X



【ROLEX】スカイドゥエラーpart2【ロレックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:28.60ID:vdRArEoI
生まれ育ちの環境がもろに出てるな
俺の周りには居ないな。
光通信とかなんとかセミナーのちっちゃな会社の役員のようなキャラすぎんだろw
0317Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:53.14ID:DULV5E7B
結局そんな御託を並べたところで、

=自分は買えない、優先されないくそ雑魚です

と自己紹介を追加してるのと同じなので


何にも建設的な事ないんで消えていいぞ
何回も同じ事言わせんなよ認知症かよ
0318Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:55.19ID:kWRgGIUr
しかし、青文字盤が経年変化した時、どんな味わいが出るかは、少し気になるかも?

やっぱり白とか銀の文字盤は、焼けて変色してくるのが味わい深い魅力だし、黒なんかはいつまでも色味が変わらないのが魅力だが、青はどうなるのやら。

スカイが発売されて、まだ10年も経ってないから、そこら辺が明らかになるのは、早くてあと10年以上あとかな?

青文字盤っていつからあったっけ??
0319Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:54.44ID:rgk2RSbV
>>317
その執着心が貧乏くさいわ
0320Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 08:36:38.95ID:3Cu6W3TO
スカエラ白はホンコレ見やすいわ。黒とか青とかお呼びじゃないね
0321Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:12.06ID:mq1atI4D
不人気だから相場も低いし、手に入りやすいのも利点だね
0322Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:13.95ID:oyjq3KlV
>>321
でも正規店には並ばないけどねえ。
0323Cal.7743
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:17.82ID:mq1atI4D
青に比べると取り寄せも容易なので、いいよ
現状青は予約自体うけつけないところ多し
0324Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 09:01:03.08ID:98uHpXaZ
https://i.imgur.com/MaaDkoi.jpg
おっと、おはようございます。
今日から3月、唯一のカレンダー調整の日ですよ!
皆様お忘れなく〜(^^)
0325Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:29.20ID:ZZbjJZVr
>>324
美しいなあ。
0326Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:36.51ID:TbQYLF50
いいですな
0327Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:48.42ID:LwkBp8d8
スカイくらい現金または一括で買えないヤツ多いの?
0328Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:58.37ID:TbQYLF50
時計は余裕のある人の趣味だが若い人は金ない人いるかもね
0329Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:31.97ID:YwQ/k510
>>327
無金利ローン最高
0330Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 18:26:20.28ID:TbQYLF50
受注会の案内ってローンの人にもくるの?
0331Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 18:56:49.60ID:SF/PuJhw
昨年カード一括でスカイ買ったらブラックカードのインビテーション届いたわw
0332Cal.7743
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:45.78ID:mitWY3r3
>>331
お金持ちやねえ
0333Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:51.10ID:p/wgrIZo
>>331
へえ~凄いね
0334Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:59.94ID:bTqZqhYW
はあ、正規店に無いですぞ?
0335Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 22:38:14.64ID:3CJWkmL9
手に入るまで毎週通って一か月以上かかった
0336Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:16.74ID:p/wgrIZo
>>334
SS?ロレゾール?
0337Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:22.41ID:7k4Tc74B
白はもうそろそろ予約分はけてきてるらしいよ
0338Cal.7743
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:04.35ID:HEpKEj3q
都市部はまだだな
2重で予約入れてるけど関西のが遅れ気味
0339Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 00:26:42.54ID:YHk7PQFY
〜らしい。とか草
0340Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:49.40ID:IG0lKawC
https://imgur.com/a/tQ3uI

まあ、とにかくだ。
カッコいいよね、デイトナはさ。
0341Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 13:09:20.59ID:wNlQOYhT
年収465万の32歳にスカイはふさわしい時計。
0342Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:57.98ID:4K6PNCqp
>>341
買っても怖くて付けらんねーんじゃね?
0343Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:22.79ID:LKhP2vhh
ルーレットないし初期型のクリームか
俺も持ってるが今国内在庫ないし、海外じゃ270万
お互い大事にしような
0344Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 19:08:42.41ID:CU1vccZz
>>343
うっかりスレ違いの誤爆にまさかの優しいレス。
ありがとうございます。

そして、あの一枚でそこまで見抜くとは!

もう新品で入手することはできないモノだから、大事に長く使いたいですね。

スカイの白も、使い込んだらどうなるのか、気になるところです。
0345Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:25.35ID:ABsQcqte
ここの人達は余裕があるのが雰囲気からすごい分かる。俺はGMT持っててスカイも買おうか迷ってるけど躊躇してしまうw
0346Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 22:09:12.48ID:wNlQOYhT
パネライはスカイよりカッコ良いよな
0347Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:15.27ID:ezLpPnMC
>>341
>>346
グリーンサブくん
アフィ
レス厳禁
0348Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:05.64ID:tFZ8egra
デイトナはかっこ良く見えるときとおもちゃに見えるときの落差がな。なんなんだろうなあれは
0349Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 22:06:49.51ID:hFjPu331
>>340
毛穴広がってきもいぞ
0350Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 22:31:49.68ID:wLAW3s9F
>>347
あほやな。
0351Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 11:30:05.63ID:OZdOuAkD
>>349
教養も経験もないとけなすことから始めんだよな
20代はいいけどそのままだと人生損するよ
0352Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:04.09ID:ZrTTu/Fg
並行相場高止まりのままじゃないか。
0353Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 12:15:38.87ID:CaYsd2nC
コンビですら、まだ品薄状態だしね
0354Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:04.36ID:Zn75vPuu
並行横ばいだねー
下手したら横ばいから徐々に↗︎なる予感がする
0355Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:48.86ID:Zn75vPuu
あれ?
横ばいから右上がりになる予感がする
0356Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:55.23ID:BkkV3DZO
>>351
さすがに剛毛にロレは合わないわw
0357Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:11.05ID:ZDON4A9/
>>356
インスタ見てると海外の方の剛毛ハンパないけどな。
0358Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:15.89ID:i2T1d77X
>>353
円高なのに平行相場下がらないねえ
0359Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:35.84ID:Ls+C2w3m
英語読めないから海外サイトなんて見ないんだろ
0360Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:57.96ID:ef9h8byh
予算的に無垢は無理でコンビになりそうなんだけど、青はないのな…
悩ましい。
0361Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:09.42ID:i2T1d77X
買うならオノマックスしかないね。
0362Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:48.16ID:Ls+C2w3m
回転させるにもまだ数ないから値下げする必要そこまでないしな
0363Cal.7743
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:08.27ID:6D+VPRZr
>>357
オマエラ国籍とか日本か?アイヌ土人かよw 英語云々バカ過ぎやなwww
0364Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:14.43ID:AdjxSdAo
SSの青ってデイトナみたいにやっぱりどこにも無いの?
0365Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:52.19ID:VUWmBzDG
ない。
あと受注会してたから店頭に行っても無意味w
0366Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 01:38:08.70ID:AdjxSdAo
そうか
両方見つけたときのことなんか心配しなくても言いのね
0367Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:21.91ID:VUWmBzDG
そういうのはっきり教えない店員が悪いわな
言えば無駄足ならんのに
0368Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:52.57ID:rDwJ9yk8
3月発表予定の新作って発表まだ??ですよね
0369Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:15.25ID://809NY7
gmtの新色が、、?という噂があるような
0370Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:13.59ID:6KNpgCAr
ガセだよ。色変えてるだけ 海外サイトからの勝手な引用
0371Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 20:28:08.92ID:pSiBna1x
今は噂を楽しめばいいんでないの?
0372Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:22.17ID:RRtcfuoY
>>368
まだだろ?
0373Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 06:25:34.38ID:lI7SxhQq
>>368
3月22日だよ。
0374Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:20.28ID:RRtcfuoY
>>373
まさか新型サブマリーナとか出たりしてね。
0375Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:43.77ID:lI7SxhQq
>>374
その日にバーゼルが開催されるってだけで、どんな新作でるかなんて知らないよ(゚ω゚)
3月22日にロレックスのHP見れば新作出てるよ、ってだけの話ですよ。
0376Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:13.85ID:MP/uCmkO
ニッチな時計(ロレはニッチでもなんでもないが)とか
使ってると馬鹿が反応してきてうざそう

まぁブランド品に馬鹿が反応する感じ。ロレックスとか、ベンツとか
高い服とかもそうかな。レッドウィングとかドクターマーチンとか
dqnが欲しがってるから
0377Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:49.62ID:RRtcfuoY
>>376
ノモスとかパネライより
ロレックスは資産になるのよね?
0378Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:18.21ID:FD0xL3jv
正規店にはスカイ並ばないねえ。
0379Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:57.55ID:eeOLIsHM
えっ?dqnはチンパランドを赤羽と思い込んでるマヌケだぞw
0380Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:33.67ID:MP/uCmkO
ティンバーランドのこと?
dqnっていうか頭悪そうな学生とかそういうのかな
学生=馬鹿ってわけでもないが、頭悪くて
服に凝るような今風タイプは絡んできそう
馬鹿だから服の話とかしかできないんだろうね
服屋行くとそういう気持ち悪いのがよくいるんだ
0381Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:32.44ID:IghLdbit
今はティンバーランドの方が商業的成功収めてるけどな
レッドウイングやリーバイスは失敗した
0382Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:59.77ID:MP/uCmkO
頭悪そうなガキがレッウィン履いてると
独特な雰囲気を醸し出しますが、その感じ分かるかなぁ
見た瞬間に気持ち悪い!って思うわけですよ

この辺田舎でFランが多いからかなぁ・・・
0383Cal.7743
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:08.47ID:RRtcfuoY
>>382
どこですか?
0384Cal.7743
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:56.53ID:Rtya/otF
>>378
SSは厳しいが、それ以外なら!
0385Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:39.41ID:0YDUZ2KI
>>382
静岡だけどそういう頭の悪そうな学生はどこにでもいると思うよ
0386Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:35.97ID:V9lmXbPw
オーバーホール実際いくらになるの
先日正規店行ったら「ウチじゃまだ取り扱ってないけど20万弱になると思われる」と言われたけど
0387Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 13:09:52.53ID:jwvnDll1
4年後だろ値段でるの
文字盤交換もまだできるか、値段もわからんとか言われるし。
0388Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:51.34ID:H+5Ww/3y
>>386
俺は10万ちょいって聴いたぞ
ホワイトゴールド部分を触らなければ
0389Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:48.29ID:zw4f9Cp0
俺はヨットマ2と同じくらい、って聞いたけど、それがいくらくらいなのか知らん。
0390Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:47.03ID:7ePDvFlU
スカエラ年次、正逆できるんだから毎年3月手動じゃなくてもえーね。
0391Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:46.05ID:/ehOuCfG
バーセル前だけど白SSを正規で買ったわ
0392Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:56.42ID:/sr1vidP
おめでと
0393Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:49.44ID:UmF5s6XW
>>391
レキシアか
0394Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:41.33ID:LvrIK98q
青SS予約待ちしてるが、いつ連絡くるのか全く不明。
0395Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:27.94ID:i1fFel0g
>>393
地方です
0396Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 01:56:07.07ID:VFXt4KAo
久しぶりにスカエラ付けたけどキラキラはんぱないね 今日は子供卒園なんで雨予報だけどサブやめてスカエラ付けてくわ
やっぱり白買って正解やw
0397Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 05:28:26.21ID:P8IuDBkg
白いいよね
0398Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:24.13ID:kB49LZcK
不人気相で相場下がってる白とかだめです

不人気だから買えたという皮肉
0399Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 09:10:16.06ID:gqTAtf0q
相場きにするくらいならデイトナ狙うでしょう
0400Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:22:50.78ID:ccvDRbUM
正規より安いの?
0401Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:42.22ID:+GFfVNLN
>>398
皮肉でもなんでもなくね?
たまたま自分が好きなモデルが不人気だから買えたんなら、ラッキー以外の何でもないわw
0402Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:34.23ID:+6aqCXHo
そうそう。ラッキーよね。
それにROLEXの白文字盤ってちょっと淡白だけど、これの白は豪華やしかっけーわ。
0403Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:46.54ID:z63glbP6
>>401
それな
0404Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:58.13ID:umGWmWC1
コンビは馬鹿にされないですか?
0405Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:47.28ID:Tq5xz35G
何で馬鹿にされるねん?
0406Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:39.18ID:h9EFuL6j
青は待ってるうちにディスコンになるんじゃねこれ。なさすぎだろ
0407Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 20:16:39.83ID:f89RTr8V
>>404
オマエはロレ付けてるだけでバカにされるよ。
0408Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:08.42ID:r6egpFkz
ss青予約待ちがまだまだはけないから、店頭になんてあと一年は並ばないでしょ
0410Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 23:36:00.43ID:UfVcMZoM
>>409
もうちょっと腕太くないと悪目立ちするべ…
0411Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:23.08ID:R7OjDNvz
>>410
腕周り16.5あるし、スーツ合わせ時計だけどな そもそも広角撮りつうの分からんのか?
0412Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:19.32ID:GL/Jgwk5
>>411
気にしなさんな〜気張って行きましょう!
チョコの革バンド買ったけど、何故かWG無垢のブラックが無性に欲しいこの頃…
悩むわぁ~
0413Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:06.47ID:Hiy9X4E6
また不人気色
0414Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:41.71ID:ontcCSuu
>>409
金持ちなんだね。
0415Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:22.65ID:NF+hi2XQ
>>413
そうなの?
デイトナしか知識が無く、ただただ直感です。
0416Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 01:54:07.51ID:M6ruumqd
うーん、こうやってみると、インデックスが少しくどいなぁ。
夜光無しのアプライドインデックスならもっと良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況