X



【ROLEX】GMT MASTER 応援団5【4桁5桁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:57.03ID:dhEoMQBE
>>288
俺も韓国嫌いだから太極旗って呼称は嫌いだなって気持ちと、もう太極旗にしか見えなくて吐き気がする自分もいるわ

まぁルートビアに変な呼称がつけられないことを願うばかりですね
0293Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:52.26ID:kkkUaGdR
ペプシ持ちだからどんどん上がってほしいわ
太極旗って呼ばれだしたのが8年前じゃなくて本当に良かった
0294Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 13:25:23.86ID:Ehb3CpVt
俺のは赤黒だから関係ないねw
0295Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:08.68ID:M5fD+2N7
ペプシGMTを太極旗なんて呼んでるのは時計板のキモオタのクソゴミチョンだけだからなんともないけど。

現実では高騰しているプレミア時計なんだから。
0296Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:44.08ID:haMQXr73
ま、人による
0297Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:50.60ID:haMQXr73
俺も朝鮮人は嫌いだけど、「クソゴミチョン」とか書き込んじゃう人の品性は、俺の中で完全に朝鮮人以下

高騰してるのは時計の価値だけだな
0298Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:38.19ID:M5fD+2N7
執拗に太極旗太極旗書いてスレを荒らす方が品性下劣だと思うが
0299Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:21.63ID:kkkUaGdR
どっちがどうとかの話はしてないんだ
執拗に太極旗連呼してる朝鮮人は邪魔だし消えて欲しいけど、それをスルーせずに罵詈雑言垂れ流されるのも同じくらい目障りって話

下品な言葉使うのって気持ちいいの?
0301Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:01.18ID:Ehb3CpVt
太極旗連呼のヤツと、それに反応するヤツいないと、スレが埋もれていくだけという現実
0302Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:17.17ID:El7e+OjI
太極旗連呼は朝鮮人じゃなくて持ってない奴のヒガミだよ
0303Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:45.69ID:IiBYVGBX
国籍も意図もわからんがこんなに構って貰えたら荒らしとしては大勝利だわなw
0304Cal.7743
垢版 |
2018/03/08(木) 19:41:02.51ID:MZI8OPKm
>>291
大儲け!ええなあ
0305Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 05:19:49.77ID:3Tl0nMLa
>>291

35万なら自分と一緒の頃だと思うが王冠透かしって入ってる?
0306Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:52.14ID:Hnc7wjsz
>>305
>>291じゃないけど、王冠透かしは2008年あたりから入り始めたんじゃなかったっけ?
0307Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 11:04:51.37ID:nSK9q0dw
ルートビアって値段上がってる?最近ヤフオクでよく見る
0308Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:29.32ID:WPqmm0MM
>>307
暴騰してるやろ
0309Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 15:19:56.18ID:kBKDIYBu
>>306
2003年購入で王冠透かし入ってるよ。
0310Cal.7743
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:20.80ID:Hnc7wjsz
>>309
2003年あたりからなんだ。ありがとう。
0311Cal.7743
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:57.06ID:Rtya/otF
>>291
現行デイトナSSを正規店で買って直ぐ売却しても更に儲かりますよ〜。
0312Cal.7743
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:26.95ID:vXbAChBV
>>311
凄いよねえ。
0313Cal.7743
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:44.17ID:/yTG3gvz
>>311
そもそも正規店で買えないだろ
よほど運が良いか何度も足繁く通わないと
0314Cal.7743
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:28.61ID:nvdltChQ
コーラ出たら買うわ
0315Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:01.84ID:NeqdDF0k
ペプシベゼルが色落ちするのとしないのがあるのはなんなんだろう
0316香山弘志 ◆f5dCEytvp2
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:08.17ID:Nb8xMGpi
色落ちしてないのは単に陽に当ててないか、新品のベゼルに交換しただけなんじゃね?
0317Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 09:33:02.38ID:7w5BUyIK
陽の当たる窓際にでも放置してるのか?
そんなに変わらないんだよね
0318Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:18.43ID:LtUJ7zfZ
太極旗連呼のゴミチョンがいないと平和でいいわ
0319Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 10:59:18.34ID:S1cVComx
20年使ってるけど、全然色落ちしてないよw
0320Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:50.96ID:liMK1/G5
>>318
やめろ、クズチョン湧いてくるだろ
0321Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:17.04ID:PD2MTQX7
今日のクズチョン

