X



【最高峰】ロレックス Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0683Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 04:16:53.47
時計は最高峰かもしれないがそれを付けてる人間性のレベルが下劣だよね!
0684Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:52.44
人間性のレベルか
0685Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:44.61
>>683
こういうレスが一番悲しい
0686Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:00.12
結局、ロレックスなんだよな。
アンチがいかに喚こうとも
0687Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:03.24
ロレやめてGショックと雲上のドレスウォッチに分散した
ロレは実用的だけどGほど頑丈じゃないし高くはないとはいえ多少は気を使う
といって雲上ほど上品できれいじゃないし
0688Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:44.76
ロレックスはかなり派手だよね
0689Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:26.60
>>687
なかなか奇抜なw
0690Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:43.43
>>688
モデルによるな
0691Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:23.09
>>687
雲上って何持ってるの?
Gショックは?
0692Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:00.46
持ってないんだから答えられるわけないだろw
0693Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:18.40
age
0694Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:07.45
ロレックスにクロムハーツの指輪合わせてるよ。
ロレックスとクロムハーツは、男性にとって最高のアクセサリーの組み合わせのひとつだよ。
0695Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:16.52
デイトナマニアの彼女は美人さんだったよ。
デイトナマニアもイケメンだったけどね。
0696Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:31.43
燃料にならんねw
0697Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 13:08:59.40
>>694
20年くらい前で止まってる人
0698Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:43.80
長文やお嬢を貶めたいのは例のバカだそうだな。
嘘つきは例の爺いとその子分。
あいつら貧乏出だからいつもホモレベルで仲いい馬鹿だわ。
隔離スレでホモってるw
0699Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 04:15:23.31
ポール高くなりすぎ
でもみるガウスは200ちょいのままだな
イナズマは800万か
0700Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 06:57:05.13
>>699
ン千万のもの、芸能人が着けているもの、全てと言って良い程リダン文字盤なのが現実です。
御存知の方もいらっしゃるかと思いますが
0702Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 13:51:53.79
GMTマスター2か、デイトジャスト 126303 ウィンブルドン文字盤の
どっちか買うよ。
うらやましい?
0703Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 17:29:49.65
キミみたいな奴に買われるロレックス が不憫で申し訳なくなってくるな
0704Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:10.92
>>702
ぜんぜん
0706Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:46.67
>>700
そんなの皆解ってます。
0707Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 04:43:51.47
最高峰の成金時計
0709Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:07.49
ロレックスとクロムハーツは男性の最高のアクセサリーだよ。
0710Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:07.96
クロムハーツとかマジ勘弁w
0711Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 18:58:36.81
俺はGMTマスター2黒か、ミルガウスGV黒買うよ。
うらやましい?

126303はコンビで派手だからやめたよ。
0712Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:11.45
キミみたいな奴に買われるロレックス が不憫で申し訳なくなってくるな
0713Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 19:12:50.42
もうGMTマスター2しか買う気ないじゃんw
0714Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:09.96
ロレックス買っても賃貸とか車が国産車とかじゃ
余計に低く見えるよな
店員はうわあ凄いと言いつつもそう思ってるよ
0715Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:06.51
いろいろ時計使ったら分かるよ
結局は、ロレックスだなって
0716Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:05.55
ロレ持っててロンジン買ってみたら物足りなかった
0717Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:54.46
>>714
賃貸だろうが国産車だろうがロレくらい買えば良いじゃんw
ロレをどんな時計だと思ってるの?
イメージだけで叩いてない?
0718Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 03:27:44.11
ましてや、店員の気持ちなどはどーでも良い。
0719Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:26.66
ロレは新品40本は買ってると思うよ
そのうち40本ってメモして葉書の控えうpしてあげるよ
しかし500万近く仮想通貨がなくなりそうだわ
破綻しなけりゃいいが
0720Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 09:08:49.31
とは言ってもこの板の半数は時計屋店員だからなw
0721Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:18.71
ヨットマスターのロレジウムを1年ぐらい着用で傷だらけになっちゃってるですけど、1年でOHに出すのって早すぎですかね?
0722Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:06.72
アジのあるロレジウム見たい
うpして
0723Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:52.45
ロレって純正箱の作りもう少しなんとかして欲しいと思うの自分だけかな
オメガがすごい良くなっただけに見劣りする
他のブランドもこんな感じなのだろうか
0724Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:44.54
ロレックスは5桁の時は木の箱だったのにな。
どんだけコストカットするねんって話
0725Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:16.59
あの表面のうねったのってもう木じゃないの?
チュードルはプラだがピアノブラックでなかなかカッコイイ
0726Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 16:08:52.49
>>721
正規店だと6〜7年に1回OHすると長持ちしますよって言い方するからな
はっきり言って1年で出すとかアホでしかない
0729Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:18.70
普段使いにローズゴールドって目立つかな?
スチールが無難だろうか
0730Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:19.96
681 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/01/29(月) 00:58:37.23 ID:aITPY702
>>670
自慢話かよキチガイ!
死ねや!

ワシの現実

年収30万円弱
300万じゃねえぞ、30万弱だ

で、借金7500万円強

これが本物の借金地獄ってやつだ
キチガイが!

