X



手首の細い男のための腕時計 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.
垢版 |
2017/12/15(金) 18:14:54.90ID:3rPRg2gV
このスレは
『手首周りが16p未満の人』専用スレです
手首が細い人に似合う腕時計を模索していきます

前スレ
手首の細い男のための腕時計 15cm [無断転載止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1464030712/
0275Cal.7743
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:21.35ID:jn2Z/o6s
ミス
大体で買い→大体でかい
0276Cal.7743
垢版 |
2018/04/10(火) 23:34:37.52ID:37VGIkgr
>>274
いいね
0277Cal.7743
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:52.15ID:8voCjsv4
>>274のクロノグラフ
SoftBankのスマホを持ってて
Yahoo!プレミアム会員の俺の場合
21,900円で4,599ポイント還元されるから
18,000円弱で手に入るのか
https://i.imgur.com/pYXxr3J.jpg
0279Cal.7743
垢版 |
2018/04/24(火) 16:22:10.17ID:zf3bG6v8
30mm〜37mmだなやっぱり
0280Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 02:38:59.35ID:jG5L0WWm
モデルみたいに180cmくらいの長身なら
そういうバランスになるのは当然
0281Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:48.50ID:51Hxax7/
いやこの場合のバランスは手首周りだけの話だろ
0282Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:02.41ID:bFoz7407
身長が180センチもあったら手首周りが15センチの筈はないのに
気休めを聴きたいだけなら心優しい友人にでも話しとけ
0283Cal.7743
垢版 |
2018/04/25(水) 23:10:51.55ID:cKIc8pqZ
デイトナも意外にも細手首でもいけるね。
0284Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 02:27:07.41ID:rK20a0sX
40mmだけどベゼルが広めだから文字盤の広さは大した事ないし
ラグも存在感無いからね
有名クロノの中ではかなり違和感無い方だと思う
0285Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 03:19:29.40ID:+28SdQy4
ベゼルの広さと細手首に合うかどうかは何の関係もねーよ
手首が細いけどデカい腕時計を付けたい理由が欲しいやつが屁理屈ごねてるだけで
端から見たら違和感ありまくりだよ
0286Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:13.17ID:5P5O0qeP
手首が16cmくらいの人は36〜38mmくらいが一番似合うとは思うけど
それよりまず一番大事なのは手首周りではなくて手首の幅と時計縦の長さの割合
手首の幅よりラグがハミ出るのが最悪パターン http://i.imgur.com/6rQXjBZ.jpg
手首の幅より1.5cmくらい小さいサイズが一番カッコよく映る
例えば手首の幅が6.0cmだったら時計縦サイズが45mmがベストサイズ
0287Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 04:32:01.96ID:ilErcUdy
40mmのデイトナはギリギリOKだけど
40.9mmのポルトギーゼはアウト

この現象は細手首界隈ではあるあるネタ化してるけど
その原因は0.9mmのケース経差によるものでは無く、ベゼル幅に拠るところが大きいというのは
いまさらな議論だと思いますけどね
0288Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 06:01:18.01ID:E3FtuBGS
デイトナは実物、華奢だからなぁ
0289Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:48.88ID:6YsuBqMl
デイトナはアウト
ギーゼはもっとアウトという認識

まぁ心配しなくてもデイトナなんて買えないからどうでもいいやw
0290Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:15.02ID:Bg/iZHLW
手首周りのサイズよりも手首の幅の方に着目した方がよい
時計を着けた状態で手首を俯瞰で見てブレスのコマが上下とも3mm程度見えていれば許容範囲
ラグが手首の幅を超える様ではみっともないが、気にし過ぎるあまり
時計が小さ過ぎるとオネエっぽく見えてしまうからね
0291Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 14:05:31.95ID:VEnUi/bP
残念ながら?
小さ過ぎることより
大き過ぎることで諦めることばかり
0292Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 14:19:54.32ID:6Z4cDOVY
>>285
文字盤の小ささ(=ベゼルの広さ)はかなり影響あるぞ
合うかどうかは当然細さの程度によるけど
0293Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:47.49ID:BHBeD51x
小は大を兼ねるけど大は小を兼ねない、よね、時計って。
34mmあたりからお姉っぽく見える男が出始めるけど、
基本37mmあれば相当なおデブさんやマッチョさんでも無い限り問題ないだろうに、
なぜか最近はメーカーが40未満を作りたがらない。
0294Cal.7743
垢版 |
2018/04/26(木) 20:06:15.56ID:+28SdQy4
昔流行ったスウォッチが34oだけど相当なおデブさんかマッチョさんじゃないと
お姉っぽくは見えないだろ
0295Cal.7743
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:25.56ID:SpVxcdmo
ベルトが細くなるとオネエっぽくなる気がする。
NATOとかだと幅が一定だから華奢に見えづらいのでは。
0296Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:44.18ID:8Myx5nJZ
手首16センチでデイトナ使ってた
けど違和感なかったです
デイトナは実測38mmちょいでした

