X



バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064Cal.7743
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:23.50ID:z7DJLdkg
作りよくないじゃんw
0065Cal.7743
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:31.82ID:A0RwOeKS
>>60
いつでも何処でも気軽に使えるのはオバシだね
すでにラグスポ持っててドレス系が無いならパトリモニー。その逆ならオバシで良いんじゃない?
0066Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:13.50ID:bFVjopVR
ブランパンそんな壊れやすくないけどな
0067Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 15:39:23.92ID:qfxywvQZ
一部の荒らしがそう言ってるだけだろ
0068Cal.7743
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:56.87ID:mvM4ZJVz
昔、オバシにするかフィフティファゾムスにするか迷った事があったっけな。
フィフティファゾムスのブレスは恐ろしく着け心地が良くてビックリしたっけ。
デカ過ぎてオバシにしたけど
0071Cal.7743
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:53.38ID:ISpqrmb+
>>70
オレ、オレだよ
今月困ってんだ、頼むよ
0072Cal.7743
垢版 |
2018/01/02(火) 10:57:43.09ID:ej8EDScX
>>68
昔、その両者のクロノを使ってましたがファゾの付け心地はよかった。
OSは何度か調整してもフィットしない。
両者とも一度OHに出したが、OSのクロノは10万位でファゾのクロノは機械とケース・ブレス以外全部交換ご指定で30万近く掛かった。
ブランパンのOHは高いと評判ですが、何の不調もない状況のOHで本社がカンペキを求めるからそうなるんだろうな。
プチOHみたいなメニューもあったが、4年前にOHしたファゾにも適用除外でした。
クロノを使う機会が多いので、両者クロノのネジ込みリューズが面倒になって、JLコンプレッサークロノに買い換えてしまったよ。
0073Cal.7743
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:35.94ID:ISpqrmb+
>>72
なるほど、陥没乳首を立ち上げるのが面倒で、デカ乳首に移行したってわけだな
0074Cal.7743
垢版 |
2018/01/02(火) 11:37:53.28ID:ej8EDScX
>>73
だれうま(死語)笑。
JLの乳首は手に跡が残るくらいデカイよな。
FPベースだけあって寸分も狂わない賢女だがいかんせんデブい。
0075Cal.7743
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:39.70ID:gcg33jsC
ま、スレチだけど、JLのマガリデザインの文字盤って今になってみると悪くはない
現実世界のデカ乳首は好き(吸いつきたくなる)だけど、あの竜頭は目立つから人を選ぶわな
0076Cal.7743
垢版 |
2018/01/03(水) 04:05:13.90ID:OjUylU23
正月早々に素敵な話題だ
0077Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:48.41ID:kp5hBUjC
OSのブルー、ブラウンがディスコンでブラックが出るってマジ情報?
0078Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:30.67ID:PFVYkPM8
篠崎から聞いたって!?
0079Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:08.11ID:Exfjui+m
このブランド、雑誌を使った露出が激しいな〜
正直、ロクな層が引っかからんと思うけどな
0080Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:57.36ID:gn1QqVmw
OSブルーって人気モデルなんじゃないの?
こんな早くディスコンにするとは思えないわな
0081Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:10.07ID:4w9MMo4U
今より少しでも人気出るなら悪い気はしない
0082Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:02.85ID:h+ZhnDV7
マーケティングとブランドCEOであるグチェが馬鹿だから致し方なし
0083Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 20:34:43.82ID:bkYsn7At
せめて掲載雑誌は選んで欲しいよね。
ゲット系はマジでやめて欲しい。
0084Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 21:27:32.60ID:COhL1vur
>>77
osは各バリエーションで白黒のみにする方針だってね
まぁ前世代のosがそうだったからな

