X



【ROLEX】ヨットマスター PART6【ロレックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/12/20(水) 22:41:23.80ID:e0hTV67u
ロレックス ヨットマスター専用スレです。
YACHT-MASTER  YACHT-MASTERU

■ROLEXオフィシャルサイト
http://www.rolex.jp/

前スレ
【ROLEX】ヨットマスター PART5【ロレックス】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1502353590/
【ROLEX】ヨットマスター PART3【ロレックス】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487527823/
【ROLEX】ヨットマスター【ロレックス】(パート2)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1477150868/
【ROLEX】ヨットマスター【ロレックス】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1385300380/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:50.54ID:AuCqOzaJ
青なら正規店三店も回ればだいたいあるよ
0343Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 10:39:02.39ID:tbBYk+96
ロレのスポーツモデルはやたらとベゼルが強調されてるのが嫌で避けてたけど、ロレジはいいね。
特にプラチナダイアル。
0344Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 10:40:07.38ID:tbBYk+96
ロレのスポーツモデルはやたらベゼルが強調されてて避けてたけど、ロレジはいいね。
とくにプラチナ文字盤。
0345Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 11:07:43.69ID:C0a0O7eM
プラチナ文字盤はぱっと見普通の時計だけどそこが良い

高級時計なんて結局わかる人がわかる的なもんだから、ぱっと見の安っぽさがなければ興味ない人から見たら全部一緒なんだよね...

そういえば時計に興味持つ前まで、Gmtとかサブのカラーベゼルがおもっちゃっぽく見えてたな〜
いまは逆にgmtペプシのおもちゃっぽい感じが魅力的で欲しいんだけども
0346Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:10.76ID:RK3Pajgt
ヨットマスター2のSSとWGで迷ってるんだけどどっちか買った人いない?参考にしたい
0347Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:18.16ID:SxgbAeo1
>>341
見たことないってちゃんと探し回ってないやろ?
青は見つけるのにそこまで根気いらんで
0348Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:51.93ID:+vi1IFzr
>>322
金持ちやなあ
0349Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:17.03ID:18E3egz5
>>346
PG&SSなら所有してるよ。
0350Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:38.33ID:c9Y5iIOT
>>346
SSの色合いが気に入ってます
0351Cal.7743
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:25.95ID:WKCqZeEh
ヨット2ってホワイトゴールドのはベゼルはプラチナなんやな。ホワイトゴールド要らないよう気がしないでもないが。
0352Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:01.92ID:LzdhFUUZ
昔WGのみのときにいつか買いたいなって思っていま買えるようなったらSSもでてまよってますw
使用感どですか?スーツに合うものではないのはわかってるんですが実際使ってる人の感想ききたい
PG&SSは候補にはないけどオフにいいなと思います
0353Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 08:28:13.18ID:groSx2ZE
オフでしか使ってないですね
大きさと色合いも相まってSSでもかなり目立つ気がします
反面どんな服装にも合うって感じではないです
0354Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:21.62ID:jMkKUcg/
ヨット2つけてる人いたら二度見するわ
0355Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:33.13ID:JP0zgF1T
サブとヨットマの2本くらいで金持ち扱いかよ
頑張れよ
0356Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:12.47ID:w/FZNjNZ
>>354
ヤクザさんがしてるのは見たことある
伊勢神宮で
0357Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:24.54ID:cseVVDrq
>>355
頑張れ