でもな、ワシには夢がある
キャンピングカーを買う夢だ

叶うよな!
応援してくれるよな!
0731Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 03:33:28.51
夢がちっちゃ
5億円の家と土地買ってレイスとラフェラーリが夢とか頼むわ
0732Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 04:41:55.12
ロレックスの耐磁性能って他社と比べるとどうなんですか?
0733Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:17.19
>>730
どうやって返済すんだよアホ
0734Cal.7743
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:00.76
>>732
ぬきんでてるよ、ぬきん。
0735Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:59.34
仮想通貨昨年に250万買っておいて1億5千万になったやつこの暴落でどうなったんだろw
0736Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 08:18:57.89
735 名前:Cal.7743 :2018/01/30(火) 07:23:59.34
仮想通貨昨年に250万買っておいて1億5千万になったやつこの暴落でどうなったんだろw



煽ってる奴って結局何かよくわからんけど危なそうとか言ってる奴等と同レベルだということが如実に現れたアホレス
0738Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:20.53
サブマリーナのノンデイト持ってる人使い勝手どうですか?
0739Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:46.70
時刻合わせとかしなくていいし、軽くていいよ。
エアキンとかエクワンとか持ってる人も同じ事感じてると思うけど、ロレックス持ってるぞーっていう自己満感はめっちゃ低いとかモデルでもあるよ。
0740Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:59.00
>>738
以前持ってましたが結構被るのと、300m防水の必要性が全く無いため、エクワンやデイトナが欲しくなりました。
まあデイトナの機能も日常生活でほとんど使わないんだけど…
0741Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:07.14
エクワン114270とシャネルのJ12しか持ってないけど、デイト付きは確かに面倒
一日おきに着けても日付直すはめになるし、やっぱりエクワンのシンプルさが一番しっくりくる
0742Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 18:36:43.19
デイトナ持ってると、逆にデイト付きの有り難みを感じる。
仕事でなにか書類書く時とか日付あると助かる。

結局ほかに何を持ってるかでデイトつき時計の立ち位置もそれぞれ違う
個人的には、正確な時間を知る目的では携帯には絶対に敵わないので、ざっくりした時間と日付を
確認する為に時計を見る
0743Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:51.93
俺もノンサブ持ってるけど、店で試着したGMTと比べたらショボい感じがして正直買い替えたくなってる。
0744Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:12.82
>>738
すげーいいよ
とりあえず持っておくといい
0745Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:16.25
>>743
真逆だ
GMT実物見たら欲しくなくなった
0746Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 20:45:47.77
ポリッシュのブレスは好み分かれるよね
0747Cal.7743
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:17.89
デイト付きの煩わしさは日付変更禁止時間のせい9割9分ていうことにDJ41買ってから気付いた
多分3235積んだサブデイトとか出たら絶対に正規じゃ買えない
0748Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 05:25:16.83
休日のお話し

ロールスロイスのレイス乗ってるけど
時計は重いから身につけない
スマホも車から持って歩かない
時間は気にしないからどうでもいい
彼女と待ち合わせの時は車の時計みる
喫茶店だと仕方ないからスマホもつ

腕時計はレイスで評価されてるからいらない
0749Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 05:30:03.39
ちなみに20代後半で時計よりも金に興味あります。
0750Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 05:39:54.92
元々はイギリスの実用時計
0751Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 05:40:39.82
>>1
最高峰? 大爆笑!!
0752Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 05:42:11.77
>>719
1億4千万のパテックでも買えば?
0753Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:38.35
>>740
ありがとうございます
けっこう被りますか
>>744
やっぱいいですか
金貯めて買います
0756Cal.7743
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:23.56
>>753
うん。良い物よ。

>>755
いらない
0757Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 01:02:17.81
ロレックスマンてなんだ?
0758Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:57.75
>>755
その国産車に1500万出すなら普通にメルセデス買うわな
0759Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:21.98
>>758
用途が全然違うだろう
さすが、ロレックス脳

アホすぎて話にならん
0760Cal.7743
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:34.12
>>758
俺もそう思ったが、 >>759 みたいなレスが付くと思ってそう書けなかった。
自家用車としては立体駐車場にも入らないしめちゃくちゃ使いづらいよな。
小さくて内装がめちゃめちゃ凝ってる車とか日本じゃ良いと思うんだけどね。
Audi の RS3 とかになっちゃうんだけど、子供っぽいインテリアだよなぁ。
0761Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 05:05:31.31
ポール最強


以上
0762Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 08:12:50.51
まき?
0763Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 08:14:39.23
>>760
RS3いいよな
0764Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:27.91
>>755
これって自分が運転するための車じゃなくて、
運転手雇って運転させるための車じゃん
0766Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:12.08
大きな、ちんぽ
0767Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:41.31
なんだって!
0768Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:58.11
今度GMTマスター黒黒か、ミルガウスGV黒買うよ。