並行青の相場が馬鹿上がりしてるのは情報早い奴らが早速動き出してるのか
0085Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 22:12:38.20ID:4w9MMo4U
むしろオバシはだだ下がりする
0086Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 22:22:36.44ID:eEkQzR0e
何かの時計雑誌であのブルーって試行錯誤して完成したみたいなエピソードがあったからなんだかなあ…って思いましたよ
0087Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:01.88ID:YIHk7KGf
なんかマーケティング最優先でディスコンにしたり、拙速にモデルチェンジしてる印象があるなぁ
親のリシュモンの方針かな
0088Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:37.49ID:xafO7d46
>>86
あーそれそれ見たよ
なんの雑誌だか忘れたなぁ

あの青はほんとつくるの大変みたいで効率悪いそうで
だからディスコンなんでしょうね
0089Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:38.69ID:0GBN24Yb
品質が安定しないようでオバシ青は初代から青は数年でハゲハガレる事が結構あった
今回も結局直せなかったんだと推測。
0090Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:07.06ID:0GBN24Yb
推敲してたら日本語変になったスマソ
0091Cal.7743
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:57.98ID:imQjcRY8
GMT付の新OSだとブルーがあるようだが?
3針デイトだけディスコン?
0093Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:36.69ID:PEzGW2iC
オバシ青三針ディスコンはマジ?
0094Cal.7743
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:41.50ID:QkDeO8Aq
>>92
ざっとしか読んでないけど、そもそも情報源が胡散臭い
VCがわざわざブランドの格を下げるような愚かなことをするとは思えない
信用できる情報か?
0095Cal.7743
垢版 |
2018/01/10(水) 01:23:20.45ID:TJPrYFx/
OS もロイヤルイーグルも同じ目的だった気もするけど。
0096Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:36.53ID:CfFVqnIC
暇な並行店員さんかなww
0097Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:40.57ID:pP15pgUf
もう今はパテピゲランゲが三大、って認識でも良い?
0098Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:58.43ID:n9vRmtlY
アイコンがあるって点ではロレピゲランゲかも知れん
0099Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:51.74ID:+Yv6d7h8
パトリモニー85180とランゲ・サクソニアフラッハで迷っているのですが、ランゲのほうがいいの?
0100Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 17:07:33.50ID:7bs3Wbiu
ロレw
0101Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:30.68ID:sp6iYr9n
>>99
この辺になると優劣じゃなくて好みの問題じゃない?
個人的にはドレスウォッチとしてなら、日表示の無いサクソニアの方がシンプルで良い
0102Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:42.37ID:nsN0VhkL
>>97-98
二言目にロレとか出てきちゃった時点で、もうねw
ここまで分かりやすい自演も珍しいわ
0103Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:23.26ID:dL+x0YBa
またランゲのステマかーそんなにランゲ売れてないの?
0104Cal.7743
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:54.10ID:cGBYb65n
>>103
やっぱ2、3年前のリシュモンショックがデカかったんだろうね
0105Cal.7743
垢版 |
2018/01/12(金) 06:53:14.31ID:Z3wXhP5c
オヴァシ三針ブルーってどうなんの?
ディスコン?
0106Cal.7743
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:30.76ID:4Q3fvvUb
おいおいここもリシュモンなのに何言ってんだ
0107Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 08:33:48.70ID:WP2iHtmM
三大って基準ってさ
今時の話題?人気?
そうじゃないでしょ

