X



【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:22.52ID:uq9JJMmr
A.ランゲ&ゾーネ公式サイト
http://www.alange-soehne.com/ja/

前スレ
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494942396/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502370408/

過去スレ
【ハニムーン】ランゲ&ゾーネpart?【年カレ】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1318300273/
【ブレス】ランゲ&ゾーネ【ダト】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1345556980/
【ダト1本君】ランゲ&ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1392556917/
【ダト2本君】ランゲ"ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1414789229/
【ダト3本君】ランゲ"ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1447993237/
【乱毛4本君】A.ランゲ&ゾーネ【SIHH大成功】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1453462560/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part5【SOHNE】
http://mint.2ch.net/...gi/watch/1458121277/
【乱毛6本】A.ランゲ&ゾーネ part6【新作乱髪】
http://mint.2ch.net/...gi/watch/1467796098/
【店長室長】A.ランゲ&ゾーネ Part7【万事休す】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...cgi/watch/1470147619
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487679430/l50
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:55.50ID:4AspwWvX
>>356
こんなに売れてないのに値上げかwww
能無ししかおらんのかリシュモン
0358Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:44.52ID:VbhfTImF
安けりゃ売れるもんでもないしな
逆に高い方が売れる
0359Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 02:28:08.86ID:fxAKU69S
>>355
ブライトリングのビヨンってAPRP製じゃなかったっけ
0360Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 04:12:40.52ID:d7wO7LP6
車検とオーバーホールはセットですかね?笑
りゅうずあるように見えないけど、日差でずれてきたらどうするんだろね

>>359
腕時計じゃねーからサイズそのものが2〜3まわり大きいっしょ
案外中華ビヨンのぼったくりだったりして
0361Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 04:43:03.86ID:AK2DbVPe
>>352
同じだ。最も実用度が高い機能だと思う。
でも一番壊れやすく、一番高い。
0362Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:21.80ID:E3BrTGbU
ミニッツリピーターが実用的?試しにApple Watch買ってそんな機能使うかどうか試してみてよ
0363Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:39.49ID:AK2DbVPe
>>362
Apple Watch は買うつもりはないけど、Google Home の今何時?っていうのは暗がりですごくよく使う。
明るくしたくないんだよ。
0364Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:49.96ID:czSLjZTr
手巻きのパーペチュアルカレンダーもよくわからんよな。
あれ海外旅行行くときどうすりゃいいんだろう。
現地の時間に合わせたり戻したりすんのめんどくさそうだし(そもそもパーペチュアルの意味がない)
家に置いとくと十日後に戻ってきたときにはやはり止まってて時間合わせる羽目に。
0365Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:16.23ID:UHT7E4AB
>>364
リピーターもカレンダーも元は中世貴族のためのものだから、現代人には合わないよ。
ただのロマン機構。
0366Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:54.60ID:WkHJQEME
>>356
うそ?もう貧乏人には買えなくなるなあ。
0367Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 14:26:02.98ID:0EVRHR6M
5%の値上げで買えなかったら、もとから買えないでしょ
フラッハで迷ってたけど、価格差なくないならパトリモニーに逝っちゃう人いそう
0368Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:28.12ID:2grZ+wcE
どちらにせよリシュモンだから問題ないな
0369Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 16:57:22.56ID:czSLjZTr
二針パトリモニーはまあ別格の美しさあるからな。付けるのに気を使うけど。
0370Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:44.53ID:LbdVllUr
>>364
留守中もゼンマイ巻いてくれる執事がいないと持ったらダメ
0371Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:05.08ID:Ngevws4w
>>369
主観だけど同価格帯ならムーブは流石にランゲの方が綺麗だと感じるな。800万〜は知らんけど(笑)
0372Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:53.29ID:rrgCHkYu
ランゲのハードルが高くなるなあ。
0373Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:32.73ID:4AfmmJyn
800万出せるなら1815クロノ余裕だから、もうムーブの見た目はそれであがりにしていいだろ
0374Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 06:42:02.65ID:3qmA6YKi
パトリモニーは薄いし、あんまりムーブに装飾無いよね。
でもランゲのムーブって殆ど見えないからなぁ。
0375Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 07:23:16.64ID:qImPmfxz
>>374
審美性の高いトランスパレントを持つシンプルなドレスウォッチ