ID:LtUJ7zfZ
0322Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:36.91ID:Wmst976j
きもちわりーな差別主義者は
ゴミとかクズとかいうお前らの方が胸糞悪いわ
0323Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:01.75ID:JesXn3j6
>>322
ここで偽善者ぶってるより韓国や北朝鮮に行って同じ事言ってこいよ
お前はそれまで出入り禁止な
0324Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:36.71ID:Wmst976j
>>323
かっこいいね!
0325Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:51.37ID:S1cVComx
慰安婦像撤去するまで韓国には行きたくないなぁ。
0326Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 14:56:30.62ID:5iIDHM1p
>>322
かっこいいね()
0327Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:40.42ID:JzIGgkg6
>>326
顔真っ赤だぞ
0328Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:28.40ID:QwewTjPe
>>325
撤去してもイヤじゃない?例えば飯とかなにかいれられそうで怖い
0329Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:14.57ID:PwvZuTON
>>327
またお前か
GMT買えないからってじゃますんじねーよ爺
0330Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:00.67ID:XvVKhdSx
コンビ買うならヨットマUだけだと思ってたけど、最近116713LNに一目惚れ
0331Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:20.62ID:7w5BUyIK
>>325
金もらっても行きたくないけど
0332Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:22.97ID:brFdReHs
>>315
製造年によって褪色するのとしないのとあるらしい
おれのは窓際放置とかしたけどほとんど色落ちしないちな95年
今度塩素系漂白剤でも使ってみようかと思うんだけど他に良いのあるかしら
0333Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:59.57ID:Xnwp4pEt
332
自然に退色するのと漂白したりするのとは、ちょっと違うんじゃないかね?
0334Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:19.24ID:L/4EwB3a
俺のは2010年くらいに正規のオーバーホールに出して
黒→ペプシに交換してもらって8年くらい経ったけど薄っすら退色してるよ。
ロットによるのかね?
0335Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:13.26ID:MWsimBeq
なんでペプシが太極旗なの?色的に?それとも韓国で人気なの?
0336Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:38.70ID:HW40sNJH
16700なんだけど多分10年ぐらいオーバーホールしてない
最近丸一日してても翌日の夜にはゼンマイ切れて止まるようになった気がする
流石にオーバーホール出さないとまずそうだ
0337Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:11.57ID:HW40sNJH
なんか腕時計して手を振ったら中からはっきりとブーンって音がするわ
これ修理にだなさいとダメなやつだな
なんかがおかしいんだろうな
0338Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:24.29ID:HW40sNJH
ググってみたけどローター芯がずれてるのかもしれん
0339Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:16.53ID:MWsimBeq
>>335
在日のゴミチョンが一時期ペプシじゃなくて太極旗だって喚いてたから
韓国で人気かはしらんがどーせ貧乏ゴキチョンカスはロレックスなんかかえねーだろな
0340Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:36:44.91ID:xtKn5y+f
>>334
私も2010年頃にオーバーホールしてペプシにしましたが、最初から褪色しそうな感じで、今は赤部分はかなり薄くなってきました。
16700のある年代のモデルが褪色すると思ってましたがGMTマスター2でも激しく褪色しているのも見たことあります。
0341Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 16:39:26.71ID:KFM3efja
下請の違いかね?
0342Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:08.85ID:QvLrjA4S
>>340
A番オリジナルは赤部分が真っ白になるぞ。
でも青部分はまったく無傷
全然カッコよくなかったから日ロレでベゼル交換したった
0343Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:37.61ID:Q1gfKEcH
A番青色はかわらないが赤の部分綺麗にピンク色になって最高
0344Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:23.35ID:441Yw3aI
>>340
おぉ、ということはつい近年(というかもしかしたら未だに)焼けるベゼルなのかもですね。
私のは16700の最終U番なのですが
その時点で赤黒・赤青・黒と3種類から変更を選べました。
次は赤黒にしようかなと思っていたのですが、
どうやら今は二択みたいですね。
0345Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:42.02ID:+jzQkniy
340です。
私が買った1999年頃は16700は黒、赤青のみで16710は赤黒しかありませんでした。その後、16700がディスコンになった時に16710が黒、赤青、赤黒のモデルになりました。なので16700はロレックスにベゼル交換を依頼しても赤黒のベゼルは選べません。
私のベゼルは、青はいっさい褪色はありませんが赤は薄いピンクになってます。
0346Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:53.44ID:iJ8FhUvi
16700の最終品番はAじゃない?
0347Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:34.06ID:ZnxRxOzS
344です。
受付のお姉さんに選べると言われただけなので、間違いなのかもですね。

1999年製のU番なので最終と言いましたが、品番的にはAが最終ですね。
Swissのみの表記でルミノバで未だに新品みたいな文字盤ですが、
まあこれはこれでありかなと。
何だかんだ20年近く使ってます。
0348Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:15.12ID:WW5FLHvR
swissとswiss madeがあるみたいだね
0350Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:28.34ID:GZqQ973B
うん最近興味持ったからね今更で悪かったな
0351Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:41.22ID:ontcCSuu
>>348
そうなの!
0352Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:07.58ID:Jtbh3g+Z
swissのみの方が数は少ないのかな?
まあまだそんなに細分化されてないみたいだけど
1999年製にはその内プレミアが上乗せされるのかなと軽く期待してます。
0353Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:18.97ID:CKAnfqlo
>>345
お〜俺と一緒だ。

