X



G-SHOCK総合スレッド Part152
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 0354-fnKw)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:26.67ID:nqPs6DBw0
初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510529029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832Cal.7743 (ワッチョイ 66f0-et+I)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:27.92ID:DqU0MQZO0
G-shockは卒業だろって言ってきた知り合いの腕にDiesel
仕事柄丈夫なほうがいいからと苦笑いしか出なかった
0833Cal.7743 (オイコラミネオ MM2e-X0AU)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:38.84ID:bNNFSCguM
>>831
家の窓ガラスだって結露が乾いた後は水垢みたいな筋が入るじゃん。
どうしても気になるなら、ベゼルを外してガラスの内側を磨けばキレイになるだろ。
0836Cal.7743 (スップ Sdea-77RM)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:23.89ID:d/BLJgmad
5750.ライト、何秒くらいつく?
異常に短いモデルあるけど5750はどう?
0840Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-HD03)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:31.70ID:wAGzvGAW0
>>836
3229モジュールだから1押し2秒だけど、押し続ければずっと光ってる
つttp://support.casio.jp/storage/pdf/002/qw3229.pdf
0841Cal.7743 (スッップ Sd0a-fxZ2)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:45:28.20ID:IjAAL1hid
ある関係者から聞いた話だが
今回のレッドで35周年は終わりだそうだw
俺は心の中でプロジェクトチームタフが無いやんと思った いや!絶対5000シリーズ出して来ると信じたい
0842Cal.7743 (スッップ Sd0a-581W)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:01:25.99ID:bCO0Fk9Yd
もう出ただろ
死ねよキチガイ
0843Cal.7743 (ワイエディ MM12-RJXo)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:29:28.01ID:TxmDYbYeM
>>842
すぐにキチガイとか言うのはどうなのか?
35周年て実質は来年が本番じゃなかったっけ?
だったらまた何かありそうだけどな…
0845Cal.7743 (スッップ Sd0a-581W)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:11.33ID:8ZeB4CiOd
>>843
来年?

死ねよ池沼
0848Cal.7743 (ワッチョイ 3d1e-+GPU)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:19.78ID:vux3xMzP0
ヨドバシで5750予約して取りに行くのめんどくさくなってきた
0855Cal.7743 (ワッチョイ 6a1e-98QY)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:50.60ID:rRtsFl6S0
>>854
うん
デザインはいいけれど
電波じゃないので買わなかった
価値観次第だけど
数日で数秒も狂って来るのは許容できない
0857Cal.7743 (ワッチョイ 7dbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:04.65ID:CPQ2vClg0
これはあれか?
DW-5700-1JFがDW-5735-1JF的な感じでチームタフバージョンが出る前フリか?
0858Cal.7743 (ワッチョイ 6ac3-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:17.64ID:gtMH4uQb0
>>854
俺も気持ちは分かるわ。
うp者にとっては大きなお世話かも知れないが、複数の時計とかウォッチケースのコレクションをうpする際には、
電波時計であろうが無かろうが、「全ての時刻を秒まで揃えてくれたらなぁ」と思ってしまうから。
0862Cal.7743 (JP 0Hbd-kC2a)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:24.39ID:82FyNCRYH
Gショックに正確な時を刻んでほしいなんて思ってる人がいるなんて驚きでごわす
0865Cal.7743 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:39.96ID:ryy5Ok2/d
受信状態が安定しない電波ソーラーよりブルートゥースの方が今後はメインになると思われ
今日GST-B100同期した いいわコレ!時計知らない人が見るとウブロに見えるし
0866Cal.7743 (ササクッテロラ Spbd-BSxl)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:12.81ID:zj0Az01Yp
>>865
>受信状態が安定しない電波ソーラーよりブルートゥースの方が今後はメインになると思われ

なるわけないだろバカwスマホとセットでしか時間合わせられないのが主流になるわけない。
G-SHOCKの主流は電波。
もし仮にBluetoothが主流になるなら、他に連動してできることの多いスマートウォッチに人は流れるだろ。