うらやましい?
0769Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:18.00
ホラッチョ登場w
0770Cal.7743
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:34.29
>>768
早よ買え
0771Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:25.16
結局、時計はロレックスなんだよな。
0772Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:19.13
それしか知らないような人もする時計だからね
0773Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 18:49:03.12
それしか知らない人なんている??
0774Cal.7743
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:36.45
うちの親父かな
0775Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 03:58:53.56
確かにお年寄りはロンジン、ローレックス、オメガー、ピアジェ、カルチェぐらいしか知らないかもな。
あとは国産。
この中から男が買うとなると、オメガーかローレックスだもんな。
0776Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 07:41:49.47
>>775
カルチェとかローレックスとか呼び方が爺さん丸出し
こういう年代の人なんだろな、いまだロレが最高峰の価値観は
0777Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:37.81
俺も色々考えた上で機械式一本だけ持とうとGMTマスター買ったけど
いきなりロレックスいって良かったと思う
後は機械式時計いらんわ
0778Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 08:30:48.65
ロレアンチなんて「認知的不協和」をこじらせた異常者なんだから
収入が上がってロレ1本買えば健常者になれるよ
0779Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 08:48:26.50
コレクションなんざする必要はないからな
ロレックス一本買ってそれつけてりゃいい
0780Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 08:58:20.72
まぁそれはロレに限らずどの時計にも言えることだけどねw
0781Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:56.78
俺は肩書きだけだと年収不明だからロレックス付けてる
見栄で悪いかよ
医師やパイロットだったら付ける必要無いと思うわ
0782Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:25.03
正規店のあってもない各シテルデイトナは非常識だぞ
0783Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:13.98
>>781
年収不明のほうが良くない?
0784Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:30.57
>>782
うんw
0785Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:19.42
好きな時計つけるのに年収関係あるか?
0786Cal.7743
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:24.19
ないよ!
0787Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 06:44:14.88
時計するのに年収は必要無いけど俺は年収高いってことを示す意味でデイトナにしてる
0788Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 13:04:47.57
俺は資産として付けてる感じかな
0789Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:29.02
デイトナは年収ってよりミーハー度がわかるイメージ
0790Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:27.62
デイトナのデザインが特別好きなわけではない
でも俺のデイトナは高確率で相手のロレックスに勝てる
つまり、サブマリ、デイトジャストのような普及モデル→非ロレパンピーに勝つ
デイトナ→ロレックスマンに勝つ

俺は非ロレパンピー相手に勝つのは飽きたから今度はロレックスマンのプライドを粉々にしてやるぜ
0791Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:25.97
>>790
相手って誰?
勝負を挑んでくる相手がいるの?
0792Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:16.38
デイトナとか時代遅れ
スポロレ自体が恥ずかしい
0793Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:31.38
>>792
亜流乙w
0794Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:16.51
>>790
ダサいよね、
デザイン。
0795Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:42.57
>>791
ロレックスマンなら実感として分かるだろ?
0796Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:08.54
結局、みんなロレックスが欲しいの?
ホントはロレックスが羨ましいんでしょ?
0797Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:43.72
>>794
言っとくけど、デイトナがロレックスの王者だからな
俺は歩兵のロレックスマンで終わるつもりはない
0798Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:58.58
俺はだいたいエクワンかデイトナに、クロムハーツのリングを一個だけつける。
三代目が皆ロレックスとクロムハーツつけてるので
若い子にとっても憧れの組み合わせだってよ
0799Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 18:15:38.13
クロムハーツ?
DQNかよw
0800Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:00.97
GMT2黒黒とミルガウスGVだったらどっちがいいかなあ?
ミルガウスは重いからな ギミック的にも面白いからGMTかな
0801Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:14.56
>>800
いつ買うのw
0802Cal.7743
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:40.56
>>800
早よ買え
0803Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:12.50
デイトナのコンビって仕事で使うにはどうですか?いやらしい?
0804Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:12.81
数人でもいいから人雇ってる社長が付けてりゃ違和感ない
この前沖縄行った時ホテルのフロントのにーちゃんが付けてたの見て
うわぁwwって思った
パチロレかもしれないけどね
0805Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:48.11
と言うか沖縄の人って日本人の感覚より中国人よりかもね
ゴールド(色)の時計してる人が結構いた
0806Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:02.67
デイトナコンビは誰がつけてても「うわぁ…」ってなる
良かれ悪かれ
0807Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:48.29
>>803
どんな仕事してるのか知りませんが
ビジネスでつける時計じゃないよ。

ビジネスはドレスウォッチ
プライベートならスポーツモデル
まともな人は使い分ける

あらゆるところでデイトナなんか使いまわしてるようだと、無知なビンボー人の背伸びにしか見られない
0808Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:14.13
rolex with suit で画像検索かけると、半分ぐらいスポーツモデルなんだけど。
と思って、tuxedo with rolex で検索かけてもデイトナサブマリナーは結構出てくる。
時計にはドレスコードはないっていうのを体現してるな。
0809Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:35.32
ぶっちゃけ日本文化ではドレスコードなんて無いよ
一流ホテルにジャージで入っても止められないんだし
0811Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:43.75
>>809
止められないから指摘されないからっていうのは違うと思う
0812Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:18.59
>>811
そうだね
0813Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:00.49
>>809
銀座のブルガリカフェにサンダルで行ったら止められた
コーチの4万するサンダルだったけど
0815Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:37.24
>>813
価格と品格は関係ないからねw
0816Cal.7743
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:31.84
ロレ店員がデイトナ定価で買って家族に売らせに行けば儲け
0817Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:08.67
???
0818Cal.7743
垢版 |
2018/02/08(木) 14:01:22.38
490 もしもし、わたし名無しよ[] 2018/02/08(木) 13:55:12.86 ID:
自分は時給にすると約4万円だね
時給4万円