伝統って歴史的な重みでしょ
0108Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:28.57ID:4qT7exan
それもふまえて、最早パテピゲランゲが三大じゃないの?って話でしょ。
0109Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:55.34ID:FPBWn4Nj
ランゲってリシュモン内でも二番手扱いじゃないの?
正直ランゲってスウォッチグループNo.1のブレゲよりも格下だとおもうけどね。
だいたいヴァシュロンの顧客層はお金持ちだけど、ランゲの顧客層は時計マニアでしょ。
0110Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:52.83ID:K/kpNEj2
世界はどうか知らんが日本なら逆の印象だな
金持ちなら意識せずランゲ1買うだろうが、ヴァシュロンはOS以外マニアしか知らんだろ
0111Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:30.46ID:Xyjzcjkz
世界的にはバセの方が金持ち相手って感じ
上位モデルの充実を見てればそれがよくわかる
ランゲはダト、ランゲTなど中位レベルが充実してるが、それだけって感じ
ブレゲやAPや下手したらブランパン、ルクルト、カルティエにも劣る
下位モデルも手抜きしてないから、時計ヲタが上がり時計に買うにはいいんじゃね
俺もブレゲクラシックかサクソニアか1815かトラディショナルで迷ってるけど、たぶんサクソニア買う
0112Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:43.28ID:Gq2e1aTY
それは金持ちじゃなく時計オタ相手というのでは?
金持ちったってオタじゃなきゃトゥールやミニッツリピーターなんて買わないし知りもしないだろう
0113Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:42.67ID:O0lLryQv
ランゲがなんで雲上に並べないかっていうポイントは他にもあって宝飾時計が無いこと。
ガワがしょぼいってことだよ。やっぱりマニア向けだと思う。
ランゲが雲上に並んでいいのなら、ジャン・ダニエル・ニコラだって並ぶ。でもそうはならない。

といいつつ、35mm のサクソニアはかなり欲しいわ。大きさがマジでちょうどいいし上品だね。
0114Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:46.43ID:O0lLryQv
>>110
オーバーシーズなんて超最近のモデルじゃん。
このスレにもユーザー多いから言っちゃ悪いけど、層を下の方に広げるための時計だよ。
ヴァシュロンってやっぱり上流階級向けなんだよ。
0115Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:37.81ID:Xyjzcjkz
>>112
金持ちやオタの定義にもよるけど、1000万以上のラインナップだったらランゲはバセには勝てないと思うよ
しかもバセはオタが興味を示さないメティエダールや宝飾系が五大の中では一番力を入れてる
むしろ時計ヲタのあいだじゃバセロンって評価低くない?
最近持ち直してきたけど

>>113
ショボいとは思わないが、冒険せずに同じものを作り続けてるね
ロレックスに近いのかな
サクソニア35ミリ欲しいわ
手巻きスモセコノンデイトがいいから、ブレゲ9067は日付とローターがジャマ
トラディショナル82172はちょっと大きい
0116Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:00.23ID:fz2sEcPo
https://i.imgur.com/GBqtARg.jpg

サクソニア35o持ってる私が今欲しいのがオバシの3針ブルーorブラウンダイヤル。でも41oというサイズが気がかり。
0117Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:11.65ID:O0lLryQv
>>115
ピアジェ、ブレゲ、ピゲ、ヴァシュロン、パテックフィリップ、この辺は宝飾時計も凄いと思う。

ピゲとか物凄いの作ってる。
https://www.audemarspiguet.com/jp/watch-collection/haute-joaillerie/67701BC.SS.9191BC.01/
ラスボス感凄い。