>今日GST-B100同期した いいわコレ!時計知らない人が見るとウブロに見えるし

またまたアホwww
そのパチモン気質がダサいんだよ。
ウブロのパクリと見られてうれしいのかよwww
0867Cal.7743 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:13.67ID:ryy5Ok2/d
お、おう!
ウブロはひゃくまんえんするしなw
ある意味ロレよりステイタスあるし
カシオのデザイナーはコレ狙っただろうな
0871Cal.7743 (ワッチョイ 7dbd-qAnS)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:43.45ID:M7r2JQ1Z0
そんな事で独禁法とかwwだったらロレから逮捕者何百人出ると思ってんだよ
0872Cal.7743 (ワッチョイ 6d10-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:20.53ID:nQqM59dg0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0877Cal.7743 (ワッチョイ 2adf-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:54.21ID:6T4ctCZN0
>>866
電波は時計を置いておかないと更新しないけどBluetoothは一瞬だから便利だわ
今後も増えるのは間違いない
スマートウォッチなど普及しないよ
毎日充電しないといけない時計など絶対に普及しない
0878Cal.7743 (ワッチョイ 5935-IqN8)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:00.86ID:FjhlM6BU0
腕時計なんてどこもボッタクリの最たるもんだろ
0879Cal.7743 (ワッチョイ 798c-hyf9)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:53.10ID:sA9YGvr00
>>877
むしろ置いとくだけで更新してくれるし充電してくれるんだぞ
そっちのがよくない?
スマートウォッチはダメやったね
アラームとかの設定もスマホからだったから
それならスマホでいいやってなった
0880Cal.7743 (ワッチョイ 3db3-j6/G)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:22.26ID:wYNN2o0O0
>>877
いや寝てるときに勝手にやってくれるだろ。
俺は付けて寝てるが朝起きたら電波受信してる。
あきらかにBluetoothより手間ないよ。
0881Cal.7743 (ワッチョイ 59bd-Kdns)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:38.56ID:Jmf+JUGB0
>>831
M5610はガラスと液晶パネルの間にもう一枚透明なプラ板があるからよく見ると透明度が低い、
たまたま今回しっかりと見る機会があったからそれまで気が付かなかったのに気がついただけだと思うよ。

ちなみに透明なプラ板はソーラーパネルの構造の一部。
0882Cal.7743 (ワッチョイ 59bd-Kdns)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:09.51ID:Jmf+JUGB0
アメリカの流行とか見てるとわかるのは、
・日本で言う中二病患者が多い、
・理屈をこねないで素直に良いなと思ったらすぐに買っちゃう
・他人の目を気にしない

G-SHOCKが売れるのは当然だと思った、
0883Cal.7743 (ワッチョイ 5d0c-okCY)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:23.11ID:s4C6dLgI0
>>870
MR-Gでも、雪平鍋みたいな特別モデルは量販店でも定価だけど、
通常モデルは2割引いてるだろ
0887Cal.7743 (ワッチョイ 7dbd-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:05.15ID:sx5i9c0c0
手間で言うとスマホリンクの方が明らかに使わないな。35周年の扇風機付きとMT-Gの両方を買ってみたけど明らかにMT-Gの方が便利で手間要らず。ただ携帯探索は良かった。朝、寝起きにビジネスホテルでベッドと壁の間にスマホを落として探した時に一発で発見できた
0888Cal.7743 (ワッチョイ b5bd-TwFM)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:19.43ID:ds1uHBCk0
>>883
そうか。特待モデルだけだから問題ないってことなのか。
oomiyaのblog見るとそこそこ買ってる人いるんだよな〜。金持ち羨ましい。
0889Cal.7743 (ワッチョイ 3db3-j6/G)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:00.52ID:l2o07ddo0
>>882
つーかもっとシンプルで、あっちの男はゴツくてタフな物が好き。
それだけだよ。ハリウッドのアクション映画なんか4割はG-SHOCK付けてる。
残りの6割は他の時計
0890Cal.7743 (スププ Sd0a-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:29.61ID:Ad8AC27Md
>>880
何も知らないのに知ったかふりせんでもいいから
Bluetoothリンクはスケジュールが決まってるからアプリ起動する事なく一瞬で合うからね
0891Cal.7743 (スププ Sd0a-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:15.18ID:Ad8AC27Md
>>879
置いておくだけで更新してくれるのはBluetoothリンクも同じ
でんはは受信に時間がかかるがスマホにアプリ入れBluetoothリンクのスケジュールに沿って一瞬で更新されるから
手動でも一瞬で更新されるから
勘違いしてる人多いな
0892Cal.7743 (スププ Sd0a-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:20:24.46ID:Ad8AC27Md
それとBluetoothリンクの時刻取得はスマホの時計からでなくスマホが時刻取得してるタイムサーバからだからね
0893Cal.7743 (スププ Sd0a-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:43.22ID:B3kHdHmhd
でもスマホとのタイムラグは変わらないんだよな
0895Cal.7743 (スププ Sd0a-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:37:31.78ID:Ad8AC27Md
>>894
スマホがなければタブレットでもOKだけど
どっちも持ってない爺さんなのかな?
0896Cal.7743 (スププ Sd0a-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:50.27ID:Ad8AC27Md
>>893
それ言うなら電波にもタイムラグがある
どっちにしてもタイムラグは絶対発生するからね
0898Cal.7743 (スププ Sd0a-u2m3)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:03:19.32ID:OdIeVtuId
今更だけど、35周年カーボンベゼル。定価販売店も在庫なしでしょうか?オクでプレ値は抵抗あります・・
0899Cal.7743 (スププ Sd0a-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:15.45ID:B3kHdHmhd
>>896
納得。
0901Cal.7743 (スッップ Sd0a-581W)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:32.99ID:AErMkVBed
いいんじゃない
むしろここにいるうだつのあがらないおっさんやキモオタよりも似合うと思う
0904Cal.7743 (ワッチョイ 2a9e-RHvX)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:30.47ID:j5xz2BoJ0
反転液晶は実用性よりもファッション性に重きを置いた時計だよ
0906Cal.7743 (アウアウカー Sa55-UnpV)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:14.03ID:SN5r8ALEa
ありがとうございます!
白は汚れるし黄ばむし、黒なら何にでも合いそうだと思って…
反転にするかはちょっと考えます!
0907Cal.7743 (アウアウカー Sa55-hyf9)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:00.82ID:c94X3t8na
>>900
一度娘さんと見に行ってみて試着してみるのもいいかもね
年末彼女にジーミズの黒プレゼントするのに一緒に見にいったよ
女の子らしい色合いもあってそっちでもいいよと言ったけど黒がいいってことで黒にした
0908Cal.7743 (ワッチョイ a6cc-1B7J)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:05.15ID:nPqp+rXB0
腕時計とスマホやPCだと製品ライフサイクルが全然違うからBluetoothリンクは何年かしたら通信規格が変わって使えなくなりそう
時計は5年経っても現役で生産してることもあるけど5年前のスマホはほとんど使い物にならんレベルの骨董品だからなぁ