負け組だよ
0819Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:38.69
BIGMOONっていう中古時計屋で、サブマリーナグリーンベゼル16610LV M番 未使用ってのが248万円で売られてるんだけど、
これ普通のステンレスの時計でしょ?定価70〜80万くらいのもんじゃないの?
入手困難な超人気の品ということですか。
定価で買って使わずに保存しておけば何倍にもなるんですか?
0820Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:31.49
>>819
買う人がいれば
なった
という事だね
0821Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:26.44
先週16610lvの中古V番を135万で買ったわ
未使用ならありえる価格だと思う
0822Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:37.18
サブマリかデイトナかヨットマを買おうと思ってます
ロレックスを使ってておいしい思いをした場面はありますか?
0823Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:10.94
めったに置いてないのしってる?
0824Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:28.45
たまに電車とかスーパーでガン見される。
それより
鍛造で金属の質感が良いから使ってて楽しい。
0825Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:42.94
サブマリはデイト付きと付いてないのはどちらが人気あるんだ?
0826Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:35.74
俺はノンデイトが好きだ
0827Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:45.60
複数持ちはノンデイトの方が楽
0828Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:32.62
>>827
楽とはどういうこと?
個人的には日付の必要性と見た目の問題かと思っていたが、、
0829Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:18.43
>>823
置いてなかったら中古て買おうかなと思ってる
0830Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:24.58
>>829
他に時計は何持ってる?
0831Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:21.57
>>830
貰い物のブルガリのgmtだけ…
0832Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:36.50
ブルガリもいいよね
使う場面にもよるけどサブが無難だと思う
0833Cal.7743
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:46.37
中古で買うくらいなら、トケマーで未使用品買った方が安くてお得だよー
0834Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:12:19.03
>>832
116500LN 白はビジネスシーンでは微妙ですか?

>>833
新品や未使用品も置いてあっていいですね
0835Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:25:50.69
>>834
全然微妙じゃない

はっきり言ってさっぱりしすぎてて目立たないので、仕事でつけてても全く問題ない
というか主張がなさ過ぎて物足りないくらい

ただ仕事で使うなら個人的にはデイトはあった方が便利
0836Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:40:57.20
>>834
鏡面ブレスが目立つからビジネスには向かないと思ってるよ
0837Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:35.76
鏡面ブレスは目立つというかむちゃくちゃ傷入りやすくてくすんでくるからほんまやめてほしい

でも全てヘアラインにしたらサブ見たくなってまうからあかんか
0838Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:54.16
鏡面ブレスの傷って個人的には味とは呼べない傷だから確かにやめてほしい
0839Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:47.71
>>828
機械式複数持ちだとワインダー使うか毎日巻き上げ作業しない限り必ず止まる
使うたびに日付合わせは結構めんどくさい

だから複数持ちにはノンデイトの方が人気あるんじゃね?

サイクロプスレンズもロレックスらしさではあるけど
0840Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 17:08:25.46
ロレ店員がデイトナ定価で買って家族に売らせに行けば儲け
0841Cal.7743
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:00.07
おう
0842Cal.7743
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:38.64
デイトナ隠してださないのは卑怯
0843Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:58.88
GMT青黒と赤シードのどっちか買おうと思って悩んでるんだが、全然決められない。
アドバイスくれ。
30代前半スーツ内勤で平日着用に使う。
0844Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 03:39:38.26
エクワンだな
0845Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 07:29:11.41
>>843
人気込みで断然GMTなんだけど、DJ41使ってて3235がマジで優秀なの知ってるから道具としてならシードが圧勝
ただそれ言ってると今年3235積んだサブマリーナ、あるいはGMTマスターという最強の時計が発売される可能性もあるから
アドバイスとしては「とりあえず3月末のバーゼルを待ってから考えろ」かな
0846Cal.7743
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:18.42
>>843
正規なら在庫あった方買う
バーゼル後売るなりなんなりでいいかと
0847Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 03:14:42.06
ロレ店員がデイトナ定価で買って家族に売らせに行けば儲け
0848Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 04:13:13.17
>>847
株主とかスイスの本社に苦情言ったほうが良いよ
0849Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:00.43
実際デパートの外商システムはかなり以前からスイスの本社からも睨まれてるよ
どんどん縮小されたりサービス悪くなってんのもそのせいだからな
反して路面店はガンガン投資してもらってる
0850Cal.7743
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:03.25
まじか
0851Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 05:29:33.90
最近の百貨店の正規店は全然スポロレが入ってないですがなんでですか?つい3、4年前は普通にサブマリ、サブマリグリーン、GMT黒が店頭に並んでいたのに。デイトナはその当時からなかったけど。
0852Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:51.97
店員が自分で買って転売してるからですよ
0853Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 07:03:37.06
海外の正規店には普通に置いてあるもんねスポロレは
日本ですごく売上が伸びてる訳でもないのに何なんだろう
今は少し円高だから今のうちにドルに変えておいて海外でスポロレ買おうかな
0854Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 08:16:01.49
買って(買わないだろうけど
0855Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 08:56:14.55
ロレックス付けてても全然違和感がない人間になりたいって願望で
貯金下ろして買ったは良いけど逆に自信がなくなってしまったよ
買う前は気が大きくなると思ったのに買ったらなんか背伸びしてる感でまくりでさ
0856Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:24.91
そっか
じゃあ売ってまえ
大してマイナスにならんやろ
0857Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:25.86
売るほど金に困ってるわけでもないからそれは勿体ない
0858Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:05:25.40
そっか
0859Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:07:02.02
>>855
誰も君と君の時計の事気にしてないと思うよ
自意識過剰かな
0860Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:20.77
>>855
なんでロレックスなんか買ったの?
何てモデル買ったの?
0861Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:50.55
>>859
だから意識の問題だって書いてるでしょ
0862Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:17.08
ロレックス関係ないじゃんw
精神科行って来い
0863Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:46.64
>>860
黒のGMTマスター
何でって欲しかったから
0864Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:19:38.15
ウジウジしたしゃべり方、依存型だな
ただの大衆時計に何を期待してんだか
0865Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:22:43.64
大衆時計ではないと思うw
三越で買ったんだけど大衆の人なんて誰もいなかったよw
0866Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:54.38
金を払えば誰でも買えるただの時計だぞ?何言ってんだ?
0867Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:30.07
俺が買った時に来た他のお客さんは時計の修理に来たおじいさん1人だけだったよ
と言うかロレックス如きとか言う人がなんでロレックスしてるのかが意味が分からない
0868Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:46.42
金を払えば誰でも買えるただの時計だぞ?何言ってんだ?