意外とないんだよね〜
0376Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:09.97ID:Bs3Qm/CJ
パトリモニー美しいよね
ムーブの装飾なくても欲しいよ
0377Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:15.20ID:U78DJiPt
ダトグラフって中古だと500位であるんだね
1815クロノだと400切る位で
0378Cal.7743
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:55.99ID:PRuWGBy4
2/25にブティックで何かイベントやるの?
0379Cal.7743
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:30.91ID:EoA9dVAE
案内状は来てないな
つーかいつも直前に来る
太客には別枠で案内来るのかな
0380Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 00:49:12.46ID:0/kDocBd
新作のお披露目会ですね。ブティック10周年記念モデルとか見れるらしい
0381Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 07:28:43.71ID:dRfW1tti
「なぜオレ達ランゲはパテックよりも格上なのか」というトークショーをやるらしい
0382Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:33.03ID:CWW9DgZw
>>381
佐藤くんのブティックらしいテーマだねw
0383Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 10:09:58.32ID:BJ2DJvex
ブティックの良心だった安田さんも辞めたんだね
0384Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:06:20.45ID:HfhYBc3m
>>381
ランゲの方が好きだが
パテックより格下だろうが

本国が言うならまだしもなw
0385Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:41.11ID:ftkII0L/
消滅した古豪の名を騙った1990年創業の新興ブランドがパテックより格上とかw
0386Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:26.40ID:XenYdkRE
>>385
そうそうパネライとランゲは背乗りみたいなもんだよな
0387Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:43.98ID:T3XfLevQ
でもまあ、パテックも値段以外は特に王者って感じの品質やデザインじゃないよな〜
0388Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:32.32ID:NAOzzk28
>>387
パテは写真見るとめちゃくちゃ野暮ったいけど、実物見ると良いって感じる。重厚感ある。
ダイヤルの素材感とかなのかな、って思ってるんだけど。
クンロクのサイドのラインが綺麗とかって話も実物見るまではわかんなかった。
ダイヤルのデザインとかもなんか垢抜けないと思うんだけど、それが逆にいいのかもしれん。
0389Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:19.20ID:dRfW1tti
文字盤が野暮ったいルクルトのケースサイドはもっと野暮ったい
ブランパンはまぁまぁか

雲上ではパテが頭一つ抜けてる
次いでランゲ、バセ、ピゲの順
ブレゲは懐中モチーフでコインエッジを強調してるせいもあるが、ケースラインの流れはイマイチかな
0390Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:24.79ID:NAOzzk28
>>389
雲上はパテバセランゲの順は確定だと感じたけどな。そのほか2つは置いとくとして。
実際並べて見比べると、バセとパテは甲乙つけがたく感じたよ。
バセロンはちょっと腐りかけてる感を感じてたけど、やっぱり実物見ると凄いわ。

ブレゲはその他の雲上が弱い女性物に力を入れられてるのと、ダイヤルでは一番ブランドアイデンティティ強いかな。
ただブレゲは写真ばえは良いんだけど、実物の訴求力がなんか弱い感じする。

ランゲは硬質でエッジも立っててものすごく美しい。裏は芸術的だし、写真と見た目の差を感じない。
ランゲの欠点をあえてあげるなら、間口の狭さかな。

ピゲはちょっと特殊だからよくわからん。いろいろあるけどロイヤルオークだけ売ってますなのが強すぎるわ。
0391Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:51.43ID:vn3ooN9u
パテックも好きだからあんま言いたくないが、
ランゲをゾンビというならパテックも経営に行き詰ってスターン兄弟に買収されて
今の会長もスターン家の人間だろう。
0392Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:38.95ID:dRfW1tti
>>390
あ、ボクが言ったのはケースからラグの流れだけの話ね
ブランドの格だったらパテ、バセ、ランゲの順だと思う
0393Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 15:46:37.95ID:NAOzzk28
>>392
そうなんだ、なんか全体的な高級感とかデザイン的なものかと思ったよ。

