuv
Amazon直販一択!
そんなに何十万もして高いわけでもないし。
0768Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 07:21:45.66ID:jjvr+WeZ
Amazon.comで96B230買った。
ebayより安かった。
楽しみ。
0770Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:54.37ID:cHY4Ubgi
>>769
デュボアデプラ製クロノグラフモジュール入りの貴重なAccu Swissですね。
ETA7750/Sellita SW500入りの縦目Accu Swissのスタート/ストップボタンと
リセットボタンはクリック感のある押し心地ですが、DD入りAccu Swissは
どんな感触ですか。
0771Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:16.76ID:168KcX2l
>>761
辞めておけ
>>113-120
ユーザースレでの許容幅はかなり広いみたいだから外れ率も高いと思う
0772Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:54.39ID:lxDTnqA5
>>769
これカッコいいよね、緑色のGMT針がグッときます
あっちのスレでも書いたけど故障時の修理費の高額予想に腰が引けて買わなかったけどやっぱり良いなあ
某販売店の記載ではフライバッククロノらしいんだけどそうなのかな?
http://blog.livedoor.jp/watchshop/archives/37493854.html

機械式クロノでフライバック&GMTってなかなか無いし高額だよね、安く買えてオメ
0773Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:15.89ID:GIvXg74v
左にある隠しボタンは何に使うの?
0774Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 12:17:28.34ID:Xt9+7xWc
ebayの投げ売り、ガクッと減って寂しい限り
去年から続いたAccu Swissの在庫処分お祭り騒ぎもさすがに終わりかな
0775Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:21.62ID:tnIytd96
officialwatchdealsの方にはまだそこそこ残ってるぞ
0777Cal.7743
垢版 |
2018/02/03(土) 15:17:23.08ID:Z36iudxa
これは黒系なら合うかも。
0778Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 00:07:10.56ID:K1wxrBz4
63B175と63B172どちらにしようかクソ悩み中

175のセラーを信じていいのだろうか…
0779Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 00:15:28.09ID:0eZAR2h6
両方買えば良い
0780Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:58.54ID:eazmSvFM
>>776
この系統のクロノなら厚みのあるヌメ革バンド合わせるだろ
0781Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 02:19:21.02ID:5INyByU2
>>778
分かるなぁ、俺も悩んだ
結局172を買ったけど気に入ってるわ
たぶん175を買っても満足してたと思うがw
0783Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:00.22ID:0KjTmHv6
175ってまだあるのか?
0784Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:49.10ID:JPxlIJ14
172も無くなっちゃったね
復活するかもしれんけど
0785Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 06:57:03.98ID:Q5JBL38C
うちの97A111明日でちょうど購入後1年だけど、今確かめたらこの1年で4秒進みだった。
予想以上に精度いいな。
0786Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:49.50ID:EakkXval
63B172復活はよせい
0787Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:03.29ID:+s/FkPI8
>>785
設計仕様が「年差10秒以内」だから、おそらく実測で年差5秒前後の個体も少なくないだろうけど、年差4秒だとちょっと良い方かもね。
0788Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:54.45ID:9SjLtoBv
ザシチは温度とかで色々調整して精度を保っているが、ブローバでもそういうことやってるの?
0789Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:41.62ID:CeyBT9lz
>>787
家に帰って見て改めて見直したら実際は3秒進みだった。

どうも朝は見間違えてたみたいだ。まあ大差ないが…
0790Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:02.22ID:KB0QPeC4
>>788
ブローバはなんとなく生産して当たりが意外と多い
それだけ
0791Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:22.68ID:hMv/f7M9
>>788
UHFは高振動だけで精度を出している
0792Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:10.80ID:mI6ytPre
オレのugfは年差8秒ぐらいだった。
セイコーの8fでさえ4秒だったから、ザシチさらによいだろー。
年数たつとだんだん精度悪くなる。
0793Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:40.14ID:/+hzR7J0
俺のアキュ2アルファは月差5秒だわ
0795Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:27.81ID:Q8TgSXYt
>>794
アキュスイス・ペルシュロンのケースにUHFのムーブメントか〜
悪くは無いね
アキュスイスの外装でUHFを入れたモデルをいろいろ出してくれないかなあ...
0796Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:08.38ID:IpVpW6m/
年末に修理に出した63c118やっと帰ってきた