如きってどっから出てきたの?
0869Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:39.22
持ってる人はごまんといるけどみんながみんな今の値上がりした金額で正規店で買ってるわけじゃないしね

まして何本も持ってる人なんてお金持ちかここの住人くらい
0870Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:27.17
>>869
864000円もした時計なのに大衆時計とかどこの金持ちかよwって思っちゃうよ
0871Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:32.08
金を払えば誰でも買えるただの時計だぞ?何言ってんだ?

その金額に何を期待したんだよw
だからお前そんなんなんだよw
0872Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:38.72
>>870
誰もお前に買ってくれなんて頼んでないだろ
好きで選んで自分で買って高かったんだから!ってバカか
高かったのに僕変われなかった…ひどくない?ってバカか
0873Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:00.55
>>872
ひどいなんて一言も書いてないんだが
ただ俺には20万円くらいの時計で十分だなって話
せっかく買ったんだからもちろんたまには付けるけどね
0874Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:46:31.16
アホがいる!
こんなのがロレの客層か…
0875Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:56.86
>>873
十分な時計買ってろよ
たまにはつけるとか好きにしろよ、聞いてねぇよ

時計の話じゃなくてお前の話じぇねぇか!
キモいかまってちゃんだな
0876Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:50.31
>>875
もう時計はいらん
ロレックス入れると140万円も使っちまった
0877Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:33.91
>>863
GMTいいじゃん!
中駒のポリッシュがキズ目立ちやすいから要注意な
しばらく使えばとてもイイ時計だってわかるよ〜、オメ!
0878Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:53:04.68
>>877
今も付けてるんだけどさ
時計がパソコンに当たるのが怖くてタイピングが変な感じになる
そこら辺なんだよね身の丈に合ってないのかなって思ったのは
0879Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:32.83
そ、それは身の丈じゃなくて環境だよね
傷がどうこうは本人の気持ちの問題だから

ごめんね、本当にアホ?
0880Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:52.08
>>879
だから最初に書いた通りだよ
時計をかばってる時点で気負いしてるわけじゃん
0881Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:58.79
わけじゃん
って知らね〜よ、好きにしろよ

結論出して欲しいなら最初に言っただろ?売ってしまえって
デスクワークの傷が切ないってんなら遊びに行く時だけ着けるとか調整しろよ

なんなんだお前は
0882Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:36.43
落ち着けおまえらw
0883Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 10:00:56.07
>>881
だから売るほど金に困ってねーんだよw
0884Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 10:04:24.04
アホ「ロレ買った。身の丈に合ってない気がする。」

オレ「売れば?」

アホ「金に困ってない」

オレ「…」
0885Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:05.10
>>880
煽りマンは無視してさw
どうしたいの?
0886Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:10.91
>>885
時計に意識が行かないようになりたい
0887Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:53.45
>>886
地面に投げつけてみるとかどう?
0888Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:38.75
オイオイオイ
0889Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 11:20:56.85
>>880
なるほど。車とか買ったら壁にこすりつけても全然平気って感じ?
そう考えると変でしょ?

ただ単に物を大事にしたいっていうのと、タイプの時に時計つけてるの邪魔、
っていう2点だけなんじゃないの?
0890Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:49.71
あとは>>889にまかせた
0891Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:59.22
>>878
1つ傷が着くといい意味で開き直って普通に使えるよ
数年使い続けると小傷などの使用感がいい味になって相棒って感じになる
どの時計でもそうだけどね

自分はそれが好きでOHでも研磨はしたことないよ
0892Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:20.72
金に困ってないなら追加でオイパペ買ったら良いんじゃね
0893Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:31.78
金払えば誰でも買えるけど、実際買う人間の方が圧倒的に少ない。なぜなら世間的には大衆時計ではなく高級時計だから。
0894Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:09.83
そもそもロレックスの大半は普段使いの部類の時計だぞ
丈夫で壊れにくい、取り扱いも多くてメンテしやすいのが特徴
そんな時計を傷つけるのが恐いとかビクビクして使ってる時点で貧乏人の背伸びでしかないと思う
海でも山でも気安くつけていけるのがロレックスだろ
0895Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:23.33
その通り
使い込んでこそ良さがわかる

勇気を持って?バリバリ使おう
0896Cal.7743
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:01.00
>>878
それより磁気を気にしろよw
0897Cal.7743
垢版 |
2018/02/16(金) 03:11:59.64
590 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2018/02/13(火) 15:18:35.80 ID:
いま札束を積んで遊んでる
いま140センチくらい