ところで
エクワンの114270と214270
手首が細い人は36mmって書いてる
ブログが多いけど
実際に使うと214270のほうが
使いやすいはずです

114270のブレスは6時側が最短でも
5コマで長すぎて
ケースが向こう側にズレてしまう
214270は4コマにできます

自分は5桁のオイスターブレスは
6時側を日本ROLEXで切断して
もらって4コマにしてました
使い心地は劇的に良くなります
これなら114270のほうが使いやすい

ついでに16610は6時側が4.5コマで
切断しなくても使いやすい
5桁は贅肉がなくてスマートだから
細腕に最良のスポロレだと思います

ジュビリーブレスは
重量バランスから6桁の36mmが最高

長々とすみません
0297Cal.7743
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:24.65ID:oIq57ZRf
長いのはいいけど改行が
0299Cal.7743
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:04.87ID:yfQ20tdh
金さんか?
0300Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 14:58:46.09ID:HdrDLBTf
だよね?
0301Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 16:37:36.16ID:VJSeGOFR
15cmだけどトランスアトランティック買うゾ
0302Cal.7743
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:06.63ID:zURIwdMo
SEIKOのSRRY017が最高
ケースサイズ34.5mm
0303Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 16:26:11.80ID:RoxsRTgZ
デイトナって以外にも細手首に合うね。ベゼル径も38mmくらいしかないし。
0304Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:28.93ID:AiG784mj
40mmちゃうの?
0305Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:01.70ID:AiG784mj
あ、ベゼル径か納得
0306Cal.7743
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:55.19ID:RoxsRTgZ
そうそう。
0307Cal.7743
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:04.73ID:/sjeZ7+B
近所の質屋にゴールデンイリプスのイエローゴールドが79万であるんだけどどう?手首周囲16cmで32mm×27mmという絶妙なサイズ感と、イエローゴールドと青文字盤のコントラストが気に入ってるんだけど
0308Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:16.63ID:5GuikS85
細い手首に合う時計を選ぶのもよいが少し手首を太くすれば選択肢も広がる
手首は筋肉が付き難い場所だが筋肉と骨を繋ぐ腱を鍛えることで手首は一回り太くなる
ジムに通ったりダンベルを買ったりしなくても自重を使って短時間で手軽に出来る拳立て伏せがオススメ
空手やボクシングなどの打撃系格闘技のアスリートにはお馴染みの基礎トレーニングで
3ヵ月〜半年程度毎日続ければ0.5〜1cm位は手首周りが太くなるよ
0309Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:00.38ID:MLQtOLt2
お前は他人のことを構ってる場合かよ
0310Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 18:10:42.75ID:oI7dC2lX
でも一週間トレーニングサボれば元に戻っちゃうんでしょ?
0311Cal.7743
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:02.77ID:5GuikS85
何もムキムキのバッキバキにするわけじゃないから
状態を維持するだけなら週に1〜2回のトレーニングで大丈夫だよ
0312Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 00:49:12.74ID:SQVjFAq4
こんな長文いきなり書き込むって、コンプレックス凄そう
0313Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:22.30ID:GACcHr6e
オマエの方がよっぽどコンプレックスを拗らせているように見えるがw
0314Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:39.17ID:GHqro/Ko
なんか相当イライラしてるな
0315Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:58.15ID:4+nFhUCm
腱は切れにくくはなるけど太くはならないけどな
0316Cal.7743
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:18.14ID:ozoALB67
鍛えても無駄
この世に生を得た時点でな
0317Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:04.12ID:Q8t4lDOW
亀田って身長162cm、体重50kgしかないんだぜw
162cm、50kgと言えば、俺が小6の時の身体測定での記録とほぼ同じなんだが