シチズンさんありがとう
0797Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:59.35ID:Q8TgSXYt
>>796
クロノ秒針がどんどんズレて行った故障の人?
修理完了オメ
1ヶ月で済むとは意外と早いですね
メーカー送りで2か月以上?と思ってました
0798Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:37.67ID:MzTGgF49
んーUHF って秒針がグググッってなんかきもいわるい動きするなぁ。
じっと見ていると酔う。
0799Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 17:13:19.98ID:IpVpW6m/
>797
そうです
裏蓋外す時にネジ周りに傷を付けられたけど裏だし想定内
特殊ネジで技術者が慣れていなかったかも
本当はもう少し早く治る予定だったけど部品取り寄せに時間がかかった
でも無事なおって良かったよ
今日早速つけて様子見ています
0800Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:02.07ID:n0G6WDtw
フレコンとアルピナにもSW500ベースの製品があるし、
カンパノラのメカクロノはSW510がベースのようだから、
SW500/510の修理ノウハウとパーツはシチズン内に
随分と蓄積されつつあるんだろうね。
自分の63C118も心配せずに酷使できそうだ。
0801Cal.7743
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:42.66ID:LolBmj+6
ミヨタムーブ搭載製品に移行する過程で
セリタムーブの旧製品が投げ売りされてるもんだと思ってたけど違うの?
0802Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 01:58:01.88ID:elkJ5nYm
96b259をebayで購入し、到着を待っているところなのですが、
できればバンドをDバックルに変更できればと考えています。
美錠幅をご存知の方がいれば教えていただけませんでしょうか。
(ついでに、カン幅は22mmで合っていますでしょうか?)
0803Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 02:44:02.10ID:fpB0JW2o
>>802
尾錠はわからんがラグ幅はググればでてくる
22mmっぽいけど20mmと書いてあるところもあった

届いてから測ればよくない?
0804Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 02:55:11.49ID:Kjrmqnyl
>>802
ブローバはケースもデカイし革バンドも長い
手首20cmくらいなら問題ないが
18cm程度の手首なら純正の革バンドは使えないと考えた方が良い
0805Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 03:32:27.92ID:fpB0JW2o
>>804
俺も手首回り16.5cmで64C106買ったけど
革バンドデカすぎて穴あけ機買ったわ

ブローバはみんなあんな感じか
0806Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:09:58.08ID:Amp213Pk
俺は手首18cm+くらいなんだけどアキュトロン2アルファのバンドは穴位置真ん中あたりで普通に使えてるぞ?
0807Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:16.36ID:tOpojsCl
俺も18.5位だが、アキュトロン2のベルト穴位置(更にはカーブのラバーバンドも)全く問題ない
0808Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:40.85ID:V0VmaLjs
ブローバでも中にはアキュトロンみたいにあまり大きくないのもある、ということだろ。

96b259は普通にデカイからバンドも長いんじゃないの知らんけど。
0809Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 17:13:33.80ID:7P7bz+rQ
ブローバの中では小さめな方の96b214持ってるけど、金属バンドめっちゃ長かった。
なんか人種の壁を実感した。
0810Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 02:13:27.67ID:yxJEyuhs
ミューレンクロノ3本目買ったんだけど初めてブレス調整に苦戦したわ
ハンダ用のホットエアあったの思い出して450℃まで加熱したらなんとか外れた