画像アップしてもいい?
0898Cal.7743
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:34.45
>>897
だめ
0899Cal.7743
垢版 |
2018/02/18(日) 04:27:40.09
デパートの店舗は人気すぽろれぜんぶ隠してるもんな
0900Cal.7743
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:30.86
ムーンフェィズかっこいいけど、たまにつけるんだったら月の満ち欠けとか合わせるのめんどくさいよね?
0901Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 00:07:57.52
あーデイトナ欲しい
0902Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 09:39:17.85
最近は中古もごろごろ出回ってないか
0903Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:47.04
他の時計でクロノグラフ2つ持ってるから
自分的にはデイトナいらないな
定価で買えるなら欲しいけどね
0904Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:54.03
1周回ってSSのDJ41買ったけど使いやすすぎワロタ
0905Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:20.55
ザ・定番てやつね
定番や王道には理由があるんだね…なんてシミジミ思うよね
0906Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 14:15:59.33
>>904
「実用時計かくあるべし」を体現してるような時計だよな。
0907Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:20.21
ただやっぱり70時間のロングパワーリザーブは3135に比べると精度は安定しないわ
日付いつでも変え放題なのは便利だけど
家だとワインダー突っ込んどく派だし現行サブの日差ほぼ0を経験してしまうとちょっとな
0908Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:57.63
そっか、3200系はリザーブが増えた分、精度がバラつくんだね
0909Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:36.90
これから31xx系の在庫抱えてる業者は大変だろうなぁ。
0910Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:41.71
>>907
なるほど、そういう特性が出てくる可能性もあるんね。興味深い
自分の現行サブも驚くほど日差少ない。スゴイよね
0911Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:38.45
クロノメーター認定のあともう一度検査が行われているのも3200系以降だしな
よくこれだけの値上がりで押さえられたと思う

>>909
中古ロレバブル市場崩壊は新ムーブが出たら起きるって以前から言われてたこと
今度のバーゼルでスポロレ出たらそれがまず暴落対象だろう
0912Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:39.14
スポロレに暴落現象起こるかね?
旧モデル持ってないけど
今より5桁がもうちと買いやすい価格になると嬉しいな
そんな甘くねえかな
0913Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:50.43
おまえらいつも相場下がる下がる期待して外してるよな
0914Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:35.06
いつもってほど続いてるの?
0915Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:33.92
>>912
スポロレというかデイトナの今の状況はバブルだから暴落は必ず起きるでしょ
10年先か20年先かは分からんけど
0916Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 22:01:39.31
デイトナのバブルって10年や20年ってレベルじゃないでしょ
0917Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:35.29
クロムハーツのリングとエクスプローラーI の組み合わせが好き。
ブラック系統のコーデと合わせると最高にスタイリッシュだと思う。
0918Cal.7743
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:44.55
>>915
今の値段おかしいよねー
0919Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:23.01
でもエクスプローラー1はいつか暴落すると言われながらも下がることはなく、未だにリセールも高い
デイトナもそうだけどスポロレが暴落するってことは無い気がする
0920Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:42.93
今よりも下がるという意味ではいつか暴落は起きると思う。
未使用品でも新古品でもない、キズありの中古品が定価より遥かに高いというのは異常だ。
限定品モデルならそういう現象はまだ分かるけどね。
0921Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 15:57:00.36
今のキチガイじみた価格がどこかで止まるのは確かだろうね
んで徐々に適正な価格まで戻ってメデタシと
0922Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:10.27
547 Trader@Live![sage] 2018/02/21(水) 15:49:17.12 ID:WCUNnN/R
調子こいて逆張りしたら一瞬で378万円狩られたわ
いままた1000万追加した

次は勝つ!
0923Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:48.28
だよな
お前らは金なくて買えないんじゃなくて、暴落をひたすら待ってるだけだもんな



正規で買えば定価なのにな
0924Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:53.46
そういうテンプレ煽りいらねえから
0925Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:40.71
デイトナの定価を200万オーバーにまで正規店が釣り上げればいい
消費者にとってはどうせ払う額が同じなのだったら正規店から購入できた方がいい
0926Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:10.71
デイトナダブつくまで作りまくれば済む。
0927Cal.7743
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:01.07
今世界的な金余りであちこちに現物で資産価値のあるものが投機の対象になってるからなぁ
仮想通貨がぶっ飛んだり米朝開戦で一気に値下がりすると思う(願掛け的な意味で)
0928Cal.7743
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:32.55
>>926
これ
ある程度のイメージ戦略もあるのかもしれないし材料的な問題かもしれないがいずれにせよ現状は少なすぎて話にならん

今の価格で手を出すのは愚かすぎる
並行なんて正規以下の金額が正常なんだよ
0929Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 22:27:06.73
メガネに興味持って調べたり、買ったりしたけど
かなり終わってるね、メガネ業界って
0930Cal.7743
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:13.61
>>925
なぜ?
0931Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 09:19:12.00
ポール所持したらそんなのカス
0932Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 09:28:41.23
デイトナ持ってないくせに文句だけは一丁前
0933Cal.7743
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:16.90
681 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/01/29(月) 00:58:37.23 ID:aITPY702
>>670
自慢話かよキチガイ!
死ねや!

ワシの現実

年収30万円弱
300万じゃねえぞ、30万弱だ

で、借金7500万円強
750万じゃねえぞ、7500万円だ!

これが本物の借金地獄ってやつだ
キチガイが!