小6の俺が世界レベルのボクシング技術があったところで今の俺(178cm、83kg)に勝てるとは到底思えないし、実際勝てないだろう。

なんでボクヲタってそんな奴らの試合を見て盛り上がれるんだ?全く理解できないわ・・・。
0318Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 09:09:00.91ID:4afE4xzG
ん?
0319Cal.7743
垢版 |
2018/05/17(木) 10:49:47.53ID:Aew4nmLU
亀田な、今でもヤフーじゃ凄い叩かれようで笑っちゃうわ
せめて反則指示しなきゃこんなことにはなってなかったんだろうけど
0321Cal.7743
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:16.29ID:X8AnQGss
38oでもやっぱデカいわ
36oでギリだ
0322Cal.7743
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:23.47ID:sBaP94LN
カジュアルかフォーマルかでも全然違うと思うけど。スーツにでっかい時計は残念だけど、カジュアルならでかくても全然変じゃないと思うけどなあ。
0324Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:05.39ID:E/9esCyS
>>322
一理あるけど、デザインによるかなあ。
Gショックみたいなスポーツ系だったらそこそこ大きくても
違和感ないけど(限度はある)伝統的なデザインのだとそうもいかないような。
クラシック系が欲しくて、40mmダニエルウェリントンの狙ってたけど、
確認のため実験的にダイソーの偽物ダニエルウェリントン(40mm)
つけたら、腕回り16cmの自分ではラグがはみ出しかけててみっともなかった。
結局39mm弱のオリエントスターに落ち着いた。
これでもちょっと大きいかなと思うけど、まあ許せるレベル。

>>323
確かにちょうどいい〜小さめに感じるけど38mmでそれならあまり細腕じゃないんじゃない?
腕回り17.5cmくらい?
にしてもエクシードいいなあ。質感はアテッサでも十分だけどほとんどでかいんだよねぇ。
エクシードは程よいサイズでデザインが充実してる。
ちょっとターゲットが年齢層高めなのか渋さが強いけど、こぎれいなデザインが多くて好き。
0325Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:37.38ID:VqQOx+WJ
手首周り14〜14.5cmなんだけど、ロレックスの34mm径の古めのオイスターケースは不釣り合いに大きくみえてしまうでしょうか? ラグを含めた縦の長さが気になるところです。
0326325
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:09.02ID:VqQOx+WJ
あと、ブレスをここまで短く調整できるのかも気になります。
0327Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 13:53:09.52ID:eFPyqx2Z
オリスの新作36mmダイバーええな
0328Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:23.30ID:anoL7EVt
身長高めだが手首だけやたら細いやついる?手首にフォーカスされたらでかくても、全身のトータルバランスで考えるべきかな
0329Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:26.17ID:B5o9ghNc
>>325
手首周り15cmくらいで爺さんの使ってた50年代のエアキング持ってるけどめっちゃ小さく見える
研磨で小さくなってる分もあるだろうけど今の34mmと比べても同サイズに見えないくらい
なんで大きすぎるっつーことはまず無いと思う。

ベルトは短くできるけど年代によって自分でできないのもあるかも
俺は売るつもりないから日ロレで新しくブレス買った
0331Cal.7743
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:12.21ID:RgnqFCw6
めっちゃいいバランスだね
0332Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:12.07ID:Uj0+egxP
クラシカルなデザインなら小さくても全然違和感ない
0333Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 08:27:40.51ID:8DWLtEmo
>>328
普通に考えたら手首だけにフォーカスして見られるより、
全身通して見られる方が多いので、
手首単体より全体のシルエットの方が大事。