最初、赤青買おうと思ったら新品は赤黒しか無かったんだよなぁ。
まぁいいんだけど。
0354Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:22.11ID:wCCG195M
以前、ロレにOHに出したら、ベゼルディスクが異様に
綺麗になってたんだけど。
ベゼルディスクは磨けないと聞いていたけど、新品みたいになってた。
そういうもんなのかね?
0355Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:19.57ID:/v4bnNBp
ベゼルが割れてたりして新品に強制交換されたんじゃないの?
0356Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:49.19ID:wCCG195M
>355
そうなんですかね。
明細書には何も記載がなかった。
0358Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:20.71ID:1Tt6IYDA
ブラックベイGMTきたw
青赤色がいまいちだけど買ってしまいそう
0360Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:13.15ID:EQEx74Y6
ペプシの定価はどんな感じだろう
0361Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 10:31:31.89ID:Nk15sOje
8800スイスフランだそうな。
0362Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:16.55ID:hIlj/jD6
エバーローズゴールドが(・∀・)イイ!! ね
0363Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:11.24ID:rJ9Cbnlo
>>361
90+taxくらいかね?
0364Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:34.24ID:uFQ/8WNM
ジュビリーブレスはおっさん臭く感じる
それにしても青い文字盤のペプシホワイトゴールドめちゃカッコイイなぁ
300万出すならデイトナ買いたいけど
0365Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:15.36ID:h+HMPCi/
16700持ちだけど、日ロレ赤青ベゼル在庫無いってマジ?
0366Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:31.96ID:2b5VlI8r
>>365
まだあるんじゃないかな?
0367Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 12:56:06.49ID:jQLLGB2l
>>365
地方の日ロレにはあると思います。
0368Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:10.68ID:/iNrNPrO
ありがとうございます。
いずれにしても在庫わずかなんですね。
0370Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:33.28ID:q5FXIkxF
>>369
綺麗だけど少しタレてるな
0371Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:35.84ID:iws5POg3
>>365
16750は在庫あったよ。昨年の11月に黒から赤青に交換した。
0372Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:50.39ID:icvr7nNF
97年秋に328.000円(税抜)で青山エバンスで16700ペプシを買いました。因みに同じ日に、シャ乱Qのハタケも何か購入してました。
去年20年目に逆回転しだして、オーバーホールに出しました。
0374Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:54.87ID:icvr7nNF
有難うございます
0375Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:13.27ID:L9Ik/VB7
誰か知ってたら教えて欲しいです
Bamfordって、ロレックスのカスタム辞めたんですかね?
0376Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:27.45ID:GKkw9Ur0
16710のコーク持ちですが、日ロレに出せばコークをペプシや黒にベゼル交換してくれるのでしょうか?
0377Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:06.61ID:2rveoZUM
>>376
してくれるっつの
どんな初心者質問なんだよw
0378Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:35.41ID:5iCZS1az
ワロタ
0379Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:01.73ID:MVg5VzeQ
>>376
在庫があれば全然OK
0380Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 20:44:31.39ID:GKkw9Ur0
(/ω\)
交換した場合、元々付いていたベゼルは戻ってきますか?
それとも日ロレに回収されますか?
0381Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:18.90ID:MVg5VzeQ
>>380
379です。
違う色に交換した場合は返してくれますよ。
16710だと3色コンプリートできちゃいますね。
0382380
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:41.82ID:YcIM527c
そうなんですね
無知ですいません
因みに別のベゼルに付け替えるのは各正規店で出来るのでしょうか?
自分で交換は無理ですよね?
それとも正規店から日ロレにお願いしなければ無理ですか?
0383Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 07:51:18.32ID:zrvkYNvM
>>382
ベゼルの購入だけはできませんので、一色につき1回、日ロレにださなければいけません。
ベゼル入手後は自分で交換も可能ですが、自己責任で。
0384Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:25.70ID:aPpGVtTA
>>383
それって簡単に出来るレベルなの?16750持ちなんだが、気分で黒とペプシ入れ替え出来たらいいなと思っています。今はペプシが付いてる
0385Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:55.23ID:fzbpOI9d
>>384
少しはググれや
お前のインターネッツは2ch直結か?
ブログ等でも語り尽くされてるしYoutube見りゃバカでもやり方わかるだろ
それすらできない低脳には時計すら勿体ない
その16750を30万で買ってやるよ
0386Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:32.12ID:o7we/x6K
>>385

>お前のインターネッツは2ch直結か?

この表現今度使わせて貰うわ
0387Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:51.96ID:XjUX48fD
自演するの早すぎ
0388Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:55.23ID:fzbpOI9d
は?自演?
とことん2ch脳だな
0389Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:44.52ID:XjUX48fD
違うならスルーしときゃいいのに即レスってw
とことん2ch脳だな
0390Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:22.34ID:zjXyDLNx
名フレーズ思いついたからみんなにスルーされたくなかったんやなぁwww
0391Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 14:24:18.28ID:ptqQeK8V
優しかったスレが殺伐とした空気に一変www

ところで今ベゼルいくらだ?

ベゼル1万
工賃 1万 って所?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況