>>356
「ヤクザですか?」って聞いたの?
なんでヤクザってわかるの?
0358Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:18:19.99ID:w/FZNjNZ
>>357
パンチパーマして黒のスーツ着てれば
他の職業が想像つかない
0359Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:19:38.53ID:5qYTvo+L
>>358
想像やろ?
0360Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:20:56.40ID:w/FZNjNZ
>>359
うん
でもパンチパーマした人がヨットマスター2してたら十中八九
そっちの人にしか見えないよ
0361Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:38.57ID:bc6sSWr0
ヨットマ2は休日用に買った
ヨットレースはしないけどオフで船に乗る時着けてく
マリーナ隣接のレストランはそのくらいの時計してないと廻りに舐められる
0362Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:32.67ID:886h5vQI
ヨット乗るときジャージのワイはなめられとったんか。
ヨット中はG-SHOCKしてるし
マリーナのレストランはセレブのおっさんばっかりなのは確か
0363Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:00.64ID:CHPbv5ip
>>362
そのおっさんて
50代で年収1200万くらいだろ。
0364Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:02.57ID:nM8CxBRm
年収1200万ならヨットマスターは無理なく買えるけど
ヨットオーナーになるのは相当無理しないとキツイんじゃないのか?
0365Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 13:41:54.71ID:w/FZNjNZ
知らないけど葉山だとヨットの停泊代だけで年間そのくらいかかるだろうからね
0366Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:50.76ID:8eCD2RDP
ヨット2WGのやらしさを抜いてカジュアルに仕上げたSSは結構どこでも使えると思ってたbだけど案外そうでもないのな
0367Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:21.20ID:RFR3a9vU
>>352
349です。
オフで使ってます。細いと思われますが、手首周り16cmには、少し大きく感じるけど、ディープシーより厚みは薄いから大きさは気にならないですよ。
0368Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:14.57ID:eafkxKnU
円高傾向。
相場落ち着くだろう
0369Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 17:31:56.14ID:R7nbRbiv
実体験としてデイトナで満足できなかった人にヨット2は向いてると思う
0370Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 17:54:19.11ID:TOS5CCtI
デイトナに満足しないなんて!
0371Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:23.01ID:DzBpQr/1
>>368
一ドル85円にならないかな?
0372Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:47.15ID:T9dihWrH
パンチパーマしてる床屋のオッさんなら知ってるが、車はベンツ時計はいかにもパチロレ金やけどw
0373341
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:17.16ID:2VU9IEWc
4件回って正規店でブルー購入できました。
GMT青と悩みましたが、実物みるとGMTはおもちゃみたいで、高級感は段違いでヨットマスターでした。
メチャクチャおしゃれで最高の時計ですね。
0374Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 19:08:13.74ID:RWtQqLck
>>373
おめでとうございます。
いいねえ。
0375Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:15.16ID:JP0zgF1T
結局、時計はローレックスなんだよな。
0376Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:10.25ID:RWtQqLck
>>375
なんだよ今更w
この板にもおるけどやたらとロレックスに敵愾心むき出しにする輩とかいるけど、憐れでしゃぁないよな?
0377Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 19:51:16.34ID:sjZdrPon
>>369
確かにその傾向はあるかもしれないですね

一本目にサブマリーナと迷った挙げ句ディープシー買ったけど次の時計としてロレックスならデイトナかヨット2で考えてます
他はここでは評判良くないと思いますがウブロも候補ですね
職業柄特に時計を気にする必要はないのですがスーツで使えない時計という言葉を聞くと慎重になっちゃいますね
0378Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:05.49ID:LHrNz9NV
ディープシーおをスーツで使っているなら
ヨット2でも大丈夫なんじゃない?
普通は考えられないけど
余程カフスをデカくオーダーしているんだね
0379Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:27.60ID:iHEzjo4H
普通時計使いでスーツ着るならシャツだって時計付け側カフ大きめにするんじゃね?おかげで今シャツ捨てて作り変えたわ
0380Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:50.41ID:sjZdrPon
>>378
特に大きいカフスとかオーダーしてませんよ!
身長181なんで比較的大きいですがそれでも裾は痛みますね
ただそこはあまり気にしてないです

ディープシーは大きいですけど黒だからそこまでスーツでも違和感がないけどヨット2ssとかだと青いので印象はがらっと変わっちゃいそうだなっておもってますね
0381Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:21.26ID:LHrNz9NV
そのためのドレスウォッチだろ?
百歩譲ってもディープシーやヨット2は異様
0382Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:49.46ID:TCEZlePW
>>380
自分も大きさというよりカラーでスーツに合わないと思ってます
ディープとオンオフで使い分けいいですね
0383Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:36.67ID:JP0zgF1T
ええよな。ローレックス。いいものだ。
末永く愛用したいものだ。
0384Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:35.80ID:t8vhezOD
俺もヨットとGMT青黒で迷ってヨットに決めかけたけど、スーツでの普段使いに厳しめ且つプラチナベゼルの傷つき易さがネックでGMTにした
0386Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:33.30ID:qMddAB2M
この時計は高く見られないのが逆にいい
昔のシーマスターブルーチタンとかタグホイヤーの系統に見られる
単なるスポーツウォッチ
でもよく見りゃROLEXなんや