概ね体格と手首周り比例するから、手首周りを基準に語られてるけど、
0334Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:58.90ID:83mhSZrh
腕周り
0335Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:59.51ID:+e+HgbIA
身長デカイって言ってもガリで細腕ならやっぱデカイ時計は似合わんぞ
0336Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:49.05ID:Sq9K2vrq
程度の問題でしょ。
腕回りだけ太くてちっちゃいやつと比較した場合は、背高くて腕回り細いやつだったら、後者の方が似合う
0337Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:22.27ID:83mhSZrh
>>328
身長180、体重62、腕周り15です。
38mm、厚さ10.5mmくらいの時でもデカいと感じてた。
36mm、厚さ9.5mmを買ってようやくフィット感を得た。
でも仕事用だな。プライベート用としてはちょっと小さい気もする。

全身鏡を用意してくれる店でトータルで見てみるといいと思う。
0338Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:19.31ID:TfJmg5nd
まさに程度の問題やな
極例を持ち出して、相対的にどちらがマシか聞いたところで意味はない
0339Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:15.03ID:8DWLtEmo
自分がどう感じるかが全て。
自分で思ってるほど他人は腕時計そのものを気にしてないし、
その上サイズなんて尚更気にしてない。
0340Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:09.93ID:ZMyiI3wU
そうだとしても他人の意見を求めるためにここで聞いている人がいるのだからその返しはどうなの
0341Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:59.94ID:GiN0PbaN
半袖になると普通に目立つからなぁ
ベゼルが大きいのは大丈夫と言ってクソデカいダイバーズウォッチとかしてたら
めっちゃ気になるわ
どんな高価な腕時計でも変身グッズや腕時計型トランシーバーみたいな
こどものおもちゃっぽいシルエットに見えてしまう
0342Cal.7743
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:51.41ID:ASrSLDur
2.3の法則。
自分の手首周りcm×2.3すると適正な腕時計径mmがわかるよ。
逆に、腕時計の径mm÷2.3にしたら適正な手首周りcmが計算できるよ。
0343Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:20.25ID:U+56Ek3e
18.5cmで計算したら42.55になったぞ
普段エクワン(36mm)か、ジン556(38mm)を
常用してるわ
0344Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:51.75ID:Md93l+yk
そうすると最近流行りの40〜42mmだと、腕周り17.4〜18.2cmか。
日本人の腕周り平均が16.6〜17.2cmらしいから、38.2〜39.6mmが適正となる。
流行りのサイズはデカすぎるんだな。
0345Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 06:50:07.02ID:ecAHRYhx
>>339
時計板の住人とか
時計好きは気にするだろ
0346Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:19.40ID:6aLiHz6+
>>339
それは単なる自己満足
自分が気に入ってるモノを
ただ自分が評価してるだけじゃ物足りない

だから人は自分が作り上げたものを
多くの人に見てもらえる場所に発表するし
自分が見つけた美しい景色や手に入れたモノを
Instagramやfacebookなんかにアップして
他人にも評価してもらおうとする
0347Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 09:41:18.40ID:81L3z01K
実際は手首の太さだけじゃなく、手首の太さと手の大きさの差が重要だと思うわ
小太りで拳と手首の幅に差がないドラえもんみたいな感じだと大概ダサい
逆に手首細くても拳の横幅とメリハリあれば多少ケースでかくても悪くない
0348Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:06.51ID:Alyhxk1y
最近のファッション誌を開くと
必ず載ってるヨハネス・ヒューブル

今最もお洒落なセレブの一人とされる彼は
手首でムダに目立つような馬鹿デカい時計は着けない
https://i.imgur.com/y3qlwxZ.jpg
https://i.imgur.com/B09DZ4A.jpg
https://i.imgur.com/aWf6oQ4.jpg

これらの腕時計もサイズを調べれば
42mmだったり44mmと大き目の腕時計かもしれない
しかし同じサイズの腕時計を日本人が着けても
平均的体型の日本人では彼と同じバランスにならない