パテック至上主義とかゾンビ貶しみたいなのはすごく馬鹿げてると自分も思うよ。
会社って構造自体がテセウスの船みたいなもんだと思ってるし。
0394Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:35.46ID:aOD/xtOn
>>391
ゾンビとは違うやん結局
0395Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:05.98ID:vUPbirVi
>>383
安田さん辞めたの?
もうまともな人残ってないじゃん
0396Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:08.10ID:x9eN0xew
パンチラねーちゃんはもう居ないの?
0397Cal.7743
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:21.15ID:2+pGPHlh
中国系の綺麗なお姉さんがいる限り通い続けるけどね(笑)
0398Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:17.49ID:B/v75Fiw
ブティックのイベント、ランゾーも来るのか
0399Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:01.76ID:APb1SLZc
私は個人的に最近はパテの次にピゲが勢いあるように感じるよ。
開き直ってロイヤルオークに全振りしてるのが功を奏してるね。予約が殺到しているモデルが数本あるし。
ランゲもここらへんでもう一段勢い出して欲しいなー。
0400Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:50.49ID:2RRXG8ae
>>399
パワーウォッチも今月号ですらロイヤルオークでかでかと乗ってたのに
来月はロイヤルオーク特集だからな
正規の店員も最近勢いがすごいと言ってた
白より黒が人気だったけど今は白が人気とも言ってた
0401Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:18.17ID:/kMvB4DO
ロイヤルオークSSは以前持ってたけど金無垢以上に気を使う時計だった
少し当たっただけで角が取れるし、分針がガタガタで正確に時刻合わせられない
最近のモデルは改善されたのかな?
0402Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:25.96ID:hxaaO59p
あのデザインはセラミックでやるべきだよな
三針もはよ出せや
0403Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 04:29:23.92ID:ED3K0hrl
勢いがあるって、パテはわかりやすいトップ
ピゲはDQN向けってことだけだろw
0404Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 04:36:35.23ID:8FOkq98y
DQNはウブロに行ってる気がする
0405Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 06:35:38.40ID:2X4thYhV
>>402
ああ、納得。ロイヤルオークは興味なかったけどセラミック三針出たら俺、買うかも知れないな
0406Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 07:35:29.35ID:Z1UVWIv7
>>404
1本目ウブロ、2本目ロイヤルオークが多いとのこと
0407Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:53.54ID:QxqZLZtK
>>398
そりゃ来ると思うよ。
ブログ書いてたときもイベントに呼んでもらうのが好きそうだったじゃん。
0408Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:23.45ID:h5992jgW
>>406
今時のDQNは金持ってんだなあ
0409Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 11:50:42.74ID:FPCE+5WC
ロレ、ウブロ、AP、ついでにフランクミュラーってとこか?
0410Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 12:24:42.40ID:/kMvB4DO
>>386
パネライはゾンビブランドなの?
0411Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:18.99ID:7GOKs5rs
>>409
今はフランクミュラーよりロジェとかだな
0412Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:54.49ID:FPCE+5WC
ガクトがテレビで自慢のカリボール見せつけたせいかな?(笑)
0413Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:01.99ID:0hqqjJM+
>>409
ガガミラノも入れて差し上げろ
0414Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 12:36:14.28ID:R4UAOMSW
ロレ、ウブロ、AP(ロイヤルオーク)、フランクミュラー、ロジェ どれも上品な時計がないブランドだな
0415Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:07.71ID:jKIp5BMh
せやな
昔のフランクは凄く良かったらしいけど
0416Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:31.31ID:ncw/FW6v
>>414
ジュールオーデマとかチェリーニとかあるやん
ウブロミュラーロジェは論外だけど
0417Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:20.64ID:mF0ujB4c
あればいいというものではないな
0418Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:01.42ID:Ruc0HA+1
APは懐中時計だけ欲しい
0419Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:26.14ID:+iZKMtlT
>>417
何にせよないってのは間違いだよね

それに君にとって「いい」かどうかなんてどうでもいいから…
0420Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:02.43ID:zJvoi8Ya
ずっとどうでもいい話ばかりしておいて、今さらどうでもいいとかどの口が言う
0421Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:43.96ID:1FrcZ07O
じゃあ興味深い話カモン!
0422Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:33.99ID:pJAradAl
ロジェは昔の探せば、いくらでもあるよ
0423Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:03.60ID:N/RTfPK2
ロレ、ウブロ、AP(ロイヤルオーク)、フランクミュラー、ロジェ どれも上品な時計がないブランドだな
0424Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:52.71ID:N/RTfPK2
>>416
ジュールオーデマは確かに
ロレのチェリー二は上品だ思ってないよ
アレ上品か?
0425Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:23.39ID:q9YOaDLL
興味深い話カモン!
0426Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:31.63ID:q6lwHoRR
最近ランゲ人気なのかただ景気がいいから時計全体的に売れてるだけなのか
心斎橋廻ったけど中古あまりなかった
0427Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:52.26ID:AayjIWm4
春節明けだから
0428Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:29.61ID:y/WemfDT
宝石広場の中古リトル1買おうかなあ。フランクミュラーは初期の頃はレトロでかっこいいよ
0429Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:18.82ID:nrU/RL/h
車が買えちゃうくらいのモデルのランゲをつけてる人見たことない。
もうここまでくると、お金の持ってる持ってないだけじゃなく、その人の生まれや品格ある家柄の人がつける時計だと思う。
車とかバイクに1千万使うのとは、訳が違うよね。
0430Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:59.38ID:JVq+/ZZi
家柄の品格なんて持ち物や言葉遣いや主義思想ですら見分けつかないよ。そもそも論として、家柄良くても変な人は生まれるw
0431Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:02.02ID:JBTkRHCW
ブティックでリヒャルトの上級モデル見たけど、でかすぎてあれつけて外行く気にならんと思う。
0432Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:19.88ID:uymE4D+o
>>429
昨年2000万のランゲの中古が半額で売りに出てたけど速攻売れてたよ