でもこれほんとにROLEX?って思われるところがなぁ〜
0387Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:47.30ID:DzBpQr/1
32歳既婚年収468万にはヨットマスター2がかなり似合う。ちな車はエリシオンプレステージ
0388Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:31.86ID:RWtQqLck
>>387
源泉徴収票ウpラナワカランシ
0389Cal.7743
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:17.55ID:OYj2iA+g
エリシオンプレステージはセレブの車やぞ。
0390Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:54.71ID:+NECKwBi
20代で年収400万台だけどヨットマスター買ってしまいました。
一生大切にします。70歳になっても腕に付けている写真をいつか2ちゃんねるにUPするので
宜しくお願いします。
0391Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:04.51ID:+c+eUu+6
>>386
時計本体ではなく
クラスプの王冠で気付かれる
0392Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:28.70ID:tO6gqX2x
俺もファーストロレックスの116622プラチナダイアルだけは手放さないつもり。
0393Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:59.41ID:xIVx5RFg
>>387>>390に負けたな。
0394Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:33.36ID:kS1nw5JT
>>390
役50年後は、生きて確認できないぜ多分
0395Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 08:19:34.27ID:UAqFQ+5i
>>390
オメ
0396Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:05.35ID:N6GsjZbO
>>390
おめ(^O^)/
俺はおっさんだが今年購入予定だ。
買ったらexp1は息子の就職記念に譲ろうと思う。
0397Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:52.22ID:xIVx5RFg
>>396
むしろ、先に息子さんにプレゼントして、自分の時計がない事を理由にさっさと購入するのが宜しいかと。
0398Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:39.35ID:bkxNh1hG
>>396
就職記念なら新しい時計を買ってやれ
0399Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:48.59ID:blBMjVt5
たしかにw
0400Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:04.05ID:OGElGPm/
うーん
信頼して見せてくれたから関東某所としか言えないけど
馴染みの正規店でダークロジ見せて貰ったわ
昨日だか入荷してこれから店頭に並べるって言ってたけど並べる前に見せてくれた
オレは青持ちだし興味無いから買わなかったけど
やっぱり奥で検品してる場合もあるんで
欲しい人はケースに無くても必ず店員さんに訊いてみるのが正解みたいね
0401Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:45.38ID:blBMjVt5
あっったりまえやんけ!(ハイテンション
0402Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:13.68ID:nHbpqKzg
就職記念だと家庭によっていろいろ変わってくるでしょね
僕は親からチュードルのクロノグラフのおさがり貰いましたけど新品のものもらうよりいい思い出になってますねー
0403Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:15.45ID:kS1nw5JT
貰えるだけでありがたいやん。
俺もらった事ないわ、なんか悲しいぜ。
親の還暦にdjの16234プレゼントしたことはある。
もう15も前だが
0404Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:15.20ID:frDBlqqI
遺贈と祝贈では品も変わる。
祝贈は基本新品。
0405Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:04.86ID:uD52If6Y
尊敬している人が愛用してた時計貰えるならその方が良い
0406Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:01.17ID:BtvaGpka
>>404
あんたは正しいんだけど、まぁかたいこというなよ。
違和感ありまくりやけども中古でも充分に価値があるやん
0407Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:46.36ID:N6GsjZbO
>>404
ありがとう(^_^)
なるほどお祝いは何か新しい物にするね。
別の機会に譲るのが良いかもね(^_^)
0408Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:00.59ID:iGv2j8Y2
30万で新品のスピマスプロでも買ってあげればいいんじゃないの?
0409Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:48.66ID:AKoj+ScM
>>406
フォローありがとう(^_^)
0410Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:26.67ID:ui6LAghb
>>390
勝ち組きたな
ここで一番稼いでる
0411Cal.7743
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:03.14ID:2eE2mIqy
20代で400万程度は少ないだろ 最低でも600万無いと30代で1000万すら稼げんよ
0412Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:20.32ID:iMdmT6je
>>404
くだらねえ
0413Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:54.52ID:JhfJJ1x9
しきたりはしきたり
別に守る必要もないが、あることは知っておくべき
0414Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:14.49ID:cDg5ULUJ