正直、ランゲがここまで支持される理由がいまいちわからん。
ムーブはいいとは思うけどね。堅実だしやっぱりマニア向けっぽい。
0118Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:09.94ID:hX6fZT+w
>>116
もちとスモセコがベゼル寄りだと最高かな、サクソは
0119Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:42.39ID:hX6fZT+w
>>117
Fファンタジーって感じ
突き刺さると痛そうですね
0120Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:12.78ID:Ojo/SLJ9
>>117
ほんとにラスボス感凄くて草
ただロイヤルオーク屋さんじゃないんだなAP
0121Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:17.61ID:HBVP5Z6q
>>117
スゴイね。しかもクォーツ時計
0122Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:56.35ID:FPBWn4Nj
サファイアいちまんいっせんこはすごいよね。
頭おかしい。調べたら一億円くらいだった。
0123Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:58.50ID:E2PzySk6
最上級でも女性用はクオーツになるんだな
一億もするのに止まった!とかクレームされるんだろうなやっぱ
0125Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:41.71ID:HBVP5Z6q
>>124
もう、何がどうなってるのやら
0126Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 19:07:29.52ID:mckXKp4/
>>117
これ見てるだけで関係ないはずの、ロイヤルオークやジュールオーデマ欲しくなってくるから怖い。
0127Cal.7743
垢版 |
2018/01/13(土) 21:03:33.62ID:HBVP5Z6q
>>118
サクソニア35mmって意外とムーブメント小さいんだね。
スモセコのバランスはトラディショナルの方が好みだけど、35mmというケースサイズは最高に羨ましい。
0128Cal.7743
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:15.53ID:LiMDq7mX
>>126
雲上はやっぱり規格外のものを作る気合いに惹かれるな
0129Cal.7743
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:41.86ID:/eRYYrdV
L&Sはかっちりしてるけど、規格外のものが弱い
APはエントリーと規格外が強いけど、300-1000マンくらいの層が弱い
PP,VC,Brはエントリーラインにやや手抜きがみられるが全体的に層が厚い
0130Cal.7743
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:59.63ID:qA6We//x
ドレスウォッチ、スポーツウォッチ、コンプリケーション、レディース、ハイジュエリーウォッチ、
この5つを揃えるのが雲上と呼ばれるために必要なラインナップなのかもね。
0131Cal.7743
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:54.86ID:Z9B6Pku0
やはりapはパテックと二強って意味がわかるな。。
0132Cal.7743
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:08.90ID:Z9B6Pku0
>>130
正統ラインのcartierもだな
安いラインでごまかされがちだけど、アワーグラスでの扱いも納得
0133Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 07:03:20.57ID:DL6MMSGu
雲上ってのほほんとしたおおらかさがあるじゃん?
パテ、バセはそういうのあるけど、ランゲ、ブレゲ、オーデマはないんだよな
なんかギラついてるつうか
パテバセでもぎらついたのはあるし、残りの三社でも落ち着いたのはあるんだが、全体の傾向として
0134Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:30.98ID:tIN+qa1d
そうか?むしろバセは親会社にせっつかれて
忙しなく動いてる感じがあるけど
0135Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 10:23:37.79ID:dDYHFFHP
>>133
パテは自分は好きにしていいと思ってそうで、ガワに対する思い入れがあんまりないっていうか。
バセはなんかこう、アイデンテティがはっきりしてないイメージある。そういう意味で自由というか。
ゾンビは必死だよね。ストイックだけど、「こうあるべき」に囚われてる感じする。
ピゲは、さーて次はどんなロイヤルオーク出そうかな?って感じ?
0136Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:58.69ID:NfpfsBVf
APでロイヤルオーク以外の話題がさらっと出るのが良いわw
APスレはずっと話題内容が繰り返し一辺倒でご察し状態だけど、バセオーナー達は時計がほんと好きなんだな
0137Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:22.05ID:De89fqWh
リシュモン内の序列はどんな感じ
0138Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:25.35ID:HOtCJtwY
https://www.richemont.com/about-richemont.html

とりあえずここにはランゲは入ってない。多分そういうポジション。
品質云々じゃなくて多分売上が少いマイナーブランドって事なんだとおもう。
これもしかしたら売上順なんじゃないのかな?
ヴァシュロンは顧客がすごいからね。
0139Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:43.26ID:ivPhQrOt
新しいFiftySixシリーズ、皆さんどう思います?
0140Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:44.97ID:5qiN2YEs
ものすごいいいと思う。値段知りたい。
0142Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:00.26ID:/nqO6AxO
一番安いラインって位置付けなんだな。
0143Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:23.02ID:btkD2NTr
これ以外の新作はいいね
0144Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:59.98ID:btkD2NTr
Prices for the FiftySix collection: the Self-Winding is $11,700 in steel, $19,400 in rose gold; the Day-Date, $17,400 in steel, $32,500 in rose gold; and the Complete Calendar, $21,600 in steel and $35,800 in rose gold.