変な汗かいた
0811Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:10.27ID:X3d8Lzxb
>>810
趣味として「自力でやりたい」という人なら止めはしないけど、バンドが固くて外せない場合、
メーカーサポートに持ち込むとバンド調整のみなら大抵は無料で、あるいは有料であっても廉価
でやってくれる。

壊しそうな危ない作業を自力でやるよりも、メーカーサポートへの持ち込みをおすすめする。
0812Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:53.82ID:T/Y/1JN+
>>795
ほんとそれ
年差クォーツどこも上級ラインにしか積まないのどうにかして欲しい
0813Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:28.41ID:Rg/5DhGH
>>812
そりゃあ無茶ってもんでしょ、水晶をウィスキーに例えてみれば分かる
0814Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:57.71ID:VJhgk/8R
>>813
樽で寝かせるの?
0816Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 01:17:04.38ID:BeGZUiqT
>815
クオーツが高級時計に少ない理由と同じで、これは流行らない
0817Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 03:13:07.80ID:BufMTm5C
全く関係ないと思うがみ
誤差は1000年に1秒
バッテリーは36時間持つ
0818Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 08:03:47.68ID:ug5xP6Gz
いや素直に電波時計にしろよ
0819Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:39.16ID:ByFu3H36
在庫復活 63B172 $249.99
0820Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:37.34ID:VXoh5Wxw
>>819
俺もさっき見たら復活してたんでポチってしまった、、、
初bulovaだけどいいものだよね?みなさん?

実際日数どれぐらいかかるのかしら?
0822Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:53.75ID:ByFu3H36
>>820
即ポチおめ
良い物だからご安心を
気に入ったら他のAccu Swissもどうぞ
63C119 Accu Swiss Murren Chronograph なんかも良いですよ
https://www.ebay.com/itm/262634731610
文字盤白の63C118は在庫切れだけど
0823Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:32.43ID:jBz8MceT
>>816
ブライトリング コルトスカイレーサーがキッカケで業界に波が来ないかな…
でもアクアレーサークオーツは秒針とインデックスズレてるイメージしかねぇ
0824Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:39.16ID:VXoh5Wxw
>>821
>>822
ありがとうございます。
前回タッチの差で買えなかったので今回復活はうれしいです
0825Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:30.25ID:+yIWE/94
Only 1 left!
0826Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:56.14ID:Twl0gSVw
97a110ほしいがよく聞くebay
2トップセルラーにはなさそうなんだけど他のセルラーでよさげな所あるかな?
0827Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:43.89ID:+rkDQAxa
>>826
Top-rated sellerで評価が高いセラーで買えば概ね大丈夫だよ
0828Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 11:12:46.93ID:S9Hs85ff
>>827
そうなのか。ありがとう。
最近bulova 知ってヌルヌル動く秒針動画見て欲しくなってきたのよ。
0829Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:01.58ID:0hPqKjZj
>>828
安心を買いたいならAmazon.com
(.co.jpじゃなくて.com)
0830Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:16.67ID:S9Hs85ff
>>829
今見ましたが199 ドルでマケプレでアマゾン発送ですがどういった安心なのでしょうか?
無知でごめん
0831Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 13:12:06.07ID:dwBE3PWa
>>828
不良品だったときの返品返金の確実さだろうね
ebayで返品したけどちょっと煩雑
0832Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 14:03:54.26ID:Fk5ROTFt
>>823
ブライトリングは先進国でホモイメージが定着してしまったからな
ホモが増えれば波が来るんじゃね?
0833Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:21.36ID:dEoNq7SW
今週のメルマガ会員セールの商品に、97A110が選ばれている。
http://bulova-watch.ocnk.net/