でもな、ワシには夢がある
月に行く夢だ

叶うよな!
応援してくれるよな!
0934Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 00:53:40.77
猿かなんか?
0935Cal.7743
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:38.98
>>928
だよな
0936Cal.7743
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:07.96
396 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/02/28(水) 01:23:51.98 ID:fDTqIUNL
そんなこと言われてもな

資産家の家に産まれたんだから仕方ないよ
中学の時から毎月の小遣いは50万円だったしな

高校大学の時の小遣いは毎月100万円
ネタ扱いされそうだけどマジだよ

それが良いのか悪いのかは分からんけど
当然そんなに使える訳ないから結局貯金してたんだけどさ

大学卒業する頃には余裕で1億円は貯金あったよ
0937Cal.7743
垢版 |
2018/02/28(水) 02:11:32.79
本当だとしても脱税してるだろうな
0938Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:43.36
近年のロレックスの定価の値上げを見ていると、ロレックスは雲上を本気で
目指しているのだろうか?と疑問に思う事がある。
0939Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:49.85
いやいや日本が世界のインフレに置いてけぼりになってるだけだっつーの
0940Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:13.29
100万前後の時計になってきたもんね
0941Cal.7743
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:36.00
>>938
そもそもロレックスは、大衆向けの時計。
雲上から見たらおもちゃみたいな存在だよ。でもそれが良い。大衆向けの高級時計としてのマーケティングに成功したのがロレックスだから。定価の値上がりなんか関係ない。
雲上を目指すなら、サブマリーナが450万円くらいになって、デイトナが500万円くらいになるならわかる。
で、一番安いモデルが160万円〜。
こんなことロレックスでは絶対にあり得ないからね。
雲上とはそーゆー存在よ。
0942Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:32.75
ROLEXには道具としての機能美みたいなのが男心をくすぐるよなぁ。それに加えて絶妙にモデルの歴史や品質と値段が絡み合ってるというか。
雲上は工芸品とか宝飾の趣向が強すぎて、またROLEXに戻ってしまった。
0943Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:11.44
>>942
理想の時計ライフは
自分専用の部屋にショーケースっぽいお洒落な棚に自分なりに厳選した雲上クラスを10本飾って、
デイトジャストとデイトナとサブとエクワンとチェリーニをワインダーで回して使う
0944Cal.7743
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:13.29
オイパペとかデイトジャストとかって結局飽きちゃうなぁ。秒針とかが退屈というかw  何だかんだ言ってスポロレの秒針やベンツ針が見ていて楽しい。ヨットやエアキンみたいな色付きの針が増えて欲しいわ。
0945Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:56.61
あんたええ事言うなあ
0946Cal.7743
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:04.92
オイパペとエクワン(どっちも36mm)を持ってるけど
オイパペはベルトを色々替えて楽しんでる。
エクワンはブレス以外にする気がしない。
0947Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:54.60
デイトナ欲しくなってきた。
0948Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:01.13
ロレックスは日本の公式サイトの動画が興味深い
0949Cal.7743
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:57.52
何故キャメロンさんはDブルーじゃ無いのだろう。
0950Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:01.57
赤シードとグリサブ、ダイバーズ系でどっちか買おうと思ってるんだけど、どっちがおおすめとかある?
30代前半で、仕事はスーツだけど内勤だからお客さんには会わないゆるい感じです
0952Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 06:38:24.42
グリサブに1票!
0953Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:09.08
支那に人気なグリーンにだ!
0954Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 09:30:58.88
ごめん追記。
現行サブ系はラグがデカくて個人的には…なので、やはり赤シードを推すすめします。
あと、グリサブは意外と目立つのでビヂネスにはちょっとね。
0955Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:39.93
ロレックス、とりわけヨットマスターはマジ最高だよ。キャバクラでの受けも最高。
価格帯全然違うロイヤルオーク付けてってもなんも反応無い(知らないのか?)
接待商売なのは承知の上だけど向こうもこっちも知ってて金払って煽ててもらって気分良く酒飲む訳
で、ヨットマスター付けてくだけで、ロレックス!ロレックス!ってすごい釣れっぷり
でもロレックスは知っててもヨットマスターは知らないらしい
サブマリーナ?って聞いてくるから、いやこれサブのセレブ向けモデルで文字盤とベゼルはプラチナ っつってる
そうするとめっちゃくちゃ食いついてきて いくらくらいなの?高いでしょ??って言われるから
いや100万くらいだったかなー? とか適当に返しとく。
またまたーー絶対もっとたかいよーお金持ちーとか煽てられてくる
で、俺のセルシオで家までお持ち帰りする訳よ。マクドナルドとか。
0957Cal.7743
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:25.60
セルシオ長く乗っているんですね
0958Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:59.92
976 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2018/03/13(火) 18:50:23.10 ID:
ワシは最高480時間寝ずにドールと語り合った経験がある
事実だ

977 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2018/03/13(火) 18:52:34.26 ID:
人はワシのことをドールの神
ドール神のコンサラポッタンと呼ぶ