うちの息子、現在14歳。俺のターノグラフをいつか俺と手首回りが同じくらいになったら、はめてみたいって言ってる。しきたりを気にせずに二十歳のお祝いにあげようと決めてる。
0415Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:03.43ID:3QkZk2Ty
>>414
オーバーホールしてから渡したらもっと喜びそうだね。
0416Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:36.10ID:70w7qQPR
ヨッマスター
0417Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 12:02:21.05ID:qwl65FsM
エクスプローラー2のベゼルの材質とヨットマスターのベゼルの材質の
違いがようわからん
実はステンレスでもプラチナ風に作ってあんのかなぁ
今の技術なら可能だろ
0418Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 12:18:23.25ID:cDg5ULUJ
>>415
ありがとうございます。
もちろんOHしてから渡しますがらそれまでブレス研磨しないでいます。
息子に渡す直前にOHする時にブレスとケースの研磨をするかどうか悩んでます。
スレチですがご意見ありましたら宜しくお願い致します。
0419Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:45.54ID:FOl4lXPA
ヨットマスター2を無金利ローンで買うのは勝ち組だなあ?
0420Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 18:19:16.84ID:8U03mwlP
>>419
ヨットを持ってる人が果たしてローンで買うのだろうか?
と言うような順番違いだと思う
丘サーファーは勝ち組だなぁ?ってのより10段階くらい上の話
0421Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:38.17ID:FOl4lXPA
>>420
ま、まじか??!
0422Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:27.79ID:ZltzCGva
たかが時計を無金利といえローン買いするマヌケ まじワロタ
0423Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:24.97ID:3QkZk2Ty
まいいんじゃないの。人それぞれだから。
でも高い時計してたらローンで買ったと思われるのも厄介だ。
0424Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:59.41ID:2cKXPweV
他人が口出す問題じゃないわな
0425Cal.7743
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:13.50ID:OyXDXdzJ
無金利ローンで時計を買う人は多いらしいな
0426Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:43.64ID:wWrtM4nM
ダークロの40ミリ、初めて正規店で普通にショーケースに並んでるのを今日見たわ
意外と誰も試着もせずにスルーしてた。
0427Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 03:54:33.69ID:TH2yEP3n
>>422
と審査の通らない人が吠えてますw
0428Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:07.97ID:UDzrWx9k
ローンじゃないと買えない人達なんてロレックス買っても
傷がつくのが怖くて付けられないんじゃないか?
一括で買った俺だって傷つくのが怖くて普段は20万円の時計付けてんのに
0429Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:34.08ID:8XrkeG08
それ、意味無くね?
0430Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:57.38ID:niH5H/xE
>>428
20万の時計とは?のモス?
0431Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:26.38ID:wOG3nTkE
審査とか臭 たかが時計買うのに100万200万は現金で買えない低所得者かよ
0432Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:52.71ID:UDzrWx9k
>>430
セイコーのアストロン
こっちはいくら傷ついても海に入っても
ガシガシ使えるんだけどロレックスは無理だわ
サブマリーナしてるくせにそれ付けて海に潜れない人とかいっぱいいると思う
0433Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 13:59:57.33ID:niH5H/xE
>>432
アストロンか、
あんた金持ちだな。
多分ここで一番やろ
0434Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:48.23ID:UDzrWx9k
>>433
いやいや
持ってる時計全部合わせても
ヨットマスター2一本くらいの値段だよw
0435Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:55.93ID:/VXkYHi6
>>434
二チャンネラーの中では上の方だね。
一番ではないだろうけど
0436Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:22.06ID:kv+62BcO
5チャンやけどな
0437Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:05.18ID:UDzrWx9k
>>435
そう?本当の事を書くといちいち見下されるんだけど
0438Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:17.84ID:6lgxtTWr
ダークロジウムの40mmは正規店在庫増えて来てます?
0439Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:30.09ID:uASYAoCl
37はよく見るけど40は見たこと無いね。
0440Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:51.76ID:wWrtM4nM
並べてないだけで、ダークロ40は聞けば割と出てくるよ。
0441Cal.7743
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:29.51ID:niH5H/xE
それは本当か?初耳やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています