X



◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ25◆王の宝飾商◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:29.57ID:v+ivHM/U
現行のカルティエの時計は正直、しょぼいよ。
0555Cal.7743
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:17.06ID:bWrVa1T7
ダサックス?
0556Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 00:04:48.79ID:wp2ov8sd
新しいタンクルイlmはどこで買えますか?
カルティエにきいても注文が殺到して間に合わない、って言われました
0557Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 10:28:49.62ID:lNJ2QSiZ
>>556
遅い遅い。
年初頼んで秋頃かも、と言われた
気長に待ちなさい
0558Cal.7743
垢版 |
2018/04/28(土) 14:48:27.48ID:wp2ov8sd
現行のはいつでも買えるから、なんて言われていたので舐めてました。気長に待ちます。
0559Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 06:13:30.61ID:UMjfCgS2
現行タンクいいよね
ギョーシェ入りで自社製手巻き
ただ欲を言うとcpcpのように金文字盤とは言わんが無垢バックルは欲しかった。。
タンクにはやはりバックルがないと
0561Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 14:29:43.77ID:dy4pes8S
ダイヤ無しでも300万で草
それならランゲ1買うわ
0562Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:12.58ID:AOUcYqXx
まあルイカルティエにブレスは求めてないわな
誰得仕様
0563Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:05.59ID:hx7a91jV
サントス見てきたけどブレスがROっぽくて結構いいな
付け替えシシテムといいカルティエ頑張った印象

まあケースデザインは若干間抜け?
文字盤プリントなのはしゃーないと思うが
ギョーシェ職人減ってそうだし
0564Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:33.32ID:J5KrqK/8
パンテールのSSのベゼルダイヤ出るんだね
WGとの見た目の違いはリューズだけ?
0565Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 19:00:25.04ID:Evy3LCwe
>>564
それってどこかで見れますか?
すごく興味あるんですけど、ダイヤ入っていてもやっぱりSSはSSなんですよね・・・
ダイヤなしYG or PGのほうがいいのか・・・
0567Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:29.94ID:Evy3LCwe
ありがとうございます!
でも、ダイヤ一重かー。
二重なら考えたかったけど、
だったら、YGかPGかなぁという感じです。
0568Cal.7743
垢版 |
2018/05/04(金) 13:52:45.17ID:jYsRB/n6
タンクmc夏も使いたいんだけど、
付け替えられるブレスって何かある?
純正は今後出そうにないよね・・
0569Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 02:08:00.46ID:Ro2FHiQI
ドライブドゥカルティエ全然人気ないね
0570Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:00.53ID:zWp7rwX0
何度見ても美しくないじゃんあれ・・
0571Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:54.71ID:wUnQQjwe
ダサックス?
0572Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 14:28:24.17ID:YDTfO0wh
形が西郷さんの顔にしか見えない
0573Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:05.65ID:iystX2u3
ダサックス?
0574Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:53.95ID:4oXU/8YA
ドライブ、エレガントだと思うけどな
0575Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:21.25ID:bVObutBX
>>569 ダセえもん・・・
0576Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 16:11:08.36ID:JHbGGVqs
クラシカルさなら歴史あるモデルの方が上だし
カリブルダイバーみたいな流行りのスポーティさは無いし
バロンブルーみたいなユニークさがある訳でもないし
まあ微妙なポジションのモデルではあるよね
エクストラフラットは好きだけど


最早自社ムーブって「だけ」では評価されなくなってきてるのも痛い
0577Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:22.80ID:MAbFBSjT
日付位置もスモセコ位置もエタポン機並に中途半端だし
自社ムーブの意味あんのかって感じはするわな
0578Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:24.71ID:RKCDlIIf
ダサックスよりいいなぁ
0579Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:21.42ID:4oXU/8YA
新しいサントス、ベルト付け替えできて便利そう。ケースと字盤のデザインが微妙なのが残念。バロンブルーと悩んでる。
0580Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:00.37ID:6jaUwMxR
ドライブは写真だとイマイチだけど、着けてみると不思議なことに良い感じ。タンクMCかカリブルのつもりで見に行ったのに、ドライブ買っちゃった。他人に人気かどうかなんてシラネ。
0581Cal.7743
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:25.41ID:ZxZe778u
>>579 オールシーズン使えるのは魅力だけど、もう少しスポーティなデザインだったらな。サントス100のラバーベゼルモデルみたいな方が好みだな。
0582Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:10.15ID:nInAQmO0
>>580
ドンマイw
このスレでは不人気だけど自己満足でいいよ
0583Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:59.74ID:NirHccsJ
カリブルよりはドライブの方が良いと思う。
0584Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:54.21ID:bxjUEvOv
最近は軒並み新しい社内デザインがダメなので、サントスに続き、シノワーズ、サントレ、トーチュ、ロードスターなど過去デザインのリファインに力入れて欲しい
0585Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:57.68ID:UGAFWyMc
ドライブこそブレス仕様が出てほしいわ。
0586Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:34:20.47ID:UGAFWyMc
ドライブこそブレス仕様が出てほしいわ。
0587Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:07.94ID:XQnbVBTF
ドライブはベルトを明るい茶色に変えると、かなりかっこいい!
0588Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:04.19ID:GwAKvUUy
自分はロードスターとフランセーズが一番気に入ってた
0589Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:46.54ID:bVvIKaum
ロードスターいいよね。
不人気モデルだったらしいが俺も好き。
0590Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:30.68ID:l0LwFNPh
>>589
ロドスタほんとに不人気だったのかな。青年実業家や女子アナもよく着けてた。新サントスのベルトチェンジ機構の先駆けだしね。三針モデルが小ぶりに感じて手放したが、クロノだったら手放さなかったな。
0591Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 20:36:29.12ID:mCZE4hpe
ドライブは失敗作ですわ