それはつまり「サイズが合ってない」ということ
0349325
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:52.26ID:FuQya06E
>>329 >>330
参考になりました。ありがとう。
0350Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:52.72ID:oMBLXdUj
スティーブジョブスは33mmだかのセイコーシャリオだって
手首細くないのに
手首細いガリどもに教えてあげるね!
0351Cal.7743
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:28.02ID:f430POdX
若い頃の話だから今とは感覚違うんちゃう
0352Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:52.74ID:uHJUuCAJ
チビに限って大きな車に乗りたがるような
もんだな
0353Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:38.16ID:7rhcQd0D
デカ厚を着けてる人は
ナニが小さい人が多いって
昨夜酔って帰ってきた妹が言ってた
0354Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:13.48ID:6uMnSe/1
時計なんて自己満なんだから気にせず好きなの着けろよ
自己満じゃなく他人の目気にするならまずは時計に見合ったスーツなり靴なりに気を遣う方が先
手首とケースサイズなんざ二の次
全身バランスよく揃えて最後の拘りなら大いに悩めばいい
0355Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:17.12ID:oTe3BOBS
自己満足、人は見てない、好きなの買えばよいは一般論かつ正論だが、それを踏まえた上でさらに人の目を気にした議論をしてるのがこのスレでしょ?

そうじゃないとスレってか時計板の存在意義が無くなるよ。
0356Cal.7743
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:28.67ID:7rhcQd0D
>>354
自己満足なんて言葉は
自分が選択したことに確信を持てない奴の
都合の良い言い訳
0357Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 10:36:36.26ID:W9foe8ck
サイズが合うかなんて全身バランスだからね

ここにうpされる画像で参考になるのは全身、せめて上半身写っているものばかり
>>348も誰だか分からなくして手首だけ拡大したら違う印象になる

まあ自分の視線は手首だけ拡大した画像に近いから理解できなくもないが、その視線は自己満だし他者の視線を気にするなら全身で判断しろってこと
「手首周りmmだからケースは何mm以内」という尺度のみで決めるのはアホくさいよ
0358Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:30.11ID:4WvLn4IY
>>357
>>「手首周りmmだからケースは何mm以内」という尺度のみで決めるのはアホくさいよ

この部品は同意
だけど手首に合ってないデカさなのに全身で見たら合う、ってのはちょっと難しい話しかなと思う
それにモデルでもないなら全身で見られるのを想定するより、商談の時や食事のときのような近い距離=肘下くらいで見て似合うサイズを想定した方がよいのでは。
0359Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:31.97ID:/2qe1nhg
シーンにも大きく関係するでしょ。スーツに細手首+でっかい時計は本当に残念に見える、Tシャツジーンズに多少オーバーサーイズの時計でも全然変じゃないと思うけど。むしろメリハリつく。
0361Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:55.01ID:ILPPoCT8
>>360
ワイシャツだったら大きいかな
個人的な好みで言うともうワンサイズ小さい方が好き
0362Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 12:22:06.78ID:vSyvWx6c
15.5cm、36mmでこれなんだよな〜
0363Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:25.84ID:kToD3bT6
ロレなら34mmがあるじゃん
0364Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:13.16ID:gVkVEatR
同じ横幅でもタテ型だと大振りに見えるよね。
0365Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 15:37:57.37ID:riCVTCSl
ギリッギリ許容範囲な大きさだね
でもあと2mm小さいとしっくりくる感じ
0366Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:23.88ID:nht/C81y
>>360
明らかにデカい

それくらい最近は普通とか言うやつが多いが
サイズが合ってないとデカく見えるだけじゃなくて
時計そのものまで全くカッコよく見えなくなる
0367Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:41.10ID:PLik6x8i
>>363
34はレディースじゃないのか?
0368Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:03.93ID:191uGVVi
>>367
買わなかったけど、普通に34ミリメンズでありましたよ。
0369Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:04.95ID:vSyvWx6c
でかくは
0370Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:49.58ID:JfBecPRI
>>360
最近のトレンド的にはさすがにちょっと小さいとが
この板的にはジャストサイズと思ったんだけど、
これでもデカいって意見も多いんだな。
0371Cal.7743
垢版 |
2018/05/30(水) 23:34:44.27ID:vsSZxcbj
まぁでも、スマホで近くから撮るとちょっと大きく写るし実際に見たらアリだと思うよ俺は
0372Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:21.61ID:2k2dd74z
>>360
少し大きいくらいで許容範囲内
特に問題無しに見える
0373Cal.7743
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:30.73ID:2k2dd74z
>>360
少し大きいくらいで許容範囲内
特に問題無しに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況