この金額の時計は普段使いされることはないだろうよ
0433Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:23.29ID:nrU/RL/h
>>430
悲しいかな。生まれは決められないですからね。どれだけ頑張ってお金を稼いでも、生まれと家柄は買えません。
0434Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:35.81ID:IiM9aRlB
サクソニアの値段でも車は買えるでしょ
0435Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 19:08:17.73ID:+B0kUsCS
家柄よりも健康と頭の良さと信用が重要だと気付くだろう。
そして好きなランゲを買えばいい。
0436Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:42.79ID:1fllRP/3
自己紹介で、聞いてもいないし、言う必要性もないのに、いきなり「病気持ち」を名乗る奴がたまにいる
ろくなのがいない
0437Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 09:08:42.94ID:8RA4FdDo
わたくし…じつはカリボールに竜頭が付いておりまして…
0438Cal.7743
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:50.21ID:OIWZcLy/
病気持ちは地雷が多いよな
0439Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 09:03:57.14ID:HxT1rQEa
カミーユフォルネにはランゲ1用の、純正とは長さが違うベルトがあると効いたんですがそうなんですか?
純正で問題ない長さと思ってるんですが、なにか不具合でもあったんですかね
0440Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:03.61ID:Y174D1ML
ベルトはランゲのブティックでも標準と長めがあったはず。
0441Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:19.94ID:otsnkvCz
>>439
世の中腕が細い人や太い人がいるからね
標準だとバランスの悪い人向けかと

カミーユフォルネは更にオーダーで長さをカスタムできるしね
0442Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:00.25ID:3U7F48Cc
尾錠であれば純正ベルトで何の問題もないが、Dバックル、特に観音開きではない旧型のタイプには、純正ベルトだと長さの関係で装着感が悪いので、ベルトの長さを自由にオーダーできるサードパーティのベルトにした方がいい。
0443Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 07:39:49.15ID:6YdJMDEC
新型のDバックルのランゲ1使ってるが、純正ベルトの長さがドンピシャだわ
0444Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 19:13:00.04ID:a8m63VlV
ランゲ1は尾錠が似合う時計だと個人的には思う
0445Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:20.54ID:VlSs7evh
>>444
同感です
0446Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 00:18:40.57ID:6on5aNE0
Dバックルはダメ?
0447Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 02:44:42.35ID:CBWDpoUl
ダメじゃないです
0448Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 08:21:18.20ID:ZTd9n9Y3
別に悪くはないけどランゲユーザーは尾錠派が多いと思う。いや、俺の周りのコミュニティから察するにだけど
0449Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 08:22:09.96ID:BSR8mg9Z
少なくともサクソニアにはバックルより尾錠がよいかと
0450Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 08:22:42.02ID:djsgs2RT
ランゲユーザーのコミュニティとかリアルにあるとかすごすぎ
0451Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:43.79ID:NkZrxwOY
ランゲの尾錠の棒ってなんのためにあるの?
0452Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:04.38ID:gwai1h6X
金をいっぱい使うため
0453Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:13.45ID:NkZrxwOY
>>452
そうなんだ!教えてくれてどうもありがと。
0454Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:32.36ID:CC6gOhYX
ランゲ1でバックル使ってる人いる?
プラチナでね
0455Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:29.09ID:AguiU5C+
>>446
普通に高いからなDバックル
毎日使う時計でもないし尾錠でいい気がする

>>454
普通に時計一個買える値段だけど(^_^;)
0456Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 06:15:05.30ID:mZ4m2RJI
落とすじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況