あきょきょきょきょきょきょきょwwwwwwwwwwwwww
0592Cal.7743
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:51.56ID:mWOYIiXp
カリブルダイバーのADLCとPGのコンビどこにも売ってないんだが廃盤?
0593Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:26.11ID:sBiluToM
ドライブ買っちゃった人が必死に擁護してて笑える
0594Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:23.53ID:g2HAYn06
ドライブって普通の時計踏みつけたみたいなデザインじゃん
何故あれが会議通ったのか
0596Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:27.06ID:v5wjcsoK
ドライブってオシャレ気取りたい感が前面に出てて中二病みたいなんだもん
0597Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:30.31ID:qsBpPGlL
クレドゥカルティエも失敗だろ
あの竜頭使いにくい
0598Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:53.34ID:LYaAA1q+
カリブルも失敗だな、字盤がダサい。
新しいサントスも字盤とケースが冴えないから失敗。
もう全部失敗。
0599Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:04.45ID:fINMpIfC
>>598
どこまで遡れば成功?
0600Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:24.66ID:qMJMmy1X
ダサックス?

w
0601367
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:04.85ID:mbXqZt6c
タンクは成功だろ。
0602Cal.7743
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:30.58ID:ATrdCqXL
>>592
その2モデルは前から単純に人気なだけ
0603Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:55.19ID:dkCo8rYi
>>599
だいたい70年前くらいまでに生まれたデザインなら合格、その他は没
0604Cal.7743
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:16.71ID:F6EiemZz
ドライブってペチャパイ女のブラジャーみたいなんだよ
0605Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 02:16:01.36ID:70lhQ2ge
>>604
上手いこと表現するな
モヤモヤが晴れた
0607Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:29.84ID:/ipE+5/F
ダサックス?

m
0610Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:13.08ID:7BQOhgWo
同級生の木村って女のブラジャーそっくり
まな板みたいな胸でさ


ドライブ
0611Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:41.08ID:G6A3x+QI
最近自作自演が暴れてるけど、同級生ってガキなのかよ
0612Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:31.86ID:1GjU6f23
カメムシみたい。ドライブ
0613Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:16.02ID:idA0jRDN
ダサックス?
0614Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:56.82ID:8O7AyRZU
中学生かよw
0615Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:57.10ID:er19+IQG
カルティエにまけたダサックス
0616Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 15:36:10.65ID:mGNWx6uu
ドライブ持ちですが、センス褒められますよ。
特に女性は、すぐに見つけてくれます。
中々良い反応ですね。
夏はラバーに、思い切って挑戦します。
0617Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:45.15ID:Rllp+G3G
>>616
夏用にサントスかカリブルダイバー買うといい
ラバーはやめといたほうが

ドライブは手巻の二針なら欲しいな
0618Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:17.10ID:RtcP0PqD
>>616 手首にブラジャーですか?(笑