130万で買えるのかw
買うとしたらステンのムーンフェイズだけど、トラディショナル82172と同じくらいの値段だね
0145Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 23:25:08.53ID:6Pg567TT
三針はジュネーブシール見えないけどないのかな?
どこのムーブなんだろ?
0146Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:13.73ID:wc0zG1t4
新作はこれか
https://www.hodinkee.com/articles/vacheron-constantin-fiftysix-self-winding-introducing
https://www.hodinkee.com/articles/vacheron-constantin-fiftysix-day-date-introducing
https://www.hodinkee.com/articles/vacheron-constantin-fifty-six-complete-calendar-introducing
https://www.hodinkee.com/articles/vacheron-constantin-overseas-ultra-thin-perpetual-calendar-pink-gold-introducing
https://www.hodinkee.com/articles/vacheron-constantin-traditionelle-tourbillon-introducing
https://www.hodinkee.com/articles/vacheron-constantin-metiers-dartles-aerostiers-introducing
0147Cal.7743
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:38.18ID:wc0zG1t4
このFiftySixシリーズが>>92のことかな?
0150Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 06:59:55.70ID:+zzlQnGN
>>145
まあ中国産パーツ比率多めで安く出来てるって事やろな
0151Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 08:02:10.02ID:INbWt5Mf
わざわざ廉価版出してVCのブランドの格を落とすようなことをするのが理解できん
経営が苦しい?
裾野を広げたい?
0153Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:00.07ID:a/7zyvO4
>>147
>>92 のことはこのシリーズの三針のことを指してるよきっと
0154Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:11.44ID:riAl6+FV
>>133>>148の感想を聞いてみたいわw
もはやブランド全体でギラついてんだろ。今はまだ干場がちょくちょく出てくる程度の動画だが、次はジローラモだぞ、この路線ならな
0155Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:22.31ID:jrLRcq5u
雲上らしからぬ展開やね
0156Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:29.79ID:xIi12zTY
IWCやカルティエも目先の利益重視で訳分からんモデル出してるし
リシュモンのせいだろうな
0157Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:14.85ID:a/7zyvO4
>>152
ヴァルフルリエのムーブメントみたい
0158Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:13.92ID:M8H3S3dW
オーバーシーズが3針SSでも国内定価250万になっちゃったからね
最早エントリーと言うには高過ぎる

そう言う点で、新しいエントリーモデルを出すってのは裾野を広げる上で意味があるでしょう
PGモデルも出すことで中級層の厚みも増すし


デイデイトのPGモデル購入決定だわ
0159Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:32.94ID:kMbmcBoP
バセは王者らしくのほほんとしたおおらかさがある
モノはすごくいいけど、そこを売りにしないで、全体的な雰囲気重視
でもパテほど独立独歩できてないから、たまに流行を後追いして変なの作っちゃう
今度の新作がそれ
ロイヤルイーグルやケドリルのように数年後消えてそう
0160Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:44.66ID:qhSn0Bqv
>>148の動画みて笑った。なんだ、これw
そもそも海外の地下鉄でバセなんか怖くて着けれねえよ。
0161Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 14:47:50.68ID:JibE/4WN
>>160
見た。わろ田。
習近平のそっくりさんがいてニヤついてしまったよ。
たしかにこれ数年後には無かったことになりそう。
黒歴史確定では?
0162Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:38.60ID:SvAqSwF6
王者らしくのほほんとしたおおらかさがあるなら
こんな宣伝はしないだろう…
0163Cal.7743
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:34.43ID:FXVunaea
そもそもバセは王者じゃないだろ
御三家というがパテが図抜けて事実上ワントップ
だいぶ離され次点でピゲ
バセはピゲよりさらに下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況