詳しくはこの地球に来た理由から話さねばならんが
長くなるので割愛する

因みに、日本人の祖先は地球人ではない
0959Cal.7743
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:51.24
知ってた
0960Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:15.38
スレチですが、競馬で6万くらい負けて凹んでます
こんなの普通ですかね
0961Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:30.33
>>960
普通だよ。
0962Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:25.05
インスタ見たらバーゼルはジュビリーのグライドロックっぽいな
0963Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:19.09
今年カタログ落ちするのは、はたして。
0964Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:29.35
エクツーとDブルーに1票!
0965Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:52.02
エクツーはまだ早いのでは?
GMT2とか結構古いよなぁ。
0966Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:58.14
ミルガウスが消えるとか?
全体の耐磁性が上がってきてるからミルガウスの存在価値が薄まってるし
0967Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:02.23
カシャカシャブレスにペラペラバックルとかケースの質感とかムーブ部品の素材とか、古いものの方が明らかに物として劣るのにわざわざ古いの買う人いるのがよくわからない。
ましてやV番だのなんだのってのは尚更。
0968Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 05:07:18.32
オクでディープが601000円で落ちてたね?
主人の代理出品とか書いてあり迷ってて
入札できなかった 惜しいことしたなぁ
0969Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 07:04:31.61
オークションなんかでよく買おうとするなぁ
0970Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:51.82
実はサブではないかと…
0971Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 18:09:10.59
エクスプローラー都内正規店で在庫ないんですが、どこで買えばいいですが?
また、リセール考えると新品と中古どちらが良いと思われますか?
0972Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:15.96
リセール考えたら中古でしょ
0973Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:09.07
ありがとうございます、都内だとどこで買うのがいいですか?
新品70万、中古50万〜という感じでしょうか?
0974Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:37.61
>>968
自分も見てたけど、評価も0だし怪しそう。
909やカメ吉に売れば120万は付くし、主人の代理ナンチャラって……。
入札しなくてよかったな。
0975Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:44.36
◯車と時計

ベンツ = ロレックス
→ベタだと言われるけど結局1番のポジション

BMW = オメガ
→類似2番手ポジションだけど品質もイメージも良い

アウディ = カルティエ
→少し女性的で上品でお洒落なポジションをとる

レクサス = グランドセイコー
→外国製と対抗できる安心の高級国産品
0976Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 09:43:41.35
アウディはホイヤーのイメージ
0977Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 09:44:08.94
そこそこ同意

バーゼルもうちょっと!
白文字盤ジュビリーGMT2とか予想で来てるな〜
どんなのが来るかな〜
0978Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:42.52
新作発表まであと何時間ー?
0979Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 09:54:17.24
わがんね
ロレとチュー楽しみだ
0980Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 10:04:32.99
>>976
ホイヤーはVWかな
0981Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:34.88
BMW=IWC
オメガはアウディとかVOLVOみたいなイメージかなぁ
0982Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:14.70
ベンツ・BMWとロレックス・オメガは似た関係だと思う。
前者の方がステータスやポジションは上回るが、イメージや他人ウケは後者の方が良かったり。
0983Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:23.75
>>982
うーむ、ベンツとBMWはそれぞれ長所があってライバルの位置にあると思うけど、ロレックスとオメガに関しては完全にロレックスが上位互換だと思うが。
0984Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:34.34
>>983
実際そうなんだろうけどイメージの話じゃないか。
ベンツやロレは最高でも、いかにも感がつきまとうのが弱いとこ。
BMやオメガもネガティブに見れば2番手感だけど上手くハズしてると思われる面はある。
0985Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:42.82
BMWはスポーティでベンツとはまた違った感じだけど
オメガってどうしてもロレ買えないってイメージが多少なりともある
0986Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:13.55
>>985
所有者はそう思うけどね
0987Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:21.40
>>986
オメガユーザーもそうでしょ
オメガが買えないユーザーが何故か一番ロレに敵意があるよね
0988Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:30.65
イメージ戦争には終着点無いんだぜ

BM好きで乗ってるけどベンツ乗った事無いなあ
ロレ好きで持ってるけどオメガ買った事無いなあ
0989Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:02.75
ロレックス買えないからオメガってのがよくわからないんだよね
新品のロレックス買えないから中古のロレックスとかならまだ分かる
0990Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:56.19
ロレックスって金はあるけどセンスのない奴がとりあえず知ってるから買うってイメージだったけど
同僚が着けてるのよく見せてもらったらやっぱり格好良かったわ
そもそも機械式時計なんてニッチなアイテムで誰でも名前は知ってるってのがスゴいんだよな
0991Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:00.22
そんなありきたりな争いから一線を引いたカルティエ・アウディを選ぶ気品が理解できる気がする
0992Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:19.02
アウディはいろいろとホイヤーのイメージがある
0993Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:18.97
>>990
全く一緒のイメージでアンチだったわ
モノ見たら考えが変わった

アウディとホイヤーは製品コンセプトに落ち着きのない感じが似てるね
0994Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:06.33
>>992
それ流石にブランドイメージ全然違うと思う
0995Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:45.94
知れば知るほど近いな
0996Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:45.36
ちょっとオメガが良く言われるとオメガ落とす
カルティエも然り
これ物の割にイメージがついてこないロレックス使いの憂鬱

実際、自分もロレつけていける局面ってかなり減った
0997Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:18.88
他社とくっついたり(レオニダス、タグ)
低迷期には大衆路線を狙ったり(プラフォーミュラー)
登り調子ではいち早く最先端を取り入れたり(コネクテッド)
0998Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:38.62
ロレ = クラウン
0999Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:10.36
ロレにベンツのダサ親父では
オメにBMはできても、カルティエにアウディは絶対ムリ
1000Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:15.45
ここまで全て障害者の自演でした

ロレうんこw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 11時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況