10年くらい平気で使える腕時計と日進月歩で変化していくPC関連の技術は相性が悪いと思う
0909Cal.7743 (ササクッテロル Spbd-GkFN)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:00.59ID:wjx/T0wCp
>>908
Bluetoothは規格が上がっても基本的に下位互換あるからハードは問題無いと思う
カシオがアプリを最新機種に対応させるかどうか

電波時計は電波時計同士ならほぼズレはないよね
Bluetooth補正も最近のアプリのアップデートで電波時計に対してのズレがなくなった気がする
タイムサーバとスマホの通信、スマホと時計の通信のラグに対応したのかもしれん
0913Cal.7743 (スププ Sd0a-u2m3)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:09.06ID:OdIeVtuId
>>911
ありがとうございます。ヤフオクかヤフーショッピングの輸入品なら、ポイントあるので定価近くなるのですが・・年末年始に散財したのでそうします・・
0914Cal.7743 (アウアウカー Sa55-UnpV)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:33.67ID:C0r2lES6a
やっぱ試着させた方が良いですよねぇ…訳あって別々に住んでるんで難しいんです…
最後にもう一つ!G-SHOCKとbaby-Gならどっちがいいですかね
自分はオーバーサイズなくらいが可愛いとおもってるんですけど、今すぐに!ってことならbaby-Gなのかなぁっておもったり
0916Cal.7743 (ワッチョイ 798c-hyf9)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:42.35ID:1VB0Zco70
>>914
ベビーのほうがサイズ感いいんじゃない10歳の子だし

贈る側と受ける側で好みが違うからプレゼントって難しいよね
自分用に5610買ってペアウォッチとかもいいかもね
0917Cal.7743 (アウアウウー Sa21-X0AU)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:59.16ID:/1jd4atTa
10歳ってセーラームーンやプリキュアみたいなカワイイ系に夢中な年頃でしょ?
おばちゃんの感覚で黒一色がカッコイイと決めつけないで、本人に色の希望を聞いた方がいいわよ。
サプライズにはならないけど、ピンクとか本人の好きな色を貰った方が絶対に嬉しいし。
Baby-Gの選択は意義なし。
0918Cal.7743 (アウアウカー Sa55-UnpV)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:24.75ID:PkKAjM4ia
プリキュアは一年生くらいの時に卒業してしまいました(自分が卒業できてません
下に女の子があと2人いるのでペアはヤキモチやかれるかもしれないです
自分もG-SHOCK二本持ってるのもあるし…
babyを基本線に会った時選ばせてあげられるならそうします!皆さんありがとうございます!
0920Cal.7743 (ワッチョイ 798c-hyf9)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:18.39ID:1VB0Zco70
>>918
応援してるぞ
色だけでも伝えるとか聞いてみてもいいかもね
渡す時のサプライズより長く大事に使って貰いたいよね
0924Cal.7743 (ワッチョイ 6ddd-LwYT)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:03.64ID:6IH1O1WC0
急に迷彩欲しくなった
6900のカモフラージュ買おうかな
0925Cal.7743 (ワッチョイ 11b3-geWg)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:34.31ID:vT4AbIgg0
>>900
スピード系自体G-SHOCKの中では小さいけど
baby-GのスピードモデルはG-SHOCKと大きさが殆ど変わらない
女の子なら迷わずbaby-Gお勧め
0930Cal.7743 (ワッチョイ 7910-JZrT)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:51.06ID:pJr2Qx0U0
>>652だけどDW-5600の状態が良いのを安くで買ってベゼル付け替えた
文字盤の左右の囲いが丸いから少し違和感を感じるが逆に今っぽい感じにもなった
教えてくれた人ありがとう
1545は流通多いから助かったわ
スティングじゃなくなったけど嬉しい
0931Cal.7743 (ワッチョイ 3db3-j6/G)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:44.05ID:5/ETUpNR0
G-スティール100のラバーベルト交換て値段いくらするの?
自分福岡なんだが、どこか店舗に持って行けばいいの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況