お疲れ様です  ハハハw
0619Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:51.84ID:C27zIVzB
よくよく考えると手首に戦車も手首に青風船も割とやばいよな
0620Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:14.76ID:Ky2FvPUR
>>619
俺なんか亀乗せちゃってるから
0621Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:43.99ID:ZtH02NSl
ダサックス?
0622Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 02:55:28.86ID:1fT2+qbE
また荒らしックス?
0623Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 03:05:14.66ID:3c9eR0VB
カルティエ叩き邪魔されてきもっくす?(大笑)
0624Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 05:22:48.95ID:YuIkn+p8
ドライブ持ち必死だなww
0625Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 05:28:31.94ID:AedqjSjf
ださきもっくす?
0626Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 07:03:22.89ID:kTEJZ9/M
>>616
カミーユフォルネとかの裏ラバーは?ラグ幅20mmでちょうど着くはず
0627Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:55.53ID:tY9oxhDX
ドライブにラバー、、、無いわー
0628Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:26.50ID:eNJqNOIT
>>626
ありがとうございます。
何故ドライブの非難多いのか不思議です
。男女共周りの評判は良いので、気に入っているのですが。
0629Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:35.41ID:KEZpFope
タンクMCが良い
0630Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:41.56ID:uErYiOAr
タンクMCは画素だと良く見えるけど実際に手首に置くと何か違う
0631Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:01.08ID:kTEJZ9/M
>>628
このスレでドライブに噛み付いて暴れてるのは一人だけだと思うよ。
0632Cal.7743
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:34.60ID:Fo1e2czL
>>628
気にしなくていいよ
変なやつが一人いるよね
0633Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:35.80ID:stpGt0Xc
タンクMCのクロノグラフはどうしてもロボットの顔に見えてしまう
ブルーがとってもオシャレで素敵だと思う
0634Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:01.85ID:VSYg6ZhH
タンクmc似合ってれば最高にカッコいいと思うけど、俺にもしっくりこなくて手放しちゃった。
0635Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:04.80ID:stpGt0Xc
タンクMCのクロノグラフはどうしてもロボットの顔に見えてしまう
ブルーがとってもオシャレで素敵だと思う
0636Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:54.37ID:r6IzTXxj
>>630
特に青な
写真だとインデックスが白いからコントラストで凄く爽やかに見えるけど
実際はメタリックだから室内だと特に文字盤の青に同化してごちゃごちゃ
0637Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 13:22:17.96ID:b7YlA2uF
タンクの貴重なヴィンテージをコムデギャルソンで展示販売とな
0638Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:05.61ID:lkloaFZJ
 今回の特別展では、1917年に誕生し数々の著名人を魅了し続けてきたカルティエのアイコンウォッチ「タンク(TANK)」
のヴィンテージ25点が展示販売される。これまで本物だと感じる物、事だけを扱ってきた「コム デ ギャルソン」の川久保玲氏が、時が経っても色褪せない「タンク」にも同様の価値を見出し、今回の特別展の開催に至った。
 展示される25点の時計は、アートや時計、宝石の世界的収集家ハリー・フェイン(Harry Fane)氏が選出。フェイン氏は、1978年からカルティエのヴィンテージアイテムの収集を開始し、貴重なアイテムも多数所有していることで知られている。
0639Cal.7743
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:59.09ID:S4tepeph
見るだけは見たいなあ
0640Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 06:23:18.94ID:rgnpgZTF
やっぱりタンクだよなぁ
0641Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:40.29ID:mxid+sIi
>>336
なぜソロを嫌うのか?
お仲間同士なかよきしろよ
0642Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:36.06ID:mxid+sIi
>>343
スリーク古町もそんなんだわ
0643Cal.7743
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:55.76ID:h182E9u3
タンクアメリカンも変わり種でいいぞ
0644Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:14.10ID:ii9CjRCP
カリブルダイバーのベゼル少し欠けたんだけど交換できるのかね?PG部分も交換になるのか?
0645Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:42.35ID:yECGy+VE
>>644
結果わかったら値段とともに教えてくれ
0646Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:14.71ID:DULCYlDp
交換した報告は過去スレで見たことがあるな
10万くらいしたらしいがSSかも
まあブティックに問い合わせれば一発かと
0647Cal.7743
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:49.02ID:R7pf7oxN
>>644だけどブティック電話したら、電話では回答できかねますので直接お持ち下さいって言われた
SSで10万くらいとするとPGだと単純に定価の差を考えると25万とかくらいかかる可能性があるのか、、、
0648Cal.7743
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:10.06ID:+61zd+QO
SSで10万ってベゼル傷こわい
0649Cal.7743
垢版 |
2018/05/19(土) 18:11:50.29ID:45dkiXFo
あからさまなサントス推し

草生えるなw
0650Cal.7743
垢版 |
2018/05/19(土) 22:45:11.71ID:OA6aA8WB
https://m.imgur.com/gallery/IaBIyu0.jpg

初めまして。こちらの時計を事情があり頂いたのですが、この時計はいつ頃のものか分かる方いらっしゃいますか?
パシャで既に廃盤という事は分かっているのですが...当時の値段はいくらだったんでしょうか?
画像の貼り方を間違えていたらすみません
0651Cal.7743
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:07.82ID:VVgCpbLH
>>650
なんだこれ?初めてみるけど本当にカルティエなのか?
0653Cal.7743
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:42.57ID:VVgCpbLH
>>652
できてない
見たことないカルティエがいっぱい笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況