ここで一度買ったことがあるが悪くない。
0834Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:48.85ID:xaJDIE0Q
この値段ならebayで買うなあ
0835Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 03:58:45.59ID:EjTLdMjA
30000円の腕時計は安いと感じ衝動買いしてしまう
だがしかし5000円の音楽プレイヤーを買うか買わないか2週間悩んでる
0836Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 04:16:14.49ID:G4Vnlblu
てかgspくっそ遅いんだな届くの
一週間経ってもまだアメリカ出れてねえ…
0837Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 09:27:33.20ID:32dhSQ95
>>833
ミューレンクロノ63C118が90,000円www
ボリ過ぎじゃろ
0838Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 09:38:12.33ID:32dhSQ95
>>836
2月12日発送のやつが今さっき届いたよ、速い遅いを平均すると大体8日でGSPは届く感じだな
0839Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:02.71ID:IX8qBGxs
96B260 も良さそう。
97A110 もカッコいい。

背中押して
0840Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 10:36:42.31ID:erwpl7AA
今はまだ時期じゃない
やめとけ
0842Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 11:41:02.39ID:Yc1qQJYw
>>841
いいっすねぇ
0843Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:44.34ID:IX8qBGxs
>>840
まだ下がるのですかね?
円高も進んでますし。

>>841
昨日それ見つけて悩みっぱなし。
ebay の96B260 もお悩み中です。
0844Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:41.82ID:32dhSQ95
>>843
ebayの96B260はこれかな

Bulova Precisionist Men's 96B260  $174.99
https://www.ebay.com/itm/263190996510

随分と安いやん、officialwatchdealsは定番のセラーだし買え買えw
つでに米尼の97A110も買ってしまえw
両方買っても円高の今なら5万ほどだし
0845Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:20.45ID:sr2EjlI+
MIYOTAムーブの地味に欲しい
0847Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:22.18ID:erwpl7AA
>>846
それ保護シール
こすりゃ剥がれるよ
0848Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:57.03ID:G4Vnlblu
>>847
本当だありがとうございます!
0849Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:02.46ID:erwpl7AA
リューズの青乳首はテンプレ入りしてもいいレベルだなw
0850Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:48.03ID:xaJDIE0Q
割と一般的な処理だけど
日本製の時計では見たことないから知らん人も多いのかも
0851Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:56.78ID:32dhSQ95
青い保護材をこすって取ると跡が残ることが有るからセロテープを使った方がきれいに取れるよ
0852Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:58.18ID:0+JnwK3E
>>844
レスありがとう。
今米尼で97A110を最短到着で頼みました。
96B260は今からにらめっこして考えます。
0853Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 18:36:27.04ID:DowS2i9c
ebayでManufacturer refurbished品
買われた方おられますか?

品質はどうでしたでしょうか?
0854Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:15.02ID:v7ZKAbnJ
>>853
セラーにもよるけど漏れなく傷なり何かついてくる
どうせ使えばつくもんだから気にしない人にはいいけど
気にする人はNew with Tags買っとくのが無難
0855Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:25.06ID:DowS2i9c
>>854
ありがとう。
箱開けて傷あったらちょっとへこむかな、、、。
どうせすぐ自分で傷つけると思うから、気にしない方がいいかな
0856Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:05.30ID:oG3Fr+si
誰か、あの竜頭のあたり凹んでた写真うぷしてあげて、
ヒドいときはこんなのもくるかもしれないという参考になる。
0857Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:27.76ID:v7ZKAbnJ
俺もWHPで買ったのにラグに擦り傷と裏蓋に凹みがあった
凹みの方はワザと付けてるんじゃないかと思うような感じ
0858Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:45.75ID:eDWeBPBL
>>853
単なる中古だと思ってた方がいい。
何本か買ったが、ほぼキズが付いている。
酷いのは風防にキズがいっぱいついてるのもあった。
0859Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:43.62ID:ITS7eckg
>>855
そうそう。普通に使ってれば細かい傷は結構付くもの。よほど神経質に傷付けないように丁重に扱うつもりなら
話は別だけど、普段気軽に着用する実用品として使うなら、最初から多少の細かい傷とかあっても大幅に格安の
refurbished商品はお買い得だと言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況